48 Итак, будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.
От Матфея, 5 глава — Библия — Синодальный перевод: https://bible.by/syn/40/5/
Что такое «будьте совершенны»?
Что означают эти слова?
Означают ли они быть идеальными, безукоризненными?
Да, наверное означают.
Но Иисус в своей нагорной проповеди призывал быть не идеальными, а совершенными…
Совершенный – это не идеальный, не безукоризненный, а тот кто совершил работу над своим сознанием, совершил определённую работу над собой.
Это означает, что изначально человек – это не совершенное, не идеальное существо, которое должно/обязано совершать работу над самим собой, чтоб стать в последующем более совершенным, чем он был вначале и в итоге стать идеальным, как Сам Отец наш Небесный.
Что такое сознание человека, внутренний мир человека? Это - поле на котором обязан трудиться каждый человек.
9 шесть дней работай и делай всякие дела твои,
10 а день седьмой — суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела
Исход, 20 глава — Библия — Синодальный перевод: https://bible.by/syn/2/20/?ysclid=mugsokjb3938196430
Седьмой день – суббота (покой) - Богу!
Что это означает?
Это означает, что когда ты проделаешь определённую работу на поле своём, когда устанешь, но нужно отдохнут, ничего не делать над сознанием свои, над самим собой, на поле своём. Отдыхая, ты сможешь проанализировать работу свою, сделать вывод и определить план работы на следующий отрезок трудовой недели.
И так каждый семидневный отрезок! Один за другим!
Через год наступит следующее измерение совершаемой работы на поле/сознании твоём – ежегодная Суббота (День Искупления).
После этого дня следуют ешё многочисленный еженедельные субботы работы на поле своём, над сознанием своим.
На второй год – следующий Йом Кипур (День Искупления), а через шесть лет работы Господь Бог делает нам отдых аж на целый год!!! Чтоб мы дyрака валяли и ничего не делали, чтоб бездельничали и развлекались аж целый год!!! Чтоб ни в коей мере не становись совершенными личными заслугами от труда своего над сознанием/полем своим. В это время Сам Бог работает над нашим сознанием, раскладывает всё по полочкам, как в бухгалтерских книгах, чтоб по максимуму было нам понятна реальность... и духовная, и прочая...
Что дальше?
А что делать дальше записано в книге Левит:
8 И насчитай себе семь субботних лет, семь раз по семи лет, чтоб было у тебя в семи субботних годах сорок девять лет;
9 и воструби трубою в седьмой месяц, в десятый день месяца, в день очищения вострубите трубою по всей земле вашей;
10 и освятите пятидесятый год, и объявите свободу на земле всем жителям её
Левит, 25 глава — Библия — Синодальный перевод: https://bible.by/syn/3/25/
По прошествии условных/духовных сорока девяти лет (у Бога один день как тысяча лет и один день как тысяча лет) при звуке юбилейной трубы, Совершенный/Идеальный Бог объявит свободу, заключенным рабства греха и измученных грехом выведет на свободу… даст зрение Истины слепым/лживым и т.д….
Именно это приходил проповедывать и Иисус Христос… Лето Господнее Благоприятное!!!.... Великую Субботу приходил проповедывать он… Пятидесятый Год - это Год Великой Субботы... как и День Пятидесятницы, как праобраз этой Великой Субботы - Пятидесятого Года работы на поле своём, над сознанием своим, над самим собою... Свободу приходил проповедывать… от греха… свободу от человеческих страстей, свободу от всякой скверны: высокомерия, тщеславия, честолюбия, зависти и прочих злых наклонностей человека… Иисус приходил проповедывать... свободу от невежества нашего только через личное усовершенствование, через знания, а не через пролитие крови, без которого не бывает прощения, которое проповедует в «Новом Завете» апостол Павел…
Если я не прав, если теория моя не верна, если я на лживом пути, то поправьте меня… пожалуйста… буду премного благодарен…
Отредактировано Степан К. (25.09.26 14:16)