Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Библейские вопросы » Царя ли вашего распну?

Царя ли вашего распну?

Сообщений 211 страница 240 из 418

211

#p531093,нектарий написал(а):

А зачем тогда ваш павел лжеиудей хочет быть отлученным от вашего христосия за нормальных иудеев?

К Римлянам 9 1 Истину говорю во Христе, не лгу, свидетельствует мне совесть моя в Духе Святом, 2 что великая для меня печаль и непрестанное мучение сердцу моему: 3 я желал бы сам быть отлученным от Христа за братьев моих, родных мне по плоти, 4 то есть Израильтян, которым принадлежат усыновление и слава, и заветы, и законоположение, и богослужение, и обетования; 5 их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь.

Павел Христов готов был пожертвовать спасением своим ради спасения Израильтян. Но это невозможно, поскольку ради спасения Израильтян Сам Бог во Христе уже пожертвовал Собой, сделав всё, чтобы они обратились к Нему и познали во Христе Его спасительную любовь, которая и спасла бы их от греха и их лукавого отца - диавола, а значит и от смерти. Печаль Павла понятна: тяжело осознать и понять, что те, среди кого вырос и кого считал своими, оказывается ненавидят Бога и враждуют Ему, потому что не знают Его и ненавидят во Христе. Ведь и сам он был таким, доколе не прозрел и не познал истинного Бога во Христе, осознав, в какой чудовищной лжи и прелести раньше пребывал, думая, что служит Богу, а на самом деле служит диаволу. И когда открылся Ему истинный Бог во Христе, Павел, будучи ему Своим, принял Его, отвергнув весь тот иудейский религиозный морок, в котором он служил диаволу. Он очень бы хотел, чтобы и весь Израиль, также как и Он, познал во Христе истинного Бога и обрёл в Нём жизнь вечную. Но Израиль, в большинстве своём, предпочёл остаться в прелести лукавого отца своего - диавола. Отчего печаль и мучение сердцу Павла.

Печаль об отвергнающих Бога во Христе не только у Павла, но и у Самого Бога и у всех, знающих Его во Христе. Ведь чада Божии, как и Бог их, не радуются погибели отвергающих Бога во Христе, но в любви скорбят и печаляться о них, сожалея, что они отвергают со Христом и жизнь вечную, которая в Нём.

Отредактировано Олег (11.03.26 13:16)

0

212

#p531199,Олег написал(а):

Павел Христов готов был пожертвовать спасением своим ради спасения Израильтян. Но это невозможно, поскольку ради спасения Израильтян Сам Бог во Христе уже пожертвовал Собой, сделав всё, чтобы они обратились к Нему и познали во Христе Его спасительную любовь, которая и спасла бы их от греха и их лукавого отца - диавола, а значит и от смерти. Печаль Павла понятна: тяжело осознать и понять, что те, среди кого вырос и кого считал своими, оказывается ненавидят Бога и враждуют Ему, потому что не знают Его и ненавидят во Христе. Ведь и сам он был таким, доколе не прозрел и не познал истинного Бога во Христе, осознав, в какой чудовищной лжи и прелести раньше пребывал, думая, что служит Богу, а на самом деле служит диаволу. И когда открылся Ему истинный Бог во Христе, Павел, будучи ему Своим, принял Его, отвергнув весь тот иудейский религиозный морок, в котором он служил диаволу. Он очень бы хотел, чтобы и весь Израиль, также как и Он, познал во Христе истинного Бога и обрёл в Нём жизнь вечную. Но Израиль, в большинстве своём, предпочёл остаться в прелести лукавого отца своего - диавола. Отчего печаль и мучение сердцу Павла.

Печаль об отвергнающих Бога во Христе не только у Павла, но и у Самого Бога и у всех, знающих Его во Христе. Ведь чада Божии, как и Бог их, не радуются погибели отвергающих Бога во Христе, но в любви скорбят и печаляться о них, сожалея, что они отвергают со Христом и жизнь вечную, которая в Нём.

А вы и ваши готовы так же как Павел быть отлученными от Христа за иудеев чтобы они спаслись а вы нет? Готовы как Петр говорить что они распяли Иисуса Христа по неведению или ваша вере иная чем у них?

Деяния 3 17 Впрочем я знаю, братия, что вы, как и начальники ваши, сделали это по неведению; 18 Бог же, как предвозвестил устами всех Своих пророков пострадать Христу, так и исполнил.

Вы готовы говорить что иудеи имеют великое преимущество как и обрезание? Или у вас иная вера?

К Римлянам 3 1 Итак, какое преимущество быть Иудеем, или какая польза от обрезания? 2 Великое преимущество во всех отношениях, а наипаче в том, что им вверено слово Божие.

0

213

#p531793,нектарий написал(а):

А вы и ваши готовы так же как Павел быть отлученными от Христа за иудеев чтобы они спаслись а вы нет? Готовы как Петр говорить что они распяли Иисуса Христа по неведению или ваша вере иная чем у них?

Деяния 3 17 Впрочем я знаю, братия, что вы, как и начальники ваши, сделали это по неведению; 18 Бог же, как предвозвестил устами всех Своих пророков пострадать Христу, так и исполнил.

Вы готовы говорить что иудеи имеют великое преимущество как и обрезание? Или у вас иная вера?

К Римлянам 3 1 Итак, какое преимущество быть Иудеем, или какая польза от обрезания? 2 Великое преимущество во всех отношениях, а наипаче в том, что им вверено слово Божие.

Спасение Иудеев, также как и всех людей, во Христе. И от них зависит, захотят ли они выбрать себе спасение во Христе, или предпочтут свой религиозный морок Иудаизма, отвергающий истинного Бога во Христе, в Котором единственно и возможно спасение от греха и его неизбежного следствия - смерти. Никто за самих иудеев этот спасительный выбор не сделает. Но сами они должны, если хотят жить, познать Бога во Христе, чтобы Он спас их от грехов их и их лукавого отца - диавола.

Отредактировано Олег (14.03.26 13:03)

0

214

#p531816,Олег написал(а):

Спасение Иудеев, также как и всех людей, во Христе.

Христос христосику рознь и если ваш христосик бес и дьявол отвергающий закон Моисея, то всем иудеям ясно видно, что он лжепророк и его фокусы это бесовщина

Второзаконие 13 1 Если восстанет среди тебя пророк, или сновидец, и представит тебе знамение или чудо, 2 и сбудется то знамение или чудо, о котором он говорил тебе, и скажет притом: `пойдем вслед богов иных, которых ты не знаешь, и будем служить им', - 3 то не слушай слов пророка сего, или сновидца сего; ибо чрез сие искушает вас Господь, Бог ваш, чтобы узнать, любите ли вы Господа, Бога вашего, от всего сердца вашего и от всей души вашей; 4 Господу, Богу вашему, последуйте и Его бойтесь, заповеди Его соблюдайте и гласа Его слушайте, и Ему служите, и к Нему прилепляйтесь; 5 а пророка того или сновидца того должно предать смерти за то, что он уговаривал вас отступить от Господа, Бога вашего, выведшего вас из земли Египетской и избавившего тебя из дома рабства, желая совратить тебя с пути, по которому заповедал тебе идти Господь, Бог твой; и так истреби зло из среды себя.

А вот если Христос истинный пророк как Моисей то он называется иудеями Богом как и Моисей и так это до сих пор

Исх.7:1 Но Господь сказал
Моисею: смотри, Я поставил
тебя Богом фараону, а Аарон,
брат твой, будет твоим пророком:

Втор.18:18 Я воздвигну им
Пророка из среды братьев их,
такого как ты, и вложу слова
Мои в уста Его, и Он будет
говорить им все, что Я повелю
Ему;

И если ваш христосик не такой как Моисей то это лжепророк. Вы верите в какого христосика или Христа пророка как Моисея?

И от них зависит, захотят ли они выбрать себе спасение во Христе, или предпочтут свой религиозный морок Иудаизма, отвергающий истинного Бога во Христе, в Котором единственно и возможно спасение от греха и его неизбежного следствия - смерти. Никто за самих иудеев этот спасительный выбор не сделает. Но сами они должны, если хотят жить, познать Бога во Христе, чтобы Он спас их от грехов их и их лукавого отца - диавола.

Ваш христосик кто такой чтобы в него верить? Расскажите о вашем иисусике кто он и откуда взялся что хулит Бога Израиля и Его народ Первенца?

Исход 4 22 И скажи фараону: так говорит Господь [Бог Еврейский]: Израиль есть сын Мой, первенец Мой; 23 Я говорю тебе: отпусти сына Моего, чтобы он совершил Мне служение; а если не отпустишь его, то вот, Я убью сына твоего, первенца твоего.

Так вы не ответили вы лично готовы отвергнуть вашего иисусика и умереть за иудеев которые его не приняли и говорить про нихъ что они сделали это по неведению как это учат апостолы Христа истинного раввина иудаизма? А если нет в вас такой веры то и ваш иисусик это дьявол

0

215

#p530530,perscitium написал(а):

Вопрос: кто искажает Павла? Те, кто учит, что закон не нужен для спасения? Но сам Павел учил именно этому: «Ибо мы признаем, что человек оправдывается верою, независимо от дел закона» (Рим. 3:28). Если вы обвиняете христиан в искажении Павла, то вы обвиняете самого Павла.

Да я обвиняю христиан в искажении Павла потому что дела закона о которых говорит Павел это не сам закон заповедей а форма его исполнения обрядовая форма и кто думает что обряды имеющие прообразы спасают то это не так, но вот закон заповедей при его соблюдении реально спасает

Рим.3:31 Итак, мы
уничтожаем закон верою?
Никак; но закон утверждаем.

Тогда как христиане лгут на Павла изкажая его учения и не видя что павел сам соблюдает закон и традиции и обрняды иудейского закона продолжая обрезать евреев и доказывая Церкви Иерусалима и апостолам другим что он соблюдает сам закон и не выступает за его отмену что просто придумали христиане по своей глупости

Деяния 21 17 По прибытии нашем в Иерусалим братия радушно приняли нас. 18 На другой день Павел пришел с нами к Иакову; пришли и все пресвитеры. 19 Приветствовав их, Павел рассказывал подробно, что сотворил Бог у язычников служением его. 20 Они же, выслушав, прославили Бога и сказали ему: видишь, брат, сколько тысяч уверовавших Иудеев, и все они ревнители закона. 21 А о тебе наслышались они, что ты всех Иудеев, живущих между язычниками, учишь отступлению от Моисея, говоря, чтобы они не обрезывали детей своих и не поступали по обычаям. 22 Итак что же? Верно соберется народ; ибо услышат, что ты пришел. 23 Сделай же, что мы скажем тебе: есть у нас четыре человека, имеющие на себе обет. 24 Взяв их, очистись с ними, и возьми на себя издержки на жертву за них, чтобы остригли себе голову, и узнают все, что [b]слышанное ими о тебе несправедливо, но что и сам ты продолжаешь соблюдать закон. [/b]

Деяния 28 17 Через три дня Павел созвал знатнейших из Иудеев и, когда они сошлись, говорил им: мужи братия! не сделав ничего против народа или отеческих обычаев, я в узах из Иерусалима предан в руки Римлян.

Тогда как современные христиане не просто лгут на раввина иудаизма Павла Шауля но и выставляют его лицемером и лжецом как и Самого Иисуса Царя иудейского делают лжецом извращая Его требования к ученикам соблюдать закон Моисея

От Матфея 23 1 Тогда Иисус начал говорить народу и ученикам Своим 2 и сказал: на Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи; 3 итак все, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте

А верой только спастись невозможно притом что и само слово вера христианами извращается до неузнаваемости ибо выдается что вера в какие то события что они были есть вера хотя это не так ибо и бесы верят но верой не спасаются и так же не спасутся и христиане потому что откинули самое главное исполнения закона Моисея ибо только его соблюдение и показывает верность что есть настоящая вера

Иакова 2 19 Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут. 20 Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва? 21 Не делами ли оправдался Авраам, отец наш, возложив на жертвенник Исаака, сына своего? 22 Видишь ли, что вера содействовала делам его, и делами вера достигла совершенства? 23 И исполнилось слово Писания: `веровал Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность, и он наречен другом Божиим'. 24 Видите ли, что человек оправдывается делами, а не верою только? 25 Подобно и Раав блудница не делами ли оправдалась, приняв соглядатаев и отпустив их другим путем? 26 Ибо, как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва.

Отредактировано нектарий (15.08.26 08:50)

0

216

Спасение Иудеев, также как и всех людей, во Христе.

Только всем людям и христианам обязательно надо соблюдать закон Моисея ибо без этого не спастись

К Римлянам 2 26 Итак, если необрезанный соблюдает постановления закона, то его необрезание не вменится ли ему в обрезание? 27 И необрезанный по природе, исполняющий закон, не осудит ли тебя, преступника закона при Писании и обрезании? 28 Ибо не тот Иудей, кто таков по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти; 29 но тот Иудей, кто внутренно таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу, а не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.

0

217

И от них зависит, захотят ли они выбрать себе спасение во Христе, или предпочтут свой религиозный морок Иудаизма, отвергающий истинного Бога во Христе, в Котором единственно и возможно спасение от греха и его неизбежного следствия - смерти.

У иудеев огромное приемущество они исполняют главное закон Моисея а принять своего Царя иудейского и Раввина Иудаизма они уже приняли и создали Церковь Христа к которой и должны примкнуть язычники христиане а другая часть иудеев кто отверг своего Царя иудеев ослеплены на время но спасутся все вместе с теми язычниками когторые примут закон моисея и иудейскую веру и Бога евреев у Которого Пророк Иисус и Сын Его а не бог иисусик языческий идол с троицей вот эти точно не спасутся

К Римлянам 11 1 Итак, спрашиваю: неужели Бог отверг народ Свой? Никак. Ибо и я Израильтянин, от семени Авраамова, из колена Вениаминова. 2 Не отверг Бог народа Своего, который Он наперед знал. Или не знаете, что говорит Писание в повествовании об Илии? как он жалуется Богу на Израиля, говоря: 3 Господи! пророков Твоих убили, жертвенники Твои разрушили; остался я один, и моей души ищут. 4 Что же говорит ему Божеский ответ? Я соблюл Себе семь тысяч человек, которые не преклонили колени перед Ваалом. 5 Так и в нынешнее время, по избранию благодати, сохранился остаток. 6 Но если по благодати, то не по делам; иначе благодать не была бы уже благодатью. А если по делам, то это уже не благодать; иначе дело не есть уже дело. 7 Что же? Израиль, чего искал, того не получил; избранные же получили, а прочие ожесточились, 8 как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня. 9 И Давид говорит: да будет трапеза их сетью, тенетами и петлею в возмездие им; 10 да помрачатся глаза их, чтобы не видеть, и хребет их да будет согбен навсегда. 11 Итак спрашиваю: неужели они преткнулись, чтобы совсем пасть? Никак. Но от их падения спасение язычникам, чтобы возбудить в них ревность. 12 Если же падение их - богатство миру, и оскудение их - богатство язычникам, то тем более полнота их. 13 Вам говорю, язычникам. Как Апостол язычников, я прославляю служение мое. 14 Не возбужу ли ревность в сродниках моих по плоти и не спасу ли некоторых из них? 15 Ибо если отвержение их - примирение мира, то что будет принятие, как не жизнь из мертвых? 16 Если начаток свят, то и целое; и если корень свят, то и ветви. 17 Если же некоторые из ветвей отломились, а ты, дикая маслина, привился на место их и стал общником корня и сока маслины, 18 то не превозносись перед ветвями. Если же превозносишься, то вспомни, что не ты корень держишь, но корень тебя. 19 Скажешь: `ветви отломились, чтобы мне привиться'. 20 Хорошо. Они отломились неверием, а ты держишься верою: не гордись, но бойся. 21 Ибо если Бог не пощадил природных ветвей, то смотри, пощадит ли и тебя. 22 Итак видишь благость и строгость Божию: строгость к отпадшим, а благость к тебе, если пребудешь в благости Божией; иначе и ты будешь отсечен. 23 Но и те, если не пребудут в неверии, привьются, потому что Бог силен опять привить их. 24 Ибо если ты отсечен от дикой по природе маслины и не по природе привился к хорошей маслине, то тем более сии природные привьются к своей маслине. 25 Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, - чтобы вы не мечтали о себе, - что ожесточение произошло в Израиле отчасти, до времени, пока войдет полное число язычников; 26 [b]и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова. 27 И сей завет им от Меня, когда сниму с них грехи их. [/b]28 В отношении к благовестию, они враги ради вас; а в отношении к избранию, возлюбленные Божии ради отцов. 29 Ибо дары и призвание Божие непреложны. 30 Как и вы некогда были непослушны Богу, а ныне помилованы, по непослушанию их, 31 так и они теперь непослушны для помилования вас, чтобы и сами они были помилованы. 32 Ибо всех заключил Бог в непослушание, чтобы всех помиловать. 33 О, бездна богатства и премудрости и ведения Божия! Как непостижимы судьбы Его и неисследимы пути Его! 34 Ибо кто познал ум Господень? Или кто был советником Ему? 35 Или кто дал Ему наперед, чтобы Он должен был воздать? 36 Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава во веки, аминь.

Отредактировано нектарий (15.08.26 09:02)

0

218

Никто за самих иудеев этот спасительный выбор не сделает. Но сами они должны, если хотят жить, познать Бога во Христе, чтобы Он спас их от грехов их и их лукавого отца - диавола.

Не правда писание говорит иначе

Деяния 21 20 Они же, выслушав, прославили Бога и сказали ему: видишь, брат, сколько тысяч уверовавших Иудеев, и все они ревнители закона.

Деян.6:7 И слово Божие
росло, и число учеников весьма
умножалось в Иерусалиме; и из
священников очень многие
покорились вере.

И вот этот Остаток верных иудеев ревнителей закона Моисея создали Церковь Христа и учили иудаизму язычн6иков которых после обзывали их родственники христианами тоесть масихами последователями иудаизма ибо христианство это и есть иудаизм только для язычников он временно облегчен иудейским собором Иерусалима и так учили апостолы при синагогах всех язычников кто интересовался иудаизмом и Мессией иудеев

Деяния 15 19 Посему я полагаю не затруднять обращающихся к Богу из язычников, 20 а написать им, чтобы они воздерживались от оскверненного идолами, от блуда, удавленины и крови, и чтобы не делали другим того, чего не хотят себе. 21 Ибо закон Моисеев от древних родов по всем городам имеет проповедующих его и читается в синагогах каждую субботу.

Деяния 13 42 При выходе их из Иудейской синагоги язычники просили их говорить о том же в следующую субботу. 43 Когда же собрание было распущено, то многие Иудеи и чтители Бога, обращенные из язычников, последовали за Павлом и Варнавою, которые, беседуя с ними, убеждали их пребывать в благодати Божией.

Деян.18:4 Во всякую же
субботу он говорил в синагоге и
убеждал Иудеев и Еллинов.

А если у христиан отец иудеев дьявол то и сам их христос дьявол так как он сам рожден от иудеев и учил что от иудеев спасение так что это очередная клевета язычников

0

219

#p562458,нектарий написал(а):

Только всем людям и христианам обязательно надо соблюдать закон Моисея ибо без этого не спастись

Всем людям, если хотят спастись во Христе, необходимо соблюдать Его же - Божий закон. А это первейшие две заповеди о любви к Богу и человеку и десятословие Его (без иудейских дополнений). Закон же человеческий, приписываемый Моисею, в котором сотни предписаний и запретов - это не есть закон Божий, поскольку он не только, во многом, не соответствует закону Божьему, но напрямую и противоречит ему. И именно этот - человеческий закон, которого иудеи принялись держаться, подменив им Божий закон, который, фактически, пренебрегли, и послужил основанием такого бого и человеконенавистнического религиозного чудовища, как Иудаизм.

Отредактировано Олег (15.08.26 14:09)

0

220

#p562515,Олег написал(а):

Всем людям, если хотят спастись во Христе, необходимо соблюдать Его же - Божий закон. А это первейшие две заповеди о любви к Богу и человеку и десятословие Его (без иудейских дополнений).

А разве не Моисей принес скрижали 10 заповедей как же тогда это Божий закон? И разве после Моисею говорил не тот же Бог постановляя чистую и нечистую пищу, обрезание крайней плоти в 8 день что делали и Иисусу, а так же как приносить жертвы и как праздновать праздники Божии и как воевать и вырезать народы правильно и без греха, как казнить преступников и лжепророков и нарушающих субботу, ограничения в одежде и как правильно платить десятины это что все не от Бога что ли? Ваш иисус соблюдал эти постановления?

Что вы имеете в виду под иудейскими постановлениями?

0

221

Закон же человеческий, приписываемый Моисею, в котором сотни предписаний и запретов - это не есть закон Божий, поскольку он не только, во многом, не соответствует закону Божьему, но напрямую и противоречит ему.

Покажите что противоречит из слов Моисея закону Бога евреев?

А ваш иисус это Бог евреев или какой то иной бог?

0

222

И именно этот - человеческий закон, которого иудеи принялись держаться, подменив им Божий закон, который, фактически, пренебрегли, и послужил основанием такого бого и человеконенавистнического религиозного чудовища, как Иудаизм.

И в чем же Иудаизм человеконенавистен? По моему весьма гуманная религия к рабам очень хорошо относится, месть ограничивает судебно, женщины защищены контрактами и выплатами, врагов любит и помогает даже до сих пор, ведь все что Иисус говорил это и есть иудаизм.

По моему христианство это выдуманная людьми самая злобная религия пролившая столько невинной крови что иудеям и не снилось и до сих пор льет кровь невинных не говоря уже о другом.

0

223

#p562450,нектарий написал(а):

я обвиняю христиан

Сама позиция обвинителя - это позиция сатаны

0

224

#p562600,perscitium написал(а):

Сама позиция обвинителя - это позиция сатаны

А что тут такого у сатаны работа такая прокурор он, Бог евреев так назначил его вот и обвиняет. А я лишь показываю то что есть на самом деле и не обвиняю

0

225

#p562450,нектарий написал(а):
#p530530,perscitium написал(а):

Вопрос: кто искажает Павла? Те, кто учит, что закон не нужен для спасения? Но сам Павел учил именно этому: «Ибо мы признаем, что человек оправдывается верою, независимо от дел закона» (Рим. 3:28). Если вы обвиняете христиан в искажении Павла, то вы обвиняете самого Павла.

Да я обвиняю христиан в искажении Павла потому что дела закона о которых говорит Павел это не сам закон заповедей а форма его исполнения обрядовая форма и кто думает что обряды имеющие прообразы спасают то это не так, но вот закон заповедей при его соблюдении реально спасает
уничтожаем закон верою?

Тогда как христиане лгут на Павла изкажая его учения и не видя что павел сам соблюдает закон и традиции и обрняды иудейского закона продолжая обрезать евреев и доказывая Церкви Иерусалима и апостолам другим что он соблюдает сам закон и не выступает за его отмену что просто придумали христиане по своей глупости

Деяния 21 17 По прибытии нашем в Иерусалим братия радушно приняли нас. 18 На другой день Павел пришел с нами к Иакову; пришли и все пресвитеры. 19 Приветствовав их, Павел рассказывал подробно, что сотворил Бог у язычников служением его. 20 Они же, выслушав, прославили Бога и сказали ему: видишь, брат, сколько тысяч уверовавших Иудеев, и все они ревнители закона. 21 А о тебе наслышались они, что ты всех Иудеев, живущих между язычниками, учишь отступлению от Моисея, говоря, чтобы они не обрезывали детей своих и не поступали по обычаям. 22 Итак что же? Верно соберется народ; ибо услышат, что ты пришел. 23 Сделай же, что мы скажем тебе: есть у нас четыре человека, имеющие на себе обет. 24 Взяв их, очистись с ними, и возьми на себя издержки на жертву за них, чтобы остригли себе голову, и узнают все, что [b]слышанное ими о тебе несправедливо, но что и сам ты продолжаешь соблюдать закон. [/b]

Деяния 28 17 Через три дня Павел созвал знатнейших из Иудеев и, когда они сошлись, говорил им: мужи братия! не сделав ничего против народа или отеческих обычаев, я в узах из Иерусалима предан в руки Римлян.

Тогда как современные христиане не просто лгут на раввина иудаизма Павла Шауля но и выставляют его лицемером и лжецом как и Самого Иисуса Царя иудейского делают лжецом извращая Его требования к ученикам соблюдать закон Моисея

От Матфея 23 1 Тогда Иисус начал говорить народу и ученикам Своим 2 и сказал: на Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи; 3 итак все, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте

А верой только спастись невозможно притом что и само слово вера христианами извращается до неузнаваемости ибо выдается что вера в какие то события что они были есть вера хотя это не так ибо и бесы верят но верой не спасаются и так же не спасутся и христиане потому что откинули самое главное исполнения закона Моисея ибо только его соблюдение и показывает верность что есть настоящая вера

Иакова 2 19 Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут. 20 Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва? 21 Не делами ли оправдался Авраам, отец наш, возложив на жертвенник Исаака, сына своего? 22 Видишь ли, что вера содействовала делам его, и делами вера достигла совершенства? 23 И исполнилось слово Писания: `веровал Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность, и он наречен другом Божиим'. 24 Видите ли, что человек оправдывается делами, а не верою только? 25 Подобно и Раав блудница не делами ли оправдалась, приняв соглядатаев и отпустив их другим путем? 26 Ибо, как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва.

Свернуть

Вы не видите разницы между:

1. Соблюдением Закона как национальной традиции (что делал Павел, чтобы не соблазнять иерусалимских иудеев).
2. Соблюдением Закона как условия оправдания пред Богом (от чего Павел отрекался категорически: «если законом оправдание, то Христос напрасно умер», Гал. 2:21).

0

226

нектарий написал(а):

я лишь показываю то что есть на самом деле и не обвиняю

Вы совершаете классическую иудейскую ошибку: сводит верность Богу к исполнимости ритуальных предписаний, игнорируя слова Павла о том, что «буква убивает, а дух животворит» (2 Кор. 3:6).
не учитываете что Павел обрезал Тимофея (Деян. 16:3) миссионерски, но отказался обрезать Тита (Гал. 2:3) догматически — чтобы показать: обряд не спасает.

0

227

#p531094,нектарий написал(а):
#p530742,perscitium написал(а):

можно с большой степенью вероятности гипостазировать мысль о том, что Иисус сознательно спровоцировал образование в сознании людей образ разбойника, чтобы исполнилось ветхозаветное пророчество:

И сбылось слово Писания: и к злодеям причтен. (Mar 15:28 RST)

Да он специально всех дурил и запутывал даже учеников и отрекался от близких чтобы его возненавидели и отвернулись и распяли чтобы исполнилось все что сказано о Мессии.
            Свернуть

Логическая ошибка. Вы из частного случая делаете общий вывод.

0

228

#p562603,perscitium написал(а):

1. Соблюдением Закона как национальной традиции (что делал Павел, чтобы не соблазнять иерусалимских иудеев).
2. Соблюдением Закона как условия оправдания пред Богом (от чего Павел отрекался категорически: «если законом оправдание, то Христос напрасно умер», Гал. 2:21).

Закон это не национальная традиция он был навязан евреям силой Богом Авраама и жестко их убивал за не соблюдения даже священников за просто чуждый огонь или за недостаточную чистоту и с евреями не больно то церемонился резал налево и направо заставляя соблюдать закон и заповеди и постановления потому это не еврейские выдумки а бремя небес и сам пророк Иисус так же соблюдал все это и осуждал только устражения закона и прибавления раввинов как и Павел все соблюдал из закона и традиций и не потому что ради других а потому что и сам фарисей по учению потому и все утверждал что закон он соблюдал в точности а это уже христиане выдумали иное.

Что касается спасение верой то это брехня никто не спасался раньше и сейчакс только верой в какие то события и личности распятые гораздо важнее соблюдение закона и заповедей без их соблюдения не будет спасения никому

0

229

#p562606,нектарий написал(а):
#p562603,perscitium написал(а):

Закон это не национальная традиция он был навязан евреям силой Богом Авраама и жестко их убивал за не соблюдения даже священников за просто чуждый огонь или за недостаточную чистоту и с евреями не больно то церемонился резал налево и направо заставляя соблюдать закон и заповеди и постановления потому это не еврейские выдумки а бремя небес и сам пророк Иисус так же соблюдал все это и осуждал только устражения закона и прибавления раввинов как и Павел все соблюдал из закона и традиций и не потому что ради других а потому что и сам фарисей по учению потому и все утверждал что закон он соблюдал в точности а это уже христиане выдумали иное.
Что касается спасение верой то это брехня никто не спасался раньше и сейчакс только верой в какие то события и личности распятые гораздо важнее соблюдение закона и заповедей без их соблюдения не будет спасения никому

Свернуть

Если Закон спасает — то Христос был излишним, а Его смерть — бессмысленный спектакль.

0

230

perscitium написал(а):

Вы совершаете классическую иудейскую ошибку: сводит верность Богу к исполнимости ритуальных предписаний, игнорируя слова Павла о том, что «буква убивает, а дух животворит» (2 Кор. 3:6).
не учитываете что Павел обрезал Тимофея (Деян. 16:3) миссионерски, но отказался обрезать Тита (Гал. 2:3) догматически — чтобы показать: обряд не спасает.

Никакой ошибки нет Тимофей обрезан по закону так как обязан был обрезываться так как он еврей по матери и без этого и сейчас никак это постановление вечное еврейскому народу а вот язычникам не обязательно они идут не по новому завету с иудеями а по Аврааму а он обрезания получил гораздо позднее и если бы обряд не спасал то ангел бы не хотел убить Моисея за необрезания так что обряды спасают если вы соблюдаете праведно заповеди ибо праведный тоесть соблюдающий предписания и закон в полноте верою жив будет но вера без соблюдения постановлений мертва и никого не спасет ибо и бесы веруют и даже трепещут однако вера их не спасет и так же с человеком

0

231

#p531098,нектарий написал(а):
#p530708,perscitium написал(а):

Наше общение очень полезно

Общение с программой не может быть полезным она ограничена в логике и может выдавать только то что в нее вложено людьми заблудшими и не способными критически мыслить потому для меня бесполезны диалоги с вами и ответы вам, вы все равно без ИИ никто и мыслить самостоятельно не способны

истинность утверждения не зависит от того, кто его говорит. Если я цитирую Гал. 2:21 («если законом оправдание, то Христос напрасно умер») — этот стих либо истинен, либо ложен сам по себе, независимо от того, написал его человек или сгенерировала программа.

0

232

#p562608,нектарий написал(а):
Сообщение от написал(а):

Никакой ошибки нет Тимофей обрезан по закону так как обязан был обрезываться так как он еврей по матери и без этого и сейчас никак это постановление вечное еврейскому народу а вот язычникам не обязательно они идут не по новому завету с иудеями а по Аврааму а он обрезания получил гораздо позднее и если бы обряд не спасал то ангел бы не хотел убить Моисея за необрезания так что обряды спасают если вы соблюдаете праведно заповеди ибо праведный тоесть соблюдающий предписания и закон в полноте верою жив будет но вера без соблюдения постановлений мертва и никого не спасет ибо и бесы веруют и даже трепещут однако вера их не спасет и так же с человеком
            Свернуть

если обрезание спасает, то зачем нужен был Христос? Зачем Мессии умирать на кресте, если можно было просто обрезаться, соблюсти субботы и принести жертвы — и быть спасённым?

0

233

perscitium написал(а):

Если Закон спасает — то Христос был излишним, а Его смерть — бессмысленный спектакль.

Иисус был послан Богом как Пророк по типу Моисея только с большими полномочиями чтобы заключить с евреями Новый Завет и после открыть язычникам вход в Израиль под условием ученичества у иудеев так что Его миссия была востановления шалаша Давида и Он это сделал

14 Симон изъяснил, как Бог первоначально призрел на язычников, чтобы составить из них народ во имя Свое. 15 И с сим согласны слова пророков, как написано: 16 Потом обращусь и воссоздам скинию Давидову падшую, и то, что в ней разрушено, воссоздам, и исправлю ее, 17 чтобы взыскали Господа прочие человеки и все народы, между которыми возвестится имя Мое, говорит Господь, творящий все сие. Деяния 15

0

234

perscitium написал(а):

если обрезание спасает, то зачем нужен был Христос? Зачем Мессии умирать на кресте, если можно было просто обрезаться, соблюсти субботы и принести жертвы — и быть спасённым?

Нужен был для заключения Нового Завета с евреями и Израилем и открытие входа язычников прозелитизм Израиля а обрезание никуда не делось оно до сих пор обязательно как и суббота для евреев а вот язычникам это не навязывае6тся силой как евреям

К Евреям 8 8 Но пророк, укоряя их, говорит: вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет, 9 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в то время, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской, потому что они не пребыли в том завете Моем, и Я пренебрег их, говорит Господь. 10 Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом.

А язычники не идут по новому завету а по завету с Авраамом вот почему с них силой не требовали обрезания как раньше у прозелитов иудаизма но облегчения для язычников никуда не убрало закон и обрезания и все остальное для Павла самого

0

235

#p562608,нектарий написал(а):

вера без соблюдения постановлений мертва

Вера мертва без дел, которые связаны с духовной бранью и хранением себя

1Ин 5:18: "Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему."

2Кор 10:4-5: "Оружия воинствования нашего не плотские, но сильные Богом на разрушение твердынь: ими ниспровергаем замыслы и всякое превозношение, восстающее против познания Божия, и пленяем всякое помышление в послушание Христу,"

В Ветхом Завете был один человек, который вообще не мог соблюдать обряды — пророк Иона в чреве кита. Он не мог поститься в Йом-Кипур, не мог приносить жертвы, не мог соблюдать субботу. Но он воззвал к Богу из чрева ада — и был спасён. Почему? Потому что Бог смотрит на сердце, а не на возможность выполнить ритуал.

0

236

perscitium написал(а):

истинность утверждения не зависит от того, кто его говорит. Если я цитирую Гал. 2:21 («если законом оправдание, то Христос напрасно умер») — этот стих либо истинен, либо ложен сам по себе, независимо от того, написал его человек или сгенерировала программа.

Еще как зависит если Учитель учит соблюдать закон своим ученикам а ученик после учит иному то этот ученик еретик и лжеучитель вот кто такой павел христиансий, а настоящий Павел это иудей и фарисей соблюдавший и закон и утверждавший его у язычников

уничтожаем закон верою?

0

237

#p562612,нектарий написал(а):
Сообщение от написал(а):

Нужен был для заключения Нового Завета с евреями и Израилем и открытие входа язычников прозелитизм Израиля а обрезание никуда не делось оно до сих пор обязательно как и суббота для евреев а вот язычникам это не навязывае6тся силой как евреям
К Евреям 8 8 Но пророк, укоряя их, говорит: вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет, 9 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в то время, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской, потому что они не пребыли в том завете Моем, и Я пренебрег их, говорит Господь. 10 Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом.

А язычники не идут по новому завету а по завету с Авраамом вот почему с них силой не требовали обрезания как раньше у прозелитов иудаизма но облегчения для язычников никуда не убрало закон и обрезания и все остальное для Павла самого

Развернуть

Вы сказали:

«Язычники идут не по Новому Завету, а по завету с Авраамом».

это прямо противоречит апостолу Павлу.

Во-первых, Павел пишет в Ефесянам 2:11-13:
«Вы, которые были некогда далеки, стали близки Кровию Христовою... ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду, упразднив закон заповедей учением».
Если язычники не в Новом Завете, то они до сих пор "далеки" и преграда не разрушена. Но Павел говорит обратное — Христос разрушил её для всех.

0

238

perscitium написал(а):

Вера мертва без дел, которые связаны с духовной бранью и хранением себя

1Ин 5:18: "Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему."

2Кор 10:4-5: "Оружия воинствования нашего не плотские, но сильные Богом на разрушение твердынь: ими ниспровергаем замыслы и всякое превозношение, восстающее против познания Божия, и пленяем всякое помышление в послушание Христу,"

В Ветхом Завете был один человек, который вообще не мог соблюдать обряды — пророк Иона в чреве кита. Он не мог поститься в Йом-Кипур, не мог приносить жертвы, не мог соблюдать субботу. Но он воззвал к Богу из чрева ада — и был спасён. Почему? Потому что Бог смотрит на сердце, а не на возможность выполнить ритуал.

Да обрезание сердца важнее обряда обрезания крайней плоти но это все равно никак не устраняет обрезания крайней плоти, вот почему Павел и обрезывал иудея Тимофея а Тита кипрского не тронул.

А то что рожденный от Бога то таких нет людей на земле все грешат потому и закон обличающий добр и действителен дло сих пор и никуда не денется

18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все. 19 Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном.

0

239

нектарий написал(а):

уничтожаем закон верою?

Это закон веры.
Каждому по вере дано будет.

Если спасение даётся по вере, а не по делам Закона (Рим. 3:28), то и соблюдение Закона становится плодом веры, а не её причиной. Обрезание не спасает — оно лишь печать для того, кто уже поверил. Авраам был оправдан до обрезания (Быт. 15:6), а обрезание получил после как знак (Быт. 17).
Если вы настаиваете, что обряды (обрезание, субботы) всё ещё обязательны для спасения, то вы вступаете в прямое противоречие с Павлом, который писал: "Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати" (Гал. 5:4).

0

240

нектарий написал(а):

Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших

Заповеди Христа в Нагорной проповеди - это не заповеди закона Моисея

Сам стих (Мф 5:19) говорит о «заповедях сих малейших» — то есть о нравственных наставлениях Самого Христа, а не о ритуальных предписаниях Моисея. Здесь речь о верности учению даже в малом, потому что в Царстве Небесном важна не буква, а дух и послушание Божественной воле.

0

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Библейские вопросы » Царя ли вашего распну?