Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Творчество участников форума » Стихи » Ты что-то можешь? Вырази здесь! (6)

Ты что-то можешь? Вырази здесь! (6)

Сообщений 451 страница 480 из 1010

451

#p57783,Алиса написал(а):

Разузнавайте. Улыбнулась. Но я называю Темную Энергию Нюктой (Ноктюрной), а Темную Материю - Лилит. Сейчас у нас Кали Юга. Нюкта три четверти. Ночь Лита я уже видела. В ночи Нюкте была. Самой Нюктой тоже была, как и самой Литой.

Матрикс... хм, я думаю это все ММО гейм. И в нее играют.

Да нет! Ради чего мы созданы, я знаю и это не игра, это очччень серьезно. Знаю, почему Зло допущено в мир; знаю, почему выбор дан... Это, хоть и сложно, но познаваемо. А вот, разумна ли эта самая, "Темная материя" или нет??? К однозначному выводу прийти не могу. Но очччень даже допускаю!

0

452

#p57787,Владимир написал(а):

Да нет! Ради чего мы созданы, я знаю и это не игра, это очччень серьезно. Знаю, почему Зло допущено в мир; знаю, почему выбор дан... Это, хоть и сложно, но познаваемо. А вот, разумна ли эта самая, "Темная материя" или нет??? К однозначному выводу прийти не могу. Но очччень даже допускаю!

Диабло, Нюкта и Лилит - разумные создания. Смеюсь.
Ради чего вы созданы? Ради чего я родила Зло и являюсь ею?

0

453

#p57788,Алиса написал(а):

Диабло, Нюкта и Лилит - разумные создания. Смеюсь.
Ради чего вы созданы? Ради чего я родила Зло и являюсь ею?

Если не будете ёрничать, расскажу.

0

454

#p57789,Владимир написал(а):

Если не будете ёрничать, расскажу.

Не буду!

0

455

#p57790,Алиса написал(а):

Не буду!

ОК. Для дальнейшего творения, Богу понадобилась жена "Церковь", которая должна быть "подобной Ему". Сделать "подобное Себе" не представляется возможным, так как творение, всегда гораздо ниже Творца. Это, как резиновые куклы для секса, полностью повторяющие функции настоящих женьщин, но таковыми не являющиеся. А это значит, нужно было создать такие создания, которые могли бы вырасти в Бога и единственный путь для этого, - любовь. Любовь же, как изверстно, не может быть обусловленной, а только, сугубо добровольной, иначе это уже не любовь, а проституция или рабство, которое никак не может вырасти в Бога. Вот для этого и дана "свобода выбора", и предоставлены разные пути развития. Поэтому и было посажено "дерево познания добра и зла"! Опять-же; без искусителя, кому в голову придет, Творца не слушаться, да и в дальнейшем, кто будет эту самую, свободу выбора обеспечивать? Вот для этого и понадобился "искуситель", которого мы знаем под именем "Сатана". На всех дорогах, представленных к выбору человека, уже расставлены Богом хорошие и плохие ситуации. На некоторых дорогах находятся войны, болезни, голод, эпидемии и пр. герань, хотя выбирать эти дороги человек не обязан. Есть дорога, которая прямо ведет к Богу; ее тоже можно выбрать и идти по ней. Когда люди выбирают самые гадские дороги и встречаются с последствиями, которые на них, то они часто Бога-же и обвиняют, хотя выбирали сами и Бог их на это не толкал! Ну такие вот мы, чмошные создания! Однако, есть люди, которые выбирают любить Бога и идти к Нему во что бы то ни стало! Из них и набирается кол-во людей, составящих впоследствии Церковь (жену для Бога). Процесс творения продолжится, а все несоответствовавшие, пойдут на суд, как саботажники и мешавшие Божьему плану, элементы! Если верить Библии, то расплата будет более чем, ужасная! Не просто, вечное отлучение от Бога, а еще и с постоянными мучениями, которые сродни мучению человека в огне! Если честно, я предпочту все свои 80-100 лет на коленках лазать и прощение у всех просить, лишь бы под эту раздачу не попасть! Однако, самый лучший путь, - думать о Боге (кроме добра, реально, мы от Него ничего не видим!), любить Его и повиноваться Его Воле! Самый удачный путь и самый лучший вариант! Хотя (вот прямо сейчас!) Сатана подползет и скажет: "Не верь ему! Брешет он все! Я тебе, мол, в гиене огненной, самое лучшее местечко приготовлю". Ему самому, блин, там жариться, а он выступает, как господин этой самой гиенны! Брехун он и вражина самый, что ни на есть! Ну да ладно, каждый сам все равно выбор сделает, так, что винить будет, точно, некого!

0

456

#p57791,Владимир написал(а):

ОК. Для дальнейшего творения, Богу понадобилась жена "Церковь", которая должна быть "подобной Ему". Сделать "подобное Себе" не представляется возможным, так как творение, всегда гораздо ниже Творца. Это, как резиновые куклы для секса, полностью повторяющие функции настоящих женьщин, но таковыми не являющиеся. А это значит, нужно было создать такие создания, которые могли бы вырасти в Бога и единственный путь для этого, - любовь. Любовь же, как изверстно, не может быть обусловленной, а только, сугубо добровольной, иначе это уже не любовь, а проституция или рабство, которое никак не может вырасти в Бога. Вот для этого и дана "свобода выбора", и предоставлены разные пути развития. Поэтому и было посажено "дерево познания добра и зла"! Опять-же; без искусителя, кому в голову придет, Творца не слушаться, да и в дальнейшем, кто будет эту самую, свободу выбора обеспечивать? Вот для этого и понадобился "искуситель", которого мы знаем под именем "Сатана". На всех дорогах, представленных к выбору человека, уже расставлены Богом хорошие и плохие ситуации. На некоторых дорогах находятся войны, болезни, голод, эпидемии и пр. герань, хотя выбирать эти дороги человек не обязан. Есть дорога, которая прямо ведет к Богу; ее тоже можно выбрать и идти по ней. Когда люди выбирают самые гадские дороги и встречаются с последствиями, которые на них, то они часто Бога-же и обвиняют, хотя выбирали сами и Бог их на это не толкал! Ну такие вот мы, чмошные создания! Однако, есть люди, которые выбирают любить Бога и идти к Нему во что бы то ни стало! Из них и набирается кол-во людей, составящих впоследствии Церковь (жену для Бога). Процесс творения продолжится, а все несоответствовавшие, пойдут на суд, как саботажники и мешавшие Божьему плану, элементы! Если верить Библии, то расплата будет более чем, ужасная! Не просто, вечное отлучение от Бога, а еще и с постоянными мучениями, которые сродни мучению человека в огне! Если честно, я предпочту все свои 80-100 лет на коленках лазать и прощение у всех просить, лишь бы под эту раздачу не попасть! Однако, самый лучший путь, - думать о Боге (кроме добра, реально, мы от Него ничего не видим!), любить Его и повиноваться Его Воле! Самый удачный путь и самый лучший вариант! Хотя (вот прямо сейчас!) Сатана подползет и скажет: "Не верь ему! Брешет он все! Я тебе, мол, в гиене огненной, самое лучшее местечко приготовлю". Ему самому, блин, там жариться, а он выступает, как господин этой самой гиенны! Брехун он и вражина самый, что ни на есть! Ну да ладно, каждый сам все равно выбор сделает, так, что винить будет, точно, некого!

Поток сознания. Если бог дал свободу воли, то почему "самый лучший вариант"- повиноваться  воле бога?

0

457

#p57791,Владимир написал(а):

Так. Тут две мысли.
1. Бог хочет сотворить себе жену навечно и люди верные и добродетельные войдут в нее как клеточки и будут разумеется радоваться вечно.
2. Есть Искуситель, Геенна и муки вечные для всех кто не войдет в Церковь...
Первую мысль я как папина дочка полностью одобряю. От меня Бог скучает, он пробовал на мне жениться. Если он сумеет создать себе жену из верных и преданных людей, то флаг ему в руки и цветочки на свадьбу.
Вторая мысль... Хм. Пахнет махровым фашизмом на тему: "все неарийцы должны быть уничтожены, просто потому что они неарийцы." Что я тут могу сказать? Оно конечно неверные папе люди будут жить отдельно от верных, вероятнее всего, однако... я не для того Бога просила спустится в Ад, чтобы он обрекал всех кроме своей церкви на вечные мучения подобные огню. А как раз напротив, чтобы он обустроил им относительно нормальные миры для жизни. Так что либо Бог с тех пор испортился, либо в отношении этой части апостолы в Библии врут. В целом они правы. Бог (возможно в ближайшем будущем) уже отправил всех грешников в Ад навечно. Я это уже видела. В общем в крайнем случае я упрошу Бога отправится обратно к себе в мир и взять себе жену-церковь, а ады обустрою сама. Это в крайнем случае.
Мне не нужна такая дурная машина как вечные страдания всех Богу неугодных.
В этом отношении у меня есть опора на то, что по ведам цикл махаюг вечен. Миры материальные предназначены для жизни неверных Господу созданий, но любое из них может смирится и вернуться к службе Господу в любой своей жизни и вернутся в миры духовные.
Тут еще такая тонкость, что пресловутая Геенна - это полупорядочный ад. Рядовой адский план. Дьяволы сами живут в Абиссе. Это полностью злой и хаотичный план. Чистое Зло. В общем я в Геенну заглядывала и честно могу сказать, что она например по сравнению с Карцерами весьма симпатична. Смеюсь.

В общем... я не знаю. Люди понимаете ли - не мусор. Хотя Бог и Господь похоже считают иначе. Мне дороги всякие люди. Это детство строить себе королевство, где все идеально послушны твоей воле. Это младенчество. Взрослый человек рад спорам и не впадает в ярость навечно от ссор.
Да, я знаю, что Бог, Сын и Ко устроят все как захотят. Пока что не могу толком понять, чего именно они хотят? Писания слишком туманны и расплывчаты.

0

458

#p57795,Алиса написал(а):

Так. Тут две мысли.
1. Бог хочет сотворить себе жену навечно и люди верные и добродетельные войдут в нее как клеточки и будут разумеется радоваться вечно.
2. Есть Искуситель, Геенна и муки вечные для всех кто не войдет в Церковь...
Первую мысль я как папина дочка полностью одобряю. От меня Бог скучает, он пробовал на мне жениться. Если он сумеет создать себе жену из верных и преданных людей, то флаг ему в руки и цветочки на свадьбу.
Вторая мысль... Хм. Пахнет махровым фашизмом на тему: "все неарийцы должны быть уничтожены, просто потому что они неарийцы." Что я тут могу сказать? Оно конечно неверные папе люди будут жить отдельно от верных, вероятнее всего, однако... я не для того Бога просила спустится в Ад, чтобы он обрекал всех кроме своей церкви на вечные мучения подобные огню. А как раз напротив, чтобы он обустроил им относительно нормальные миры для жизни. Так что либо Бог с тех пор испортился, либо в отношении этой части апостолы в Библии врут. В целом они правы. Бог (возможно в ближайшем будущем) уже отправил всех грешников в Ад навечно. Я это уже видела. В общем в крайнем случае я упрошу Бога отправится обратно к себе в мир и взять себе жену-церковь, а ады обустрою сама. Это в крайнем случае.
Мне не нужна такая дурная машина как вечные страдания всех Богу неугодных.
В этом отношении у меня есть опора на то, что по ведам цикл махаюг вечен. Миры материальные предназначены для жизни неверных Господу созданий, но любое из них может смирится и вернуться к службе Господу в любой своей жизни и вернутся в миры духовные.
Тут еще такая тонкость, что пресловутая Геенна - это полупорядочный ад. Рядовой адский план. Дьяволы сами живут в Абиссе. Это полностью злой и хаотичный план. Чистое Зло. В общем я в Геенну заглядывала и честно могу сказать, что она например по сравнению с Карцерами весьма симпатична. Смеюсь.

В общем... я не знаю. Люди понимаете ли - не мусор. Хотя Бог и Господь похоже считают иначе. Мне дороги всякие люди. Это детство строить себе королевство, где все идеально послушны твоей воле. Это младенчество. Взрослый человек рад спорам и не впадает в ярость навечно от ссор.
Да, я знаю, что Бог, Сын и Ко устроят все как захотят. Пока что не могу толком понять, чего именно они хотят? Писания слишком туманны и расплывчаты.

Вот просил же не ёрничать, так нет... Люди, при искуственном оплодотворении сколько ненужных детей уничтожают? Чё, не слишком жестоко? Дык, а как же? Иво надо только один, а их восемь зародалось! Куда ш йих дивать? Чё, нормально? А как Бог выбраковывает паскудников, типа Сергея; так жестоко? А по мне, абсолютно нормально! Каждый сам свое будующее определяет и Бог тут абсолютно не причем! Да, все эти "гиенны" существуют, но лезть туда с головой, никто и никого не заставляет! Там только добровольцы будут!

0

459

#p57804,Владимир написал(а):

Вот просил же не ёрничать, так нет... Люди, при искуственном оплодотворении сколько ненужных детей уничтожают?
Чё, не слишком жестоко? Дык, а как же? Иво надо только один, а их восемь зародалось! Куда ш йих дивать? Чё, нормально?

Ни одного. Подсаживают сразу несколько оплодотворенных яйцеклеток.Какие приживутся, те и развиваются. Все как в природе, оплодотворенная яйцеклетка может смыться с эпителия при слущивании.

А как Бог выбраковывает паскудников, типа Сергея; так жестоко?

Есть люди, их ужасно много
чьи жизни отданы тому,
что б обосрать идею бога,
своим служением ему.
Вот в точку о тебе, Вовец.
И как же по твоему мнению, твой божок  меня "выбраковал"?
Впрочем, ты ссыкун и не ответишь на этот вопрос

А по мне, абсолютно нормально! Каждый сам свое будующее определяет и Бог тут абсолютно не причем! Да, все эти "гиенны" существуют, но лезть туда с головой, никто и никого не заставляет! Там только добровольцы будут!

Эт точно. Ты вот,для смеха существуешь.Как пример, каким не надо быть

0

460

Истиргар, я попросил выделить  наш разговор
Перенесите пожалуйста

в отдельную ветку
Ystyrgar и Сергей болтают о пустяках
Здесь просто утонем в Вовецкой глупости и флуде Алиски и Конформиста

0

461

#p57688,Сергей написал(а):

Сдаюсь.

Русские не сдаются.

Не всегда в некодируемой части. Этот ген сидит в аллели. Но тут есть оговорки. Все транспозоны, "одомашненные" и потерявшие способность инфицировать вирусы.

Сохранена у них способность инфицировать. Только в очень малой степени. Поэтому случаи резких и обширных изменений в эволюции довольно редки.

Ген рег10,это потерявший способность  перемещаться транспозон

Это да.

Нам и не нужно повторять все условия вселенной :D  При селекции  организм и живет по своему циклу, а человек со своими интересами, не более чем условие среды. И если бы гибриды не содержали нужных веществ,  люди бы его кушатки не стали.

Среда лишь предоставляет набор факторов, которые обусловлены еще более глобальными причинами... в итоге, все приводится в согласие с общим ритмом, где все влияет на все. Своими близорукими потребностями мы нарушаем это стремление, живой организм вступает с общим ритмом в диссонанс - поскольку любое локальное изменение, само по себе, его (диссонанс) предполагает в принципе - на выходе получая результат, на самом деле весьма далекий от ожидаемого. Конечно, я не призываю отказаться от селекции, просто отмечаю, что такую особенность живого нужно учитывать.

Да, все мутации,это всегда ошибка чтения-записи. Но говорить, что они однозначно вредные-нельзя.

Первое предложение противоречит второму.:D
Нужно различать сами мутации, и их последствия. Сами мутации, все, вредны, поскольку являются ошибками.
А вот их последствия на уровне организма могут быть в том числе и полезными.

Все зависит от условий среды.Собственно, условия среды и определяют какого типа эта мутация. Вредная она в данных условиях, пофиг или полезная

Степень возможной адаптации тоже играет роль. Организм может приспособиться, чем откроет для себя преимущества, а может не делать ни фига и помереть никому не нужным уродом. :D

Среда рулит

А я думал - Пригожин...

Препятствий нет. Поэтому и появился способ лечения стволовыми клетками. Но механизма регенерации тоже нет

Скелетная мускулатура регенерирует после незначительных травм, заменяя первичную соединительную ткань, сердечная - нет. В этом разДница.

0

462

#p57804,Владимир написал(а):

Вот просил же не ёрничать, так нет... Люди, при искуственном оплодотворении сколько ненужных детей уничтожают? Чё, не слишком жестоко? Дык, а как же? Иво надо только один, а их восемь зародалось! Куда ш йих дивать? Чё, нормально? А как Бог выбраковывает паскудников, типа Сергея; так жестоко? А по мне, абсолютно нормально! Каждый сам свое будующее определяет и Бог тут абсолютно не причем! Да, все эти "гиенны" существуют, но лезть туда с головой, никто и никого не заставляет! Там только добровольцы будут!

Да я не ерничаю. Просто пытаюсь сказать, что все не так просто.
Задумал создать себе жену? Отлично.
Брак ему не нужен? Выкинуть в Преисподнюю. Вот только раз возврата им в Мир Божий не будет, то не нужны мне ваши исправительные наказания преступников. Хватит того, что их в тюрьму навечно посадят, а пытки в тюрьмах я не одобряю.

0

463

#p57071,Ystyrgar написал(а):

Костная ткань преобразуется от регулярных ударов однозначно. Образуется т.н. "мозоль", где микроповреждения скрепляет соединительная ткань.

Таким образом у баранов появились рога?
А чё у человека за миллионы лет копыта на пятках не выросли?
Вы по камням быстро шлёпаете?
Про лапти не надо заливать. Это изобретение свежее.

0

464

#p57811,Ystyrgar написал(а):

Сохранена у них способность инфицировать. Только в очень малой степени. Поэтому случаи резких и обширных изменений в эволюции довольно редки.

Как? У них даже способности создавать оболочку и  механизма прохождения мембраны нет

Первое предложение противоречит второму.
Нужно различать сами мутации, и их последствия. Сами мутации, все, вредны, поскольку являются ошибками.
А вот их последствия на уровне организма могут быть в том числе и полезными.

Неа.  Не все шибки вредны.Это логически не верно. Вредны только те, которые приводят к гибели организма или невозможности распространить гены.

Скелетная мускулатура регенерирует после незначительных травм, заменяя первичную соединительную ткань, сердечная - нет. В этом разДница.

За счет сохранения покоя.Сердечная мышца себе такого позволить не может

0

465

У человека с копытами  выживаемость повышенная. Не нужно тратить время на шнуровку сандалиев.  Подскочил и дёру по камням и снегу.
Первое  что теряет голый человек в морозец это пальчики ног.
Где ваши копыта, венец творения природы?

0

466

#p57826,Григорий Р написал(а):

У человека с копытами  выживаемость повышенная. Не нужно тратить время на шнуровку сандалиев.  Подскочил и дёру по камням и снегу.
Первое  что теряет голый человек в морозец это пальчики ног.
Где ваши копыта, венец творения природы?

Минотавры рулят, ага.

0

467

#p57824,Сергей написал(а):

Неа.  Не все шибки вредны.Это логически не верно. Вредны только те, которые приводят к гибели организма или невозможности распространить гены.

Если бы у тебя были копыта, то возможность распространять свои гены у тебя была бы колоссальная.
Во-первых преимущество в мобильности.
Горные козлы могут лего залезть в любое окно пятиэтажки и также быстро уйти.
Второе это скорость по пересечённой и болотистой местности. Втрое больше самок и втрое меньше конкурентов.

0

468

Да что там втрое, в сотни раз!
Сползает по крыше старик Козлодоев (с)

0

469

#p57823,Григорий Р написал(а):

Таким образом у баранов появились рога?
А чё у человека за миллионы лет копыта на пятках не выросли?
Вы по камням быстро шлёпаете?
Про лапти не надо заливать. Это изобретение свежее.

Гриш, там в сообщении Истиргара немножко о другом. Ты хотя бы пытайся  контекст всосать.Ну для разнообразия

0

470

#p57834,Григорий Р написал(а):

Если бы у тебя были копыта, то возможность распространять свои гены у тебя была бы колоссальная.
Во-первых преимущество в мобильности.
Горные козлы могут лего залезть в любое окно пятиэтажки и также быстро уйти.
Второе это скорость по пересечённой и болотистой местности. Втрое больше самок и втрое меньше конкурентов.

Покрутил пальцем у виска. Попробуй хотя бы раз написать не белиберду, а что то информативное

0

471

#p57831,Алиса написал(а):

Минотавры рулят, ага.

Минотавры перестали рулить с того дня когда у женщины появилось право выбирать.
По моему это было восьмого березня.

0

472

#p57837,Сергей написал(а):

Покрутил пальцем у виска. Попробуй хотя бы раз написать не белиберду, а что то информативное

Можешь объяснить почему человек без копыт выжил, а супер-человек с копытами, способный осеменить в десятки раз больше самок, нет?
Не видишь ли ты в этом особого промысла свыше?

0

473

#p57841,Григорий Р написал(а):

Можешь объяснить почему человек без копыт выжил, а супер-человек с копытами, способный осеменить в десятки раз больше самок, нет?
Не видишь ли ты в этом особого промысла свыше?

Чеж не видеть то? Как только тебя почитаю, так на ум сразу на ум приходит- Если господь кого то хочет наказать, он отнимает разум

0

474

Слив защитан.

0

475

#p57846,Григорий Р написал(а):

Слив защитан.

Кому?

0

476

#p57839,Григорий Р написал(а):

Минотавры перестали рулить с того дня когда у женщины появилось право выбирать.
По моему это было восьмого березня.

Право выбирать у женщины? Какие умные слова вы знаете. Рассмеялась.

0

477

#p57850,Алиса написал(а):

Хотите сказать у женщин нет роскоши выбирать партнёра?

0

478

#p57824,Сергей написал(а):

Как? ...

А вот на этот вопрос, как и на многие другие, вы получите ответ, посетив нашу специальную тему.:D

Поздно твое предложение увидел, перехожу туда.

0

479

#p57855,Григорий Р написал(а):

Хотите сказать у женщин нет роскоши выбирать партнёра?

Не знаю. Лично за себя могу сказать, что меня редко спрашивают хочу ли я за имярека замуж, обычно меня за него просто выдают. А когда крайне редко все же спрашивают, я однообразно отвечаю: "не хочу".

0

480

#p57850,Алиса написал(а):

Алиска, женщины выбирают

0

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Творчество участников форума » Стихи » Ты что-то можешь? Вырази здесь! (6)