Продолжение...
Предыдущая тема: Ты что-то можешь? Вырази здесь! (4)
Ты что-то можешь? Вырази здесь! (5)
Сообщений 1 страница 30 из 998
Поделиться109.11.19 06:27
Поделиться209.11.19 06:32
Жаль, что при переходе через тысячник уже невозможно отвечать на поставленные вопросы! А ответить есть что.
Поделиться309.11.19 06:38
Сообщение от Сергея
Энергия, Володя,это чисто умозрительное понятие введенное для обсчета движения материи\тел.
В природе не существует такого объекта "энергия". Есть движение материи или взаимодействие ее форм. Все формы движения и взаимодействия для удобства называем "энергией", а обсчитываем количество движения материи.
Энергия (др.-греч. — действие, деятельность, сила, мощь) — скалярная физическая величина, являющаяся единой мерой различных форм движения и взаимодействия материи, мерой перехода движения материи из одних форм в другие
Для профанов поясню на пальцах.
Энергией мы называем способность тел совершить какую-нибудь работу
При этом мы выделяем те составляющие, которые будут изменяться в том процессе, который мы изучаем, и даём им имена по тем взаимодействиям, которые будут вызывать их изменения - механическая, электрическая, тепловая и т. п.
Формула Е=МС2, устанавливает эквивалент между массой и энергией. Формула легко преобразуется в М=Е\С2
Понимэ?
Не понимэ! В случае с нейтронной звездой, материя коллапсирует и атомы, протоны и электроны, превращаются в нейтроны! Или вы и это отрицать будете? При последующем коллапсе, во что превращаются нейтроны? Где и в чем остается материя?
Поделиться409.11.19 07:13
Поэтому энергия и материя это состояния одного и тоже.
Читаем мои сообщения в предыдущей теме.
Вся разница в сгущевании.
А движение происходит в несгущенной среде.
А сгущенность понятие относительное .
А это значит вещество и поле это одно и тоже .
Это безконечность теориотически в любую сторону.
Поделиться509.11.19 07:13
Не понимэ! В случае с нейтронной звездой, материя коллапсирует и атомы, протоны и электроны, превращаются в нейтроны! Или вы и это отрицать будете?
Нейтроны- материя
При последующем коллапсе, во что превращаются нейтроны? Где и в чем остается материя?
В кварки.Это фундаментальные частицы которые не делятся ни на что
Поделиться609.11.19 07:15
Поэтому энергия и материя это состояния одного и тоже.
Читаем мои сообщения в предыдущей теме.
Вся разница в сгущевании.
А движение происходит в несгущенной среде.
А сгущенность понятие относительное .
А это значит вещество и поле это одно и тоже .
Это безконечность теориотически в любую сторону.
Вещество и поле-разные вещи.
Поделиться709.11.19 07:21
Ничего это и есть поле, а то что видим вещество.
Невидимое это поле, а видимое это вещество.
Уменьшили получили плотное вещество, приблизили и вещество среди поля.
Приблизили вещество и опять между ним поле и так до бесконечности.
Как методом увеличения/ уменьшения так и сгущевании и разгущевания.
А это значит что в более развитый мир попадают не умирая , а наоборот методом сгущевания !
Этот мир должен быть более материальный и медленный.
Поделиться809.11.19 07:34
Ничего это и есть поле, а то что видим вещество.
Невидимое это поле, а видимое это вещество.
Уменьшили получили плотное вещество, приблизили и вещество среди поля.
Приблизили вещество и опять между ним поле и так до бесконечности.
Как методом увеличения/ уменьшения так и сгущевании и разгущевания.
А это значит что в более развитый мир попадают не умирая , а наоборот методом сгущевания !
Этот мир должен быть более материальный и медленный.
Отредактировано Сергей (09.11.19 08:02)
Поделиться909.11.19 07:51
conformist
Я бы на Вашем месте призадумался,
Разрешите дать Вам аналогичный совет, ув confomist
нет дыма без огня
Поделиться1009.11.19 08:30
А значит чем больше движения тем больше энергии.
Если элементы вещества начинает слишком быстро двигаться , то сгущевание исчезает. Вещество превращается в поле, то есть энергию.
А движущиеся вещество толкает другие вещества и тем самым возникает движение.
А значит ни какого поля в действительности не существует.
Нет ни какого притяжения! Каждое существо привязано к центру планет и звезд !
Поделиться1109.11.19 09:30
Не понимэ! В случае с нейтронной звездой, материя коллапсирует и атомы, протоны и электроны, превращаются в нейтроны! Или вы и это отрицать будете? При последующем коллапсе, во что превращаются нейтроны? Где и в чем остается материя?
Это замечательный вопрос.
Я с подозрениям отношусь к бесконечностям и расходимостям в материальной вселенной. По идее таких объектов как гипотетические черные дыры во вселенной существовать не может. Что это может означать? Есть некие частицы, в которые превращаются нейтроны выгоревших звезд при превышении второго предела Чандрасекара (или как там называется условие коллапсирования в Черную Дыру?). То что физикам не известны частицы, способные противостоять тамошней гравитации еще не значит, что их нет!
И гораздо логичнее бесконечного сжатия и горизонта событий будет версия звезд из какой-то материи плотнее нейтронов. Это вполне может быть.
Поделиться1209.11.19 09:38
Разрешите дать Вам аналогичный совет, ув confomist
У Вити 8 конечно любви и доброты нет, но надо отдать ему должное, он объективен и справедлив
Поделиться1309.11.19 09:45
Это замечательный вопрос.
Нет.Это очень глупый вопрос
Я с подозрениям отношусь к бесконечностям и расходимостям в материальной вселенной. По идее таких объектов как гипотетические черные дыры во вселенной существовать не может.
Они уже не гипотетические, а наблюдаемые
Что это может означать? Есть некие частицы, в которые превращаются нейтроны выгоревших звезд при превышении второго предела Чандрасекара (или как там называется условие коллапсирования в Черную Дыру?). То что физикам не известны частицы, способные противостоять тамошней гравитации еще не значит, что их нет!
Эти частицы называются кварками, которые по сути являются суперструнами
И гораздо логичнее бесконечного сжатия и горизонта событий будет версия звезд из какой-то материи плотнее нейтронов. Это вполне может быть.
Из какой? Любая звезда проходит стадии эволюции от водорода, до железа и при некоторых условиях, до нейтронного коллапсара и черной дыры.
Кстати,золото на земле говорит о том, что когда то, где то в окрестностях рванула нейтронная звезда.Все , что тяжелее железа, образуется только в них
Поделиться1409.11.19 09:55
Нет.Это очень глупый вопрос
Они уже не гипотетические, а наблюдаемые
Эти частицы называются кварками, которые по сути являются суперструнами
Из какой? Любая звезда проходит стадии эволюции от водорода, до железа и при некоторых условиях, до нейтронного коллапсара и черной дыры.
Кстати,золото на земле говорит о том, что когда то, где то в окрестностях рванула нейтронная звезда.Все , что тяжелее железа, образуется только в них
Кварковые звезды. Это я понимаю. Бесконечно сжатую материю нет. Я предполагаю, что при приближении сил гравитации к скорости света образуется весьма плотная материя, которая противостоит гравитации и дальнейшему сжатию. Черные Дыры, как бесконечно сжатые объекты - ФИКЦИЯ. Выдумка игривого ума.
А вот кварковые звезды конечно есть.
Поделиться1509.11.19 10:07
Кварковые звезды. Это я понимаю. Бесконечно сжатую материю нет.
Никто и не говорит о бесконечном сжатии.С точки зрения термодинамики это невозможно
Я предполагаю, что при приближении сил гравитации к скорости света
Кто ж тебя так выражаться то научил? Ну сказала бы- Скорость убегания из области гравитации. А так, бессмыслица получается.
образуется весьма плотная материя, которая противостоит гравитации и дальнейшему сжатию. Черные Дыры, как бесконечно сжатые объекты - ФИКЦИЯ. Выдумка игривого ума.
В черной дыре нет бесконечного сжатия.Это противоречит термодинамике.
А вот кварковые звезды конечно есть.
Поделиться1609.11.19 10:14
В черной дыре нет бесконечного сжатия.
Что вы называете Черной Дырой? А то я запуталась.
Поделиться1709.11.19 10:16
Что вы называете Черной Дырой? А то я запуталась.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Чёрная_дыра
Поделиться1809.11.19 10:18
Чёрная дыра́ — область пространства-времени[2], гравитационное притяжение которой настолько велико, что покинуть её не могут даже объекты, движущиеся со скоростью света, в том числе кванты самого света.
Так вот. Таких объектов нет. Есть кварковые звезды с силой притяжения стремящейся к гипотетическим черным дырам. Вы должны нарастить массу кварковой звезды бесконечно, чтобы получить притяжение удерживающее свет. Сильное покраснение спектра кварковой звезды - факт, а радиус Швардшильда - бред.
Поделиться1909.11.19 10:31
Чёрная дыра́ — область пространства-времени[2], гравитационное притяжение которой настолько велико, что покинуть её не могут даже объекты, движущиеся со скоростью света, в том числе кванты самого света.
Так вот. Таких объектов нет.
Наслаждайся
https://in-space.ru/poluchena-pervaya-v … rnoj-dyry/
Есть кварковые звезды с силой притяжения стремящейся к гипотетическим черным дырам.
Вы должны нарастить массу кварковой звезды бесконечно, чтобы получить притяжение удерживающее свет. Сильное покраснение спектра кварковой звезды - факт, а радиус Швардшильда - бред.
Цвет звезды зависит
1 от температуры поверхности. самые горячие- синий.Самые холодные- красный
2 Скорость убегания звезды от наблюдателя(допплеровский эффект). Но это обычно применительно к другим галактикам. В нашей галактике цвет звезды зависит от температуры ее поверхности.
Поделиться2009.11.19 10:38
А что еще можно предоставить аргументами кроме как проверенные данные?
Да ты правильно говоришь, просто фраза звучит прикольно.
Вбивается только молотком. Но не всегда. У верунов очень прочные черепа
Вбить, пожалуй, здесь у меня вряд-ли получится - доводов и знаний не хватит. А если пользоваться источниками, то, не разобравшись в материале, есть риск самому стать не меньшим фриком. Поэтому я спорю, готовый признать право за оппонентом при наличии у него достоверных данных и последовательного объяснения позиции. Однако, когда товарисч не может просто совершить следующий логический шаг и тупейшим образом ходит по кругу, я понимаю, что дело куда хуже, чем представлялось. И оно совсем не в неведении.
Так и есть. Вес то никуда не девается в поле гравитации, он только перераспределяется на другую опору. Вся вода сверху, будет давить на атмосферу(интересно как вода удержится если она плотнее воздуха?). А атмосфера в свою очередь опирается на землю и все что по ней ползает
Там еще интересно про динозавров Владимир жег. Надо будет найти обязательно. А с куполом я и не стараюсь ничего понять - мне так никто и не пояснил простейшую вещь: он водно-паровой или ледяной? Цельный или фрагментарный? Прозрачный или "серебристый"? У каждого автора свои представления - я так не играю.
Поделиться2109.11.19 10:42
У Вити 8 конечно любви и доброты нет, но надо отдать ему должное, он объективен и справедлив
Да, совершенно с Вами согласен, ув conformist: буквально во всём нам с него пример ещё рано брать.
Поделиться2209.11.19 10:45
Наслаждайся
https://in-space.ru/poluchena-pervaya-v … rnoj-dyry/Цвет звезды зависит
1 от температуры поверхности. самые горячие- синий.Самые холодные- красный
2 Скорость убегания звезды от наблюдателя(допплеровский эффект). Но это обычно применительно к другим галактикам. В нашей галактике цвет звезды зависит от температуры ее поверхности.
Ладно. Еще раз. Сергей, вы неплохо понимаете физику. Однако, что вы думаете о том, что некоторые якобы физики пишут: если скорость разбегания галактик на расстояниях х равна половине световой, то на расстояниях два икс она уже световая, а дальше сверхсвет? А я вам отвечу, эти якобы физики вообще не понимают принципов лоренцева пространства, они мыслят по евклидовски.
То же самое завихрение случилось в умах решающих уравнения ото для коллапсирующих звезд. Они допустили, что при превышении определенной массы нейтронной звезды она начнет сжиматься бесконечно и выдумали черные дыры. А вы согласны. а) бесконечностей нет. б) есть кварковые звезды. И между прочим сильное взаимодействие во многие разы сильнее гравитационного. Так что бесконечное сжатие - выдумка. Откуда у вас черные дыры-то вместо кварковых звезд?
Поделиться2309.11.19 10:46
А с куполом я и не стараюсь ничего понять - мне так никто и не пояснил простейшую вещь: он водно-паровой или ледяной? Цельный или фрагментарный? Прозрачный или "серебристый"? У каждого автора свои представления - я так не играю.
А знаешь, разницы то особой и нет.
Тут самый прикол,за счет чего вся эта хренобень должна держаться над атмосферой?
Если пар, то он конденсируется в холодных слоях и выпадет на землю. Если лед или вода, то они плотнее воздуха и один фиг упадут на землю.
Так же, фрагментарный или целый, большой разницы нет. Все равно большая часть солнечного излучения будет отражаться
Поделиться2409.11.19 11:11
Ладно. Еще раз. Сергей, вы неплохо понимаете физику. Однако, что вы думаете о том, что некоторые якобы физики пишут: если скорость разбегания галактик на расстояниях х равна половине световой, то на расстояниях два икс она уже световая, а дальше сверхсвет? А я вам отвечу, эти якобы физики вообще не понимают принципов лоренцева пространства, они мыслят по евклидовски.
Тут все проще. Представь две машины едущих в разные стороны. У каждой скорость 60км. Суммарная скорость-120 км\час.
Так что, суммарная скорость разлета галактик, может быть и больше световой. И тогда мы эти галактики не видим
То же самое завихрение случилось в умах решающих уравнения ото для коллапсирующих звезд. Они допустили, что при превышении определенной массы нейтронной звезды она начнет сжиматься бесконечно и выдумали черные дыры.
Никто и никогда не говорил о бесконечном сжатии.Это невозможно.Из за того, что расчеты приводили к бесконечному сжатию сингулярности, была похоронена теория Большого Взрыва
А вы согласны. а) бесконечностей нет.
Бесконечности есть. Нет бесконечного сжатия
б) есть кварковые звезды.
Есть. Но они не черные дыры. В кварковых звездах скорость убегания-половина световой
И между прочим сильное взаимодействие во многие разы сильнее гравитационного.
Сильное взаимодействие, оно к гравитации отношения не имеет.
Так что бесконечное сжатие - выдумка.
Повторяю в бог его знает какой раз- не бывает бесконечного сжатия
Откуда у вас черные дыры-то вместо кварковых звезд?
О,боги мои.
Ну смотри. Сначала формируется сверхмассивная звезда. Допустим,десять солнечных. Она из водорода. Начинается горение и водород в термоядерной реакции превращается в гелий. Вещество более тяжелое.Затем, в процессе эволюции звезды, все это трансформируется в элементы до железа.
Прикинь по таблице Менделеева, во сколько раз атом железа, тяжелее атома водорода. В дальнейшем, когда звезда уже становится нейтронной, формируются все элементы тяжелее железа.
А прикинь, что будет с массой, если начали формироваться золото, осмий, платина...
Понимаешь теперь, откуда масса наращивается?
Отредактировано Сергей (09.11.19 11:13)
Поделиться2509.11.19 11:21
Тут все проще. Представь две машины едущих в разные стороны. У каждой скорость 60км. Суммарная скорость-120 км\час.
Так что, суммарная скорость разлета галактик, может быть и больше световой.
Вот. Об этом я вам и говорю. Вы мыслите Евклидом, а не Лоренцем. В лоренцевой геометрии 1/2 + 1/2 будет НЕ 1! А посмотрите Лоренцевы Уравнения сколько? Мне лень считать. Но где-то порядка 0,8... а 0,8 и 0,8 в сумме дадут 0,95!
А прикинь, что будет с массой, если начали формироваться золото, осмий, платина...
Понимаешь теперь, откуда масса наращивается?
Вполне понимаю, однако о том и говорю. Кварковый суп удержит гравитацию за счет того, что сильное взаимодействие многократно сильнее гравитации.
Отредактировано Алиса (09.11.19 11:23)
Поделиться2609.11.19 11:30
Черная дыра это условное обозначение пространства с высокой плотностью которое ни кто ни когда не видел и не может увидеть.
А это значит сам факт такой якобы эволюции звёзды ошибочный.
Звезда остывая или умирая превращается в планету.
А вот голубые звёзды могут эволюционировать, так как эволюция происходит при нагревании , а не остывании.
Необходимое условие для превращение заезды в невидимую это увеличение массы и температуры.
Так как жизнь должна соответствовать звезде. Зачем развитой жизни остывшая звезда?
А это значит звёзды в процессе эволюции нагреваются, а не остывают.
Звезда не может существовать сама по себе, а соответствует жизни.
А жизнь это движение.
Следовательно : чем больше жизни тем горячее и больше звезда.
Поделиться2709.11.19 11:33
Вот. Об этом я вам и говорю. Вы мыслите Евклидом, а не Лоренцем. В лоренцевой геометрии 1/2 + 1/2 будет НЕ 1! А посмотрите Лоренцевы Уравнения сколько? Мне лень считать. Но где-то порядка 0,8....
Совсем голову заморочила.Зачем, если у тебя тупое разбегание по векторам развернутым на 180 градусов, и тебе нужна только суммарная скорость?
Ну вот нахрена огород городить?
Вполне понимаю, однако о том и говорю. Кварковый суп удержит гравитацию за счет того, что сильное взаимодействие многократно сильнее гравитации
Электросильное взаимодействие не имеет к гравитации вообще никакого отношения
Поделиться2809.11.19 11:34
Любая звезда это горение наоборот.
Энергия превращается в материю.
Если земной огонь это превращение материи в энергию, то огонь звёзды образуется наоборот.
А энергию для звёзды создают существа.
Поэтому очевидно что чем больше жизни тем больше и горячее звезда.
Поделиться2909.11.19 11:35
Звезда остывая или умирая превращается в планету.
Срочно напиши в спортлото
Поделиться3009.11.19 11:39
Условное название центрального небесного тела галактики называемого как черная дыра не образуется эволюцией какой либо звёзды, а являться результатом соединения нескольких звёзд в более плотное образование.