Когда-то, очень много лет назад, был с одним родным человеком откровенный разговор о любви, много обговаривали на эту тему.
Запомнились некоторые мои фразы сказанные тогда, одна из них:
"Когда любишь человека, то любишь и его детей, и чем сильнее любишь человека, тем сильнее любишь его детей".
Так сложилось в моей семье, что не было принято выражать свою любовь между членами семьи, между нами с сестрой, и с братом не было тёплых отношений, хотя всем нам этого очень и хотелось, как оказалось, в глубине души, но никто не научил, так как родители и сами не умели.
Когда у меня появилась племянница, дочь брата, вот тут появилась возможность подарить ей ту любовь, которую не могла выразить ему, безумно её любила. И так же наоборот, когда смотрю, как брат дарит свою любовь моей дочери, то понимаю, как сильно он меня любит, ведь она моя маленькая копия.
Нам, уже взрослым, сформированным людям, не представиться возможным проявлять себя иначе, такова жизнь, мы так устроены, есть некое смущение проявлять свои чувства это неправильным воспитано жизнью в нас.
Только разве оправдано в таких случаях, как например похороны отца, когда длительно ожидая возле морга, продрогшая немножко, но стойко стоящая и не подающая виду, получила приглашение брата меня согреть в своих тёплых двух курточках, в его объятиях. Как-то и не удобно было сразу, отнекивалась, но он настоял. Или же, когда мы с ним остались вдвоем в похоронном бюро, так как младшую сестру вывели в припадке истерике на улицу при выборе гроба для отца. И что делать, надо стиснув зубы совершить стойко весь необходимый выбор принанадлежсностей. А при завершении выбора, ожидая подсчёта присев на кресло, ощущить поддержку брата, который просто подошёл и обнял, хотя внешне не видно было даже, что мне очень тяжело, что держусь из последних сил, произнося каждое наименование пренадлежностей.
Эту тему решила создать, после размышлений, над теми тёплыми чувствами в моём сердце, которые вызывают у меня @Стефания и @Григорий Р.
И это легко становиться на свои места, при воспоминании той фразы: "когда любишь кого-то, то любишь и его детей".
Я очень люблю Иисуса Христа, когда я узнаю Его духовные черты в людях, то тем самым это свидетельствует о Нём в людях, а значит они Его дети, а значит автоматически я их люблю. Чем больше схожести, тем сильнее чувство любви и радость от этого.
Если мы прежде всего будем любить именно Бога, то всё остальное действительно прилагается к этой любви.
Если бы каждый человек всем своим сердцем любил Бога, он бы становился всё более и более похожим на Него, а между собой люди любили бы друг друга, так как любили бы детей Того, Кто на первом месте для них.
С одной стороны банальный пост, но такое у меня было вдохновение.
Спасибо всем, кто любит Бога и преобретать старается Его духовные черты.
- Подпись автора
1-е Коринфянам 15:20
Но Христос воскрес из мертвых, первенец из умерших.