Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Библейские вопросы » Царя ли вашего распну?

Царя ли вашего распну?

Сообщений 241 страница 270 из 320

241

perscitium написал(а):

Вы сказали:

«Язычники идут не по Новому Завету, а по завету с Авраамом».

это прямо противоречит апостолу Павлу.

Во-первых
, Павел пишет в Ефесянам 2:11-13:
«Вы, которые были некогда далеки, стали близки Кровию Христовою... ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду, упразднив закон заповедей учением».
Если язычники не в Новом Завете, то они до сих пор "далеки" и преграда не разрушена. Но Павел говорит обратное — Христос разрушил её для всех.

Именно так новый завет только с Израилем

Иер.31:31 Вот наступают дни,
говорит Господь, когда Я
заключу с домом Израиля и с
домом Иуды новый завет,

А вот если язычники присоединяться к Израилю то войдут в завет но только на условии становления язычников прозелитами иудаизма

К Римлянам 11 13 Вам говорю, язычникам. Как Апостол язычников, я прославляю служение мое. 14 Не возбужу ли ревность в сродниках моих по плоти и не спасу ли некоторых из них? 15 Ибо если отвержение их - примирение мира, то что будет принятие, как не жизнь из мертвых? 16 Если начаток свят, то и целое; и если корень свят, то и ветви. 17 Если же некоторые из ветвей отломились, а ты, дикая маслина, привился на место их и стал общником корня и сока маслины, 18 то не превозносись перед ветвями. Если же превозносишься, то вспомни, что не ты корень держишь, но корень тебя. 19 Скажешь: `ветви отломились, чтобы мне привиться'. 20 Хорошо. Они отломились неверием, а ты держишься верою: не гордись, но бойся. 21 Ибо если Бог не пощадил природных ветвей, то смотри, пощадит ли и тебя. 22 Итак видишь благость и строгость Божию: строгость к отпадшим, а благость к тебе, если пребудешь в благости Божией; иначе и ты будешь отсечен. 23 Но и те, если не пребудут в неверии, привьются, потому что Бог силен опять привить их. 24 Ибо если ты отсечен от дикой по природе маслины и не по природе привился к хорошей маслине, то тем более сии природные привьются к своей маслине. 25 Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, - чтобы вы не мечтали о себе, - что ожесточение произошло в Израиле отчасти, до времени, пока войдет полное число язычников; 26 и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова.

0

242

нектарий написал(а):

А то что рожденный от Бога то таких нет людей на земле все грешат

Откуда Вы знаете? Вы видите только внешнее, но сердца людей от Вас скрыты.
А грех именно в сердце.

Кроме того, в христианстве в случае греха есть таинство исповедания, при котором грехи очищаются

1Ин 1:8-9: "Если говорим, что не имеем греха, — обманываем самих себя, и истины нет в нас. Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды."

0

243

perscitium написал(а):

Заповеди Христа в Нагорной проповеди - это не заповеди закона Моисея

Сам стих (Мф 5:19) говорит о «заповедях сих малейших» — то есть о нравственных наставлениях Самого Христа, а не о ритуальных предписаниях Моисея. Здесь речь о верности учению даже в малом, потому что в Царстве Небесном важна не буква, а дух и послушание Божественной воле.

Это не заповеди а разьяснения закона Моисея и темы бесед для иудеев

И если бы закон не был нужен то все апостолы перестали бы его соблюдать но они все и Церковь Бога все без исключения жили по закону и соблюдали все даже каршрут и обрезания и Павел всем это доказывал что и он за все это

17 По прибытии нашем в Иерусалим братия радушно приняли нас. 18 На другой день Павел пришел с нами к Иакову; пришли и все пресвитеры. 19 Приветствовав их, Павел рассказывал подробно, что сотворил Бог у язычников служением его. 20 Они же, выслушав, прославили Бога и сказали ему: видишь, брат, сколько тысяч уверовавших Иудеев, и все они ревнители закона. 21 А о тебе наслышались они, что ты всех Иудеев, живущих между язычниками, учишь отступлению от Моисея, говоря, чтобы они не обрезывали детей своих и не поступали по обычаям. 22 Итак что же? Верно соберется народ; ибо услышат, что ты пришел. 23 Сделай же, что мы скажем тебе: есть у нас четыре человека, имеющие на себе обет. 24 Взяв их, очистись с ними, и возьми на себя издержки на жертву за них, чтобы остригли себе голову, и узнают все, что слышанное ими о тебе несправедливо, но что и сам ты продолжаешь соблюдать закон. 25 А об уверовавших язычниках мы писали, положив, чтобы они ничего такого не наблюдали, а только хранили себя от идоложертвенного, от крови, от удавленины и от блуда. 26 Тогда Павел, взяв тех мужей и очистившись с ними, в следующий день вошел в храм и объявил окончание дней очищения, когда должно быть принесено за каждого из них приношение.

0

244

#p562619,нектарий написал(а):
Сообщение от написал(а):

Вы сказали:

«Язычники идут не по Новому Завету, а по завету с Авраамом».

это прямо противоречит апостолу Павлу.

Во-первых
, Павел пишет в Ефесянам 2:11-13:
«Вы, которые были некогда далеки, стали близки Кровию Христовою... ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду, упразднив закон заповедей учением».
Если язычники не в Новом Завете, то они до сих пор "далеки" и преграда не разрушена. Но Павел говорит обратное — Христос разрушил её для всех.

Именно так новый завет только с Израилем
Иер.31:31 Вот наступают дни,
говорит Господь, когда Я
заключу с домом Израиля и с
домом Иуды новый завет,

А вот если язычники присоединяться к Израилю то войдут в завет но только на условии становления язычников прозелитами иудаизма

К Римлянам 11 13 Вам говорю, язычникам. Как Апостол язычников, я прославляю служение мое. 14 Не возбужу ли ревность в сродниках моих по плоти и не спасу ли некоторых из них? 15 Ибо если отвержение их - примирение мира, то что будет принятие, как не жизнь из мертвых? 16 Если начаток свят, то и целое; и если корень свят, то и ветви. 17 Если же некоторые из ветвей отломились, а ты, дикая маслина, привился на место их и стал общником корня и сока маслины, 18 то не превозносись перед ветвями. Если же превозносишься, то вспомни, что не ты корень держишь, но корень тебя. 19 Скажешь: `ветви отломились, чтобы мне привиться'. 20 Хорошо. Они отломились неверием, а ты держишься верою: не гордись, но бойся. 21 Ибо если Бог не пощадил природных ветвей, то смотри, пощадит ли и тебя. 22 Итак видишь благость и строгость Божию: строгость к отпадшим, а благость к тебе, если пребудешь в благости Божией; иначе и ты будешь отсечен. 23 Но и те, если не пребудут в неверии, привьются, потому что Бог силен опять привить их. 24 Ибо если ты отсечен от дикой по природе маслины и не по природе привился к хорошей маслине, то тем более сии природные привьются к своей маслине. 25 Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, - чтобы вы не мечтали о себе, - что ожесточение произошло в Израиле отчасти, до времени, пока войдет полное число язычников; 26 и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова.

Развернуть

Присоединение происходит не к этническому  Израилю, а к Христу.
Отпавшие иудеи, согласно Библии, тоже станут христианами.
Павел категорически отрицает необходимость становления иудейским прозелитом (обрезание, суббота, пищевые законы). В Галатам 3:28 он прямо пишет: «Нет уже Иудея, ни язычника... ибо все вы одно во Христе Иисусе». Если бы язычники должны были стать прозелитами, Христос не упразднил бы "закон заповедей учением" (Еф. 2:15). Преграда разрушена Кровью, а не обрезанием.

0

245

perscitium написал(а):

Откуда Вы знаете? Вы видите только внешнее, но сердца людей от Вас скрыты.
А грех именно в сердце.

Кроме того, в христианстве в случае греха есть таинство исповедания, при котором грехи очищаются

1Ин 1:8-9: "Если говорим, что не имеем греха, — обманываем самих себя, и истины нет в нас. Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды."

Вот вы сами даже пробалтываетесь таинство исповедания а зачем оно если вы и другие не грешите больше? Значит грешите верно и вы не от Бога тогда не так ли?

Иак.3:2 ибо все мы много согрешаем.

1Кор.5:1 Есть верный слух,
что у вас появилось
блудодеяние, и притом такое
блудодеяние, какого не слышно
даже у язычников, что некто
вместо жены имеет жену отца
своего.

Так что грех никуда не делся и крещение не поможет как не помогалог и обрезание потому и нужны были жертвы животных и закон и так же это и сейчас просто произошла замена из за отсутствия храма на образы более легкие а суть осталась таже самая закон никуда не делся

1Кор.14:34 Жены ваши в
церквах да молчат, ибо не
позволено им говорить, а быть
в подчинении, как и закон
говорит.

0

246

нектарий написал(а):

Это не заповеди а разьяснения закона Моисея и темы бесед для иудеев

Слово " сих" указывает на то, что говорится после. И там прямое противоречие с законом Моисея

Мат 5:38-39: "Вы слышали, что сказано: «око за око и зуб за зуб». А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую;"

То есть, закон справедливости заменён на закон милосердия.

происходит смена принципа:

1. Закон Моисея регулировал общественный суд: равное возмездие (Исх. 21:24) — это ограничение мести, чтобы наказание не превышало преступление. Это закон внешней справедливости для государства.
2. Заповедь Христа регулирует личное отношение ученика: Он отменяет право на личную месть и вводит принцип непротивления злу насилием. Это закон внутреннего совершенства (Мф. 5:48: "Будьте совершенны").

Почему это не "разъяснение", а "исполнение через отмену"?
Христос говорит: «Вы слышали, что сказано древним... А Я говорю вам...» Он противопоставляет Свою власть (как Законодателя) Моисееву закону. Он не отменяет ветхозаветный суд для общества, но для Своих учеников устанавливает более высокий стандарт — жертвенную любовь, которая побеждает зло не равным злом, а добром (Рим. 12:21).

Именно поэтому в Мф. 5:19 Он говорит о "заповедях сих" — то есть о Его собственных словах, которые Он только что изрек. Нарушить их — значит отвергнуть сам дух Нового Завета, где милость превозносится над судом.

0

247

perscitium написал(а):

Присоединение происходит не к этническому  Израилю, а к Христу.

Христос и есть царь иудейский так что присоединение происходит к обществу Израиля а не к Христу только

12 что вы были в то время без Христа, отчуждены от общества Израильского, чужды заветов обетования, не имели надежды и были безбожники в мире. 13 А теперь во Христе Иисусе вы, бывшие некогда далеко, стали близки Кровию Христовою.

0

248

perscitium написал(а):

Отпавшие иудеи, согласно Библии, тоже станут христианами.

Все наоборот иудеи останутся иудеями вечно а вот христиане постепенно выучатся иудаизму и станут иудеями и привьются к Израилю а иудеям христианами невозможно стать они не многобожники и не блудники молящиеся бесам как христиане поэтому от них и требовали отречься от своей веры бесовской и учиться у иудеев в синагогах закону Моисея

Деяния 15 19 Посему я полагаю не затруднять обращающихся к Богу из язычников, 20 а написать им, чтобы они воздерживались от оскверненного идолами, от блуда, удавленины и крови, и чтобы не делали другим того, чего не хотят себе. 21 Ибо закон Моисеев от древних родов по всем городам имеет проповедующих его и читается в синагогах каждую субботу.

К Римлянам 11 17 Если же некоторые из ветвей отломились, а ты, дикая маслина, привился на место их и стал общником корня и сока маслины, 18 то не превозносись перед ветвями. Если же превозносишься, то вспомни, что не ты корень держишь, но корень тебя.

Отредактировано нектарий (16.08.26 07:06)

0

249

#p562626,нектарий написал(а):

Христос и есть царь иудейский так что присоединение происходит к обществу Израиля а не к Христу только

Этнический Израиль сам отпал от Христа. Поэтому согласно Библии присоединяются не к обществу Израиля, а ко Христу.

А поклонение идёт уже не в иудаизме, а в духе и истине
Ин 4:21-23: "Иисус говорит ей: поверь Мне, что наступает время, когда и не на горе сей, и не в Иерусалиме будете поклоняться Отцу. Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение — от Иудеев. Но настанет время, и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе."

0

250

нектарий написал(а):

Если же превозносишься, то вспомни, что не ты корень держишь, но корень тебя.

Корень - Христом, а не этнический Израиль. язычник держится не тем, что он принадлежит к народу Израиля, а тем, что он принадлежит Христу. Если бы корнем был Израиль, то отпавшие иудеи оставались бы "на корне". Но Павел говорит, что они отломились (ст. 20), потому что потеряли веру во Христа. Спасение всего Израиля (ст. 26) произойдет тогда, когда они уверуют во Христа (ст. 23: «если не пребудут в неверии, привьются»). Они привьются к тому же Корню, к которому уже привиты верующие язычники.

0

251

perscitium написал(а):

Павел категорически отрицает необходимость становления иудейским прозелитом (обрезание, суббота, пищевые законы). В Галатам 3:28 он прямо пишет: «Нет уже Иудея, ни язычника... ибо все вы одно во Христе Иисусе». Если бы язычники должны были стать прозелитами, Христос не упразднил бы "закон заповедей учением" (Еф. 2:15). Преграда разрушена Кровью, а не обрезанием.

Так Христос и не упразнял закона Бога он сам его исполнял и наоборот учил закон соблюдать так это и сейчас осталось

1 Тогда Иисус начал говорить народу и ученикам Своим 2 и сказал: на Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи; 3 итак все, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте

Поэтому Павел учить иначе не мог и не учил

1Тим.1:8 А мы знаем, что
закон добр, если кто законно
употребляет его,

0

252

нектарий написал(а):

закон Моисеев от древних родов по всем городам имеет проповедующих его и читается в синагогах каждую субботу

Это иудейская традиция. Христиане вообще не по субботам собираются.

христиане собираются не в субботу, а в первый день недели (воскресенье):

1. Не «замена», а «исполнение» покоя
Суббота (седьмой день) была знаком Ветхого завета — воспоминанием о покое Бога после творения (Исх. 20:11). Но Христос воскрес в первый день недели (Мф. 28:1). Для христиан истинный покой — это не остановка дел в субботу, а покой во Христе (Евр. 4:9-10). Воскресенье — это празднование нового творения, которое началось с Воскресения Христа.

2. Апостольское предание
В Деяниях 20:7 мы читаем: «В первый же день недели, когда ученики собрались для преломления хлеба, Павел беседовал с ними». В 1 Кор. 16:2 Павел велит откладывать пожертвования «в первый день недели». Это значит, что уже в апостольскую эпоху воскресенье (День Господень) стало днем собрания Церкви, потому что именно в этот день Христос победил смерть.

3. Суббота — тень, Христос — тело
Кол. 2:16-17 прямо говорит: «Итак никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой-нибудь праздник, или новомесячие, или субботу: это есть тень будущего, а тело — во Христе».
Для христиан соблюдение субботы по букве закона — это возвращение к «теням», когда уже пришла «истина» (Христос).

0

253

perscitium написал(а):

Корень - Христом, а не этнический Израиль. язычник держится не тем, что он принадлежит к народу Израиля, а тем, что он принадлежит Христу. Если бы корнем был Израиль, то отпавшие иудеи оставались бы "на корне". Но Павел говорит, что они отломились (ст. 20), потому что потеряли веру во Христа. Спасение всего Израиля (ст. 26) произойдет тогда, когда они уверуют во Христа (ст. 23: «если не пребудут в неверии, привьются»). Они привьются к тому же Корню, к которому уже привиты верующие язычники.

Христос это лоза а корень это не он а Авраам

От Иоанна 15 1 Я есмь истинная виноградная лоза, а Отец Мой - виноградарь. 2 Всякую у Меня ветвь, не приносящую плода, Он отсекает; и всякую, приносящую плод, очищает, чтобы более принесла плода.

А Израиль никуда не делся и не денется и только к ним надо прививалться в единоверии язычникам христианам чтобы не быть бесопоклонниками и блудниками

К Римлянам 11 1 Итак, спрашиваю: неужели Бог отверг народ Свой? Никак. Ибо и я Израильтянин, от семени Авраамова, из колена Вениаминова. 2 Не отверг Бог народа Своего, который Он наперед знал. Или не знаете, что говорит Писание в повествовании об Илии? как он жалуется Богу на Израиля, говоря: 3 Господи! пророков Твоих убили, жертвенники Твои разрушили; остался я один, и моей души ищут. 4 Что же говорит ему Божеский ответ? Я соблюл Себе семь тысяч человек, которые не преклонили колени перед Ваалом. 5 Так и в нынешнее время, по избранию благодати, сохранился остаток.

0

254

perscitium написал(а):

Это иудейская традиция. Христиане вообще не по субботам собираются.

Все верно потому что шаббат субботу соблюдают только народ Бога, а христиане таковыми не являются

К Евреям 4 9 Посему для народа Божия еще остается субботство. 10 Ибо, кто вошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих. 11 Итак постараемся войти в покой оный, чтобы кто по тому же примеру не впал в непокорность.

0

255

нектарий написал(а):

на Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи; 3 итак все, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте

,

Это было валидно на момент речи. Но Христос исполнил этот закон (Мф. 5:17), а Павел учил, что теперь «конец закона — Христос, к праведности всякого верующего» (Рим. 10:4).

0

256

perscitium написал(а):

Для христиан соблюдение субботы по букве закона — это возвращение к «теням», когда уже пришла «истина» (Христос).

Верно потому что язычники не имели закона и были безбожниками и такими же остались потому что являются беззаконниками и субботу 4 заповедь Бога отменили на поклонение солнцу во главе с языческим жрецом императором Константином заменив заповедб Бога своими сказками а шаббат никуда не делся его соблюдали даже апостолы и Иисус и даже его мама Мария потому что все они иудеи правоверные и поэтому их вере надо подражать и учиться

0

257

perscitium написал(а):

[
Это было валидно на момент речи. Но Христос исполнил этот закон (Мф. 5:17), а Павел учил, что теперь «конец закона — Христос, к праведности всякого верующего» (Рим. 10:4).

Так если он закон исполнял и апостолы продолжали исполнять то с чего вы выдумали что вам язычникам не надо учиться его исполнять и подражать их вере?

Деяния 28 17 Через три дня Павел созвал знатнейших из Иудеев и, когда они сошлись, говорил им: мужи братия! [b]не сделав ничего против народа или отеческих обычаев, [/b]я в узах из Иерусалима предан в руки Римлян.

1Кор.4:16 Посему умоляю вас: подражайте мне, как я Христу.

Отредактировано нектарий (16.08.26 07:23)

0

258

perscitium написал(а):

Но Павел говорит, что они отломились (ст. 20), потому что потеряли веру во Христа. Спасение всего Израиля (ст. 26) произойдет тогда, когда они уверуют во Христа

А разве это не произошло вначале? Остаток Израиля со священниками уверовал во Христа и основал Церковь и только к ней иудейской Церкви и надо приходить а не выдумывать христианскую несуществующую церковь тем более беззаконную где нарушают все заповеди о каком спасении в лоне язычества может идти речь тогда?

Деян.6:7 И слово Божие
росло, и число учеников весьма
умножалось в Иерусалиме; и из
священников очень многие
покорились вере.

. Деян.21:20 Они же,
выслушав, прославили Бога и
сказали ему: видишь, брат,
сколько тысяч уверовавших
Иудеев, и все они ревнители
закона.

0

259

perscitium написал(а):

Павел учил, что теперь «конец закона — Христос, к праведности всякого верующего» (Рим. 10:4).

Не конец закона а цель закона проверьте по гречески

А то что закон в силе до сих пор видно и по Церкви Иерусалима апостльской и по самому Павлу

1Кор.9:21 для чуждых закона - как чуждый закона, - не будучи чужд закона пред Богом,

Потому Павел не лгал говоря что он ревнитель закона как и его братья иудеи, а если бы он не соблюдал сам закон то какие же тогда иудеи ему братья?

Деяния 22 1 Мужи братия и отцы! выслушайте теперь мое оправдание перед вами. 2 Услышав же, что он заговорил с ними на еврейском языке, они еще более утихли. Он сказал: 3 я Иудеянин, родившийся в Тарсе Киликийском, воспитанный в сем городе при ногах Гамалиила, тщательно наставленный в отеческом законе, [b]ревнитель по Боге, как и все вы ныне. [/b]

Ради чего Павлу отлучаться от Христа за не братьев по вере?

К Римлянам 9 3 я желал бы сам быть отлученным от Христа за братьев моих, родных мне по плоти, 4 то есть Израильтян, которым принадлежат усыновление и слава, и заветы, и законоположение, и богослужение, и обетования; 5 их и отцы, и от них Христос по плоти,

0

260

#p562632,нектарий написал(а):

Христос это лоза а корень это не он а Авраам

Это опровергается словами Христа
Ин 8:58: "Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь."

0

261

нектарий написал(а):

от них Христос по плоти,

Ну да. Поэтому и сказано что спасение от иудеев.
Однако, в христианстве знают Христа не по плоти, а по духу.

Апостол Павел прямо говорит об этом в 2 Кор. 5:16: «Потому отныне мы никого не знаем по плоти; если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем».

Здесь заключен глубочайший смысл:

1. Спасение «от иудеев» (Ин. 4:22) — это исторический факт: Мессия должен был родиться в народе Израиля, от Авраама и Давида, чтобы исполнились пророчества. Это был Божий план — через конкретный народ принести в мир Спасителя. Но Сам Христос не принадлежит исключительно этому народу.

2. «Знать Христа по плоти» — это знать Его только как исторического Иисуса из Назарета, еврея по рождению, Учителя из Галилеи. Но такое знание — не спасительное. Даже книжники и фарисеи «знали» Его как человека, но не приняли.

3. «Знать Христа по Духу» — значит познать Его как воскресшего Господа, Сына Божьего, Главу Церкви. Именно в этом познании нет ни иудея, ни эллина. Это познание через веру, через Крест и Воскресение, когда уже не важны родословные и национальность, а важно «новая тварь» (2 Кор. 5:17).

0

262

perscitium написал(а):

Мат 5:38-39: "Вы слышали, что сказано: «око за око и зуб за зуб». А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую;"

То есть, закон справедливости заменён на закон милосердия.

Так если закон заменен почему же тогда он сам свои же слова не соблюдает?

22 Когда Он сказал это, один из служителей, стоявший близко, ударил Иисуса по щеке, сказав: так отвечаешь Ты первосвященнику? 23 Иисус отвечал ему: если Я сказал худо, покажи, что худо; а если хорошо, что ты бьешь Меня?

0

263

perscitium написал(а):

Ну да. Поэтому и сказано что спасение от иудеев.
Однако, в христианстве знают Христа не по плоти, а по духу.

Они его вообще не знают они выдумали себе иного ложного христа которого никогда не было на свете а вот апостолы иудеи знали реального Христа иудея и сына иудеянки Марии и иудея ее мужа Йосефа которые и обрезали реального Иисуса по закону Моисея потому что он иудей и от иудеев должно придти спасение тоесть от закона иудеев

0

264

нектарий написал(а):

Израильтян, которым принадлежат усыновление и слава, и заветы, и законоположение, и богослужение, и обетования

Это исторический аспект.
И не смотря на это иудеи никакого преимущества перед язычниками не имеют
Рим 3:9-18: "Итак, что же? имеем ли мы преимущество? Нисколько. Ибо мы уже доказали, что как Иудеи, так и Еллины, все под грехом, как написано: «нет праведного ни одного; нет разумевающего; никто не ищет Бога; все совратились с пути, до одного негодны; нет делающего добро, нет ни одного. Гортань их — открытый гроб; языком своим обманывают; яд аспидов на губах их. Уста их полны злословия и горечи. Ноги их быстры на пролитие крови; разрушение и пагуба на путях их; они не знают пути мира. Нет страха Божия перед глазами их»."

Поэтому присоединяться предлагается не к иудеям, а ко Христу - и язычникам, и иудеям, потому что Христос даёт власть стать чадом Божиим и кладёт основание новому народу Божию

Ин 1:11-12: "Пришел к своим, и свои Его не приняли. А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,"

Отредактировано perscitium (16.08.26 07:53)

0

265

perscitium написал(а):

Апостол Павел прямо говорит об этом в 2 Кор. 5:16: «Потому отныне мы никого не знаем по плоти; если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем».

Так может быть он и сам себя не знает по плоти и апостолов не знает и родителей своих не знает так кто же тогда ваш павел то шизофреник что ли?

Рим.9:5 их и отцы, и от них Христос по плоти,

Рим.1:3 о Сыне Своем,
Который родился от семени
Давидова по плоти

0

266

#p562647,perscitium написал(а):

Это исторический аспект.
И не смотря на это иудеи никакого преимущества перед язычниками не имеют

Еще как имеют преемущество

К Римлянам 3 1 Итак, какое преимущество быть Иудеем, или какая польза от обрезания? 2 Великое преимущество во всех отношениях, а наипаче в том, что им вверено слово Божие.

Зах.8:23 Так говорит Господь
Саваоф: будет в те дни,
возьмутся десять человек из
всех разноязычных народов,
возьмутся за полу Иудея и будут
говорить: мы пойдем с тобою,
ибо мы слышали, что с вами
Бог.

0

267

нектарий написал(а):

Рим.9:5 их и отцы, и от них Христос по плоти,

Рим.1:3 о Сыне Своем,
Который родился от семени
Давидова по плоти

Это об историческом происхождении.
Но спасает не Христос по плоти, а Христом, как Сын Божий.
Плотник же из Назарета может только дома строить.

0

268

#p562647,perscitium написал(а):

Поэтому присоединяться предлагается не к иудеям, а ко Христу - и язычникам, и иудеям, потому что Христос даёт власть стать чадом Божиим и кладёт основание новому народу Божию

Почитайте внимательно язычники были лишены общества Израиля но кровью Христа прививаются к обществу Израиля так что вместе они становятся и дикая маслина и природная маслина единоверцами тоесть ревнителями закона моисея и иудеями

К Ефесянам 2 12 что вы были в то время без Христа, отчуждены от общества Израильского, чужды заветов обетования, не имели надежды и были безбожники в мире.

0

269

нектарий написал(а):

возьмутся за полу Иудея и будут
говорить: мы пойдем с тобою,
ибо мы слышали, что с вами
Бог.

Это пророчество не об иудеях по плоти, а об иудеях по духу - то есть о новом народе Божьем, произошедшим через Христа.

Рим 2:28-29: "Ибо не тот Иудей, кто таков по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти; но тот Иудей, кто внутренно таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу, а не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога."

0

270

perscitium написал(а):

Это об историческом происхождении.
Но спасает не Христос по плоти, а Христом, как Сын Божий.
Плотник же из Назарета может только дома строить.

Неужели? Зачем же тогда он пришел во плоти раз это не имеет значения?

25 Другие ученики сказали ему: мы видели Господа. Но он сказал им: если не увижу на руках Его ран от гвоздей, и не вложу перста моего в раны от гвоздей, и не вложу руки моей в ребра Его, не поверю. 26 После восьми дней опять были в доме ученики Его, и Фома с ними. Пришел Иисус, когда двери были заперты, стал посреди них и сказал: мир вам! 27 Потом говорит Фоме: подай перст твой сюда и посмотри руки Мои; подай руку твою и вложи в ребра Мои; и не будь неверующим, но верующим.

И ткакое же сын божий тогда имеет право на престол Давида если он не из рода Давида по плоти? Потому и видно что христианский лжехристос это самозванец и лжепророк

0

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Библейские вопросы » Царя ли вашего распну?