Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Дети » Стоит называть детей старорусскими именами?

Стоит называть детей старорусскими именами?

Сообщений 1 страница 22 из 22

1

Вчера в одноклассниках увидела, что школьная подруга родила девочку и дала ей имя Евлампия.
Мне сразу вспомнились школьные годы, когда дети на все им не понятное кидаются как на красную тряпку. Вот и имя может служить мячиком для битья. Как думаете стоит детей называть старыми именами, которые для нас сейчас чужды?

Подпись автора

"Кто не рискует, тот не пьет шампанское!"
Так многие говорят и переполнены гордостью. А я не пью шампанское не потому, что не рискую, а считаю необдуманный риск верхом глупости.

+1

2

#p355410,Эмелина написал(а):

имя Евлампия.

С греческого это значит "светящаяся".
Учи матчасть!

+2

3

#p355467,Espada написал(а):

С греческого это значит "светящаяся".
Учи матчасть!

А кто будет рассматривать как имя в переводе?

Подпись автора

"Кто не рискует, тот не пьет шампанское!"
Так многие говорят и переполнены гордостью. А я не пью шампанское не потому, что не рискую, а считаю необдуманный риск верхом глупости.

0

4

Как думаете стоит детей называть старыми именами, которые для нас сейчас чужды?

Ну, я в Москве слышал много странных имен у детей, на это вряд ли кто-то как-то реагирует остро.
Но зависит от региона, думаю.

Подпись автора

Gentilhomme russe et citoyen du monde civilisé

0

5

Старорусские - это Ратибор, Баян, Ярополк, Изяслав, Мстислав и т.п.?

+1

6

#p411861,Valerius написал(а):

Старорусские - это Ратибор, Баян, Ярополк, Изяслав, Мстислав и т.п.?

Можно еще и Дурак, и Негодяй, Волк, Кобыла, Заяц. Это ведь тоже имена. Только нецерковные, а для домашнего ... затрудняюсь ... употребления? :)

Подпись автора

Dura Bastet, sed Bastet

Фелинофилы всех стран, соединяйтесь!

+1

7

#p411861,Valerius написал(а):

Старорусские - это Баян

Красивое имя.
А Балалай есть?
Баян Балалаевич Бусытуласин.

+1

8

Уморилииии. пффф ахахахаххаахах :)

Подпись автора

Dura Bastet, sed Bastet

Фелинофилы всех стран, соединяйтесь!

0

9

И ведь как в Израиле понимают, что репатриант из бывшего союза полностью ассимилируется?
Он берёт себе имя - Гад!

0

10

Вчера в одноклассниках увидела, что школьная подруга родила девочку и дала ей имя Евлампия.
Мне сразу вспомнились школьные годы, когда дети на все им не понятное кидаются как на красную тряпку. Вот и имя может служить мячиком для битья. Как думаете стоит детей называть старыми именами, которые для нас сейчас чужды?

Когда я учился в школе, у нас в классе была Саргылана. Никаким мячиком для битья она не была. Все звали её Лана. Также и Евлампия будет Евланя, Ланя.

0

11

#p425174,Олег написал(а):

Когда я учился в школе, у нас в классе была Саргылана. Никаким мячиком для битья она не была. Все звали её Лана. Также и Евлампия будет Евланя, Ланя.

А вы не думали о том, что называть человека, даже маленького, уменьшительно-ласкательным именем могут только родители?
Это же шовинизм адаптировать имя, непривычное по причине рождения ребенка в другой национальной среде, лично под себя.
Ребенка надо называть только тем именем, которое дали родители.
В противном случае, это не уважение.

0

12

Какой ещё шовинизм, неуважение и другая национальная среда? Всегда детей кличут уменьшительно-ласкательными версиями их имён, и нет в этом никакого неуважения, а тем более, шовинизма.

0

13

#p425190,Олег написал(а):

Какой ещё шовинизм, неуважение и другая национальная среда? Всегда детей кличут уменьшительно-ласкательными версиями их имён, и нет в этом никакого неуважения, а тем более, шовинизма.

Всегда было в твоем детстве.
Сейчас детей воспитывают иначе.
Даже маленьких детей приучают запоминать имена своих друзей, даже если они не русские.
Это проявление толерантности в многонациональной стране.

0

14

Как думаете стоит детей называть старыми именами, которые для нас сейчас чужды?

Это дело родителей. И нынче нет старых имён, которые чужды людям. Разве только в пределах какой-то замкнутой субкультуры.

0

15

#p425193,вывсеменябесите написал(а):

Всегда было в твоем детстве.
Сейчас детей воспитывают иначе.
Даже маленьких детей приучают запоминать имена своих друзей, даже если они не русские.
Это проявление толерантности в многонациональной стране.

Обесовлённое общество, утрачивающее в себе Божию любовь, но обретающее толерантность ко всякому греху, будет приучать и к номерам. Слава Господу, что пока ещё не дожили мы до такой толерантности, хотя всё именно к этому и идёт.

Отредактировано Олег (30.09.24 16:57)

0

16

#p425201,Олег написал(а):

Обесовлённое общество, утрачивающее в себе Божию любовь, но обретающее толерантность ко всякому греху, будет приучать и номерам. Слава Господу, что пока ещё не дожили мы до такой толерантности.

Я надеюсь, что когда уйдет ваше поколение естественным путем на земле воцарится мир и принятие разных культур.
Когда-нибудь исчезнут и религии, а значит религиозные войны.

0

17

#p425202,вывсеменябесите написал(а):

Я надеюсь, что когда уйдет ваше поколение естественным путем на земле воцарится мир и принятие разных культур.

Конечно, воцарится, ведь князь мира сего как раз и устраивает руками земных слуг своих диавольские мир и безопасность, о которых и упомянуто в Писании. Вот только религия непременно будет, слепленная, в экуменическом замесе, из всех религий и верований; чтобы в ней те, кто примут этот диавольский мир и безопасность, могли напрямую поклоняться отцу своему - диаволу. Так что, радуйтесь, грядёт скоро ваш "спаситель". Правда, ненадолго, перед тем как кануть в небытие вместе с теми, кто ожидает и уповает на его.

Отредактировано Олег (30.09.24 18:12)

0

18

#p425321,Олег написал(а):
#p425202,вывсеменябесите написал(а):

Конечно, воцарится, ведь князь мира сего как раз и устраивает руками земных слуг своих, диавольские мир и безопасность, о которых и упомянуто в Писании. Вот только религия непременно будет, слепленная, в экуменическом замесе, из всех религий и верований; чтобы в ней те, кто примет этот диавольский мир и безопасность, могли напрямую поклоняться отцу своему - диаволу. Так что, радуйтесь, грядёт скоро ваш "спаситель". Правда, ненадолго, перед тем как кануть в небытие вместе с теми, кто ожидает и уповает на его.

Не сбываются пророчества из Библии
Войны случались и заканчивались, как и стихийные бедствия.
Когда уйдут последние религиозники на земле наступит Рай.

0

19

#p425324,вывсеменябесите написал(а):

Истинные пророчества сбываются и многие сбылись уже. А религиозники как раз и устраивают для себя, как им мнится, этот самый "рай земной", под руководством отца своего - диавола. Который, конечно же, как всегда, обманет, ведь он лжец и отец лжи, человекоубийца от начала.

0

20

#p425347,Олег написал(а):

Истинные пророчества сбываются и многие сбылись уже. А религиозники как раз и устраивают для себя, как им мнится, этот самый "рай земной", под руководством отца своего - диавола. Который, конечно же, как всегда, обманет, ведь он лжец и отец лжи, человекоубийца от начала.

нет

0

21

#p425349,вывсеменябесите написал(а):
#p425347,Олег написал(а):

нет

Скажи Богу ДА

0

22

#p425324,вывсеменябесите написал(а):

Рай уже давно на земле - в сердцах людей Божественного благоволения. Это ты живёшь в аду своих страстей.

Бог да простит тя за малодушие твое. Все твердишь, чтобы я тебя уверил, что я на тебя не сержусь. А я тебя уверял, что я тебя никогда не забываю. Ужели тебе этого мало?

0

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Дети » Стоит называть детей старорусскими именами?