#p553044,Enigma написал(а):#p553043,Денис Протестант написал(а):#p553042,Enigma написал(а):Рада за вас.
Очень рада.
Мерси. За 54 года жизни это было и остается самое важное решение.
А песни о Боге тоже пишите?
Некоторые. Не все.
Вот что я писал про свой третий альбом не так давно -
на ВК писал -
НЕСКОЛЬКО СЛОВ О ТЕКСТАХ ПЕСЕН.
Помните, в начале мая, когда я рекламировал свой новый сольный альбом - а именно Fragrance, Vol. Two - Rock & Roll - я упоминал тексты песен. Про них пишу редко, на самом деле, хотя сами тексты я сочиняю дольше, чем музыку. Первые англоязычные стихи появились у меня в 1990 году, а первую полноценную песню (музыка и текст) я написал в 1995-ом.
Не буду сейчас долго растекаться мыслию по древу про все предыдущие сольные релизы, скажу коротко только про Fragrance, Vol. Two - Rock & Roll, раз так планировал.
Я нарочно не заострял внимание на стихах, так как всегда был и остаюсь убежденным сторонником мысли, что музыка важнее. Петь можно хоть "ля-ля-ля, ай лав ю бэйби", главное, чтобы мелодии были крутые, да и аранжировки тоже.
Для своих альбомов я всё же пишу тексты поинтереснее, чем просто "ля-ля-ля, ай лав ю бэйби"))) Там уже "тра-ля-ля-ля, ай лав ю бэйби вери вери мач")))
Как я вижу, новый альбом народу нравится, хотя второй мой релиз Man In A Hoodie, и вышел в лидеры голосования, что тоже круто.
А вот тексты альбома Fragrance, Vol. Two - Rock & Roll практически полностью являются христианскими. Но там я не впадаю в религиозный раж и не начинаю истеричные проповеди с деланным американским акцентом (помните, в 90-е годы таковых часто показывали по телевизору?), нет - это не мой стиль.
Часть песен, особенно такие, как Płynące z prądem (Going With The Flow), Not My Drum (Not The Beat Of My Drum), You've Scored или Rocks In My Shoe рассказывают скорее о конкретных реальных людях, которых я знал, и которые выбрали путь без Бога.
А песни типа Depression (You're Not My Vie), Better Than That или A Rift In The Lute показывают, насколько это мне удалось как текстовику, правильность моего выбора 30 лет назад. Ну разве что песня Swift Hammer (Down It Comes), идущая в финале, более прямолинейна и сурова по тексту, и это своего рода предупреждение, но решать всё равно каждому человеку, а не мне за них.