Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Разное » Совершенный Путь Дзантонг

Совершенный Путь Дзантонг

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Дзантонг - это практическая философия, возможно религия.

5 Ступеней, 20 Обетов

Ступень Первая, Правдолюб.
Правдолюб обещает быть честным. Не лгать, не врать, не обманывать. Дзантонг утверждает что этого достаточно чтобы реализовать настоящую вечность.
Дзантонг утверждает что каждый из нас - существо в миру. У нас у всех есть три органически нам присущие качества. Сознание, Совесть, Разум. Кто угодно может вразумиться, усовеститься и пробудится.
Дзантонг утверждает что все мы как минимум духи вечной жизни. Мы были всегда, мы всегда будем, мы есть прямо сейчас. Да, мы - существа и мы одеваемся в умы, эмо и тела. И что значит у меня есть ум? Я могу мыслить. И что значит у меня есть эмо? Я могу чувствовать. И что значит у меня есть тело? Я могу действовать.
Дзантонг утверждает что мы все - совершенства идеального абсолюта. Есть Абсолют. Это Ишвара, Кришна. Всевышний Господ Бог. Есть Идеал. Это Иштар, Ариэль. Богиня Мать Творея.

Ступень Вторая, Мудрец
Мудрец обещает быть чистым. Не пачкать, не марать, не загрязнять, не отравлять, не одурманивать. Чистая вечность лучше! Бог грязнуль не любит. Бог лжецов не терпит. И кого мы называем Богом?
Предположим есть Бог. Он единственнен. У него есть
1. Имена
2. Принципы
3. Проявления
4. Знаменитости
5. Существа
И это всё что есть. Всё духовно. Бог беспредельно всемогущ. Дзантонг утверждает, что Бог может проявляться как угодно! А что есть прах? Это спящие матери. И что есть растения? Это матери которым что то снится. И что есть животные? Это мы, существа в миру, духи вечной жизни, совершенства идеального абсолюта. Матери тоже духи! Всё живое, всё духовно. Все могут реализовать вечность. Дзантонг утверждает, что даже Бог меняет умы, эмо и тела! Не ищите вечности в одном теле. Этого нет.

Ступень Третья, Мирянин
Мирянин обещает быть этичным. То есть не убивать, не воровать, не насиловать. Таким образом мирянин уже не преступник. Обещания быть честным, чистым и этичным очень похожи на буддистские пять обетов мирянина. Поэтому рекомендую заняться буддизмом и йогой. Да и с другими воззрениями ознакомиться. Крупицы истины рассыпаны просто везде! Мирянин обязательно проснется, образумиться и усовестится. Просто это долгий путь.

Ступень Четвертая, Монах
Монах принимает обеты Морали. Не вредить, не грешить, не злобствовать, не порочить, не осквернять, не жадничать, не завидовать. Это ускоряет реализацию и облегчает жизнь. Это сложные обеты, ведь надо понимать чего делать не надо, а что делать надо.

Ступень Пятая, Мастер
Мастер принимает еще восемь обетов. Любить, дружить, служить, учить, работать, радовать, помогать, лечить. И все это вместе и есть Пять Ступеней и Двадцать Обетов Дзантонг.

Подпись автора

Рай без секса, чай без кекса!

0

2

Я нечаянно. Пожалуйста удалите тему!

Подпись автора

Рай без секса, чай без кекса!

0