Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Разное » Вера и знания

Вера и знания

Сообщений 31 страница 60 из 100

31

#p68293,Блонди написал(а):

От Матфея 14
28 Петр сказал Ему в ответ: Господи! если это Ты, повели мне придти к Тебе по воде.
29 Он же сказал: иди. И, выйдя из лодки, Петр пошел по воде, чтобы подойти к Иисусу,
30 но, видя сильный ветер, испугался и, начав утопать, закричал: Господи! спаси меня.
31 Иисус тотчас простер руку, поддержал его и говорит ему: маловерный! зачем ты усомнился?
32 И, когда вошли они в лодку, ветер утих.

Во что или в кого должен был поверить Петр в этой ситуации?

Когда ученики не могли исцелить эпилептика, Иисус сказал им: "О неверующий и развращённый род! Доколе буду с вами?", и исцелил его Сам, сказав ученикам, что они не могут исцелить по причине своего неверия (Мф. 17:14-20).

Иисус не мог совершить многих чудес в своём отечестве из-за неверия жителей (Мф. 13:54-58).

Господь назвал учеников маловерами, когда они не могли творить чудеса во имя Его, и Он не мог творить чудеса в Своём отечестве из-за неверия жителей, по той причине, что ученики верили только в то, что Господь был Мессия или Христос, а также Сын Божий и пророк, о котором было написано в Слове, однако они не верили в то, что Он был Всемогущим Богом и что Иегова Отец был в Нём.

И так как они верили, что Он человек, а не Бог, то Его Божественное, которому принадлежит всемогущество, не могло присутствовать в учениках в их вере. Поскольку вера даётся человеку Господом как дар, но вера в Него только как в человека, не даёт Его Божественное всемогущество как дар. По той же причине нельзя спасти для вечности в Царстве Небесном тех людей в мире, которые смотрят только на Его Человеческое, и не одновременно на Его Божественное.

0

32

#p68398,Сергей Сур написал(а):

Когда ученики не могли исцелить эпилептика

А почему не шизофреника?
Где об этом сказано?Для чего Вы искажаете Слово Божье?

0

33

#p68400,Дима1972 написал(а):

Вероятно

Верятно? Хайли лайкли?
Вот так Вы изучаете Писание?

0

34

#p68419,Дима1972 написал(а):

Там, где не надо, они растекаются мыслью по древу.

Главное, что ваши шиваисты не растекаются по стволу.
Если Шива это половой орган, то он везде так и изображается.

0

35

Когда ученики не могли исцелить эпилептика, Иисус сказал им: "О неверующий и развращённый род! Доколе буду с вами?", и исцелил его Сам, сказав ученикам, что они не могут исцелить по причине своего неверия (Мф. 17:14-20).

Иисус не мог совершить многих чудес в своём отечестве из-за неверия жителей (Мф. 13:54-58).

Господь назвал учеников маловерами, когда они не могли творить чудеса во имя Его, и Он не мог творить чудеса в Своём отечестве из-за неверия жителей, по той причине, что ученики верили только в то, что Господь был Мессия или Христос, а также Сын Божий и пророк, о котором было написано в Слове, однако они не верили в то, что Он был Всемогущим Богом и что Иегова Отец был в Нём.

И так как они верили, что Он человек, а не Бог, то Его Божественное, которому принадлежит всемогущество, не могло присутствовать в учениках в их вере. Поскольку вера даётся человеку Господом как дар, но вера в Него только как в человека, не даёт Его Божественное всемогущество как дар. По той же причине нельзя спасти для вечности в Царстве Небесном тех людей в мире, которые смотрят только на Его Человеческое, и не одновременно на Его Божественное.

Вас облюбили мошенники, составившие подлог и придумавшие догмы. Выучите библейские языки и прочитайте, что написано в Писаниях.

Отредактировано Astro1972 (30.12.19 18:56)

0

36

#p65187,Astro1972 написал(а):

И зря, ибо у Бога всего 72 сына и те не на этой планете.

Ну наконец Великий Святой Денница начал нам открывать Истину!
Слушаем и внимаем, о Мудрейший - скажи нам, что за 72 сына и на какой планете они находятся?

+1

37

#p71189,triatma написал(а):

Ну наконец Великий Святой Денница начал нам открывать Истину!
Слушаем и внимаем, о Мудрейший - скажи нам, что за 72 сына и на какой планете они находятся?

В задачи клеветников не входит знание и слушание. Вам нужно лишь давать материал для книги, и не более того, уважаемые лжецы.

0

38

#p71194,Astro1972 написал(а):

В задачи клеветников не входит знание и слушание.

Вы сказали, что из меня клеветник никакой.
Я Вас за это поблагодарил.
Мне можете сказать о этих инопланетных сынах?

+2

39

#p65236,Дима1972 написал(а):

Они достигли преподобия, обожились, стали жилищем Духа Святого. Тооько их опыт может нас научить полезному.

А они как этого достигли, на основе чьего опыта?
Если мы должны следовать их опыту, то мы должны изучать то, что изучали они,  они навряд ли изучали свои труды.. разве не так?

0

40

#p71194,Astro1972 написал(а):

В задачи клеветников не входит знание и слушание. Вам нужно лишь давать материал для книги, и не более того, уважаемые лжецы.

Мы как раз для этого вас и спрашиваем - дабы извратить, оболгать и погубить, чем дать кучу годного материала для вашей долгожданной книги, уважаемый Просветленный.
Так что колитесь - куда девали сынов убиенного вами Господа??

Отредактировано triatma (30.12.19 19:58)

0

41

#p71195,Григорий Р написал(а):

Вы сказали, что из меня клеветник никакой.
Я Вас за это поблагодарил.
Мне можете сказать о этих инопланетных сынах?

Могу. Но не заинтересован в этом.

0

42

#p71200,triatma написал(а):

Мы как раз для этого вас и спрашиваем - дабы извратить, оболгать и погубить, чем дать кучу годного материала для вашей долгожданной книги, уважаемый Просветленный.
Так что колитесь - куда девали сынов убиенного вами Господа??

Бред сумасшедшего.

0

43

#p71228,Astro1972 написал(а):

Могу. Но не заинтересован в этом.

В моём спасении? Разве эти знания не важны?

0

44

#p71233,Григорий Р написал(а):

В моём спасении? Разве эти знания не важны?

Какое нахрен спасение? Что за бредятина?

0

45

#p71236,Astro1972 написал(а):

Какое нахрен спасение? Что за бредятина?

#p71229,Astro1972 написал(а):

Бред сумасшедшего.

Демагогический приём срыв дискуссии, демагогия, лукавство. Увод темы и переход на личность.
Хоть бы попытались сделать построение логической цепочки для создания видимости правоты при её отсутствии

+1

46

Интересно, а почему Astro1972 пишет, что Шива, это козел безрогий и изображается в виде козла, выглядывающего из женского полового органа? Чё-то я такого нигде не встречал! Может это сам Astro1972, захотел родиться назад и там превратиться в Шивотное?

0

47

Снова лукавство, попугайничество:

#p71360,triatma написал(а):

Демагогический приём срыв дискуссии, демагогия, лукавство. Увод темы и переход на личность.
Хоть бы попытались сделать построение логической цепочки для создания видимости правоты при её отсутствии

0

48

#p71379,Владимир написал(а):

Интересно, а почему Astro1972 пишет, что Шива, это козел безрогий и изображается в виде козла, выглядывающего из женского полового органа? Чё-то я такого нигде не встречал! Может это сам Astro1972, захотел родиться назад и там превратиться в Шивотное?

Кто-кто пишет?

0

49

да и довожу до вашего сведения сударь что тему про зомби я закрыл, а чего вы хотели, вы же тут бунт подымите, народ вознегодует, возьмет вилы да на баррикады, нам тут еще революции не хватало.
Впредь не смейте, слышите, не смейте унижать честь и достоинства граждан России, и их свободу выбора. Ю?

+1

50

#p71496,Гудвин написал(а):

вы вы пишете, Влодимер думаете врет?

Я чё-то не так понял?

0

51

#p71586,Владимир написал(а):

Я чё-то не так понял?

вы меня про это спрашиваете? если человек в ваши годы не понимает что он понимает, то его уже никто не поймет, поймите друг мой.

0

52

#p71592,Гудвин написал(а):

вы меня про это спрашиваете? если человек в ваши годы не понимает что он понимает, то его уже никто не поймет, поймите друг мой.

Да я в этих Шивах и Астрах1972 не очень соображаю. Да и вообще, я в дyр.домах не лежал, где этому учат!...

Отредактировано Владимир (31.12.19 22:00)

0

53

#p71598,Владимир написал(а):

Да я в этих Шивах и Астрах1972 не очень соображаю. Да и вообще, я в дyр.домах не лежал, где этому учат!...

Отредактировано Владимир (Сегодня 22:00)

а чего тогда полезли на амбразуру? я то вроде вас как бы поддержал, а вот оно как.

0

54

#p71599,Гудвин написал(а):

а чего тогда полезли на амбразуру? я то вроде вас как бы поддержал, а вот оно как.

Саша Матросов во мне проснулся! Или Паша Морозов? Да кто их там разберет!?

+1

55

#p71603,Владимир написал(а):

Саша Матросов во мне проснулся! Или Паша Морозов? Да кто их там разберет!?

понимаю, новый год и все такое, но астро не понял.

0

56

#p71607,Гудвин написал(а):

понимаю, новый год и все такое, но астро не понял.

Пусть выйдет на улицу и купит себе пирожок! Говорят, помогает!

0

57

#p71628,Владимир написал(а):

Пусть выйдет на улицу и купит себе пирожок! Говорят, помогает!

ну вроде вы его как бы немного оклеветали, нехорошо получилось. вам надо извинится.

0

58

#p71638,Гудвин написал(а):

ну вроде вы его как бы немного оклеветали, нехорошо получилось. вам надо извинится.

Да я вроде, притензий не получал?!

0

59

#p71640,Владимир написал(а):

Да я вроде, притензий не получал?!

ну в принципе верно.

0

60

И так как они верили, что Он человек, а не Бог

, то Его Божественное, которому принадлежит всемогущество, не могло присутствовать в учениках в их вере. Поскольку вера даётся человеку Господом как дар, но вера в Него только как в человека, не даёт Его Божественное всемогущество как дар. По той же причине нельзя спасти для вечности в Царстве Небесном тех людей в мире, которые смотрят только на Его Человеческое, и не одновременно на Его Божественное.

Это потому что они верили ему. Он говорил вот что: "А теперь ищете убить меня, человека, сказавшего вам истину, которую слышал от Бога." Да и Богом язычники провозгласили его попозже, в 4-5 веках НЭ.

Далее языческий пафос, замешанный на языческой демагогии.

Отредактировано Astro1972 (26.01.20 04:31)

0

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Разное » Вера и знания