Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Библейские вопросы » Царя ли вашего распну?

Царя ли вашего распну?

Сообщений 541 страница 550 из 550

541

#p567626,Кресчюд написал(а):

Увидеть ни то что написано,а как бы оно на самом деле было логично.

а ты разве не встречался с нелогичными явлениями, которые потом оказывались логичными? если бы шахматисты всегда усматривали логику, они бы не проигрывали.

0

542

#p567658,Рыбка глубокого заплыва написал(а):

если бы шахматисты всегда усматривали логику, они бы не проигрывали.

боги не играют в шахматы. Если человек не ищет логики то найти её в его убеждениях практически невозможно. Потому ИИ не смог мне объяснить .

0

543

#p567632,Alex72 написал(а):

Разве там Бог не предупреждает израильтян о том, что их может всё это постигнуть? Предупреждает.
Но даже во времена самого жуткого отступничества народа Бог всегда СОХРАНЯЛ остаток. .

Это обычные беды, еврейский бог для них ничего не должен делать что бы они были.
Они предполагались в мире после изнания Адама из Рая

17 Адаму же сказал: за то, что ты послушал голоса жены твоей и ел от дерева, о котором Я заповедал тебе, сказав: «не ешь от него», разумна земля за тебя; со скорбью будешь питаться от неё во все дни жизни твоей;
18 терние и волчцы произрастит она тебе; и будешь питаться полевою травою;
19 в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься.
Бытие, 3 глава

В Ханане был голод во время патриархов

Быт 12:10
И был голод в той земле. И сошёл Аврам в Египет, пожить там, потому что усилился голод в земле той.

То есть Ханан это земля рискованного земледелия

И войны были

2 пошли они войною против Беры, царя Содомского, против Бирши, царя Гоморрского, Шинава, царя Адмы, Шемевера, царя Севоимского, и против царя Белы, которая есть Сигор.
Бытие, 14 глава —

Но какие бы естественные беды не были в Ханане, жить там можно.
Поэтому еврейский бог ничего не должен был и делать, что бы среди евреев сохранился остаток.
Ни один языческий народ, в отличии кстати от самих древних евреев у кого была цель уничтожить народ Ханана, не ставил целью уничтожить евреев.
Цели у язычников были такие : ограбить евреев, увести часть их в рабство, сделать вассалами, наказать за мятеж против сюзерена.
И был обычный военный ущерб в самом процессе войны.
Но иудеев был повышенный ущерб от войн ибо они надеялись на помощь Иеговы который не было

1 В тот же год, в начале царствования Седекии, царя Иудейского, в четвёртый год, в пятый месяц, Анания, сын Азура, пророк из Гаваона, говорил мне в доме Господнем пред глазами священников и всего народа и сказал:
2 так говорит Господь Саваоф, Бог Израилев: сокрушу ярмо царя Вавилонского;
3 через два года Я возвращу на место сие все сосуды дома Господня, которые Навуходоносор, царь Вавилонский, взял из сего места и перенёс их в Вавилон;
4 и Иехонию, сына Иоакима, царя Иудейского, и всех пленных Иудеев, пришедших в Вавилон, Я возвращу на место сие, говорит Господь; ибо сокрушу ярмо царя Вавилонского.
Иеремия, 28 глава

Иудеи при этом считали себя достаточно праведными

18 А они сказали: «придите, составим замысел против Иеремии; ибо не исчез же закон у священника и совет у мудрого, и слово у пророка; придите, сразим его языком и не будем внимать словам его».
Иеремия, 18 глава

Иегова для Израиля кто,
Прохожий

8 Надежда Израиля, Спаситель его во время скорби! Для чего Ты — как чужой в этой земле, как прохожий, который зашёл переночевать?
9 Для чего Ты — как человек изумлённый, как сильный, не имеющий силы спасти? ..?
Иеремия, 14 глава

Или Отец
Ос 11:1
На заре погибнет царь Израилев! Когда Израиль был юн, Я любил его и из Египта вызвал сына Моего

Муж
16 И будет в тот день, говорит Господь, ты будешь звать Меня: «муж мой», и не будешь более звать Меня: «Ваали».
Осия, 2 глава —

Царь
Ис 33:22
Ибо Господь — судия наш, Господь — законодатель наш, Господь — царь наш; Он спасёт нас

В таком случае, он должен был бы нести ответственность за свое царство, свою семью,
А не валить ответственность на своих подчиненных что Иегова часто делает

10 Множество пастухов испортили Мой виноградник, истоптали ногами участок Мой; любимый участок Мой сделали пустою степью;
Иеремия, 12 глава

Такие слова,  и подобные им, что есть у многих пророков,
Это слова не отца, не мужа, не царя, а слова внешнего аудитора.

Иегова как неумелый виноградарь
Что-то делал с Израилем-виноградником, успеха не добился и забросил свой виноградник

1 Воспою Возлюбленному моему песнь Возлюбленного моего о винограднике Его. У Возлюбленного моего был виноградник на вершине утучнённой горы,
2 и Он обнёс его оградою, и очистил его от камней, и насадил в нём отборные виноградные лозы, и построил башню посреди его, и выкопал в нём точило, и ожидал, что он принесёт добрые грозды, а он принёс дикие ягоды.
3 И ныне, жители Иерусалима и мужи Иуды, рассудите Меня с виноградником Моим.
4 Что ещё надлежало бы сделать для виноградника Моего, чего Я не сделал ему? Почему, когда Я ожидал, что он принесёт добрые грозды, он принёс дикие ягоды?
5 Итак, Я скажу вам, что сделаю с виноградником Моим: отниму у него ограду, и будет он опустошаем; разрушу стены его, и будет попираем,
6 и оставлю его в запустении: не будут ни обрезывать, ни вскапывать его, — и зарастёт он тёрнами и волчцами, и повелю облакам не проливать на него дождя.
Исаия, 5 глава

Так же
Иегова показан как могучий, но не умелый менеджер, по схеме, "сила есть ума не надо"

Ос 7:1
Когда Я врачевал Израиля, открылась неправда Ефрема и злодейство Самарии: ибо они поступают лживо; и входит вор, и разбойник грабит по улицам

30 Вотще поражал Я детей ваших: они не приняли вразумления; пророков ваших поядал меч ваш, как истребляющий лев.
Иеремия, 2 глава

7 Я развеваю их веялом за ворота земли; лишаю их детей, гублю народ Мой; но они не возвращаются с путей своих.
Иеремия, 15 глава —

5 Во что вас бить ещё, продолжающие своё упорство? Вся голова в язвах, и всё сердце исчахло.
6 От подошвы ноги до темени головы нет у него здорового места: язвы, пятна, гноящиеся раны, неочищенные и необвязанные и не смягчённые елеем.
Исаия, 1 глава

При этом в наличии явно
Избыточный ущерб

Иер 30:17
Я обложу тебя пластырем и исцелю тебя от ран твоих, говорит Господь. Тебя называли отверженным, говоря: «вот Сион, о котором никто не спрашивает»;

Ос 6:1
В скорби своей они с раннего утра будут искать Меня и говорить: «пойдём и возвратимся к Господу! ибо Он уязвил — и Он исцелит нас, поразил — и перевяжет наши раны

7 Земля ваша опустошена; города ваши сожжены огнём; поля ваши в ваших глазах съедают чужие; все опустело, как после разорения чужими.
8 И осталась дщерь Сиона, как шатёр в винограднике, как шалаш в огороде, как осаждённый город.
Исаия, 1 глава

4 Вот, оно отдаётся огню на съедение; оба конца его огонь поел, и обгорела середина его: годится ли оно на какое-нибудь изделие?
5 И тогда, как оно было цело, не годилось ни на какое изделие; тем паче, когда огонь поел его, и оно обгорело, годится ли оно на какое-нибудь изделие?
6 Посему так говорит Господь Бог: как дерево виноградной лозы между деревами лесными Я отдал огню на съедение, так отдам ему и жителей Иерусалима.
Иезекииль, 15 глава

То есть, Иегова как менеджер не может эфективно управлять Израилем, что бы в нем не было воров, прелюбодеев и идолопоклонников и т.п., но якобы управляет языческими царствами, что бы они нападали на Израиль, в чем как раз его участие не требуется.
Фактически это декларация помощи Иеговы язычникам.
Получается абсурд, Иегова помогает неевреям где культ иных богов, но не помогает евреям у которых культ Иеговы

Но эта помощь Иеговы ничего не меняет
Например Иегова отказался помогать Ассирии,
А до этого помогал

5 О, Ассур, жезл гнева Моего! и бич в руке его — Моё негодование!
6 Я пошлю его против народа нечестивого и против народа гнева Моего, дам ему повеление ограбить грабежом и добыть добычу и попирать его, как грязь на улицах.
Исаия, 10 глава

Но после этого Ассирия завоюет Египет, а не будет истреблена

24 Посему так говорит Господь, Господь Саваоф: народ Мой, живущий на Сионе! не бойся Ассура. Он поразит тебя жезлом и трость свою поднимет на тебя, как Египет.
25 Ещё немного, очень немного, и пройдёт Моё негодование, и ярость Моя обратится на истребление их.
Исаия, 10 глава

А помощь Вавилону
11 Я дал его вычистить, чтобы взять в руку; уже наострён этот меч и вычищен, чтобы отдать его в руку убийцы.
Иезекииль, 21 глава —

Не приведет что Вавилон завоюет Египет, и власть на бл.востоке будет делить с Мидией

И хотя Иегова утверждает что царь Персии Кир успешно завоевывал страны из-за помощи Иеговы
Ис 45:1
Так говорит Господь помазаннику Своему Киру: Я держу тебя за правую руку, чтобы покорить тебе народы, и сниму поясы с чресл царей, чтоб отворялись для тебя двери, и ворота не затворялись

А Кир якобы обещал построить храм Иеговы

Ис 44:28
Который говорит о Кире: пастырь Мой, и он исполнит всю волю Мою и скажет Иерусалиму: «ты будешь построен!» и храму: «ты будешь основан!»

Но в реальности,храм не был построен и во 2 год царя Дария 1

1 Во второй год царя Дария, в шестой месяц, в первый день месяца, было слово Господне через Аггея пророка к Зоровавелю, сыну Салафиилеву, правителю Иудеи, и к Иисусу, сыну Иоседекову, великому иерею:
2 так сказал Господь Саваоф: народ сей говорит: «не пришло ещё время, не время строить дом Господень».
3 И было слово Господне через Аггея пророка:
4 а вам самим время жить в домах ваших украшенных, тогда как дом сей в запустении?
Аггей, 1 глава

А Иерусалим, его стены, стали востанавливать при царе Артаксерксе , из-за чего не приносились жертвы

1 В месяце Нисане, в двадцатый год царя Артаксеркса, было перед ним вино. И я взял вино и подал царю, и, казалось, не был печален перед ним.
Неемия, 2 глава

Неем 4:2
и говорил при братьях своих и при Самарийских военных людях, и сказал: что делают эти жалкие Иудеи? неужели им это дозволят? неужели будут они приносить жертвы? неужели они когда-либо кончат? неужели они оживят камни из груд праха, и притом пожжённые

По книге Захарии,
Иегова отказывается, что он ответственен за действия язычников
Зах 1:15
и великим негодованием негодую на народы, живущие в покое; ибо, когда Я мало прогневался, они усилили зло

И в гл.50-51 Иеремии, сказано, что Ассирия и Вавилон действовали по своей воле, а не Иеговы

17 Израиль — рассеянное стадо; львы разогнали его; прежде объедал его царь Ассирийский, а сей последний, Навуходоносор, царь Вавилонский, и кости его сокрушил.
18 Посему так говорит Господь Саваоф, Бог Израилев: вот, Я посещу царя Вавилонского и землю его, как посетил царя Ассирийского.
Иеремия, 50 глава

А Иегова поддерживал Мидию ( что воевала вместе с Вавилоном против Ассирии)

11 Острите стрелы, наполняйте колчаны; Господь возбудил дух царей Мидийских, потому что у Него есть намерение против Вавилона, чтобы истребить его, ибо это есть отмщение Господа, отмщение за храм Его.
Иеремия, 51 глава

Но, тогда такие заявления
5 Я сотворил землю, человека и животных, которые на лице земли, великим могуществом Моим и простёртою мышцею Моею, и отдал её, кому Мне благоугодно было.
6 И ныне Я отдаю все земли сии в руку Навуходоносора, царя Вавилонского, раба Моего, и даже зверей полевых отдаю ему на служение.
Иеремия, 27 глава

Есть капитуляция Иеговы перед Вавилоном и его богом Мардуком

И тогда Иегова не мог и "поднять" вавилонян
6 Ибо вот, Я подниму Халдеев, народ жестокий и необузданный, который ходит по широтам земли, чтобы завладеть не принадлежащими ему селениями.
7 Страшен и грозен он; от него самого происходит суд его и власть его.
Аввакум, 1 глава —

Хотя и тут сказано что Вавилон действует по своей воле
"от него самого происходит суд его и власть его.
"

Но, если Иегова не управлял ни Вавилоном ни Ассирией, нет основание считать что он управлял и Мидией, где был культ бога Митры

Отредактировано Filentin (Сегодня 14:30)

0

544

#p567415,Alex72 написал(а):

Так какой Закон Божий: Закон Моисеев
5 Тогда восстали некоторые из фарисейской ереси уверовавшие и говорили, что должно обрезывать [язычников] и заповедывать соблюдать закон Моисеев.
(Деян.15:5)

или Закон Христа?
2 Носите бремена друг друга, и таким образом исполните закон Христов.
(Гал.6:2)

Где Иисус говорил, что даёт какой-то другой закон/тору? Где вообще Сам Иисус говорил про закон не Моисеев, а другой? Вы же приводите иных авторов. Кто знает истинность их слов? А если они противоречат Иисусовым, почему Вы исповедуете именно их, а Иисуса игнорите?

Что по поводу закона учит лично Сам Иисус:

Мат 5:17-19: "Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить. Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все. Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном."

Итак, Иисус утверждает, что весь закон действует полностью до скончания неба и земли, повелевает соблюдать его и учить других соблюдать.

Подтверждение:

Лук 16:17: "Но скорее небо и земля прейдут, нежели одна черта из закона пропадет."

Мат 23:2-3: "и сказал: на Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи; итак все, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте..."

Вы делаете и соблюдаете, что велят делать и соблюдать книжники и фарисеи? Значит Вы никакой не христианин, так как плевали на Его учение.

я не ухожу от сути вопроса, просто в моём познании суть другая.

Уходите. Я привёл Вам закономерный вывод из Ваших же слов на основе единственного библейского высказывания пророка о новом завете. Я прав или ошибся? Если где и в чём ошибся, поправьте, исправьте покажите ошибку, а если прав, то согласитесь уж. Что делаете Вы? Избегаете касаться моих выводов.
Но если я прав, то зачем увиливать?

И апогей проповеди этого Закона (именно Божьего) отражён в учении Христа. ...
Как-то так!

Ещё раз:

Мат 5:17-19: "Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить. Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона... Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот ...; а кто сотворит и научит, тот ..."

Лук 16:17: "Но скорее небо и земля прейдут, нежели одна черта из закона пропадет."

Мат 23:2-3: "и сказал: на Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи; итак все, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте..."

Вы не видели этих слов Христовых или делаете вид, что их нет?

Итак, апогей проповеди заключается полном подчинении книжникам и фарисеям, а так же в исполнении и проповедовании соблюдения вечного закона полностью.

Я Вас за язык не тянул - сами сказали.

это называется софизм  ...

Вы никак не опровергли мой довод, но сделали вид, что Вас это не касается.
Это как называетеся?

Даже тот факт, что проповедуемое Иисусом на иврите можно назвать Торой, совсем не значит, что это Тора, которая дана Моисею.

Докажите, что можно, а что неможно, Писанием.

И это вообще никак не доказывает, что Иисус идентифицировал Себя с иудейскими раввинами.

То есть то, что Он учил торе, которая действует до скончания неба и земли, и велел во всём подчиняться книжникам и фарисеям, Вам ни о чём не говорит? Или Вы делаете вид, как перед лицом начальствующим?

Тем более, что Вы сами привели текст в котором Господь Бог выносит приговор иудаизму.

Нет таких текстов.

Пожалуйста, не прибегайте больше к софистским формулам.

Опровергните, докажите Писанием, что новый завет, это не закон(тора) на сердце и в мыслях, а нечто иное.

0

545

#p567698,Мишаша написал(а):

Где Иисус говорил, что даёт какой-то другой закон/тору? Где вообще Сам Иисус говорил про закон не Моисеев, а другой?

А почему сам Иисус не соблюдал закон Моисея ?
Почему критиковал праведников фарисеев, а одобрял грешников ?

Опровергните, докажите Писанием, что новый завет, это не закон(тора) на сердце и в мыслях, а нечто иное.

Так закон Моисея не говорит о мыслях

Втор 21:21

тогда все жители города его пусть побьют его камнями до смерти; и так истреби зло из среды себя, и все Израильтяне услышат и убоятся

Отредактировано Filentin (Сегодня 15:40)

0

546

Где Иисус говорил, что даёт какой-то другой закон/тору?

"Вы слышали, что сказано древним... А Я говорю вам... "
Вы в школе хорошо учились? помните как называется союз "а"? это союз  ПРОТИВОПОСТАВЛЕНИЯ или СРАВНЕНИЯ.

Где вообще Сам Иисус говорил про закон не Моисеев, а другой?

Об этом говорит Отец Небесный.
4 И явился им Илия с Моисеем; и беседовали с Иисусом.
5 При сем Петр сказал Иисусу: Равви! хорошо нам здесь быть; сделаем три кущи: Тебе одну, Моисею одну, и одну Илии.
6 Ибо не знал, что сказать; потому что они были в страхе.
7 И явилось облако, осеняющее их, и из облака исшел глас, глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный; Его слушайте.
(Мар.9:4-7)

Мат 5:17-19: "Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить. Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все. Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном."

Ну конечно, ведь Закон Моисеев и был написан об Иисусе через символику:
44 И сказал им: вот то, о чем Я вам говорил, еще быв с вами, что надлежит исполниться всему, написанному о Мне в законе Моисеевом и в пророках и псалмах.
(Лук.24:44)

37 ибо сказываю вам, что должно исполниться на Мне и сему написанному: и к злодеям причтен. Ибо то, что о Мне, приходит к концу.
(Лук.22:37)

39 Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.
(Иоан.5:39)

и т.д. Иисус пришёл и исполнил всё написанное о Нём. Поэтому Павел и называет Иисуса концом Закона (Моисеева)
а о Вас, что написано в Законе Моисеевом и у пророков?

Итак, Иисус утверждает, что весь закон действует полностью до скончания неба и земли

Нет, Иисус сказал не так. Вы исказили Его слова. Он сказал, что Закон действует пока не будет исполнен. О чём я и написал абзацем выше.

Я привёл Вам закономерный вывод из Ваших же слов на основе единственного библейского высказывания пророка о новом завете.

Это не высказывание пророка, Это - СЛОВА ГОСПОДА БОГА. а из Его уст и одного слова достаточно!

Это было сказано до заключения Нового Завета. После же было так:
5 На другой день собрались в Иерусалим начальники их и старейшины, и книжники,
6 и Анна первосвященник, и Каиафа, и Иоанн, и Александр, и прочие из рода первосвященнического;
7 и, поставив их посреди, спрашивали: какою силою или каким именем вы сделали это?
....
18 И, призвав их, приказали им отнюдь не говорить и не учить о имени Иисуса.
19 Но Петр и Иоанн сказали им в ответ: судите, справедливо ли пред Богом слушать вас более, нежели Бога?
20 Мы не можем не говорить того, что видели и слышали.
(Деян.4:5-20)

Вы никак не опровергли мой довод, но сделали вид, что Вас это не касается.
Это как называетеся?

Софизмы не опровергаются в виду того, что произносятся людьми глупыми (или необразованными), либо коварными. Вы к ккаой группе себя относите?

Докажите, что можно, а что неможно, Писанием.

Писание и Тора - это два разных слова. Писанием и Христос и апостолы называли весь Танах, а не Тору Моисея только.
Ну и наконец, уже избитый пример - слова Петра о посланиях Павла:
16 как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания.
(2Пет.3:16)

слово "прочие" равносилен знаку равенства.

Нет таких текстов.

13 Говоря "новый", показал ветхость первого; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению.
(Евр.8:13)

я уже много об этом написал. Вот ты мне скажи: какие Законы (Тору) Бога исполнял Авраам? хорошенько подумай прежде чем отвечать.

Отредактировано Alex72 (Сегодня 16:12)

0

547

#p567440,Filentin написал(а):

Без понимания и не будет корректного ответа.

Сколько лет, где и чему надо учится пониманию, что новый завет, это тора на сердце и в мыслях?
Не думали, что может это кому-то сразу понятно с первого прочтения?

Это обещание, которое должно быть исполнится после вавилонского плена, но не исполнилось
И там целые главы 31-33, а не одно предложение. Если вы согласны что эти слова не исполнились после вавилонского плена, то можно и не искать.

Вопрос бы не в "когда?", а "что такое новый завет?" и всё. Зачем усложнять и затуманивать простое и ясное?

0

548

#p567702,Мишаша написал(а):

Сколько лет, где и чему надо учится пониманию, что новый завет, это тора на сердце и в мыслях?
Не думали, что может это кому-то сразу понятно с первого прочтения?

В НЗ закон Моисея отменен

В посланиях НЗ совершенно ясно говорится об отмене закона Моисея

15 Мы по природе Иудеи, а не из язычников грешники;
16 однако же, узнав, что человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона; ибо делами закона не оправдается никакая плоть.
Галатам, 2 глава

11 А что законом никто не оправдывается пред Богом, это ясно, потому что праведный верою жив будет.
12 А закон не по вере; но кто исполняет его, тот жив будет им.
13 Христос искупил нас от клятвы закона, сделавшись за нас клятвою, (ибо написано: «разумным всяк висящий на древе»),
14 дабы благословение Авраамово через Христа Иисуса распространилось на язычников, чтобы нам получить обещанного Духа верою.
Галатам, 3 глава

19 Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому относится обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника.
20 Но посредник при одном не бывает, а Бог один.
21 Итак, закон противен обетованиям Божиим? Никак! Ибо если бы дан был закон, могущий животворить, то подлинно праведность была бы от закона;
22 но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа.
Галатам, 3 глава

24 Итак, закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
25 по пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя.
26 Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса;
Галатам, 3 глава

21 Но ныне, независимо от закона, явилась правда Божия, о которой свидетельствуют закон и пророки,
22 правда Божия через веру в Иисуса Христа во всех и на всех верующих, ибо нет различия,
23 потому что все согрешили и лишены славы Божией,
24 получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе,
25 Которого Бог предложил в жертву умилостивления в Крови Его через веру, для показания правды Его в прощении грехов, соделанных прежде,
26 во время долготерпения Божия, к показанию правды Его в настоящее время, да явится Он праведным и оправдывающим верующего в Иисуса.
27 Где же то, чем бы хвалиться? уничтожено. Каким законом? законом дел? Нет, но законом веры.
28 Ибо мы признаём, что человек оправдывается верою, независимо от дел закона.
Римлянам, 3 глава

14 истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту
Колоссянам, 2 глава

15 упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,
Ефесянам, 2 глава

Это обещание, которое должно быть исполнится после вавилонского плена, но не исполнилось
И там целые главы 31-33, а не одно предложение. Если вы согласны что эти слова не исполнились после вавилонского плена, то можно и не искать.

Вопрос бы не в "когда?", а "что такое новый завет?" и всё. Зачем усложнять и затуманивать простое и ясное?

Так скажи болтун что есть НЗ

0

549

#p567702,Мишаша написал(а):

что новый завет, это тора на сердце и в мыслях?

Если бы вы написали что закон из внешнего переходит во внутренние от дел в основном к закону духа как эмоций- мыслей. То я бы ещё бы вас понял.
Потому что Иисус действительно переводит закон плоти в закон духа.
Например с вопроса убиваешь ли ты к вопросу хочешь ли ты убивать или нет ?
С внешней праведности когда сердце могло быть злым,но подчинено закону к доброму сердцу желающему жить по праведности.
Кроме того ,Иисус говорит о понимании как о свободе. Учит понимать смысл закона,зачем он нужен,исполнять не букву,а его дух.

Это то что называется на сердце как эмоциональная праведность и в мыслях как понимание зачем.

И то что Иисус имеет дополнения это уже ни так важно.Потому что основная суть в этом.

Хотя завет это типа договора. Само понятие его у вас не раскрыто.
Ну записали на сердце и что тогда ? Нужен ответ .

0

550

Ну записали на сердце и что тогда ?

Если бы у всех сразу записали, тогда могли быть положительные изменения.
Хотя интересы отдельного человека остались бы.

0

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Библейские вопросы » Царя ли вашего распну?