Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Библейские вопросы » будьте совершенны

будьте совершенны

Сообщений 61 страница 90 из 135

1

48 Итак, будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.
От Матфея, 5 глава — Библия — Синодальный перевод: https://bible.by/syn/40/5/

Что такое «будьте совершенны»?
Что означают эти слова?
Означают ли они быть идеальными, безукоризненными?
Да, наверное означают.
Но Иисус в своей нагорной проповеди призывал быть не идеальными, а совершенными…
Совершенный – это не идеальный, не безукоризненный, а тот кто совершил работу над своим сознанием, совершил определённую работу над собой.
Это означает, что изначально человек – это не совершенное, не идеальное существо, которое должно/обязано совершать работу над самим собой, чтоб стать в последующем более совершенным, чем он был вначале и в итоге стать идеальным, как Сам Отец наш Небесный.
Что такое сознание человека, внутренний мир человека? Это - поле на котором обязан трудиться каждый человек.
9 шесть дней работай и делай всякие дела твои,
10 а день седьмой — суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела
Исход, 20 глава — Библия — Синодальный перевод: https://bible.by/syn/2/20/?ysclid=mugsokjb3938196430

Седьмой день – суббота (покой)    -  Богу!
Что это означает?
Это означает, что когда ты проделаешь определённую работу на поле своём, когда устанешь, но нужно отдохнут, ничего не делать над сознанием свои, над самим собой, на поле своём. Отдыхая, ты сможешь проанализировать работу свою, сделать вывод и определить план работы на следующий отрезок трудовой недели.
И так каждый семидневный отрезок! Один за другим!
Через год наступит следующее измерение совершаемой работы на поле/сознании твоём – ежегодная Суббота (День Искупления).
После этого дня следуют ешё многочисленный еженедельные субботы работы на поле своём, над сознанием своим.
На второй год – следующий Йом Кипур (День Искупления), а через шесть лет работы Господь Бог делает нам отдых аж на целый год!!! Чтоб мы дyрака валяли и ничего не делали, чтоб бездельничали и развлекались аж целый год!!! Чтоб ни в коей мере не становись совершенными личными заслугами от труда своего над сознанием/полем своим. В это время Сам Бог работает над нашим сознанием, раскладывает всё по полочкам, как в бухгалтерских книгах, чтоб по максимуму было нам понятна реальность... и духовная, и прочая...

Что дальше?
А что делать дальше записано в книге Левит:
8 И насчитай себе семь субботних лет, семь раз по семи лет, чтоб было у тебя в семи субботних годах сорок девять лет;
9 и воструби трубою в седьмой месяц, в десятый день месяца, в день очищения вострубите трубою по всей земле вашей;
10 и освятите пятидесятый год, и объявите свободу на земле всем жителям её
Левит, 25 глава — Библия — Синодальный перевод: https://bible.by/syn/3/25/

По прошествии условных/духовных сорока девяти лет (у Бога один день как тысяча лет и один день как тысяча лет) при звуке юбилейной трубы, Совершенный/Идеальный Бог объявит свободу, заключенным рабства греха и измученных грехом выведет на свободу… даст зрение Истины слепым/лживым и т.д….

Именно это приходил проповедывать и Иисус Христос… Лето Господнее Благоприятное!!!.... Великую Субботу приходил проповедывать он… Пятидесятый Год - это Год Великой Субботы... как и День Пятидесятницы,  как праобраз этой Великой Субботы -  Пятидесятого Года работы на поле своём, над сознанием своим, над самим собою...  Свободу приходил проповедывать… от греха… свободу от человеческих страстей, свободу от всякой скверны: высокомерия, тщеславия, честолюбия, зависти и прочих злых наклонностей человека… Иисус приходил проповедывать...  свободу от невежества нашего только через личное усовершенствование, через знания, а не через пролитие крови, без которого не бывает прощения, которое проповедует в «Новом Завете» апостол Павел…

Если я не прав, если теория моя не верна, если я на лживом пути, то поправьте меня… пожалуйста… буду премного благодарен…

Отредактировано Степан К. (25.09.26 14:16)

0

61

Dima написал(а):
#p567903,Степан К. написал(а):

ну, и в чём косяки отца?.................................

Привет.
отец не обращал внимания на старшего сына.
Это же понятно. Не дал ему и друзьям его и козлёнка.
То есть пренебрегал им.

отец отказывал старшему сыну или старший сын сам не просил козленка?

0

62

Степан К. написал(а):

вспоминаю своё детство и я не просил родителей устраивать праздники.
Они сами заранее говорили, что у меня вот грядёт день рождения и кого будешь звать, чтобы знать сколько наготовить.

поэтому именно отец косячил, не говоря сыну, чтобы взял козлёнка и повеселился с друзьями.

0

63

#p567914,Dima написал(а):
Сообщение от Степан написал(а):

вспоминаю своё детство и я не просил родителей устраивать праздники.
Они сами заранее говорили, что у меня вот грядёт день рождения и кого будешь звать, чтобы знать сколько наготовить.
поэтому именно отец косячил, не говоря сыну, чтобы взял козлёнка и повеселился с друзьями.

т.е. вы считаете, что нам ни о чём не надо в молитвах просить нашего Отца Небесного и Он о наших желаниях должен Сам догадаться?....

а младший сын не стал просить по-мелкому... козлёнка или ещё чего... он просто сказал своему отцу: отдай мне то, что моё и до свиданья...
отец же отдал всё что ему причиталось... видимо ему причиталось больше чем козлёнок...

а старший зациклился на каком-то козлёнке... мелочный видимо был....

если бы у моего отца были стада, то я б каждый день резал и себе, и своим друзьям по козлёнку...
точно уверен: отец бы мне только сказал бы: бухай по-меньше... а про козлят даже и не вспомнил бы...

кто из этих двух поступил более искренне?

0

64

#p567903,Степан К. написал(а):

ну, и в чём косяки отца?.....

Да тут вся эта притча = косяк, как на мой взгляд.

Сердце человека испорчено и развращено. Прочитав эту историю человек скажет - ага, можно грешить напропалую, завсегда смогу вернуться.

Никакой положительной педагогической нагрузки эта история не несёт.
Только негатив.

Ну сам посуди.
Вот ты - старший. Впахиваешь и обеспечиваешь дом.
А вот младший, который всё просадил.
И вот тебе по поговорке - хочешь сей, а хочешь куй, всё равно получишь - выговор.
А ему - банкет с блекджетом и Распутницами.

Ты себя представь на месте старшего.

0

65

Степан К. написал(а):

т.е. вы считаете, что нам ни о чём не надо в молитвах просить нашего Отца Небесного и Он о наших желаниях должен Сам догадаться?....

Согласно писаниям Он не просто догадается, Он -
От Матфея 6:8 —  знает Отец ваш, в чём вы имеете нужду, прежде вашего прошения у Него.

0

66

Степан К. написал(а):

а младший сын не стал просить по-мелкому... козлёнка или ещё чего... он просто сказал своему отцу: отдай мне то, что моё и до свиданья...
отец же отдал всё что ему причиталось... видимо ему причиталось больше чем козлёнок...

И если получил и до-свиданья, то чего взад припёрся?

0

67

Степан К. написал(а):

а старший зациклился на каком-то козлёнке... мелочный видимо был....

Так кто лично для тебя лучше?
Младший который всё промотал что получил или старший который работал?
Для тебя из этих двоих кто пример??

0

68

Степан К. написал(а):

кто из этих двух поступил более искренне?

Разумеется более искренне поступил старший не входя в дом где был младший и прямо заявивший о своём недоумении.

0

69

Dima написал(а):

И если получил и до-свиданья, то чего взад припёрся?

просто конфуз вышел!
и отец его простил!

а вы не простили бы такого своего сынка?

0

70

#p567921,Степан К. написал(а):

просто конфуз вышел!
и отец его простил!

а вы не простили бы такого своего сынка?

Вопрос не обо мне.
Вопрос о притче из писания.

0

71

Dima написал(а):

Ты себя представь на месте старшего.

неее... на месте старшего не могу себя представить...
старший - это праведник!!!
а мой отец всегда прощал все мои косяки...

0

72

#p567923,Степан К. написал(а):

неее... на месте старшего не могу себя представить...

В том-то и дело, что не можешь представить.

0

73

Dima написал(а):

Вопрос не обо мне.
Вопрос о притче из писания.

а вы ставьте себя на место такого отца и фантазируйте со своей совестью: а как бы я поступил на месте этих персонажей?...

0

74

Вопрос о том, что в притче отец пренебрегал старшим сыном.

0

75

Dima написал(а):

В том-то и дело, что не можешь представить.

не могу себя представить в роди праведника... хоть убей...

0

76

Степан К. написал(а):

а вы ставьте себя на место такого отца и фантазируйте со своей совестью: а как бы я поступил на месте этих персонажей?...

Если надо болеть за кого-то из троих, то я за старшего сына.

0

77

Dima написал(а):

Вопрос о том, что в притче отец пренебрегал старшим сыном.

может оттого, что праведники знают что они праведники и исходя из этого думают что имеют право предъявлять претензии Богу?

0

78

#p567929,Степан К. написал(а):

может оттого, что праведники знают что они праведники и исходя из этого думают что имеют право предъявлять претензии Богу?

а вот ещё момент!
младший сын уходит.
А почему уходит?
Почему??

0

79

Dima написал(а):

Если надо болеть за кого-то из троих, то я за старшего сына.

а я за младшего непутёвого и за отца...

младший потом из кожи вон будет лезть перед отцом, чтоб угодить ему...

кому больше прощается, тот больше любит...

а кто не просит о прощении - любит ли вообще он/такой?............

0

80

#p567929,Степан К. написал(а):

Разумеется имеют право.
Потому что сам Бог дал такое право

9 Итак, знай, что Господь, Бог твой, есть Бог, Бог верный, Который хранит завет Свой и милость к любящим Его и сохраняющим заповеди Его до тысячи родов,
10 и воздаёт ненавидящим Его в лицо их, погубляя их; Он не замедлит, ненавидящему Его самому лично воздаст.
11 Итак, соблюдай заповеди и постановления и законы, которые сегодня заповедую тебе исполнять.
12 И если вы будете слушать законы сии, и хранить, и исполнять их,
то Господь, Бог твой, будет хранить завет и милость к тебе, как Он клялся отцам твоим,
13 и возлюбит тебя, и благословит тебя, и размножит тебя, и благословит плод чрева твоего и плод земли твоей, и хлеб твой, и вино твоё, и елей твой, рождаемое от крупного скота твоего и от стада овец твоих, на той земле, которую Он клялся отцам твоим дать тебе;
14 благословен ты будешь больше всех народов; не будет ни бесплодного, ни бесплодной, ни у тебя, ни в скоте твоём;
Второзаконие, 7 глава — Библия — Синодальный перевод: https://bible.by/syn/5/7/#14

0

81

Dima написал(а):

а вот ещё момент!
младший сын уходит.
А почему уходит?
Почему??

а кто знает?
может желание повидать мир?
может себя показать?
может баба позвала?
может желание самореализоваться?

0

82

Степан К. написал(а):

а я за младшего непутёвого и за отца...

Да, понимаю!
Это такая история, мелодрама, уходит и возвращается.
санта-Барбара и прочие сериалы из этой серии.
Не моё.

0

83

Dima написал(а):

Разумеется имеют право.
Потому что сам Бог дал такое право

9 Итак, знай, что Господь, Бог твой, есть Бог, Бог верный, Который хранит завет Свой и милость к любящим Его и сохраняющим заповеди Его до тысячи родов,
10 и воздаёт ненавидящим Его в лицо их, погубляя их; Он не замедлит, ненавидящему Его самому лично воздаст.
11 Итак, соблюдай заповеди и постановления и законы, которые сегодня заповедую тебе исполнять.
12 И если вы будете слушать законы сии, и хранить, и исполнять их,
то Господь, Бог твой, будет хранить завет и милость к тебе, как Он клялся отцам твоим,
13 и возлюбит тебя, и благословит тебя, и размножит тебя, и благословит плод чрева твоего и плод земли твоей, и хлеб твой, и вино твоё, и елей твой, рождаемое от крупного скота твоего и от стада овец твоих, на той земле, которую Он клялся отцам твоим дать тебе;
14 благословен ты будешь больше всех народов; не будет ни бесплодного, ни бесплодной, ни у тебя, ни в скоте твоём;
Второзаконие, 7 глава — Библия — Синодальный перевод: https://bible.by/syn/5/7/#14

про право праведников предъявлять претензии Богу как-то не узрел...

0

84

Степан К. написал(а):
Dima написал(а):

а вот ещё момент!
младший сын уходит.
А почему уходит?
Почему??

а кто знает?
может желание повидать мир?
может себя показать?
может баба позвала?
может желание самореализоваться?

Так давай смотреть на имеющийся текст и на отношение отца к тому кто рядом.
Наверное отношение было вот такое же, как к старшему! То есть не обращал внимания.
Поэтому может и ушёл.

0

85

Степан К. написал(а):

В общем право такое есть.

0

86

Dima написал(а):

Да, понимаю!
Это такая история, мелодрама, уходит и возвращается.
санта-Барбара и прочие сериалы из этой серии.
Не моё.

та ладно вам!!!!
"не моё" ???!!!

а чьё?

моё?

))))))))))))))))))))

встряхнитесь!  нам нужно понимать психолгию человеческую, ибо нам предстоит судить мир...

0

87

всё

Dima написал(а):
Степан К. написал(а):

В общем право такое есть.

Если ты всё делаешь правильно, то и Бог тебе обещает няшки.
Поэтому если делал всё правильно, и ты не Иов, то в случае непоняток право на претензию имеешь.

Равно смотри и Откровение, где святые имеют претензию, что Бог за них не мстит.

0

88

Степан К. написал(а):

ам предстоит судить мир...

Что значит "предстоит"?
Святые уже сейчас могут судить.
святые будут судить мир, тем более - сказано - дела житейские.

0

89

Dima написал(а):

Если ты всё делаешь правильно, то и Бог тебе обещает няшки.
Поэтому если делал всё правильно, и ты не Иов, то в случае непоняток право на претензию имеешь.

ага... хорошо что про Иова богобоязненного вспомнили!!!
это праведник покамест Бог молчал, то предъявлял Ему претензии, а как Бог заговорил к нему из бури, так сразу рот заткнул на замок...

0

90

#p567942,Степан К. написал(а):

ага... хорошо что про Иова богобоязненного вспомнили!!!
это праведник покамест Бог молчал, то предъявлял Ему претензии, а как Бог заговорил к нему из бури, так сразу рот заткнул на замок...

После чего Бог всё ему восстановил, что тот потерял.
То есть после претензии праведник получил по праведности своей.

0

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Библейские вопросы » будьте совершенны