Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Хотел обсудить, но забанен! » Тема нехристей

Тема нехристей

Сообщений 1 страница 30 из 49

1

Мороз:
Есть такой момент - нехр-исть, не придерживается христианской веры.
А основной критерий христианской веры - это то, что Иисус Бог (это принято христианством в целом, так сказать).
Не просто (и не только) Сын, но и Господь Бог, а это говорит о том, что Иисус Творец, а не творение. Ведь термин Сын можно подвести и к творению, а вот термин Бог никак не подведёшь к творению.
Поэтому, лично для меня, нехр-исть это тот, кто отрицает Божественность Христа, т.е. отрицает то, что Христос Бог (а это, повторюсь, фундамент христианства в целом).
Хотя, нехристя, где-то можно вдогонку назвать ещё и сИктантом.

Как вы считаете правильно ли называть Иисуса творцом, когда Библия не давала Иисусу такой титул? А вот пренебрегать титулом сына человеческого, когда Иисус сам не раз себя так называл, было бы ошибкой.

Кому правильнее верить Библии или людям, которые живут не больше 100 лет? Какую мудрость они могут приобрести за этот срок? Что бы отнимать определения из Библии и устанавливать свои.

Отредактировано Unmasker1 (27.01.22 08:50)

0

2

Господ Бог - это ещё не Творец. Это лишь половинка рожденного Творцом Добра.

0

3

#p268636,Unmasker1 написал(а):

А основной критерий христианской веры - это то, что Иисус Бог (это принято христианством в целом, так сказать).
Не просто (и не только) Сын, но и Господь Бог, а это говорит о том, что Иисус Творец, а не творение.

Не только Иисус, а и все вы боги, сыны всевышнего.

А творец это одна из функций бога, почему бы не считать Иисуса, или любого другого и творцом в какой-то ипостаси

+2

4

#p268781,triatma написал(а):

А творец это одна из функций бога,

А какая еще функция может быть у Творца?

0

5

#p268803,nelson написал(а):

А какая еще функция может быть у Творца?

У бога могут быть другие функции

0

6

#p268804,triatma написал(а):

Может быть, и какие, например?

0

7

#p268824,nelson написал(а):

а Творец и Создатель это одно и тоже?..... интересно, как там в оригинале? эти слова подразумевают одно значение или разные?...

Подпись автора

Мир, Гармония и Любовь.. 🤗

0

8

#p268828,Артемида.. написал(а):

а Творец и Создатель это одно и тоже?..... интересно, как там в оригинале? эти слова подразумевают одно значение или разные?...

о, мысль пришла Творец творит творения, Создатель создаёт здания.. значит у Бога функции делать живое и неживое..

Подпись автора

Мир, Гармония и Любовь.. 🤗

0

9

Мороз:
Не просто (и не только) Сын, но и Господь Бог, а это говорит о том, что Иисус Творец, а не творение. Ведь термин Сын можно подвести и к творению, а вот термин Бог никак не подведёшь к творению.
Поэтому, лично для меня, нехр-исть это тот, кто отрицает Божественность Христа, т.е. отрицает то, что Христос Бог (а это, повторюсь, фундамент христианства в целом).

Как вы считаете правильно ли называть Иисуса творцом, когда Библия не давала Иисусу такой титул? А вот пренебрегать титулом сына человеческого, когда Иисус сам не раз себя так называл, было бы ошибкой.

Кому правильнее верить Библии или людям, которые живут не больше 100 лет? Какую мудрость они могут приобрести за этот срок? Что бы отнимать определения из Библии и устанавливать свои.

У папы собаки могут быть дети кошки? А если папа Бог. Иоан.17:21 да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино

Я думаю вся загвостка в понимание кто есть Бог. Никто не может дать полноценное определение этому слову.

0

10

Вот сам подумай, если Бог не творец откуда тогда Сын Божий - Иисус Христос?
Кто может дать жизнь Вечную?
25  Иисус отвечал им
27 Овцы Мои слушаются голоса Моего, и Я знаю их; и они идут за Мною.
28 И Я даю им жизнь вечную, и не погибнут вовек; и никто не похитит их из руки Моей.
29 Отец Мой, Который дал Мне их, больше всех; и никто не может похитить их из руки Отца Моего.
30 Я и Отец — одно.

Евангелие от Иоанна 10

Отредактировано Viktor 8 (27.01.22 17:22)

0

11

#p268833,Блонди написал(а):

У папы собаки могут быть дети кошки?

Нет, от  собаки , собака и родится и кличка у ней собачья, как у собаки фюрера.

0

12

Мороз:

Отредактировано Unmasker1 (Сегодня 08:50)

Все это чушь, уводящая от главного. Нехристи - те, кто не соблюдает заповеди Христа. Вот и все. И на выходе мы имеем целую прорву христианских нехристей.

0

13

#p268781,triatma написал(а):

А творец это одна из функций бога, почему бы не считать Иисуса, или любого другого и творцом в какой-то ипостаси

Вы можете серьёзно рассуждать, вам не надоело нести чушь?

Библия:
Когда выходил Он в путь, подбежал некто, пал пред Ним на колени и спросил Его: Учитель благий! что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную?

Иисус сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. (Мар.10:17,18)

Иисус не принимает на себя чужую славу. А вы ему хотите приписать славу Отца.

0

14

эх а я думала хоть одна серьезная тема, свободная от религиозной пропаганды  :dontcare:

Подпись автора

"nothing lose"

0

15

#p268927,Рыбка Глубокого Заплыва написал(а):

эх а я думала хоть одна серьезная тема, свободная от религиозной пропаганды

Мне лень рассусоливать, поэтому кажется что я резко пишу. Но я просто твёрд и серьёзен, а не резок.

0

16

#p268940,Unmasker1 написал(а):

Мне лень рассусоливать, поэтому кажется что я резко пишу. Но я просто твёрд и серьёзен, а не резок.

С этой стороны монитора так не кажется, все такие кусачие, так и кажется что с монитора Цербер выскочит и закусает

0

17

#p268941,karma написал(а):

С этой стороны монитора так не кажется, все такие кусачие, так и кажется что с монитора Цербер выскочит и закусает

Вообще я кроткий человек. Пишу всё мягким тоном. И читать надо медленно.

0

18

#p268824,nelson написал(а):

Сообщение от triatma  [Перейти к сообщению]

Все которые есть у простых живых существ и больше. Наслаждение, экспансия, размножение, познание, пр

0

19

#p268906,Unmasker1 написал(а):

Вы можете серьёзно рассуждать, вам не надоело нести чушь?

Библия:
    Когда выходил Он в путь, подбежал некто, пал пред Ним на колени и спросил Его: Учитель благий! что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную?

Иисус сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. (Мар.10:17,18)

Иисус не принимает на себя чужую славу. А вы ему хотите приписать славу Отца.

Какую еще чужую если он с богом одно?
Никто не благ, как только один бог -а кроме бога что-то еще существует?

0

20

#p268945,triatma написал(а):

Никто не благ, как только один бог? А кроме бога что-то еще существует?

Как он с Богом одно, если Иисус говорит, что он не благ. А благ Отец. То есть разделяет себя с отцом.

Что бы лучше понять о чём я говорю, ответьте на вопрос. Вы со мной одно?

0

21

#p268946,Unmasker1 написал(а):

Никто не благ, как только один бог? А кроме бога что-то еще существует?

Как он с Богом одно, если Иисус говорит, что он не благ. А благ Отец. То есть разделяет себя с отцом.

Что бы лучше понять о чём я говорю, ответьте на вопрос. Вы со мной одно?

Ну во первых Иисус не говорит что он не благ - проверьте по тексту.
Да, на духовном уровне мы все одно, в т.ч. и вы со мной. А другие уровни иллюзорны, вот в них то Иисус себя и разделяет.

0

22

#p268948,triatma написал(а):

Да, на духовном уровне мы все одно, в т.ч. и вы со мной. А другие уровни иллюзорны, вот в них то Иисус себя и разделяет.

Ну вот все люди одно. Мы практически ни чем не отличаемся. Все наши отличия это иллюзии. Но личности, разные и жизненный опыт, работа, чины и так далее. Точно также Иисус и Бог. Они разные. Но по сути духовной одно целое.

0

23

#p268942,Unmasker1 написал(а):

Вообще я кроткий человек. Пишу всё мягким тоном. И читать надо медленно.

Я обобщенно сказала не конкретно о Вас, простите если подумали о себе

0

24

#p268954,karma написал(а):

Я обобщенно сказала не конкретно о Вас, простите если подумали о себе

Что бы на кого то обижаться, нужно быть уверенным, что хотят обидеть.

любовь покрывает множество грехов (1Пет.4:8)

0

25

#p268951,Unmasker1 написал(а):
#p268948,triatma написал(а):

Ну вот все люди одно. Мы практически ни чем не отличаемся. Все наши отличия это иллюзии. Но личности, разные и жизненный опыт, работа, чины и так далее. Точно также Иисус и Бог. Они разные. Но по сути духовной одно целое.

Вы не поняли разность и общность по сути.
Представьте себе эритроциты и лейкоциты в крови у человека. Это разные клетки одного и того же тела. Можно сказать, что они Одно тело и это правда. Так же и Иисус являясь Богом (частью Его тела)  не является Богом в полной мере. Как рука Божья Божественна, но не Бог в полной мере.

Подпись автора

keep your distance
(Вежливость и воспитанность нравов)

0

26

#p268960,Savskaya написал(а):

Как рука Божья Божественна, но не Бог в полной мере.

Приведите хотя бы один текст, где было бы сказано, что Иисус это часть Бога.

0

27

#p268963,Unmasker1 написал(а):
#p268960,Savskaya написал(а):

Как рука Божья Божественна, но не Бог в полной мере.

Приведите хотя бы один текст, где было бы сказано, что Иисус это часть Бога.

Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела. (От Иоанна 14:10)

Подпись автора

keep your distance
(Вежливость и воспитанность нравов)

0

28

#p268951,Unmasker1 написал(а):

Типа того - погуглите "ачинтья бхед абхеда", может готовы вместить.....

0

29

#p268940,Unmasker1 написал(а):

??

#p268927,Рыбка Глубокого Заплыва написал(а):

эх а я думала хоть одна серьезная тема, свободная от религиозной пропаганды

Отредактировано Элли (28.01.22 09:35)

Подпись автора

"nothing lose"

0

30

#p268943,triatma написал(а):

Все которые есть у простых живых существ и больше. Наслаждение, экспансия, размножение, познание, пр

Не верю.......

0

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Хотел обсудить, но забанен! » Тема нехристей