Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Библейские вопросы » Царя ли вашего распну?

Царя ли вашего распну?

Сообщений 211 страница 214 из 214

211

#p531093,нектарий написал(а):

А зачем тогда ваш павел лжеиудей хочет быть отлученным от вашего христосия за нормальных иудеев?

К Римлянам 9 1 Истину говорю во Христе, не лгу, свидетельствует мне совесть моя в Духе Святом, 2 что великая для меня печаль и непрестанное мучение сердцу моему: 3 я желал бы сам быть отлученным от Христа за братьев моих, родных мне по плоти, 4 то есть Израильтян, которым принадлежат усыновление и слава, и заветы, и законоположение, и богослужение, и обетования; 5 их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь.

Павел Христов готов был пожертвовать спасением своим ради спасения Израильтян. Но это невозможно, поскольку ради спасения Израильтян Сам Бог во Христе уже пожертвовал Собой, сделав всё, чтобы они обратились к Нему и познали во Христе Его спасительную любовь, которая и спасла бы их от греха и их лукавого отца - диавола, а значит и от смерти. Печаль Павла понятна: тяжело осознать и понять, что те, среди кого вырос и кого считал своими, оказывается ненавидят Бога и враждуют Ему, потому что не знают Его и ненавидят во Христе. Ведь и сам он был таким, доколе не прозрел и не познал истинного Бога во Христе, осознав, в какой чудовищной лжи и прелести раньше пребывал, думая, что служит Богу, а на самом деле служит диаволу. И когда открылся Ему истинный Бог во Христе, Павел, будучи ему Своим, принял Его, отвергнув весь тот иудейский религиозный морок, в котором он служил диаволу. Он очень бы хотел, чтобы и весь Израиль, также как и Он, познал во Христе истинного Бога и обрёл в Нём жизнь вечную. Но Израиль, в большинстве своём, предпочёл остаться в прелести лукавого отца своего - диавола. Отчего печаль и мучение сердцу Павла.

Печаль об отвергнающих Бога во Христе не только у Павла, но и у Самого Бога и у всех, знающих Его во Христе. Ведь чада Божии, как и Бог их, не радуются погибели отвергающих Бога во Христе, но в любви скорбят и печаляться о них, сожалея, что они отвергают со Христом и жизнь вечную, которая в Нём.

Отредактировано Олег (11.03.26 13:16)

0

212

#p531199,Олег написал(а):

Павел Христов готов был пожертвовать спасением своим ради спасения Израильтян. Но это невозможно, поскольку ради спасения Израильтян Сам Бог во Христе уже пожертвовал Собой, сделав всё, чтобы они обратились к Нему и познали во Христе Его спасительную любовь, которая и спасла бы их от греха и их лукавого отца - диавола, а значит и от смерти. Печаль Павла понятна: тяжело осознать и понять, что те, среди кого вырос и кого считал своими, оказывается ненавидят Бога и враждуют Ему, потому что не знают Его и ненавидят во Христе. Ведь и сам он был таким, доколе не прозрел и не познал истинного Бога во Христе, осознав, в какой чудовищной лжи и прелести раньше пребывал, думая, что служит Богу, а на самом деле служит диаволу. И когда открылся Ему истинный Бог во Христе, Павел, будучи ему Своим, принял Его, отвергнув весь тот иудейский религиозный морок, в котором он служил диаволу. Он очень бы хотел, чтобы и весь Израиль, также как и Он, познал во Христе истинного Бога и обрёл в Нём жизнь вечную. Но Израиль, в большинстве своём, предпочёл остаться в прелести лукавого отца своего - диавола. Отчего печаль и мучение сердцу Павла.

Печаль об отвергнающих Бога во Христе не только у Павла, но и у Самого Бога и у всех, знающих Его во Христе. Ведь чада Божии, как и Бог их, не радуются погибели отвергающих Бога во Христе, но в любви скорбят и печаляться о них, сожалея, что они отвергают со Христом и жизнь вечную, которая в Нём.

А вы и ваши готовы так же как Павел быть отлученными от Христа за иудеев чтобы они спаслись а вы нет? Готовы как Петр говорить что они распяли Иисуса Христа по неведению или ваша вере иная чем у них?

Деяния 3 17 Впрочем я знаю, братия, что вы, как и начальники ваши, сделали это по неведению; 18 Бог же, как предвозвестил устами всех Своих пророков пострадать Христу, так и исполнил.

Вы готовы говорить что иудеи имеют великое преимущество как и обрезание? Или у вас иная вера?

К Римлянам 3 1 Итак, какое преимущество быть Иудеем, или какая польза от обрезания? 2 Великое преимущество во всех отношениях, а наипаче в том, что им вверено слово Божие.

0

213

#p531793,нектарий написал(а):

А вы и ваши готовы так же как Павел быть отлученными от Христа за иудеев чтобы они спаслись а вы нет? Готовы как Петр говорить что они распяли Иисуса Христа по неведению или ваша вере иная чем у них?

Деяния 3 17 Впрочем я знаю, братия, что вы, как и начальники ваши, сделали это по неведению; 18 Бог же, как предвозвестил устами всех Своих пророков пострадать Христу, так и исполнил.

Вы готовы говорить что иудеи имеют великое преимущество как и обрезание? Или у вас иная вера?

К Римлянам 3 1 Итак, какое преимущество быть Иудеем, или какая польза от обрезания? 2 Великое преимущество во всех отношениях, а наипаче в том, что им вверено слово Божие.

Спасение Иудеев, также как и всех людей, во Христе. И от них зависит, захотят ли они выбрать себе спасение во Христе, или предпочтут свой религиозный морок Иудаизма, отвергающий истинного Бога во Христе, в Котором единственно и возможно спасение от греха и его неизбежного следствия - смерти. Никто за самих иудеев этот спасительный выбор не сделает. Но сами они должны, если хотят жить, познать Бога во Христе, чтобы Он спас их от грехов их и их лукавого отца - диавола.

Отредактировано Олег (14.03.26 13:03)

0

214

#p531816,Олег написал(а):

Спасение Иудеев, также как и всех людей, во Христе.

Христос христосику рознь и если ваш христосик бес и дьявол отвергающий закон Моисея, то всем иудеям ясно видно, что он лжепророк и его фокусы это бесовщина

Второзаконие 13 1 Если восстанет среди тебя пророк, или сновидец, и представит тебе знамение или чудо, 2 и сбудется то знамение или чудо, о котором он говорил тебе, и скажет притом: `пойдем вслед богов иных, которых ты не знаешь, и будем служить им', - 3 то не слушай слов пророка сего, или сновидца сего; ибо чрез сие искушает вас Господь, Бог ваш, чтобы узнать, любите ли вы Господа, Бога вашего, от всего сердца вашего и от всей души вашей; 4 Господу, Богу вашему, последуйте и Его бойтесь, заповеди Его соблюдайте и гласа Его слушайте, и Ему служите, и к Нему прилепляйтесь; 5 а пророка того или сновидца того должно предать смерти за то, что он уговаривал вас отступить от Господа, Бога вашего, выведшего вас из земли Египетской и избавившего тебя из дома рабства, желая совратить тебя с пути, по которому заповедал тебе идти Господь, Бог твой; и так истреби зло из среды себя.

А вот если Христос истинный пророк как Моисей то он называется иудеями Богом как и Моисей и так это до сих пор

Исх.7:1 Но Господь сказал
Моисею: смотри, Я поставил
тебя Богом фараону, а Аарон,
брат твой, будет твоим пророком:

Втор.18:18 Я воздвигну им
Пророка из среды братьев их,
такого как ты, и вложу слова
Мои в уста Его, и Он будет
говорить им все, что Я повелю
Ему;

И если ваш христосик не такой как Моисей то это лжепророк. Вы верите в какого христосика или Христа пророка как Моисея?

#p531816,Олег написал(а):

И от них зависит, захотят ли они выбрать себе спасение во Христе, или предпочтут свой религиозный морок Иудаизма, отвергающий истинного Бога во Христе, в Котором единственно и возможно спасение от греха и его неизбежного следствия - смерти. Никто за самих иудеев этот спасительный выбор не сделает. Но сами они должны, если хотят жить, познать Бога во Христе, чтобы Он спас их от грехов их и их лукавого отца - диавола.

Ваш христосик кто такой чтобы в него верить? Расскажите о вашем иисусике кто он и откуда взялся что хулит Бога Израиля и Его народ Первенца?

Исход 4 22 И скажи фараону: так говорит Господь [Бог Еврейский]: Израиль есть сын Мой, первенец Мой; 23 Я говорю тебе: отпусти сына Моего, чтобы он совершил Мне служение; а если не отпустишь его, то вот, Я убью сына твоего, первенца твоего.

Так вы не ответили вы лично готовы отвергнуть вашего иисусика и умереть за иудеев которые его не приняли и говорить про нихъ что они сделали это по неведению как это учат апостолы Христа истинного раввина иудаизма? А если нет в вас такой веры то и ваш иисусик это дьявол

0

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Библейские вопросы » Царя ли вашего распну?