Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Библейские вопросы » Иудаизм или христианство 2?

Иудаизм или христианство 2?

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

Нектарий
"
Очень многи верующие называют себя христианами даже не задумываясь в кого они верят и почему. Спросите себя сами кто есть тот в кого вы верите и сравните с оригиналом показанным нам в Новом Завете та ли это личность или выдуманная сатаной?

Вот например любой мусульманин вам скажет что верит в бога и в иисуса и даже в марию но спросите его подробнее кто эти личности и он ответит что Иса так звучит имя Иисуса в коране не сын их бога аллаха так как сыновей и дочерей нет у аллаха потому что для этого чтобы быть отцом надо иметь жену а у аллаха ее нет. Так же иисус в которого они верят не был сыном бога их и более того он не был арестован и бит и не нес креста и не был распят и не умирал на кресте и никогда не воскресал а просто это показалось иудеям и римлянам потому что аллах его вознес и нацепил лица на других людей кого и распяли и били и сразу вам станет ясно что ислам весь исповедует не того бога и не того иисуса и верить в это означает отвергать истинного Спасителя Ииисуса Христа вот тоже самое проделайте и с тем иисусом в которого верите вы и верили апостолы Его и критериев немного

1 Кто был настоящий Иисус Христос?

Верный ответ Сын Бога Израиля иудей по вере обрезаный в 8 день его мамой тоже иудейкой и его отцом земным Иосифом так же иудеем и учившийся в синагоге своего маленького городка и ходивший с родителями праздновать все иудейские праздники в Иерусалим по традиции веры иудеев и если ваш Иисус иудей то вы на верном пути.

2 К кому приходил ваш Иисус Христос?

Если только к иудеем чтобы только с ними заключить новый завет по словам пророков иудаизма то вы правильно думаете это реальный Иисус и Он никогда в жизни ни минуты не был христианином это название использовали язычники принявшие веру в Бога иудеев и их мессию Иисуса Царя Иудейского и потому назвали себя так чтобы отделиться от язычников классических

3 Что называл Священными Писаниями ваш Иисус когда разговаривал с иудеями?

Если вы ответили Танах или Ветхий Завет то вы правы никакого никаких новозаветных посланий евреям и язычникам еще не было написано и никто о них не знал. А то что названо Новым заветом сейчас то это евангелия которые писались исключительно иудеям в рассеянии чтобы показать им что их Мессия Иисус и лишь несколько писем писал для языческих общин Павел чтобы им разьяснить закон или Ветхий завет который апостолы сами соблюдали до конца своих жихзней

4 Какую евхаристию праздновал с апостолами ваш Иисус перед арестом и муками и смертью?

Если ваш ответ что Он и апостолы праздновали Песах иудейский и пили вино и мацой пресным хлебом в листах и кушали мясо ягненка с горькими травами и произносили иудейские молитвы и песнопения то вы правы а если что то другое то у вас иной Иисус не Христос Израиля.

5 Был ли ваш Иисус Христос Царь Иудейский из рода иудейского царя Давида за свою веру иудейскую арестован лично и бит кнутом и распят на кресте римлянами и умер на кресте и воскрес и был вознесен после научения апостолов Ветхому Завету и верному пониманию Священных текстов и вознесся после этого дав повеления идти научая чистому иудаизму всех иудеев рассеяния извещая Себя как Машиаха Израиля и обучая всех иудеев чистой Торе и так же проповедуя Бога Израиля и Свое имя чтобы уверовавшие язычники могли стать прозелитами иудаизма и войти на облегченных условиях в общество и ощение с народом Бога Израилем то у вас Истинный Христос Царь Иудейский в вере.

Ну а если что то не совпадает то увы ваша вера ложна и вам обьявят что никогда вас не знали потому что вы беззаконник .

От Матфея 7 21 Не всякий, говорящий Мне: `Господи! Господи!', войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. 22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? 23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
"

0

2

#p562430,нектарий написал(а):

Все верно Бог евреев создал из мертвой пары народ священникров всей земли

Пара была вполне жива, более того, это были долгожители.
От этой пары в итоге возникнуть несколько народов, включая евреев.
Но священниками народов они не стали
А стали больше

Иер 25:9

..; и совершенно истреблю их и сделаю их ужасом и посмеянием и вечным запустением

Иер 24:9

и отдам их на озлобление и на злострадание во всех царствах земных, в поругание, в притчу, в посмеяние и проклятие во всех местах, куда Я изгоню их

повелителей всех народов в духовном смысле конечно

Напротив, древние евреи были рабами, вассалами соседних народов, они евреев постоянно грабили и эксплаутировали.
Жили в самой бедной земле региона, при этом на межд. торговых путях где постоянно воевали.

и дал им совершенный закон

Обычный закон, плагиат от законов Вавилона, хеттов, Египта, по современным стандартам сильно устаревший,
По этому по нему никто не живет, включая самих иудеев.

при этом показал что других богов кроме Него нет в мире

Напротив, в библии Моисей, Иеффай, Давид, Соломон, во многих псалмах, пророки Иеремия, Софония, Михей, сам Иегова в книге Исход говорят об иных богах.
А сам Иегова тайный бог

Ис 45:15

Истинно Ты Бог сокровенный, Бог Израилев, Спаситель»

этот народ избранный Первенец среди всех людей имел обязанность сам жить по закону Бога евреев и учить всех вокруг правде и справедливости

В реальности этот бог не мог научить самих еврееев ничему особенному

и когда евреи забывали кто они такие и для чего призваны Богом то получали предупреждения и наказания так как Бог евреев повелевал всеми империями и народами земли приходить и хлестать евреев чтобы они одумались.

Полная чушь,
Империям, соседним государствам Израиля приходить на Бл.Восток было не нужно, они уже там были и боролись за власть, славу, ресурсы.

бог Иегова же всегда капитулировал

6 И ныне Я отдаю все земли сии в руку Навуходоносора, царя Вавилонского, раба Моего, и даже зверей полевых отдаю ему на служение.
Иеремия, 27 глава

И предлагал самим евреям сдаться, при уже третьем мятеже против Вавилона

17 Тогда Иеремия сказал Седекии: так говорит Господь Бог Саваоф, Бог Израилев: если ты выйдешь к князьям царя Вавилонского, то жива будет душа твоя, и этот город не будет сожжён огнём, и ты будешь жив, и дом твой;
Иеремия, 38 глава

Но иудеи фанатики веровали что победят с помощью Иеговы

1 В тот же год, в начале царствования Седекии, царя Иудейского, в четвёртый год, в пятый месяц, Анания, сын Азура, пророк из Гаваона, говорил мне в доме Господнем пред глазами священников и всего народа и сказал:
2 так говорит Господь Саваоф, Бог Израилев: сокрушу ярмо царя Вавилонского;
3 через два года Я возвращу на место сие все сосуды дома Господня, которые Навуходоносор, царь Вавилонский, взял из сего места и перенёс их в Вавилон;
4 и Иехонию, сына Иоакима, царя Иудейского, и всех пленных Иудеев, пришедших в Вавилон, Я возвращу на место сие, говорит Господь; ибо сокрушу ярмо царя Вавилонского.
Иеремия, 28 глава

И как итог разрушение храма

Иер 51:11

Острите стрелы, наполняйте колчаны; Господь возбудил дух царей Мидийских, потому что у Него есть намерение против Вавилона, чтобы истребить его, ибо это есть отмщение Господа, отмщение за храм Его.

Если бы Иегова мог управлять Вавилоном он бы не допустил разрушения храма, или заставил бы Вавилон же его востановить.
Остановить угнетение евреев в плену Вавилона

Ис 47:6

Я прогневался на народ Мой, уничижил наследие Моё и предал их в руки твои; а ты не оказала им милосердия, на старца налагала крайне тяжкое иго твоё

Но Иегова вынужден ждать 70 лет

12 И будет: когда исполнится семьдесят лет, накажу царя Вавилонского и тот народ, говорит Господь, за их нечестие, и землю Халдейскую, и сделаю её вечною пустынею.
Иеремия, 25 глава

В гл. 50 Иеремии Ассирия и Вавилон действуют сами по себе

17 Израиль — рассеянное стадо; львы разогнали его; прежде объедал его царь Ассирийский, а сей последний, Навуходоносор, царь Вавилонский, и кости его сокрушил.
18 Посему так говорит Господь Саваоф, Бог Израилев: вот, Я посещу царя Вавилонского и землю его, как посетил царя Ассирийского
Иеремия, 50 глава

В гл.10 Исаии, Иегова пытается приписать деяния Ассирии себе

5 О, Ассур, жезл гнева Моего! и бич в руке его — Моё негодование!
6 Я пошлю его против народа нечестивого и против народа гнева Моего, дам ему повеление ограбить грабежом и добыть добычу и попирать его, как грязь на улицах.
Исаия, 10 глава

Но Ассирия "почему-то" действует как сама хочет

7 Но он не так подумает, и не так помыслит сердце его; у него будет на сердце — разорить и истребить немало народов.

13 Он говорит: «силою руки моей и моею мудростью я сделал это, потому что я умён: и переставляю пределы народов, и расхищаю сокровища их, и низвергаю с престолов, как исполин;
14 и рука моя захватила богатство народов, как гнёзда; и как забирают оставленные в них яйца, так забрал я всю землю, и никто не пошевелил крылом, и не открыл рта, и не пискнул».
15 Величается ли секира пред тем, кто рубит ею? Пила гордится ли пред тем, кто двигает её? Как будто жезл восстаёт против того, кто поднимает его; как будто палка поднимается на того, кто не дерево!
16 За то Господь, Господь Саваоф, пошлёт чахлость на тучных его, и между знаменитыми его возжжёт пламя, как пламя огня.
17 Свет Израиля будет огнём, и Святой его — пламенем, которое сожжёт и пожрёт тёрны его и волчцы его в один день;
24 Посему так говорит Господь, Господь Саваоф: народ Мой, живущий на Сионе! не бойся Ассура. Он поразит тебя жезлом и трость свою поднимет на тебя, как Египет.
25 Ещё немного, очень немного, и пройдёт Моё негодование, и ярость Моя обратится на истребление их.
Исаия, 10 глава

Как видим, Иегова НЕ МОЖЕТ остановить Ассирию, говорит нужно подождать "немного", всего лишь 40 лет, Ассирия расширится, завоюет Египет,
Но в итоге, Мидия и Вавилон поднимут восстание и несмотря на помощь Египта Ассирии ее уничтожат.
А пока, при очень праведном царе Иудеии, Иегова не может остановить агрессию Ассирии против Иудеи, может только помочь Иудеи избежать полного разгрома

4Цар 18:15

И отдал Езекия всё серебро, какое нашлось в доме Господнем и в сокровищницах дома царского.

4Цар 18:16

В то время снял Езекия золото с дверей дома Господня и с дверных столбов, которые позолотил Езекия, царь Иудейский, и отдал его царю Ассирийскому

35 И случилось в ту ночь: пошёл Ангел Господень и поразил в стане Ассирийском сто восемьдесят пять тысяч. И встали поутру, и вот, все тела мёртвые
4 Царств, 19 глава

Тогда уж Ассирия это секира в руках бога Ашура

Но из этой чудественной помощи Иудеи ясно, что Иегова ни то что Ассирией не управляет как секирой, а вообще никак.

И Вавилон булава не в руках Иеговы

Иер 50:23

Как разбит и сокрушён молот всей земли! Как Вавилон сделался ужасом между народами!

Это молот бога Мардука

"Иегова посетит"  и "накажу" это значит что к власти на бл.востоке за счет своих усилий и своего бога придет Персия, ее царь Кир
Иегова приписывает действия Кира себе

Ис 45:1

Так говорит Господь помазаннику Своему Киру: Я держу тебя за правую руку, чтобы покорить тебе народы, и сниму поясы с чресл царей, чтоб отворялись для тебя двери, и ворота не затворялись

Хотя в ином месте говорится что Кир ничего не знал о Иегове, но сам Иегова его тайно почитал

Ис 45:5

Я Господь, и нет иного; нет Бога кроме Меня; Я препоясал тебя, хотя ты не знал Меня

Кир будто бы пообещал построить храм Иегове

Ис 44:28

Который говорит о Кире: пастырь Мой, и он исполнит всю волю Мою и скажет Иерусалиму: «ты будешь построен!» и храму: «ты будешь основан!

Но в реальности храм не был построен ни при Кире, Камбизе, он даже еще не был построен на 2 год Дария

1 Во второй год царя Дария, в шестой месяц, в первый день месяца, было слово Господне через Аггея пророка к Зоровавелю, сыну Салафиилеву, правителю Иудеи, и к Иисусу, сыну Иоседекову, великому иерею:
2 так сказал Господь Саваоф: народ сей говорит: «не пришло ещё время, не время строить дом Господень».
3 И было слово Господне через Аггея пророка:
4 а вам самим время жить в домах ваших украшенных, тогда как дом сей в запустении?
Аггей, 1 глава

А нормально функционировать стал только при царе Артаксерксе

Езд 7:11

И вот содержание письма, которое дал царь Артаксеркс Ездре священнику, книжнику, учившему словам заповедей Господа и законов Его в Израиле:

Неем 4:2

и говорил при братьях своих и при Самарийских военных людях, и сказал: что делают эти жалкие Иудеи? неужели им это дозволят? неужели будут они приносить жертвы? неужели они когда-либо кончат? неужели они оживят камни из груд праха, и притом пожжённые

Собственно и у Аввакума Вавилон действует сам по себе

6 Ибо вот, Я подниму Халдеев, народ жестокий и необузданный, который ходит по широтам земли, чтобы завладеть не принадлежащими ему селениями.
7 Страшен и грозен он; от него самого происходит суд его и власть его.
Аввакум, 1 глава

И особенно

5 Надменный человек, как бродящее вино, не успокаивается, так что расширяет душу свою, как ад, и как смерть он ненасытен, и собирает к себе все народы, и захватывает себе все племена.
8 Так как ты ограбил многие народы, то и тебя ограбят все остальные народы за пролитие крови человеческой, за разорение страны, города и всех живущих в нём.
Аввакум, 2 глава

У Исаии на разрушение Вавилона Ассирией накладывается подавления востаний Вавилона при персах
И Вавилон уже целый диавол

4 ты произнесёшь победную песнь на царя Вавилонского и скажешь: как не стало мучителя, пресеклось грабительство!
12 Как упал ты с неба, денница, сын зари! разбился о землю, попиравший народы.
13 А говорил в сердце своём: «взойду на небо, выше звёзд Божиих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера;
14 взойду на высоты облачные, буду подобен Всевышнему».
15 Но ты низвержен в ад, в глубины преисподней.
Исаия, 14 глава —

Если бог Иегова одобряет уничтожение Ассирии силами ее вассалов Вавилона и Мидии ( причем Вавилон не просто вассал, а был интегрирован в Ассирию) это значит что Иегова НЕ управляет Ассирией
Сюрприз сюрприз

И в свою очередь если Иегова одобряет агрессию Ассири против, разрушения стран Сирия, Аммон, Филистима , Эдом, Финикии
Значит ранее он НЕ МОГ остановить их враждебные многократные действия против Израиля
У Амоса

2 Так говорит Господь: за три преступления Дамаска и за четыре не пощажу его, потому что они молотили Галаад железными молотилами.
6 Так говорит Господь: за три преступления Газы и за четыре не пощажу её, потому что они вывели всех в плен, чтобы предать их Едому
8 И истреблю жителей Азота и держащего скипетр в Аскалоне, и обращу руку Мою на Екрон, и погибнет остаток Филистимлян, говорит Господь Бог.
9 Так говорит Господь: за три преступления Тира и за четыре не пощажу его, потому что они передали всех пленных Едому и не вспомнили братского союза.
10 Пошлю огонь в стены Тира, и пожрёт чертоги его.
11 Так говорит Господь: за три преступления Едома и за четыре не пощажу его, потому что он преследовал брата своего мечом, подавил чувства родства, свирепствовал постоянно во гневе своём и всегда сохранял ярость свою.
12 И пошлю огонь на Феман, и пожрёт чертоги Восора.
13 Так говорит Господь: за три преступления сынов Аммоновых и за четыре не пощажу их, потому что они рассекали беременных в Галааде, чтобы расширить пределы свои.
14 И запалю огонь в стенах Раввы, и пожрёт чертоги её, среди крика в день брани, с вихрем в день бури.
15 И пойдёт царь их в плен, он и князья его вместе с ним, говорит Господь.
Амос, 1 глава

Во всех действиях Ассирии против этих стран и действий их самих, есть только одно деяние именно  Иеговы "НЕ пощажу"
Но это объяснение почему Иегова не вмешивается в вооруженный конфликт, а не его действия.

У Иезекииля Иегова так же не помог Израилю против Эдома

12 Так говорит Господь Бог: за то, что Едом жестоко мстил дому Иудину и тяжко согрешил, совершая над ним мщение,
Иезекииль, 25 глава

И если Иегову обижало общественное мнение стран, он им не доволен, значит он тоже там не имеет влияние

3 и скажи сынам Аммоновым: слушайте слово Господа Бога: так говорит Господь Бог: за то, что ты о святилище Моём говоришь: «а! а!», потому что оно поругано, — и о земле Израилевой, потому что она
8 Так говорит Господь Бог: за то, что Моав и Сеир говорят: «вот и дом Иудин как все народы!»
Иезекииль, 25 глава

И

8 Слышал Я поношение Моава и ругательства сынов Аммоновых, как они издевались над Моим народом и величались на пределах его.
9 Посему, живу Я! говорит Господь Саваоф, Бог Израилев: Моав будет как Содом, и сыны Аммона будут, как Гоморра, достоянием крапивы, соляною рытвиною, пустынею навеки; остаток народа Моего возьмёт их в добычу, и уцелевшие из людей Моих получат их в наследие.
10 Это им за высокомерие их, за то, что они издевались и величались над народом Господа Саваофа.
Софония, 2 глава

У Иеремии бог Аммона анексировал часть Израиля и поэтому Иегова одобряет агрессию Вавилона против Аммона

1 О сыновьях Аммоновых так говорит Господь: разве нет сыновей у Израиля? разве нет у него наследника? Почему же Малхом завладел Гадом и народ его живёт в городах его?
Иеремия, 49 глава

Но из этого так же следует, что Иегова не управляет Аммоном

Т.е. когда Иегова признает что он направляет Ассирию, Вавилон против Сирии, Аммона, Моава, Эдома, Филистимы за их прежние успешные действия против Израиля,
Он так же признает что НЕ управляет ими.
По Исаия гл.10, Наум, Иеремия 50, Иеремия не управлял Ассирией
По Исаия гл.13-14, Иеремия 50-51,Аввакум, Иегова не управлял Вавилоном.

И по Захарии

Зах 1:15

и великим негодованием негодую на народы, живущие в покое; ибо, когда Я мало прогневался, они усилили зло

Причем при мятеже при Дарии, иудеи должны были получить как минимум независииость, а скорее создать еврейскую империю

18 И поднял я глаза мои и увидел: вот четыре рога.
19 И сказал я Ангелу, говорившему со мною: что это? И он ответил мне: это роги, которые разбросали Иуду, Израиля и Иерусалим.
20 Потом показал мне Господь четырёх рабочих.
21 И сказал я: что они идут делать? Он сказал мне так: эти роги разбросали Иуду, так что никто не может поднять головы своей; а сии пришли устрашить их, сбить роги народов, поднявших рог свой против земли Иуды, чтобы рассеять её
Захария, 1 глава

Но нет, царь Дарий подавил мятежи

И общее правило праведный Израиль не был защищен от внешнего нападения

Иер 2:3

Израиль был святынею Господа, начатком плодов Его; все поедавшие его были осуждаемы, бедствие постигало их, говорит Господь.

С другой стороны, вина стран перед Израилем не указывается, но указана польза от их разрушения для Израиля

5 Горе жителям приморской страны, народу Критскому! Слово Господне на вас, Хананеи, земля Филистимская! Я истреблю тебя, и не будет у тебя жителей, —
6 и будет приморская страна пастушьим овчарником и загоном для скота.
7 И достанется этот край остаткам дома Иудина, и будут пасти там, и в домах Аскалона будут вечером отдыхать, ибо Господь Бог их посетит их и возвратит плен их.
Софония, 2 глава —

Вавилоняне рабы у евреев

2 И возьмут их народы, и приведут на место их, и дом Израиля усвоит их себе на земле Господней рабами и рабынями, и возьмёт в плен пленивших его, и будет господствовать над угнетателями своими.
Исаия, 14 глава

Прибыль Финикии

17 И будет, по истечении семидесяти лет, Господь посетит Тир; и он снова начнёт получать прибыль свою и будет блудодействовать со всеми царствами земными по всей вселенной.
18 Но торговля его и прибыль его будут посвящаемы Господу; не будут заперты и уложены в кладовые, ибо к живущим пред лицом Господа будет переходить прибыль от торговли его, чтобы они ели до сытости и имели одежду прочную.
Исаия, 23 глава

Египет виноват что был плохой союзник для Израиля

6 И узнают все обитатели Египта, что Я Господь; потому что они дому Израилеву были подпорою тростниковою.
Иезекииль, 29 глава

И для этого Бог демонстрировал Свою силу над любыми армиями и царями земли и когда евреи понимали

К иноземным армиям Иегова никакого отношения не имел, см.примеры выше
Это софистика
А вот сам Израиль да, это армия Иеговы

19 Не такова, как их, доля Иакова, ибо Бог его есть Творец всего, и Израиль есть жезл наследия Его, имя Его — Господь Саваоф.
20 Ты у Меня — молот, оружие воинское; тобою Я поражал народы и тобою разорял царства;
Иеремия, 51 глава

И

Ис 41:15

Вот, Я сделал тебя острым молотилом, новым, зубчатым; ты будешь молотить и растирать горы, и холмы сделаешь как мякину

остаток разгонял по народам чтобы они учили праведности всех людей

Ничего хорошего для славы Иеговы в этом нет

Иез 36:20

И пришли они к народам, куда пошли, и обесславили святое имя Моё, потому что о них говорят: «они — народ Господа и вышли из земли Его».

Бездействие Иеговы  когда иудеи воевали с язычникамм еще могло бы считаться наказанием Иеговы, если бы Иегова официально закрыл свой храм в Израиле.
А так нет, поражение Израиля равно поражение и Иеговы тоже

Софистика Иеговы такова
Так как я Иегова капитулирую перед Вавилоном

6 И ныне Я отдаю все земли сии в руку Навуходоносора, царя Вавилонского, раба Моего, и даже зверей полевых отдаю ему на служение.
Иеремия, 27 глава

То все (успешные)  действия Вавилона прошу считать моими собственными

8 И если какой народ и царство не захочет служить ему, Навуходоносору, царю Вавилонскому, и не подклонит выи своей под ярмо царя Вавилонского, — этот народ Я накажу мечом, голодом и моровою язвою, говорит Господь, доколе не истреблю их рукою его.
Иеремия, 27 глава

Оцените однако демагогию

Второй этап софистики, сказать что не пощажу

Ам 1:3

Так говорит Господь: за три преступления Дамаска и за четыре не пощажу его, потому что они молотили Галаад железными молотилами.

Ам 1:6

Так говорит Господь: за три преступления Газы и за четыре не пощажу её, потому что они вывели всех в плен, чтобы предать их Едому.

Ам 1:9

Так говорит Господь: за три преступления Тира и за четыре не пощажу его, потому что они передали всех пленных Едому и не вспомнили братского союза.

Ам 1:11

Так говорит Господь: за три преступления Едома и за четыре не пощажу его, потому что он преследовал брата своего мечом, подавил чувства родства, свирепствовал постоянно во гневе своём и всегда сохранял ярость свою.

Ам 1:13

Так говорит Господь: за три преступления сынов Аммоновых и за четыре не пощажу их, потому что они рассекали беременных в Галааде, чтобы расширить пределы свои.

Ам 2:1
Так говорит Господь: за три преступления Моава и за четыре не пощажу его, потому что он пережёг кости царя Едомского в известь

Царь Моава виноват в том, что он захватил союзника Израиля царя Эдома, принес его в жертву богу Хамосу и так победил Израиль

Отредактировано Filentin (Вчера 01:29)

0

3

Просто не надо путать отца иудейского - диавола, который есть лжец и отец лжи, источник всякого греха и смерти, с Отцом истинным, явленным нам в Иисусе Христе, Который есть истина, свет, любовь и жизнь вечная.

Отредактировано Олег (15.08.26 14:18)

0

4

Закон не может быть отменен

Только вот отменен

В посланиях НЗ совершенно ясно говорится об отмене закона Моисея

15 Мы по природе Иудеи, а не из язычников грешники;
16 однако же, узнав, что человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона; ибо делами закона не оправдается никакая плоть.
Галатам, 2 глава

11 А что законом никто не оправдывается пред Богом, это ясно, потому что праведный верою жив будет.
12 А закон не по вере; но кто исполняет его, тот жив будет им.
13 Христос искупил нас от клятвы закона, сделавшись за нас клятвою, (ибо написано: «разумным всяк висящий на древе»),
14 дабы благословение Авраамово через Христа Иисуса распространилось на язычников, чтобы нам получить обещанного Духа верою.
Галатам, 3 глава

19 Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому относится обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника.
20 Но посредник при одном не бывает, а Бог один.
21 Итак, закон противен обетованиям Божиим? Никак! Ибо если бы дан был закон, могущий животворить, то подлинно праведность была бы от закона;
22 но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа.
Галатам, 3 глава

24 Итак, закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
25 по пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя.
26 Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса;
Галатам, 3 глава

21 Но ныне, независимо от закона, явилась правда Божия, о которой свидетельствуют закон и пророки,
22 правда Божия через веру в Иисуса Христа во всех и на всех верующих, ибо нет различия,
23 потому что все согрешили и лишены славы Божией,
24 получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе,
25 Которого Бог предложил в жертву умилостивления в Крови Его через веру, для показания правды Его в прощении грехов, соделанных прежде,
26 во время долготерпения Божия, к показанию правды Его в настоящее время, да явится Он праведным и оправдывающим верующего в Иисуса.
27 Где же то, чем бы хвалиться? уничтожено. Каким законом? законом дел? Нет, но законом веры.
28 Ибо мы признаём, что человек оправдывается верою, независимо от дел закона.
Римлянам, 3 глава

14 истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту
Колоссянам, 2 глава

15 упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,
Ефесянам, 2 глава

никогда потому что получатся беззаконники

Дурак, отменен не для моральных целей, а не духовных

Это как например водитель соблюдает закон дорожного движения один из страха наказания это один уровень святости, а второй ради того чтобы не причинять проблем окружающим людям и себе просто из любви к разумности и спокойной жизни и это второй уровень, а третьему это противно внутренне нарушения так как он любит людей и себя и потому вежлив и предусмотрителен к себе и другим и ему даже в голову не приходит мысль что можно иначе жить и это третий уровень соблюдения закона и на такого человека нет закона хотя он никуда и не девался но человек с ним не сталкивается потому что любит соблюдать закон так как в этом праведность и любовь к Богу и людям. Поэтому не закон убирать надо он бессмертен, а именно убирать внутри себя ненависть к Богу и людям и нарушать закон. Потому те кто учит что закон якобы уничтожен просто умалишенные и изюрали себе смерть вместо жизни

Переводя твою аналогию на жизнь древних евреев.
Некто Иегова учредил транспортную компанию и обещал, что если они будут хорошо водить грузы он даруют всем и каждому много денег.
Евреи грузы возили, нарушителей штрафовало ГАИ, детям в школах говорили что не хорошо нарушать правила ДТП.
Сам Иегова ничего не делал.
Но, тем не менее 10% людей нарушали правило не сильно, и не так часто, а вот 1% сильно и чаще.
Иегова им не помогал улучшать показатели.
И вот по итогам финансового года у иудеям приходил представитель Иеговы и говорил -дулю вам, а не премию ! У вас правила дтп нарушают.
Но ему не верили, ибо у него не было документов что он от Иеговы точно, а не самозванец
При этом критериев исполнения у евреев не было, сами они считали что хорошо работают, прибыль есть.

Иер 18:18

А они сказали: «придите, составим замысел против Иеремии; ибо не исчез же закон у священника и совет у мудрого, и слово у пророка; придите, сразим его языком и не будем внимать словам его

Потом на транспортную компанию напали разбойники, ограбили, много разрушили, машины пожгли
А отряд полиции от Иеговы так и не пришел, более того, пришел еще один от имени Иеговы тоже без документов и сказал, это сам Иегова бандитов посылает в целях повысить рентабельность компании.

Такого бреда в мире нет
Это именуется педагогический абьюз.
В мелких вопросах
Воспитатель в лагере для бойсксаутов разваливает вашу убранную постель потому что у вас на кровате есть маааленькая складка
Сержант в армии вытряхивает всю вашу тумбучку на пол из-за того, что вы де не положили в нее некоторые вещи
Но не найти такого больного сержанта что бы из-за нарушения дисциплины дал координаты казармы противнику и тот  устроил бы  ее арт-обстрел

Отредактировано Filentin (Вчера 01:24)

0

5

Рим.3:31 Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем.

Да, закон отменен, цели закона выполняет Вера

Именно так Бог позволяет людям выбирать добровольно смерть и жизнь в этом ограничений нет

Древнение евреи выбирали смерть
Надеясь на помощь Иеговы который им не помогал

1 В тот же год, в начале царствования Седекии, царя Иудейского, в четвёртый год, в пятый месяц, Анания, сын Азура, пророк из Гаваона, говорил мне в доме Господнем пред глазами священников и всего народа и сказал:
2 так говорит Господь Саваоф, Бог Израилев: сокрушу ярмо царя Вавилонского;
3 через два года Я возвращу на место сие все сосуды дома Господня, которые Навуходоносор, царь Вавилонский, взял из сего места и перенёс их в Вавилон;
4 и Иехонию, сына Иоакима, царя Иудейского, и всех пленных Иудеев, пришедших в Вавилон, Я возвращу на место сие, говорит Господь; ибо сокрушу ярмо царя Вавилонского.
Иеремия, 28 глава

Ис 8:14

И будет Он освящением и камнем преткновения, и скалою соблазна для обоих домов Израиля, петлёю и сетью для жителей Иерусалима

Иер 4:10

И сказал я: о, Господи Боже! Неужели Ты обольщал только народ сей и Иерусалим, говоря: «мир будет у вас»; а между тем меч доходит до души?

8 Надежда Израиля, Спаситель его во время скорби! Для чего Ты — как чужой в этой земле, как прохожий, который зашёл переночевать?
9 Для чего Ты — как человек изумлённый, как сильный, не имеющий силы спасти? И однако же Ты, Господи, посреди нас, и Твоё имя наречено над нами; не оставляй нас.
Иеремия, 14 глава

18 За что так упорна болезнь моя, и рана моя так неисцельна, что отвергает врачевание? Неужели Ты будешь для меня как бы обманчивым источником, неверною водою?
Иеремия, 15 глава

Но из-за милости и прагматичности язычников выжили

А поскольку Бог евреев сделал для всех народов отдельную группу избранных Им в священство над всеми народами то поэтому с этих священников и спрашивает более строго потому и постепенно научает их сначала бояться нарушать заповеди

Более строгие должны быть по силам

Бога евреев а после вычищать непокорных

Как раз вычищал покорных, кто шел во имя Иеговы на более сильные армии.
Но я тебе *клубку* уже объяснял, что закон Моисея исключает отбор

Дети погибщих  солдат остаются и продолжают верить в Иегову
У всех солдат есть дети

7 и кто обручился с женою и не взял её, тот пусть идёт и возвратится в дом свой, дабы не умер на сражении, и другой не взял её».
Второзаконие, 20 глава

Отредактировано Filentin (15.08.26 16:21)

0

6

если вы не поверите писаниям и ихъ правде и аргументам

Ты не веришь, в Ханане еще при Аврааме был голод

Быт 12:10

И был голод в той земле. И сошёл Аврам в Египет, пожить там, потому что усилился голод в земле той.

Быт 26:1

Был голод в земле, сверх прежнего голода, который был во дни Авраама; и пошёл Исаак к Авимелеху, царю Филистимскому, в Герар

Хотя Авраам и аморреи были праведны

16 в четвёртом роде возвратятся они сюда: ибо мера беззаконий Аморреев доселе ещё не наполнилась.
Бытие, 15 глава —

0

7

А в чем смысл ваших слов один идол выиграл у второго идола и это какая то мудрость что ли? Евреи никогда не знали такого выдуманного идола как иегова это не их Бог.

Не ври, Иегова это еврейский бог

Исх 15:3

Господь муж брани, Иегова имя Ему

Но ты задал весьма мудрый вопрос !
Через тебя иногда говорит дух Божий.

Действительно, если принять твою атеистическую идею что богов нет ( или пусть она значительно слабее )
Но есть их культ

Мих 1:7

Все истуканы её будут разбиты и все любодейные дары её сожжены будут огнём, и всех идолов её предам разрушению, ибо из любодейных даров она устраивала их, на любодейные дары они и будут обращены.

В принципе я давал ответ
Есть
1. Материальные силы
Роль
2. Роль символа

Символ воинской чести: Напоминает каждому военнослужащему о героическом прошлом, долге и ответственности перед Родиной.
Объединяющий фактор: Сплачивает личный состав воинской части, укрепляет дисциплину и воинское товарищество.
Указатель принадлежности: Четко определяет государственную принадлежность части и ее конкретное предназначение в Вооруженных Силах.
Историческая реликвия: Передается из поколения в поколение, сохраняя память о подвигах предшественников

Вот например при Иеффае евреи упорядочили свою религию

16 И отвергли от себя чужих богов и стали служить Господу. И не потерпела душа Его страдания Израилева.
Судьи, 10 глава

Это само по себе дает силу, даже если Иегова реально и не поможет

Важно что сам Иеффай и его солдаты верили в помощь Иеговы если они соблюдают обряды

30 И дал Иеффай обет Господу и сказал: если Ты предашь Аммонитян в руки мои,
31 то по возвращении моём с миром от Аммонитян, что выйдет из ворот дома моего навстречу мне, будет Господу, и вознесу сие на всесожжение.
32 И пришёл Иеффай к Аммонитянам — сразиться с ними, и предал их Господь в руки его;
33 и поразил их поражением весьма великим, от Ароера до Минифа двадцать городов, и до Авель-Керамима, и смирились Аммонитяне пред сынами Израилевыми.
Судьи, 11 глава

Числа 25 1 И жил Израиль в Ситтиме, и начал народ блудодействовать с дочерями Моава,

Я тебе объяснял, что евреи разочаровались в Иегове как услышали пророчество Валаама о крахе Израиля и победе христиан

Чис 24:24
Придут корабли от Киттима, и смирят Ассура, и смирят Евера; но и им гибель!

то Бог и повелел поражать и враждовать с теми кто агрессивно поступает к евреям и не желает уважать закон Бога всей земли и неба это так же и сейчас

Это не самооборона,  а агрессия и цели геноцида под надуманным предлогом одного инцидента.
Да что они сделали ? Просто предложили поучаствовать в культурном мероприятии

1 И жил Израиль в Ситтиме, и начал народ блудодействовать с дочерями Моава,
2 и приглашали они народ к жертвам богов своих, и ел народ жертвы их и кланялся богам их.
Числа, 25 глава

Моавитяне виноваты что евреи такие маловеры ?

Отредактировано Filentin (15.08.26 16:57)

0

8

Валаам не смог проклясь Израиль так как ему Бог запретил а сам он очень хотел проклясть за золото и серебро но вынужден был благословить

Факт в том, что благословил

но дал совет как победить Израиль сооблазнить грешными женщинами и идолами своими и это привело к отступлению евреев от Бога и поражению и за этот совет как одолеть Израиль он и был убит как злодей.

Нормально.
А может его тоже Иегова к этому толкнул.
Доброе не видешь, а злое выискиваешь только.
Пригласить на свой религиозный праздник это не есть преступление.

Такое прослеживается по всему Писанию пока Израиль держится за Бога и поступает праведно он непобедим никакой силой или империей но стоит Израилю отступить

Прослежиавается что Иегова как командир евреев постоянно проигрывает в войнах, а обвиняет в этом простых солдат.

При поражении военной компании при завоевания Ханана
Вот например слова Иеговы посли поражения

1 И пришёл Ангел Господень из Галгала в Бохим и сказал: Я вывел вас из Египта и ввёл вас в землю, о которой клялся отцам вашим дать вам, и сказал Я: «не нарушу завета Моего с вами вовек;
2 и вы не вступайте в союз с жителями земли сей; жертвенники их разрушьте». Но вы не послушали гласа Моего. Что вы это сделали?
3 И потому говорю Я: не изгоню их от вас, и будут они вам петлёю, и боги их будут для вас сетью.
4 Когда Ангел Господень сказал слова сии всем сынам Израилевым, то народ поднял громкий вопль и заплакал.
5 От сего и называют то место Бохим. Там принесли они жертву Господу.
Судьи, 2 глава

Это называется авторитарный абьюз.
Командир нагло всю ответственность перекладывает на солдат.

Что бы должен сказать Иегова ?
Солдаты евреи !
Я Иегова бог Саваоф бог войны, но должен сказать, мы с вами проиграли, мы не смогли завоевать Ханан и создать государство Израиль.
Мы вели некоторые бои в пустыне со слабым противником Амаликом, Мадиамом, небольшие города Хананеев Арад, цари Сигон и Ог.
Но крупных битв с Филистимой, Эдомом, Моавом, Аммоном мы избегали.
Мы готовились 40 лет после первой разведки боем в Ханане.
Да мы вошли в Ханан, но проиграли Филистиме и теперь вы опять рабы !
Простите меня евреи я ваш бог не смог привести вас к полной победе.
Но теперь мы будем учиться воевать под началом Филистимы против ее соседей и немного против нее самой

2 для того только, чтобы знали и учились войне последующие роды сынов Израилевых, которые прежде не знали её:
Судьи, 3 глава

Но рано или поздно, скорее позздно, мы свергнем иго Филистимы !

Войны при власти Филистимы
Как описано

14 И воспылал гнев Господень на Израиля, и предал их в руки грабителей, и грабили их; и предал их в руки врагов, окружавших их, и не могли уже устоять пред врагами своими.
15 Куда они ни пойдут, рука Господня везде была им во зло, как говорил им Господь и как клялся им Господь. И им было весьма тесно.
16 И воздвигал им Господь судей, которые спасали их от рук грабителей их;
17 но и судей они не слушали, а ходили блудно вслед других богов и поклонялись им, скоро уклонялись от пути, коим ходили отцы их, повинуясь заповедям Господним. Они так не делали.
18 Когда Господь воздвигал им судей, то Сам Господь был с судьёю и спасал их от врагов их во все дни судьи: ибо жалел их Господь, слыша стон их от угнетавших и притеснявших их.
19 Но как скоро умирал судья, они опять делали хуже отцов своих, уклоняясь к другим богам, служа им и поклоняясь им. Не отставали от дел своих и от стропотного пути своего.
Судьи, 2 глава

С одной стороны, признается что Иегова был сам судьей и сам выбирал судей.
Но не указано что евреи слкжили Филистиме, оружие было у тех, кто был в филистимской армии в Ханане.
А главное, Иегова не берет, почти не берет, ответственность за оборону евреев, но зато приписывает себе деяния вражеских армий.
Но если бы Иегова мог направлять иностранные армии на евреев, то он мог бы и их остановить.
А он не мог
А мог только с переменным успехом, после длительного поражения выдвигать еврейских командиров.

Поражение первого еврейского восстания против Филистимы

Пророк зовет евреев на бой

1 И было слово Самуила ко всему Израилю. И выступили Израильтяне против Филистимлян на войну и расположились станом при Авен-Езере, а Филистимляне расположились при Афеке.
1 Царств, 4 глава

Бой 1

2 И выстроились Филистимляне против Израильтян, и произошла битва, и были поражены Израильтяне Филистимлянами, которые побили на поле сражения около четырёх тысяч человек.
1 Царств, 4 глава —

Бой 2 с ковчегом

9 укрепитесь и будьте мужественны, Филистимляне, чтобы вам не быть в порабощении у Евреев, как они у вас в порабощении; будьте мужественны и сразитесь с ними.
10 И сразились Филистимляне, и поражены были Израильтяне, и каждый побежал в шатёр свой, и было поражение весьма великое, и пало из Израильтян тридцать тысяч пеших.
11 И ковчег Божий был взят, и два сына Илиевы, Офни и Финеес, умерли.
1 Царств, 4 глава

И только в следующем восстании при судии Сауле  евреи смогут освободиться от власти филистимлян

при этом остаток священства евреев все равно останется до конца мира чтобы править всеми народами

Это морковка для ослика такие мечты

Исаия 2 1 Слово, которое было в видении к Исаии, сыну Амосову, о Иудее и Иерусалиме. 2 н
о Ты отринул народ Твой, дом Иакова, потому что они многое переняли от востока: и чародеи у них, как у Филистимлян, и с сынами чужих они в общении. 7 И наполнилась земля его серебром и золотом, и нет числа сокровищам его; и наполнилась земля его конями, и нет числа колесницам его;

Вот как оказывается выгодно быть идолопоклонником !
Будешь богат.

Отредактировано Filentin (15.08.26 17:50)

0

9

#p562488,Filentin написал(а):

Ну а если что то не совпадает то увы ваша вера ложна и вам обьявят что никогда вас не знали потому что вы беззаконник .
"

В вашем списке некоторые высказывания точны, некоторые только кажутся точными, если рассматривать сказанное в Слове только в перспективе одной только недопонятой буквы, и так крайне упрощены, так исключают одухотворенное понимание, и поэтому скорее даже, по сути, более неверны, чем верны.

Вот, вам пример. Из некоторых пророчеств о пришествии Господа, если брать их вне некоторых других высказываний, можно почерпнуть ту идею, что пришествие Господа было связано с национально-освободительными нарративами, что можно заключить даже из некоторых высказываний из Евангелий, даже из чаяний, по букве, самих учеников, если не брать во внимание то, что Господь учил царствию небесному, а также духовный смысл Слова, связанный с этим. Поэтому, если стараться понять Евангелие, и Слово вообще, и деятельность Господа в разрезе только одной недопонимаемой (а местами, и просто непонимаемой) буквы Слова, то тогда сложно и практически невозможно понять и то, кто Господь, и зачем пришел, и какова вообще роль национального или этнического, и как соотносятся понятия иудейской нации и других этносов (языков, или же язычников).

Отредактировано Дмитрий (15.08.26 17:23)

0

10

Середина моря это не близко

Какая на фиг середина моря, там глубина несколько км, евреи бы там не могли идти.
Они по берегу шли.

так же написал Моисей что погибли все и не осталось ни одного, тоесть и фараона тоже не огсталось так что зачем мне верить или обьяснять как то иначе?

Написано что скрылись водой, а кто погиб мы не знаем, скорее всего никто, это у берега было, все египтяне с детства учаться плавать.

17 Я же ожесточу сердце [фараона и всех] Египтян, и они пойдут вслед за ними; и покажу славу Мою на фараоне и на всем войске его, на колесницах его и на всадниках его; 18 и узнают [все] Египтяне, что Я Господь, когда покажу славу Мою на фараоне, на колесницах его и на всадниках его.

Ожесточу мошеннечеством евреев

Который не значится среди других народов потому что нет такого народа евреев

А ты врал что вообще народов нет

В

египте евреи не рождались они произошли от мертвых Авраама и Сарры а иаков это уже их потомок.

Врешь, от живых Авраама и Сары родился Исаак,
,а вот из семейства его сына Иакова в Египте возник еврейский народ

Богу евреев вы тоже на суде такое скажете когда вас спросят дать ответ за богохульство ваше?

Такого как ты богохульника еще поискать надо

Оба козла были в жертву Богу евреев просто кровь одного козла вносилась в храм а на второго возлагались грехи и он отправлялся в пустыню умирать за грехи народа и позднее стали его просто сбрасывать со скалы так что никакого азазеля нет в оригиналах вас снова обдурили.

Вранье, одного козла Иегове, а второго Азазелю, обдурить тебе нас не удастся

Отредактировано Filentin (15.08.26 18:05)

0

11

Это как например водитель соблюдает закон дорожного движения один из страха наказания это один уровень святости, а второй ради того чтобы не причинять проблем окружающим людям и себе просто из любви к разумности и спокойной жизни и это второй уровень, а третьему это противно внутренне нарушения так как он любит людей и себя и потому вежлив и предусмотрителен к себе и другим и ему даже в голову не приходит мысль что можно иначе жить и это третий уровень соблюдения закона и на такого человека нет закона хотя он никуда и не девался но человек с ним не сталкивается потому что любит соблюдать закон так как в этом праведность и любовь к Богу и людям.

Ну и кто отвечает за духовное, нравственное состояние Израиля ?
Иегова или Пушкин ?
1.
Кто главный духовник, пастор, педагог Израиля ?
2. Кто главный инквизитор, полицейский в Израиле ?

Где это видано что бы наказыаали потерпевших с нарушителями ?
Таково еще поискать надо.
Где нибудь в школе, армии где из-за булинга наказывают весь отряд.

Наказание не может быть хуже преступления

5 Во что вас бить ещё, продолжающие своё упорство? Вся голова в язвах, и всё сердце исчахло.
6 От подошвы ноги до темени головы нет у него здорового места: язвы, пятна, гноящиеся раны, неочищенные и необвязанные и не смягчённые елеем.
Исаия, 1 глава

Еще более важно, что тут явно путается неуспех предприятия и наказание
Израиль это предприятие Иеговы он его ген.дир, председатель совета директоров, главный акционер

Мы видим убыток

7 Земля ваша опустошена; города ваши сожжены огнём; поля ваши в ваших глазах съедают чужие; все опустело, как после разорения чужими.
Исаия, 1 глава

Кто виноват  ?
1.Иегова
2.царь Израиля
3. Князья, священники
4. Простой народ

Но Иегова мало того, что не виновен ни в чем, предположим, но и наказывает всё предприятие !

8 И осталась дщерь Сиона, как шатёр в винограднике, как шалаш в огороде, как осаждённый город.
9 Если бы Господь Саваоф не оставил нам небольшого остатка, то мы были бы то же, что Содом, уподобились бы Гоморре.
Исаия, 1 глава

Но чем он его "наказывает" ? Своим бездействием ? Ошибочными распоряжениями ?
Но тогда он сам виновен в неуспехе предприятия.
Но это не есть наказание.
Его офис( храм) в самом Израиле, если он наказывает Израиль, он накажет сам себя.
Но в том то и дело, что тут нет наказания, а ей неуспех предприятия, которым руководил сам Иегова.
Однако, именно наказанных за этот неуспех НЕТ

Господь Саваоф не оставил нам небольшого остатка,

Корректнее сказать так, благодаря действиям Иеговы удалось сохранить больше людей, земли, рескурсы.

Отредактировано Filentin (Вчера 01:20)

0

12

#p562518,Олег написал(а):

Просто не надо путать отца иудейского - диавола

А почему он самый слабый бог на Бл.Востоке ?

0

13

#p562806,Filentin написал(а):

А почему он самый слабый бог на Бл.Востоке ?

Есть только один Бог. И Бог этот - Отец, явленный нам в Иисусе Христе. Все остальные боги, которые вне святого имени Иисуса Христа - это либо идолы, за которыми стоит диавол, либо сам диавол, которого кто-то может почитать своим богом.

0

14

#p562826,Олег написал(а):

Есть только один Бог. И Бог этот - Отец, явленный нам в Иисусе Христе. Все остальные боги, которые вне святого имени Иисуса Христа - это либо идолы, за которыми стоит диавол, либо сам диавол, которого кто-то может почитать своим богом.

Но вы назвали бога ВЗ диаволом.
Хорошо, пусть бог Египта Амон, это не реальный бог, а идол.
Но 1.
Вы тему читаете ?
Идолы увеличивают мощь армии в 1.5-3 раза

Точная величина нематериального (символического или морального) коэффициента в военной науке варьируется в диапазоне от 1.3 до 3.0+, что означает способность символов, традиций и мотивации увеличивать реальную боевую мощь армии в 1.5–3 и более раз при неизменном количестве оружия. Различные военные школы и математические модели рассчитывают этот «множитель силы» (force multiplier) через конкретные числовые показатели.

К идолам надо относиться с уважением

2. Почему диавол Израиля слабее Египта ?

25 На пятом году царствования Ровоамова, Сусаким, царь Египетский, вышел против Иерусалима
26 и взял сокровища дома Господня и сокровища дома царского. Всё взял; взял и все золотые щиты, которые сделал Соломон.
3 Царств, 14 глава

0

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Библейские вопросы » Иудаизм или христианство 2?