#p359586,Блонди написал(а):Не соглашусь. Качество жизни важнее самой жизни. Небытие человек предпочтет невыносимым страданиям. Реинкарнируем мы не с чистого листа, а несем с собой груз прежнего опыта. Поэтому важен каждый момент любой из жизней.
И что значит "может оно и правильно"? Лично вы во что верите? Какая религия вам ближе? Истина одна - реинкарнация либо есть либо ее нет.
Только реинкарнация может объяснить неравные стартовые условия жизни человека - один рождается больным и бедным, другой богатым и здоровым. Отсутствие реинкарнации обесценивает опыт человеческой жизни - кто-то лишен шанса состариться, а для души важно реализовать себя во всех трех ипостасях - ребенок, взрослый, родитель. А то так получается, что можно умереть в младенчестве и попасть прямиком на небеса. Тогда человеческая жизнь предстает неким недоразумением, лишающим гарантированное блаженство после смерти, ведь взрослый может и нагрешить себе на ад. Давайте спасать души людей - убивать всех младенцев.
Ну и за одну жизнь вряд ли можно реализовать весь потенциал души, ее мужскую и женскую сторону.
И в Новом завете нет опровержения реинкарнации. Напротив, есть косвенные доводы "за" - Есть ли в Библии упоминания о реинкарнации?
Я думаю в учении Христа не было смысла углубляться в тему о реинкарнации, потому что до него уже было полно учений на эту тему. Он пришел сказать новое, а не повторять старое. Хотя что нового он сказал, чего не было в ведах, тоже вопрос спорный Может акцент на наследовании божественной природы - "все вы дети Бога, наследники". Сближение с "Отцом".
Если интересно можете почитать основные доводы за и против, которые обсуждались на форуме - ПЕРВЫЙ ОПЫТ
Отредактировано Блонди (Сегодня 08:38)
Вот, приятно, честное слово, общаться с думающим, рассуждающим человеком.
Только вот эта фраза, на счет качество жизни дороже самой жизни она прям в дрож кидает. Неудачное выражение. Утыркам обещали заплатить миллион (поднять качество жизни) и они пошли в Крокус Сити стрелять людей. И это тоже попадает под смысл этой фразы. Ничто не дороже жизни ибо жизнь возможность развязывать карму и получать опыт. Добавлю, что стараясь не создавать новую карму. Особенно долгоиграющую.
Я придерживаюсь идеи реинкарнации. Для меня нет в этом сомнений. Официально аврамические религии отрицают реинкарнацию, хотя Вы совершенно правы, в первоисточниках (Библия, Коран, Тора) нет прямого отрицания этой идеи, как и нет прямого подтверждения. Да, только косвенные.
Почему я сказала "Может оно и правильно". Это моя личная позиция с точки зрения, что реинкарнация существует, просто люди об этом не знают, не учитывают это. Понимаете, религия это явление массовое. Обычный обыватель, который не утруждает себя поиском истины, взаимосвязей, причинно-следственных связей, не углубляется так скажем, в науку религии, действуя в повседневной жизни в основном на стереотипах, догмах и общепринятых традициях, действительно часто действует не лучшим образом. Взял в долг с мыслью, что отдаст в следующей жизни. То есть происходит потакание своим слабостям с переносом следствия в следующие воплощения. И я думаю, что именно поэтому Христианство начало редактировать Библию. Иисус понятное дело ничего про это не говорил, ведь для него идея реинкарнации была естественной. Редактирование было спустя несколько веков, на 2, 3 Вселенских Соборах.Когда высшие чины религии пришли к мнению, что убрав идею реинкарнации они могут как бы ускорить процесс за счет страха перед попаданием в ад. Мол, всего одна попытка и до второго пришествия.
Но совершенно верно, продумана идея была поверхностно. Остается куча вопросов. И с младенцами в том числе. Это Вы совергенно верно заметили. Но в массе, обывателя, который не сильно размышляет, это не волновало, поэтому идея и прокатила в таком виде. Иисус кстати, обучался много лет именно в Индии и после воскрешения ужел обратно в Гималаи. В Индии кстати, есть его могила. Он умер как обычный человек, у него была семья и дети. Но это уже другая история
На счет потенциала Души. Душа не имеет пола. Половые различия появляются лишь в нашем материальном мире, а Душа не пренадлежит этому миру, она есть частица Бога или следствие действия Святого Духа. Наше тело лучше воспринимать как некую обертку для Души, которая позволяет Душе быть проявленной посредством нашего материального тела в этом 4 мерном пространстве (я имею в виду три пространственных измерения + время). Для своей реализации Душе не обязательно менять пол в этом мире, но смена пола это скорее оптимизация процесса для увеличения разнообразия опыта и в итоге ускорения всего процесса.
Задача Души не реализация себя (то есть Эго) а наоборот, в осознанном отказе от Эго и растворении в Боге. Задача Души и человека, соответственно, в том, чтобы вернуться к Богу осознанно, найти путь "домой". Возможно эта идея кажется довольно странной. Не стесняйтесь, спрашивайте
- Подпись автора
ॐ त्र्यम्बकं यजामहे सुगन्धिं पुष्टिवर्धनम् उर्वारुकमिव बन्धनान्मृत्योर्मुक्षीय माऽमृतात्