#p65100,Блонди написал(а):Иоан.8:19 Тогда сказали Ему: где Твой Отец? Иисус отвечал: вы не знаете ни Меня, ни Отца Моего; если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего.
Иоан.14:7 Если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего. И отныне знаете Его и видели Его.
Иоан.16:3 Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня.
Сын Божий (любой человек, не обязательно Христос) знает Отца, или верит в Его существование?
Или же вера в НЗ подразумевает не веру в существование Бога Отца, а нечто иное?
Можно ли, познав Отца, остаться с одной лишь верой?
Отредактировано Блонди (18.12.19 08:41)
Знание и Вера это видимо одно и тоже, почти. Но есть акценты. Вера-то что истинное , но так же, такое знание что сразу сложно принять.
Но, так бывает с любым знанием .
Одно мы принимаем , что вписываться в нашу картину мира , а другое нет.
Часто зависит от повторения одно и того же. Если мы услышим новость от 5 людей то мы быстрее поверим( примим) её.
А Вера, это конечно акцент на "скачке веры". Получаеться у первых христиан , не смотря на все чудеса было мало доказательств Радостной вести.
Да и весть эта , если честно не такая уж радостная.
Приход Царства Божия предполагает многие бедствия.
Да и вообще торжество сил зла будет продолжаться неизвестно сколько.
Бонусы в ЦБ на земле, что вроде бы были в начале , заменились гонениями
Блаженны кроткие (πραεῖς), ибо они наследуют землю.
...
Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Меня. Радуйтесь и веселитесь, ибо велика ваша награда на небесах: так гнали и пророков, бывших прежде вас.
Сначала говориться , что если вам сейчас плохо то будет ( скоро) хорошо, но потом говориться, что когда плохо то и считайте что хорошо.