Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Библейские вопросы » будьте совершенны

будьте совершенны

Сообщений 31 страница 60 из 135

1

48 Итак, будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.
От Матфея, 5 глава — Библия — Синодальный перевод: https://bible.by/syn/40/5/

Что такое «будьте совершенны»?
Что означают эти слова?
Означают ли они быть идеальными, безукоризненными?
Да, наверное означают.
Но Иисус в своей нагорной проповеди призывал быть не идеальными, а совершенными…
Совершенный – это не идеальный, не безукоризненный, а тот кто совершил работу над своим сознанием, совершил определённую работу над собой.
Это означает, что изначально человек – это не совершенное, не идеальное существо, которое должно/обязано совершать работу над самим собой, чтоб стать в последующем более совершенным, чем он был вначале и в итоге стать идеальным, как Сам Отец наш Небесный.
Что такое сознание человека, внутренний мир человека? Это - поле на котором обязан трудиться каждый человек.
9 шесть дней работай и делай всякие дела твои,
10 а день седьмой — суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела
Исход, 20 глава — Библия — Синодальный перевод: https://bible.by/syn/2/20/?ysclid=mugsokjb3938196430

Седьмой день – суббота (покой)    -  Богу!
Что это означает?
Это означает, что когда ты проделаешь определённую работу на поле своём, когда устанешь, но нужно отдохнут, ничего не делать над сознанием свои, над самим собой, на поле своём. Отдыхая, ты сможешь проанализировать работу свою, сделать вывод и определить план работы на следующий отрезок трудовой недели.
И так каждый семидневный отрезок! Один за другим!
Через год наступит следующее измерение совершаемой работы на поле/сознании твоём – ежегодная Суббота (День Искупления).
После этого дня следуют ешё многочисленный еженедельные субботы работы на поле своём, над сознанием своим.
На второй год – следующий Йом Кипур (День Искупления), а через шесть лет работы Господь Бог делает нам отдых аж на целый год!!! Чтоб мы дyрака валяли и ничего не делали, чтоб бездельничали и развлекались аж целый год!!! Чтоб ни в коей мере не становись совершенными личными заслугами от труда своего над сознанием/полем своим. В это время Сам Бог работает над нашим сознанием, раскладывает всё по полочкам, как в бухгалтерских книгах, чтоб по максимуму было нам понятна реальность... и духовная, и прочая...

Что дальше?
А что делать дальше записано в книге Левит:
8 И насчитай себе семь субботних лет, семь раз по семи лет, чтоб было у тебя в семи субботних годах сорок девять лет;
9 и воструби трубою в седьмой месяц, в десятый день месяца, в день очищения вострубите трубою по всей земле вашей;
10 и освятите пятидесятый год, и объявите свободу на земле всем жителям её
Левит, 25 глава — Библия — Синодальный перевод: https://bible.by/syn/3/25/

По прошествии условных/духовных сорока девяти лет (у Бога один день как тысяча лет и один день как тысяча лет) при звуке юбилейной трубы, Совершенный/Идеальный Бог объявит свободу, заключенным рабства греха и измученных грехом выведет на свободу… даст зрение Истины слепым/лживым и т.д….

Именно это приходил проповедывать и Иисус Христос… Лето Господнее Благоприятное!!!.... Великую Субботу приходил проповедывать он… Пятидесятый Год - это Год Великой Субботы... как и День Пятидесятницы,  как праобраз этой Великой Субботы -  Пятидесятого Года работы на поле своём, над сознанием своим, над самим собою...  Свободу приходил проповедывать… от греха… свободу от человеческих страстей, свободу от всякой скверны: высокомерия, тщеславия, честолюбия, зависти и прочих злых наклонностей человека… Иисус приходил проповедывать...  свободу от невежества нашего только через личное усовершенствование, через знания, а не через пролитие крови, без которого не бывает прощения, которое проповедует в «Новом Завете» апостол Павел…

Если я не прав, если теория моя не верна, если я на лживом пути, то поправьте меня… пожалуйста… буду премного благодарен…

Отредактировано Степан К. (25.09.26 14:16)

0

31

Alex72 написал(а):

36 Итак, если Сын освободит вас, то истинно свободны будете.
(Иоан.8:34-36)

И вот отсюда вопрос: когда ты можешь считать себя истинно свободным? является ли истинной свобода человека, который освободил сам себя? ))))

я писал, что не человек освобождает сам себя из рабства греха, в Бог освобождает после проделанной нами домашней работы...

а что такое понятие "Сын"?
это частица Бога в нас, если вы не знали....

0

32

Alex72 написал(а):

Но Иисус-то этому не учил... )))) Иисус говорил "покайтесь". А то ведь пока будешь "работать над самим собой" глядишь и "кони двинешь" непокаянным.

именно этому Иисус и учил... чтоб мы все покаялись...
покаяние начинается с работы над собой...
к работе, к совершению работ над самим собой призывал Иисус...

0

33

Степан К. написал(а):

так полагаю - от начала...
а вы лучше спросите об этом того, кто писал книгу Левит...

от какого начала?
И потом: может Иисус цитируя Исайю говорил без привязке к дате? м? может имелось в виду ни обрядовая суть Юбилея, а его духовная сущность. Всё-таки Павел говорит, что ВЗ - это тени.
Да и последний ВАш выпад говорит, что у Вас нет ответа.

Степан К. написал(а):

"будьте" - это призыв к действию...

Конечно, призыв к действию. только суть в том, что в данном случае глагол имеет страдательный залог. Это говорит о том, что заслуги человека в способности это сделать нет никакой.

Степан К. написал(а):

случаем вы не кальвинизм ли исповедуете?... типа: "кого Бог предусмотрел/предугодал к спасению" и такое прочее...

Нет. я не кальвинист. Удивляюсь как Вы могли сделать такой вывод, когда я верю, что Бог желает всех спасти. кальвинисты так не верят.

Степан К. написал(а):

я писал, что не человек освобождает сам себя из рабства греха, в Бог освобождает после проделанной нами домашней работы...

т.е. человек зарабатывает право быть спасённым? почитайте 4-ю главу к римлянам.
всё как раз наоборот: Бог спасает человека по благодати, а человек, в ответ, изменяется по образу Сотворившего его.

Степан К. написал(а):

а что такое понятие "Сын"?
это частица Бога в нас, если вы не знали....

Сын - это, в данном контексте, не понятие, а Личность - Иисус Христос.
И вот здесь у меня появляется вопрос: Вы не гностик случаем?

Степан К. написал(а):

именно этому Иисус и учил... чтоб мы все покаялись...

ну конечно Он к этому призывал. Но Он нигде не учил, что к покаянию нужно подготавливаться. ))))

Степан К. написал(а):

покаяние начинается с работы над собой...

Покаяние начинается со слышания Слова Бога и уверования в него. а то, что Вы говорите - это плоды покаяния. Но если нет дерева, то и плоды ждать не откуда.

0

34

#p567761,Alex72 написал(а):

И вот отсюда вопрос: когда ты можешь считать себя истинно свободным? является ли истинной свобода человека, который освободил сам себя? ))))

ещё раз...

не думайте что то, о чём я говорю, вдруг мною взято из ниоткуда....

я внимательно и старательно многие десятки раз, а может быть и тысячи раз перечитывал все тексты Священного Писания...

очень люблю пророков... их иносказательный/иной язык доставляет мне огромное удовольствие...
за каждым таким текстом я вижу ОГРОМНУЮ любовь Бога в первую очередь ко мне и также к другим живым существам...

первая глава книги пророка Исаия о чём?...

это об огромной любви Бога к своему творению, к нам с вами!!!
это ж надо иметь столько терпения и долготерпения чтоб так сдерживать Себя от нашего уничтожения, чтоб не поразил землю проклятием (Зах. 8:13)!!!

да, в ней есть сарказм Бога, горечь от неожиданных результатов! Он называет князей Израильских князьями Содомскими, народ Израильский - Гоморским...
ну и что нам в данном случаи нужно обидеться на Бога?

скадите, что может лично я должен абстрагироваться от народа Израиля? что мы живём в Новом Завете?
абстрагироваться от таких же как я сам и есть?...............................................................
ну, знаете...................................

16 Омойтесь, очиститесь; удалите злые деяния ваши от очей Моих; перестаньте делать зло;
17 научитесь делать добро, ищите правды, спасайте угнетённого, защищайте сироту, вступайтесь за вдову.
18 Тогда придите — и рассудим, говорит Господь. Если будут грехи ваши, как багряное, — как снег убелю; если будут красны, как пурпур, — как волну убелю.
19 Если захотите и послушаетесь, то будете вкушать блага земли;
20 если же отречётесь и будете упорствовать, то меч пожрёт вас: ибо уста Господни говорят.
Исаия, 1 глава — Библия — Синодальный перевод: https://bible.by/syn/23/1/

т.е. Бог прежде всего хочет, чтоб мы перестали кочевряжиться, чтоб мы начали работу над самими собой, чтоб перестали делать злое, чтоб научились делать добро... а после того, как научимся... говорит.... то приходите ко Мне!!!... приходите, Я освобожу вас от грехов ваших... как снег убелю...

итак: те, кто хочет быть в Божьем присутствии обязаны проделать работу над самими собой...  надо научиться делать добро... а уж потом (говорит Бог): приходите, я освобожу вас от грехов ваших...  в первой же главе, в первых же словах Бога к пророку Исаии и ко всем имеющим уши Он говорит: приходите....

0

35

#p567772,Alex72 написал(а):

от какого начала?

я не знаю...
но какое-то начало было и есть...

я так думаю, что началом является рождение человека в этот мир?...
я не знаю точно...
но возможно это так....

0

36

Всё-таки Павел говорит, что ВЗ - это тени.

он говорил что это образы для нас, чтоб мы не были похотливы на зло как они...

0

37

Да и последний ВАш выпад говорит, что у Вас нет ответа.

а вы что, ждали на все вопросы от меня ответа?...

0

38

Конечно, призыв к действию. только суть в том, что в данном случае глагол имеет страдательный залог. Это говорит о том, что заслуги человека в способности это сделать нет никакой.

совершенно согласен с вами... но Иисус обещал послать своим последователям Дух Истины?
без Духа Истины, без помазания, которое истинно и неложно - врядли что-то получится...

0

39

Нет. я не кальвинист. Удивляюсь как Вы могли сделать такой вывод, когда я верю, что Бог желает всех спасти. кальвинисты так не верят.

хорошо...............

0

40

т.е. человек зарабатывает право быть спасённым?

грешник, переставая грешить, переиначивая себя имеет право, данное ему Богом, прийти к Нему... а Он уж так Сам рассудит что делать с этим человеком...
но прежде нужно перестать делать злое и научиться делать доброе...

съеденный плод познания добра и зла довлеет над нами...
мы должны определиться на какой стороне мы: на стороне добра или зла....

0

41

Сын - это, в данном контексте, не понятие, а Личность - Иисус Христос.
И вот здесь у меня появляется вопрос: Вы не гностик случаем?

я не знаю что такое гностик или не гностик...
мне пытались объяснить, но я так ничего и не понял....................

0

42

#p567728,Alex72 написал(а):

Поясните плз., что именно Вы хотели сказать этим?

Что же ты такой бестолковый
Ты сказал Бог ждет покаяния 1000 лет, но люди живут 50-70 лет

0

43

ну конечно Он к этому призывал. Но Он нигде не учил, что к покаянию нужно подготавливаться. ))))

здрасьте!...
а призыв "Будьте", разве не к покаянию?.............

0

44

Filentin написал(а):
#p567728,Alex72 написал(а):

Поясните плз., что именно Вы хотели сказать этим?

Что же ты такой бестолковый
Ты сказал Бог ждет покаяния 1000 лет, но люди живут 50-70 лет

а тысяча лет у него как один день... ))))))))))))))))))))

0

45

#p567793,Степан К. написал(а):

здрасьте!...
а призыв "Будьте", разве не к покаянию?...........

Нет, это призыв не нападать на римлян

0

46

Покаяние начинается со слышания Слова Бога и уверования в него

слышание Слова Бога напрямую зависит от рассудка человека, а не от книжки под название "Библия" и конечно же не от геракликтовского Логоса...

0

47

Filentin написал(а):

здрасьте!...
а призыв "Будьте", разве не к покаянию?...........

возможно... я не столь досконально знаю историю тех времен...
если поделитесь - буду благодарен... душевно... )))

0

48

#p567800,Степан К. написал(а):

возможно... я не столь досконально знаю историю тех времен...
если поделитесь - буду благодарен... душевно... )))

Тут нужно смотреть всю Нагорную проповедь внимательно

Слова "напрасно" нет в древних рукописях

Мф 5:22
А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: «рака», подлежит синедриону; а кто скажет: «безумный», подлежит геенне огненной.

И "гневаться" слово оргизо, переводить не правильно, учитывая в этом же предложении наказание за словесное оскорбление.
Переводят и "разгневался", но лучше агрессирует, ведет себя агрессивно.
И за это наказывается законным насилием через Суд.

Отредактировано Filentin (27.09.26 15:52)

+1

49

#p567778,Степан К. написал(а):

я внимательно и старательно многие десятки раз, а может быть и тысячи раз перечитывал все тексты Священного Писания...

очень за Вас рад. Но это не является гарантией ни понимания, ни соблюдения. Фарисеи, которых Иисус обличал, должны были с детства наизусть знать всю Тору.

скадите, что может лично я должен абстрагироваться от народа Израиля? что мы живём в Новом Завете?
абстрагироваться от таких же как я сам и есть?.

Если Вы такой как те кого Бог обличает в беззакониях, то мне Вас искренне жаль...

т.е. Бог прежде всего хочет, чтоб мы перестали кочевряжиться, чтоб мы начали работу над самими собой

Бог говорит это людям, которые стояли уже в Завете с Ним.

итак: те, кто хочет быть в Божьем присутствии обязаны проделать работу над самими собой...  надо научиться делать добро...

У нас видимо по разному... у нас, служителей Нового Завета, мы сначала взираем на славу и уже как следствие преображаемся в тот же образ. Но если Вам нравиться идти сложным путём - Ваше право. Но как говорит Иисус: "никто не приходит к Отцу, как только через Меня".

#p567781,Степан К. написал(а):

я не знаю...

Как говорит Соломон: истину говорит тот, кто знает о чём говорит.

#p567786,Степан К. написал(а):

совершенно согласен с вами... но Иисус обещал послать своим последователям Дух Истины?
без Духа Истины, без помазания, которое истинно и неложно - врядли что-то получится...

Так Дух Истины даётся тем, кто покаялся и следует путём веры.

здрасьте!...
а призыв "Будьте", разве не к покаянию?.

там нет призыва: "готовьтесь к покаянию" ))))
я уже написал Вам про "будьте". Форма залога в которой стоит глагол предполагает, что у Вас уже есть эта способность и она не от Вас.

#p567795,Степан К. написал(а):

а тысяча лет у него как один день.

это у Него... ))))))))
И Пётр применяет эти слова с конкретной целью, а не с тем, чтобы их совали куда не попадя.

0

50

#p567796,Filentin написал(а):

На остальных можно?
))))
Только по отношению к римлянам быть совершенным и милосердным?
ну Вы сам не видите: утверждение высосано из пальца. ))))

0

51

#p567828,Alex72 написал(а):

На остальных можно?
))))
Только по отношению к римлянам быть совершенным и милосердным?
ну Вы сам не видите: утверждение высосано из пальца. ))))

Дурак, именно римляне тогда доминировали в Иудее

Отредактировано Filentin (27.09.26 18:35)

0

52

Filentin написал(а):

Дурак, именно римляне тогда домирировали в Иудее

ты думаешь я не знаю об этом историческом факте? мой вопрос об основании твоего утверждения.

0

53

#p567830,Alex72 написал(а):

ты думаешь я не знаю об этом историческом факте? мой вопрос об основании твоего утверждения.

Ты ничего не знаешь и не понимаешь

0

54

#p567831,Filentin написал(а):

Ты ничего не знаешь и не понимаешь

Значит у меня есть куда расти.
А ты вот, поди, считаешь, что всё знаешь и понимаешь, а безосновательную пургу гонишь.

0

55

#p567554,Enigma написал(а):

Быть совершенным что такое?
Может любить братьев и сестер заблудших как отец блудного сына, а не как брат его?

а что старший брат делал неправильно?
Понятно что сделал неправильного младший.
Понятно в чём косяки отца.

но в чём поступил неправильно старший??

0

56

#p567881,Dima написал(а):

Понятно в чём косяки отца.

ну, и в чём косяки отца?.................................

кроме того, ещё вопрос: кто эти два брата, с кем ассоциируются?....

их отец конечно же ассоциируется С Отцом Небесным, Богом, который по вашему мнению делает какие-то косяки, а эти двое братьев, двое сынов Отца Небесного - кто они такие?...

0

57

#p567903,Степан К. написал(а):

ну, и в чём косяки отца?.................................

Привет.
отец не обращал внимания на старшего сына.
Это же понятно. Не дал ему и друзьям его и козлёнка.
То есть пренебрегал им.

0

58

кроме того, ещё вопрос: кто эти два брата, с кем ассоциируются?....

Старший брат единственный из троих нормальный.
Младший - неординарный человек инфантильный, который всё промотал и вернулся.
Отец тоже хорош, взял и разделил имение и отдал часть младшему.

Единственно старший впахивает на поле.
Ну и за кого я буду в этой истории?

0

59

их отец конечно же ассоциируется С Отцом Небесным, Богом, который по вашему мнению делает какие-то косяки, а эти двое братьев, двое сынов Отца Небесного - кто они такие?...

Дурная какая-то история, никогда она мне не нравилась.

Может переврали переписчики или поздняя вставка??

0

60

страдательный, или винительный, или родительный, или ещё какой-либо...
вы опускаете сами себя на уровень фарисеев, которых критиковал Иисус, но которые были в реальности самыми тщательно исполняющими все заповеди, законы, уставы и постановления Божии... типа наших сегодняшних ортодоксальных христиан....

апостол Павел много чего наговорил, будучи тем же фарисеем...
такую жуть, такую клевету на Бога написал, что мол без пролития крови не бывает прощения!.......................
это ж надо до такого додуматься???!!!....
мол дескать Бог, наш Отец Небесный требует за прощение наших грехов чьей-то крови...
этим самым апостол Павел выставил Бога Отца в виде вампира, питающегося кровью... Кровью Сына Своего Единородного...
это идолам люди приносили кровавые жертвы, в том числе и собственных детей...
а апостол Павел уровнял идолов с Богом, нашим Отцом Небесным... типа Ему тоже нужна кровушка...

сами подумайте: мы/люди будучи злы умеем делать добрые даяния своим детям, прощать их все оплошности, а Отец наш Небесный за каждый наш косяк требует крови...
это не я проповедую, а апостол Павел такую жуть проповедует...
апостол Павел сделал неправильный вывод из всех ветхозаветних жертвоприношений закона Моисея/Бога...
на самом деле человек должен сам себя как бы распять, стать смиренным и сокрушенным духом...

Отредактировано Степан К. (28.09.26 17:26)

+1

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Библейские вопросы » будьте совершенны