Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Библейские вопросы » Иудаизм или христианство?

Иудаизм или христианство?

Сообщений 301 страница 330 из 692

1

Очень многи верующие называют себя христианами даже не задумываясь в кого они верят и почему. Спросите себя сами кто есть тот в кого вы верите и сравните с оригиналом показанным нам в Новом Завете та ли это личность или выдуманная сатаной?

Вот например любой мусульманин вам скажет что верит в бога и в иисуса и даже в марию но спросите его подробнее кто эти личности и он ответит что Иса так звучит имя Иисуса в коране не сын их бога аллаха так как сыновей и дочерей нет у аллаха потому что для этого чтобы быть отцом надо иметь жену а у аллаха ее нет. Так же иисус в которого они верят не был сыном бога их и более того он не был арестован и бит и не нес креста и не был распят и не умирал на кресте и никогда не воскресал а просто это показалось иудеям и римлянам потому что аллах его вознес и нацепил лица на других людей кого и распяли и били и сразу вам станет ясно что ислам весь исповедует не того бога и не того иисуса и верить в это означает отвергать истинного Спасителя Ииисуса Христа вот тоже самое проделайте и с тем иисусом в которого верите вы и верили апостолы Его и критериев немного

1 Кто был настоящий Иисус Христос?

Верный ответ Сын Бога Израиля иудей по вере обрезаный в 8 день его мамой тоже иудейкой и его отцом земным Иосифом так же иудеем и учившийся в синагоге своего маленького городка и ходивший с родителями праздновать все иудейские праздники в Иерусалим по традиции веры иудеев и если ваш Иисус иудей то вы на верном пути.

2 К кому приходил ваш Иисус Христос?

Если только к иудеем чтобы только с ними заключить новый завет по словам пророков иудаизма то вы правильно думаете это реальный Иисус и Он никогда в жизни ни минуты не был христианином это название использовали язычники принявшие веру в Бога иудеев и их мессию Иисуса Царя Иудейского и потому назвали себя так чтобы отделиться от язычников классических

3 Что называл Священными Писаниями ваш Иисус когда разговаривал с иудеями?

Если вы ответили Танах или Ветхий Завет то вы правы никакого никаких новозаветных посланий евреям и язычникам еще не было написано и никто о них не знал. А то что названо Новым заветом сейчас то это евангелия которые писались исключительно иудеям в рассеянии чтобы показать им что их Мессия Иисус и лишь несколько писем писал для языческих общин Павел чтобы им разьяснить закон или Ветхий завет который апостолы сами соблюдали до конца своих жихзней

4 Какую евхаристию праздновал с апостолами ваш Иисус перед арестом и муками и смертью?

Если ваш ответ что Он и апостолы праздновали Песах иудейский и пили вино и мацой пресным хлебом в листах и кушали мясо ягненка с горькими травами и произносили иудейские молитвы и песнопения то вы правы а если что то другое то у вас иной Иисус не Христос Израиля.

5 Был ли ваш Иисус Христос Царь Иудейский из рода иудейского царя Давида за свою веру иудейскую арестован лично и бит кнутом и распят на кресте римлянами и умер на кресте и воскрес и был вознесен после научения апостолов Ветхому Завету и верному пониманию Священных текстов и вознесся после этого дав повеления идти научая чистому иудаизму всех иудеев рассеяния извещая Себя как Машиаха Израиля и обучая всех иудеев чистой Торе и так же проповедуя Бога Израиля и Свое имя чтобы уверовавшие язычники могли стать прозелитами иудаизма и войти на облегченных условиях в общество и ощение с народом Бога Израилем то у вас Истинный Христос Царь Иудейский в вере.

Ну а если что то не совпадает то увы ваша вера ложна и вам обьявят что никогда вас не знали потому что вы беззаконник .

От Матфея 7 21 Не всякий, говорящий Мне: `Господи! Господи!', войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. 22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? 23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.

0

301

#p535306,Filentin написал(а):

Ну что ты постоянно врешь ?
Прозелиты были с самого начала

Читайте и не врите

25 Когда Петр входил, Корнилий встретил его и поклонился, пав к ногам его. 26 Петр же поднял его, говоря: встань; я тоже человек. 27 И, беседуя с ним, вошел в дом, и нашел многих собравшихся. 28 И сказал им: вы знаете, что Иудею возбранено сообщаться или сближаться с иноплеменником;

Деяния 11 15 Когда же начал я говорить, сошел на них Дух Святый, как и на нас вначале. 16 Тогда вспомнил я слово Господа, как Он говорил: `Иоанн крестил водою, а вы будете крещены Духом Святым'. 17 Итак, если Бог дал им такой же дар, как и нам, уверовавшим в Господа Иисуса Христа, то кто же я, чтобы мог воспрепятствовать Богу? 18 Выслушав это, они успокоились и прославили Бога, говоря: видно, и язычникам дал Бог покаяние в жизнь.

Те прозелиты что были раньше проходили долгое обучение и обязаны были обрезаться по полному Гиюру шли а вот тут оказалось что можно и без обрезания и это удивило сильно всех так что прозелит раньше и при них это небо и земля но все рано христиане это язычники которые обязаны привиться к Израилю и иудейской Церкви ибо другой церкви не существует

0

302

#p535307,Filentin написал(а):

Ты явно бредишь, ты сам ссылаешься на тексты этого апостола.
Ты сам последователь Иисуса и его апостолов, а иных текстов о раннем христианстве у нас нет.

Нет но говорю истину о истинном апостоле, а ваш ложный как и иисус христос христианской версии это лжепророк и никогда не ходил по земле Иерусалима.

Потому что настоящий Павел фарисей и принял рукоположение от иудея и исповедовать христианство не мог физически

12 Некто Анания, муж благочестивый по закону, одобряемый всеми Иудеями, живущими в Дамаске, 13 пришел ко мне и, подойдя, сказал мне: брат Савл! прозри. И я тотчас увидел его. 14 Он же сказал мне: Бог отцов наших предъизбрал тебя, чтобы ты познал волю Его, увидел Праведника и услышал глас из уст Его, 15 потому что ты будешь Ему свидетелем пред всеми людьми о том, что ты видел и слышал. 16 Итак, что ты медлишь? Встань, крестись и омой грехи твои, призвав имя Господа Иисуса, 17 Когда же я возвратился в Иерусалим и молился в храме, пришел я в исступление, 18 и увидел Его, и Он сказал мне: поспеши и выйди скорее из Иерусалима, потому что здесь не примут твоего свидетельства о Мне. 19 Я сказал: Господи! им известно, что я верующих в Тебя заключал в темницы и бил в синагогах,

0

303

#p535308,Filentin написал(а):

Это я трачу время на твое упрямство и дурость.

А давайте не будем больше тратить время друг друга а то мне тоже неприятно тратить свое время на вашу ложь и дурость с бредовыми идеями?

0

304

#p535322,Filentin написал(а):

Однако самому Давиду бог обещал что царство не погибнет

А вы до сих пор не поняли что Бог держит свои слова только при условии что соблюдают Его слова а иначе и Он не держит своих слов? Это что для вас откровение?

Вот тоже самое и с Давидом пока он держался мало мальски слов Бога то правил и тоже самое с Соломоном пока не сошел с ума и не развел язычество в Израиле и сынок его уже не стал править за свою дурость и язычество своего отца и поскольку они не держались слов Бога и Он перестал держать Свое слово и внук Давида уже получил только урезаный кусочек царства пока вообще за свое нечестие не потеряли трон и царство и так было есть и будет вечно с любыми людьми и царями и свуященниками

1-я Царств 2 27 И пришел человек Божий к Илию и сказал ему: так говорит Господь: не открылся ли Я дому отца твоего, когда еще были они в Египте, в доме фараона? 28 И не избрал ли его из всех колен Израилевых Себе во священника, чтоб он восходил к жертвеннику Моему, чтобы воскурял фимиам, чтобы носил ефод предо Мною? И не дал ли Я дому отца твоего от всех огнем сожигаемых жертв сынов Израилевых? 29 Для чего же вы попираете ногами жертвы Мои и хлебные приношения Мои, которые заповедал Я для жилища Моего, и для чего ты предпочитаешь Мне сыновей своих, утучняя себя начатками всех приношений народа Моего - Израиля? 30 Посему так говорит Господь Бог Израилев: Я сказал тогда: `дом твой и дом отца твоего будут ходить пред лицем Моим вовек'. Но теперь говорит Господь: да не будет так, ибо Я прославлю прославляющих Меня, а бесславящие Меня будут посрамлены. 31 Вот, наступают дни, в которые Я подсеку мышцу твою и мышцу дома отца твоего, так что не будет старца в доме твоем [никогда]; 32 и ты будешь видеть бедствие жилища Моего, при всем том, что Господь благотворит Израилю и не будет в доме твоем старца во все дни, 33 Я не отрешу у тебя всех от жертвенника Моего, чтобы томить глаза твои и мучить душу твою; но все потомство дома твоего будет умирать в средних летах. 34 И вот тебе знамение, которое последует с двумя сыновьями твоими, Офни и Финеесом: оба они умрут в один день.

Отредактировано нектарий (07.04.26 07:46)

0

305

#p535330,Filentin написал(а):

Жестокость есть, младенцев убивают, беременных женщин, приписывают эти жестокости совершенные людьми Богу.
А толк где ?
Ведь и после плена тоже самое что и было

Потому что мало убили надо было всех до одного

Исход 23 31 Проведу пределы твои от моря Чермного до моря Филистимского и от пустыни до реки [великой Евфрата], ибо предам в руки ваши жителей сей земли, и прогонишь их от лица твоего; 32 [не смешивайся и] не заключай союза ни с ними, ни с богами их; 33 не должны они жить в земле твоей, чтобы они не ввели тебя в грех против Меня; ибо если ты будешь служить богам их, то это будет тебе сетью.

Они это не выполнили и пожалели и оставили и союзы заключили и вот результат своих дел пожали

Книга Судей 2 1 И пришел Ангел Господень из Галгала в Бохим [и в Вефиль и к дому Израилеву] и сказал [им: так говорит Господь]: Я вывел вас из Египта и ввел вас в землю, о которой клялся отцам вашим [дать вам], и сказал Я: `не нарушу завета Моего с вами вовек; 2 и вы не вступайте в союз с жителями земли сей; [богам их не поклоняйтесь, изваяния их разбейте,] жертвенники их разрушьте'. Но вы не послушали гласа Моего. Что вы это сделали? 3 И потому говорю Я: [не стану уже переселять людей сих, которых Я хотел изгнать,] не изгоню их от вас, и будут они вам петлею, и боги их будут для вас сетью. 4 Когда Ангел Господень сказал слова сии всем сынам Израилевым, то народ поднял громкий вопль и заплакал. 5 От сего и называют то место Бохим. Там принесли они жертву Господу. 6 Когда Иисус распустил народ, и пошли сыны Израилевы, [каждый в свой дом и] каждый в свой удел, чтобы получить в наследие землю, 7 тогда народ служил Господу во все дни Иисуса и во все дни старейшин, которых жизнь продлилась после Иисуса и которые видели все великие дела Господни, какие Он сделал Израилю. 8 Но когда умер Иисус, сын Навин, раб Господень, будучи ста десяти лет, 9 и похоронили его в пределе удела его в Фамнаф-Сараи, на горе Ефремовой, на север от горы Гааша; 10 и когда весь народ оный отошел к отцам своим, и восстал после них другой род, который не знал Господа и дел Его, какие Он делал Израилю, - 11 тогда сыны Израилевы стали делать злое пред очами Господа и стали служить Ваалам;

0

306

#p535323,Filentin написал(а):

Старый вопрос, почему работодатель фараон мог добиваться служение себе при худщих условиях для евреев, а еврейский бог нет ?

Ответ уже был второго не будет ищите сами ответы.

0

307

#p535314,Filentin написал(а):

Христос не мой, а общий, и это твоя тема, ты в ней проповедуешь.
Но я тебе говорил о версии что Иисус живя в Назарете ходил с соседний город Сепфорис и сравнил с жизнью в штате Конектикут и походам на выходные в г. Нью-Йорк

Нет не общий, а только ваш и христианский и такого христа никогда не было ни в Назарете ни в Иерусалиме и нигде на земле. Тот которого вы проповедуете это беззаконник и Христом настоящим быть не может притом лгун в каждом слове которое вы ему приписывате.

А я проповедую настоящего Иисуса Царя Иудеев обрезанного по закону Моисея и иудея по вере своей который послан был только к иудеям для заключения Нового Завета только с иудеями и никогда не исповедовал из христианских басней и выдумок поэтому бог христиан и ваш это миф обманный а Мой это реальный Мессия Остатка Израиля и это абсолютно разные личности

0

308

#p535312,Filentin написал(а):

Это и твой апостол, ты же последователь Иисуса и его апостолов

Нет это не мой апостол он лгун и обманщик притом Церкви врал и суду врал и даже иудеям врал в любом своем слове, а вот Мой апостол Павел это фарисей им был и остался и соблюдал весь закон и постановления раввината в точности и учил язычников из закона Моисея и законно обрезал Тимофея и ставил его над язычникаки и учил обрезанию у евреев и доказывал правду своего учения в Церкви Иерусалима что он учит евреев всех соблюдать закон Моисея так что ваш павел и Мой это разные личности и ваш павел и ваш бог троица не мой Бог и не мой апостол.

0

309

#p535317,Filentin написал(а):

Любые боги имеют такие гимны
А вот у Аввакума нужно славить Бога и без его силы и помощи

Вот и славьте любых богов мне то какая печаль от этого? А я буду славить только Одного Бога евреев

Ис.46:9 вспомните прежде
бывшее, от начала века, ибо Я
Бог, и нет иного Бога, и нет
подобного Мне.

0

310

#p535311,Filentin написал(а):

А создать сразу правильно нельзя ?

Быт.1:31 И увидел Бог все,
что Он создал, и вот, хорошо
весьма.

0

311

#p535303,Filentin написал(а):

Вот например это тоже всё христиане  до Иисуса из НЗ

36 Ибо незадолго перед сим явился Февда, выдавая себя за кого-то великого, и к нему пристало около четырёхсот человек; но он был убит, и все, которые слушались его, рассеялись и исчезли.
37 После него во время переписи явился Иуда Галилеянин и увлёк за собою довольно народа; но он погиб, и все, которые слушались его, рассыпались.
Деяния, 5 глава

Февда и Иуда не христиане это иудеи провозглашавшие себя царями иудеев

0

312

#p535308,Filentin написал(а):

Такая ситуация социологически невозможна.
Люди кто имеют такие возможности наносить такой мега ущерб не требуют себя такой пустяк, нано уступку как религиозный выходной.
А люди против которых наносят такой ущерб отвечают в меру сил.
А тут фараон не отвечает на агрессию никак.
Это совершенно не реально и невозможно.

Как видите возможно и ущерб нанести колосальный и ограбить и даже вызвать страх у всех других народов слышащих мошь Израиля и Бога евреев.

Остается только один вопрос к вам вы лично принмаете Бога евреев как своего Господина и Повелителя или нет?

0

313

#p535237,нектарий написал(а):

Изначально когда рождалась Церковь Христа не было в ней ни одного христианина только ревнители закона Моисея как и учил их Иисус

Любой иудей христианин, ибо считает что придет Мессия или пришел, если он член мессианской секты

0

314

#p535381,нектарий написал(а):

Другого то метода чтобы получить качественную верность как у Авраама все равно не существует так что вполне все эффективно и так дойдет до нужного результата

Что бы наказание было эффективно, оно должно быть наглядно.
Наказывать надо публично грешника за конкретный грех.
Наказывать должно уполномоченное лицо -палач.
А ВЗ пытается выдать обычные стих бедствия, эпидемии, беды от вторжения врагов за "наказания" .
И нет соответствия праведности общества к наказанию.
Когда цари верны Иегове их грабят( Езекия, Иосия], а  когда отступают живут лучше ( Манасия)

0

315

#p535382,нектарий написал(а):

Можете это утверждение доказать?

Я привел конкретные примеры из евангелий

0

316

#p535383,нектарий написал(а):

Христианин это язычник и бесопоклонник потому даже Павел обращается к ним как к язычникам

Нравиться придуриваться ?
Язычник как уже говорил имеет 2  значения
1. Иноязычный
2. Политеист

Рим.11:13 Вам говорю, язычникам. Как Апостол язычников,

И НЗ записан на греческом, правильнее перевести " говорю вам неевреи" , но это звучит несколько националистично.
Но в те времена, неевреи были именно из политеистов.

Иудей это праведник а язычник это грешник и никакой иудей христианином быть не может

Иудей это последователь иудаизма
Если иудей нарушает закон Божий то он грешник, я же тебе *клубку* объяснял, что закон Моисея предполагает его нарушение ибо содержит наказание
И грешников в Израиле всегда было много
Читай пророков неуч

Софония 1
4 И простру руку Мою на Иудею и на всех жителей Иерусалима: истреблю с места сего остатки Ваала, имя жрецов со священниками,
5 и тех, которые на кровлях поклоняются воинству небесному, и тех поклоняющихся, которые клянутся Господом и клянутся царем своим,

3
1 Горе городу нечистому и оскверненному, притеснителю!
2 Не слушает голоса, не принимает наставления, на Господа не уповает, к Богу своему не приближается.
3 Князья его посреди него рыкающие львы, судьи его вечерние волки, не оставляющие до утра ни одной кости.

Наум 3
1 Горе городу кровей! весь он полон обмана и убийства; не прекращается в нем грабительство

Аввакум 1
3 Для чего даешь мне видеть злодейство и смотреть на бедствия? Грабительство и насилие предо мною, и восстает вражда и поднимается раздор.
4 От этого закон потерял силу, и суда правильного нет: так как нечестивый одолевает праведного, то и суд происходит превратный.

Михей
2
1 Горе замышляющим беззаконие и на ложах своих придумывающим злодеяния, которые совершают утром на рассвете, потому что есть в руке их сила!
2 Пожелают полей и берут их силою, домов и отнимают их; обирают человека и его дом, мужа и его наследи
3
1 И сказал я: слушайте, главы Иакова и князья дома Израилева: не вам ли должно знать правду?
2 А вы ненавидите доброе и любите злое; сдираете с них кожу их и плоть с костей их,
3 едите плоть народа Моего и сдираете с них кожу их, а кости их ломаете и дробите как бы в горшок, и плоть как бы в котел.
6
8 О, человек! сказано тебе, что добро и чего требует от тебя Господь: действовать справедливо, любить дела милосердия и смиренномудренно ходить пред Богом твоим
10 Не находятся ли и теперь в доме нечестивого сокровища нечестия и уменьшенная мера, отвратительная?
11 Могу ли я быть чистым с весами неверными и с обманчивыми гирями в суме?
12 Так как богачи его исполнены неправды, и жители его говорят ложь, и язык их есть обман в устах их,
7
2 Не стало милосердых на земле, нет правдивых между людьми; все строят ковы, чтобы проливать кровь; каждый ставит брату своему сеть.
3 Руки их обращены к тому, чтобы уметь делать зло; начальник требует подарков, и судья судит за взятки, а вельможи высказывают злые хотения души своей и извращают дело.
4 Лучший из них как терн, и справедливый хуже колючей изгороди, день провозвестников Твоих, посещение Твое наступает; ныне постигнет их смятение.
5 Не верьте другу, не полагайтесь на приятеля; от лежащей на лоне твоем стереги двери уст твоих.
6 Ибо сын позорит отца, дочь восстает против матери, невестка против свекрови своей; враги человеку домашние его.

Осия
4
1 Слушайте слово Господне, сыны Израилевы; ибо суд у Господа с жителями сей земли, потому что нет ни истины, ни милосердия, ни Богопознания на земле.
2 Клятва и обман, убийство и воровство, и прелюбодейство крайне распространились, и кровопролитие следует за кровопролитием.

Амос
2
7 Жаждут, чтобы прах земной был на голове бедных, и путь кротких извращают; даже отец и сын ходят к одной женщине, чтобы бесславить святое имя Мое.
8 На одеждах, взятых в залог, возлежат при всяком жертвеннике, и вино, взыскиваемое с обвиненных, пьют в доме богов своих
3
10 Они не умеют поступать справедливо, говорит Господь: насилием и грабежом собирают сокровища в чертоги свои
4
1 Слушайте слово сие, телицы Васанские, которые на горе Самарийской, вы, притесняющие бедных, угнетающие нищих, говорящие господам своим: «подавай, и мы будем пить!»
5
11 Итак за то, что вы попираете бедного и берете от него подарки хлебом, вы построите домы из тесаных камней, но жить не будете в них; разведете прекрасные виноградники, а вино из них не будете пить.
12 Ибо Я знаю, как многочисленны преступления ваши и как тяжки грехи ваши: вы враги правого, берете взятки и извращаете в суде дела бедных.
6
4 вы, которые лежите на ложах из слоновой кости и нежитесь на постелях ваших, едите лучших овнов из стада и тельцов с тучного пастбища,
5 поете под звуки гуслей, думая, что владеете музыкальным орудием, как Давид,
6 пьете из чаш вино, мажетесь наилучшими мастями, и не болезнуете о бедствии Иосифа!
8
4 Выслушайте это, алчущие поглотить бедных и погубить нищих,
5 вы, которые говорите: «когда-то пройдет новолуние, чтобы нам продавать хлеб, и суббота, чтобы открыть житницы, уменьшить меру, увеличить цену сикля и обманывать неверными весами,
6 чтобы покупать неимущих за серебро и бедных за пару обуви, а высевки из хлеба продавать».

Исаия
1
15 И когда вы простираете руки ваши, Я закрываю от вас очи Мои; и когда вы умножаете моления ваши, Я не слышу: ваши руки полны крови.
16 Омойтесь, очиститесь; удалите злые деяния ваши от очей Моих; перестаньте делать зло;
17 научитесь делать добро, ищите правды, спасайте угнетенного, защищайте сироту, вступайтесь за вдову.
23 князья твои законопреступники и сообщники воров; все они любят подарки и гоняются за мздою; не защищают сироты, и дело вдовы не доходит до них.
27 Сион спасется правосудием, и обратившиеся сыны его правдою;

3
14 Господь вступает в суд со старейшинами народа Своего и с князьями его: вы опустошили виноградник; награбленное у бедного в ваших домах;
15 что вы тесните народ Мой и угнетаете бедных? говорит Господь, Господь Саваоф.
16 И сказал Господь: за то, что дочери Сиона надменны и ходят, подняв шею и обольщая взорами, и выступают величавою поступью и гремят цепочками на ногах,
5
8!Горе вам, прибавляющие дом к дому, присоединяющие поле к полю, так что другим не остается места, как будто вы одни поселены на земле.
11 Горе тем, которые с раннего утра ищут сикеры и до позднего вечера разгорячают себя вином;
12 и цитра и гусли, тимпан и свирель и вино на пиршествах их; а на дела Господа они не взирают и о деяниях рук Его не помышляют.
20 Горе тем, которые зло называют добром, и добро злом, тьму почитают светом, и свет тьмою, горькое почитают сладким, и сладкое горьким!
10
Горе тем, которые постановляют несправедливые законы и пишут жестокие решения,
2 чтобы устранить бедных от правосудия и похитить права у малосильных из народа Моего, чтобы вдов сделать добычею своею и ограбить сирот.

Иезекииль
22
2 и ты, сын человеческий, хочешь ли судить, судить город кровей? выскажи ему все мерзости его.
6 Вот, начальствующие у Израиля, каждый по мере сил своих, были у тебя, чтобы проливать кровь
7 У тебя отца и мать злословят, пришельцу делают обиду среди тебя, сироту и вдову притесняют у тебя.
12 Взятки берут у тебя, чтобы проливать кровь; ты берешь рост и лихву и насилием вымогаешь корысть у ближнего твоего, а Меня забыл, говорит Господь Бог.

Иеремия

5
1 Походите по улицам Иерусалима, и посмотрите, и разведайте, и поищите на площадях его, не найдете ли человека, нет ли соблюдающего правду, ищущего истины? Я пощадил бы Иерусалим.
2 Хотя и говорят они: «жив Господь!», но клянутся ложно.
26 Ибо между народом Моим находятся нечестивые: сторожат, как птицеловы, припадают к земле, ставят ловушки и уловляют людей.
27 Как клетка, наполненная птицами, домы их полны обмана; чрез это они и возвысились и разбогатели,
28 сделались тучны, жирны, переступили даже всякую меру во зле, не разбирают судебных дел, дел сирот; благоденствуют, и справедливому делу нищих не дают суда

7
3 Так говорит Господь Саваоф, Бог Израилев: исправьте пути ваши и деяния ваши, и Я оставлю вас жить на сем месте.
4 Не надейтесь на обманчивые слова: «здесь храм Господень, храм Господень, храм Господень».
5 Но если совсем исправите пути ваши и деяния ваши, если будете верно производить суд между человеком и соперником его,
6 не будете притеснять иноземца, сироты и вдовы, и проливать невинной крови на месте сем, и не пойдете во след иных богов на беду себе,
7 то Я оставлю вас жить на месте сем, на этой земле, которую дал отцам вашим в роды родов.

9 Как! вы крадете, убиваете и прелюбодействуете, и клянетесь во лжи и кадите Ваалу, и ходите во след иных богов, которых вы не знаете,
10 и потом приходите и становитесь пред лицем Моим в доме сем, над которым наречено имя Мое, и говорите: «мы спасены», чтобы впредь делать все эти мерзости.
11 Не соделался ли вертепом разбойников в глазах ваших дом сей, над которым наречено имя Мое? Вот, Я видел это, говорит Господь.

А вот политеист может быть и праведным

Рим 2:12

Те, которые, не имея закона, согрешили, вне закона и погибнут; а те, которые под законом согрешили, по закону осудятся,

Но в широком смысле абсолютно праведных нет

Рим 3:23

потому что все согрешили и лишены славы Божией

Что касается Христа то это просто тот человек который полит маслом оливковым

Нет, не просто, если ты себя польешь Христом не будешь.
Должен произвести обряд уполномоченный Богом священник или пророк
Иисуса из НЗ сделал царем сам Бог он его помазал св Духом

9 И было в те дни, пришёл Иисус из Назарета Галилейского и крестился от Иоанна в Иордане.
10 И когда выходил из воды, тотчас увидел Иоанн разверзающиеся небеса и Духа, как голубя, сходящего на Него.
11 И глас был с небес: Ты Сын Мой возлюбленный, в Котором Моё благоволение.
От Марка, 1 глава

"Сын мой" говорится царю при его интронизации
Об этом псалом

Пс 2:7

возвещу определение: Господь сказал Мне: Ты Сын Мой; Я ныне родил Тебя

и

вот лидер иудеев никогда не был полит маслом но крестился в иудаизм и был с детства обрезан по закону Моисея так что он так же иудей как и все его апостолы потому и ратовал за закон Моисея и исполнял

Это единственный пример где Иисус исполнял закон Моисея ? Его обрезали родители.
Не густо у тебя с примерами

Отредактировано Filentin (07.04.26 11:43)

0

317

нектарий написал(а):

Читайте и не врите

Врешь ты, 3 раза уже давал ссылку на прозелитов

Те прозелиты что были раньше проходили долгое обучение и обязаны были обрезаться по полному Гиюру шли а вот тут оказалось что можно и без обрезания и

Что же ты такой бестоловый, прозелиты, это иудеи из неевреев, как говорил
А были еще и "боящиеся Бога " , кто интересовались иудаизмом но полностью его не приняли

Деян 13:16

Павел, встав и дав знак рукою, сказал: мужи Израильтяне и боящиеся Бога! послушайте.

Деян 13:26

Мужи братия, дети рода Авраамова, и боящиеся Бога между вами! вам послано слово спасения сего

0

318

#p535388,нектарий написал(а):

Нет но говорю истину о истинном апостоле, а ваш ложный как и иисус христос христианской версии это лжепророк и никогда не ходил по земле Иерусалима.

Голословно. Ты не веришь книгам НЗ ? Тогда и не ссылайся на них.

Потому что настоящий Павел фарисей и принял рукоположение от иудея и исповедовать христианство не мог физически

А вот этого ты знать не можешь, что могли люди того времени и что тем более мог или нет, отдельный человек

0

319

#p535389,нектарий написал(а):

давайте не будем больше тратить время друг друга а то мне тоже неприятно тратить свое время на вашу ложь и дурость с бредовыми идеями?

Я комментирую то, что считаю нужным

0

320

#p535390,нектарий написал(а):

А вы до сих пор не поняли что Бог держит свои слова только при условии что соблюдают Его слова а иначе и Он не держит своих слов? Это что для вас откровение?

Сам то понял что сказал ?

Вот обещание Бога Давиду

16 И будет непоколебим дом твой и царство твоё навеки пред лицом Моим, и престол твой устоит вовеки.
17 Все эти слова и всё это видение Нафан пересказал Давиду.
2 Царств, 7 глава

А вот его пересказ Соломоном

25 И ныне, Господи, Боже Израилев, исполни рабу Твоему Давиду, отцу моему, то, что говорил Ты ему, сказав: «не прекратится у тебя пред лицом Моим сидящий на престоле Израилевом, если только сыновья твои будут держаться пути своего, ходя предо Мною так, как ты ходил предо Мною».
3 Царств, 8 глава

Это разные рассказы, в одном Бог обещает что царство Давида останется безусловно, а второе условное, причем эти условия соблюдения никому не известны
И это разные обязательства бога.

т

тоже самое и с Давидом пока он держался мало мальски слов Бога то правил и тоже самое с Соломоном пока не сошел с ума и не развел язычество в Израиле

С Соломоном, точнее после Соломона, царство сильно уменьшилось, но осталось.
Это не нарушает обещание Давиду.
Нарушает гибель Иудеи при царе Седекии.
Тогда царство погибло.
Но значит была у иудеев вера что бог дал обещание Давиду что царство его нерушимо.
И этим объясняется их фанатизм после гибели царя Иосии и проигрыша Вавилону при сыновьях Иосии

1 В тот же год, в начале царствования Седекии, царя Иудейского, в четвёртый год, в пятый месяц, Анания, сын Азура, пророк из Гаваона, говорил мне в доме Господнем пред глазами священников и всего народа и сказал:
2 так говорит Господь Саваоф, Бог Израилев: сокрушу ярмо царя Вавилонского;
3 через два года Я возвращу на место сие все сосуды дома Господня, которые Навуходоносор, царь Вавилонский, взял из сего места и перенёс их в Вавилон;
4 и Иехонию, сына Иоакима, царя Иудейского, и всех пленных Иудеев, пришедших в Вавилон, Я возвращу на место сие, говорит Господь; ибо сокрушу ярмо царя Вавилонского.
Иеремия, 28 глава

В плену, после плена, редакторы книги царств изменили обещание Давиду, приписав его цитирование Соломону но оставив и старое тоже

и сынок его уже не стал править за свою дурость и язычество своего отца и поскольку они не держались слов Бога и Он перестал держать Свое слово и внук Давида уже получил только урезаный кусочек царства пока вообще за свое нечестие не потеряли трон и царство и так было есть и будет вечно с любыми людьми и царями и свуященниками

И где тут логика ?
В книге царств Соломон показан как мудрый царь, верный иеговист, кто имел богообщение с Богом, построил важный храм.
И вдруг ни с того ни с сего начал строить капища иным богам для своих жен ?
Кстати жен у него якобы 300 и 700 наложниц, но сын только от одной жены известен -Ровоам.

Почему бы богу не вмешаться в этот политический проект ?
Наложить на Соломона епитимью, интердикт ?
Наконец остранить от власти в силу душевного нездоровья, а передать власть регенту или сыну.
Не ? Простые и разумные решения не для бога ?

Почему бог не препятствовал этому проекту в самом Израиле ?
Хотя после него, как то вызвал мятежи в дальних провинциях царства ?

14 И воздвиг Господь противника на Соломона, Адера Идумеянина, из царского Идумейского рода.
15 Когда Давид был в Идумее, и военачальник Иоав пришёл для погребения убитых и избил весь мужеский пол в Идумее, —
16 ибо шесть месяцев прожил там Иоав и все Израильтяне, доколе не истребили всего мужеского пола в Идумее, —
17 тогда сей Адер убежал в Египет, и с ним несколько Идумеян, служивших при отце его; Адер был тогда малым ребёнком.
18 Отправившись из Мадиама, они пришли в Фаран и взяли с собою людей из Фарана и пришли в Египет к фараону, царю Египетскому. Он дал ему дом, и назначил ему содержание, и дал ему землю.
19 Адер снискал у фараона большую милость, так что он дал ему в жену сестру своей жены, сестру царицы Тахпенесы.
20 И родила ему сестра Тахпенесы сына Генувата. Тахпенеса воспитывала его в доме фараоновом; и жил Генуват в доме фараоновом вместе с сыновьями фараоновыми.
21 Когда Адер услышал, что Давид почил с отцами своими и что военачальник Иоав умер, то сказал фараону: отпусти меня, я пойду в свою землю.
22 И сказал ему фараон: разве ты нуждаешься в чём у меня, что хочешь идти в свою землю? Он отвечал: нет, но отпусти меня.
23 И воздвиг Бог против Соломона ещё противника, Разона, сына Елиады, который убежал от государя своего Адраазара, царя Сувского,
24 и, собрав около себя людей, сделался начальником шайки, после того, как Давид разбил Адраазара; и пошли они в Дамаск, и водворились там, и владычествовали в Дамаске.
25 И был он противником Израиля во все дни Соломона. Кроме зла, причинённого Адером, он всегда вредил Израилю и сделался царём Сирии.
3 Царств, 11 глава

Хотя логичнее было организовать протесты верных иеговистов внутри Израиля

Но, более вероятно обратное, начались мятежи в царстве Соломона, стала падать прибыль от межд торговли и тогда Соломон обратился к иным богам.

И если Соломон не мог изменить это странное решение бога

11 И сказал Господь Соломону: за то, что так у тебя делается, и ты не сохранил завета Моего и уставов Моих, которые Я заповедал тебе, Я отторгну от тебя царство и отдам его рабу твоему;
12 но во дни твои Я не сделаю сего ради Давида, отца твоего; из руки сына твоего исторгну его;
13 и не всё царство исторгну; одно колено дам сыну твоему ради Давида, раба Моего, и ради Иерусалима, который Я избрал.
3 Царств, 11 глава

Почему он ничего не сказал своему сыну Ровоаму быть мудрее и осторожнее ?

И почему не получился мятеж Иеровоама если его одобрил пророк Иеговы ?

30 И взял Ахия новую одежду, которая была на нём, и разодрал её на двенадцать частей,
31 и сказал Иеровоаму: возьми себе десять частей, ибо так говорит Господь, Бог Израилев: вот, Я исторгаю царство из руки Соломоновой и даю тебе десять колен,
32 а одно колено останется за ним ради раба Моего Давида и ради города Иерусалима, который Я избрал из всех колен Израилевых.
33 Это за то, что они оставили Меня и стали поклоняться Астарте, божеству Сидонскому, и Хамосу, богу Моавитскому, и Милхому, богу Аммонитскому, и не пошли путями Моими, чтобы делать угодное пред очами Моими и соблюдать уставы Мои и заповеди Мои, подобно Давиду, отцу его.
34 Я не беру всего царства из руки его, но Я оставляю его владыкою на все дни жизни его ради Давида, раба Моего, которого Я избрал, который соблюдал заповеди Мои и уставы Мои;
35 но возьму царство из руки сына его и дам тебе из него десять колен;
36 а сыну его дам одно колено, дабы оставался светильник Давида, раба Моего, во все дни пред лицом Моим, в городе Иерусалиме, который Я избрал Себе для пребывания там имени Моего.
37 Тебя Я избираю, и ты будешь владычествовать над всем, чего пожелает душа твоя, и будешь царём над Израилем;
38 и если будешь соблюдать всё, что Я заповедую тебе, и будешь ходить путями Моими и делать угодное пред очами Моими, соблюдая уставы Мои и заповеди Мои, как делал раб Мой Давид, то Я буду с тобою и устрою тебе дом твёрдый, как Я устроил Давиду, и отдам тебе Израиля;
39 и смирю Я род Давидов за сие, но не на все дни.
40 Соломон же хотел умертвить Иеровоама; но Иеровоам встал и убежал в Египет к Сусакиму, царю Египетскому, и жил в Египте до смерти Соломоновой.
3 Царств, 11 глава

Может вообще Соломон не строил никаких капищ ? Их выдумали позднее что бы объяснить крах царства Соломона ?

Далее Ровоам сын Соломона и мятежник Иеровоам дейстсвуют так, как будто они ничего не знают о разделе царства
Просто в царстве Соломона уже большие налоги и больше с севера, а не с юга.
А Ровоам не захотел их уменьшить, как раз наоборот

6 Царь Ровоам советовался со старцами, которые предстояли пред Соломоном, отцом его, при жизни его, и говорил: как посоветуете вы мне отвечать сему народу?
7 Они говорили ему и сказали: если ты на сей день будешь слугою народу сему и услужишь ему, и удовлетворишь им, и будешь говорить им ласково, то они будут твоими рабами на все дни.
8 Но он пренебрёг совет старцев, что они советовали ему, и советовался с молодыми людьми, которые выросли вместе с ним и которые предстояли пред ним,
9 и сказал им: что вы посоветуете мне отвечать народу сему, который говорил мне и сказал: «облегчи иго, которое наложил на нас отец твой»?
10 И говорили ему молодые люди, которые выросли вместе с ним, и сказали: так скажи народу сему, который говорил тебе и сказал: «отец твой наложил на нас тяжкое иго, ты же облегчи нас»; так скажи им: «мой мизинец толще чресл отца моего;
11 итак, если отец мой обременял вас тяжким игом, то я увеличу иго ваше; отец мой наказывал вас бичами, а я буду наказывать вас скорпионами».
12 Иеровоам и весь народ пришли к Ровоаму на третий день, как приказал царь, сказав: придите ко мне на третий день.
13 И отвечал царь народу сурово и пренебрёг совет старцев, что они советовали ему;
14 и говорил он по совету молодых людей и сказал: отец мой наложил на вас тяжкое иго, а я увеличу иго ваше; отец мой наказывал вас бичами, а я буду наказывать вас скорпионами.
15 И не послушал царь народа, ибо так суждено было Господом, чтобы исполнилось слово Его, которое изрёк Господь через Ахию Силомлянина Иеровоаму, сыну Наватову.
16 И увидели все Израильтяне, что царь не послушал их. И отвечал народ царю и сказал: какая нам часть в Давиде? нет нам доли в сыне Иессеевом; по шатрам своим, Израиль! теперь знай свой дом, Давид! И разошёлся Израиль по шатрам своим.
17 Только над сынами Израилевыми, жившими в городах Иудиных, царствовал Ровоам.
18 И послал царь Ровоам Адонирама, начальника над податью; но все Израильтяне забросали его каменьями, и он умер; царь же Ровоам поспешно взошёл на колесницу, чтоб убежать в Иерусалим.
19 И отложился Израиль от дома Давидова до сего дня.
3 Царств, 12 глава

Всё это можно объяснить проще, богатство царства Соломона преувеличено, сначала ему благоволил фараон, а потом поменял политику
Соломон увеличил налоги, прежде всего с севера, а сын был вынужден это продолжить.
Отсюда мятеж севера-Израиля и отделение его от Иудеи.

Ведь Израиль это не личный удел царей Израиля, это общенародное достояние и божий проект в море языческого мира.
Зачем же его разделять ?

Но теперь говорит Господь: да не будет так, ибо Я прославлю прославляющих Меня, а бесславящие Меня будут посрамлен

По факту не так, при Соломоне царство устояло, а разделилось при его сыне.
Да, царство это не сам человек, как говорил.
И слава за Соломоном осталась.
И Сирия была гегемоном против Иудеи и Израиля и после Ровоама

1-я Царств 2 27 И пришел человек Божий к Илию и сказал ему: так говорит Господь: не открылся ли Я дому отца твоего, когда еще были они в Египте, в доме фараона? 28 И не избрал ли его из всех колен Израилевых Себе во священника, чтоб он восходил к жертвеннику Моему, чтобы воскурял фимиам, чтобы носил ефод предо Мною? И не дал ли Я дому отца твоего от всех огнем сожигаемых жертв сынов Израилевых? 29 Для чего же вы попираете ногами жертвы Мои и хлебные приношения Мои, которые заповедал Я для жилища Моего, и для чего ты предпочитаешь Мне сыновей своих, утучняя себя начатками всех приношений народа Моего - Израиля? 30 Посему так говорит Господь Бог Израилев: Я сказал тогда: `дом твой и дом отца твоего будут ходить пред лицем Моим вовек'. Но теперь говорит Господь: да не будет так, ибо Я прославлю прославляющих Меня, а бесславящие Меня будут посрамлены. 31 Вот, наступают дни, в которые Я подсеку мышцу твою и мышцу дома отца твоего, так что не будет старца в доме твоем [никогда]; 32 и ты будешь видеть бедствие жилища Моего, при всем том, что Господь благотворит Израилю и не будет в доме твоем старца во все дни, 33 Я не отрешу у тебя всех от жертвенника Моего, чтобы томить глаза твои и мучить душу твою; но все потомство дома твоего будет умирать в средних летах. 34 И вот тебе знамение, которое последует с двумя сыновьями твоими, Офни и Финеесом: оба они умрут в один день.

Мы это разбирали

Вместо того, что бы за грехи сыновей судии и священника Илия, наказать самих сыновей, возиожно Илия, наложить епитимью и интердикт, пророк от бога говорит неясно, о гибели сыновей в один день.
Хотя должен был честно сказать, я бог Иегова вам в войне с филистимлянами не помогу
Более того, новый пророк Самуил воодушевил на восстание против Филистимы

1 И было слово Самуила ко всему Израилю. И выступили Израильтяне против Филистимлян на войну и расположились станом при Авен-Езере, а Филистимляне расположились при Афеке.
2 И выстроились Филистимляне против Израильтян, и произошла битва, и были поражены Израильтяне Филистимлянами, которые побили на поле сражения около четырёх тысяч человек.
1 Царств, 4 глава

В которой евреи проиграют, а их иудейская реликвия Ковчег будет захвачена

10 И сразились Филистимляне, и поражены были Израильтяне, и каждый побежал в шатёр свой, и было поражение весьма великое, и пало из Израильтян тридцать тысяч пеших.
11 И ковчег Божий был взят, и два сына Илиевы, Офни и Финеес, умерли.
1 Царств, 4 глава

А по книге Иеремии и сам храм Иеговы был разрушен

Иер 7:12

Пойдите же на место Моё в Силом, где Я прежде назначил пребывать имени Моему, и посмотрите, что сделал Я с ним за нечестие народа Моего Израиля.

Т.е. пророк бога Самуил зовет Израиль к мятежу когда бог решил не помогать Израилю из-за грехов сыновей судии Илия.
Бог играет сам против себя ?

Можно было пойти по простому пути, как говорил, наказать самих сыновей.
Более сложный путь сделать так, что бы священники и диаконы не были такие грешники.

Отредактировано Filentin (07.04.26 16:38)

0

321

#p535391,нектарий написал(а):

Потому что мало убили надо было всех до одного

Что ты заправский человеконенавистник давно известно.
Для наведения порядка надо не просто убивать направо и налево.
А ВИНОВНЫХ. Публично и открыто, что бы все видели, что за нарушение следует наказание.
В чем смысл наказывать непричастных ?
Должен наказвать палач.
А грабитель, военный агрессор, это не палач.
У него нет судебных функций ни де юре ни де факто ибо действует ради своей корысти.
Кроме того, Израиль прекратил существование когда у него не было тельцов
А ведь тельцы это был главный грех Израиля

15 И поразит Господь Израиля, и будет он, как тростник, колеблемый в воде, и извергнет Израильтян из этой доброй земли, которую дал отцам их, и развеет их за реку, за то, что они сделали у себя идолов, раздражая Господа;
16 и предаст Господь Израиля за грехи Иеровоама, которые он сам сделал и которыми ввёл в грех Израиля.
3 Царств, 14 глава

Но получилось наоборот, что как раз, как не стало золотых тельцов при царе Осии Израиль и погиб

Исход 23 31 Проведу пределы твои от моря Чермного до моря Филистимского и от пустыни до реки [великой Евфрата], ибо предам в руки ваши жителей сей земли, и прогонишь их от лица твоего; 32 [не смешивайся и] не заключай союза ни с ними, ни с богами их; 33 не должны они жить в земле твоей, чтобы они не ввели тебя в грех против Меня; ибо если ты будешь служить богам их, то это будет тебе сетью.

Они это не выполнили и пожалели и оставили и союзы заключили и вот результат своих дел пожали

Что ты придуриваешься причем тут завоевание Ханана, если речь шла о северном царстве Израиле.
В нем, был культ Ваала-Мелькарта только при династии Амврия и тогда Израиль жил хорошо.
А до этого, страдал от агрессии Сирии и после тоже от Сирии, а потом и Ассирии.
К нему претензии были в книге царств что он для культа Иегове поставил золотых тельцов ( хотя в Иерусалиме в храме были  золотые херувимы ).
Но царство Израиля погибло когла их уже не было при царе Осии

2 И делал он неугодное в очах Господних, но не так, как цари Израильские, которые были прежде него.
3 Против него выступил Салманассар, царь Ассирийский, и сделался Осия подвластным ему и давал ему дань.
4 И заметил царь Ассирийский в Осии измену, так как он посылал послов к Сигору, царю Египетскому, и не доставлял дани царю Ассирийскому каждый год; и взял его царь Ассирийский под стражу, и заключил его в дом темничный.
5 И пошёл царь Ассирийский на всю землю, и приступил к Самарии, и держал её в осаде три года.
6 В девятый год Осии взял царь Ассирийский Самарию, и переселил Израильтян в Ассирию, и поселил их в Халахе и в Хаворе, при реке Гозан, и в городах Мидийских.
4 Царств, 17 глава — Библия

Исход 23 31 Проведу пределы твои от моря Чермного до моря Филистимского и от пустыни до реки [великой Евфрата], ибо предам в руки ваши жителей сей земли, и прогонишь их от лица твоего; 32 [не смешивайся и] не заключай союза ни с ними, ни с богами их; 33 не должны они жить в земле твоей, чтобы они не ввели тебя в грех против Меня; ибо если ты будешь служить богам их, то это будет тебе сет

Так было завоевание Ханана как написано в книге Навина и начале книге  Судий ?

По кодексу Исход 21-23, как бы полное завоевание и уничтожение не планировалось

Исх 23:30

мало-помалу буду прогонять их от тебя, доколе ты не размножишься и не возьмёшь во владение земли сей

Хотя по Второзаконию планировалось
Сколько уже раз тебе цитировал гл 20 Второзакония

16 А в городах сих народов, которых Господь, Бог твой, даёт тебе во владение, не оставляй в живых ни одной души,
17 но предай их заклятию: Хеттеев и Аморреев, и Хананеев, и Ферезеев, и Евеев, и Иевусеев, как повелел тебе Господь, Бог твой,
18 дабы они не научили вас делать такие же мерзости, какие они делали для богов своих, и дабы вы не грешили пред Господом, Богом вашим.
Второзаконие, 20 глава —

Правда при всем этом тотальном завоевании нужно и города сохранить

Втор 6:10

Когда же введёт тебя Господь, Бог твой, в ту землю, которую Он клялся отцам твоим, Аврааму, Исааку и Иакову, дать тебе с большими и хорошими городами, которых ты не строил

Книга Судей 2 1 И пришел Ангел Господень из Галгала в Бохим [и в Вефиль и к дому Израилеву] и сказал [им: так говорит Господь]: Я вывел вас из Египта и ввел вас в землю, о которой клялся отцам вашим [дать вам], и сказал Я: `не нарушу завета Моего с вами вовек; 2 и вы не вступайте в союз с жителями земли сей; [богам их не поклоняйтесь, изваяния их разбейте,] жертвенники их разрушьте'. Но вы не послушали гласа Моего. Что вы это сделали?

Не сделали, только не лично они, а они и бог вместе, не смогли победить и уничтожить всех хананян

Суд 1:19

Господь был с Иудою, и он овладел горою; но жителей долины не мог прогнать, потому что у них были железные колесницы.

И опять кто они стали вступать в союзы ?
А где же верные иеговисты аля Моисей и Финеес ?

1 И жил Израиль в Ситтиме, и начал народ блудодействовать с дочерями Моава,
2 и приглашали они народ к жертвам богов своих, и ел народ жертвы их и кланялся богам их.
3 И прилепился Израиль к Ваал-Фегору. И воспламенился гнев Господень на Израиля.
4 И сказал Господь Моисею: возьми всех начальников народа и повесь их Господу перед солнцем, и отвратится от Израиля ярость гнева Господня.
5 И сказал Моисей судьям Израилевым: убейте каждый людей своих, прилепившихся к Ваал-Фегору.
6 И вот, некто из сынов Израилевых пришёл и привёл к братьям своим Мадианитянку, в глазах Моисея и в глазах всего общества сынов Израилевых, когда они плакали у входа скинии собрания.
7 Финеес, сын Елеазара, сына Аарона священника, увидев это, встал из среды общества и взял в руку свою копьё,
8 и вошёл вслед за Израильтянином в спальню, и пронзил обоих их, Израильтянина и женщину в чрево её: и прекратилось поражение сынов Израилевых.
9 Умерших же от поражения было двадцать четыре тысячи.
Числа, 25 глава

Они были ? Они пытались народ наставить на путь истинный ? Привести железный рукой к богопознанию ?
Они проиграли бой ?

3 И потому говорю Я: [не стану уже переселять людей сих, которых Я хотел изгнать,] не изгоню их от вас, и будут они вам петлею, и боги их будут для вас сетью.

Если иеговисты проиграили бой политеистам то возможно.
И точно

11 тогда сыны Израилевы стали делать злое пред очами Господа и стали служить Ваалам;
12 оставили Господа, Бога отцов своих, Который вывел их из земли Египетской, и обратились к другим богам, богам народов, окружавших их, и стали поклоняться им, и раздражили Господа;
13 оставили Господа и стали служить Ваалу и Астартам.
Судьи, 2 глава

Но что делает бог ?

14 И воспылал гнев Господень на Израиля, и предал их в руки грабителей, и грабили их; и предал их в руки врагов, окружавших их, и не могли уже устоять пред врагами своими.
15 Куда они ни пойдут, рука Господня везде была им во зло, как говорил им Господь и как клялся им Господь. И им было весьма тесно.
Судьи, 2 глава

Если это понимать что бог их просто оставил и их стали теснить более сильные  соседние народы, то это понятно.
А вот если понимать что бог влиял как то на язычник, тогда неясно в который раз, отчего не повлиять на евреев ?
Опереться на часть евреев верных Иегове, дать им в помощь боевых ангелов.
И порядок угодный богу будет востановлен.

Отредактировано Filentin (07.04.26 18:23)

0

322

#p535393,нектарий написал(а):

Нет не общий, а только ваш и христианский и такого христа никогда не было ни в Назарете ни в Иерусалиме и нигде на земле. Тот которого вы проповедуете это беззаконник и Христом настоящим быть не может притом лгун в каждом слове которое вы ему приписывате.

А я проповедую настоящего Иисуса Царя Иудеев обрезанного по закону Моисея и иудея по вере своей который послан был только к иудеям для заключения Нового Завета только с иудеями и никогда не исповедовал из христианских басней и выдумок поэтому бог христиан и ваш это миф обманный а Мой это реальный Мессия Остатка Израиля и это абсолютно разные личности

Так я то опираюсь на общепринятый текст евангелиий и тобой тоже принятый, а ты на свои фантазии

Отредактировано Filentin (07.04.26 16:40)

0

323

#p535395,нектарий написал(а):

Нет это не мой апостол он лгун и обманщик притом Церкви врал и суду врал и даже иудеям врал в любом своем слове, а вот Мой апостол Павел это фарисей им был и остался и соблюдал весь закон и постановления раввината в точности и учил язычников из закона Моисея и законно обрезал Тимофея и ставил его над язычникаки и учил обрезанию у евреев и доказывал правду своего учения в Церкви Иерусалима что он учит евреев всех соблюдать закон Моисея так что ваш павел и Мой это разные личности и ваш павел и ваш бог троица не мой Бог и не мой апостол.

Какой ты щепитильный к другим, а сам врешь постоянно
И в библии много кто врет см тему
Библия учит лгать ?

И ведь ты сам ссылаешься на Деяния, а не посл ап Павла
В посл как раз ап Петр  меняет позицию и в евангелиях  кстати

законно обрезал Тимофея и ставил его над язычникаки

Тимофей был грек, и Тит нееврей
Вот ты же нагло врешь

И Тимофей назначен епископом Эфесса не в Деян на которые ты ссылался

согласно церковному преданию, основанному на посланиях Нового Завета (1 и 2 Тимофею), апостол Павел рукоположил своего ученика Тимофея во епископа Ефесской Церкви. Тимофей управлял ефесской паствой около 15 лет и считается первым епископом Ефеса

Отредактировано Filentin (07.04.26 14:48)

0

324

#p535397,нектарий написал(а):

Вот и славьте любых богов мне то какая печаль от этого? А я буду славить только Одного Бога евреев

Ты же взялся доказывать могущество бога Израиля
Которое проявилось лишь косвенно при христианах которых ты хаишь

Отредактировано Filentin (07.04.26 16:41)

0

325

#p535399,нектарий написал(а):

Быт.1:31 И увидел Бог все,
что Он создал, и вот, хорошо
весьма.

Так это было до грехопадения читай гл 3

17 Адаму же сказал: за то, что ты послушал голоса жены твоей и ел от дерева, о котором Я заповедал тебе, сказав: «не ешь от него», пр-оклята земля за тебя; со скорбью будешь питаться от неё во все дни жизни твоей;
18 терние и волчцы произрастит она тебе; и будешь питаться полевою травою;
19 в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься.
Бытие, 3 глава

Но это еще не объясняет почему мир еще не стал Раем

Отредактировано Filentin (07.04.26 14:51)

0

326

#p535401,нектарий написал(а):

Февда и Иуда не христиане это иудеи провозглашавшие себя царями иудеев

Придуриваться любишь

Мессия (от еврейского «машиах» — помазанник) — это ниспосланный Богом спаситель, призванный установить Царство Божие или освободить свой народ

Христо́с (др.-греч. Χριστός, от χρίω — «мажу, умащаю», буквально «помазанник») — перевод на греческий язык слова мессия (еврейского титула Māšīaḥ, מָשִׁיחַ) (

0

327

#p535393,нектарий написал(а):

А почему выдуманный бог побеждает реального ?

0

328

#p535390,нектарий написал(а):

Вот, наступают дни, в которые Я подсеку мышцу твою и мышцу дома отца твоего, так что не будет старца в доме твоем [никогда]; 32 и ты будешь видеть бедствие жилища Моего, при всем том, что Господь благотворит Израилю и не будет в доме твоем старца во все дни, 33 Я не отрешу у тебя всех от жертвенника Моего, чтобы томить глаза твои и мучить душу твою; но все потомство дома твоего будет умирать в средних летах. 34 И вот тебе знамение, которое последует с двумя сыновьями твоими, Офни и Финеесом: оба они умрут в один день.

Какое однако сложное пророчество !
И долгожителей в роду не будет.
Почему, из-за ген болезний или ангел смерти будет подстраивать гибель в несчастных случаях ?
Причем потомки священника Илия будут священниками до Давида, т.е. до священника Авиафара.
После переворота Соломона Авиафара отстранили, остался священник только Садок.
Вот тогда видимо эту легенду и придумали о связи греха Илии и перевод потомков Авиафара из священников в диаконы ( левиты).

Другая идея, за то, что Илия плохо воспитывал уже врослых сыновей де он увидит их гибель, а так же захват ковчега язычниками.
Какое однако изощренное наказание !
В жертву приносится и ковчег божий и сам храм.

Это хуже чем у Амоса

16 Теперь выслушай слово Господне. Ты говоришь: «не пророчествуй на Израиля и не произноси слов на дом Исааков».
17 За это вот что говорит Господь: жена твоя будет обесчещена в городе, сыновья и дочери твои падут от меча, земля твоя будет разделена межевою вервью, а ты умрёшь в земле нечистой, и Израиль непременно выведен будет из земли своей.
Амос, 7 глава

У Амоса бог накажет Израиль поражением в войне и в рамках него пострадают жена и дети священника, а сам священник попадет в плен и умрет на чужбине.
Хотя казаломь бы, силу нужно было применять для убеждения этого священника, наказания его.
А тут еще и его жена и дети есть инструмент наказания человека

Но у Амоса Израиль уже совершил много грехов, а в книге царств нам говорят только о грехах сыновей Илии.
Т.е. у Амоса семья священника Вефиля наказывается в рамках общего наказания Израиля ( бездействие бога при нашествии ассирийцев )
То в книге царств наказание Израиля это средство наказания  священника Илии.

Что бы наказать Илию и его сыновей он должны пойти в бой с ковчегом.
А бог им раз и не поможет !
Сыновей убьют, ковчег захватят, Илия узнав об этом растроиться и умрет.

Но что бы евреи подняли восстание их должен подговорить пророк от бога

1 И было слово Самуила ко всему Израилю. И выступили Израильтяне против Филистимлян на войну и расположились станом при Авен-Езере, а Филистимляне расположились при Афеке
1 Царств, 4 глава

Какой всё таки интнресный и сложный план
Для наказания за нарушения диаконов разрушается весь культ.

В любом случае, евреи подняли востание после слов пророка Самуила.
Но почему бог через пророка удивился что сыновья Илии будут грешить если бог так хорошо предсказывает будущие ?

И по книге Исход левитов избрали после их участие в казни Моисея поклонников тельца
А не в Египте как говорит пророк

27 И пришёл человек Божий к Илию и сказал ему: так говорит Господь: не открылся ли Я дому отца твоего, когда ещё были они в Египте, в доме фараона?
1 Царств, 2 глава

Т.е. расхождение с книгой Исход

И все эти сложные интерпретации не должны затемнять простой факт, евреи пошли с ковчегом бога Иеговы воевать с филистимлянами у кого был культ бога Дагона  и проиграли

Можно сравнить с войной при Моисее без благословения бога и без ковчега

40 И, встав рано поутру, пошли на вершину горы, говоря: вот, мы пойдём на то место, о котором сказал Господь, ибо мы согрешили.
41 Моисей сказал: для чего вы преступаете повеление Господне? это будет безуспешно;
42 не ходите, ибо нет среди вас Господа, чтобы не поразили вас враги ваши;
43 ибо Амаликитяне и Хананеи там пред вами, и вы падёте от меча, потому что вы отступили от Господа, и не будет с вами Господа.
44 Но они дерзнули подняться на вершину горы; ковчег же завета Господня и Моисей не оставляли стана.
45 И сошли Амаликитяне и Хананеи, живущие на горе той, и разбили их, и гнали их до Хормы
Числа, 14 глава

Тут с ковчегом, а вот с благословением неясно.
Что сказал пророк Самуил ?
Пророк ранее осудил грехи диаконов сыновей Илии но снял их с должности, не сказал, что помощи от бога не будет.

Отредактировано Filentin (07.04.26 15:44)

0

329

#p535404,нектарий написал(а):

Как видите возможно и ущерб нанести колосальный и ограбить и даже вызвать страх у всех других народов слышащих мошь Израиля и Бога евреев.

Написать можно многое, но в самих книгах Исход и Числа, показано
Что никакие народы внимание не обратили на казни Египта.
Я же об этом подробно говорил, с примерами.
Амалик, цари аморейские, царь Арада, царь Сигон и царь Ог, царь Моава, царь Эдома, Аммона -ничего об этом не знали.
Через Филистиму евреи не пошли сами

18 И обвёл Бог народ дорогою пустынною к Чермному морю. И вышли сыны Израилевы вооружённые из земли Египетской.
Исход, 13 глава

4 раз это место цитирую, у тебя явно не так с головой
Хотя по победной песни Моисея должны были

14 Услышали народы и трепещут: ужас объял жителей Филистимских;
15 тогда смутились князья Едомовы, трепет объял вождей Моавитских, уныли все жители Ханаана.
Исход, 15 глава

Но в реальности евреи испугались идти в Филистиму, потом в Ханан, воевали с Амаликом, аморейсвими царями до Ханана,
Эдом, Моав, Аммон их не пустили

в общество Господне.
3 Аммонитянин и Моавитянин не может войти в общество Господне, и десятое поколение их не может войти в общество Господне вовеки,
4 потому что они не встретили вас с хлебом и водою на пути, когда вы шли из Египта, и пот
Второзаконие, 23 глава —

Ты вообще способен понимать простые тексты ?

Даже с мадианитянами,родственниками Моисея, которые были проводники у евреев в Ханан, через кого евреи распространяли свой наратив о казнях в рамках их когнитивной войны с язычниками
И те в этот нарраттив  сами не верили

17 враждуйте с Мадианитянами и поражайте их,
18 ибо они враждебно поступили с вами в коварстве своём, прельстив вас Фегором и Хазвою, дочерью начальника Мадиамского, сестрою своею, убитою в день поражения за Фегора.
Числа, 25 глава

Нет оснований считать что египтяне верили, читай работу жреца Египта Манефона, он пишет что евреев выгнали из Египта по воле египетских богов.

Как видите возможно и ущерб нанести колосальный и ограбить

Так евреи никого не грабили, они совершили мошенничество

21 И дам народу сему милость в глазах Египтян; и когда пойдёте, то пойдёте не с пустыми руками:
22 каждая женщина выпросит у соседки своей и у живущей в доме её вещей серебряных и вещей золотых, и одежд, и вы нарядите ими и сыновей ваших и дочерей ваших, и оберёте Египтян.
Исход, 3 глава

Тут приписывается богу милость египтян, но почему-то бог не мог вызвать милость у Филистимы, Эдома, Моава и пр
Пришлось идти дальней дорогой и воевать с народами.
И всё равно, нужно было к соседки и просить деньги.
Официально то евреи уходили из Египта на 3 дня для жертв Иегове
Ибо в самом Египте египтяне этого не дозволяли

Исх 8:26

Но Моисей сказал: нельзя сего сделать, ибо отвратительно для Египтян жертвоприношение наше Господу, Богу нашему: если мы отвратительную для Египтян жертву станем приносить в глазах их, то не побьют ли они нас камнями?

И это сказано Моисеем после 4 казни, что показывает, что эти беды не связаны с Моисеем.

Казни кстати, логично не на Египет направлять где жили и работали евреи,  который был по сути их Родиной, где они появились как народ.
А на Ханан.
Предъявить жителям ультиматум, должны покинуть местность.
А если нет, применить ОМП.

А тут получилось евреи из одного рабства сбежали, египетского, и попали в другое, филистимское.
Вот же объективная реальность описанная в книгах Исход, Числа, Навина, Судьи
И даже хуже, земля Египта была плодороднее чем Ханан, евреи имели право на ношение оружия.
Не сказано что под властью египтян на них кто-то нападал.
Когда евреи работали на гос стройках их хорошо кормили.

Расказ Манефона, что евреев выгнали египтяне считая что беды Египта от гнева египетских богов, больше соответствует Пятикнижию чем твоя интерпретация
Ибо
1. Требование Моисея религиозный выходной
2. Моисей опасается египтян после 4 казни

Исх 8:26

Но Моисей сказал: нельзя сего сделать, ибо отвратительно для Египтян жертвоприношение наше Господу, Богу нашему: если мы отвратительную для Египтян жертву станем приносить в глазах их, то не побьют ли они нас камнями?

3. Сказано что фараон выгонит евреев

Исх 6:1

И сказал Господь Моисею: теперь увидишь ты, что Я сделаю с фараоном; по действию руки крепкой он отпустит их; по действию руки крепкой даже выгонит их из земли своей.

4. Уход евреев описан как бегство

Исх 12:11

Ешьте же его так: пусть будут чресла ваши препоясаны, обувь ваша на ногах ваших и посохи ваши в руках ваших, и ешьте его с поспешностью: это — Пасха Господня

И это суть праздника Пасхи

Остается только один вопрос к вам вы лично принмаете Бога евреев как своего Господина и Повелителя или нет?

У тебя выходит многобожие, не Бог, а именно бог евреев
У тебя монолатрия как у Иеффая

24 Не владеешь ли ты тем, что дал тебе Хамос, бог твой? И мы владеем всем тем, что дал нам в наследие Иегова, Бог наш.
Судьи, 11 глава

Отредактировано Filentin (07.04.26 18:18)

0

330

#p535404,нектарий написал(а):

Никто в мире Бл.Востока это не знал.
богов Ашура,Мардука, Амона, потом Ормузда, Зевса, Юпитера знали многие
А еврейского бога или вообще не знали или знали как бога народа который постоянно грабят и эксплуатируют.

Остается только один вопрос к вам вы лично принмаете Бога евреев как своего Господина и Повелителя или нет

Это так ? Он же только с Моисеем мог говорить.
Или как-то с некоторыми пророками, а не каждым

0

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Библейские вопросы » Иудаизм или христианство?