в данной теме участникам предлагается найти в Библии тезисы, исходя из которых они логически могут доказать, что Бога нет
доказательство по Библии того, что Бога нет
Сообщений 1 страница 30 из 76
Поделиться322.11.20 09:15
#p163252,Мартовский Заяц написал(а):Чем обманывать Библией , лучше бы доказали что Бога нет.
У меня вот не получается.
Не хватает чего-то.Изначального всеблагого абсолюта (Бога) не существует потому что в мире есть страдания (голод, эпидемии, войны, смерть, старость, гниение и тыпы). Если бы изначально существовал Бог, то этих проблем не было бы. Значит Зло изначально и является вечной реальностью. А Бог - фантазия, призванная скрасить наше бытие во Зле.
Поделиться422.11.20 09:16
#p163252,Мартовский Заяц написал(а):Чем обманывать Библией , лучше бы доказали что Бога нет.
Так обман Библией - это и есть самое лучшее доказательство того, что Бога нет.
#p163252,Мартовский Заяц написал(а):У меня вот не получается.
Не хватает чего-то.А Вы попробуйте вот такой метод: докажите на основе самой же Библии то, что тот, кто обманывает Библией и утверждает, что Бог есть, является обманщиком. Подобное лечится подобным, не так ли?
Чем обманывать Библией
Я, вообще, не ставлю целью никого обманывать. Я просто изучаю по Библии новые слова из иностранных языков, а потом повторяю и закрепляю их в тезисах и антитезисах. Библия - раскрученный в лингвистическом плане брэнд и у меня в распоряжении прекрасные электронные пособия с параллельными текстами и со словарями, лексиконами, энциклопедиями, которые позволяют мне изучать слова на том уровне, который меня вполне удовлетворяет.
слова, слова, слова... (с)
Поделиться522.11.20 09:21
Изначального всеблагого абсолюта (Бога) не существует потому что в мире есть страдания (голод, эпидемии, войны, смерть, старость, гниение и тыпы). Если бы изначально существовал Бог, то этих проблем не было бы. Значит Зло изначально и является вечной реальностью. А Бог - фантазия, призванная скрасить наше бытие во Зле.
@Алиса
Вы сможете доказать именно по Библии, что Бога нет?
Попробуйте. Это достаточно просто. Для этого нужно найти в Библии свидетельства метафизических обманщиков (диавола или его детей), из свидетельств которых можно было бы сделать вывод о том, что Бог есть.
Поделиться622.11.20 09:25
@Алиса
Вы сможете доказать именно по Библии, что Бога нет?
Попробуйте. Это достаточно просто. Для этого нужно найти в Библии свидетельства метафизических обманщиков (диавола или его детей), из свидетельств которых можно было бы сделать вывод о том, что Бог есть.
Для этого надо знать библию. А у меня нет возможности её прочесть. Мужчина в котором я сейчас сижу не даёт мне читать.
Поделиться722.11.20 09:29
Чем обманывать Библией , лучше бы доказали что Бога нет.
У меня вот не получается.
Не хватает чего-то.
@Мартовский Заяц
Был в синагоге человек, имевший нечистого духа бесовского, и он закричал громким голосом:
34 оставь; что Тебе до нас, Иисус Назарянин? Ты пришел погубить нас; знаю Тебя, кто Ты, Святой Божий.
(Luk 4:33-34 RSO)
человек, имеющий нечистого духа, - это сын диавола
он говорит ложь, потому что диавол - отец лжи
следовательно, слова человека в синагоге, который утверждает, что Иисус Назарянин - Святой Божий, являются ложью
...
а дальше сами попробуйте вывести логически, что Бога нет... это уже совсем просто
Поделиться822.11.20 09:36
Для этого надо знать библию. А у меня нет возможности её прочесть. Мужчина в котором я сейчас сижу не даёт мне читать.
вот вам два коротеньких текста из библии
44 Ваш отец— диавол, и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он— лжец и отец лжи. (Joh 8:44 RSO)
27 Когда же вышел Он на берег, встретил Его один человек из города, одержимый бесами с давнего времени, и в одежду не одевавшийся, и живший не в доме, а в гробах.
28 Он, увидев Иисуса, вскричал, пал пред Ним и громким голосом сказал: что Тебе до меня, Иисус, Сын Бога Всевышнего?
(Luk 8:27-28 RSO)
попробуйте на основе их для начала доказать, что Иисус не есть Сын Бога Всевышнего
а потом, доказав это, легко можно будет доказать, что Бога нет - с приведением других мест из Библии, которые показывают, что Иисус - Бог
Поделиться922.11.20 09:39
вот вам два коротеньких текста из библии
44 Ваш отец— диавол, и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он— лжец и отец лжи. (Joh 8:44 RSO)
27 Когда же вышел Он на берег, встретил Его один человек из города, одержимый бесами с давнего времени, и в одежду не одевавшийся, и живший не в доме, а в гробах.
28 Он, увидев Иисуса, вскричал, пал пред Ним и громким голосом сказал: что Тебе до меня, Иисус, Сын Бога Всевышнего?
(Luk 8:27-28 RSO)попробуйте на основе их доказать, что Иисус не есть Сын Бога Всевышнего
У меня так мозги не работают. Я просто вам подтвержу, что Иисус - не сын Всевышнего, а сын библейского божества.
Поделиться1022.11.20 09:44
У меня так мозги не работают. Я просто вам подтвержу, что Иисус - не сын Всевышнего, а сын библейского божества.
это будет просто мнением
тезисы, построенные на мнении, легко опровергаются, потому что Мне́ние — понятие о чём-либо, убеждение, суждение, заключение, вывод[1], точка зрения или заявление на тему, в которой невозможно достичь полной объективности, основанное на интерпретации фактов или эмоционального отношения к ним. (с)
Поделиться1122.11.20 09:47
У меня так мозги не работают.
тогда включите свой мозгоблонд )
@Блонди
Help!!! Алиса на помощь зовёт.
)))
Поделиться1222.11.20 11:11
#p163270,Алиса написал(а):У меня так мозги не работают.
тогда включите свой мозгоблонд )
@Блонди
Help!!! Алиса на помощь зовёт.
)))
К сожалению очень много дел в реале и работы( Пока не хватает времени на форум.
Поделиться1322.11.20 13:41
в данной теме участникам предлагается найти в Библии тезисы, исходя из которых они логически могут доказать, что Бога нет
Да, Библия это во многом атеистическая книга, темы : Библия атеистическая книга, Образ Бога в Библии
В Библии практически никто не верит богу, его не слушаются.
Бог Библии абсолютно бессилен см Слабость Бога , Потенция Бога и атеизм
Поделиться1422.11.20 13:47
А какое оно из себя, которого нет?
Поделиться1522.11.20 13:53
А какое оно из себя, которого нет?
По Библии , старик летающий на колесницы с драконами см тему Языческая религия евреев
Отредактировано Мартовский Заяц (22.11.20 13:53)
Поделиться1622.11.20 13:54
По Библии , старик летающий на колесницы с драконами
А на самом деле какое оно из себя, которого нет?
Поделиться1722.11.20 13:56
Да, возьмём молитву Отче наш в ев Матфея и Луки
Там проситься " да святится имя твоё , придёт царство , воля"
А сейчас значит ни царства ни воли его нет. И имя божие хулиться в мире.
Поделиться1822.11.20 13:59
А на самом деле какое оно из себя, которого нет?
Речь идёт не об оно, а боге Библии.
А это Он. Хотя в культе Яхве есть и женские черты от его супруги богини Астарты
Поделиться1922.11.20 14:00
Да, возьмём молитву Отче наш в ев Матфея и Луки
Там проситься " да святится имя твоё , придёт царство , воля"
А сейчас значит ни царства ни воли его нет. И имя божие хулиться в мире.
Единственное, что тут доказывается, так это то, что эта молитва есть в Библии. существование или отсутствие чего-то она не доказывает.
А как можно доказывать то, чего нет, не зная, какое оно из себя?
Отредактировано Viktor.o (22.11.20 14:00)
Поделиться2022.11.20 14:03
Речь идёт не об оно, а боге Библии.
А это Он. Хотя в культе Яхве есть и женские черты от его супруги богини Астарты
"Бог" - это условное название. А какое оно из себя, которое условно назвали словом "Бог"?
Все черты, это может быть фантазией человека, и по этому оно ничего не доказывает.
Поделиться2122.11.20 14:04
А как можно доказываться то, чего нет, не зная, какое оно из себя?
В Библии есть описание бога Яхве
Единственное, что тут доказывается, так это то, что эта молитва есть в Библии. существование или отсутствие чего-то она не доказывает.
Библия это св Писание.
Это важнейшая молитва для всех христиан см тему Великая молитва
Согласно христианской теологии имя Бога должно быть всегда свято иначе это противоречие в самой сущности
Поделиться2222.11.20 14:10
"Бог" - это условное название. А какое оно из себя, которое условно назвали словом "Бог"?
Все черты, это может быть фантазией человека, и по этому оно ничего не доказывает.
в Библии не абстрактный Бог, в Библии конкретный бог и боги.
Люди делили мир существ на : звери, люди , боги.
Бог это существо сильнее человека.
Все существа на земли нашли, всю землю изучили -никаких богов нет.
Да какой-нибудь бог может заныкаться где-нибудь в высока горах, но бог Библии бог общительный.
А биология и физика показывают что и теоретически богов быть не может.
Поделиться2322.11.20 14:27
в Библии не абстрактный Бог, в Библии конкретный бог и боги.
Люди делили мир существ на : звери, люди , боги.
Бог это существо сильнее человека.
Все существа на земли нашли, всю землю изучили -никаких богов нет.
Да какой-нибудь бог может заныкаться где-нибудь в высока горах, но бог Библии бог общительный.
А биология и физика показывают что и теоретически богов быть не может.
В Библии конкретные слова. А такой ли Бог или не такой, это познать надо. Не слова людей познать, а Бога познать.
Поделиться2422.11.20 14:53
В Библии конкретные слова. А такой ли Бог или не такой, это познать надо. Не слова людей познать, а Бога познать.
Речь о словах Библии. Это св Писание.
В ней ясно сказано что бог Яхве жил среди евреев в шатре когда они шли по пустыне, и в храме , когда его построил Соломон.
Бог Яхве летал на колеснице с драконами. Чего тебя непонятно ?
У нас ни живых богов живущих в зоопарке теопарке, ни их останков.
Биология не предполает их существования.
А этнография, антропология , религоведение объясняет мифы о богах поэтизации природы, антроморфизацией сил природы в условиях не знании людьми законов природы.
Почему ты болтун, не пьёшь , но не читаешь Библию ? Это же св Писание.
Есть бы у тебя было зерно веры в богов ты бы не поленился почитать Библию.
Читай Библию и становись полным атеистом без суеверий, такова воля Божия, сам Бог атеист.
Только атеисты войдут в ЦБ ибо у них нет эгоистической мотивации к Богу.
У нас есть герой Библии бог Яхве.
В Библии он описан очень сильным богом , но его дела в Библии же, говорят о его слабости.
Поделиться2522.11.20 14:56
Сообщение от Viktor.o [Перейти к сообщению]
Речь о словах Библии. Это св Писание.
В ней ясно сказано что бог Яхве жил среди евреев в шатре когда они шли по пустыне, и в храме , когда его построил Соломон.
Бог Яхве летал на колеснице с драконами. Чего тебя непонятно ?
У нас ни живых богов живущих в зоопарке теопарке, ни их останков.
Биология не предполает их существования.
А этнография, антропология , религоведение объясняет мифы о богах поэтизации природы, антроморфизацией сил природы в условиях не знании людьми законов природы.Почему ты болтун, не пьёшь , но не читаешь Библию ? Это же св Писание.
Есть бы у тебя было зерно веры в богов ты бы не поленился почитать Библию.
Читай Библию и становись полным атеистом без суеверий, такова воля Божия, сам Бог атеист.
Только атеисты войдут в ЦБ ибо у них нет эгоистической мотивации к Богу.У нас есть герой Библии бог Яхве.
В Библии он описан очень сильным богом , но его дела в Библии же, говорят о его слабости.
Мало ли, что там сказано. И тем-более неизвестно, что сказанное означает. Вот когда лично познаете Бога, тогда другое дело.
Поделиться2622.11.20 15:00
Библия
слова, слова, слова... (с)
Стих 2.53 «Бхагавад Гиты» в переводе Парамахансы Йогананды и с англ. на руский А. Л. Кудлая [4]:
Когда твой интеллект, ошеломленный разнообразием открытых истин, станет прочно на якорь в экстазе душевного блаженства, тогда ты достигнешь окончательного единения (йоги).
Стих 2.53 «Бхагавад Гиты» в переводе А. Ч. Бхактиведанты Свами Прабхупады [7]:
Когда цветистый язык Вед (Писаний) перестанет волновать твой ум и он будет постоянно находиться в трансе самоосознания, только тогда ты придешь в божественное сознание.
Поделиться2722.11.20 15:12
Мало ли, что там сказано. .
Это святое Писание христиан и иудеев сколько раз ещё повторить
И тем-более неизвестно, что сказанное означает.
В словах есть семантический смысл указанный в словаре.
Вот когда лично познаете Бога, тогда другое дело
Ага, сначала разглагольствовать что слово "бог" это неизвестно чего, а теперь его нужно лично познать.
Что бы познать лично Витя, нужно для начала открыть словарь и прочесть что это такое и почитать его похождения в Библии.
Поделиться2822.11.20 16:40
Это святое Писание христиан и иудеев сколько раз ещё повторить
В словах есть семантический смысл указанный в словаре.
Ага, сначала разглагольствовать что слово "бог" это неизвестно чего, а теперь его нужно лично познать.
Что бы познать лично Витя, нужно для начала открыть словарь и прочесть что это такое и почитать его похождения в Библии.
А как Вы определили, это обычное писание или святое? И если бы это писание было бы обычное, там были бы другие слова или те же?
Люди, писавшие писание, пользовались семантическим словарём, что ли?
Ещё в писании написали что надо познать, а не то что "теперь его ...".
Поделиться2922.11.20 16:42
И самого себя не в словаре познают. Что за глупости.
Отредактировано Viktor.o (22.11.20 16:42)
Поделиться3022.11.20 16:46
А как Вы определили, это обычное писание или святое?
Не вообще святое , а святое для христиан (и иудеев ).
В школе рассказали
Люди, писавшие писание, пользовались семантическим словарём, что ли?
Они изучали язык из устной традиции прежде всего.
У них словарь был в голове.
Ещё в писании написали что надо познать, а не то что "теперь его ...".
В этой теме обсуждается святое Писание христиан и герой его -бог Яхве