Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Всё о христианстве » Бог великий учёный!

Бог великий учёный!

Сообщений 1 страница 26 из 26

1

Люди привыкли относиться к Богу, как к джину, который исполняет желания или защищает от бед. Но Бог это великий учёный. Всё им разумно создано и всё по законам природы существует. В живых организмах нет магии, они полностью поддаются изучению.

Предлагаю ознакомиться с фильмом. Раскрывая тайну жизни

Всё наше умозрение касается лишь земли, она обильно покрыта растительностью и богата жизнью. Но во вселенной полно других миров.

Разве не кажется странным, что Бог сосредоточил внимание на маленькой планетке? А может не только на ней? Во вселенной полно звезд и планет. Разве Земля уникальна? Нет, она была совершенно обычной безжизненной планетой:

Земля же была безвидна и пуста (Быт.1:2)

Бог ограничился одной планетой? Нет, будут и другие, великое множество.

0

2

ученый?

кем то научен?

0

3

#p259997,Unmasker1 написал(а):

Но Бог это великий учёный.

https://i.imgur.com/f1vKk7fm.jpg
А учил Его кто? Ученики Исуса? :D

0

4

#p260001,piroma написал(а):

ученый?

кем то научен?

У парня с грамотой проблемы.Сейчас посмотрит значение слова,и будет говорить,что совсем не то имел в виду.

0

5

#p260001,piroma написал(а):

ученый?

кем то научен?

Обычно учёными называют тех людей, которые применяют научный метод.

источник

0

6

#p259997,Unmasker1 написал(а):

Но Бог это великий учёный. Всё им разумно создано и всё по законам природы существует.

А зачем Великий Ученый сотворил человек разумного?

0

7

#p260002,Инакомыслящий написал(а):

А учил Его кто? Ученики Исуса?

Одного не пойму - с какой целью ты постоянно публикуешь свое фото с выпученными глазами? Полагаешь твой диагноз не очевиден читателям твоих грязных опусов?

0

8

#p260009,nelson написал(а):

А зачем Великий Ученый сотворил человек разумного?

Он не один сотворил. Это коллективный продукт.

И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле. (Быт.1:26)

Создал Бог, а взращивают личности. Каков будет конечный продукт? Земля это не просто колония, это место производства, человека душевного в человека духовного.

Это новый взгляд на образование новых миров. Скажем решили мы заселить Марс, как это сделают люди, отправят туда себе подобных. Потом как США Марс объявит независимость. Войны, тёрки, траты ресурсов и времени.

Гораздо лучше  образовать колонию нулевого развития, это повысит рождаемость. И позволит провести переоценку ценностей, посмотреть на себе подобных, как они живут и развиваются без технологий. Интересный эксперимент.

0

9

#p260014,Лука написал(а):

Одного не пойму

Не одного,а совсем ни одного.Это не твоё,болезный ты наш.

0

10

#p260024,Инакомыслящий написал(а):

Не одного,а совсем ни одного.

Так с какой целью ты постоянно публикуешь свое фото с выпученными глазами? Полагаешь твой диагноз не очевиден читателям твоих грязных опусов?

0

11

#p260025,Лука написал(а):

ты постоянно публикуешь свое фото

Что еще набрешешь,аки самка собаки? :glasses:

0

12

#p260014,Лука написал(а):

Одного не пойму - с какой целью ты постоянно публикуешь свое фото с выпученными глазами? Полагаешь твой диагноз не очевиден читателям твоих грязных опусов?

Не кормите тролля, пусть он умрёт с голоду.

+1

13

#p260005,Unmasker1 написал(а):

Обычно учёными называют тех людей, которые применяют научный метод.

источник

а кто посеял хлеб вырастил и ест его это не научный метод?

0

14

#p260028,Unmasker1 написал(а):

Не кормите тролля, пусть он умрёт с голоду.

Не будет пищи, Тузик какашки кушатки начнет :)

0

15

#p260023,Unmasker1 написал(а):

Он не один сотворил. Это коллективный продукт

Я не спрашиваю с кем создал? Я спрашиваю зачем создал?

0

16

#p260030,piroma написал(а):

а кто посеял хлеб вырастил и ест его это не научный метод?

У меня нет высшего образования и я не силён в терминологиях. Суть которую я передаю. Бог не маг, все его дела поддаются научному анализу. Фармацевтика изучает растения и на их основе синтезирует вещества из которых получают лекарства. Аспирин, изначально был найден в растениях, например малина. Пенициллин из плесени получен. И так далее.

Учёные изучая природу делают научные открытия. Это не только химия, но и другие науки. Очень много знаний взято из природы. Потому что живые организмы создавались на базе высших знаний.

0

17

#p260035,Unmasker1 написал(а):

. Суть которую я передаю. Бог не маг, все его дела поддаются научному анализу. Фармацевтика изучает растения и на их основе синтезирует вещества из которых получают лекарства. Аспирин, изначально был найден в растениях, например малина. Пенициллин из плесени получен. И так далее.

Учёные изучая природу делают научные открытия. Это не только химия, но и другие науки. Очень много знаний взято из природы. Потому что живые организмы создавались на базе высших знаний.

Ну и где суть? Сегодня пятница,завтра суббота,а потом,знаете ли,воскресенье,и до понедельника уже совсем ничего. :D

0

18

#p260034,nelson написал(а):

Я спрашиваю зачем создал?

Первый этап размножение и наполнение земли:
И благословил Бог Ноя и сынов его и сказал им: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю.(Быт.9:1)

Второй этап, это подготовка к приходу царства небесного.
и исцеляйте находящихся в нем больных, и говорите им: приблизилось к вам Царствие Божие. (Лук.10:9)

Что бы мы в штанишки не на какали при виде летящего города размером 600 км, это размер нескольких государств. Такая тяжесть не может летать по небу: тема (кликабильно)

И оказаться культурными людьми, что бы не разочаровать прилетевших. А дальше видно будет. Что нам предложат.

Отредактировано Unmasker1 (25.12.21 19:13)

0

19

#p260037,Unmasker1 написал(а):

Первый этап размножение и наполнение земли:
И благословил Бог Ноя и сынов его и сказал им: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю.(Быт.9:1)

Второй этап, это подготовка к приходу царства небесного.
и исцеляйте находящихся в нем больных, и говорите им: приблизилось к вам Царствие Божие. (Лук.10:9)

Что бы мы в штанишки не на какали при виде летящего города размером 600 км, это размер нескольких государств. Такая тяжесть не может летать по небу:

И вознес меня в духе на великую и высокую гору, и показал мне великий город, святый Иерусалим, который нисходил с неба от Бога.(Откр.21:10)

И оказаться культурными людьми, что бы не разочаровать прилетевших. А дальше видно будет. Что нам предложат.

Отредактировано Unmasker1 (Сегодня 18:10)

16 Разве не знаете, что вы — храм Божий, и Дух Божий живёт в вас?
1-е послание Коринфянам 3 глава

0

20

#p260038,nelson написал(а):

16 Разве не знаете, что вы — храм Божий, и Дух Божий живёт в вас?
1-е послание Коринфянам 3 глава

Человек вместилище силы. Но разве люди не нуждаются в городе? Для рывка нам не хватает своей станции. Согласитесь станция размером 360 000 квадратных километров мощное подспорье. О таком и мечтать не могли. Для сравнения площадь МКС 300 квадратных метров.

0

21

#p260035,Unmasker1 написал(а):

У меня нет высшего образования и я не силён в терминологиях. Суть которую я передаю. Бог не маг, все его дела поддаются научному анализу. Фармацевтика изучает растения и на их основе синтезирует вещества из которых получают лекарства. Аспирин, изначально был найден в растениях, например малина. Пенициллин из плесени получен. И так далее.

я согласен

Бог создал все и Он знает как

но лучше говорить мудрый Он а не ученый

наука это то что изучает а не знает -знает если то то что узнала

Бог сотворил все ибо знает все и больше того

Отредактировано piroma (25.12.21 19:19)

0

22

#p260041,piroma написал(а):

наука это то что изучает а не знает -знает если то то что узнала

Пока лучшего слова я не нашёл, что бы выразить смысл научной природы всего.

0

23

#p260037,Unmasker1 написал(а):

600 км, это размер нескольких государств.

:D  пёрл!

#p260040,Unmasker1 написал(а):

станция размером 360 000 квадратных километров

Это размер нескольких тысяч государств :D

0

24

#p260052,Инакомыслящий написал(а):

пёрл!

Это размер нескольких тысяч государств

садись, два!

Площадь Европы 730 000 км2.

0

25

Как Бог устроил внутреннюю жизнь клетки:

0

26

Пока фантасты мечтают о нанороботах, учёные биологи обнаружили молекулярные машины внутри нас.

Раньше можно было верить в духов и самозарождение жизни. Но не сегодня, когда мы знаем, как устроена клетка. Старые теории сыпятся в пух и прах.

0

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Всё о христианстве » Бог великий учёный!