Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Проблемы веры » Ставлю себя на место Фомы , и не могу поверить в воскрешение Иисуса.

Ставлю себя на место Фомы , и не могу поверить в воскрешение Иисуса.

Сообщений 1 страница 30 из 45

1

Здравствуйте  уважаемая публика.
Хочу поделиться с вами своими мыслями о том ,  что я не понимаю , а так же я расскажу почему я не понимаю.
Начну с того , что я пытаюсь реально поставить себя на место  человека ,  который близко знает другого человека.
знает БЛИЗКО..   Фома один из апостолов Иисуса , а значит он не может не знать того  кто перед ним.
И вот.. я ставлю себя на место человека , близко знающего не понаслышке , своего ближнего.

1. Сейчас я прошу уважаемую публику ,  вместе со мной провести мысленный эксперимент и спросить себя , вы что не способны узнать свою близкого друга или подругу ?
Да же если внешность изменится человека  с которым вы постоянно соприкасались по жизни , и вы годами не видели этого человека,  то по общению можно сразу понять кто перед вами.
Вы узнаете этого человека.
И вот я ставлю себя на место религиозного человека ,  который верит , что  будет воскрешение ,  и Бог даст новые тела тем кого воскресит.
Действительно ,  если я верующий человек , не ужели я буду верить в то , что Бог садист , и воскресит людей со всеми повреждениями на момент смерти  и  не исцелит их раны и болезни? Если я верующий человек , наверное ,  я верю в то , что во время воскрешения люди получат здоровые не повреждённые  физические теле ,  без увечий ,  без каких то аномальных физических отклонений (уродств врождённых или приобретённых)
          2.  И вот мне приносят благую весть ,  что мой учитель успешно воскрес.
Какова моя первая реакция?
Какова ваша первая реакция уважаемая публика , поставьте себя на место Фомы вместе со мной.
Я спрошу себя а правда ли он Воскрес?
Я как увижу его , смогу это понять.
Я не буду  сомневаться в том , узнаю я его или нет.
Когда мы читаем евангелия ,  нам кажется , что Фома сомневается в том что сможет узнать Иисуса.
Но в этом месте.. у меня всегда было внутреннее  напряжение , которое сигнализировало мне ,  здесь что то не так ,  так не бывает!  Как это он сомневается что сможет узнать человека которого близко знает? Но я.. говорил себе.. раз так написано.. значит
будим исходить из того что так написано.
И вот  я задаю себе вопрос.. А действительно ли  так  написано?
Здесь я обращаюсь к помощи  людей , хорошо помнящих писание.  Что там на самом деле написано ,  по тому что , если честно я не помню , мне лень смотреть самому , проще вас спросить , вы наверняка не станете меня обманывать.
Написано ли что Фома сомневается в том , что сможет опознать Иисуса , или написано  на самом деле , что Фома сомневается в воскрешении Иисуса и ему нужны доказательства?
И вот тут наступает ключевой вопрос.
3. Что является доказательством воскрешения Иисуса ? Если я не сомневаюсь что смогу узнать его , то какие мне нужны доказательства?
Ответ очевиден для меня , и для всех верующих людей. Я хочу увидеть новое тело своего учителя. Я хочу увидеть , что все раны полученные на кресте исцелены.  Я хочу увидеть благую весть и уверовать. 
4. И какой же вариант остаётся , если меня обманули ,  то что наиболее вероятно могло произойти  в случае обмана?
И ответ  опять очевиден. Не исчезает вариант того , что  Моего учителя не воскресил Бог , по тому что мой учитель не умирал на кресте , а только страдал на нём. И именно по этой причине мой учитель не может показать мне новое  исцелённое от увечий тело которое даровал ему  Господь Бог во время воскрешения.
То есть.. я как верующий человек ,  хочу убедиться что у него нет ран полученных на кресте. Я хочу убедиться в том ,  что меня не обманывают и смерть и истинное воскрешение состоялось , а наличие увечий ,  если и не будет неопровержимым доказательством того , что не было ни смерти не воскрешения , но  это  откроет дорогу  наиболее вероятному сценарию , которой я теперь не могу исключить. . Что мой учитель не Умер.. смерть сфальсифицирована ,  и воскрешение тоже.. именно по этому я теперь вижу его раны .. Если бы их не было.. я бы уверовал что учитель Воскрес.  Почему ? По тому что  я слишком хорошо знаю учителя , я всегда могу убедиться в общении он это или не он.. здесь то как раз всё просто. Это ни как не помешает моей вере. А наличие увечий и ран  помешает.
5. Мне всё время исподволь внушали , что раны Иисуса , являются доказательством его  воскрешения. Но так ли это на самом деле? Может наоборот , эти раны наводят на сомнения?

Отредактировано Magvalaron (30.10.24 19:35)

0

2

Сомневающийся недалёк от неверующего, поскольку вера его слаба и не даёт познания. Но Фома имел желание укрепить свою немощную веру для познания Бога через видение и осязание, что и предоставил ему Иисус Христос, чтобы не был Фома неверующим, но верующим. Но как же всё-таки недостоин и ненадёжен метод такого - плотского познания, в сравнении с познанием высшим, духовным - по вере в слово. Отчего неверие Фомы и уверование лишь через видение и осязание - упрёк всем тем маловерам, кто именно так лишь и способен поверить. Это сигнал всем верующим: не будьте такими маловерами, каким был некогда Фома. Ибо если ради Фомы Бог явился, чтобы не отпасть ещё одному ученику из двенадцати вслед за Иудой Искариотским, то каждому Он являться, для укрепления немощной веры его, не будет. Слово Божие - вот что возрождает нас из твари ветхой в чадо Божие.

У вас же, как я вижу, в отличие от Фомы, нет и желания поверить, отчего вы и ищете всякие "логические" обоснования и "доказательства" того, что Иисус Христос не умирал, а значит и не воскресал. А потому и подсовываете нам свои кощунственные заключения, что Бог показал нам фокус и обманул. Но на фокусы и обманы горазд иной дух - лжец и отец лжи, человекоубийца от начала (диавол).

Вопрос веры во Христа добровольный и является свидетельством того, кто Свои Богу, а кто чужие. Свои верят Богу и познают Его во Христе, через что рождаются свыше и обретают жизнь вечную. А чужие не хотят верить, потому что не нужно им это, по причине того, что иной у них духовный хозяин и иные ценности: мир сей и всё, что в нём. Поэтому даже видя Самого Бога во Христе и все Его чудеса, которые Он творил пред ними, они так и не познали Его, потому что чужие Ему и не хотят быть Своими Ему, но хотят исполнять похоти отца своего - диавола.

Отредактировано Олег (31.10.24 18:55)

0

3

#p432460,Олег написал(а):

.

У вас же, как я вижу, в отличие от Фомы, нет и желания поверить, отчего вы и ищете всякие "логические" обоснования и "доказательства" того, что Иисус Христос не умирал, а значит и не воскресал.

Желание поверить даёт Бог, он может и хочет, но не может..

Подпись автора

Мир, Гармония и Любовь.. 🤗

0

4

#p432466,Артемида.. написал(а):

Желание поверить даёт Бог, он может и хочет, но не может..

Он очень хочет, чтобы мы спаслись Им во Христе. Но это вопрос полюбовный, который и решается в свободном добровольном выборе нашем.

+1

5

#p432242,Magvalaron написал(а):

Здравствуйте  уважаемая публика.

Здравствуй, коли не шуткуешь.
От Духа Святага то было апостолу Фоме, что не признал Спаса. Я так разумею, что Дух на него навёл наваждение, чтобы неверие его и испытание послужили во благо и доказательство народу православному.
Посему неверие отбрасываем и к Древлеправославным присоединяемся.

0

6

У вас же, как я вижу, в отличие от Фомы, нет и желания поверить, отчего вы и ищете всякие "логические" обоснования и "доказательства" того, что Иисус Христос не умирал, а значит и не воскресал. А потому и подсовываете нам свои кощунственные заключения, что Бог показал нам фокус и обманул. Но на фокусы и обманы горазд иной дух - лжец и отец лжи, человекоубийца от начала (диавол).

Я бы на месте фомы вёл себя  точно так же.

По тому что , если я бы сказал своему учителю ,  покажи мне что руки и ноги твои больше не изувечены , я хочу убедиться в том  что Бог ,  воскресив тебя ,  исцелил все твои раны!  ,  то  тогда мне их точно не покажут, а может быть ещё и отправят на тот свет , что бы больше таких просьб не высказывал . По тому что , если я имею дело с заговором сектантов , то мне могут и не дать остаться в живых , после такой вот просьбы.  По этому... я буду действовать в контексте религиозного фанатизма , что бы не отличаться от других сектантов в целях безопасности.  И заодно.. узнаю , действительно произошло воскрешение или нет.

0

7

Поэтому даже видя Самого Бога во Христе и все Его чудеса, которые Он творил пред ними, они так и не познали Его, потому что чужие Ему и не хотят быть Своими Ему, но хотят исполнять похоти отца своего - диавола.

Вы смотрите на чудеса , а я смотрю на то чему он учил и то , к чему приводит человека его учение.
Чудеса может и дьявол делать. Вы верите только чудесам , и бесам , которые кричали  Иисусу : Ты сын Божий!
Чудеса и Бесы заставили вас уверовать.
Почему вы не хотите проанализировать то чему учил Христос , в отрыве от  чудес?
Без чудес , какова ценность его учения?
Если учение стоящие  то поверьте ,  цена его будет очень высока , и без чудес , и даже без того что бы подкрепить его учение статусом Бога.
Не важно кто произнёс истину ,  если это истина , она ей останется в не зависимости от того  кто её сказал Бог или человек.
====================================
Изначально , он поставил своё я ,  авторитет имени своего на первое место ,  а то чему он учил на второе место.
Это говорит о гордыне и  указывает на причину  того . почему его ученики принимали мученическую смерть  ради имени его, поклонялись ему как Богу ,  а не просто любили ближних и врагов.. Если бы последователи Иисуса Христа ,  просто любили ближних и врагов , то в этом случае  их бы ни кто не мучил.  Но разве это нужно было Иисусу Христу? он грезил о престоле славы своей... о  имени своём.. а для этого ему нужны были жертвы во имя своё.
=========
Далее.. а выполнимы ли заповеди Иисуса Христа о любви для человека?
Есть 10 заповедей которые пришли через Моисея и все они выполнимы для человека. Там в них нет ни одного слова Любовь,  именно по этому они выполнимы. 
Бог в этих десяти заповедях не хочет от человека ни чего из того , что не находится во власти человека.
Ведь Любовь больше человека , и ни когда не находилась в подчинении у него.
          Любовь это дар Божий, который если и даётся человеку , то всё равно остаётся введении Бога , а не в ведении человека.  Но что если кто то выдаст себя за Бога , и повелит человеку любить? Что получится?  Все люди  станут упражняться в лицемерии перед собой и перед Богом  вот что получится. А если человек научился лицемерить перед собой и перед Богом , то такой человек под маской любви и добра , становится способным творить любые злодеяния. Мир погружается во зло , просто из за того что кто то , показавшись Богом, повелел человеку любить , тем самым соблазнил людей привыкать к лицемерию.
---------------
Это я сейчас говорю о том , что сам Иисус Христос считает первой заповедью. ЛЮБОВЬ.
Он этому учил.
Любовь не может быть заповедью , любовь может быть только даром Бога человеку.
И я не против любви , я рад , когда  есть любовь между людьми  а не видимость любви . Я приветствую истинную любовь между людьми,  Но Иисус Христос ,  тем что дар Божий сделал своими устами заповедью , которой он давит на каждого верующего в него человека , с моей точки зрения  научил людей лже любви.
---------------------------
Это основная моя претензия  к его учению и основная причина , почему я не Христианин.
Ведь я мог бы считать себя Христианином ,  да же не считая Иисуса Христа Богом ,  просто следуя его учению в том случае , если бы я увидел его истинность.
Но его учение вредоносное для человека . и ведёт людей ко злу.
Более того.. если разбираться по мелочам там у него ещё много можно найти того , что приводит человека ко злу.
Например делать добрые дела в тайне.. Он не выделяет то какие дела  нужно делать открыто а какие в тайне.. А говорит  если дело доброе . то делай в тайне.
Это приводит к тому  , что примеров добрых дел  в мире становится меньше , люди озлобляются и не учатся доброму как раз из за того ,  что не видят примеров добрых дел.
Этому учит Христос. То есть он не только увеличивает лицемерие  в людях , он ещё и уменьшает количество примеров добрых дел с помощью своего учения.
Двойной вред!
Или другой пример. Написано.. в одной из десяти заповедей пришедшей через Моисея - не прелюбодействуй.
Эта тема какая то болезненная для Иисуса Христа оказалась , он не только повелел не прелюбодействовать в сердце своём , но и заниматься членовредительством , в том случае , если какая то часть тела вас искушает. Просто замечательная заповедь.. Она что действительно лучше чем была у Моисея?
Нет она  ХУЖЕ.  Иисус её извратил .. лучше бы он ни чего с ней не делал! Правда!
Что касается того что  всякий человек уже прелюбодействовал , если он сделал это в своём сердце , то и это правда..
Однако.. зачем же Иисус  выделил прелюбодеяние.. если ты уж Учитель .. учи как следует!
Любой грех , становится грехом , если совершается в сердце человека.  На прелюбодеянии одном свет клином не сошёлся! Что больная тема прелюбодеяние? Говори обо  всех грехах.
Любой грех плохо совершать в своём сердце , и прелюбодеяние не лучше и не хуже других грехов.
И да за помыслами своего сердца хорошо бы следить человеку , но не слушать Иисуса Христа в том , что бы отрезать себе часть тела , которая  Искушает.. Человек просто изувечит себя напрасно.. и это не приведёт его к здравомыслию , а скорее сделает больным на голову человеком.
По этому я не Христианин.
По совокупности указанных выше причин.

0

8

#p432673,Magvalaron написал(а):

Я бы на месте фомы вёл себя  точно так же.

По тому что , если я бы сказал своему учителю ,  покажи мне что руки и ноги твои больше не изувечены , я хочу убедиться в том  что Бог ,  воскресив тебя ,  исцелил все твои раны!  ,  то  тогда мне их точно не покажут, а может быть ещё и отправят на тот свет , что бы больше таких просьб не высказывал . По тому что , если я имею дело с заговором сектантов , то мне могут и не дать остаться в живых , после такой вот просьбы.  По этому... я буду действовать в контексте религиозного фанатизма , что бы не отличаться от других сектантов в целях безопасности.  И заодно.. узнаю , действительно произошло воскрешение или нет.

Раны понадобилось показать лишь Фоме неверующему, чтобы стал верующим и не отпал по неверию своему. Возможно, что ради Фомы и сохранил их на своём теле Господь. Ведь ради него и было повторное явление Его, когда все одиннадцать учеников были собраны вместе.

Желать же погибели человеку может лишь диавол и земные слуги его, но никак не Бог, Который и пожертвовал Собою ради спасения нашего в Сыне Своём Иисусе Христе.

Отредактировано Олег (02.11.24 00:15)

0

9

#p432686,Magvalaron написал(а):

Вы смотрите на чудеса , а я смотрю на то чему он учил и то , к чему приводит человека его учение.
Чудеса может и дьявол делать. Вы верите только чудесам , и бесам , которые кричали  Иисусу : Ты сын Божий!
Чудеса и Бесы заставили вас уверовать.
Почему вы не хотите проанализировать то чему учил Христос , в отрыве от  чудес?
Без чудес , какова ценность его учения?
Если учение стоящие  то поверьте ,  цена его будет очень высока , и без чудес , и даже без того что бы подкрепить его учение статусом Бога.
Не важно кто произнёс истину ,  если это истина , она ей останется в не зависимости от того  кто её сказал Бог или человек.
====================================

Чудеса для маловеров, которые не уверуют, если не увидят знамений и чудес. И таких, к сожалению, большинство. Чудеса Божии истинны, а потому всегда в любви, в отличие от ложных чудес диавольских, которые ни что иное, как прелесть (обман). Главное же, чем явил Себя Отец в Иисусе Христе - это слово Его, которое в Благой Вести Его. А все дела Его, в том числе и те, что люди почитают за чудеса - в подтверждение слов Его и в укрепление веры в маловерах. Суть же учения Иисуса Христа - в слове Его, которое в Благой Вести Его. А всё учение Его сводится к одному - любви. Потому и первейшие две заповеди Его о любви к Богу и человеку. Ценность же вечных и непреложных заповедей Божиих, первейшие две из которых о любви к Богу и человеку, и десятословие Его (без Иудейских дополнений) - в истине, которая всегда в любви, а значит и возрождает нас из твари ветхой в чадо Божие, освобождая нас от грехов наших и даруя жизнь вечную.

Изначально , он поставил своё я ,  авторитет имени своего на первое место ,  а то чему он учил на второе место.
Это говорит о гордыне и  указывает на причину  того . почему его ученики принимали мученическую смерть  ради имени его, поклонялись ему как Богу ,  а не просто любили ближних и врагов.. Если бы последователи Иисуса Христа ,  просто любили ближних и врагов , то в этом случае  их бы ни кто не мучил.  Но разве это нужно было Иисусу Христу? он грезил о престоле славы своей... о  имени своём.. а для этого ему нужны были жертвы во имя своё.
=========

Творцу и создателю всего сущего не нужно ставить Себя превыше всего, потому что Он и есть превыше всего по факту, ибо всё сущее бытие и есть от Него. И в этом истина, а не гордыня. Гордыня, как ложь, возникла впервые в том (деннице), кто вознёс сам себя до Бога, Им не являясь, отчего и стал он диаволом, лжецом и отцом лжи. В Боге же, явленном нам в Иисусе Христе, нет и не может быть гордыни, но истина, которая всегда в любви. А потому и имя Его и есть превыше всего по факту, который в истине и любви, явленной Им. Клеветать же на Бога о том, что гордыня в Нём, как раз и может лжец и отец лжи, который и отпал когда-то от Бога в гордыне и стал ничем (ложью) - диаволом. Ученики же Христовы как раз и являли Божию любовь в том, что шли на мученическую смерть ради Иисуса Христа и людей, Которого (которых) и возлюбили более всего, согласно первейших двух заповедей Его о любви к Богу и человеку.

Далее.. а выполнимы ли заповеди Иисуса Христа о любви для человека?
Есть 10 заповедей которые пришли через Моисея и все они выполнимы для человека. Там в них нет ни одного слова Любовь,  именно по этому они выполнимы. 
Бог в этих десяти заповедях не хочет от человека ни чего из того , что не находится во власти человека.
Ведь Любовь больше человека , и ни когда не находилась в подчинении у него.
          Любовь это дар Божий, который если и даётся человеку , то всё равно остаётся введении Бога , а не в ведении человека.  Но что если кто то выдаст себя за Бога , и повелит человеку любить? Что получится?  Все люди  станут упражняться в лицемерии перед собой и перед Богом  вот что получится. А если человек научился лицемерить перед собой и перед Богом , то такой человек под маской любви и добра , становится способным творить любые злодеяния. Мир погружается во зло , просто из за того что кто то , показавшись Богом, повелел человеку любить , тем самым соблазнил людей привыкать к лицемерию.
---------------

Заповеди о любви к Богу и человеку выполнимы. Невыполнимое и непосильное Бог не даёт людям. Но для этого нужно родиться свыше и стать чадом Божиим, не от мира сего. Оставаясь же человеком плотским, во власти греха и в рабстве у диавола, невозможно выполнить не только первейшие две заповеди о любви к Богу и человеку, но и десятословие Его (без Иудейских дополнений), которое как раз и восходит к первейшим двум заповедям о любви, хотя в нём напрямую и не говорится о ней.

Любовь нераздельна с истиной, почему и сказано, что она сорадуется истине. И вообще: истина, любовь, свет и жизнь - это всё одно, и это всё Бог, потому что Бог являет Себя всем этим в слове и духе. Поэтому тот, кто выдаёт себя за Бога, не являясь Им, не устоит в истине и не может явить Божией любви. Он (диавол) может искушать, соблазнять и прельщать своей ложью, во всём многообразии её, но ложь никогда не будет истиной, как бы ни рядилась в неё, потому что не может явить себя Божией любовью, которой всегда являет себя истина. А значит и не ведёт и к жизни, но к смерти, которая и является неизбежным следствием лжи. Отсюда, как по добрым или худым плодам узнаём дерево, так по делам различаем и истину, которая всегда в любви, от лжи, лишь выдающей себя за истину, но являющей всегда дела злые, ведущие к погибели. И здесь непреложные и верные заповеди Божии в помощь нам, чтобы различить истину от лжи, а значит и Бога от диавола, выдающего себя за Бога. Что в соответствие с Божиими заповедями, то от Бога; а что не в соответствии с ними, а тем более противоречит им - то от лукавого.

Это я сейчас говорю о том , что сам Иисус Христос считает первой заповедью. ЛЮБОВЬ.
Он этому учил.
Любовь не может быть заповедью , любовь может быть только даром Бога человеку.
И я не против любви , я рад , когда  есть любовь между людьми  а не видимость любви . Я приветствую истинную любовь между людьми,  Но Иисус Христос ,  тем что дар Божий сделал своими устами заповедью , которой он давит на каждого верующего в него человека , с моей точки зрения  научил людей лже любви.
---------------------------

Нет никакого противоречия в том, что Божия любовь - это и Сам Бог, и дар Его, и в том, что первейшие две заповеди Его есть о любви. Потому что эти первейшие две заповеди о любви - это заповеди о Нём, о Боге, Который и есть любовь, а также истина, свет и жизнь. Иисус Христос не давит, но с любовью предлагает нам спасение в Себе, которое вне любви, отражённой в первейших двух заповедях Его, невозможно. Ведь именно любовь к Богу и людям и есть та движущая сила, которая может подвигнуть нас, находящихся во власти греха и в рабстве у диавола, увидеть свою греховность и нечистоту, покаяться и возродиться из твари ветхой в чадо Божие. Чтобы не умереть нам во грехах наших, но обрести, в рождении свыше, жизнь вечную, во исполнение воли Божией о нас, чтобы мы жили. Ведь Сам Бог в Сыне Своём Иисусе Христе всё сделал для этого, распявшись за нас, чтобы спасти людей Своих от грехов их. Чем и явил Свою безграничную любовь к нам. Жаль, что далеко не все Свои Ему, а потому не все и чают спасение своё в Господе и Боге нашем Иисусе Христе. Потому что не познали ни Его, ни Его жертвенную любовь к нам.   

Это основная моя претензия  к его учению и основная причина , почему я не Христианин.
Ведь я мог бы считать себя Христианином ,  да же не считая Иисуса Христа Богом ,  просто следуя его учению в том случае , если бы я увидел его истинность.
Но его учение вредоносное для человека . и ведёт людей ко злу.
Более того.. если разбираться по мелочам там у него ещё много можно найти того , что приводит человека ко злу.
Например делать добрые дела в тайне.. Он не выделяет то какие дела  нужно делать открыто а какие в тайне.. А говорит  если дело доброе . то делай в тайне.
Это приводит к тому  , что примеров добрых дел  в мире становится меньше , люди озлобляются и не учатся доброму как раз из за того ,  что не видят примеров добрых дел.
Этому учит Христос. То есть он не только увеличивает лицемерие  в людях , он ещё и уменьшает количество примеров добрых дел с помощью своего учения.
Двойной вред!

И какое же зло вы видите в первейших двух заповедях Божиих о любви к Богу и человеку, и десятословии Его (без Иудейских дополнений)? Добрые дела полезно делать втайне для того, чтобы не снискать через них славы себе и не возгордиться, через что и погубить в себе всё то доброе, что было в нас. Ведь любящий Христа отдаёт всю славу Ему, а не себе ищет славы, потому как всё то доброе, что есть в нас, и есть от Господа и Бога нашего Иисуса Христа. А потому и вся слава Ему. А посему Божия любовь, которую мы являем в добрых делах, должна свидетельствовать не о нас, как источнике добрых дел в самих себе, но об Иисусе Христе, благодаря Которому мы и имеем возможность являть эти самые добрые дела. Если же тщеславие станет источником наших "добрых" дел, то это то же, что и "добрые" дела фарисеев напоказ пред людьми, чтобы снискать славу себе. А это и есть диавольская гордыня, которая убивает в человеке Божию любовь и наполняет сердце его отнюдь не Богом, но диаволом, который и есть источник её. Любовь не нуждается в показухе (гордыне), но противостоит ей. Потому и добрые дела делаются втайне от людей, но явно пред Богом, Который видит и знает всё, потому как Он и является в нас источником добрых дел.

Но также верно сказанное Иисусом Христом:

20. ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы,
21. а поступающий по правде идет к свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны. (Ин.3:20,21)

И нет в этом никакого противоречия, если человек Божие не превращает в своё, будучи искушён диаволом.

Или другой пример. Написано.. в одной из десяти заповедей пришедшей через Моисея - не прелюбодействуй.
Эта тема какая то болезненная для Иисуса Христа оказалась , он не только повелел не прелюбодействовать в сердце своём , но и заниматься членовредительством , в том случае , если какая то часть тела вас искушает. Просто замечательная заповедь.. Она что действительно лучше чем была у Моисея?
Нет она  ХУЖЕ.  Иисус её извратил .. лучше бы он ни чего с ней не делал! Правда!
Что касается того что  всякий человек уже прелюбодействовал , если он сделал это в своём сердце , то и это правда..
Однако.. зачем же Иисус  выделил прелюбодеяние.. если ты уж Учитель .. учи как следует!
Любой грех , становится грехом , если совершается в сердце человека.  На прелюбодеянии одном свет клином не сошёлся! Что больная тема прелюбодеяние? Говори обо  всех грехах.
Любой грех плохо совершать в своём сердце , и прелюбодеяние не лучше и не хуже других грехов.
И да за помыслами своего сердца хорошо бы следить человеку , но не слушать Иисуса Христа в том , что бы отрезать себе часть тела , которая  Искушает.. Человек просто изувечит себя напрасно.. и это не приведёт его к здравомыслию , а скорее сделает больным на голову человеком.
По этому я не Христианин.
По совокупности указанных выше причин.

Скорее, для вас тема о прелюбодействе болезненна, раз вы именно ей уделили столько внимания, хотя другие заповеди не менее важны. Заниматься членовредительством Иисус Христос не повелевал, но сказал, что лучше человеку лишить себя органа, соблазняющего его, чтобы освободиться от соблазна и не погибнуть. Но там же и показано, что соблазн не в руке, ноге или глазе, как таковых, а в сердце человека. А потому и безсмысленно лишать себя руки, ноги или глаза, при том, что соблазн остаётся в сердце. От сердечного же соблазна (греха), как раз и пришёл исцелить Иисус Христос людей Своих: "... ибо Он спасёт людей Своих от грехов их." (Мф.1:21) Поэтому не нужно высокодуховное учение Иисуса Христа, направленное на исцеление и исправление сердец наших в рождении свыше, примитивизировать до банального членовредительства, которое нисколько не освободит человека от лукаовго, который в сердце человека. Но именно рождение свыше в Господе и Боге нашем Иисусе Христе и освобождает нас от грехов наших, потому как очищает и обновляет сердца наши. Так что никаких членовредительств того, что дано Богом человеку для жизни. Потому как грех побеждается не на материальном, но на духовном уровне - в рождении свыше, которое в духовном очищении и обновлении сердец наших.

Отредактировано Олег (02.11.24 03:20)

0

10

#p432728,Олег написал(а):

Раны понадобилось показать лишь Фоме неверующему, чтобы стал верующим и не отпал по неверию своему. Возможно, что ради Фомы и сохранил их на своём теле Господь. Ведь ради него и было повторное явление Его, когда все одиннадцать учеников были собраны вместе.

Вы послушайте себя. Вы сами не считаете собственные слова не разумными?
ЗАЧЕМ  фоме нужны раны Иисуса?
Фома знает , что Бог воскресив человека даёт новое тело .
С какой целью тогда Фома просит показать Иисуса раны на теле?
Цель Фомы какая ,  что он хочет узнать , спрашивая своего учителя о его ранах?

Увидев раны он поймёт что? Что  учитель воскрес? Или что он не умирал? Или что это его учитель?
Вот раны как раз подделать можно ,  при большом желании.
Чего нельзя подделать это живого общения с живым человеком,  чей характер и  интеллект  ты знаешь очень хорошо.
Или  вы   верите в то , что не возможно узнать личность человека которого вы  не видели  несколько дней?
Вы серьёзно такой наивный человек?

Ни у кого такой проблемы не возникло ,  все его узнавали Иисуса  едва завидев.. реакция у людей была обычная и естественная ...Ни каких проблем  с опознанием личности Иисуса ни у кого , кто его встретил по дороге , не было.. значит Иисус  был Легко узнаваем для всех кто его знал. Вы это осознаете или нет? ВЫ ЭТО ПОНИМАЕТЕ ИЛИ НЕТ?
Во что вы верите , что  Фома вдруг перестал узнавать собственного живого  учителя, которого он пару дней не видел?  И для того , что бы ему его узнать , в качестве доказательства Фоме потребовались раны ? ЗАЧЕМ , что доказывают раны ?

+1

11

#p432731,Олег написал(а):

Поэтому тот, кто выдаёт себя за Бога, не являясь Им, не устоит в истине и не может явить Божией любви. Он (диавол) может искушать, соблазнять и прельщать своей ложью, во всём многообразии её, но ложь никогда не будет истиной, как бы ни рядилась в неё, потому что не может явить себя Божией любовью, которой всегда являет себя истина.

Олег.
Дьявол в моих глаза , чем то очень похож на Иисуса Христа.
Чем же он похож?
В  том что увлёк за собой треть ангелов.
Ангелы бросили райские условия существование ради него.. из любви к нему. по тому что уверовали в него и по тому что любили его больше себя.
Да же многоопытные ангелы , живущие очень долго , мудрые ,  вдруг  стали фанатиками... и готовы были принести свои жизни в жертву ради того что бы идти за Дьяволом куда угодно , лишь бы за ним.
Если бы Дьявол был просто низменным животным , что он вдруг расколол бы царствие небесное?
На такое низменные животные не способны... но почему то именно таким низменным животным его рисует Христианская пропаганда.. Что Дьявол ради власти пошёл против Бога.. а Ангелов он развратил сладкими обещаниями... и они послушно покинули рай.... ради низменных желаний.  Это конечно же слишком смешно , что бы быть правдой.
=============
Дьявол был самым близким к Богу ангелом..
Но чем ближе к Богу.. тем больше опасность гордыни.

И я открою вам не то что думаю о Дьяволе , а то  что думаю об искушениях Христа в пустыне.
Все эти искушения о гордыне.

Не о жадности ,  не о жажде власти , не о чём то ещё. По тому что чем ближе человек к Богу  тем больше опасность возгордиться.

Сатана говорит Иисусу ,  если ты сын Божий повели камням стать хлебом. и тогда все узнают что ты сын Божий.
Ключевое в этом искушении , (если ты сын Божий .. и тогда все узнают какой ты замечательный .) Иисус даёт правильный ответ.. по тому что  хорошо знает закон и понимает где он находится и кто перед ним.
Если ты сын Божий , пойди сам на смерть , ведь Ангелам заповедано о тебе, и не умрёшь..  а если и умрёшь то воскресят тебя как сына Божьего.. Заповедано же о тебе ангелам.. поди на смерть.. покажи всем... докажи всем ,  утри нос всем!   Опять... Сатана наносит удар по гордыне , не для того , что бы Иисус ответил не правильно.
Конечно же Сатана понимает , что Иисус ответит правильно , но всё равно даёт ему это искушение.  Как думаете зачем , какой в этом смысл в этих искушениях, если они сейчас не выполняют свою роль искушений ?  и есть ли в этом воля Бога , что бы Сатана всё равно  дал их?
И третье Искушение...спрятанное от людей. Спрятанное.. по тому что конечно же нет ни какого смысла человеку , у которого есть опасность возгордиться от Близости к Богу , соблазнять тем , что бы велеть ему поклониться Сатане..  это смешно... Заставлять возгордившегося человека кланяться ? что Сатана по юморить решил в третьем искушении? Сатане скучно стало он решил постебать Иисуса Христа?
Я так не думаю. Сатана сам от себя не действует а действует по воле Бога.
И ни один ангел не смел подойти к Иисусу что бы начать служить ему , пока Сатана не отошёл от Иисуса Христа.
Затем Сатана  удалился... и только после этого. ангелы приступили к Иисусу Христу для выполнения дальнейших задач. Так я  это вижу и об этом свидетельствует евангелие.
И так , какое же третье Искушение получил Иисус Христос , если  Сатана конечно  не говорил Иисусу поклониться Сатане,  то что он ему говорил?
Для ответа на этот вопрос , нужно спросить себя, а какое искушение сильнее всего будет Искушать гордыню в человеке , который считает себя самым близким к Богу человеком?
Вот это Искушение и дал Сатана Иисусу. То о котором вы подумали а не то , которое записано в евангелие.
Сатана приблизился к Иисусу и сказал ему.. Послушай.. если ты Сын Божий.... ведь всё в порядке если я поклонюсь тебе... и тогда Все царства мира сего , всё что находится в моём ведени будет твоим.
Вот так ,  Сатана искушал гордыню в Иисусе Христе.
На что Иисус ответил : Отойди от меня Сатана! Написано ,  только Богу одному служи и ему поклоняйся!
Но после того как люди сделали из Иисуса Бога ,  отважились бы они оставить перевод третьего Искушения без изменений в угоду политики обожествления Иисуса Христа?
Ведь если Иисус не разрешает Сатане поклоняться себе , и говорит ему поклоняться Богу , то тогда получается что сам Иисус Христос Богом не является?
Разве можно оставлять такой перевод евангелия? Конечно нельзя.. по этому в новой версии , которую сегодня знают все люди , Сатана зачем то просит Иисуса Христа поклониться ему.
Вот что произошло.. но.. это и должно было произойти.. Все ответы Иисусом Христом  даны верные , процедура искушений  была закончена.
А дальше началась реальная Жизнь , в рамках которой , Иисусу нужно было следить за тем , что бы он не забыл о том как он отвечал на своём выпускном экзамене в пустыне.
Вопрос к вам Олег.
Забыл ли Иисус что отвечал Сатане в пустыне? Забылся ли он? Успешно ли он сопротивлялся всем этим искушениям не в пустыне , а тогда , когда он вернулся к людям?
Делал ли он чудеса только для того что бы все люди узнали , что он сын Божий ? Или он как и в пустыне сопротивлялся этому искушению?
Пошёл ли Иисус сам на смерть ,  зная , что ангелам заповедано о нём ,  или он сопротивлялся этому искушению?
Позволил ли Иисус бесам и духам нечистым служить ему , Иисусу Христу?

Отредактировано Magvalaron (02.11.24 16:31)

0

12

#p432929,Magvalaron написал(а):

Ангелы бросили райские условия существование ради него.. из любви к нему.

ангелы не могут любить

это только для Бога и человека

Подпись автора

she needs an unprecedented fuсk

0

13

Да же многоопытные ангелы , живущие очень долго , мудрые ,  вдруг  стали фанатиками..

все ангелы - фанатики, потому что они делают выбор только один раз и потом следуют ему

Подпись автора

0

14

готовы были принести свои жизни в жертву ради того что бы идти за Дьяволом куда угодно , лишь бы за ним.

у ангелов нет жизни
это служебные силы, а не живые существа

Подпись автора

0

15

они послушно покинули рай.

ангелы никогда не были в раю

рай сделан для человека

Подпись автора

0

16

Дьявол был самым близким к Богу ангелом..

дьявол - не ангел

Подпись автора

0

17

чем ближе человек к Богу  тем больше опасность возгордиться.

гордыня в человеке "по умолчанию"

а чем ближе к Богу, тем меньше гордыня

Подпись автора

0

18

какое искушение сильнее всего будет Искушать гордыню в человеке , который считает себя самым близким к Богу человеком?

искушение не считать себя последним дерьмом, хуже всякого последнего грешника

и это искушение преодолено Иисусом через позорную казнь

Подпись автора

0

19

#p432807,Magvalaron написал(а):

Вы послушайте себя. Вы сами не считаете собственные слова не разумными?
ЗАЧЕМ  фоме нужны раны Иисуса?
Фома знает , что Бог воскресив человека даёт новое тело .
С какой целью тогда Фома просит показать Иисуса раны на теле?
Цель Фомы какая ,  что он хочет узнать , спрашивая своего учителя о его ранах?

Увидев раны он поймёт что? Что  учитель воскрес? Или что он не умирал? Или что это его учитель?
Вот раны как раз подделать можно ,  при большом желании.
Чего нельзя подделать это живого общения с живым человеком,  чей характер и  интеллект  ты знаешь очень хорошо.
Или  вы   верите в то , что не возможно узнать личность человека которого вы  не видели  несколько дней?
Вы серьёзно такой наивный человек?

Не нужно додумывать за Фому, что он знал, а что не знал. Но что написано, тому и следуем. Сказано, что Иисус Христос был распят на кресте и умер. И это знали все, в том числе и Фома. Сказано, что Он являлся по воскресении многим свидетелям, кроме Фомы. И те, кто видели Его живым, об этом свидетельствовали. Но Фома не верил, потому что сам лично не видел. Кстати, не один Фома не верил свидетелям, видевшим воскресшего Иисуса Христа, не верили также и ученики Его и другие, кто близко знал Его при жизни земной. Но Фома гиперболизировал своё неверие, сказав: "... если не увижу на руках Его ран от гвоздей, и не вложу перста моего в раны от гвоздей, и не вложу руки моей в ребра Его, не поверю." (Ин.20:25) К тому же он был один из двенадцати. Нужно ли было Фоме осязать раны Иисуса, или это сказано было им для оправдания и преувеличения своего неверия или недоверия слову свидетелей, мы не знаем. Но по слову Фомы и явил Ему Себя Иисус Христос. А вкладывал он персты и руку свою в раны Иисуса Христа, или нет, не сказано. Главное то, что Фома увидел Иисуса Христа и поверил, уже без всяких сомнений, свидетельством чего и являются Его слова:

27. Потом говорит Фоме: подай перст твой сюда и посмотри руки Мои; подай руку твою и вложи в ребра Мои; и не будь неверующим, но верующим.
28. Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой! (Ин.20:27,28)

Ни у кого такой проблемы не возникло ,  все его узнавали Иисуса  едва завидев.. реакция у людей была обычная и естественная ...Ни каких проблем  с опознанием личности Иисуса ни у кого , кто его встретил по дороге , не было.. значит Иисус  был Легко узнаваем для всех кто его знал. Вы это осознаете или нет? ВЫ ЭТО ПОНИМАЕТЕ ИЛИ НЕТ?
Во что вы верите , что  Фома вдруг перестал узнавать собственного живого  учителя, которого он пару дней не видел?  И для того , что бы ему его узнать , в качестве доказательства Фоме потребовались раны ? ЗАЧЕМ , что доказывают раны ?

Теперь насчёт узнавания воскресшего Христа: не все и не сразу Его узнавали, что и описано в Благой Вести на нескольких примерах:

1) Из Одиннадцати учеников, пришедших на гору встречать Иисуса Христа воскресшего, когда увидели Его, иные усомнились. (Мф.28:16,17)
2) Клеопа и ещё один из учеников Иисуса также не узнали Его, когда Он присоединился к ним по пути в селение Эммаус (См.Лк24:13-32);
3) Явление Иисуса 11 Апостолам, когда они приняли Его за духа. И даже когда Он показал им руки и ноги свои с ранами, они не верили и дивились, вследствие чего Иисус предложил им осязать Себя, говоря, что дух плоти не имеет; и ел с ними. (См.Лк.36-43);
4) Мария Магдалина не узнала явившегося ей Иисуса, приняв Его за садовника. (См. Ин.20:13-18);
5) В тот же день Иисус явился ученикам, показав им при этом руки, ноги и рёбра Свои (неспроста ведь!) (См. Ин.20:19,20);
6) После этого Иисус явился одновременно Петру, Фоме, Нафанаилу, сыновьям Заведеевым и ещё двум из учеников Его, во время ловли рыбы. Но они также, поначалу, не узнали Его. (См. Ин.21:1-7);

Отредактировано Олег (02.11.24 19:53)

0

20

Олег.
Дьявол в моих глаза , чем то очень похож на Иисуса Христа.
...
Вопрос к вам Олег.
Забыл ли Иисус что отвечал Сатане в пустыне? Забылся ли он? Успешно ли он сопротивлялся всем этим искушениям не в пустыне , а тогда , когда он вернулся к людям?
Делал ли он чудеса только для того что бы все люди узнали , что он сын Божий ? Или он как и в пустыне сопротивлялся этому искушению?
Пошёл ли Иисус сам на смерть ,  зная , что ангелам заповедано о нём ,  или он сопротивлялся этому искушению?
Позволил ли Иисус бесам и духам нечистым служить ему , Иисусу Христу?

Безсмысленно отвечать на то ложное представление о Боге, которое вы себе выстроили по неверию вашему. Если сердцем не принимаете Иисуса Христа, то умом не можете верно познать Его, по причине иного духа, господствующего в нём, который и будет извращать и строить ложные конструкции, подобные той, что вы только что выложили. Познание Бога начинается с осознания своей греховности и искреннего покаяния, через что сердце уготавливается для принятия Того, Кого хотите познать. И далее уже, в поисках Царства Божия и правды Его, через покаянные платяные сердца, уготованные к принятию слова Божьего, Иисус Христос входит в сердца людей словом Своим и очищает их от той скверны, которая в них всегда пребывала. И приносит свой добрый плод. Тогда и разум человека становится способным к верному восприятию Того, Кого принимает сердце.

Если же при каменном сердце, в котором господствует иной дух, будете рассуждать о Боге, то этот дух и будет сплетать в уме вашем такую безобразную нелепость, с претензией на логику, которую вы сейчас явили, рассуждая об Иисусе Христе (Боге), Которого познать можно единственно верным путём - через осознание своей греховности и искреннее покаяние, чего в вас не видно. А раз нет покаяния, то и будете пребывать на путях ложных, как те же книжникам и фарисеям, всю жизнь учащиеся и изучающие Писания, но не способные познать Бога, потому что иной хозяин прочно обосновался в окаменевших и надменных сердцах их, напрочь закрывая доступ слову Божьему. Отчего они глазами смотрят, и не видят; ушами слышат, и не разумеют. Потому что дух иной (диавол) не даёт им ни видеть верно, ни разуметь истинно. Но во лжи будет сплетать то, что ему нужно. Что и видим мы на примере Иудаизма - религии откровенно бого и человеконенавистнической, при том, что последователи её сами себя в непомерной гордыне своей считают богоизбранными, как и отец их, когда-то возомнивший себя равным Богу.

Отредактировано Олег (02.11.24 23:10)

0

21

#p433037,air написал(а):

гордыня в человеке "по умолчанию"

а чем ближе к Богу, тем меньше гордыня

Чем ближе себя с читает к Богу человек ,  тем больше у него гордыни.
И чем дальше он себя считает от Бога ,  тем меньше у него  гордыни.
По факту ,вы правы , что получается тот  кто считает себя дальше от Бога и не говорит  что он и Бог это одно ,   этот человек ближе к Богу , чем тот кто занимается такими вещами , соблазняя людей поклоняться себе как Богу.

0

22

#p433483,Magvalaron написал(а):

Чем ближе себя с читает к Богу человек ,  тем больше у него гордыни.

Да, счетоводы-бухгалтеры - они все наполнены гордыней, как @вывсеменябесите

И чем больше считают, тем больше раздуваются.

Подпись автора

0

23

#p433487,air написал(а):

Да, счетоводы-бухгалтеры - они все наполнены гордыней, как @вывсеменябесите

И чем больше считают, тем больше раздуваются.

Ну ну.. не надо беситься.
Вы  поймите.. что поводу у человека начать считать себя ближе к Богу чем другие люди , может возникнуть много.
У Моисея  был такой повод , по тому что только с ним общался Бог.
Но  Моисей ,  при всех его достоинствах и недостатках не пал в гордыне своей на столько , что бы выдать себя за Бога и соблазнить людей ему поклоняться.
Таких поводов для гордыни может быть много у человека.
Какой то человек может вообще общаться с Богом на коротке и даже фамильярничать с ним чуть ли не каждый день.
О.... как вы думаете ,  достаточно поводов у такого человека  для гордыни ? Больше ли у него соблазна возгордиться чем у бухгалтера счетовода?
А кому то Бог скажет что он сын его возлюбленный..
Вот тут то... мозг человека должно ошпарить кипятком.... и подавить свою гордыню  такому человеку ,  если Бог ему такое скажет , думаете легко будет?
Такой человек  и на Сатану будет смотреть свысока...  как же Сатана такому человеку скажет поклонись мне?
Нет.. конечно.. всё наоборот.. эта Сатана предложил  этому человеку  , что бы он , Сатана поклонился ему ,   раз он  Сын Божий.
И этот человек , ответил Сатане правильно. Отойди от меня сатана , только Богу одному служи и ему поклоняйся.
Всё верно в пустыне..  Все правильные ответы были получены.  Но что произошло потом?

0

24

#p433500,Magvalaron написал(а):

Вы извините, на это я пойтить не могу: у меня по расписанию разгон бесов - до 11:00 по московскому времени

Подпись автора

0

25

#p433502,air написал(а):
#p433500,Magvalaron написал(а):

Вы извините, на это я пойтить не могу: у меня по расписанию разгон бесов - до 11:00 по московскому времени

Вы бесов в самом себе разгоняете? До какой скорости?

0

26

#p433079,Олег написал(а):

Безсмысленно отвечать на то ложное представление о Боге, которое вы себе выстроили по неверию вашему. Если сердцем не принимаете Иисуса Христа, то умом не можете верно познать Его, по причине иного духа, господствующего в нём, который и будет извращать и строить ложные конструкции, подобные той, что вы только что выложили.

Олег.
Если для вас Бог реален ,  это не книжный персонаж то и рассматривать вы будете  Иисуса Христа не как книжного персонажа , а как реального человека.
И сердце ваше  будет принимать или не принимать то что вы видите, исходя из того  книжный герой для Вас Иисус  Христос , или реальный человек?

Я не знаю , изучала ли когда ни-будь  наука психология , такой эффект.. что всё чем человек восторгается в книжке , и принимает в сердце своём ,  когда он  сталкивается с этим в реальной жизни , человека начинает тошнить. Он не только не принимает сердцем подобного поведения ,  его воротит от увиденного.

Не зависимо от того , изучала ли этот вопрос наука  Психология.. но  по моему наблюдению,  этот эффект работает на людях.
Если вы знаете что это за эффект , и как он называется , возможно у него есть название , то просветите меня.

Например.. человеку очень нравится книжный герой.. он ему сопереживает.. но когда он в реальной жизни встречает такого человека , с таким  же образом поведения ,  то человека тошнит. Книжная реальность это одно , а настоящая реальность это другое.
То же самое с фильмами.. если персонаж представлен в качестве главного героя ,  то  хоть лей в глаза ,  для человека очарованного фильмом , книгой , - всё божья роса..
Но как только не в книжке и не в кино , человек увидит такое же поведение ,  отношение у человека поменяется на 180 градусов.

Приведу пример.
Я как то лежал в больнице и  мы смотрели  там сериал Викинги.
о чём этот сериал?  О том как  храбырые викинги  совершали свои набеги ,  убивали и грабили христиан.
И вы не поверите.. вся палата сопереживала  главным героям викингам.
Я  приводил разумные доводы , что они занимались не хорошими вещами.
Но как я уже сказал ранее... возник эффект (хоть ссы в глаза всё божья роса)
Любые мои доводы.. были бесполезны,  сердца их были захвачены,  и  они находили способ оправдать главных героев.
Как называется этот эффект?  если есть уже название подскажите мне.. если нет.. Я бы назвал этот эффект  "Божьей росой."  Кто знает пословицу , тот поймёт смысл названия этого эффекта.

===========
Что касается Иисуса Христа... как вам воспринимать  его ,  как реального человека , или как книжного героя , решать вам.
Но сердце ваше захвачено , как я вижу ,  книжным героем.

Что касается Иудеев , то они воспринимают его не так как вы , а как реального человека.
Не  тот ли это Иисус которого мы знаем сдетства как облупленного ,  который рос среди нас , и чьи родные и близкие среди нас?
Они его воспринимали не как книжного персонажа , в отличии от современных  Христиан.

И что же достойного в том , что бы реальный Петя из соседнего подъезда , всем кто падает ему в ноги , или высказывает слова признания, хвалит за сильную веру..
Вера ваша спасла вас.
Почему спасла,  по тому что ты такой замечательный?
Какому же Богу вы тогда поклоняетесь , если Бог ваш , говорит вам что вера ваша спасла вас ,  за то , что вы высказали ему слова признания и упали ему в ноги?
Или.. сейчас вспомнил.
Как Иисус простил грехи человеку.
Подумайте за что он ему их простил.
Почему он их простил , об этом сам сказал Иисус.
Он сказал , что бы вы знали , что сын человеческий имеет власть прощать грехи ,  я прощаю ему грехи.
То есть.. мотивировка просто на 100 из 100... что бы вы знали , какой я замечательный ,  я при вас прощу грехи.
Этому Богу вы поклоняетесь?

0

27

#p433541,Григорий Р написал(а):

До абсолютного покоя.

Подпись автора

0

28

Уважаемая публика.
Мне кажется , что моя позиция проста и понятна для понимания.
Но я знаю , как часто я обманываюсь в том , что думаю что все меня прекрасно поняли.
И что бы совсем стало всё ясно и понятно я приведу две притчи.
Эти притчи я , придумал самостоятельно.. или по воле Божией ,  я не знаю.

Притча 1.
У отца было два сына.
Старший обижал младшего, по тому что был сильнее  его.
Отец знал об этом.
Отцу конечно хотелось бы что бы дети его росли в любви,  но то что он видел..
Старший  сын  всё время унижает младшего , ставя себя Выше его , а младший копит обиду и начинает уже ненавидеть старшего сына..
И вот как то приходит старший Сын к Отцу и говорит.
Дай мне Отче благословление своё.
Отец говорит : Не хочу я давать благословление тебе ,  до тех пор , пока ты не примиришься с братом своим.
Старший сын говорит : Как с ним примириться, если он ненавидит меня?
- попроси у него прощения!
- у него ,  просить прощения?
- Да , а что в этом такого сложного?
- Отче , ты же Больше моего брата , давай я вместо этого у тебя попрошу прощения!
- Нет не давай.
- Но почему ты не хочешь простить мне грех , разве ты не имеешь власть прощать грехи?
======================================
Не буду эту притчу до конца рассказывать ,  смысл наверное вам понятен. Надеюсь.
Теперь притча 2.
Умирает человек и предстаёт перед Богом.
Бог говорит..... грехов ты наделал много.. но ни чего..
подожди всех людей  которых ты обидел.. ты у всех сможешь попросить прощения.
Человек удивляется.. причём здесь люди.. разве не ТЫ имеешь власть прощать грехи?
=========================
Не буду и эту притчу я до конца рассказывать , я  искренне надеюсь , что интеллект людей , читающих и эту притчу , позволил  им уже  смекнуть к чему я клоню.
=====================
А теперь представим себе  человека , которому не хватает признания людей , и он что только не делает для этого признания.
И падающих ему в ноги людей хвалит за сильную веру.. И всем кто начнёт себя вести с ним как перед Богом , пообещает награду на небесах.
Этот человек ведёт себя не так , как ведёт себя Отец в двух притчах.
Вместо этого ,  он относятся к прощению грехов так ,  что  грехи  можно простить или не простить для того , что бы доказать свой статус.
(И что бы вы знали , что сын человеческий имеет ВЛАСТЬ прощать грехи ..  прощаются тебе грехи!) Правда ли это Бог?

Отредактировано Magvalaron (04.11.24 13:59)

0

29

#p433544,air написал(а):
#p433541,Григорий Р написал(а):

До абсолютного покоя.

Гоняете по манежу пока не устанут?

0

30

#p433605,Magvalaron написал(а):

Конфессия: Ищущий правду

А зачем она вам нужна,правда,то ? Миллионы живут без неё,и вполне себе довольны.
Даже поговорку придумали,у каждого своя правда, меньше знаешь,крепче спишь.  :)
Даже Соломон говорил,во всякой мудрости много печали,и умножающий познания,умножает скорбь.

0

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Проблемы веры » Ставлю себя на место Фомы , и не могу поверить в воскрешение Иисуса.