Продолжение...
Предыдущая тема: Ты что-то можешь? Вырази здесь! (4)
- Подпись автора
Ты уже знаешь, зачем живешь?
Межрелигиозный форум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Межрелигиозный форум » Творчество участников форума » Стихи » Ты что-то можешь? Вырази здесь! (5)
Продолжение...
Предыдущая тема: Ты что-то можешь? Вырази здесь! (4)
Жаль, что при переходе через тысячник уже невозможно отвечать на поставленные вопросы! А ответить есть что.
Сообщение от Сергея
Энергия, Володя,это чисто умозрительное понятие введенное для обсчета движения материи\тел.
В природе не существует такого объекта "энергия". Есть движение материи или взаимодействие ее форм. Все формы движения и взаимодействия для удобства называем "энергией", а обсчитываем количество движения материи.
Энергия (др.-греч. — действие, деятельность, сила, мощь) — скалярная физическая величина, являющаяся единой мерой различных форм движения и взаимодействия материи, мерой перехода движения материи из одних форм в другие
Для профанов поясню на пальцах.
Энергией мы называем способность тел совершить какую-нибудь работу
При этом мы выделяем те составляющие, которые будут изменяться в том процессе, который мы изучаем, и даём им имена по тем взаимодействиям, которые будут вызывать их изменения - механическая, электрическая, тепловая и т. п.
Формула Е=МС2, устанавливает эквивалент между массой и энергией. Формула легко преобразуется в М=Е\С2
Понимэ?
Не понимэ! В случае с нейтронной звездой, материя коллапсирует и атомы, протоны и электроны, превращаются в нейтроны! Или вы и это отрицать будете? При последующем коллапсе, во что превращаются нейтроны? Где и в чем остается материя?
Поэтому энергия и материя это состояния одного и тоже.
Читаем мои сообщения в предыдущей теме.
Вся разница в сгущевании.
А движение происходит в несгущенной среде.
А сгущенность понятие относительное .
А это значит вещество и поле это одно и тоже .
Это безконечность теориотически в любую сторону.
Всё ни так как кажется.
Спроси меня и я не отвечу тебе. Но расскажу новое и чудное, то что сам не знаю.
Не понимэ! В случае с нейтронной звездой, материя коллапсирует и атомы, протоны и электроны, превращаются в нейтроны! Или вы и это отрицать будете?
Нейтроны- материя
При последующем коллапсе, во что превращаются нейтроны? Где и в чем остается материя?
В кварки.Это фундаментальные частицы которые не делятся ни на что
Поэтому энергия и материя это состояния одного и тоже.
Читаем мои сообщения в предыдущей теме.
Вся разница в сгущевании.
А движение происходит в несгущенной среде.
А сгущенность понятие относительное .
А это значит вещество и поле это одно и тоже .
Это безконечность теориотически в любую сторону.
Вещество и поле-разные вещи.
Ничего это и есть поле, а то что видим вещество.
Невидимое это поле, а видимое это вещество.
Уменьшили получили плотное вещество, приблизили и вещество среди поля.
Приблизили вещество и опять между ним поле и так до бесконечности.
Как методом увеличения/ уменьшения так и сгущевании и разгущевания.
А это значит что в более развитый мир попадают не умирая , а наоборот методом сгущевания !
Этот мир должен быть более материальный и медленный.
Всё ни так как кажется.
Ничего это и есть поле, а то что видим вещество.
Невидимое это поле, а видимое это вещество.
Уменьшили получили плотное вещество, приблизили и вещество среди поля.
Приблизили вещество и опять между ним поле и так до бесконечности.
Как методом увеличения/ уменьшения так и сгущевании и разгущевания.
А это значит что в более развитый мир попадают не умирая , а наоборот методом сгущевания !
Этот мир должен быть более материальный и медленный.
Отредактировано Сергей (09.11.19 08:02)
conformist
Я бы на Вашем месте призадумался,
Разрешите дать Вам аналогичный совет, ув confomist
нет дыма без огня
she needs an unprecedented fuсk
А значит чем больше движения тем больше энергии.
Если элементы вещества начинает слишком быстро двигаться , то сгущевание исчезает. Вещество превращается в поле, то есть энергию.
А движущиеся вещество толкает другие вещества и тем самым возникает движение.
А значит ни какого поля в действительности не существует.
Нет ни какого притяжения! Каждое существо привязано к центру планет и звезд !
Всё ни так как кажется.
Не понимэ! В случае с нейтронной звездой, материя коллапсирует и атомы, протоны и электроны, превращаются в нейтроны! Или вы и это отрицать будете? При последующем коллапсе, во что превращаются нейтроны? Где и в чем остается материя?
Это замечательный вопрос.
Я с подозрениям отношусь к бесконечностям и расходимостям в материальной вселенной. По идее таких объектов как гипотетические черные дыры во вселенной существовать не может. Что это может означать? Есть некие частицы, в которые превращаются нейтроны выгоревших звезд при превышении второго предела Чандрасекара (или как там называется условие коллапсирования в Черную Дыру?). То что физикам не известны частицы, способные противостоять тамошней гравитации еще не значит, что их нет!
И гораздо логичнее бесконечного сжатия и горизонта событий будет версия звезд из какой-то материи плотнее нейтронов. Это вполне может быть.
Разрешите дать Вам аналогичный совет, ув confomist
У Вити 8 конечно любви и доброты нет, но надо отдать ему должное, он объективен и справедлив
Это замечательный вопрос.
Нет.Это очень глупый вопрос
Я с подозрениям отношусь к бесконечностям и расходимостям в материальной вселенной. По идее таких объектов как гипотетические черные дыры во вселенной существовать не может.
Они уже не гипотетические, а наблюдаемые
Что это может означать? Есть некие частицы, в которые превращаются нейтроны выгоревших звезд при превышении второго предела Чандрасекара (или как там называется условие коллапсирования в Черную Дыру?). То что физикам не известны частицы, способные противостоять тамошней гравитации еще не значит, что их нет!
Эти частицы называются кварками, которые по сути являются суперструнами
И гораздо логичнее бесконечного сжатия и горизонта событий будет версия звезд из какой-то материи плотнее нейтронов. Это вполне может быть.
Из какой? Любая звезда проходит стадии эволюции от водорода, до железа и при некоторых условиях, до нейтронного коллапсара и черной дыры.
Кстати,золото на земле говорит о том, что когда то, где то в окрестностях рванула нейтронная звезда.Все , что тяжелее железа, образуется только в них
Нет.Это очень глупый вопрос
Они уже не гипотетические, а наблюдаемые
Эти частицы называются кварками, которые по сути являются суперструнами
Из какой? Любая звезда проходит стадии эволюции от водорода, до железа и при некоторых условиях, до нейтронного коллапсара и черной дыры.
Кстати,золото на земле говорит о том, что когда то, где то в окрестностях рванула нейтронная звезда.Все , что тяжелее железа, образуется только в них
Кварковые звезды. Это я понимаю. Бесконечно сжатую материю нет. Я предполагаю, что при приближении сил гравитации к скорости света образуется весьма плотная материя, которая противостоит гравитации и дальнейшему сжатию. Черные Дыры, как бесконечно сжатые объекты - ФИКЦИЯ. Выдумка игривого ума.
А вот кварковые звезды конечно есть.
Кварковые звезды. Это я понимаю. Бесконечно сжатую материю нет.
Никто и не говорит о бесконечном сжатии.С точки зрения термодинамики это невозможно
Я предполагаю, что при приближении сил гравитации к скорости света
Кто ж тебя так выражаться то научил? Ну сказала бы- Скорость убегания из области гравитации. А так, бессмыслица получается.
образуется весьма плотная материя, которая противостоит гравитации и дальнейшему сжатию. Черные Дыры, как бесконечно сжатые объекты - ФИКЦИЯ. Выдумка игривого ума.
В черной дыре нет бесконечного сжатия.Это противоречит термодинамике.
А вот кварковые звезды конечно есть.
В черной дыре нет бесконечного сжатия.
Что вы называете Черной Дырой? А то я запуталась.
Что вы называете Черной Дырой? А то я запуталась.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Чёрная_дыра
Чёрная дыра́ — область пространства-времени[2], гравитационное притяжение которой настолько велико, что покинуть её не могут даже объекты, движущиеся со скоростью света, в том числе кванты самого света.
Так вот. Таких объектов нет. Есть кварковые звезды с силой притяжения стремящейся к гипотетическим черным дырам. Вы должны нарастить массу кварковой звезды бесконечно, чтобы получить притяжение удерживающее свет. Сильное покраснение спектра кварковой звезды - факт, а радиус Швардшильда - бред.
Чёрная дыра́ — область пространства-времени[2], гравитационное притяжение которой настолько велико, что покинуть её не могут даже объекты, движущиеся со скоростью света, в том числе кванты самого света.
Так вот. Таких объектов нет.
Наслаждайся
https://in-space.ru/poluchena-pervaya-v … rnoj-dyry/
Есть кварковые звезды с силой притяжения стремящейся к гипотетическим черным дырам.
Вы должны нарастить массу кварковой звезды бесконечно, чтобы получить притяжение удерживающее свет. Сильное покраснение спектра кварковой звезды - факт, а радиус Швардшильда - бред.
Цвет звезды зависит
1 от температуры поверхности. самые горячие- синий.Самые холодные- красный
2 Скорость убегания звезды от наблюдателя(допплеровский эффект). Но это обычно применительно к другим галактикам. В нашей галактике цвет звезды зависит от температуры ее поверхности.
А что еще можно предоставить аргументами кроме как проверенные данные?
Да ты правильно говоришь, просто фраза звучит прикольно.
Вбивается только молотком. Но не всегда. У верунов очень прочные черепа
Вбить, пожалуй, здесь у меня вряд-ли получится - доводов и знаний не хватит. А если пользоваться источниками, то, не разобравшись в материале, есть риск самому стать не меньшим фриком. Поэтому я спорю, готовый признать право за оппонентом при наличии у него достоверных данных и последовательного объяснения позиции. Однако, когда товарисч не может просто совершить следующий логический шаг и тупейшим образом ходит по кругу, я понимаю, что дело куда хуже, чем представлялось. И оно совсем не в неведении.
Так и есть. Вес то никуда не девается в поле гравитации, он только перераспределяется на другую опору. Вся вода сверху, будет давить на атмосферу(интересно как вода удержится если она плотнее воздуха?). А атмосфера в свою очередь опирается на землю и все что по ней ползает
Там еще интересно про динозавров Владимир жег. Надо будет найти обязательно. А с куполом я и не стараюсь ничего понять - мне так никто и не пояснил простейшую вещь: он водно-паровой или ледяной? Цельный или фрагментарный? Прозрачный или "серебристый"? У каждого автора свои представления - я так не играю.
У Вити 8 конечно любви и доброты нет, но надо отдать ему должное, он объективен и справедлив
Да, совершенно с Вами согласен, ув conformist: буквально во всём нам с него пример ещё рано брать.
she needs an unprecedented fuсk
Наслаждайся
https://in-space.ru/poluchena-pervaya-v … rnoj-dyry/Цвет звезды зависит
1 от температуры поверхности. самые горячие- синий.Самые холодные- красный
2 Скорость убегания звезды от наблюдателя(допплеровский эффект). Но это обычно применительно к другим галактикам. В нашей галактике цвет звезды зависит от температуры ее поверхности.
Ладно. Еще раз. Сергей, вы неплохо понимаете физику. Однако, что вы думаете о том, что некоторые якобы физики пишут: если скорость разбегания галактик на расстояниях х равна половине световой, то на расстояниях два икс она уже световая, а дальше сверхсвет? А я вам отвечу, эти якобы физики вообще не понимают принципов лоренцева пространства, они мыслят по евклидовски.
То же самое завихрение случилось в умах решающих уравнения ото для коллапсирующих звезд. Они допустили, что при превышении определенной массы нейтронной звезды она начнет сжиматься бесконечно и выдумали черные дыры. А вы согласны. а) бесконечностей нет. б) есть кварковые звезды. И между прочим сильное взаимодействие во многие разы сильнее гравитационного. Так что бесконечное сжатие - выдумка. Откуда у вас черные дыры-то вместо кварковых звезд?
А с куполом я и не стараюсь ничего понять - мне так никто и не пояснил простейшую вещь: он водно-паровой или ледяной? Цельный или фрагментарный? Прозрачный или "серебристый"? У каждого автора свои представления - я так не играю.
А знаешь, разницы то особой и нет.
Тут самый прикол,за счет чего вся эта хренобень должна держаться над атмосферой?
Если пар, то он конденсируется в холодных слоях и выпадет на землю. Если лед или вода, то они плотнее воздуха и один фиг упадут на землю.
Так же, фрагментарный или целый, большой разницы нет. Все равно большая часть солнечного излучения будет отражаться
Ладно. Еще раз. Сергей, вы неплохо понимаете физику. Однако, что вы думаете о том, что некоторые якобы физики пишут: если скорость разбегания галактик на расстояниях х равна половине световой, то на расстояниях два икс она уже световая, а дальше сверхсвет? А я вам отвечу, эти якобы физики вообще не понимают принципов лоренцева пространства, они мыслят по евклидовски.
Тут все проще. Представь две машины едущих в разные стороны. У каждой скорость 60км. Суммарная скорость-120 км\час.
Так что, суммарная скорость разлета галактик, может быть и больше световой. И тогда мы эти галактики не видим
То же самое завихрение случилось в умах решающих уравнения ото для коллапсирующих звезд. Они допустили, что при превышении определенной массы нейтронной звезды она начнет сжиматься бесконечно и выдумали черные дыры.
Никто и никогда не говорил о бесконечном сжатии.Это невозможно.Из за того, что расчеты приводили к бесконечному сжатию сингулярности, была похоронена теория Большого Взрыва
А вы согласны. а) бесконечностей нет.
Бесконечности есть. Нет бесконечного сжатия
б) есть кварковые звезды.
Есть. Но они не черные дыры. В кварковых звездах скорость убегания-половина световой
И между прочим сильное взаимодействие во многие разы сильнее гравитационного.
Сильное взаимодействие, оно к гравитации отношения не имеет.
Так что бесконечное сжатие - выдумка.
Повторяю в бог его знает какой раз- не бывает бесконечного сжатия
Откуда у вас черные дыры-то вместо кварковых звезд?
О,боги мои.
Ну смотри. Сначала формируется сверхмассивная звезда. Допустим,десять солнечных. Она из водорода. Начинается горение и водород в термоядерной реакции превращается в гелий. Вещество более тяжелое.Затем, в процессе эволюции звезды, все это трансформируется в элементы до железа.
Прикинь по таблице Менделеева, во сколько раз атом железа, тяжелее атома водорода. В дальнейшем, когда звезда уже становится нейтронной, формируются все элементы тяжелее железа.
А прикинь, что будет с массой, если начали формироваться золото, осмий, платина...
Понимаешь теперь, откуда масса наращивается?
Отредактировано Сергей (09.11.19 11:13)
Тут все проще. Представь две машины едущих в разные стороны. У каждой скорость 60км. Суммарная скорость-120 км\час.
Так что, суммарная скорость разлета галактик, может быть и больше световой.
Вот. Об этом я вам и говорю. Вы мыслите Евклидом, а не Лоренцем. В лоренцевой геометрии 1/2 + 1/2 будет НЕ 1! А посмотрите Лоренцевы Уравнения сколько? Мне лень считать. Но где-то порядка 0,8... а 0,8 и 0,8 в сумме дадут 0,95!
А прикинь, что будет с массой, если начали формироваться золото, осмий, платина...
Понимаешь теперь, откуда масса наращивается?
Вполне понимаю, однако о том и говорю. Кварковый суп удержит гравитацию за счет того, что сильное взаимодействие многократно сильнее гравитации.
Отредактировано Алиса (09.11.19 11:23)
Черная дыра это условное обозначение пространства с высокой плотностью которое ни кто ни когда не видел и не может увидеть.
А это значит сам факт такой якобы эволюции звёзды ошибочный.
Звезда остывая или умирая превращается в планету.
А вот голубые звёзды могут эволюционировать, так как эволюция происходит при нагревании , а не остывании.
Необходимое условие для превращение заезды в невидимую это увеличение массы и температуры.
Так как жизнь должна соответствовать звезде. Зачем развитой жизни остывшая звезда?
А это значит звёзды в процессе эволюции нагреваются, а не остывают.
Звезда не может существовать сама по себе, а соответствует жизни.
А жизнь это движение.
Следовательно : чем больше жизни тем горячее и больше звезда.
Всё ни так как кажется.
Вот. Об этом я вам и говорю. Вы мыслите Евклидом, а не Лоренцем. В лоренцевой геометрии 1/2 + 1/2 будет НЕ 1! А посмотрите Лоренцевы Уравнения сколько? Мне лень считать. Но где-то порядка 0,8....
Совсем голову заморочила.Зачем, если у тебя тупое разбегание по векторам развернутым на 180 градусов, и тебе нужна только суммарная скорость?
Ну вот нахрена огород городить?
Вполне понимаю, однако о том и говорю. Кварковый суп удержит гравитацию за счет того, что сильное взаимодействие многократно сильнее гравитации
Электросильное взаимодействие не имеет к гравитации вообще никакого отношения
Любая звезда это горение наоборот.
Энергия превращается в материю.
Если земной огонь это превращение материи в энергию, то огонь звёзды образуется наоборот.
А энергию для звёзды создают существа.
Поэтому очевидно что чем больше жизни тем больше и горячее звезда.
Всё ни так как кажется.
Звезда остывая или умирая превращается в планету.
Срочно напиши в спортлото
Условное название центрального небесного тела галактики называемого как черная дыра не образуется эволюцией какой либо звёзды, а являться результатом соединения нескольких звёзд в более плотное образование.
Всё ни так как кажется.
Ты что-то можешь? Вырази здесь! (7) | Стихи | 27.01.20 |
Ты что-то можешь? Вырази здесь! | Стихи | 01.10.19 |
Ты что-то можешь? Вырази здесь! (4) | Стихи | 09.11.19 |
Ты что-то можешь? Вырази здесь! (6) | Стихи | 10.10.20 |
Ты что-то можешь? Вырази здесь! (2) | Стихи | 08.10.19 |
Вы здесь » Межрелигиозный форум » Творчество участников форума » Стихи » Ты что-то можешь? Вырази здесь! (5)