Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Библейские вопросы » Царя ли вашего распну?

Царя ли вашего распну?

Сообщений 571 страница 600 из 620

571

#p568301,Мишаша написал(а):

Сказано кем и кому это "древним"?

Почему Иисус говорит так максимально уклончиво? Он разве не знает

Но конечно знает. Это напротив ни уклончево,а очень точно.

Вы не понимаете главного.Это постепенного перехода от зла к добру.Всё ближе к небесным стандартам.
Поэтому должен быть прогресс.
Поэтому он говорит это древнее.Теперь более высокие стандарты, планка праведности стала выше.
Царство Небесное ближе,приблизилось.Покайтесь так как теперь ваша праведность ниже стандарта.

0

572

Мишаша написал(а):

Иисус не отменял закон, но учил, что он действует до скончания небв и земли. Как Вы это объясните?

Это вы нам объясните как Иисус его исполнил.
В христианстве через жертву

0

573

Filentin написал(а):

сам Иисус в евангелиях, в том числе и в ев Матфея не соблюдает закон Моисея

То есть Вы сейчас сделали из Иисуса беззаконника? Ну это же бред сивой кобылы!

0

574

Filentin написал(а):

Иисус тоже Бог и у него тоже перст Бога

А Иисус говорит, что у Него Бог тот же, что и у нас:
Ин 20:17: "Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: «восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему»."
Кто врёт, Вы или Иисус?

0

575

Filentin написал(а):
Мишаша написал(а):

Иисус не отменял закон, но учил, что он действует до скончания небв и земли. Как Вы это объясните?

Это вы нам объясните как Иисус его исполнил.

То есть Вы не в состоянии объяснить.
А как Вы объясните это:
Мат 23:2-3: "и сказал: на Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи; итак все, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте"?

Если Иисус учил слушаться и выполнять всё, что говорят делать книжники и фарисеи, то кто христианин: тот, кто исполняет учение Иисуса или кто Иисуса шлёт на три буквы?

0

576

#p568307,Мишаша написал(а):

Не я автор евангелий, претензии не по адресу

Отредактировано Filentin (03.10.26 14:54)

0

577

#p568310,Filentin написал(а):
#p568307,Мишаша написал(а):

Вы автор своих слов, за которые не в состоянии ответить.

0

578

#p568309,Мишаша написал(а):

То есть Вы не в состоянии объяснить.
А как Вы объясните это:
Мат 23:2-3: "и сказал: на Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи; итак все, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте"?

Иисус пошутил
Ведь тут Иисус учит что фарисеи исказили закон Божий

20 Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдёт праведности книжников и фарисеев, то вы не войдёте в Царство Небесное.
21 Вы слышали, что сказано древним: «не убивай, кто же убьёт, подлежит суду».
22 А Я говорю вам, что...
От Матфея, 5 глава —

Мф 15:3
Он же сказал им в ответ: зачем и вы преступаете заповедь Божию ради предания вашего?

Если Иисус учил слушаться и выполнять всё, что говорят делать книжники и фарисеи, то кто христианин: тот, кто исполняет учение Иисуса или кто Иисуса шлёт на три буквы?

А что же Иисус сам не соблюдал закон Моисея ?
Отчего оскорблял фарисеев ?

24 Вожди слепые, оцеживающие комара, а верблюда поглощающие!
25 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что очищаете внешность чаши и блюда, между тем как внутри они полны хищения и неправды.
26 Фарисей слепой! очисти прежде внутренность чаши и блюда, чтобы чиста была и внешность их.
27 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что уподобляетесь окрашенным гробам, которые снаружи кажутся красивыми, а внутри полны костей мёртвых и всякой нечистоты;
28 так и вы по наружности кажетесь людям праведными, а внутри исполнены лицемерия и беззакония.
От Матфея, 23 глава —

Почему общался с грешниками ?

Мф 9:11

Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьёт с мытарями и грешниками?

0

579

Мишаша написал(а):

Вы автор своих слов, за которые не в состоянии ответить.

Это ты не способен ответить, а только хвастаться

0

580

А Вы? Я, например, не вижу слов "даю новую тору". А Вы видите?

Этих слов не надо. Тора Божья не меняется. Писание говорит, что Авраам соблюдал Божьи Законы (Тору). Явно же это не о Моисеевом Законе речь.
Что же касается Иисуса, то достаточно того, как я уже писал, что Он дал 1.Новую Заповедь; 2. Новые обетования; 3. Новый Завет.

Ин 7:14-15: "Но в половине уже праздника вошел Иисус в храм и учил. И дивились Иудеи, говоря: как Он знает Писания, не учившись?".

Очень интересно. Но Писанием всегда назывался весь Танах, а не Тора Моисея только. И главный вопрос: чему Он учил, опираясь на Писание? О Своей миссии.
И это естественно, что проповедуя иудеям Ему нужно было показать, что всё, что Он говорит соответствует Писаниям. Ещё ярче это видно из того, как проповедовали апостолы. почитайте Деяния: когда апостолы проповедовали иудеям они так же цитировали Писания; однако, проповедуя язычникам не делали этого. (сравни проповедь иудеям из 13-ой главы и проповедь афинянам из 17-ой)

Всё, на этом спор о данном вопросе закончен, ибо пустой и глупый трёп не по мне.

ну если для Вас разобраться в сути трёп - дело Ваше. Однако, задав вопрос или высказав претензию будь достаточно объективен, чтобы услышать ответ.

#p568303,Мишаша написал(а):

Иисус не учил, что Закон действует до скончания неба и земли. Иисус учил, что закон никуда не денется, пока не исполнится всё.
18... пока не исполнится все.
(Матф.5:18)

"пока" - показывает условие действия Закона. Пришёл Христос и Закон исполнился весь.
19 Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому [относится] обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника.
(Гал.3:19)

Отредактировано Alex72 (03.10.26 16:38)

0

581

#p568308,Мишаша написал(а):

А Иисус говорит, что у Него Бог тот же, что и у нас:
Ин 20:17: "Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: «восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему»."
Кто врёт, Вы или Иисус?

Предлагаю компромисный вариант -врете ВЫ.
Бог един в трех лицах, Христос это Премудрость Божия

Мы проповедуем Христа распятого... Христа, Божию силу и Божию премудрость» (1 Кор. 1:23-24).

0

582

#p568230,Alex72 написал(а):

Нет. такой формулировки в Писании нет, что "только с Израилем". Зато другая есть:
12 Исаия также говорит: будет корень Иессеев, и восстанет владеть народами; на Него язычники надеяться будут.
(Рим.15:12)

Нет такого в Писании, Новый завет только с Израилем и никогда с христианами нет завета

Иеремия 31 31 Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,

К Евреям 8 вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,

А надеяться означает вот что

Захария 8 20 Так говорит Господь Саваоф: еще будут приходить народы и жители многих городов; 21 и пойдут жители одного города к жителям другого и скажут: пойдем молиться лицу Господа и взыщем Господа Саваофа; и каждый скажет: пойду и я. 22 И будут приходить многие племена и сильные народы, чтобы взыскать Господа Саваофа в Иерусалиме и помолиться лицу Господа. 23 Так говорит Господь Саваоф: будет в те дни, возьмутся десять человек из всех разноязычных народов, возьмутся за полу Иудея и будут говорить: мы пойдем с тобою, ибо мы слышали, что с вами Бог.   

А чтобы идти держась за полу иудея вы все обязаны принять иудаизм или по минимуму стать прозелитами иудаизма и постепенно обучаться вере иудейского раввина Иешуа бен Йосефа и Его посланников раввинов иудаизма наставленных Им в Вечном Завете Моисея по приказу Иешуа Царя Иудеев

0

583

#p568304,Filentin написал(а):

В христианстве есть моральные нормы, но не для духовных целей.
А вы иудеи болтуны свой закон Моисея не исполняете на практике, а только хвалите в теории

Христианство это язычество и бесопоклонство с безбожием, с которым надо растаться чтобы стать членом народа Бога тоесть прозелитом иудаизма

К Римлянам 11 13 Вам говорю, язычникам. Как Апостол язычников

Деяния 15 19 Посему я полагаю не затруднять обращающихся к Богу из язычников, 20 а написать им, чтобы они воздерживались от оскверненного идолами, от блуда, удавленины и крови, и чтобы не делали другим того, чего не хотят себе. 21 Ибо закон Моисеев от древних родов по всем городам имеет проповедующих его и читается в синагогах каждую субботу.

СПАСЕНИЕ ТОЛЬКО ОТ ИУДЕЕВ

Иоан.4:22 Вы не знаете, чему
кланяетесь, а мы знаем, чему
кланяемся, ибо спасение от
Иудеев.

Отредактировано нектарий (Вчера 07:04)

0

584

сам Иисус в евангелиях, в том числе и в ев Матфея не соблюдает закон Моисея

Мерзкий лжец!

. Матф.5:17 Не думайте, что Я
пришел нарушить закон или
пророков: не нарушить пришел
Я, но исполнить.

0

585

Filentin написал(а):

Иисус пошутил
Ведь тут Иисус учит что фарисеи исказили закон Божий

Болван! Как мог Иисус ругать фарисеев за не соблюдения закона когда сам его не соблюдал по твоим гнилым словам?

0

586

Alex72 написал(а):

Этих слов не надо. Тора Божья не меняется. Писание говорит, что Авраам соблюдал Божьи Законы (Тору). Явно же это не о Моисеевом Законе речь.
Что же касается Иисуса, то достаточно того, как я уже писал, что Он дал 1.Новую Заповедь; 2. Новые обетования; 3. Новый Завет.

Именно о Моисеевом законе речь этот закона изначален дан Адаму и Еве потому за нарушения закона пришел и потоп и Ной оказался праведником по тому же закону Моисея он никогда не менялся никем и Иисус никакого нового завета не дал и никакой новой заповеди все как было так и осталось с одним исключением язычникам дан тот же шанс что и евреям служить Богу с новым Первосвященником а все остальное неизменно

Матф.5:18 Ибо истинно
говорю вам: доколе не прейдет
небо и земля, ни одна иота или
ни одна черта не прейдет из
закона, пока не исполнится все.

0

587

Filentin написал(а):

Верно авторы Евангелий только иудеи потому и от них только спасение а не от безбожников и бесопоклонников многобожных

К Римлянам 3 1 Итак, какое преимущество быть Иудеем, или какая польза от обрезания? 2 Великое преимущество во всех отношениях, а наипаче в том, что им вверено слово Божие.

0

588

В христианстве есть моральные нормы, но не для духовных целей.

Какие в христианстве моральные нормы нет там ничего только краденное у иудеев и ничего более.

0

589

Filentin написал(а):

Если ваш иисусик беззаконник и нарушал закон, то он преступник закона и казнен как бандит справедливо, за беспредел и по закону все верно, он не жертва, а хулитель Бога и закона и по закону убит праведно и мессией не является но лжепророк и нет спасения в нем

Второзаконие 13 1 Если восстанет среди тебя пророк, или сновидец, и представит тебе знамение или чудо, 2 и сбудется то знамение или чудо, о котором он говорил тебе, и скажет притом: `пойдем вслед богов иных, которых ты не знаешь, и будем служить им', - 3 то не слушай слов пророка сего, или сновидца сего; ибо чрез сие искушает вас Господь, Бог ваш, чтобы узнать, любите ли вы Господа, Бога вашего, от всего сердца вашего и от всей души вашей; 4 Господу, Богу вашему, последуйте и Его бойтесь, заповеди Его соблюдайте и гласа Его слушайте, и Ему служите, и к Нему прилепляйтесь; 5 а пророка того или сновидца того должно предать смерти за то, что он уговаривал вас отступить от Господа, Бога вашего, выведшего вас из земли Египетской и избавившего тебя из дома рабства, желая совратить тебя с пути, по которому заповедал тебе идти Господь, Бог твой; и так истреби зло из среды себя.

Отредактировано нектарий (Вчера 07:28)

0

590

Alex72 написал(а):

"пока" - показывает условие действия Закона. Пришёл Христос и Закон исполнился весь.

Не исполнилось все и земля на месте и небо на месте и не играет дитя над гнездом змеи и нет мира так что закон никда не делся ибо не исполнилось еще все

К Евреям 2 Ныне же еще не видим, чтобы все было ему покорено; 9 но видим, что за претерпение смерти увенчан славою и честью Иисус,

Отредактировано нектарий (Вчера 07:32)

0

591

Мишаша написал(а):

Читаю ваши посты и удивляюсь к какому христианству вы себя относите что у вас понимают о Законе Моисея что он никуда не делся и до сих пор работает?

А то что Иешуа есть Мессия Израиля и иудей по вере и раввин иудаизма у вас понимают такое или как?

0

592

Filentin написал(а):

Предлагаю компромисный вариант -врете ВЫ.
Бог един в трех лицах, Христос это Премудрость Божия

Мы проповедуем Христа распятого... Христа, Божию силу и Божию премудрость» (1 Кор. 1:23-24).

Предлогаю более лучший вариан вы сын дьявола и потому хулите все святое и мудрое и закон отвергаете ибо беззаконник!

А мы проповедуем что Бог Один и нет иного! А Иисус человек пророк получивший звание Первосвященника и после получит царство позднее и когда исполнится все то Он вернет все Богу назад и Сам покорится Богу

Лук.18:19 Иисус сказал ему:
что ты называешь Меня
благим? никто не благ, как
только один Бог;

1Тим.2:5 Ибо един Бог, един
и посредник между Богом и
человеками, человек Христос
Иисус,

1-е Коринфянам 15 25 Ибо Ему надлежит царствовать, доколе низложит всех врагов под ноги Свои. 26 Последний же враг истребится - смерть, 27 потому что все покорил под ноги Его. Когда же сказано, что Ему все покорено, то ясно, что кроме Того, Который покорил Ему все. 28 Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем.

0

593

#p568393,нектарий написал(а):

СПАСЕНИЕ ТОЛЬКО ОТ ИУДЕЕВ

Иоан.4:22 Вы не знаете, чему
кланяетесь, а мы знаем, чему
кланяемся, ибо спасение от
Иудеев.

То есть, от тех иудеев, что последовали за Иисусом, то есть христиан

0

594

#p568395,нектарий написал(а):

Болван! Как мог Иисус ругать фарисеев за не соблюдения закона когда сам его не соблюдал по твоим гнилым словам?

Болван, так он ругал их за соблюдение, он предпочитал грешников

Отредактировано Filentin (Вчера 11:35)

0

595

#p568398,нектарий написал(а):

Какие в христианстве моральные нормы нет там ничего только краденное у иудеев и ничего более.

Это древние евреи украли законы у вавилонян

0

596

#p568399,нектарий написал(а):

Если ваш иисусик беззаконник и нарушал закон, то он преступник закона и казнен как бандит справедливо, за беспредел и по закону все верно, он не жертва, а хулитель Бога и закона и по закону убит праведно и мессией не является но лжепророк и нет спасения в нем

Его казнили за мятеж протим Рима, однако прокуратор Пилат пошел на это, под давлением фарисеев
И
Мф 27:18
ибо знал, что предали Его из зависти.

Мк 15:10
Ибо знал, что первосвященники предали Его из зависти

Отредактировано Filentin (Вчера 11:40)

0

597

#p568402,нектарий написал(а):

Предлогаю более лучший вариан вы сын дьявола и потому хулите все святое и мудрое и закон отвергаете ибо беззаконник!

Дурак, закон нужен для моральных норм, а не духовных целей

А мы проповедуем что Бог Один и нет иного!

Да един в 3 лицах.

А Иисус человек пророк получивший звание Первосвященника и после получит царство позднее и когда исполнится все то Он вернет все Богу назад и Сам покорится Богу

что ты называешь Меня
только один Бог;

Мф 22:45
Итак, если Давид называет Его Господом, как же Он сын ему?

Отредактировано Filentin (Вчера 11:46)

0

598

#p568400,нектарий написал(а):

Не исполнилось все и земля на месте и небо на месте и не играет дитя над гнездом змеи и нет мира так что закон никда не делся ибо не исполнилось еще все

К Евреям 2 Ныне же еще не видим, чтобы все было ему покорено; 9 но видим, что за претерпение смерти увенчан славою и честью Иисус,

Всё в твоей голове смешалось в кучу. "Иисус увенчан славой" - так читаешь? так какие ещё вопросы?

#p568416,Filentin написал(а):

Это древние евреи украли законы у вавилонян

а может просто единое наследие?

#p568396,нектарий написал(а):

Именно о Моисеевом законе речь этот закона изначален дан Адаму и Еве

т.е. Адам уже был обрезан по Закону Моисея? И Адам мог дать Еве разводное письмо и развестись с ней?  :D
ВОТ СМОТРИ и читай ВНИМАТЕЛЬНО:
закон дан чрез Моисея (Евангелие от Иоанна 1-ая глава стих 17)

Отредактировано Alex72 (Сегодня 05:41)

0

599

#p568419,Filentin написал(а):

закон нужен для моральных норм, а не духовных целей

ну это смотря как подходить и определять духовность

мы знаем, что закон духовен (Rom 7:14 RST)

то есть закон исходит от Бога и обращён к духу человека.

0

600

#p568402,нектарий написал(а):

что ты называешь Меня
только один Бог;

это поправка исповедания "Учитель благий!"  (Luk 18:18 RST)

Христос разговаривал с человеком, который исповедовал Его только как Учителя, а не как Бога
а называть Учителя благим не корректно

Человек обращается к Иисусу: «Учитель благий!» — то есть признаёт Его только как учителя, наделяя Его при этом качеством, которое принадлежит только Богу. Иисус отвечает: «Что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог».

Логика: если ты исповедуешь Меня только как учителя — то называть Меня «благим» некорректно, потому что благость — атрибут Бога, а не учителя. А если ты называешь Меня благым — тогда ты должен исповедовать Меня больше, чем учителем.

Это чтение подразумевает, что Иисус не отказывается от благости, а испытывает исповедание — доводит его до логического конца: «Ты сказал „благий“ — понимаешь ли, что это значит?»

+1

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Библейские вопросы » Царя ли вашего распну?