Иисус самая популярная личность в мире, евреи считают его человеком, православные католики Богом, пятидесятники духом, СИ ангелом.
А вы за кого почитаете Меня? (Матф.16:15)
Межрелигиозный форум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Межрелигиозный форум » Библейские вопросы » Иисус Христос человек, бог, дух?
Иисус самая популярная личность в мире, евреи считают его человеком, православные католики Богом, пятидесятники духом, СИ ангелом.
Иисус на земле был человеком.
Как можно было Бога распять?
Как здорово!
Как здорово!!
Что все мы здесь в себе разобрались!!!
Согласен. А каким человеком? Иисус был образ и подобие Адама?
Адам жил сто тридцать лет и родил [сына] по подобию своему по образу своему, и нарек ему имя: Сиф. (Быт.5:3)
Иисус на земле был человеком. Как можно было Бога распять?
По-Вашему если Всемогущий Бог захочет чтобы люди Его распяли кто-то сможет этому помешать?
По-Вашему если Всемогущий Бог захочет чтобы люди Его распяли кто-то сможет этому помешать?
Зачем вечному Богу хотеть распятия?
Зачем вечному Богу хотеть распятия?
Чтобы спасти своих детей от греха и смерти.
Чтобы спасти своих детей от греха и смерти.
То есть Бог пророчествовал сам про себя говоря:
Вражду положу между тобою и между женою, и между семенем твоим и между семенем ее; оно будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить его в пяту.(Быт.3:15)
Бог назвал себя семенем женщины?
То есть Бог пророчествовал сам про себя говоря: Вражду положу между тобою и между женою, и между семенем твоим и между семенем ее; оно будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить его в пяту.(Быт.3:15)
Бог пророчествовал об отношениях Вашего отца (дьявола) и потомков Адама. Я бы объяснил суть этих отношений, но Вы не поймете. Как не понимаете, что Христианин о Боге "сам про себя" никогда бы не написал.
Бог пророчествовал об отношениях Вашего отца (дьявола) и потомков Адама.
То есть под семенем вы считаете людей, а не Иисуса Христа?
Отредактировано Unmasker1 (30.12.21 19:09)
То есть под семенем вы считаете людей, а не Иисуса Христа?
По-Вашему Иисус Христос - семя Евы??? А Вам известно, что у женщин семени не бывает, а у Христа детей от женщин не было?
Отредактировано Лука (30.12.21 19:26)
По-Вашему Иисус Христос - семя Евы??? А Вам известно, что у женщин семени не бывает, а у Христа детей от женщин не было?
Отредактировано Лука (Сегодня 19:26)
"если Бог захочет, чтобы у женщины было семя, кто сможет Ему помешать?"(с)Лука.
"nothing lose"
По-Вашему Иисус Христос - семя Евы???
Конечно. Почему именно семя жены? Да потому что Иисус рождён от женщины без участия мужчин.
Бытие 3:15 так же показывает, что семя родится без участия мужа. Мир спасается через женщину.
То что семя, это Иисус говорил Павел:
Но Аврааму даны были обетования и семени его. Не сказано: и потомкам, как бы о многих, но как об одном: и семени твоему, которое есть Христос.(Гал.3:16)
Здесь конкретизируется от какого рода родится семя жены.
"если Бог захочет, чтобы у женщины было семя, кто сможет Ему помешать?"(с)Лука.
Ничто Всемогущему Богу помешать не может. Но то, что Бог с семенем создал именно мужчин и всех самцов, а не женщин (самок) подтвердит любой биолог, андролог или гинеколог.
То что семя, это Иисус говорил Павел:
К сожалению Вы не понимаете о каком семени идет речь. И не поймете.
Ничто Всемогущему Богу помешать не может. Но то, что Бог с семенем создал именно мужчин и всех самцов, а не женщин (самок) подтвердит любой биолог, андролог или гинеколог.
Как тогда по вашему Мария родила Иисуса?
К сожалению Вы не понимаете о каком семени идет речь. И не поймете.
Это вы так делаете вид, что что то знаете, а на самом деле нет?
Человеком.
Как тогда по вашему Мария родила Иисуса?
На пальцах показать? Или поискать иллюстрации?
Это вы так делаете вид, что что то знаете, а на самом деле нет?
К Вашей любознательности да каплю бы ума, да две капли среднего школьного образования - цены бы Вам не было
Подпись автора
Поблагодарить можно здесь
Обычный человек, рожденный от обычной человеческой матери. Там вся фишка - в зачатии.
Кто такой Мень?
К Вашей любознательности да каплю бы ума, да две капли среднего школьного образования - цены бы Вам не было
А вам капельки малю...сенной веры не хватает.
имейте веру Божию(Мар.11:23)
А вам капельки малю...сенной веры не хватает. имейте веру Божию(Мар.11:23)
Вера - дар Божий. Сколько Бог дал, столько имею. Вам бы хоть малюсенькую... Увы!
Понятно, что Назарянин человек.
Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,
1-е послание Тимофею 2 глава — Библия: https://bible.by/syn/61/2/
Кто уже готов ответить - поднимите руку?
Заодно расскажите, как вам ЭТО помогло в жизни.
Райский он же air - жирный тролль богоборец, использующий имя Иисуса Христа для троллинга и абьюза форумчан. Осторожно: air рукоблудит при троллинге.
Райский,«не бывай часто в доме друга твоего, да не присытится тобою и не возненавидит тебя» (Послании к Римлянам (12:18))
Итак, Иисус = человек.
и что это меняет в твоей жизни?
Райский он же air - жирный тролль богоборец, использующий имя Иисуса Христа для троллинга и абьюза форумчан. Осторожно: air рукоблудит при троллинге.
Райский,«не бывай часто в доме друга твоего, да не присытится тобою и не возненавидит тебя» (Послании к Римлянам (12:18))
Между первыми тремя утверждениями нет противоречия, потому что все они верны, но только не в отдельности, а в нераздельной единости. А если знать, что Бог превыше всего, то главная - духовная суть Иисуса Христа. и есть Божественная. Он и есть Отец, явленный нам в Сыне Своём, Сыне Божием, Сыне Человеческом.
Он и есть Отец, явленный нам в Сыне
А как полагаете, явление Сына было во Христе?
Бога во плоти можно.
А как полагаете, явление Сына было во Христе?
Сын и есть Христос (Мессия).
Вы здесь » Межрелигиозный форум » Библейские вопросы » Иисус Христос человек, бог, дух?