Здравствуйте! Я прочитал всю Библию и возник вопрос. Что же такое атеизм? Та же вера, только без доказательств, потому что никто не смог доказать отсутствие Бога. Атеисты, говорят, что доказать отсутствие невозможно. Тем, атеистам, которые говорят "доказывают только наличие", "доказать отсутствие - бред", "отсутствие не надо доказывать" и "отсутствие недоказуемо", просьба доказать отсутствие у них психических заболеваний. Можно же это сделать? Следовательно, доказать отсутствие можно.
Атеистические аргументы вида "Гагарин в космос летал - Бога не видал" будут рассмотрены после того, как в атеистической доказательной базе появится подробная карта всего пространства. Иными словами, если вы говорите "Бога нет, потому что никто его не видел", то парировать это можно тем, что вы не видели то, что существует от нас на расстоянии 100 световых лет, но это не значит, что этого нет, потому что вы это не видели.
Я изучил всю Библию и нашёл там только одно весомое доказательство существования Бога, в котором может убедиться каждый здравомыслящий человек, а именно распад и восстановление Израильского государства. Все мы знаем про евреев и их историю, но мало кто знает об этом факте.
Итак, от лица Бога, в библии написано:
"Ибо вот, Я повелю и рассыплю дом Израилев по всем народам, как рассыпают зерна в решете, и ни одно не падает на землю"
Книга пророка Амоса, Глава 9, стих 9
Все мы знаем, что у евреев сначала было государство на своей земле, а потом очень долгое время они были в изгнании, скитаясь по всем странам, откуда их даже изгоняли, больше об этом расскажут историки.
А что касается сбывшегося предсказания будущего восстановления Израиля, об этом тоже было написано в Библии, а именно:
Затем скажи: так говорит Господь Бог: Я соберу вас из народов и возвращу вас из земель, в которые вы рассеяны; и дам вам землю Израилеву.
Иезекииль 11:17
Это пророчество было произнесено несколько тысячелетий назад, но сбылось только 14 мая 1948 года именно тогда, было провозглашено государство Израиль.
Отсюда вопрос: если библия лжёт и Бога нет, то почему она предсказала будущий распад и восстановление Израиля от лица Бога?
Подытожим аргументы за и против существования библейского Бога:
Бог есть, потому что от своего лица Он сказал слово, о распаде и восстановлении Израиля, записанное в библии, которое сбылось на наших глазах.
Бога нет, потому что что? Кто доказал, или сможет доказать, что Бога нет?
Согласно логике, два противоположных утверждения не могут быть истинны одновременно, так что же мне выбрать? Отрицание того, что я вижу своими глазами, или понимание того, что Библия, от лица Бога, предсказала распад и восстановление Израиля, и следовательно доказала наличие библейского Бога?
Пост написан 10.04.25 15:21