Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Мировые религии » Буддизм » Причина страданий:

Причина страданий:

Сообщений 91 страница 120 из 154

91

#p359378,Лила написал(а):

Я понимаю только одно. Вы сейчас пытаетесь меня в чем-то обвинить, но доказательств у Вас нет и вы пытаетесь бить по мне общими фразами. Но эта рыба на такую наживку не ловится.

По сути своей я человек миролюбивый. Давайте, я предположу, что мы друг друга неправильно поняли. Изложите мне то, что вас раздражает, а я попробую донести свои мысли до Вас иначе. Потому что пока не вижу ничего, чтобы я делала плохого.

Я Вас ни в чем не обвинял, не бил, меня ничего не раздражает и не говорил, что Вы что-то делаете плохое. Это все Ваши фантазии в сочетании с призывам к другим опираться только на дословные трактовки

Отредактировано conformist (26.03.24 15:50)

0

92

#p359340,Лила написал(а):

Дословно. Не добавляя отсебятины. Это проще чем Вам кажетсчя. Попробуйте

Ну хорошо, допустим я ошибся, думая, что Ваше описание благ от Бога это то, что Вы от него получаете, неправильно трактуя Ваше описание этих благ. Тогда почему он Вам не дает эти блага:

#p359304,Лила написал(а):

Для меня Бог это радость. Я не терплю, я ощущею радость и счастье в моменты общения. Ну, а тот факт, что кроме радости он способен давать знание, понимание как работает весь этот механизм Вселенной, ну что же в этом плохого?

0

93

#p359429,conformist написал(а):

Я Вас ни в чем не обвинял, не бил, меня ничего не раздражает и не говорил, что Вы что-то делаете плохое. Это все Ваши фантазии в сочетании с призывам к другим опираться только на дословные трактовки

Отредактировано conformist (Сегодня 15:50)

То есть вы больше не считаете, что я какая-то мошенница? :-)

Подпись автора

ॐ त्र्यम्बकं यजामहे सुगन्धिं पुष्टिवर्धनम् उर्वारुकमिव बन्धनान्मृत्योर्मुक्षीय माऽमृतात्

0

94

#p359434,conformist написал(а):

Ну хорошо, допустим я ошибся, думая, что Ваше описание благ от Бога это то, что Вы от него получаете, неправильно трактуя Ваше описание этих благ. Тогда почему он Вам не дает эти блага:

Он даёт. Он вообще всем готов дать. Вопрос в том, как научиться принять. Как создать канал общения. Пока есть Гуру (если есть) он является этим канадлм. Если нет, то это тяжелый труд, даже для тех, кто специально учился. Не имею в виду только себя. Вообще всех, кто учится создавать контакт с Богом. В любом монастыре спросите прост ли путь к Богу и получите ответ, что нет. И да, в краткие минуты удачи, я лично получаю благость и радость и иногда знания. По кирпичику укладывая их в нужные ячейки огромного "паззла"

Подпись автора

ॐ त्र्यम्बकं यजामहे सुगन्धिं पुष्टिवर्धनम् उर्वारुकमिव बन्धनान्मृत्योर्मुक्षीय माऽमृतात्

0

95

#p359398,Лила написал(а):

Почему бы прямо не сказать что нужно, зачем начинать общение с дергания за косички? Вроде бы тут взрослые люди... не?

Ну это из серии, чего-то хотелось... То ли севрюжину с хреном, то ли конституцию...
А тут ты такая вся из себя, да еще с загадочной подписью.
Провоцируешь на некую нужность.

0

96

#p359454,Espada написал(а):

Ну это из серии, чего-то хотелось... То ли севрюжину с хреном, то ли конституцию...
А тут ты такая вся из себя, да еще с загадочной подписью.
Провоцируешь на некую нужность.

Понятно..... всё дело в подписи  :D

Подпись автора

0

97

#p359444,Лила написал(а):

Он даёт. Он вообще всем готов дать. Вопрос в том, как научиться принять. Как создать канал общения. Пока есть Гуру (если есть) он является этим канадлм.

Понятно, Гуру нужен, без него никак. Будете у нас в качестве Гуру тогда.

0

98

#p359476,conformist написал(а):

Понятно, Гуру нужен, без него никак. Будете у нас в качестве Гуру тогда.

Иснова Вы додумываете. Нигде я не говорила, что без Гуру никак. Наоборот, пару раз написала, что можно и без Гуру. В Христианстве есть свои наставники. Старцы. Но найти такого не проще чем Гуру в Индии. Если в Индии псевдо Гуру на любом гхате сидят рядками и даже готовы сертификат выписать, то в Христианстве наоборот, полный штил, никто ничего не предлагает, никто ничего не знает. Но они есть, поверьте.

Но можно и без Гуру. Только сложнее и дольше. В целом, человеку не стоит расчитывать на просветление в течение своей жизни. Но надо стремиться. Хотя тут есть сущестенное отличие аврамических религий от остальных. Христианство же не предполагает повторных инкарнаций. В целом это не хорошо и не плохо. Идея реинкарнаций сильно расслабляет людей. Они ленятся, откладыват "до следующей жизни". Христианство как бы ставит всех перед выбором или сейчас всё делаешь правильно и в рай или косячишь и тогда в ад. Может оно и праильно... вне зависимости от того что потом будет.

Подпись автора

0

99

#p359483,Лила написал(а):

Иснова Вы додумываете. Нигде я не говорила, что без Гуру никак. Наоборот, пару раз написала, что можно и без Гуру. В Христианстве есть свои наставники. Старцы. Но найти такого не проще чем Гуру в Индии. Если в Индии псевдо Гуру на любом гхате сидят рядками и даже готовы сертификат выписать, то в Христианстве наоборот, полный штил, никто ничего не предлагает, никто ничего не знает. Но они есть, поверьте.

Но можно и без Гуру. Только сложнее и дольше. В целом, человеку не стоит расчитывать на просветление в течение своей жизни. Но надо стремиться. Хотя тут есть сущестенное отличие аврамических религий от остальных. Христианство же не предполагает повторных инкарнаций. В целом это не хорошо и не плохо. Идея реинкарнаций сильно расслабляет людей. Они ленятся, откладыват "до следующей жизни". Христианство как бы ставит всех перед выбором или сейчас всё делаешь правильно и в рай или косячишь и тогда в ад. Может оно и праильно... вне зависимости от того что потом будет.

Вы настоящий Гуру в области поиска Гуру. Признавайтесь не признавайтесь, но коль не Гуру, то по факту выполняете здесь функции Прокси-Гуру

0

100

#p359230,Лила написал(а):

Я разные люблю. Из доступных недорогих, мне нравится Дарджилинг первого или второго сбора. В нем обычно больше всего цветочного аромата и послевкусия.
Предпочитаю темный чай.

А мне больше нравится кофе.)

#p359230,Лила написал(а):

Если чашка чиста

Чашка может разбиться, но даже разлившийся чай до последнего момента будет следовать своей дхарме.

0

101

#p359488,conformist написал(а):

Вы настоящий Гуру в области поиска Гуру. Признавайтесь не признавайтесь, но коль не Гуру, то по факту выполняете здесь функции Прокси-Гуру

Ой нет, я не учу никого и не стала бы брать на себя такую ответственность. Советовать тоже никого н ебуду. Если бы мой Гуру был в теле, то его бы советовала. Сейчас нет. Но если появится кто-то на его место, то тогда да. Да и нет у меня подобных целей помогать искать Учителя. Это дело личное.

Прокси Гуру ? :-) Думаю тоже нет. Я же знаю гораздо меньше. Да и вообще то я с другой основной идеей.

Подпись автора

0

102

#p359493,Лила написал(а):

Ой нет, я не учу никого и не стала бы брать на себя такую ответственность. Советовать тоже никого н ебуду. Если бы мой Гуру был в теле, то его бы советовала. Сейчас нет. Но если появится кто-то на его место, то тогда да. Да и нет у меня подобных целей помогать искать Учителя. Это дело личное.

Прокси Гуру ?  Думаю тоже нет. Я же знаю гораздо меньше. Да и вообще то я с другой основной идеей.

Вы здесь как белая ворона. Все хотят быть гуру, а Вы наоборот не хотите свою значимость подчеркивать. Кверти поварской гуру, Райский мыслительный гуру, Эспада гуру боевых искусств, Артемида гуру правдивства, Кресчюд гуру богопознания, есть отряд гуру свидомости и т. д.

0

103

#p359505,conformist написал(а):

Вы здесь как белая ворона. Все хотят быть гуру, а Вы наоборот не хотите свою значимость подчеркивать. Кверти поварской гуру, Райский мыслительный гуру, Эспада гуру боевых искусств, Артемида гуру правдивства, Кресчюд гуру богопознания, есть отряд гуру свидомости и т. д.

:-) Мой Гуру говорил, что все хотят быть большими и значимыми и никто не хочет быть маленьким и бесполезным.

А вообще, понятие Гуру на востоке и понятие гуру на западе сильно отличаются. На западе гуру это учитель. Не идет речь о каких то сверхспособностях или святости. С этой точки зрения перечисленные люди вполне могут быть местными гуру :-)

Подпись автора

0

104

#p359509,Лила написал(а):

Мой Гуру говорил, что все хотят быть большими и значимыми и никто не хочет быть маленьким и бесполезным.

А как Вы отличаете Гуру от обычных людей? Есть объективные критерии?

0

105

#p359514,conformist написал(а):

А как Вы отличаете Гуру от обычных людей? Есть объективные критерии?

По делам конечно.
Строго говоря, Гуру тоже могут быть разного статуса что ли...

В общих чертах, в традиции Индуизма и Буддизма Гуру это человек сумевший пройти путь до прямого контакта с Богом по своему желанию, а не если повезёт.
Но сам контакт по желанию тоже делится на условно 3 стадии. Когда он кратковременно может "подключиться", когда длительно, скажем на протяжении всего срока медитации, и высшая ступень, когда Гуру постоянно на связи и ему не надо для этого ничего делать.

Кроме того, Гуру могут быть изначально рожденные в человеческом теле и достигшие просветления (либо включеннве свыше, другим Гуру) и пришедшие в тело свыше, то есть Аватары. Аватары обычно творят более яркие чудеса с материей. Гуру изначално человеки, как Иисус, чаще действуют более скрытно на ментальном уровне вправляя мозги людям, меняя по своему усмотрению ситуацию. То есть не громко. И находятся среди людей дольше, до нескольких десятков лет, в то время как Аватары обычно более чем на 10-15 лет не задерживаются.

Гуру никогда не возьмет денег за обучение, никогда не оставит себе ни одного подарка, хотя может их принять, но не будет использовать или отдаст другим.
Это первый признак. Остальное по делам конечно. Самое сложное с факирами, типа Саи-Баба. Которые могут и полечить и с материей поиграться... но все их фокусы обычно рассеиваются стоит от него удалиться. Например, поправил Саи-Баба зрение тетеньке. Она прям такая радостная была, так его хвалила. А как уехала, так зрение опять и начало падать. Настоящий Гуру если уж лечит, то окончательно.

Я как то раз оступилась на склоне горы и пролетела метров 10 по камням. Сломала пару ребер. Не трагично, ходить могла, но дышать и двигаться было больно. Когда уезжала из Ашрама, по пути в Дели, в аэропорт, остановились в доме Гуру в Хальдвани. Попили чаю, ждали пока такси приедет, пообщались немного. А когда поехали дальше я вдруг поняла, что ничего не болит и дышу свободно. Как в МСК прилетела, пошла на всякий случай к вачу, сделала рентген, а мне говорят нет и не было в тебя перелома. То есть даже следа не осталось.

Вопрос конечно как ты узнала что он был? Знаю, не раз ломала ребра на тренировках по Ушу. Это мне знакомо... перелом или трешщина точно была. А после 40 минут в доме Гуру прошло всё.

Отредактировано Лила (27.03.24 00:17)

Подпись автора

0

106

#p359524,Лила написал(а):

А после 40 минут в доме Гуру прошло всё.

Бывает исцеление, вас исцелили, и не думайте, что целитель этого не заметил.
Бывает снятие боли. Это временно.
Бывает внушение. Гипноз.

Отредактировано Alisa (27.03.24 02:40)

Подпись автора

Рай без секса, чай без кекса!

0

107

#p359483,Лила написал(а):

Идея реинкарнаций сильно расслабляет людей

Не соглашусь. Качество жизни важнее самой жизни. Небытие человек предпочтет невыносимым страданиям. Реинкарнируем мы не с чистого листа, а несем с собой груз прежнего опыта. Поэтому важен каждый момент любой из жизней.

И что значит "может оно и правильно"? Лично вы во что верите? Какая религия вам ближе? Истина одна - реинкарнация либо есть либо ее нет.

Только реинкарнация может объяснить неравные стартовые условия жизни человека - один рождается больным и бедным, другой богатым и здоровым. Отсутствие реинкарнации обесценивает опыт человеческой жизни - кто-то лишен шанса состариться, а для души важно реализовать себя во всех трех ипостасях - ребенок, взрослый, родитель. А то так получается, что можно умереть в младенчестве и попасть прямиком на небеса. Тогда человеческая жизнь предстает неким недоразумением, лишающим гарантированное блаженство после смерти, ведь взрослый может и нагрешить себе на ад. Давайте спасать души людей - убивать всех младенцев.

Ну и за одну жизнь вряд ли можно реализовать весь потенциал души, ее мужскую и женскую сторону.

И в Новом завете нет опровержения реинкарнации. Напротив, есть косвенные доводы "за" - Есть ли в Библии упоминания о реинкарнации?

Я думаю в учении Христа не было смысла углубляться в тему о реинкарнации, потому что до него уже было полно учений на эту тему. Он пришел сказать новое, а не повторять старое. Хотя что нового он сказал, чего не было в ведах, тоже вопрос спорный  smalimg Может акцент на наследовании божественной природы - "все вы дети Бога, наследники". Сближение с "Отцом".

Если интересно можете почитать основные доводы за и против, которые обсуждались на форуме - ПЕРВЫЙ ОПЫТ

Отредактировано Блонди (27.03.24 08:38)

+1

108

#p359524,Лила написал(а):

Я как то раз оступилась на склоне горы и пролетела метров 10 по камням. Сломала пару ребер. Не трагично, ходить могла, но дышать и двигаться было больно. Когда уезжала из Ашрама, по пути в Дели, в аэропорт, остановились в доме Гуру в Хальдвани. Попили чаю, ждали пока такси приедет, пообщались немного. А когда поехали дальше я вдруг поняла, что ничего не болит и дышу свободно. Как в МСК прилетела, пошла на всякий случай к вачу, сделала рентген, а мне говорят нет и не было в тебя перелома. То есть даже следа не осталось.

Как вы думаете, вас исцелила энергия другого человека без вашего участия, или состояние вашего духа изменилось находясь рядом с определенным человеком, и ваш дух исцелил тело?

0

109

#p359536,Alisa написал(а):

Бывает исцеление, вас исцелили, и не думайте, что целитель этого не заметил.
Бывает снятие боли. Это временно.
Бывает внушение. Гипноз.

Отредактировано Alisa (Сегодня 02:40)

Важен итоговый результат

Подпись автора

0

110

#p359587,Блонди написал(а):

Как вы думаете, вас исцелила энергия другого человека без вашего участия, или состояние вашего духа изменилось находясь рядом с определенным человеком, и ваш дух исцелил тело?

Исцеляет не энергия другого человека. Исцеляет просто энергия. Она безлика. Человек лишь направляет и приводит ее, если можно так сказать, в движение. Тонкостей я не понимаю, но Гуру скорее подобен насосу, чем источнику энергии в этом плане.

Подпись автора

0

111

#p359509,Лила написал(а):
#p359505,conformist написал(а):

:-) Мой Гуру говорил, что все хотят быть большими и значимыми и никто не хочет быть маленьким и бесполезным.

В основе лежат примитивные инстинкты. В частности инстинктивная потребность в безопасности - у умного, сильного и успешного больше шансов выжить. Также человеческая идейная потребность в приобретении смысла существования - кто-то свыше придумал для меня миссию, и чем важнее миссия, тем более я важен для своего "бога". Проще говоря, я "ребенок" важен для своего "родителя". И чем более я важен, тем больше ресурсов родитель на меня потратит.

0

112

#p359586,Блонди написал(а):

Не соглашусь. Качество жизни важнее самой жизни. Небытие человек предпочтет невыносимым страданиям. Реинкарнируем мы не с чистого листа, а несем с собой груз прежнего опыта. Поэтому важен каждый момент любой из жизней.

И что значит "может оно и правильно"? Лично вы во что верите? Какая религия вам ближе? Истина одна - реинкарнация либо есть либо ее нет.

Только реинкарнация может объяснить неравные стартовые условия жизни человека - один рождается больным и бедным, другой богатым и здоровым. Отсутствие реинкарнации обесценивает опыт человеческой жизни - кто-то лишен шанса состариться, а для души важно реализовать себя во всех трех ипостасях - ребенок, взрослый, родитель. А то так получается, что можно умереть в младенчестве и попасть прямиком на небеса. Тогда человеческая жизнь предстает неким недоразумением, лишающим гарантированное блаженство после смерти, ведь взрослый может и нагрешить себе на ад. Давайте спасать души людей - убивать всех младенцев.

Ну и за одну жизнь вряд ли можно реализовать весь потенциал души, ее мужскую и женскую сторону.

И в Новом завете нет опровержения реинкарнации. Напротив, есть косвенные доводы "за" - Есть ли в Библии упоминания о реинкарнации?

Я думаю в учении Христа не было смысла углубляться в тему о реинкарнации, потому что до него уже было полно учений на эту тему. Он пришел сказать новое, а не повторять старое. Хотя что нового он сказал, чего не было в ведах, тоже вопрос спорный   Может акцент на наследовании божественной природы - "все вы дети Бога, наследники". Сближение с "Отцом".

Если интересно можете почитать основные доводы за и против, которые обсуждались на форуме - ПЕРВЫЙ ОПЫТ

Отредактировано Блонди (Сегодня 08:38)

Вот, приятно, честное слово, общаться с думающим, рассуждающим человеком.

Только вот эта фраза, на счет качество жизни дороже самой жизни она прям в дрож кидает. Неудачное выражение. Утыркам обещали заплатить миллион (поднять качество жизни) и они пошли в Крокус Сити стрелять людей. И это тоже попадает под смысл этой фразы. Ничто не дороже жизни ибо жизнь возможность развязывать карму и получать опыт. Добавлю, что стараясь не создавать новую карму. Особенно долгоиграющую.

Я придерживаюсь идеи реинкарнации. Для меня нет в этом сомнений. Официально аврамические религии отрицают реинкарнацию, хотя Вы совершенно правы, в первоисточниках (Библия, Коран, Тора) нет прямого отрицания этой идеи, как и нет прямого подтверждения. Да, только косвенные.

Почему я сказала "Может оно и правильно". Это моя личная позиция с точки зрения, что реинкарнация существует, просто люди об этом не знают, не учитывают это. Понимаете, религия это явление массовое. Обычный обыватель, который не утруждает себя поиском истины, взаимосвязей, причинно-следственных связей, не углубляется так скажем, в науку религии, действуя в повседневной жизни в основном на стереотипах, догмах и общепринятых традициях, действительно часто действует не лучшим образом. Взял в долг с мыслью, что отдаст в следующей жизни. То есть происходит потакание своим слабостям с переносом следствия в следующие воплощения. И я думаю, что именно поэтому Христианство начало редактировать Библию. Иисус понятное дело ничего про это не говорил, ведь для него идея реинкарнации была естественной. Редактирование было спустя несколько веков, на 2, 3 Вселенских Соборах.Когда высшие чины религии пришли к мнению, что убрав идею реинкарнации они могут как бы ускорить процесс за счет страха перед попаданием в ад. Мол, всего одна попытка и до второго пришествия.

Но совершенно верно, продумана идея была поверхностно. Остается куча вопросов. И с младенцами в том числе. Это Вы совергенно верно заметили. Но в массе, обывателя, который не сильно размышляет, это не волновало, поэтому идея и прокатила в таком виде. Иисус кстати, обучался много лет именно в Индии и после воскрешения ужел обратно в Гималаи. В Индии кстати, есть его могила. Он умер как обычный человек, у него была семья и дети. Но это уже другая история :-)

На счет потенциала Души. Душа не имеет пола. Половые различия появляются лишь в нашем материальном мире, а Душа не пренадлежит этому миру, она есть частица Бога или следствие действия Святого Духа. Наше тело лучше воспринимать как некую обертку для Души, которая позволяет Душе быть проявленной посредством нашего материального тела в этом 4 мерном пространстве (я имею в виду три пространственных измерения + время). Для своей реализации Душе не обязательно менять пол в этом мире, но смена пола это скорее оптимизация процесса для увеличения разнообразия опыта и в итоге ускорения всего процесса.

Задача Души не реализация себя (то есть Эго) а наоборот, в осознанном отказе от Эго и растворении в Боге. Задача Души и человека, соответственно, в том, чтобы вернуться к Богу осознанно, найти путь "домой". Возможно эта идея кажется довольно странной. Не стесняйтесь, спрашивайте :-)

Подпись автора

+1

113

#p359599,Блонди написал(а):

В основе лежат примитивные инстинкты. В частности инстинктивная потребность в безопасности - у умного, сильного и успешного больше шансов выжить. Также человеческая идейная потребность в приобретении смысла существования - кто-то свыше придумал для меня миссию, и чем важнее миссия, тем более я важен для своего "бога". Проще говоря, я "ребенок" важен для своего "родителя". И чем более я важен, тем больше ресурсов родитель на меня потратит.

Обычно те, кто позиционирует себя гуру того или сего, специалистами около всяческих наук (в основном гуманитарных), причем не имея специального образования,  не думают о своём долге перед Богом. Чаще они думают о собственном самоутверждении. Ублажают своё Я (Эго).

Подпись автора

0

114

#p359600,Лила написал(а):

Утыркам обещали заплатить миллион

Пол-лимона. И тот не заплатили.

0

115

#p359603,Espada написал(а):

Пол-лимона. И тот не заплатили.

Это совершенно не важно сколько... копейку или 100500 триллионов. Нельзя за любую мзду пойти и убить человека без причины.

Подпись автора

0

116

#p359607,Лила написал(а):

Это совершенно не важно сколько... копейку или 100500 триллионов. Нельзя за любую мзду пойти и убить человека без причины.

А с причиной можно?
Если можно, то причину найти проще простого.

0

117

#p359398,Лила написал(а):

Почему бы прямо не сказать что нужно, зачем начинать общение с дергания за косички? Вроде бы тут взрослые люди... не?

Если Вы понравитесь Эспаде, то будете здесь как за каменной стеной, он за вас всем горло перегрызет

0

118

#p359600,Лила написал(а):

Вот, приятно, честное слово, общаться с думающим, рассуждающим человеком.

Только вот эта фраза, на счет качество жизни дороже самой жизни она прям в дрож кидает. Неудачное выражение. Утыркам обещали заплатить миллион (поднять качество жизни) и они пошли в Крокус Сити стрелять людей. И это тоже попадает под смысл этой фразы. Ничто не дороже жизни ибо жизнь возможность развязывать карму и получать опыт. Добавлю, что стараясь не создавать новую карму. Особенно долгоиграющую.

Я придерживаюсь идеи реинкарнации. Для меня нет в этом сомнений. Официально аврамические религии отрицают реинкарнацию, хотя Вы совершенно правы, в первоисточниках (Библия, Коран, Тора) нет прямого отрицания этой идеи, как и нет прямого подтверждения. Да, только косвенные.

Почему я сказала "Может оно и правильно". Это моя личная позиция с точки зрения, что реинкарнация существует, просто люди об этом не знают, не учитывают это. Понимаете, религия это явление массовое. Обычный обыватель, который не утруждает себя поиском истины, взаимосвязей, причинно-следственных связей, не углубляется так скажем, в науку религии, действуя в повседневной жизни в основном на стереотипах, догмах и общепринятых традициях, действительно часто действует не лучшим образом. Взял в долг с мыслью, что отдаст в следующей жизни. То есть происходит потакание своим слабостям с переносом следствия в следующие воплощения. И я думаю, что именно поэтому Христианство начало редактировать Библию. Иисус понятное дело ничего про это не говорил, ведь для него идея реинкарнации была естественной. Редактирование было спустя несколько веков, на 2, 3 Вселенских Соборах.Когда высшие чины религии пришли к мнению, что убрав идею реинкарнации они могут как бы ускорить процесс за счет страха перед попаданием в ад. Мол, всего одна попытка и до второго пришествия.

Но совершенно верно, продумана идея была поверхностно. Остается куча вопросов. И с младенцами в том числе. Это Вы совергенно верно заметили. Но в массе, обывателя, который не сильно размышляет, это не волновало, поэтому идея и прокатила в таком виде. Иисус кстати, обучался много лет именно в Индии и после воскрешения ужел обратно в Гималаи. В Индии кстати, есть его могила. Он умер как обычный человек, у него была семья и дети. Но это уже другая история 

На счет потенциала Души. Душа не имеет пола. Половые различия появляются лишь в нашем материальном мире, а Душа не пренадлежит этому миру, она есть частица Бога или следствие действия Святого Духа. Наше тело лучше воспринимать как некую обертку для Души, которая позволяет Душе быть проявленной посредством нашего материального тела в этом 4 мерном пространстве (я имею в виду три пространственных измерения + время). Для своей реализации Душе не обязательно менять пол в этом мире, но смена пола это скорее оптимизация процесса для увеличения разнообразия опыта и в итоге ускорения всего процесса.

Задача Души не реализация себя (то есть Эго) а наоборот, в осознанном отказе от Эго и растворении в Боге. Задача Души и человека, соответственно, в том, чтобы вернуться к Богу осознанно, найти путь "домой". Возможно эта идея кажется довольно странной. Не стесняйтесь, спрашивайте

нечаянно

Подпись автора

"nothing lose"

0

119

#p359608,Espada написал(а):

А с причиной можно?
Если можно, то причину найти проще простого.

Когда я говорю о причине, я имею в виду, что ее не надо искать. Она объективна и всем понятна.
Убийство всегда плохо. Это лишение человека возможности получать опыт, развязывать карму. Но с точки зрения самого закона кармы, есть ситуации, когда лучше прекратить замное существование отдельного тела ради его же блага.

Объясню почему. Грубо на пальцах, но думаю будет понятно. Есть три вида кармы. Короткая, средняя и длинная. Условные конечно названия.
Короткая, это например, когда Вы наступили на ногу человеку в автобусе, извинились, и он вам улыбнулся, простил и через минуту все забыли.
Средняя, когда например, вы взяли у друга машину и попали на ней в аварию, помяли капот и крылья, а денег на ремонт у вас сей момент нету. Поэтому вам приходится несколько месяцев отдавать часть денег. То есть вопрос решаемый, но не быстро, нов течение жизни. Длинная карма это когда вы убили человека. Для Кармы актуален третий закон Ньютона, а именно действие равно противодействию. То есть, совершив убийство, вы тем самым даете убитому, где то в будущем убить вас. Когда это произойдет и какая вероятность того, что что в следующем же воплощении вы снова встретитесь? Маленькая. Но если убитый вами убъет вас, то даст вам возможность убить его. И снова в текущем воплощении уже ничего не изменить. Так будет пока кто-то из этой пары не откажется убить. Простит или по иной причине не важно... Только тогда данная связь будет разрушена.

Поэтому, если человек начинает массово убивать сам или отдавать такие приказы, то часто события развиваются так, что он тоже тем или иным образом прекращает свое земное существование. В этом случае допустимо лишение жизни. Бог конечно любит всех и убийц и жартв. Потому что у него всё время мира и какое то убийство какого-то тела это меньше чем песчинка в пустыне с точки зрения количества перерождений одной и той же Души. Поэтому Бог скорее отнимет тело у заблудшей души, чтобы она начала сначала.

Но мы - не Боги, мы люди. Мы не знаем всех взаимосвязей. Да и Бог сам не будет спускаться по трапу с облаков дабы забрать жизнь того или иного мерзавца. Для этог есть люди, болезни, кирпичи падающие с крыш и открытые колодцы и даже пьяные водители. Все мы в цепи взаимосвязей. И если праведный гнев требует убить, и на то есть причина, причём подчеркну, не корыстная, ради наследства или чтобы лишнего в суде не сказал, то такое допустимо. Опять же, если нет других способов прекратить деятельность описываемых выше лиц. Если террориста поймали и изолировали до конца жизни, то в убийстве нет нужды. Если поймать нет возможности, то можно уничтожить.

Отредактировано Лила (27.03.24 10:31)

Подпись автора

0

120

#p359609,conformist написал(а):

Если Вы понравитесь Эспаде, то будете здесь как за каменной стеной, он за вас всем горло перегрызет

Я и так за каменной стеной :-) Специально никому никогда не собираюсь нравиться. Да и насильно мил не будешь, сами же знаете...
Никого не хотела обидеть если что

Подпись автора

0

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Мировые религии » Буддизм » Причина страданий: