Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Библейские вопросы » Доказательство существования Бога, или почему я должен верить в атеизм

Доказательство существования Бога, или почему я должен верить в атеизм

Сообщений 1 страница 30 из 38

1

Здравствуйте! Я прочитал всю Библию и возник вопрос. Что же такое атеизм? Та же вера, только без доказательств, потому что никто не смог доказать отсутствие Бога. Атеисты, говорят, что доказать отсутствие невозможно. Тем, атеистам, которые говорят "доказывают только наличие", "доказать отсутствие - бред", "отсутствие не надо доказывать" и "отсутствие недоказуемо", просьба доказать отсутствие у них психических заболеваний. Можно же это сделать? Следовательно, доказать отсутствие можно.

Атеистические аргументы вида "Гагарин в космос летал - Бога не видал" будут рассмотрены после того, как в атеистической доказательной базе появится подробная карта всего пространства. Иными словами, если вы говорите "Бога нет, потому что никто его не видел", то парировать это можно тем, что вы не видели то, что существует от нас на расстоянии 100 световых лет, но это не значит, что этого нет, потому что вы это не видели.

Я изучил всю Библию и нашёл там только одно весомое доказательство существования Бога, в котором может убедиться каждый здравомыслящий человек, а именно распад и восстановление Израильского государства. Все мы знаем про евреев и их историю, но мало кто знает об этом факте.

Итак, от лица Бога, в библии написано:

"Ибо вот, Я повелю и рассыплю дом Израилев по всем народам, как рассыпают зерна в решете, и ни одно не падает на землю"

Книга пророка Амоса, Глава 9, стих 9

Все мы знаем, что у евреев сначала было государство на своей земле, а потом очень долгое время они были в изгнании, скитаясь по всем странам, откуда их даже изгоняли, больше об этом расскажут историки.

А что касается сбывшегося предсказания будущего восстановления Израиля, об этом тоже было написано в Библии, а именно:

Затем скажи: так говорит Господь Бог: Я соберу вас из народов и возвращу вас из земель, в которые вы рассеяны; и дам вам землю Израилеву.

Иезекииль 11:17

Это пророчество было произнесено несколько тысячелетий назад, но сбылось только 14 мая 1948 года именно тогда, было провозглашено государство Израиль.

Отсюда вопрос: если библия лжёт и Бога нет, то почему она предсказала будущий распад и восстановление Израиля от лица Бога?

Подытожим аргументы за и против существования библейского Бога:

Бог есть, потому что от своего лица Он сказал слово, о распаде и восстановлении Израиля, записанное в библии, которое сбылось на наших глазах.

Бога нет, потому что что? Кто доказал, или сможет доказать, что Бога нет?

Согласно логике, два противоположных утверждения не могут быть истинны одновременно, так что же мне выбрать? Отрицание того, что я вижу своими глазами, или понимание того, что Библия, от лица Бога, предсказала распад и восстановление Израиля, и следовательно доказала наличие библейского Бога?

Пост написан 10.04.25 15:21

0

2

#p463896,j4l00lz написал(а):

Я изучил всю Библию

Браво!

0

3

#p463908,air написал(а):

Браво!

Так и Вы ведь тоже её наизусть знаете, вроде?..))

0

4

Я служу Творцу и Людям и сражаюсь со Змием и Болванами.

0

5

#p463909,Артемида.. написал(а):

Так и Вы ведь тоже её наизусть знаете, вроде?..))

да не, чем больше изучаешь, тем больше открывается, и сказать, что изучил Библию - это просто не понимать сути дела

можно достигнуть какого-то уровня в изучении, но он всегда будет ограниченным

0

6

#p463918,air написал(а):

да не, чем больше изучаешь, тем больше открывается, и сказать, что изучил Библию - это просто не понимать сути дела

можно достигнуть какого-то уровня в изучении, но он всегда будет ограниченным

Ну у Вас то точно уже чёрный пояс.

0

7

#p463896,j4l00lz написал(а):

Что же такое атеизм? Та же вера, только без доказательств, потому что никто не смог доказать отсутствие Бога. Атеисты, говорят, что доказать отсутствие невозможно.

Чтобы доказать наличие или отсутствие чего-то, надо знать признаки этого чего-то.
Скажем, ищем в комнате мобильник. Как понять что нашли именно его, именно то что искали? Сравниваем его параметры у нас в голове в голове с тем что нашли. Совпадают параметры значит нашли.
Ищем бозон. Глаза его не видят, но признаки знаем. Нашли? Сверили с признаками которыми он должен обладать. Совпадают, значит нашли. И кроме того, доказывают это не одним экспериментом, а многими.
Так и с богом.
Какие признаки существования бога?
Из того, что мы не знаем(не видели), как появился, а может создавался этот мир, не следует, что его создал именно некий бог.
Так какие признаки существования бога? Какие эксперименты проводились, повторялись не единожды по проверке его существования?

Отредактировано Недоверчивый (27.05.25 12:56)

0

8

#p467522,Недоверчивый написал(а):

Какие признаки существования бога?
Из того, что мы не знаем(не видели), как появился, а может создавался этот мир, не следует, что его создал именно некий бог.
Так какие признаки существования бога? Какие эксперименты проводились, повторялись не единожды по проверке его существования?

Согласно моему предельно простому и следовательно гениальному определению Бога все очевидно. Бог это набор хотений индивидуума. Причем это определение согласуется с большинством религий в части того что это не материальная, а духовная сущность. Никаких экспериментов проводить не надо, все ощущают в себе присутствие Бога, то есть хотений.

0

9

conformist написал(а):

Бог это набор хотений индивидуума.

Если бог такой, то он точно существует. 
Можно ли из этого сделать вывод, что когда человек молится своим хотениям, поёт им псалмы, разговаривает с ними, просит их себе помочь, он всего лишь успокаивает этим свои хотения?

0

10

#p467525,Недоверчивый написал(а):

Если бог такой, то он точно существует. 
Можно ли из этого сделать вывод, что когда человек молится своим хотениям, поёт им псалмы, разговаривает с ними, просит их себе помочь, он всего лишь успокаивает этим свои хотения?

Ищешь Бога с детства неосознанно как постоянный поиск ответа - смыслов всего сущего, и находишь, потому что Он даёт себя найти..

0

11

#p467529,Артемида.. написал(а):

Ищешь Бога с детства неосознанно как постоянный поиск ответа - смыслов всего сущего, и находишь, потому что Он даёт себя найти..

Это общие слова, нужна конкретика. описание признаков того кого ищем. А то непонятно что ищем.
И получается примерно как в сказке - "пойди туда - не знаю куда, найди то - не знаю что."

0

12

#p467533,Недоверчивый написал(а):

Это общие слова, нужна конкретика. описание признаков того кого ищем. А то непонятно что ищем.
И получается примерно как в сказке - "пойди туда - не знаю куда, найди то - не знаю что."

Ищите конкретику, с таким гонором захочет ли Вам Бог открыться?..))

0

13

материя не содержит в себе сознания и не может его создать. Каждый из нас может сделать усилие и осознать наличие у себя сознания, способности различать цвета вместо частот колебания, испытывать эмоциии... Сознание может создать мир, для этого вера не требуется, мы их создаем в каждом сновидении. Бог это ТОТ, в чьём сознании создано наше пространство и все миры и существа в нём, а мы персонажи. Атеисты должны доказать, что материя может создавать сознание и показать как это можно сделать.

0

14

#p467533,Недоверчивый написал(а):

непонятно что ищем

Это от того, что при поиске действуют страстные помыслы. Как только сердце от них освободится, оно станет чистым и блаженные обретают видение Бога.

0

15

#p467534,Артемида.. написал(а):

Ищите конкретику, с таким гонором захочет ли Вам Бог открыться?..))

Не выдумывайте, нет тут никакого гонора.
Я спрашиваю конкретно у вас, а не у бога.
Не перекладывайте ответственность на бога, он может вам этого не простить.

0

16

#p467546,Дима1972 написал(а):

Бог это ТОТ, в чьём сознании создано наше пространство

Это не признак бога, по которому мы может понять что это бог, потому что в его сознание мы заглянуть не можем.
Нужен конкретный признак по которому можно точно сказать, что это бог, а не что-то иное.

0

17

#p467552,air написал(а):

непонятно что ищем

Это от того, что при поиске действуют страстные помыслы.

На основании чего вы так решили?

0

18

#p467592,Недоверчивый написал(а):

Не выдумывайте, нет тут никакого гонора.
Я спрашиваю конкретно у вас, а не у бога.
Не перекладывайте ответственность на бога, он может вам этого не простить.

Так Он есть и доказательства уже не нужны?..))

0

19

#p467594,Недоверчивый написал(а):

Разве чистые сердцем не зрят Бога?

0

20

#p467626,Артемида.. написал(а):

Это метод Воланда.

0

21

#p467593,Недоверчивый написал(а):

Это не признак бога, по которому мы может понять что это бог, потому что в его сознание мы заглянуть не можем.
Нужен конкретный признак по которому можно точно сказать, что это бог, а не что-то иное.

Отбросьте все признаки, которые возможно, тогда обозначится признак Бога.

0

22

#p467593,Недоверчивый написал(а):

Очень даже можем, у многих получилось. Это как проснуться от сновидения.

0

23

#p467626,Артемида.. написал(а):

Это было написано лично для вас, потому что для вас он есть, а для других вопрос остаётся открытым.
Так каковы его признаки?

0

24

#p467628,air написал(а):

Сообщение от Недоверчивый 

Разве чистые сердцем не зрят Бога?

С чего вопросом на вопрос отвечаете? Не знаете что сказать в ответ?

0

25

#p467675,Дима1972 написал(а):

Очень даже можем, у многих получилось. Это как проснуться от сновидения.

Это разговоры не о чём. Каковы признаки бога?

0

26

#p467678,Недоверчивый написал(а):

С чего вопросом на вопрос отвечаете? Не знаете что сказать в ответ?

А Вы сами тоже из таких, которые на вопрос вопросом?

0

27

Недоверчивый написал(а):

Каковы признаки бога?

А какие Вам удобнее?

0

28

#p467679,Недоверчивый написал(а):

Это разговоры не о чём. Каковы признаки бога?

Сознание, в котором находится всё. И за пределами которого ничего нет. А мы в нём лишь персонажи, которым кажется, что они реально существуют отдельно.

0

29

#p467676,Недоверчивый написал(а):

Так каковы его признаки?

Вы, вообще, с какой целью интересуетесь о признаках Бога? Хотите найти его по признакам?

0

30

#p467683,air написал(а):

Так каковы его признаки?

Вы, вообще, с какой целью интересуетесь о признаках Бога? Хотите найти его по признакам?

Если что-то искать надо точно знать признаки того что ищешь.
Интересно, по каким признакам ищущие бога поймут, что они его нашли?
Пока, ищущие ответить на этот вопрос мне почему-то не могут. Сами не знают что ищут?

0

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Библейские вопросы » Доказательство существования Бога, или почему я должен верить в атеизм