нет спасения в нем
от чего спасаемся?
Межрелигиозный форум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Межрелигиозный форум » Библейские вопросы » Царя ли вашего распну?
нет спасения в нем
от чего спасаемся?
мы знаем, что закон духовен (Rom 7:14 RST)
то есть закон исходит от Бога и обращён к духу человека.
Закон Моисея духовен в том смысле, что может использоваться ни только для моральных целей, но и духовных.
то есть закон исходит от Бога и обращён к духу человека.
Ну или так: в его повествовании, обрядовости и предписаниях сокрыт сакральный (духовный) смысл, что, в принципе, Христос и апостолы использовали в своём учении.
Всё в твоей голове смешалось в кучу. "Иисус увенчан славой" - так читаешь? так какие ещё вопросы?
Нет не так читаю, а читаю что не видно чтобы исполнилось все а следовательно из -закона не ушла даже маленькая иота и все в силе до сих пор
К Евреям 2 Ныне же еще не видим, чтобы все было ему покорено;
От Матфея 5 18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все. 19 Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном.
Есть ли еще какие то вопросы или все понятно?
То есть, от тех иудеев, что последовали за Иисусом, то есть христиан
Иудей не может стать христианином ибо не многобожники и не бесослужитель как христиане. Именно поэтому собор иудеев ревнителей закона Моисея постановил что христианам бесопоклонникам надо сначала научиться жить без бесов и идолов и без проституции поскольку они крайне развратны и не резать невинных без серьезной причине а после уже можно правоверному иудею с ними кушать вместе чтобы обучать дальше как быть человеком по закону Моисея так что христианин это мерзкое существо слуга бесам и идолам и его люди иудеи учат быть как иудеи тоесть люди именно поэтому иудей не может физически быть христианином это так и сейчас
Деяния 15 19 Посему я полагаю не затруднять обращающихся к Богу из язычников, 20 а написать им, чтобы они воздерживались от оскверненного идолами, от блуда, удавленины и крови, и чтобы не делали другим того, чего не хотят себе. 21 Ибо закон Моисеев от древних родов по всем городам имеет проповедующих его и читается в синагогах каждую субботу.
Отредактировано нектарий (Сегодня 08:11)
от чего спасаемся?
От грехов служения бесам и разврата и убийств и грабительства чтобы быть минимально похожими на людей иудеев и их Царя иудейского Мессию Израиля приняв Его веру иудейскую и став с ним одной общиной с единой верой
это поправка исповедания "Учитель благий!" (Luk 18:18 RST)
Христос разговаривал с человеком, который исповедовал Его только как Учителя, а не как Бога
а называть Учителя благим не корректноЧеловек обращается к Иисусу: «Учитель благий!» — то есть признаёт Его только как учителя, наделяя Его при этом качеством, которое принадлежит только Богу. Иисус отвечает: «Что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог».
Логика: если ты исповедуешь Меня только как учителя — то называть Меня «благим» некорректно, потому что благость — атрибут Бога, а не учителя. А если ты называешь Меня благым — тогда ты должен исповедовать Меня больше, чем учителем.
Это чтение подразумевает, что Иисус не отказывается от благости, а испытывает исповедание — доводит его до логического конца: «Ты сказал „благий“ — понимаешь ли, что это значит?»
Вы забываете что нет других Богов кроме Отца потому Его пророк Иисус и говорит что он не Бог
Матф.4:10 Тогда Иисус
говорит ему: отойди от Меня,
сатана, ибо написано: Господу
Богу твоему поклоняйся и Ему
одному служи.
1Тим.2:5 Ибо един Бог, един
и посредник между Богом и
человеками, человек Христос
Иисус,
т.е. Адам уже был обрезан по Закону Моисея? И Адам мог дать Еве разводное письмо и развестись с ней?
Конечно обрезан только сердцем как и требовал Бог после от Израиля говоря что знак завета важен но недостаточен и потому и Авраам получил знак обрезания после когда был готов и научен главному и тоже самое и Иисус обрезан по той же причине что научился и утвердился в законе.
Что касается развода Адама с Евой через письмо то конечно мог закон это не запрещает только где же он тогда нашел бы себе другую супругу? Пришлось терпеть а так конечно мог развестись за измену Евы и взять себе другую женщину это нормально.
Да един в 3 лицах.
Не смешите меня! Я сам имею и премудрость и слово и даже дух и силу и много другое но я как был ОДИН так и остаюсь так что никакой троичности языческой в Боге евреев нет это басни лжехристианские
От Марка 12 28 Один из книжников, слыша их прения и видя, что Иисус хорошо им отвечал, подошел и спросил Его: какая первая из всех заповедей? 29 Иисус отвечал ему: первая из всех заповедей: слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый; 30 и возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею, - вот первая заповедь! 31 Вторая подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя. Иной большей сих заповеди нет. 32 Книжник сказал Ему: хорошо, Учитель! истину сказал Ты, что один есть Бог и нет иного, кроме Его; 33 и любить Его всем сердцем и всем умом, и всею душею, и всею крепостью, и любить ближнего, как самого себя, есть больше всех всесожжений и жертв. 34 Иисус, видя, что он разумно отвечал, сказал ему: недалеко ты от Царствия Божия. После того никто уже не смел спрашивать Его.
Отредактировано нектарий (Сегодня 08:34)
Дурак, закон нужен для моральных норм, а не духовных целей
Болван! Без моральных норм духовного нет. Если человек не научен законом жертвовать на других заботясь о других то никакой дух его этому не научит потому закон первопричина духовности бюез него вы ноль полный
К Римлянам 7 7 Что же скажем? Неужели от закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай.
Отредактировано нектарий (Сегодня 08:41)
Его казнили за мятеж протим Рима, однако прокуратор Пилат пошел на это, под давлением фарисеев
И
Мф 27:18
ибо знал, что предали Его из зависти.Мк 15:10
Ибо знал, что первосвященники предали Его из зависти
Вот я это и говорю христианский иисусик казнен как бандит и покушающийся на чужое все правильно и справедливо.
А вот иудейский Иешуа казнен за исполнение закона и верное толкование которого садукеи не знали потому и завидовали
От Марка 14 55 Первосвященники же и весь синедрион искали свидетельства на Иисуса, чтобы предать Его смерти; и не находили. 56 Ибо многие лжесвидетельствовали на Него, но свидетельства сии не были достаточны. 57 И некоторые, встав, лжесвидетельствовали против Него и говорили: 58 мы слышали, как Он говорил: Я разрушу храм сей рукотворенный, и через три дня воздвигну другой, нерукотворенный. 59 Но и такое свидетельство их не было достаточно. 60 Тогда первосвященник стал посреди и спросил Иисуса: что Ты ничего не отвечаешь? что они против Тебя свидетельствуют? 61 Но Он молчал и не отвечал ничего. Опять первосвященник спросил Его и сказал Ему: Ты ли Христос, Сын Благословенного? 62 Иисус сказал: Я; и вы узрите Сына Человеческого, сидящего одесную силы и грядущего на облаках небесных. 63 Тогда первосвященник, разодрав одежды свои, сказал: на что еще нам свидетелей? 64 Вы слышали богохульство; как вам кажется? Они же все признали Его повинным смерти.
Иудей не может стать христианином
Все иудеи христиане в теории ибо верили в Христа или в принципе или верили в конкретного Мессию.
Не смешите меня! Я сам имею и премудрость и слово и даже дух и силу и много другое но я как был ОДИН так и остаюсь так что никакой троичности языческой в Боге евреев нет это басни лжехристианские
Ты умственно отсталый,
И есть человеческая мудрость, а есть божественная Мудрость
Иер 10:12
Он сотворил землю силою Своею, утвердил вселенную мудростью Своею и разумом Своим распростёр небеса
Не путай
Ис 55:9
Но как небо выше земли, так пути Мои выше путей ваших, и мысли Мои выше мыслей ваших
Отредактировано Filentin (Сегодня 11:04)
Болван! Без моральных норм духовного нет. Если человек не научен законом жертвовать на других заботясь о других то никакой дух его этому не научит потому закон первопричина духовности бюез него вы ноль полный
Законы есть у всех народов, а не только у древних евреев.
Причем современные иудеи закон Моисея не исполняют, а исполняют христианские законы
Дурак, в христианстве есть моральные нормы
Но в христианстве закон нужен только для моральных норм, а не духовных целей
К Римлянам 7 7 Что же скажем? Неужели от закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай.
" 1Кор 15:56
Жало же смерти — грех; а сила греха — закон
"
Отредактировано Filentin (Сегодня 11:13)
Вот я это и говорю христианский иисусик казнен как бандит и покушающийся на чужое все правильно и справедливо.
А вот иудейский Иешуа казнен за исполнение закона и верное толкование которого садукеи не знали потому и завидовали
От Марка 14 55 Первосвященники же и весь синедрион искали свидетельства на Иисуса, чтобы предать Его смерти; и не находили. 56 Ибо многие лжесвидетельствовали на Него, но свидетельства сии не были достаточны. 57 И некоторые, встав, лжесвидетельствовали против Него и говорили: 58 мы слышали, как Он говорил: Я разрушу храм сей рукотворенный, и через три дня воздвигну другой, нерукотворенный. 59 Но и такое свидетельство их не было достаточно. 60 Тогда первосвященник стал посреди и спросил Иисуса: что Ты ничего не отвечаешь? что они против Тебя свидетельствуют? 61 Но Он молчал и не отвечал ничего. Опять первосвященник спросил Его и сказал Ему: Ты ли Христос, Сын Благословенного? 62 Иисус сказал: Я; и вы узрите Сына Человеческого, сидящего одесную силы и грядущего на облаках небесных. 63 Тогда первосвященник, разодрав одежды свои, сказал: на что еще нам свидетелей? 64 Вы слышали богохульство; как вам кажется? Они же все признали Его повинным смерти.
Дурак, иудейский синедрион осудил Иисуса за мессианство, это и есть бандитизм
1Тим.2:5 Ибо един Бог, един
и посредник между Богом и
человеками, человек Христос
Иисус,
Посредник по человечеству. По своему Божеству Он не может быть посредником, так как Божество Иисуса не воспринимается людьми.
Мат 17:5-8: "Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте. И, услышав, ученики пали на лица свои и очень испугались. Но Иисус, приступив, коснулся их и сказал: встаньте и не бойтесь. Возведя же очи свои, они никого не увидели, кроме одного Иисуса."
от чего спасаемся?
От грехов служения бесам
А что у Вас за грехи служения бесам?
Вы, вообще, что под бесами имеете ввиду?
Иисус пошутил
Иисус, по-вашему, аншлаговский артист и юморист? Ну совсем ку-ку!
обучаться вере иудейского раввина Иешуа бен Йосефа
А почему не РАДАФа.
И вообще нынче раввины не едины и разное толкуют.
Иисус, по-вашему, аншлаговский артист и юморист? Ну совсем ку-ку!
А ты других юмористов не знаешь ?
И юмор, ирония в речи, и профессиональный юморист это разное, поэтому "ку ку" ты
У тебя Иисус вообще идиот, который капитулирует перед конкурентами
Отредактировано Filentin (Сегодня 13:58)
Читаю ваши посты и удивляюсь к какому христианству вы себя относите что у вас понимают о Законе Моисея что он никуда не делся и до сих пор работает?
А то что Иешуа есть Мессия Израиля и иудей по вере и раввин иудаизма у вас понимают такое или как?
Доброго дня! Сейчас проясню:
Выписав все личные слова Иисуса из Евангелий и все слова о законе из всей Библии, я пришёл к выводу, что Иисус был раввом, учил соблюдать закон, который объявил вечным, велел учить соблюдению закона других и находиться в полном подчинении у законников:
Мат 5:17-19: "Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить. Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все. Итак, кто НАРУШИТ одну из заповедей сих малейших и НАУЧИТ так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто СОТВОРИТ и НАУЧИТ, тот великим наречется в Царстве Небесном."
Лук 16:17: "Но скорее небо и земля прейдут, нежели одна черта из закона пропадет."
Мат 23:2-3: "и сказал: на Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи; итак все, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте..."
Нигде ни у одного пророка из ВЗ я не нашёл про отмену закона в будущем ни слова, но только эти:
Дан 7:23-25: "Об этом он сказал: зверь четвертый — четвертое царство будет на земле, отличное от всех царств, которое будет пожирать всю землю, попирать и сокрушать ее. А десять рогов значат, что из этого царства восстанут десять царей, и после них восстанет иной, отличный от прежних, и уничижит трех царей, и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон, ..."
По поводу нового завета в Библии существует всего один вариант:
Иер 31:31,33 (Евр 8:8,10): "Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет, …: вложу ЗАКОН Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, ..."
Так вот из всего этого и другого тоже следует один разумный вывод: истинной религией может быть только иудаизм, а нынешние христианства являются перекрашенным под изначальное христианство язычеством, часто прямо противоречащее заповедям.
Например, постоянно нарушается первая заповедь, в которой Бог один, а не три; вторая, где запрещены все изображения, ну и суббота нарушается каждую субботу, а это всё смертные грехи. То есть "христиане" достойны смерти, при каждом обращении к первой же, по ходу их движения, иконе, каждую субботу и при первом же упоминании троицы. Да и несоблюдение остальных пунктов закона - грех немалый, при чём, они свято верят, что все заповеди соблюдены и их вера наивернейшая.
Как можно было позволить так загадить свой мозг?
Хотя я тоже изначально попался на "просто верь", но протом разум превозмог простоверу, особенно после того, как я сравнил отсылки Матфея к пророкам и они оказались вообще не о тех историях, что Матфей придумал.
Например, зачатие девственницы от Духа изначально не предусматривалось, об избиении младенцев ни малейшего намёка и так далее по ВСЕМ(!!!) отсылкам. И это не говоря о том, что часть историй у Матфея противоречат историям у Луки. Получается, Матфей насочинял, а христиане верят в ложь. А кто верит в ложь? И о каком Святом духе в этих христианствах может идти речь?
Так же не нашёл в ВЗ никакого упоминания и предсказания про веру - даже слова такого нет, хотя христиане основываются именно на вере. Иисус тоже о вере говорил в рамках доверия, а не религии или как там правильно сказать. Получается, что все дебаты и битвы языками по поводу веры и дел не стоят и пшика? Если веру вычеркнуть, то остаются только дела. Какие дела? Законные или беззаконные:
Мат 7:22-23: "Многие скажут Мне в тот день: «Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?» И тогда объявлю им: «Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие»."
1Ин 3:4: "Всякий, делающий грех, делает и беззаконие; и грех есть беззаконие."
Вот моя религиозная принадлежность, к которой я стал относить себя после того, как потерянный изначально разум вернулся в тело:
Рим 2:13-15,25-29: "потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут, ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон: они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую, — … Обрезание полезно, если исполняешь закон; а если ты преступник закона, то обрезание твое стало необрезанием. Итак, если необрезанный соблюдает постановления закона, то его необрезание не вменится ли ему в обрезание? И необрезанный по природе, исполняющий закон, не осудит ли тебя, преступника закона при Писании и обрезании? Ибо не тот Иудей, кто таков по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти; но тот Иудей, кто внутренно таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу, а не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога."
Выписав все личные слова Иисуса из Евангелий и все слова о законе из всей Библии, я пришёл к выводу, что Иисус был раввом, учил соблюдать закон, который объявил вечным, велел учить соблюдению закона других и находиться в полном подчинении у законников:
Да ничего ты лично не выписал, ты цитируешь иудейскую анти христианскую методичку
Мат 5:17-19: "Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить. Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все. Итак, кто НАРУШИТ одну из заповедей сих малейших и НАУЧИТ так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто СОТВОРИТ и НАУЧИТ, тот великим наречется в Царстве Небесном."
Но обрати внимание, что это оправдание, значит люди считали что сам Иисус не исполяет закон Моисея
Во-вторых, заметь, кто малую заповедь нарушит, тем не менее попадет в ЦБ
В третьих, в нагорной проповеди Иисус говорит что фарисеи исказили закон Мрисея
21 Вы слышали, что сказано древним: «не убивай, кто же убьёт, подлежит суду».
22 А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: «рака», подлежит синедриону; а кто скажет: «безумный», подлежит геенне огненной.
От Матфея, 5 глава —
И
Мф 15:2
зачем ученики Твои преступают предание старцев? ибо не умывают рук своих, когда едят хлеб
А это противоречит, цитате в твоем понимании
Вот этой
Мат 23:2-3: "и сказал: на Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи; итак все, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте..."
Лук 16:17: "Но скорее небо и земля прейдут, нежели одна черта из закона пропадет."
А есть и
Лк 16:16
Закон и пророки до Иоанна; с сего времени Царствие Божие благовествуется, и всякий усилием входит в него
Сам Иисус
Мф 9:17
Не вливают также вина молодого в мехи ветхие; а иначе прорываются мехи, и вино вытекает, и мехи пропадают, но вино молодое вливают в новые мехи, и сберегается то и другое
Нигде ни у одного пророка из ВЗ я не нашёл
Потому что ты еврейский националист, но при этом реально закон Моисея вы иудеи не исполняете
Но вот аргумент ап Павла
Гал 3:13
Христос искупил нас от клятвы закона, сделавшись за нас клятвою, (ибо написано: «разумным всяк висящий на древе»)
Вот ясные слова из НЗ
В посланиях НЗ совершенно ясно говорится об отмене закона Моисея
15 Мы по природе Иудеи, а не из язычников грешники;
16 однако же, узнав, что человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона; ибо делами закона не оправдается никакая плоть.
Галатам, 2 глава11 А что законом никто не оправдывается пред Богом, это ясно, потому что праведный верою жив будет.
12 А закон не по вере; но кто исполняет его, тот жив будет им.
13 Христос искупил нас от клятвы закона, сделавшись за нас клятвою, (ибо написано: «разумным всяк висящий на древе»),
14 дабы благословение Авраамово через Христа Иисуса распространилось на язычников, чтобы нам получить обещанного Духа верою.
Галатам, 3 глава19 Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому относится обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника.
20 Но посредник при одном не бывает, а Бог один.
21 Итак, закон противен обетованиям Божиим? Никак! Ибо если бы дан был закон, могущий животворить, то подлинно праведность была бы от закона;
22 но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа.
Галатам, 3 глава24 Итак, закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
25 по пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя.
26 Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса;
Галатам, 3 глава21 Но ныне, независимо от закона, явилась правда Божия, о которой свидетельствуют закон и пророки,
22 правда Божия через веру в Иисуса Христа во всех и на всех верующих, ибо нет различия,
23 потому что все согрешили и лишены славы Божией,
24 получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе,
25 Которого Бог предложил в жертву умилостивления в Крови Его через веру, для показания правды Его в прощении грехов, соделанных прежде,
26 во время долготерпения Божия, к показанию правды Его в настоящее время, да явится Он праведным и оправдывающим верующего в Иисуса.
27 Где же то, чем бы хвалиться? уничтожено. Каким законом? законом дел? Нет, но законом веры.
28 Ибо мы признаём, что человек оправдывается верою, независимо от дел закона.
Римлянам, 3 глава14 истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту
Колоссянам, 2 глава15 упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,
Ефесянам, 2 глава
Вот слова Иисуса о ложности закона Моисея
17 И когда Он от народа вошёл в дом, ученики Его спросили Его о притче.
18 Он сказал им: неужели и вы так непонятливы? Неужели не разумеете, что ничто, извне входящее в человека, не может осквернить его?
19 Потому что не в сердце его входит, а в чрево, и выходит вон, чем очищается всякая пища.
20 Далее сказал: исходящее из человека оскверняет человека.
От Марка, 7 глава —
Сам Иисус в евангелиях не соблюдал ритуальную чистоту закона Моисея
Отредактировано Filentin (Сегодня 15:19)
тем не менее попадет в ЦБ
Да в ЦБ все попадут. Более того, мы уже все там, только каждый на своём уровне - в зависимости от степени раздражения.
Сам Иисус в евангелиях не соблюдал ритуальную чистоту закона Моисея
Родителей не почитал опять же - поэтому и дни его на земле не продлились.
Вот слова Иисуса о ложности закона Моисея
17 И когда Он от народа вошёл в дом, ученики Его спросили Его о притче.
18 Он сказал им: неужели и вы так непонятливы? Неужели не разумеете, что ничто, извне входящее в человека, не может осквернить его?
19 Потому что не в сердце его входит, а в чрево, и выходит вон, чем очищается всякая пища.
20 Далее сказал: исходящее из человека оскверняет человека.
От Марка, 7 глава —
Ну, это, скорее, не о ложности, а об углублении смысла.
Мф 15:2
зачем ученики Твои преступают предание старцев? ибо не умывают рук своих, когда едят хлеб
А это противоречит, цитате в твоем понимании
Вот этой
Не противоречит, потому что предания старцев с Моисеева седалища не декламировались.
Мф 15:2 — речь о предании старцев (παράδοσις τῶν πρεσβυτέρων), то есть о человеческих установлениях, которые к Закону Моисея прибавили. Это уже не «Моисеево седалище», а надстройка. Именно поэтому Христос говорит: «вы преступаете заповедь Божию ради предания вашего» (Мф 15:3) и «тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим» (Мф 15:9).
кафедра Моисея — источник богооткровенного Закона; предание старцев — источник человеческой традиции.
пророк Иисус и говорит что он не Бог
Иисус никогда не свидетельствовал словами, что Он не Бог.
Более того, есть целый ряд мест, где Иисус прямо или косвенно свидетельствует о Своём божественном достоинстве:
· «Я и Отец — одно» (Ин. 10:30) — после чего иудеи берут камни, чтобы побить Его, говоря: «за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом» (Ин. 10:33).
· «Прежде нежели был Авраам, Я есмь» (Ин. 8:58) — здесь используется имя Божие «Я есмь» (ἐγώ εἰμι), и снова угроза камнями.
· «Видевший Меня видел Отца» (Ин. 14:9).
· «Всё, что имеет Отец, есть Моё» (Ин. 16:15).
· «Дана Мне всякая власть на небе и на земле» (Мф. 28:18).
· Прощение грехов (Мк. 2:5–7), которое книжники справедливо воспринимают как присвоение Божественной прерогативы.
· Принятие поклонения (Ин. 9:38; Мф. 14:33; Ин. 20:28 — «Господь мой и Бог мой»).
...у вас понимают такое или как?
Ещё один вывод, который не заметил никто.
Все знают, что мессия должен быть царём:
Мат 21:4-5: "Все же сие было, да сбудется реченное через пророка, который говорит: Скажите дщери Сионовой: «се, Царь твой грядет к тебе кроткий, сидя на ослице и молодом осле, сыне подъяремной»."
Лук 1:32-33: "Он будет велик и наречется Сыном Всевышнего, и даст Ему Господь Бог престол Давида, отца Его; и будет царствовать над домом Иакова во веки, и Царству Его не будет конца."
Ин 12:13-15: "взяли пальмовые ветви, вышли навстречу Ему и восклицали: осанна! благословен грядущий во имя Господне, Царь Израилев! Иисус же, найдя молодого осла, сел на него, как написано: «Не бойся, дщерь Сионова! се, Царь твой грядет, сидя на молодом осле»."
А теперь обратимся к факту, что Иисус царём не только не был от слова совсем, но и отказался им стать, когда появилась такая возможность:
Ин 6:15: "Иисус же, узнав, что хотят придти, нечаянно взять Его и сделать царем, опять удалился на гору один."
Как так?!!! А как же пророчества, слова Ангела и прочее?
А вот никак!
Значит Он не может быть тем Мессией, который должен быть царём иудейским.
А что, где, куда и как Его царство?
Ин 18:36: "Иисус отвечал: Царство Мое не от мира сего; если бы от мира сего было Царство Мое, то служители Мои подвизались бы за Меня, ...; но ныне Царство Мое не отсюда."
Итак, Царство Его не от мира сего. А что про это говорят пророки? Ничего.
Ну а тогда для чего Иисус пришёл и был послан:
Мат 9:13: "... Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию»."
Мат 15:24: "Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева."
Мат 18:11: "Ибо Сын Человеческий пришел взыскать и спасти погибшее."
Мат 20:28: "так как Сын Человеческий не для того пришел, чтобы Ему служили, но чтобы послужить и отдать душу Свою для искупления многих."
Мар 1:38: "Он говорит им: пойдем в ближние селения и города, чтобы Мне и там проповедывать, ибо Я для того пришел."
Мар 2:17: "...; Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию."
Мар 10:45: "Ибо и Сын Человеческий не для того пришел, чтобы Ему служили, но чтобы послужить и отдать душу Свою для искупления многих."
Лук 4:43-44: "Но Он сказал им: и другим городам благовествовать Я должен Царствие Божие, ибо на то Я послан. И проповедывал в синагогах Галилейских."
Лук 5:32: "Я пришел призвать не праведников, а грешников к покаянию."
Ин 12:27: "Душа Моя теперь возмутилась; и что Мне сказать? Отче! избавь Меня от часа сего! Но на сей час Я и пришел."
Ин 18:37: "... Я на то родился и на то пришел в мир, чтобы свидетельствовать об истине; всякий, кто от истины, слушает гласа Моего."
Итак, про царствование на престоле Давидовом ни слова, ни факта.
Так Кто тогда Иисус?
Вы, как человек разумный, что думаете?
Все знают, что мессия должен быть царём:
Нет ,я этого не знаю.Это Давид придумал.
Мессия должен быть примирителем и объединителем Израиля и Иуды . А вообще Христос это коллективный образ и правильно Крестос.
Объединителем вообще всей Европы как двух братьев Иакова и Исава. И центр его Крым. Мессия получается это народ Рахили .
А теперь обратимся к факту, что Иисус царём не только не был от слова совсем, но и отказался им стать, когда появилась такая возможность:
Ин 6:15: "Иисус же, узнав, что хотят придти, нечаянно взять Его и сделать царем, опять удалился на гору один."
Тогда была не время
А потом стало
12 На другой день множество народа, пришедшего на праздник, услышав, что Иисус идёт в Иерусалим,
13 взяли пальмовые ветви, вышли навстречу Ему и восклицали: осанна! благословен грядущий во имя Господне, Царь Израилев!
14 Иисус же, найдя молодого осла, сел на него, как написано:
15 «не бойся, дщерь Сионова! се, Царь твой грядёт, сидя на молодом осле».
От Иоанна, 12 глава
Как так?!!! А как же пророчества, слова Ангела и прочее?
Надо было просто до 12 главы дочитать
А что, где, куда и как Его царство?
Ин 18:36: "Иисус отвечал: Царство Мое не от мира сего; если бы от мира сего было Царство Мое, то служители Мои подвизались бы за Меня, ...; но ныне Царство Мое не отсюда."
Иисус тут сожалеет, что его попытка стать царем не увенчалась успехом
Итак, про царствование на престоле Давидовом ни слова, ни факта.
Кого ты хочешь обмануть ?
Лк 1:32
Он будет велик и наречётся Сыном Всевышнего, и даст Ему Господь Бог престол Давида, отца Его
| Истинна ли ваша вера христианская? | Библейские вопросы | 01.03.26 |
| Что для вас пост-то? | Всё о христианстве | 15.07.24 |
| Мысли Аллаха | Ислам | 29.03.26 |
| Иудаизм или христианство? | Библейские вопросы | 15.08.26 |
| ВЕЛИКОЕ отступление от Бога (2Фес.2:3-4) | Всё о христианстве | 28.02.25 |
Вы здесь » Межрелигиозный форум » Библейские вопросы » Царя ли вашего распну?