Это происходит по нескольким причинам. Всё начинается с семьи. Дети в семьях не видят родителей с книгой в руках. Детей не воспитывают так, чтобы им хотелось прочитать книгу, детям по большей мере доступны разные гаджеты, телевизор, какая тогда может быть любовь к литературе. И уже никак не заинтересуешь чтением, так как читателя надо растить с пелёнок.
Почему современные дети не читают
Сообщений 1 страница 24 из 24
Поделиться214.02.24 22:34
У детей очень много информации. Раньше такого не было. Сейчас не нужно читать, можно послушать книгу или посмотреть кино, мультики и т.д.
И думаю, что скорее всего в ближайшее будущее книги будут только в электронном варианте.
Поделиться319.02.24 23:39
В наше время очень сложно приучитьь ребенка к книгам. Даже если дома убрать все гаджеты, то все равно на улице его приобщат к телефону, планшету и т.д. Дети гуляют сейчас с ними и порой видно, что ребята сидят рядом, но каждый в своем смартфоне.
- Подпись автора
"Кто не рискует, тот не пьет шампанское!"
Так многие говорят и переполнены гордостью. А я не пью шампанское не потому, что не рискую, а считаю необдуманный риск верхом глупости.
Поделиться404.03.24 16:20
детям по большей мере доступны разные гаджеты,
Вот верно все вы сказали. Читать сейчас взрослых не заставишь. Ребенок тоже прививает любовь к книге через пример взрослых, родителей прежде всего. В гаджетах тоже достаточно контента для того, чтоб посиживать за ним часами.
Надо разобраться в причинах нелюбви ребенка к чтению, если это так важно.
Нужно постараться:
• понять причину нежелания читать;
• объяснить, что нелюбовь к математике не освобождает от домашних заданий по математике и в чтении работают те же правила;
• больше ходить в театры;
• включать аудиокниги;
• подобрать книги на темы, интересные ребёнку;
• самому демонстрировать чтение печатных изданий;
• обсуждать с ребенком, что интересного в прочитанном эпизоде;
• понимать, что нужно время для вызова у ребенка интереса к чтению.
Поделиться504.03.24 17:03
Почему современные дети не читают
Они читают - в соцсетях, например.
Поделиться604.03.24 17:05
Вот верно все вы сказали. Читать сейчас взрослых не заставишь. Ребенок тоже прививает любовь к книге через пример взрослых, родителей прежде всего. В гаджетах тоже достаточно контента для того, чтоб посиживать за ним часами.
Надо разобраться в причинах нелюбви ребенка к чтению, если это так важно.Нужно постараться:
• понять причину нежелания читать;
• объяснить, что нелюбовь к математике не освобождает от домашних заданий по математике и в чтении работают те же правила;
• больше ходить в театры;
• включать аудиокниги;
• подобрать книги на темы, интересные ребёнку;
• самому демонстрировать чтение печатных изданий;
• обсуждать с ребенком, что интересного в прочитанном эпизоде;
• понимать, что нужно время для вызова у ребенка интереса к чтению.
Через комиксы можно приобщить к чтению. У меня есть клиент, который неплохо выучил английский по комиксам.
Поделиться704.03.24 18:26
Через комиксы можно приобщить к чтению. У меня есть клиент, который неплохо выучил английский по комиксам.
Расскажите, мне это интересно. Поделитесь опытом.)
Поделиться804.03.24 18:46
Совсем не обязательно читать християнину!
Зри Писание:
3 Блажен читающий и слушающие слова пророчества сего и соблюдающие написанное в нём;
Откровение Иоанна 1 глава — Библия: https://bible.by/syn/66/1/
Блажен читающий (то есть один человек) и слушающие (множественное количество людей).
Поэтому просто слушающий тоже блажен.
Поделиться904.03.24 19:18
Совсем не обязательно читать християнину!
Зри Писание:
3 Блажен читающий и слушающие слова пророчества сего и соблюдающие написанное в нём;
Откровение Иоанна 1 глава — Библия: https://bible.by/syn/66/1/Блажен читающий (то есть один человек) и слушающие (множественное количество людей).
Поэтому просто слушающий тоже блажен.
Но все же мы читаем ваши посты. А значит блаженные)
Поделиться1004.03.24 19:23
Но все же мы читаем ваши посты.
Спасибо, сестра Т!
Мир!!
Поделиться1104.03.24 20:24
Могу подключить Вас к уроку в скайпе - сами увидите воочию. Во второй половине урока мы читаем комикс Берсерк.
Да, вспомнил, что года три назад у меня был ещё один клиент, с которым мы использовали комиксы Нила Геймана
Поделиться1204.03.24 20:43
Мой старший внук подросток очень много читает, причем серьезные книги
Поделиться1304.03.24 20:46
Какой молодец Ваш внук. Похвально. Далеко не все дети такие, а жаль.
Поделиться1404.03.24 20:51
Какой молодец Ваш внук. Похвально. Далеко не все дети такие, а жаль.
Он с детства не обычный, очень серьезный, даже через чур. В три года умел в уме двухзначные числа складывать и вычитать. Игрушками особо не интересовался, арифметика и грамматика любимые игры были. Когда в школу пошел, то интерес этот быстро пропал почему то, футболом увлекся, сейчас историей увлекается, на местной олимпиаде по истории 1 место занял
Поделиться1504.03.24 20:57
У нас при входе в подъезд скамейка стоит, обычно там наши бабки тусуются, сегодня обратил внимание на скамейке тусовалась группа подростков. Тусовки к них оригинально проходят, все сидят уткнувшись в свои смартфоны
Поделиться1604.03.24 21:05
Он с детства не обычный, очень серьезный, даже через чур. В три года умел в уме двухзначные числа складывать и вычитать. Игрушками особо не интересовался, арифметика и грамматика любимые игры были. Когда в школу пошел, то интерес этот быстро пропал почему то, футболом увлекся, сейчас историей увлекается, на местной олимпиаде по истории 1 место занял
Поздравляю. У мальчика большое будущее. Сейчас все больше потребителей, чем реально просвещенных и истинно образованных людей.
Поделиться1705.03.24 08:44
а понимает ли то, что читает?
Поделиться1805.03.24 08:46
Поздравляю. У мальчика большое будущее. Сейчас все больше потребителей, чем реально просвещенных и истинно образованных людей.
а что, у потребителей будущего, что ли, нет?
Поделиться1905.03.24 09:00
а понимает ли то, что читает?
Поделиться2005.03.24 09:07
Могу подключить Вас к уроку в скайпе - сами увидите воочию. Во второй половине урока мы читаем комикс Берсерк.
Да, вспомнил, что года три назад у меня был ещё один клиент, с которым мы использовали комиксы Нила Геймана
Поделиться2105.03.24 20:52
Могу подключить Вас к уроку в скайпе
Не нужно подключать в Скайпе меня. Я почитала в интернете. Это очень разнообразное направление разных тем. Там и о религии, и сказки детям, и о музыкантах и об истории. Главное, это можно читать онлайн. И хоть таким образом увлечь ребенка чтением. Хотя текста, как правило, там немного. Заинтересовали меня.
Поделиться2207.03.24 00:03
а что, у потребителей будущего, что ли, нет?
Потребители - это люди, чьи потребности, желания и предпочтения формируются в социокультурной среде, взаимодействуя с предложениями и ресурсами рынка. Это может быть рынок товаров, услуг, рассчитанных на самого потребителя. Безусловно будущее у потребителя возможно при условии, что кто-то будет этот рынок наполнять. Вот как раз образованные, грамотные люди и будут производить блага для потенциального потребителя с целью получения своей выгоды. Потребитель же обязан будет платить за эти блага, будь то товары, либо услуги.
Из философского взгляда можно сказать, что будущее потребителей зависит от их способности к осознанному выбору, адаптации к изменениям в социальной динамике и развитию личности. Потребители могут влиять на свое будущее путем осознанных покупок, принятия решений и развития своих интересов и ценностей. А будет ли оно большим, решайте сами.)
Поделиться2307.03.24 01:06
Всё начинается с семьи. Дети в семьях не видят родителей с книгой в руках.
Полностью согласен с Вами!
Поделиться2407.03.24 14:33
Полностью согласен с Вами!
Щас время инета...даже шахматные детки мало смотрят и читают литературу/шахматную....ведь все есть в инете....выгуглить можно, что тебе читать даже будут на ютубе и показывать из книг....тока слушай, смотри...у меня книга была ,,рассказы о животных в Донецке с.томпсон,, я тут в Киеве 5 лет назад купил на барахолке такую же...как ностальжи....потом увидел в ютубе все это почти есть....даже фильм не нужно смотреть про ,,рассказ о домино/чернобурого листа,,....просто слушай....в фильме домино немного не показывают моменты лиса, как он бежал от лани разъяренной...итак: инет проглотил книжку....телефоны/гаджетные, компы....здравствуйте.... ....нада форум делать духовным этот....админ наш человек....
- Подпись автора
Профессор....академик по нейрохирургии....действующий хирург при системе Владимира Владимировича Путина...лечу психозы, нервную систему...