Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Межрелигиозный форум » Здоровье » Диабетикам!


Диабетикам!

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Диабетикам лучше начинать день с омлета

Низкоуглеводный завтрак помогает уменьшить колебания уровня глюкозы в крови в течение всего дня.

После завтрака уровень сахара в крови резко вырастает, потому что на завтрак часто едят каши и вообще зерновые продукты, тосты и фрукты. (Кто-то скажет, что завтракает жареной курицей, сосисками или котлетой, но мода сейчас всё-таки на зерново-фруктовые завтраки.) Но в кашах, фруктах и хлопьях много углеводов, вот и получается «сахарный всплеск» в крови. Для здорового человека в этом нет ничего страшного. Но больному диабетом таких скачков сахара лучше не допускать.

0

2

Очевидный выход тут – сменить меню завтрака. Исследователи из Университета Британской Колумбии поставили эксперимент с группой больных диабетом второго типа (напомним, что диабет второго типа – это когда ткани теряют чувствительность к инсулину и перестают поглощать глюкозу из крови, отчего его также называют инсулиннезависимым диабетом). В первый день все участники эксперимента ели на завтрак омлет, во второй день – овсянку и фрукты. Обед и ужин что в первый день, что во второй были одинаковыми. Уровень глюкозы измеряли с помощью прибора, прикреплённого к животу и снимавшего показания каждые пять минут. Кроме того, сами подопытные должны были сообщать, насколько сильный голод они чувствуют, насколько они наелись и хочется ли им после еды съесть ещё что-то вкусненькое.

В статье в The American Journal of Clinical Nutrition говорится, что после омлета уровень сахара в крови поднимался совсем не так сильно, как после каши с фруктами. Но что самое главное – уровень глюкозы после омлета на завтрак оставался стабилен в течение всего дня. То есть после углеводного завтрака в каждый последующий приём пищи организм хуже справлялся с повышением сахара в крови, а вот белково-жировой завтрак (в котором углеводов было не более 10%) помогал держать сахар под контролем. Не то чтобы при этом снижался общий уровень глюкозы, он просто не очень сильно менялся – а именно сильные колебания сахара, по словам авторов работы, вредят почкам, глазам, кровеносным сосудам больных диабетом.

Кроме того, после яичного завтрака человек к обеду и ужину приходил не таким голодным, как после завтрака из каши с фруктами, и желание съесть после еды ещё что-нибудь сладкое тоже уменьшалось. Очевидно, малоуглеводный завтрак – действительно довольно простой и эффективный способ, который может помочь больному диабетом поддерживать обмен веществ в относительно спокойном состоянии.

Автор: Кирилл Стасевич

Источник: Наука и жизнь (nkj.ru)

+1

3

НТЛЛ надо притащить в эту тему.А так, да.В кашах, самое большое количество углеводов.
Есть еще зависимость- снижение доли белка и жира в продуктах животного происхождения, влечет за собой повышение доли углеводов.
Например, обезжиренный кефир который продают под названием "диетический"содержит углеводов больше, чем кефир трехпроцентный

0

4

#p43935,air написал(а):

аха

Ровно в четыре по московскому.

И взломал его ты.

Мне легко было доказать это, но я тебя пожалел.

Диабетикам - респект.

Отредактировано air (Сегодня 02:44)

...
Малыш, ты не тяни, иди к врачу. У тебя реально, очень большие проблемы с головой.
... это последнее сообщение которое я пишу тебе.

Отредактировано Admin (Сегодня 05:51)

Отредактировано Admin (26.10.19 05:51)

0

5

#p43939,Сергей написал(а):

...

... это последнее сообщение которое я пишу тебе.

Отредактировано Admin (Сегодня 05:51)

Отредактировано Admin (Сегодня 05:51)

да не, Серёг, не получится это у тебя

теперь мы всегда вместе: где я там и ты будешь

ты здорово попала, малышка

Подпись автора

she needs an unprecedented fuсk

0


Вы здесь » Межрелигиозный форум » Здоровье » Диабетикам!