Хочу открыть тему для обсуждения по поводу современных детей. У меня сын в 6 месяцев меньше интересовался игрушками, а больше проявлялось желание посмотреть телевизор, потрогать телефон. И сейчас в свои 5 лет, он знает все технические стороны всех гаджетов, которые есть в квартире и даже если их нет, порой тоже информированность есть хорошая. Как думаете, что же будет дальше?
Дети 21 века
Сообщений 1 страница 19 из 19
Поделиться220.01.24 15:19
Хочу открыть тему для обсуждения по поводу современных детей. У меня сын в 6 месяцев меньше интересовался игрушками, а больше проявлялось желание посмотреть телевизор, потрогать телефон. И сейчас в свои 5 лет, он знает все технические стороны всех гаджетов, которые есть в квартире и даже если их нет, порой тоже информированность есть хорошая. Как думаете, что же будет дальше?
А дальше - либо стать придатком гаджета, либо самому создавать гаджеты.
Поделиться321.01.24 16:34
А дальше - либо стать придатком гаджета, либо самому создавать гаджеты.
Как я понимаю, что мозг у детей сейчас совершенно другой, не как был у нас в детстве. Мне было интересно во дворе побегать, в игры поиграть со сверстниками. Потом уже в спорт пошел. А у детей сейчас спорт на экране телефона в игре и общение там же.
Поделиться421.01.24 16:57
Как я понимаю, что мозг у детей сейчас совершенно другой, не как был у нас в детстве. Мне было интересно во дворе побегать, в игры поиграть со сверстниками. Потом уже в спорт пошел. А у детей сейчас спорт на экране телефона в игре и общение там же.
Зависит от духовных талантов скрытых в ребенке
Чем быстрее обнаружит и воспользуется ими тем лучше
Но бывают антиталанты -они хоронят таланты
Уличное воспитание и теперь гаджеты тоже самое
Поделиться521.01.24 22:37
Зависит от духовных талантов скрытых в ребенке
Чем быстрее обнаружит и воспользуется ими тем лучше
Но бывают антиталанты -они хоронят таланты
Уличное воспитание и теперь гаджеты тоже самое
Конечно гаджеты это не так и хорошо, но и без них никуда. Потому что сейчас мир все же весь погряз в технике.
Поделиться622.01.24 12:25
Так у вас гаджетов не было.
Потому и было интересно , а были бы так и как знать, может сидели бы дома.
Поделиться722.01.24 16:50
я иногда вижу, как и нынче на санках с горки катаются... на катках, опять же - на коньках...
Поделиться823.01.24 01:37
Конечно гаджеты это не так и хорошо, но и без них никуда. Потому что сейчас мир все же весь погряз в технике.
Они развивают кое что или открывают способности быстрее
Потому что имеют множество ситуаций создавать которые трудно за такое же время создать в реальности
Поделиться927.01.24 01:11
Так у вас гаджетов не было.
Потому и было интересно , а были бы так и как знать, может сидели бы дома.
Сомневаюсь. На то время сколько всего было интересного и вспомните, что родители нас выпускали из дома без опасения для жизни. А сейчас, выхожу во двор, и он большой, но там только 15 метров детская площадка посередине окруженная машинами, которые без конца снуют туда и сюда.
Поделиться1027.01.24 01:12
я иногда вижу, как и нынче на санках с горки катаются... на катках, опять же - на коньках...
Большая редкость уже такое увидеть. Я сам вижу во дворе детей сидящих на качелях и с телефонами в руках.
Поделиться1129.01.24 20:20
Большая редкость уже такое увидеть. Я сам вижу во дворе детей сидящих на качелях и с телефонами в руках.
На каток вечером сходите. Там тусня идёт по полной программе.
Поделиться1229.01.24 23:22
На каток вечером сходите. Там тусня идёт по полной программе.
Мои любят разные игры, учили с детства. Я говорю про новое поколение. Так как они же не понимают как это можно просто пойти и погулять.
Поделиться1331.01.24 23:40
Мои любят разные игры, учили с детства. Я говорю про новое поколение. Так как они же не понимают как это можно просто пойти и погулять.
О, времена...
Поделиться1401.02.24 07:28
вот это да... Люся?!
- Подпись автора
"nothing lose"
Поделиться1501.02.24 07:29
убегай отсюда, здесь УЖАС
- Подпись автора
"nothing lose"
Поделиться1612.02.24 16:22
Думаю, что все дети такие. Но с другой стороны это хорошо, они намного умнее нас с вами будут. Дети и решение принимают мгновенно. Это совершенно другое поколение. Интересные.
- Подпись автора
"Кто не рискует, тот не пьет шампанское!"
Так многие говорят и переполнены гордостью. А я не пью шампанское не потому, что не рискую, а считаю необдуманный риск верхом глупости.
Поделиться1714.02.24 22:20
Думаю, что все дети такие. Но с другой стороны это хорошо, они намного умнее нас с вами будут. Дети и решение принимают мгновенно. Это совершенно другое поколение. Интересные.
Это очень спорный вопрос. Если они хорошо знакомы с техникой, то не говорит о грамотности и уме. Порой развитие может идти одностороннее.
Я очень надеюсь, что будущее поколение не будет зациклено только на технике и гаджетах.
Поделиться1819.02.24 23:47
У наших детей намного больше перспектив. Есть свои плюсы и минусы в том, что они имеют "живой" ум и соображают отлично в технических приборах.
- Подпись автора
"Кто не рискует, тот не пьет шампанское!"
Так многие говорят и переполнены гордостью. А я не пью шампанское не потому, что не рискую, а считаю необдуманный риск верхом глупости.
Поделиться1926.02.24 13:47
У наших детей намного больше перспектив. Есть свои плюсы и минусы в том, что они имеют "живой" ум и соображают отлично в технических приборах.
Дети слишком рано взрослеют, а в 21 веке по другому просто не получится жить) Увы.