Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Библейские вопросы » Истинна ли ваша вера христианская?

Истинна ли ваша вера христианская?

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Очень многи верующие называют себя христианами даже не задумываясь в кого они верят и почему. Спросите себя сами кто есть тот в кого вы верите и сравните с оригиналом показанным нам в Новом Завете та ли это личность или выдуманная сатаной?

Вот например любой мусульманин вам скажет что верит в бога и в иисуса и даже в марию но спросите его подробнее кто эти личности и он ответит что Иса так звучит имя Иисуса в коране не сын их бога аллаха так как сыновей и дочерей нет у аллаха потому что для этого чтобы быть отцом надо иметь жену а у аллаха ее нет. Так же иисус в которого они верят не был сыном бога их и более того он не был арестован и бит и не нес креста и не был распят и не умирал на кресте и никогда не воскресал а просто это показалось иудеям и римлянам потому что аллах его вознес и нацепил лица на других людей кого и распяли и били и сразу вам станет ясно что ислам весь исповедует не того бога и не того иисуса и верить в это означает отвергать истинного Спасителя Ииисуса Христа вот тоже самое проделайте и с тем иисусом в которого верите вы и верили апостолы Его и критериев немного

1 Кто был настоящий Иисус Христос?

Верный ответ Сын Бога Израиля иудей по вере обрезаный в 8 день его мамой тоже иудейкой и его отцом земным Иосифом так же иудеем и учившийся в синагоге своего маленького городка и ходивший с родителями праздновать все иудейские праздники в Иерусалим по традиции веры иудеев и если ваш Иисус иудей то вы на верном пути.

2 К кому приходил ваш Иисус Христос?

Если только к иудеем чтобы только с ними заключить новый завет по словам пророков иудаизма то вы правильно думаете это реальный Иисус и Он никогда в жизни ни минуты не был христианином это название использовали язычники принявшие веру в Бога иудеев и их мессию Иисуса Царя Иудейского и потому назвали себя так чтобы отделиться от язычников классических

3 Что называл Священными Писаниями ваш Иисус когда разговаривал с иудеями?

Если вы ответили Танах или Ветхий Завет то вы правы никакого никаких новозаветных посланий евреям и язычникам еще не было написано и никто о них не знал. А то что названо Новым заветом сейчас то это евангелия которые писались исключительно иудеям в рассеянии чтобы показать им что их Мессия Иисус и лишь несколько писем писал для языческих общин Павел чтобы им разьяснить закон или Ветхий завет который апостолы сами соблюдали до конца своих жихзней

4 Какую евхаристию праздновал с апостолами ваш Иисус перед арестом и муками и смертью?

Если ваш ответ что Он и апостолы праздновали Песах иудейский и пили вино и мацой пресным хлебом в листах и кушали мясо ягненка с горькими травами и произносили иудейские молитвы и песнопения то вы правы а если что то другое то у вас иной Иисус не Христос Израиля.

5 Был ли ваш Иисус Христос Царь Иудейский из рода иудейского царя Давида за свою веру иудейскую арестован лично и бит кнутом и распят на кресте римлянами и умер на кресте и воскрес и был вознесен после научения апостолов Ветхому Завету и верному пониманию Священных текстов и вознесся после этого дав повеления идти научая чистому иудаизму всех иудеев рассеяния извещая Себя как Машиаха Израиля и обучая всех иудеев чистой Торе и так же проповедуя Бога Израиля и Свое имя чтобы уверовавшие язычники могли стать прозелитами иудаизма и войти на облегченных условиях в общество и ощение с народом Бога Израилем то у вас Истинный Христос Царь Иудейский в вере.

Ну а если что то не совпадает то увы ваша вера ложна и вам обьявят что никогда вас не знали потому что вы беззаконник .

От Матфея 7 21 Не всякий, говорящий Мне: `Господи! Господи!', войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. 22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? 23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.

+1

2

Да так и есть же. Он же сам и сказал: спасение - от Иудеев.

0

3

#p469733,Артемида.. написал(а):

Да так и есть же. Он же сам и сказал: спасение - от Иудеев.

Все верно и более того прибавил

От Иоанна 4 22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.

И так же после направил иудеев апостолов обучать всех иудеев что их Машиах пришел а не иудеев призывать уверовать в Царя Иудейского и научиться вере иудейской чтобы войти в общество Израиля и привиться к природной маслине истинной веры

К Римлянам 11 13 Вам говорю, язычникам. Как Апостол язычников, я прославляю служение мое. 14 Не возбужу ли ревность в сродниках моих по плоти и не спасу ли некоторых из них? 15 Ибо если отвержение их - примирение мира, то что будет принятие, как не жизнь из мертвых? 16 Если начаток свят, то и целое; и если корень свят, то и ветви. 17 Если же некоторые из ветвей отломились, а ты, дикая маслина, привился на место их и стал общником корня и сока маслины, 18 то не превозносись перед ветвями. Если же превозносишься, то вспомни, что не ты корень держишь, но корень тебя. 19 Скажешь: `ветви отломились, чтобы мне привиться'. 20 Хорошо. Они отломились неверием, а ты держишься верою: не гордись, но бойся. 21 Ибо если Бог не пощадил природных ветвей, то смотри, пощадит ли и тебя. 22 Итак видишь благость и строгость Божию: строгость к отпадшим, а благость к тебе, если пребудешь в благости Божией; иначе и ты будешь отсечен. 23 Но и те, если не пребудут в неверии, привьются, потому что Бог силен опять привить их. 24 Ибо если ты отсечен от дикой по природе маслины и не по природе привился к хорошей маслине, то тем более сии природные привьются к своей маслине. 25 Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, - чтобы вы не мечтали о себе, - что ожесточение произошло в Израиле отчасти, до времени, пока войдет полное число язычников; 26 и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова. 27 И сей завет им от Меня, когда сниму с них грехи их. 28 В отношении к благовестию, они враги ради вас; а в отношении к избранию, возлюбленные Божии ради отцов. 29 Ибо дары и призвание Божие непреложны. 30 Как и вы некогда были непослушны Богу, а ныне помилованы, по непослушанию их, 31 так и они теперь непослушны для помилования вас, чтобы и сами они были помилованы. 32 Ибо всех заключил Бог в непослушание, чтобы всех помиловать.

Отредактировано нектарий (29.06.25 08:37)

+1

4

Уважаемы форумчане и гости! Берегитесь подмены. Возможно одно единственное спасение - в Господе и Боге нашем Иисусе Христе, ибо нет более ни в ком ином спасения. Поэтому спасение, которое от Иудеев - это и есть Иисус Христос Имя Иисус - это Спаситель, а Христос - это помазанник, мессия.

Берегитесь закваски фарисейской, которая и составляет суть бого и человеконенавистнической религии Иудаизма, религии ненавистников и распинателей Христовых. Лестью и ложью эти земные слуги диавола пытаются пролезть, и уже, во многом, пролезли в христианство, чтобы навязать вместо истинного Отца, Которого мы познаём в Иисусе Христе, своего иудейского отца - диавола.

Поэтому пусть каждый уяснит себе, что спасение, которое от Иудеев - это не иудеи, а тем более не их бого и человеконенавистнический Иудаизм, как хитро пытается подменить и подсунуть автор темы, перетолковывая известную цитату на нужный ему манер, а Сам Иисус Христос, явивший по плоти от них. Но по духу Он истинный Божий и Сам Отец, в отличие от иудеев, которые возненавидели и распяли Его, потому что были пропитаны духом отца своего - диавола. И ещё, для кого Иисус Христос не Бог, тот не знает ни Сына, ни Отца, ибо лишь в Сыне, и ни в ком ином, мы имеем возможность познать Отца, Которого Он и явил нам. О чём и сказал Пётр, говоря о единственно спасительном имени Господа и Бога нашего Иисуса Христа:

11. Он есть камень, пренебреженный вами зиждущими, но сделавшийся главою угла, и нет ни в ком ином спасения,
12. ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись. (Деян.4:11,12)

Поэтому берегитесь закваски иудейской, чтобы не извратилась вера ваша и не приняли вы вместо истинного Отца, явленного нам в Иисусе Христе, отца иудейского - диавола, явные и скрытые агенты которого рыщут и шастают повсюду, рядясь в овечьи шкуры и скрываясь под приторными именами, но разбрасывающие при этом свои плевелы, пытаясь прельстить, если возможно, и избарнных.

Отредактировано Олег (29.06.25 16:52)

+1

5

#p469722,нектарий написал(а):

1 Кто был настоящий Иисус Христос?

1.Настоящий Иисус Христос является Сыном Божьим. тем самым, о Котором сказано во 2-ом Псалме.
2. Иисус пришёл к иудеям, чтобы в последствии отправить их во все народы с Евангелием. Но к сожалению, реально отозвавшимися оказались всего 120 человек ( включая женщин)
3.

Что называл Священными Писаниями ваш Иисус когда разговаривал с иудеями?

Священными Писаниями Иисус называл Танах, свидетельствуя при этом иудеям, что они этот Танах и не понимают. в прочем, как и ты до сих пор.
4.

Какую евхаристию праздновал с апостолами ваш Иисус перед арестом и муками и смертью?

Новую. Фактически, именно Себя провозгласив Пасхальным Агнцем Нового Завета.
5.

Был ли ваш Иисус Христос Царь Иудейский

Конечно. только вот распяли иудеи своего Царя, крича: "кровь его на нас и детях наших". 

Парень, ты не понимаешь одного: истинный Израиль - это не тот, что по плоти таков, а что таков по духу. Как сказано в Писании: "не Мой народ назову Моим", как и в другом сказано: "Египет - народ Мой; Ассирия - дело рук Моих..."

0

6

Очень многи верующие называют себя христианами даже не задумываясь в кого они верят и почему. Спросите себя сами кто есть тот в кого вы верите и сравните с оригиналом показанным нам в Новом Завете та ли это личность или выдуманная сатаной?
.

Вы продолжаете путать национальность и религию.
Но лучше объясните тогда, почему в Риме были гонения на христиан, но на иудеев их не было? Иудеям даже дозволялось не воскуривать фимиам в честь других богов.
И почему евангелие от Иоанна написано на греческом, если евреями для евреев писалось? Ну а остальные три евангелия просто евангелия господня, оставленного Павлом, переделаны.

0

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Библейские вопросы » Истинна ли ваша вера христианская?