Почему слово инфантильность имеет отрицательный окрас?
дети
Сообщений 31 страница 60 из 93
Поделиться3220.07.22 16:10
когда они становятся взрослыми?
Дети становятся взрослыми с момента, когда они начинают заботиться о том, что есть, пить и во что одеться.
Поделиться3320.07.22 16:12
Дети становятся взрослыми с момента, когда они начинают заботиться о том, что есть, пить и во что одеться.
Я никогда не видел взрослого, который орал бы как младенец от страха потерять титьку с молоком.
5 минут без титьки и уже паника.
Поделиться3420.07.22 16:12
Это из-за переносного смысла.
В переносном смысле инфантилизм (как детскость) — проявление наивного подхода в быту, в политике и т. д., также неумение принимать своевременно продуманные решения[2].
Поделиться3520.07.22 16:14
Я никогда не видел взрослого, который орал бы как младенец от страха потерять титьку с молоком.
5 минут без титьки и уже паника.
Младенец сам не заботится. Он требует, чтобы о нём заботились.
Поделиться3620.07.22 21:41
Или может когда опытно познали что такое хорошо и что такое плохо?
Поделиться3720.07.22 23:57
Или может когда опытно познали что такое хорошо и что такое плохо?
это, в смысле, когда отец сыну первую порцию розог впарил для воспитания?
то есть, когда осознали на собственном опыте последствия своей ошибки
Поделиться3821.07.22 11:56
то есть, когда осознали на собственном опыте последствия своей ошибки
Когда познали духовный закон и исполнили-не ранее. Можно ли считать взрослого взрослым, если он не исполнил заповедь?
Поделиться3921.07.22 11:58
Младенец сам не заботится. Он требует, чтобы о нём заботились.
Молитва ассоциируется с требованием младенца о заботе к себе
Поделиться4021.07.22 13:54
если дядя не знает, что мне нужно, то какой же он Бог? и смысл требовать
- Подпись автора
"nothing lose"
Поделиться4121.07.22 14:05
чтобы узнать, что я ребенок. младенец орет хочу мамку и пока мамка в муках и слезах кормит раковину, у дитя запускается рефлекс, и по достижении уровня "однока! я ребенок!!", за что получает остаток раковинной еды. следующий уровень "найти кусочек гранита и попытаться съесть", после чего окажется, что нужен еще легкий ветерок и вдова.
- Подпись автора
"nothing lose"
Поделиться4221.07.22 14:16
в человеке заложено заботиться о сильном, а не о слабом. слабого человек презирает. хотя тот же человек стремится к тому чтобы полностью положиться на бога. может, так бог показывает свою ревность родителя.
- Подпись автора
"nothing lose"
Поделиться4321.07.22 14:18
вдова
А вдова зачем? Одиночество и беззащитность и невмешательство со стороны внешнего-мужа?
Поделиться4421.07.22 14:21
в человеке заложено заботиться о сильном, а не о слабом.
Это к кому может относиться? Забота присутствует только в семьях, а в одиноких людях, живущих сами забота не присутствует о них. Там все сам.
Поделиться4521.07.22 14:22
слабого человек презирает.
у женщин срабатывает материнский инстинкт к слабому
Поделиться4621.07.22 14:24
Удивительно то, что в детстве не чувствуешь себя ребёнком, ты просто совершенно неосознанно плывешь и кажется вообще себя ни как не осознаёшь…
все лучше получалось, потому, что не было страхов и этим ограничений,
я вообще не представляю, как я выжила в детстве и дальше, ходила просто по лезвию в полном неведении и розовых очках.
А вот когда появилось осознание опасности и страхи и возраст добавился, вот только тогда я стала понимать и чувствовать себя ребёнком, и это не инфантильность, это чувствование наверное внутреннего человека, который не подвергается возрастным изменениям?Может, как в Библии внешнее тело тлеет, а дух укрепляется, и поэтому стареет, а ощущение ребёнка, тоже как по Библии, будьте, как дети?
Может *будьте как дети* это надо было сказать, не *как*, а потому, что это суть Духа? Чувствовать *детскость* может у этого есть другое название и определение.
Наверное…
я в детстве была сильнее, счастливее, однако всегда мне мешали только люди, к которым, однако, меня тянуло. точнее, одни мешали, а к другим тянуло.
наверное, не все люди были детьми
вот ваш Павел говорит харэ быть детьми а ваш Йешуа говорит будьте как дети.
конечно ребенок не сможет стать ребенком, не побывав не-ребенком. Так что ребенок никак не сможет исполнить эту заповедь Христа. интересно, чем Он Сам занимался, когда был взрослым? наверное, учился у египетских жрецов.
- Подпись автора
"nothing lose"
Поделиться4721.07.22 14:34
у женщин срабатывает материнский инстинкт к слабому
в бессилии сила. и тут инстинкт сработает и у матерого волка. истинная слабость это говнючность. манипулятивность. сокрытие резервов. трудовых. эта мерзость как то распознается, но вот она то и является истинной слабостью, которую презирают. я могу дойти до чайника, но я делаю другого способнее для этого, чем я, хотя он точно так же может дойти до чайника. это инфантилизм.
- Подпись автора
"nothing lose"
Поделиться4821.07.22 14:34
однако всегда мне мешали только люди, к которым, однако, меня тянуло
Вы как Франциск Ассизский
Поделиться4921.07.22 14:37
в бессилии сила. и тут инстинкт сработает и у матерого волка. истинная слабость это говнючность. манипулятивность. сокрытие резервов. трудовых. эта мерзость как то распознается, но вот она то и является истинной слабостью, которую презирают. я могу дойти до чайника, но я делаю другого способнее для этого, чем я, хотя он точно так же может дойти до чайника. это инфантилизм.
Это уже о спекуляции мнимой слабостью, а что тогда настоящая слабость, наверное то, что ты сам реально не можешь сделать.
Поделиться5021.07.22 14:42
Так что ребенок никак не сможет исполнить эту заповедь Христа.
Эту заповедь Христа не может исполнить ни кто, потому, что детскость это неосознанность, все что присуще детскости: доверие всем подряд, не знание зла, а познавший зло уже детскость в себе не может пробудить, зло отделяет. Отойди от зла- это разделение, что детскости не присуще и значит заповедь *не корректна*
Поделиться5121.07.22 14:46
Это к кому может относиться? Забота присутствует только в семьях, а в одиноких людях, живущих сами забота не присутствует о них. Там все сам.
не в каждом человеке. есть же "психопаты". это для того чтобы было зло которое можно было бы выбрать.
- Подпись автора
"nothing lose"
Поделиться5221.07.22 14:47
так бог показывает свою ревность родителя.
Думаю, что нет. Тогда не было бы когда я был наг - Вы одели меня, когда был в больнице Вы посетили меня.
Поделиться5321.07.22 14:50
А вдова зачем? Одиночество и беззащитность и невмешательство со стороны внешнего-мужа?
в данном случае все просто. Илья как замена мужа-отца при минимальном риске блуда. вдова идеальный вариант для Ильи.
- Подпись автора
"nothing lose"
Поделиться5421.07.22 14:50
не в каждом человеке. есть же "психопаты". это для того чтобы было зло которое можно было бы выбрать.
Психопаты для того чтобы зло выбрать? Как это понять?
Поделиться5521.07.22 14:51
Вы как Франциск Ассизский
комплимент
- Подпись автора
"nothing lose"
Поделиться5621.07.22 14:54
Это уже о спекуляции мнимой слабостью, а что тогда настоящая слабость, наверное то, что ты сам реально не можешь сделать.
реально никто сам не может перестать быть говнюком. как и не говнюком.
никто не может сам перестать спекулировать слабостью.
- Подпись автора
"nothing lose"
Поделиться5721.07.22 14:57
Эту заповедь Христа не может исполнить ни кто, потому, что детскость это неосознанность, все что присуще детскости: доверие всем подряд, не знание зла, а познавший зло уже детскость в себе не может пробудить, зло отделяет. Отойди от зла- это разделение, что детскости не присуще и значит заповедь *не корректна*
я думаю, ребенок это имя собственное.
- Подпись автора
"nothing lose"
Поделиться5821.07.22 15:00
в данном случае все просто. Илья как замена мужа-отца при минимальном риске блуда. вдова идеальный вариант для Ильи.
Думаю, что появлении Илии у вдовы было только ради воскрешения ее сына, возможно это Иона, а Иона был пророком. Возможно он и стал пророком только из за воскрешения, из за Божественного вмешательства, как побочного эффекта.
Поделиться5921.07.22 15:02
комплимент
Нет не комплимент, это параллель, он уединялся от людей и в тоже время его тянуло неудержимо к людям. Я тоже как Франциск.
Поделиться6021.07.22 15:02
Думаю, что нет. Тогда не было бы когда я был наг - Вы одели меня, когда был в больнице Вы посетили меня.
всякие блоготворители посещают и одевают, и коз лы. тут же нужно внутреннюю потребность иметь, чтобы все это делать. и делая, искренне удивляются, когда им говорят спасибо: "за что?!". ну по сути это Христы такие маленькие. денег еще дают.
- Подпись автора
"nothing lose"