"Познание себя... приводит к живому и обширному познанию Бога, приводит к верному и правильному управлению и распоряжению собою". Свт. Игнатий Брянчанинов
И сотворил Бог человека по образу Своему
Сообщений 1 страница 30 из 41
Поделиться228.12.21 12:42
"Познание себя... приводит к живому и обширному познанию Бога, приводит к верному и правильному управлению и распоряжению собою". Свт. Игнатий Брянчанинов
Всезнающий Бог познает себя? Но КАК??
Поделиться328.12.21 14:08
Всезнающий Бог познает себя? Но КАК??
Живя в теле человека.
Поделиться428.12.21 14:14
Живя в теле человека.
Согласен. Но как у него получается что-то познавать, если он изначально был Всезнающ.... Полагаете он использовал свою известную силу заблуждения даже на себя?
Поделиться528.12.21 14:31
Согласен. Но как у него получается что-то познавать, если он изначально был Всезнающ....
Бог самоограничил Свое всезнание и это доказано Библией.
Поделиться628.12.21 14:39
А почему?
Поделиться728.12.21 14:50
А почему?
Какой смысл экспериментировать, если знаешь чем все закончится?
Отредактировано Лука (28.12.21 14:51)
Поделиться828.12.21 14:51
Полагаете он использовал свою известную силу заблуждения даже на себя?
Впрочем что значит "даже на себя", если только Он же и живет в человеческих телах..
Живя в теле человека.
...
А почему?
Ну так ведь вы же и бог, сын Всевышнего, вот и познали бы... Или вы хотите нас навести на мысль?
Поделиться928.12.21 15:10
...
Ну так ведь вы же и бог, сын Всевышнего, вот и познали бы... Или вы хотите нас навести на мысль?
У меня смутное сомнение.
Поделиться1028.12.21 15:13
Какой смысл экспериментировать, если знаешь чем все закончится?
Отредактировано Лука (Сегодня 13:51)
Расшифруйте, пожалуйста, вашу мысль.
Поделиться1128.12.21 15:20
Расшифруйте, пожалуйста, вашу мысль.
1. Если Бог Всеведущ и знает чем закончится эксперимент именуемый Бытие, какой смысл его начинать?
2. Если Бог раскаивается в совершенных поступках, стал бы Он их совершать если бы заранее знал результат и его ошибочность?
Отредактировано Лука (28.12.21 15:21)
Поделиться1228.12.21 15:49
1. Если Бог Всеведущ и знает чем закончится эксперимент именуемый Бытие, какой смысл его начинать?
2. Если Бог раскаивается в совершенных поступках, стал бы Он их совершать если бы заранее знал результат и его ошибочность?Отредактировано Лука (Сегодня 14:21)
31 И увидел Бог всё, что Он создал, и вот, хорошо весьма. И был вечер, и было утро: день шестой.
Бытие 1 глава
Поделиться1328.12.21 16:12
Это откуда вы такую ересь взяли?
Поделиться1428.12.21 16:13
2. Если Бог раскаивается в совершенных поступках, стал бы Он их совершать если бы заранее знал результат и его ошибочность?
Вы демонстрируете полную безграмотность в богословии.
Поделиться1528.12.21 16:22
У меня смутное сомнение.
И это здорово! Значит вы себя хорошо заколдовали своей силой заблуждения и вам еще есть чем развлечься.. Не буду мешать
Поделиться1628.12.21 16:50
Это откуда вы такую ересь взяли?
Во-первых, самоограничение всезнания Бога прямо следует из акта Творения Бытия и Его неоднократного раскаяния в содеянном.
Во-вторых, ересь - это учение противоречащее учению Церкви. В чем самоограничение всеведения Бога противоречит учению Церкви?
Поделиться1728.12.21 16:53
Вы демонстрируете полную безграмотность в богословии.
Вы демонстрируете абсолютную неспособность доказывать свои бессмысленные заявления. Я не прав? Ну так поправьте меня Библией, аргументами и фактами, а не пустой болтовней, лозунгами и декларациями.
Поделиться1828.12.21 16:56
Во-вторых, ересь - это учение противоречащее учению Церкви. В чем самоограничение всеведения Бога противоречит учению Церкви?
Еще надо доказать, что учение церкви, истина последней инстанции..
Поделиться1928.12.21 17:07
Еще надо доказать, что учение церкви, истина последней инстанции..
Истинно говорю вам: что вы свяжете на земле, то будет связано на небе; и что разрешите на земле, то будет разрешено на небе.
(Матф.18:18)
Поделиться2028.12.21 17:07
В чем самоограничение всеведения Бога противоречит учению Церкви?
Вы про свою, православную что ли?
Поделиться2128.12.21 17:08
Ну так поправьте меня Библией, аргументами и фактами, а не пустой болтовней, лозунгами и декларациями.
У вас учусь. Обычно вы болтавнёй пытаетесь давить, а не фактами.
Поделиться2228.12.21 17:08
Вы про свою, православную что ли?
Я про единую и неразделенную Церковь Христову.
Поделиться2328.12.21 17:09
Я про единую и неразделенную Церковь Христову.
Не знаю такой, может вы напомните или покажите где такая есть?
Поделиться2428.12.21 17:11
У вас учусь. Обычно вы болтавнёй пытаетесь давить, а не фактами.
Сначала научитесь доказывать свою болтОвню и правильно писать слово "болтОвня", тогда и продолжим.
Поделиться2528.12.21 17:12
Не знаю такой, может вы напомните или покажите где такая есть?
"...и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее; и дам тебе ключи Царства Небесного: и что свяжешь на земле, то будет связано на небесах, и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах. (Матф.16:18,19)
А теперь, как специалист в богословии, процитируйте момент создания Церкви Христовой.
Отредактировано Лука (28.12.21 17:14)
Поделиться2628.12.21 17:20
Если Бог Всеведущ и знает чем закончится эксперимент именуемый Бытие, какой смысл его начинать?
Разве Бог не знал чем закончится эксперимент Бытие?
Как известно этот эксперимент закончится рождением сына и усыновлением людского рода.
Что Библия говорит на счёт этого? Знал ли Бог о таком завершение Бытия?
Читаем:
так как Он избрал нас в Нем прежде создания мира, чтобы мы были святы и непорочны пред Ним в любви, предопределив усыновить нас Себе чрез Иисуса Христа, по благоволению воли Своей, (Еф.1:4,5)
Вывод:
До создания Адама и Евы Бог знал:
1. Что родит себе сына.
2. Спасёт человека от грехов, усыновив нас через Иисуса.
Всё пошло по плану. Другой разговор, сатана не мог предвидеть такого хитрого конца. Он то думал, что избавился от человека раз и на всегда.
Поделиться2728.12.21 17:27
Разве Бог не знал чем закончится эксперимент Бытие?
Докажите, что знал.
Как известно этот эксперимент закончится рождением сына и усыновлением людского рода.
Процитируйте то место Библии, где сказано, что Бытие закончится рождением сына и усыновлением людского рода.
так как Он избрал нас в Нем прежде создания мира, чтобы мы были святы и непорочны пред Ним в любви, предопределив усыновить нас Себе чрез Иисуса Христа, по благоволению воли Своей, (Еф.1:4,5)
Вывод: До создания Адама и Евы Бог знал:
1. Что родит себе сына.
2. Спасёт человека от грехов, усыновив нас через Иисуса.
И это все, что Бог знал о будущем мира?
И с какого бодуна Вы решили, что "спасет нас" - это про Вас?
сатана не мог предвидеть такого хитрого конца. Он то думал, что избавился от человека раз и на всегда.
Это сатана Вам сам сказал как своему сыну? Ибо в Библии такого нет. Он Вас обманул ибо дьявол - отец лжи и всех лгущих.
Поделиться2828.12.21 17:28
А теперь, как специалист в богословии, процитируйте момент создания Церкви Христовой.
Вы о какой церкви говорите?
Ангелу Ефесской церкви напиши (Откр.2:1)
И Ангелу Пергамской церкви напиши (Откр.2:12)
И Ангелу Фиатирской церкви напиши (Откр.2:18)
И Ангелу Сардийской церкви напиши (Откр.3:1)
И Ангелу Филадельфийской церкви напиши (Откр.3:7)
И Ангелу Лаодикийской церкви напиши (Откр.3:14)
Павел хвалится тем, что он не советовался не с какими апостолами, когда начал своё служение:
Когда же Бог, избравший меня от утробы матери моей и призвавший благодатью Своею, благоволил открыть во мне Сына Своего, чтобы я благовествовал Его язычникам, - я не стал тогда же советоваться с плотью и кровью, и не пошел в Иерусалим к предшествовавшим мне Апостолам, а пошел в Аравию, и опять возвратился в Дамаск.
Потом, спустя три года, ходил я в Иерусалим видеться с Петром и пробыл у него дней пятнадцать. Другого же из Апостолов я не видел [никого], кроме Иакова, брата Господня. А в том, что пишу вам, пред Богом, не лгу. После сего отошел я в страны Сирии и Киликии. Церквам Христовым в Иудее лично я не был известен (Гал.1:15-22)
Отредактировано Unmasker1 (28.12.21 17:29)
Поделиться2928.12.21 17:29
Вы не поняли мой вопрос? Как специалист в богословии, процитируйте из Библии момент создания Церкви Христовой. Не поместных церквей, а Церкви созданной Христом.
Поделиться3028.12.21 17:32
И с какого бодуна Вы решили, что "спасет нас" - это про Вас?
Читайте внимательней:
Так как Он избрал нас в Нем прежде создания мира, чтобы мы были святы и непорочны пред Ним в любви, предопределив усыновить нас Себе чрез Иисуса Христа, по благоволению воли Своей, (Еф.1:4,5)