Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Проблемы веры » Кому ты веришь?

Кому ты веришь?

Сообщений 1 страница 17 из 17

1

Человек не рождается с верой. Он приобретает её по ходу жизни. Взрослея, общаясь с людьми, а иногда и учась у людей.

Но согласитесь, что взрослый человек дойдя до меры развития, должен провести проверку над собой. То что в него входило по мере жизни, не всегда в сознательном состояние. Это необходимо перепроверить.

Особенно когда мы верили церкви или деноминации, нужно спросить себя, а заслуживают ли они доверия?

По плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы? (Матф.7:16)

Согласитесь, что это очень важное предостережение Иисуса. Который не раз призывал различать, кого мы слушаем. Мы должны быть осторожны и сверять всё с Библией, потому что много обманщиков в мире.

Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада; и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою. (Деян.20:29,30)

Я стал замечать, что люди не слушают Бога, они придумывают к нему какие то свои слова. Ни кто не может чисто мыслить в рамках Библии. Почему?

Почему люди отвергают главное, обещания Бога и цепляются за спорные места, которые сами себе противоречат, отвергая суть обетований Божьих. Ведь обещания Бога должны быть дороже, ценнее сердцу. Реальные примеры, звучат громче непонятных слов. Что случилось с ушами людей их  восприятием реальности? Почему очевидные вещи выглядят малозначительными?

Это лень, привычки, гордость? Я не могу ошибаться, я абсолютно прав? Неужели так сложно послушать Бог и не говорить, а здесь Бог что то не досказал, он забыл сообщить значительные детали. Если человек не слушает Бога, тогда зачем ему религия. Ведь христианство, это путь почитания Бога. Нужно внимательно относиться к его словам.

0

2

#p259892,Unmasker1 написал(а):

По плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы? (Матф.7:16)

Согласитесь, что это очень важное предостережение Иисуса. Который не раз призывал различать, кого мы слушаем. Мы должны быть осторожны и сверять всё с Библией, потому что много обманщиков в мире.

Думал отдельно над этим пунктом - тут тоже довольно подвижные и относительные варианты, ведь каждый будет судить по плодам, исходя из своих критериев оценки. Материалист скажет что у Иисуса самые хреновые плоды, которые только он встречал - ничего не заработал, был предан избит и убит за фантазии своими же соплеменниками в молодом возрасте, ну на что тут равняться....

0

3

Почему люди отвергают главное, обещания Бога и цепляются за спорные места, которые сами себе противоречат, отвергая суть обетований Божьих. Ведь обещания Бога должны быть дороже, ценнее сердцу. Реальные примеры, звучат громче непонятных слов. Что случилось с ушами людей их  восприятием реальности? Почему очевидные вещи выглядят малозначительными?

А какие есть факты, которые подтверждают что эти обещания реальны? Все они уходят в глубь непроверяемых и чаще послесмертных опытов каждого человека, ничего нет такого, что можно было бы пощупать.

0

4

#p259950,triatma написал(а):

А какие есть факты, которые подтверждают что эти обещания реальны?

Есть и множество.

0

5

#p259964,Лука написал(а):

Есть и множество.

Подозреваю что все они находятся в области индивидуальных откровений и для другого такими могут не оказаться. У атеистов наверняка куча своих реальных фактов, подтверждающих их видение реальности

0

6

#p259968,triatma написал(а):

Подозреваю что все они находятся в области индивидуальных откровений и для другого такими могут не оказаться.

В зависимости от того кто этот другой... Человек рождается с верой. Даже у животных есть вера. Так что, шанс есть у каждого.

Отредактировано Лука (25.12.21 14:10)

0

7

#p259975,Лука написал(а):

В зависимости от того кто этот другой... Человек рождается с верой. Даже у животных есть вера. Так что, шанс есть у каждого.

Согласен. Думаю атеисты тоже верят в то, что мир возник сам по себе и так далее. А доказать не могут ничего

+1

8

#p259950,triatma написал(а):

А какие есть факты, которые подтверждают, что эти обещания реальны?

Доверие нужно искать не в Библии, а в реальной жизни. Убедитесь, что живые организмы созданы сверх разумом. Сегодня это не сложно сделать.

Новая тема о Творце

Стоило бы с этого начать. Что бы не было нестыковок. А то как рассуждать, если вы словам Бога не верите?

0

9

#p259948,triatma написал(а):

каждый будет судить по плодам, исходя из своих критериев оценки

Естественно. Это одна из главных сутей, которая не должна нарушаться:

Посему так говорит Господь Бог: вот, Я полагаю в основание на Сионе камень, камень испытанный, краеугольный, драгоценный, крепко утвержденный: верующий в него не постыдится.

И поставлю суд мерилом и правду весами; и градом истребится убежище лжи, и воды потопят место укрывательства.  И союз ваш со смертью рушится, и договор ваш с преисподнею не устоит. Когда пойдет всепоражающий бич, вы будете попраны. Как скоро он пойдет, схватит вас; ходить же будет каждое утро, день и ночь, и один слух о нем будет внушать ужас.

Слишком коротка будет постель, чтобы протянуться; слишком узко и одеяло, чтобы завернуться в него. Ибо восстанет Господь, как на горе Перациме; разгневается, как на долине Гаваонской, чтобы сделать дело Свое, необычайное дело, и совершить действие Свое, чудное Свое действие.

Итак не кощунствуйте, чтобы узы ваши не стали крепче; ибо я слышал от Господа, Бога Саваофа, что истребление определено для всей земли. (Ис.28:16-22)

Каждый судит о камне по своему. В этом и состоит суд. Человек сам себя осуждает, тем что отвергает. Если не сможет найти дверь спасения, значит погибнет, потому что землю ждёт истребление.

Отредактировано Unmasker1 (25.12.21 20:14)

0

10

#p259998,Unmasker1 написал(а):

Доверие нужно искать не в Библии, а в реальной жизни. Убедитесь, что живые организмы созданы сверх разумом. Сегодня это не сложно сделать.

Новая тема о Творце

Стоило бы с этого начать. Что бы не было нестыковок. А то как рассуждать, если вы словам Бога не верите?

Творение далеко не единственная и основная функция Бога. Я вам даже больше скажу - эту функцию он чаще всего делегирует специально обученным существам, а сам предпочитает наслаждаться другими вещами.
Что касается доверия словам Бога, то слов этих ну очень много и каким именно отдавать предпочтение в каждой отдельной ситуации, месте и времени, дело еще то.

0

11

#p260048,Unmasker1 написал(а):

..Итак не кощунствуйте, чтобы узы ваши не стали крепче; ибо я слышал от Господа, Бога Саваофа, что истребление определено для всей земли. (Ис.28:16-22)

Каждый судит о камне по своему. В этом и состоит суд. Человек сам себя осуждает, тем что отвергает. Если не сможет найти дверь спасения, значит погибнет, потому что землю ждёт истребление.

Если вы о физическом истреблении, то это ожидает всех людей, включая святых и праведников, Земля сгорит и все дела на ней, небеса свернутся как свиток, что уж говорить о наших грешных плотях.. Более того, для настоящих христиан смерть эта считается приобретением. Так что я не уверен что эта пугался для таковых, скорее для мирских мещан, духовных это скорее радует.

0

12

#p260080,triatma написал(а):

Если вы о физическом истреблении, то это ожидает всех людей, включая святых и праведников

От руки Божьей не погибнет не один праведник. Это было показано на примере Лота. Сначала ангелы вывели его из города и только потом истребили.

0

13

--- Человек не рождается с верой. Он приобретает её по ходу жизни...

Это лень, привычки, гордость? Я не могу ошибаться, я абсолютно прав?

В шумеро-акадской  цивилизации считали что человека создали анунаки для добычи золота.  Под (золотом) подразумевались   чувства
Человек рождается в поиске чувств, в течении жизни находит веру, с большим трудом  находят любовь,  и многое другое, (истину не успевают найти).

Приходят к Богу и  Он по (плодам узнает каков человек) и определяет  место человеку.

Некоторые вещи невозможно понять их можно только познать
Например: 
Гордость это осознание того что сделал для людей все что мог А гордыня это иллюзия что ты можешь больше сделать чем все эти человечки.

Лень -  с большим интересом читаю посты, и даже появился свой профессиональный интерес Обычно я просто захожу сюда сижу  и читаю, размышляя  что не зря говорится (Со своим уставом в чужой монастырь не входят)

Привычка - за счет догматов, постулатов, лозунгов в мышлении  конкретного человека откладывается  и закрепляются устойчивые представления о вере, и эти представления по сути руководят человеком в его повседневной жизни формируя реакции и мировоззрение

Подпись автора

Как здорово!
Как здорово!!
Что все мы здесь  в себе разобрались!!!

0

14

#p260079,triatma написал(а):

Что касается доверия словам Бога, то слов этих ну очень много и каким именно отдавать предпочтение в каждой отдельной ситуации, месте и времени, дело еще то.

К сожалению их очень мало.

0

15

#p260217,nelson написал(а):

К сожалению их очень мало.

А как же "Я сказал - вы боги"?
Очень много слов, слишком

0

16

#p260246,triatma написал(а):

А как же "Я сказал - вы боги"?
Очень много слов, слишком

А сколько слов, примерно, в библии?

0

17

#p260273,nelson написал(а):

А сколько слов, примерно, в библии?

16 108
(в русской 676 338)

0

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Проблемы веры » Кому ты веришь?