Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Разное » Как научиться слепо верить?

Как научиться слепо верить?

Сообщений 1 страница 30 из 96

1

Здравствуйте! Я атеист, но я пришел сюда не ради споров. Дело в том, что есть одна вещь, в которую мне нужно слепо поверить, иначе она не будет работать, но т.к. я никогда, ни во что, не верил без фактов, и всегда, все, подвергал сомнениям, то мне очень сложно это сделать.

Как можно это исправить?

P.s. Решил обратиться к людям верующим, ведь вы ближе к этой тематике.

0

2

#p341274,Vacuus написал(а):

Здравствуйте! Я атеист, но я пришел сюда не ради споров. Дело в том, что есть одна вещь, в которую мне нужно слепо поверить, иначе она не будет работать, но т.к. я никогда, ни во что, не верил без фактов, и всегда, все, подвергал сомнениям, то мне очень сложно это сделать.

Как можно это исправить?

Никто не верит слепо. Вера это либо оправдание чего-то, либо проецирование вовне собственных ожиданий или убеждений.

0

3

Здравствуйте! Я атеист, но я пришел сюда не ради споров. Дело в том, что есть одна вещь, в которую мне нужно слепо поверить, иначе она не будет работать,

А что это за вещь?

0

4

#p341282,Блонди написал(а):

Никто не верит слепо.

Имхо, вообще не факт, что хоть кто-то верит - слова ИХ про горчичное зерно как бы намекают...
Так что получается все тут и в остальных церквях, пытаются сделать то-же, что и топикстартер - поверить, убедить себя, или хотя бы других, что верят

Отредактировано triatma (06.01.24 12:17)

0

5

#p341283,Блонди написал(а):

А что это за вещь?

Не могу сказать.

Но суть в том, что мне нужно в неё как-то себя заставить поверить, иначе я опять покроюсь сомнениями, и в итоге ничего не получится.
Факты существования этой вещи в целом, есть, но вот фактов существования её у меня, нет. И не будет, без веры...

0

6

Здравствуйте! Я атеист, но я пришел сюда не ради споров.

А зря - возможно верующие именно спорами и размножаются. Во всяком случае в писаниях есть такие указания, типа "вера от слышания", "надлежит быть и спорам меж вами, дабы выявить искустных", или вот посолидней данные:

1. Шраванам (нама, рупа, гуна, лила) - слушание о Господе

Шраванам  - первый и обязательный процесс преданного служения, который невозможно обойти.

Не слушая описания о Господе, человек не сможет ясно понять другие методы преданного служения.

Преданный должен жить в звуке.

"Если человек не внимательно или не достаточно слушает,  тогда ему не помогут ни какие другие методы сомоосознания".

А.Ч. Бхактиведанта Свами Прабхупада

Личность, которая продемонстрировала, как этот процесс работает - Махараджа Парикшит. Он слушал в течении семи дней Шримад Бхагаватам и достиг совершенства благодаря методу шраванам.

2. Киртанам (нама, рупа, гуна, лила) – воспевание, описание, прославление

Киртанам – считается главным процессом в Кали-югу.

Не возможно выполнять киртанам без шраванам, эти два метода связаны между собой (шраванам – вдох; киртанам – выдох).

Личность, которая продемонстрировала, как этот процесс работает - Шукадева Госвами. Он рассказывал Шримад Бхагаватам и достиг совершенства благодаря методу киртанам.

3. Смаранам  (нама, рупа, гуна, лила) – памятование

Смаранам – является естественным результатом методов шраванам и киртанам.

Нама смаранам – единственный вид памятования доступный на начальных этапах. Рупа, гуна, лила смаранам – необходима квалификация, начиная с ручи.

Личность, которая достигла совершенства благодаря методу смаранам -  Прахлада Махарадж...

0

7

Как научиться слепо верить?

Слепая (ипостасная) вера - вера в невидимое. Она даётся, как дар Святого Духа. Научиться ей невозможно.

Можно научиться только т.н. "вере от слышания", когда в сознании возникнут определённые тезисы, связанные с объектом веры.

0

8

#p341309,triatma написал(а):

"надлежит быть и спорам меж вами, дабы выявить искустных"

искусные - это те, которые избегают споров

0

9

#p341307,Vacuus написал(а):

Не могу сказать.

Но суть в том, что мне нужно в неё как-то себя заставить поверить, иначе я опять покроюсь сомнениями, и в итоге ничего не получится.
Факты существования этой вещи в целом, есть, но вот фактов существования её у меня, нет. И не будет, без веры...

это пахнет самообольщением

верить в то чего нет нельзя

верят в Бога которого не видят что Он есть и Он есть по словам других помимо доказательств через  солнце и луну

верить что получил и имеешь а фактов того нет грозит обольщением

кто почитает себя кем нибудь не будучи  тем обольщает себя

нет пагонов генеральских свыше не генерал

Отредактировано piroma (06.01.24 21:41)

0

10

Как можно это исправить?

Вы думаете, что можно заставить себя верить? Для этого нужен какой-то стимул, чтобы вы к этому пришли, если первоначально нет ее. Я бы начал с чтения различных Библейских суждений и по ходу анализа своей жизни, так будет проще и даже поймете, что в жизни было не мало ситуаций, когда помощь была просто не объяснимая.

0

11

#p341379,Артур Кузнецов написал(а):

искусные - это те, которые избегают споров

Бг. 6.1
ш́рӣ-бхагава̄н ува̄ча
ана̄ш́ритах̣ карма-пхалам̇
ка̄рйам̇ карма кароти йах̣
са саннйа̄сӣ ча йогӣ ча
на нирагнир на ча̄крийах̣
Пословный перевод
ш́рӣ-бхагава̄н ува̄ча — Господь сказал; ана̄ш́ритах̣ — тот, кто не ищет прибежища; карма-пхалам — в плодах своего труда; ка̄рйам — тот, который следует делать; карма — труд; кароти — выполняет; йах̣ — который; сах̣ — он; саннйа̄сӣ — отрекшийся от мира; ча — также; йогӣ — йог; ча — также; на — не; них̣ — без; агних̣ — огня; на — ни; ча — также; акрийах̣ — не исполняющий свой долг.

Перевод
Верховный Господь сказал: Тот, кто не привязан к плодам своего труда, но действует, верный своему долгу, воистину отрекся от мира. Именно он — настоящий йог, а не тот, кто не зажигает огня и не выполняет своих обязанностей.

0

12

#p341390,Альберт написал(а):

Вы думаете, что можно заставить себя верить? Для этого нужен какой-то стимул

Ну стимул как бы заявлен, просто не раскрыт:

есть одна вещь, в которую мне нужно слепо поверить, иначе она не будет работать

#p341307,Vacuus написал(а):

мне нужно в неё как-то себя заставить поверить, иначе я опять покроюсь сомнениями, и в итоге ничего не получится.

А вообще веды говорят о четырех вариантах стимулов:
Бг. 7.16
О лучший из Бхарат, четыре вида праведников встают на путь преданного служения Мне: страждущие, ищущие богатства, любознательные и те, кто стремится постичь Абсолютную Истину.

+2

13

#p341397,triatma написал(а):

Ну стимул как бы заявлен, просто не раскрыт:

А вообще веды говорят о четырех вариантах стимулов:
Бг. 7.16
О лучший из Бхарат, четыре вида праведников встают на путь преданного служения Мне: страждущие, ищущие богатства, любознательные и те, кто стремится постичь Абсолютную Истину.

Если есть сомнения, значит и стимул все же не так явно вырисовывается. Когда человек пребывает все время в сомнениях, то именно это и может мешать понять и принять веру.

0

14

#p341394,triatma написал(а):

Бг. 6.1
ш́рӣ-бхагава̄н ува̄ча
ана̄ш́ритах̣ карма-пхалам̇
ка̄рйам̇ карма кароти йах̣
са саннйа̄сӣ ча йогӣ ча
на нирагнир на ча̄крийах̣
Пословный перевод
ш́рӣ-бхагава̄н ува̄ча — Господь сказал; ана̄ш́ритах̣ — тот, кто не ищет прибежища; карма-пхалам — в плодах своего труда; ка̄рйам — тот, который следует делать; карма — труд; кароти — выполняет; йах̣ — который; сах̣ — он; саннйа̄сӣ — отрекшийся от мира; ча — также; йогӣ — йог; ча — также; на — не; них̣ — без; агних̣ — огня; на — ни; ча — также; акрийах̣ — не исполняющий свой долг.

Перевод
Верховный Господь сказал: Тот, кто не привязан к плодам своего труда, но действует, верный своему долгу, воистину отрекся от мира. Именно он — настоящий йог, а не тот, кто не зажигает огня и не выполняет своих обязанностей.

На кирилице санскрит транслитировать - себя не уважать.

0

15

опять нечаянно

Подпись автора

"nothing lose"

0

16

можно заставить себя верить? Для этого нужен какой-то стимул, чтобы вы к этому пришли, если первоначально нет ее. Я бы начал с чтения различных Библейских суждений и по ходу анализа своей жизни, так будет проще и даже поймете, что в жизни было не мало ситуаций, когда помощь была просто не объяснимая.

Это никак не связанно с богами, или религией, и очень близко держится с психологией)

0

17

#p341399,Альберт написал(а):

Когда человек пребывает все время в сомнениях, то именно это и может мешать понять и принять веру.

Да, но от сомнений нельзя так просто избавиться, махнув рукой. Меня, сомнения преследуют всю жизнь, во всем, даже сам в себе сомневаюсь, а как от них избавиться, мне неизвестно.

0

18

#p341386,piroma написал(а):

это пахнет самообольщением

верить в то чего нет нельзя

верят в Бога которого не видят что Он есть и Он есть по словам других помимо доказательств через  солнце и луну

верить что получил и имеешь а фактов того нет грозит обольщением

кто почитает себя кем нибудь не будучи  тем обольщает себя

нет пагонов генеральских свыше не генерал

Отредактировано piroma (Вчера 21:41)

Факты существования этого есть в целом. Мне нужно начать верить в эту вещь, дабы она смогла себя проявить, тем самым создав факты своего существования.

0

19

#p341437,Vacuus написал(а):

Факты существования этого есть в целом. Мне нужно начать верить в эту вещь, дабы она смогла себя проявить, тем самым создав факты своего существования.

плацебо не религия.

Подпись автора

"nothing lose"

0

20

#p341309,triatma написал(а):

Личность, которая достигла совершенства благодаря методу смаранам -  Прахлада Махарадж...

Эта личность сама так думает, что она совершенства достигла, или ей кто-то подсказал?

0

21

#p341437,Vacuus написал(а):

Так можно любую химеру своего сознания материализовать.

0

22

#p341399,Альберт написал(а):

Если есть сомнения, значит и стимул все же не так явно вырисовывается. Когда человек пребывает все время в сомнениях, то именно это и может мешать понять и принять веру.

Когда нет сомнений, или человек убеждает других (возможно и себя), что у него нет сомнений и он имеет всю веру (и все знания).. ну вы наверно поняли... хотя(с)... если это Сам.. но все равно - ведь люди же не знают что это Он, и что - требовать чтоб поверили? А если это Другой
В общем, во что честно верить, если честно мы имеем очень ограниченные возможности и информацию? Просто потому что где-то в Библии какой-то решивший что он верующий, решил прославить себя и опустить честных неверующих?

0

23

#p341451,triatma написал(а):

Когда нет сомнений, или человек убеждает других (возможно и себя), что у него нет сомнений и он имеет всю веру (и все знания).. ну вы наверно поняли...

Когда бла-бла-бла на форуме о вере разводят, то веры точно нет.

0

24

#p341451,triatma написал(а):

во что честно верить, если честно мы имеем очень ограниченные возможности и информацию?

Единственный достойный объект веры - это невидимое. Динг ан зихь.

0

25

#p341445,Артур Кузнецов написал(а):

Эта личность сама так думает, что она совершенства достигла, или ей кто-то подсказал?

Это выводы просветленных, сама личность не чувствует себя такой, а считает себя последним грешником. К просветленным, делавшим выводы, то-же самое относится

0

26

#p341459,Артур Кузнецов написал(а):

Когда бла-бла-бла на форуме о вере разводят, то веры точно нет.

Точно знаете? Как должно?
А если бла-бла это селедка? Или нашли таки основной показатель и познавший истину просветленный, не имеет свободы бла-блакать?

0

27

#p341460,Артур Кузнецов написал(а):

Единственный достойный объект веры - это невидимое. Динг ан зихь.

А смысл невидимого в чем? Считайте что его и нет вовсе, потому что разницы никакой - Макаронный Монстр невидим, верьте в него.
Все видимое это что? Откуда оно проявляется и зачем?

0

28

#p341435,Vacuus написал(а):

можно заставить себя верить? Для этого нужен какой-то стимул, чтобы вы к этому пришли, если первоначально нет ее. Я бы начал с чтения различных Библейских суждений и по ходу анализа своей жизни, так будет проще и даже поймете, что в жизни было не мало ситуаций, когда помощь была просто не объяснимая.

Это никак не связанно с богами, или религией, и очень близко держится с психологией)

Эгрегоры?

0

29

#p341488,Блонди написал(а):

Эгрегоры?

Нет

0

30

есть одна вещь, в которую мне нужно слепо поверить, иначе она не будет работать

То есть вы верите в то, что если поверить, то будет работать?
Есть четкие факты такого явления?

Так может по той же схеме и дальше - например поверить в то, что вещь будет работать даже без веры.....

Отредактировано triatma (07.01.24 19:36)

0

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Разное » Как научиться слепо верить?