Здесь нельзя отрываться от контекста всего Нового завета.
Достаточно вбить в поиск слово "грех", и посмотреть, где и как оно было использовано:
Матф.1:21 родит же Сына, и наречешь Ему имя Иисус, ибо Он спасет людей Своих от грехов их.
Матф.9:2 дерзай, чадо! прощаются тебе грехи твои.
Матф.9:6 Но чтобы вы знали, что Сын Человеческий имеет власть на земле прощать грехи
Мар.1:4 крещение покаяния для прощения грехов.
Лук.1:77 дать уразуметь народу Его спасение в прощении грехов их
Лук.7:48 Ей же сказал: прощаются тебе грехи.
Лук.7:49 И возлежавшие с Ним начали говорить про себя: кто это, что и грехи прощает?
Иоан.8:24 Потому Я и сказал вам, что вы умрете во грехах ваших; ибо если не уверуете, что это Я, то умрете во грехах ваших.
Иоан.8:34 Иисус отвечал им: истинно, истинно говорю вам: всякий, делающий грех, есть раб греха.
Иоан.20:23 Кому простите грехи, тому простятся; на ком оставите, на том останутся.
Как видим, никакие чужие грехи Христос на себя не берет, каждый прорабатывает свой личный грех индивидуально. Грех же есть банальное духовное невежество.
Христос как Учитель учит избавлению от грехов через прощение, а прощение это примирение:
Матф.5:24 оставь там дар твой пред жертвенником, и пойди прежде примирись с братом твоим, и тогда приди и принеси дар твой.
2Кор.5:19 потому что Бог во Христе примирил с Собою мир, не вменяя людям преступлений их, и дал нам слово примирения.
2Кор.5:20 от имени Христова просим: примиритесь с Богом.
"Когда пути различны, не строят вместе планов" (с)
Перейти от пути разобщения, к Причастию, осознать целостность системы, в которой пребываешь, и свою функцию (отношение части к целому). Также осознать то, что не существует никаких наказаний, а есть лишь путь развития. Короче говоря, что байки про иудейского бога тирана-самодура, мстящего и карающего - это придумка людей, как средство управления другими людьми, т.е. рабство. Христос же пришел освободить людей из этого рабства прежде всего через внутреннее изменение самих рабов.
Вот здесь Он конкретно об этом говорит:
22 Тут Иудеи говорили:....
Иоан.8:42 Иисус сказал им: если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшел и пришел; ибо Я не Сам от Себя пришел, но Он послал Меня.
Иоан.8:44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.