#p68293,Блонди написал(а):От Матфея 14
28 Петр сказал Ему в ответ: Господи! если это Ты, повели мне придти к Тебе по воде.
29 Он же сказал: иди. И, выйдя из лодки, Петр пошел по воде, чтобы подойти к Иисусу,
30 но, видя сильный ветер, испугался и, начав утопать, закричал: Господи! спаси меня.
31 Иисус тотчас простер руку, поддержал его и говорит ему: маловерный! зачем ты усомнился?
32 И, когда вошли они в лодку, ветер утих.
Во что или в кого должен был поверить Петр в этой ситуации?
Когда ученики не могли исцелить эпилептика, Иисус сказал им: "О неверующий и развращённый род! Доколе буду с вами?", и исцелил его Сам, сказав ученикам, что они не могут исцелить по причине своего неверия (Мф. 17:14-20).
Иисус не мог совершить многих чудес в своём отечестве из-за неверия жителей (Мф. 13:54-58).
Господь назвал учеников маловерами, когда они не могли творить чудеса во имя Его, и Он не мог творить чудеса в Своём отечестве из-за неверия жителей, по той причине, что ученики верили только в то, что Господь был Мессия или Христос, а также Сын Божий и пророк, о котором было написано в Слове, однако они не верили в то, что Он был Всемогущим Богом и что Иегова Отец был в Нём.
И так как они верили, что Он человек, а не Бог, то Его Божественное, которому принадлежит всемогущество, не могло присутствовать в учениках в их вере. Поскольку вера даётся человеку Господом как дар, но вера в Него только как в человека, не даёт Его Божественное всемогущество как дар. По той же причине нельзя спасти для вечности в Царстве Небесном тех людей в мире, которые смотрят только на Его Человеческое, и не одновременно на Его Божественное.
- Подпись автора
...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 https://en.wikipedia.org/wiki/Lord's_New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma