От Матфея 22:39
возлюби ближнего твоего, как самого себя;
Как надо любить себя, что бы можно было возлюбить ближнего?
Межрелигиозный форум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Межрелигиозный форум » Разное » Как надо любить себя, что бы можно было возлюбить ближнего?
возлюби ближнего твоего, как самого себя;
возлюби ближнего твоего, как самого себя;Как надо любить себя, что бы можно было возлюбить ближнего?
Как научиться любить ближнего, как себя?
she needs an unprecedented fuсk
Этот вопрос измучил немало поколений христиан, всё копают да не туда. Речь идёт не о собственном эго, если идти рассуждая таким путём, то до любви к ближнему не останется не сил, ни времени, не желания любить кого-то кроме себя любимого. Если опираться только на текст Евангелия и апостольских посланий, то ответа никогда не найти, поскольку ответ содержится в Торе и традиции её понимания. Это как стихи Пушкина, мало знать русский язык, нужно знать русскую культуру, то есть, быть носителем русского менталитета и национальных кодов.
Когда говориться любить себя, то прежде всего встаёт вопрос - кто ты и за что себя любить? Человек как божье творение ничего из себя не представляет, достаточно вспомнить Экклезиаст 3:18:
Сказал я в сердце своем о сынах человеческих, чтобы испытал их Бог, и чтобы они видели, что они сами по себе животные;
потому что участь сынов человеческих и участь животных - участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все - суета !
Следовательно речь идёт не о человеке как таковом, но о носителе божьего Духа данного ему при сотворении. Если человек Бога в себе не найдёт, не почувствует, не наладит с Ним общение, то полюбить себя, как носителя Бога он не в состоянии, следовательно не увидит Бога и в другом человеке. Он будет просто эталонный эгоист и потребитель, каким бы верующим он себя не называл.
Отредактировано Наблюдатель (09.07.21 21:00)
возлюби ближнего твоего, как самого себя;Как надо любить себя, что бы можно было возлюбить ближнего?
Исходя из подобия двух заповедей, любовь к себе предусматривает обнаружение меньшего брата Христова внутри себя и окормление Его подобно тому, как это сказано о действиях овнов при описании суда народов.
От Матфея 25:35-36
35. ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня; 36. был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне.
Всё это относится к внутреннему Христу, который есть у каждого человека.
не причинять вред ближнему, т.к ты не хочешь себе причинять вред.. быть таким с ближним, каким ты хочешь чтобы были с тобой..
Мир, Гармония и Любовь.. 🤗
И кто напоит вас чашею воды во имя Моё, потому что вы Христовы, истинно говорю вам, не потеряет награды своей
А если ты видишь что надо резать *аппендицит*, а ближний хочет дальше лежать и играться?
А если ты видишь что надо резать *аппендицит*, а ближний хочет дальше лежать и играться?
Недавно посмотрела фильм: "Легенда о пианисте", там в конце когда его друг хотел спасти и всё для этого сделал, этот человек отказался от спасения и остался на корабле который взорвали.. потому что мир, который был вне корабля был чужд ему и он сказал другу - смирись, ты меня отсюда не вытащишь... не силой же его тащить надо было?.....
Недавно посмотрела фильм: "Легенда о пианисте", там в конце когда его друг хотел спасти и всё для этого сделал, этот человек отказался от спасения и остался на корабле который взорвали.. потому что мир, который был вне корабля был чужд ему и он сказал другу - смирись, ты меня отсюда не вытащишь... не силой же его тащить надо было?.....
Я несколько лет назад смотрела этот фильм и поблекло в памяти происходящее, но пианиста я бы не оставила там
Я несколько лет назад смотрела этот фильм и поблекло в памяти происходящее, но пианиста я бы не оставила там
каким бы образом не оставила?.... это невозможно было осуществить, он же прятался, его друг еле-еле его нашёл, да и потом у него уже была попытка выйти на сушу и жить там, но он и тогда отказался....
каким бы образом не оставила?.... это невозможно было осуществить, он же прятался, его друг еле-еле его нашёл, да и потом у него уже была попытка выйти на сушу и жить там, но он и тогда отказался....
По башке Библией в мешок и потащил, все очень просто
По башке Библией в мешок и потащил, все очень просто
а чего ж его друг не догадался так сделать?....
а чего ж его друг не догадался так сделать?....
Я уже не помню как там происходило, но мне кажется что он решил уважать пианиста решение?
Я уже не помню как там происходило, но мне кажется что он решил уважать пианиста решение?
ну да, я про это и говорю... а Вы считаете это не любовью?.....
ну да, я про это и говорю... а Вы считаете это не любовью?.....
Если ему дать погибнуть, то это не любовь. Если чужое решение абсурдно не вижу смысла к нему прислушиваться. Попустительство в каком то смысле
Если ему дать погибнуть, то это не любовь. Если чужое решение абсурдно не вижу смысла к нему прислушиваться. Попустительство в каком то смысле
ага не прислушиваться это любовь.
"nothing lose"
как знать чьё именно решение абсурдно?... мы можем правильно это определять?....
как знать чьё именно решение абсурдно?... мы можем правильно это определять?....
Абсурдное решение при его реализации ведёт к хаосу и дисгармонии.
Абсурдное решение при его реализации ведёт к хаосу и дисгармонии.
бывает и не видно сразу результатов..
Артемида!
Когда будут результаты уже будет поздно - необратимо.
Артемида!
Если решение, которое предотвращает подразумеваемую опасность, то именно это и должно быть главным. Легче перестраховаться, чем не известно как выкарабкиваться из проблем и можно и не выкарабкаться.
Ну да, есть стратегические абсурдные планы. Но те, в ком есть навык различения, в них обычно не участвует, или сокращает степень участия до возможного минимума, если оно вынуждено.
Ну да, есть стратегические абсурдные планы. Но те, в ком есть навык различения, в них обычно не участвует, или сокращает степень участия до возможного минимума, если оно вынуждено.
У меня в один момент обнуление в контакте заключено было: работа магазин врач, поздороваться с соседом и все. И как время показало это стало спасением, форум несколько разрядил и навредил одновременно.
У меня в один момент обнуление в контакте заключено было: работа магазин врач, поздороваться с соседом и все. И как время показало это стало спасением, форум несколько разрядил и навредил одновременно.
На работе стенгазету попробуйте делать. Говорят, помогает.
По профсоюзной линии, опять же..
На работе стенгазету попробуйте делать. Говорят, помогает.
По профсоюзной линии, опять же..
Я художником-оформителем работала после школы и пока не уехала, так что стен газет было много... и вот точно я к ним не буду уже возвращаться
если кто прикидывается, он знает коан.
"nothing lose"
если кто прикидывается, он знает коан.
Рыбка Глубокого Заплыва!
На сейчас я сама с собой не знакома пока. Все изменилось, а что нового не понятно мне пока
Так что мы с Вами пока оба не знаем эту особь
Отредактировано Koan (10.07.21 18:07)
Рыбка Глубокого Заплыва!
На сейчас я сама с собой не знакома пока. Все изменилось, а что нового не понятно мне пока
Так что мы с Вами пока оба не знаем эту особь
Отредактировано Koan (Сегодня 18:07)
да да коан как обычно бывает привирает. что изменилось?
"nothing lose"
да да коан как обычно бывает привирает. что изменилось?
правда мне и только мне, а внешним вигвам они ее использовали мне во зло
Теперь я как и Вы застегнусь на все пуговицы
Если получится не быть вороной с сыром
Пусть теперь думают: а что эта штучка задумала, куда это она пошла?
Отредактировано Koan (10.07.21 18:28)
Я художником-оформителем работала после школы и пока не уехала, так что стен газет было много... и вот точно я к ним не буду уже возвращаться
Какая у Вас интересная и насыщенная жизнь. Прямо, типа "всё исследуйте, хорошего держитесь"..
Вы здесь » Межрелигиозный форум » Разное » Как надо любить себя, что бы можно было возлюбить ближнего?