Великий пост, сегодня первый день.
Православным положено не вкушать пищи до вечера. Первая неделя - сухоядение.
Разного рода развлекательные мероприятия тоже неположено.
По причине этого многие натягивают на себя траурные постные мины. С другой стороны, рекомендовано "всегда радоваться".
Как пост понимаете вы, соблюдаете ли гастрономические рекомендации, аль все же на духовном уровне поститесь?
Что для вас пост-то?
Сообщений 1 страница 30 из 616
Поделиться118.03.24 17:00
Поделиться218.03.24 19:50
По причине этого многие натягивают на себя траурные постные мины. С другой стороны, рекомендовано "всегда радоваться".
Как пост понимаете вы, соблюдаете ли гастрономические рекомендации, аль все же на духовном уровне поститесь?
А как записано в Писании поститься ?
Поделиться318.03.24 21:08
Не важно как записано, важно как прочитано.
Поделиться418.03.24 21:42
Не важно как записано, важно как прочитано.
Значит записывали зря ? Каждый читает желания своего сердца....которое лукаво и крайне испорчено ?
Истинно прочитать кто может ? Кто достоин раскрыть сию книгу и снять печати ее ?
....ни одна черта, ни одна иота.....помнишь ?
Отредактировано Смотрящий (18.03.24 22:22)
Поделиться518.03.24 22:18
Если хищникам не хватает мяса то они придумывают пост.
Лучшее время не есть мясное и рыбное это лето.
А ещё лучше вообще не есть ни когда.
- Подпись автора
Всё ни так как кажется.
Спроси меня и я не отвечу тебе. Но расскажу новое и чудное, то что сам не знаю.
Поделиться618.03.24 23:20
Если хищникам не хватает мяса то они придумывают пост.
Лучшее время не есть мясное и рыбное это лето.
А ещё лучше вообще не есть ни когда.
Иудеи так постились :
....[Лк.18:12] пощусь два раза в неделю, даю десятую часть из всего, что приобретаю.
Никакой еды во время поста, ни крошки. Только питьё.
Поделиться719.03.24 00:41
Значит записывали зря ?
нет
это значит, что некоторые прочитали зря, и, более того, "к собственной своей погибели" (2Птр 3:16 )
Поделиться819.03.24 00:44
Каждый читает желания своего сердца....которое лукаво и крайне испорчено ?
чтение желания сердца для человека не доступно
человек смотрит на лицо, а ГОСПОДЬ смотрит на сердце. (1Царств 16:7 )
Поделиться919.03.24 00:46
Истинно прочитать кто может ?
только имеющие ум Христов
мы имеем ум Христов (1Кор 2:16 )
Поделиться1019.03.24 00:52
это зависит от того, отнялся жених или нет
19 И сказал им Иисус: могут ли поститься сыны чертога брачного, когда с ними жених? Доколе с ними жених, не могут поститься,
20 но придут дни, когда отнимется у них жених, и тогда будут поститься в те дни.
(Мк 2:19-20 )
Поделиться1119.03.24 09:04
нет
это значит, что некоторые прочитали зря, и, более того, "к собственной своей погибели" (2Птр 3:16 )
Разберёмся как ты прочитал .
Расскажи как ты постишься ?
Отредактировано Смотрящий (19.03.24 09:05)
Поделиться1219.03.24 09:17
чтение желания сердца для человека не доступно
человек смотрит на лицо, а ГОСПОДЬ смотрит на сердце. (1Царств 16:7 )
Читаешь чужое , тебе не принадлежащее а что твоё ...старательно обходишь. Стоишь в яме , а говоришь что на вершине. Как же ты не читаешь своё сердце, если даже я его прочитал. Как животное живёшь инстинктами ?
....Да не обольстит вас никто никак: [ибо день тот не] [придет], доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели,
4 противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога.
Давай проверим кто твой господь перед которым ты стоишь и на чьё лицо ты смотришь . Исповедуй духа . Как то написано :
... Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.
2 Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
3 а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.
Отредактировано Смотрящий (19.03.24 09:19)
Поделиться1319.03.24 09:26
только имеющие ум Христов
мы имеем ум Христов (1Кор 2:16 )
Имеющий Иисуса Христа в своей плоти, исповедующий Иисуса Христа .
Цитировать хорошо, но теперь отвечай за свои слова. исповедуй духа. Писание читают чистые и не чистые, цитируют чистые и не чистые. Разберёмся с тобой. Отвечай. Я слушаю как ты исповедуешь духа.
Поделиться1419.03.24 09:30
Имеющий Иисуса Христа в своей плоти, исповедующий Иисуса Христа .
Цитировать хорошо, но теперь отвечай за свои слова. исповедуй духа. Писание читают чистые и не чистые, цитируют чистые и не чистые. Разберёмся с тобой. Отвечай. Я слушаю как ты исповедуешь духа.
я имею ум Христов. Господь Христос пришел в моей плоти.
Ого как вштырило!
- Подпись автора
"nothing lose"
Поделиться1519.03.24 09:30
это зависит от того, отнялся жених или нет
19 И сказал им Иисус: могут ли поститься сыны чертога брачного, когда с ними жених? Доколе с ними жених, не могут поститься,
20 но придут дни, когда отнимется у них жених, и тогда будут поститься в те дни.
(Мк 2:19-20 )
Ты кого то знаешь , кому сегодня дан жених ? Или ты например...тебе дан жених ?
Поделиться1619.03.24 09:31
да ну нафиг
так и до выписки докатиться можно
- Подпись автора
"nothing lose"
Поделиться1719.03.24 09:32
Ты кого то знаешь , кому сегодня дан жених ? Или ты например...тебе дан жених ?
он того, женат...
ты только этого,... не расстраивайся, ладно?
- Подпись автора
"nothing lose"
Поделиться1819.03.24 09:44
я имею ум Христов. Господь Христос пришел в моей плоти.
Ого как вштырило!
Давай немного поправимся. Речь идёт о исповедании Иисуса Христа ... всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;.
Лучше будет исполнить как написано, чтобы дело твоё было безукоризненно . Иисус Христос пришёл в моей плоти.
...[Мф.10:32] Итак всякого, кто исповедает Меня пред людьми, того исповедаю и Я пред Отцем Моим Небесным;
Отредактировано Смотрящий (19.03.24 12:29)
Поделиться1919.03.24 09:47
да ну нафиг
так и до выписки докатиться можно
Толи ещё будет !
Поделиться2019.03.24 09:49
он того, женат...
ты только этого,... не расстраивайся, ладно?
Он знает о чём я спрашиваю.
Странная автозамена слов...пишу твоё имя , а вместо него выскакивает рыбка глубокого заплыва ???
Поделиться2119.03.24 10:49
Здравствуй сестра !
Давай немного поправимся.
@Рыбка Глубокого Заплыва , как тебе такое предложение?
Поделиться2219.03.24 10:50
Давай немного поправимся. Речь идёт о исповедании Иисуса Христа ... всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;.
Лучше будет исполнить как написано, чтобы дело твоё было безукоризненно . Иисус Христос пришёл в моей плоти.
Тогда было бы сказано, что Иисус Христос пришел в плотях, а не в плоти. А так он в одной только своей плоти пришел, которую распяли давно.
Поделиться2319.03.24 10:56
А в библии есть развернутый ответ, что такое пост?
Вот Христос, например, постился 40 дней и ночей. А это значило - "ничего не ел в эти дни" и "был со зверями и ангелами".
Поделиться2419.03.24 10:56
#p357229,Рыбка Глубокого Заплыва написал(а):я имею ум Христов. Господь Христос пришел в моей плоти.
Ого как вштырило!Здравствуй сестра !
Не страшись лица человеческого, стой на том , твоя награда с тобой во веки вечные.
Эли не любит полных музчин....Вы полный человек? ....осторожно будьте с ней...
- Подпись автора
Учу людей любить Бога Исуса прежде всего....
Поделиться2519.03.24 10:58
Там картошку нада чистить....никлюнит....
- Подпись автора
Учу людей любить Бога Исуса прежде всего....
Поделиться2619.03.24 10:59
Тогда было бы сказано, что Иисус Христос пришел в плотях, а не в плоти. А так он в одной только своей плоти пришел, которую распяли давно.
Я тебя понял. Ты заблуждаешься. Каждый сам даст ответ за себя и каждого сам Господь исповедует перед Отцом :... Итак всякого, кто исповедает Меня пред людьми, того исповедаю и Я пред Отцем Моим Небесным
Много господ и много помазанных антихристом . Ты не исповедуешь Иисуса Христа пришедшим в твоей плоти. Поправься . Исповедуй духа как и я исповедую. Иначе я отзову своё свидетельство о тебе .
Поделиться2719.03.24 11:00
Запутано то как.... все в одном лице ?
Поделиться2819.03.24 11:02
#p357246,Блонди написал(а):Тогда было бы сказано, что Иисус Христос пришел в плотях, а не в плоти. А так он в одной только своей плоти пришел, которую распяли давно.
Я тебя понял. Ты заблуждаешься. Каждый сам даст ответ за себя и каждого сам Господь исповедует перед Отцом :... Итак всякого, кто исповедает Меня пред людьми, того исповедаю и Я пред Отцем Моим Небесным
Много господ и много помазанных антихристом . Ты не исповедуешь Иисуса Христа пришедшим в твоей плоти. Поправься . Исповедуй духа как и я исповедую. Иначе я отзову своё свидетельство о тебе .
Что за шантаж?
Поделиться2919.03.24 11:04
А в библии есть развернутый ответ, что такое пост?
Вот Христос, например, постился 40 дней и ночей. А это значило - "ничего не ел в эти дни" и "был со зверями и ангелами".
Всё верно ....ничего не ел и не пил. Если ты в силах ничего не пить , если ты не работаешь на тяжёлых работах...так и делай , не ешь и не пей.
Не человек для поста , а пост для человека.
Поделиться3019.03.24 11:05
Всё верно ....ничего не ел и не пил. Если ты в силах ничего не пить , если ты не работаешь на тяжёлых работах...так и делай , не ешь и не пей.
Не человек для поста , а пост для человека.
Где сказано, что не пил?