Человек не рождается с верой. Он приобретает её по ходу жизни. Взрослея, общаясь с людьми, а иногда и учась у людей.
Но согласитесь, что взрослый человек дойдя до меры развития, должен провести проверку над собой. То что в него входило по мере жизни, не всегда в сознательном состояние. Это необходимо перепроверить.
Особенно когда мы верили церкви или деноминации, нужно спросить себя, а заслуживают ли они доверия?
По плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы? (Матф.7:16)
Согласитесь, что это очень важное предостережение Иисуса. Который не раз призывал различать, кого мы слушаем. Мы должны быть осторожны и сверять всё с Библией, потому что много обманщиков в мире.
Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада; и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою. (Деян.20:29,30)
Я стал замечать, что люди не слушают Бога, они придумывают к нему какие то свои слова. Ни кто не может чисто мыслить в рамках Библии. Почему?
Почему люди отвергают главное, обещания Бога и цепляются за спорные места, которые сами себе противоречат, отвергая суть обетований Божьих. Ведь обещания Бога должны быть дороже, ценнее сердцу. Реальные примеры, звучат громче непонятных слов. Что случилось с ушами людей их восприятием реальности? Почему очевидные вещи выглядят малозначительными?
Это лень, привычки, гордость? Я не могу ошибаться, я абсолютно прав? Неужели так сложно послушать Бог и не говорить, а здесь Бог что то не досказал, он забыл сообщить значительные детали. Если человек не слушает Бога, тогда зачем ему религия. Ведь христианство, это путь почитания Бога. Нужно внимательно относиться к его словам.