Вчера в одноклассниках увидела, что школьная подруга родила девочку и дала ей имя Евлампия.
Мне сразу вспомнились школьные годы, когда дети на все им не понятное кидаются как на красную тряпку. Вот и имя может служить мячиком для битья. Как думаете стоит детей называть старыми именами, которые для нас сейчас чужды?
Стоит называть детей старорусскими именами?
Сообщений 1 страница 22 из 22
Поделиться109.03.24 23:52
Поделиться210.03.24 14:56
имя Евлампия.
С греческого это значит "светящаяся".
Учи матчасть!
Поделиться311.03.24 17:02
С греческого это значит "светящаяся".
Учи матчасть!
А кто будет рассматривать как имя в переводе?
Поделиться401.06.24 21:57
Как думаете стоит детей называть старыми именами, которые для нас сейчас чужды?
Ну, я в Москве слышал много странных имен у детей, на это вряд ли кто-то как-то реагирует остро.
Но зависит от региона, думаю.
Поделиться523.08.24 13:17
Старорусские - это Ратибор, Баян, Ярополк, Изяслав, Мстислав и т.п.?
Поделиться623.08.24 16:36
Старорусские - это Ратибор, Баян, Ярополк, Изяслав, Мстислав и т.п.?
Можно еще и Дурак, и Негодяй, Волк, Кобыла, Заяц. Это ведь тоже имена. Только нецерковные, а для домашнего ... затрудняюсь ... употребления?
Поделиться723.08.24 17:13
Старорусские - это Баян
Красивое имя.
А Балалай есть?
Баян Балалаевич Бусытуласин.
Поделиться823.08.24 17:18
Уморилииии. пффф ахахахаххаахах
Поделиться930.09.24 11:59
И ведь как в Израиле понимают, что репатриант из бывшего союза полностью ассимилируется?
Он берёт себе имя - Гад!
Поделиться1030.09.24 16:24
Вчера в одноклассниках увидела, что школьная подруга родила девочку и дала ей имя Евлампия.
Мне сразу вспомнились школьные годы, когда дети на все им не понятное кидаются как на красную тряпку. Вот и имя может служить мячиком для битья. Как думаете стоит детей называть старыми именами, которые для нас сейчас чужды?
Когда я учился в школе, у нас в классе была Саргылана. Никаким мячиком для битья она не была. Все звали её Лана. Также и Евлампия будет Евланя, Ланя.
Поделиться1130.09.24 16:36
Когда я учился в школе, у нас в классе была Саргылана. Никаким мячиком для битья она не была. Все звали её Лана. Также и Евлампия будет Евланя, Ланя.
А вы не думали о том, что называть человека, даже маленького, уменьшительно-ласкательным именем могут только родители?
Это же шовинизм адаптировать имя, непривычное по причине рождения ребенка в другой национальной среде, лично под себя.
Ребенка надо называть только тем именем, которое дали родители.
В противном случае, это не уважение.
Поделиться1230.09.24 16:43
Какой ещё шовинизм, неуважение и другая национальная среда? Всегда детей кличут уменьшительно-ласкательными версиями их имён, и нет в этом никакого неуважения, а тем более, шовинизма.
Поделиться1330.09.24 16:46
Какой ещё шовинизм, неуважение и другая национальная среда? Всегда детей кличут уменьшительно-ласкательными версиями их имён, и нет в этом никакого неуважения, а тем более, шовинизма.
Всегда было в твоем детстве.
Сейчас детей воспитывают иначе.
Даже маленьких детей приучают запоминать имена своих друзей, даже если они не русские.
Это проявление толерантности в многонациональной стране.
Поделиться1430.09.24 16:50
Как думаете стоит детей называть старыми именами, которые для нас сейчас чужды?
Это дело родителей. И нынче нет старых имён, которые чужды людям. Разве только в пределах какой-то замкнутой субкультуры.
Поделиться1530.09.24 16:56
Всегда было в твоем детстве.
Сейчас детей воспитывают иначе.
Даже маленьких детей приучают запоминать имена своих друзей, даже если они не русские.
Это проявление толерантности в многонациональной стране.
Обесовлённое общество, утрачивающее в себе Божию любовь, но обретающее толерантность ко всякому греху, будет приучать и к номерам. Слава Господу, что пока ещё не дожили мы до такой толерантности, хотя всё именно к этому и идёт.
Отредактировано Олег (30.09.24 16:57)
Поделиться1630.09.24 16:59
Обесовлённое общество, утрачивающее в себе Божию любовь, но обретающее толерантность ко всякому греху, будет приучать и номерам. Слава Господу, что пока ещё не дожили мы до такой толерантности.
Я надеюсь, что когда уйдет ваше поколение естественным путем на земле воцарится мир и принятие разных культур.
Когда-нибудь исчезнут и религии, а значит религиозные войны.
Поделиться1730.09.24 18:11
Я надеюсь, что когда уйдет ваше поколение естественным путем на земле воцарится мир и принятие разных культур.
Когда-нибудь исчезнут и религии, а значит религиозные войны.
Конечно, воцарится, ведь князь мира сего как раз и устраивает руками земных слуг своих диавольские мир и безопасность, о которых и упомянуто в Писании. Вот только религия непременно будет, слепленная, в экуменическом замесе, из всех религий и верований; чтобы в ней те, кто примут этот диавольский мир и безопасность, могли напрямую поклоняться отцу своему - диаволу. Так что, радуйтесь, грядёт скоро ваш "спаситель". Правда, ненадолго, перед тем как кануть в небытие вместе с теми, кто ожидает и уповает на его.
Отредактировано Олег (30.09.24 18:12)
Поделиться1830.09.24 18:13
#p425202,вывсеменябесите написал(а):Я надеюсь, что когда уйдет ваше поколение естественным путем на земле воцарится мир и принятие разных культур.
Когда-нибудь исчезнут и религии, а значит религиозные войны.Конечно, воцарится, ведь князь мира сего как раз и устраивает руками земных слуг своих, диавольские мир и безопасность, о которых и упомянуто в Писании. Вот только религия непременно будет, слепленная, в экуменическом замесе, из всех религий и верований; чтобы в ней те, кто примет этот диавольский мир и безопасность, могли напрямую поклоняться отцу своему - диаволу. Так что, радуйтесь, грядёт скоро ваш "спаситель". Правда, ненадолго, перед тем как кануть в небытие вместе с теми, кто ожидает и уповает на его.
Не сбываются пророчества из Библии
Войны случались и заканчивались, как и стихийные бедствия.
Когда уйдут последние религиозники на земле наступит Рай.
Поделиться1930.09.24 18:20
Истинные пророчества сбываются и многие сбылись уже. А религиозники как раз и устраивают для себя, как им мнится, этот самый "рай земной", под руководством отца своего - диавола. Который, конечно же, как всегда, обманет, ведь он лжец и отец лжи, человекоубийца от начала.
Поделиться2030.09.24 18:21
Истинные пророчества сбываются и многие сбылись уже. А религиозники как раз и устраивают для себя, как им мнится, этот самый "рай земной", под руководством отца своего - диавола. Который, конечно же, как всегда, обманет, ведь он лжец и отец лжи, человекоубийца от начала.
нет
Поделиться2102.10.24 08:15
#p425347,Олег написал(а):Истинные пророчества сбываются и многие сбылись уже. А религиозники как раз и устраивают для себя, как им мнится, этот самый "рай земной", под руководством отца своего - диавола. Который, конечно же, как всегда, обманет, ведь он лжец и отец лжи, человекоубийца от начала.
нет
Скажи Богу ДА
Поделиться2202.10.24 08:18
Рай уже давно на земле - в сердцах людей Божественного благоволения. Это ты живёшь в аду своих страстей.
Бог да простит тя за малодушие твое. Все твердишь, чтобы я тебя уверил, что я на тебя не сержусь. А я тебя уверял, что я тебя никогда не забываю. Ужели тебе этого мало?