Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Библейские вопросы » Царя ли вашего распну?

Царя ли вашего распну?

Сообщений 421 страница 429 из 429

421

#p566267,Олег написал(а):

Неужели непонятно, что Павел готов пожертвовать собой, ради спасения Израильтян? Но не потому, что не любит Христа, а потому, что хочет спасения Израильтянам, которые идут в погибель, отвергая Христа.

А у вас такая же вера как у Павла вы так же любите Израильтян или нет в вас такой веры? А если нет то как же вы тогда ученик Иисуса и Павла? Сразу видно что ваш бог дьявол

0

422

#p566266,Олег написал(а):

По неведению? Ничего подобного.

Значит Петр лжет? А у вас такая же вера как у Петра или вы дьяволопоклонник учащий не как апостолы?

Деяния 3 17 Впрочем я знаю, братия, что вы, как и начальники ваши, сделали это по неведению; 18 Бог же, как предвозвестил устами всех Своих пророков пострадать Христу, так и исполнил.

0

423

#p566251,Alex72 написал(а):

Потому что про то время, когда апостолы называли Иисуса раввином о них сказано так: "маловеры". Сам Себя Иисус ни разу не назвал раввином. Это косвенное свидетельство Его непричастности к иудаизму, как религии. Говоря по другому, Он не хотел, чтобы Его воспринимали как иудейского учителя (раввина)

Никогда на раввин Иисус апостолов не называл это вы выдумали такого нет! А то что он раввин иудаизма это понятно и по свидетельству фарисеев и самарянки и апостолов так что у вас нет ни одного аргумиента против стольких свидетелей.

От Иоанна 9 1 И, проходя, увидел человека, слепого от рождения. 2 Ученики Его спросили у Него: Равви! кто согрешил, он или родители его, что родился слепым? 3 Иисус отвечал: не согрешил ни он, ни родители его, но это для того, чтобы на нем явились дела Божии. 4 Мне должно делать дела Пославшего Меня, доколе есть день; приходит ночь, когда никто не может делать. 5 Доколе Я в мире, Я свет миру.

А раз пославший Иисуса Бог евреев и он обязан говорить и учить только тому что ему прикажет Бог евреев, то нет никаких сомнений что Иисус раввин иудаизма и никогда не имел иной веры как и апостолы. А поскольку Иисус принял крещение от иудейского священника Иоанна то в иную веру иудейские священники бы и не крестили как впрочем и сейчас ни один сектант христианин не крестит в чужую веру. Так что сомнений нет Иисус иудей и царь иудейский с верой иудейской а вусе остальные иисусики которых выдумали лжехристиане это просто бесы и посланники дьявола

Иоан.3:26 И пришли к
Иоанну и сказали ему: равви!
Тот, Который был с тобою при
Иордане и о Котором ты
свидетельствовал, вот Он
крестит, и все идут к Нему.

0

424

#p566235,Filentin написал(а):

Тут вопрос первого выбора на должность, Иегова признал ошибку в самом избрании Саула

Ну да вначале Саул был в норме и даже старх Божий имел а после возгордился и потерял все тут вины Бога нет сам Саул виноват. Это если бы как кто то нанятый на работу водителем и вначале отработавший хорошо и когда получил бы договор на следующий год начил бы аварии делать то признан был бы недостойным и уволен то вины директора в этом нет

0

425

#p566120,Filentin написал(а):

Только египтяне чтили именно Амона и жили гораздо лучше евреев

Ну да сумашедшие тоже живут лучше обычных людей нормальных и чем у сумашедших приемущество над нормальными? Никакого! А вот у евреев огромное приемущество над всеми сумашедшими народами они имеют главное способность учиться истине и жить по верному закону и быть полноценными людьми потому я и считаю все народы убогими и тупыми по их верам в куски навоза которые жуки катают по пескам пустыни как их богов и тоже самое и сейчас

0

426

#p566853,нектарий написал(а):

А у вас такая же вера как у Павла вы так же любите Израильтян или нет в вас такой веры? А если нет то как же вы тогда ученик Иисуса и Павла? Сразу видно что ваш бог дьявол

Любить Бога и человека - первейшие две заповеди, в которых пребывают чада Божии. И почему бы им не любить Израильтян? Разве Израильтяне - не люди? Чада Божии любят всех людей. Более того, чада Божии любят врагов своих, которые гонят их и убивают их. Чада Божии пребывают во Христе, а значит и в Его - Божией любви, отчего и любят всех. Мир сей их не любит, потому что они не от него. А земные слуги диавола ненавидят, гонят и убивают, как возненавидели и убили Самого Бога во Христе.

Не путайте религию и религиозный морок, который от мира сего и одно с ним, отчего и процветает в мире сем и князь мира сего не гонит его, с чадами Божиими, которые не от мира сего. Злейшими ненавистниками и гонителями чад Божиих, равно как и Самого Бога во Христе, как раз и являются религиозные мракобесы, которые вместо Бога служат отцу своему - диаволу, окуривая народы своим религиозным опиумом. Иудаизм из всех религий, как раз и есть наиболее мракобесная по своему бого и человеконенавистничеству, поскольку именно он пропитан ненавистью и отвержением истинного Бога в Иисусе Христе, в Котором Сам Отец вочеловечился, чтобы спасти людей Своих от грехов их. Поэтому и являются самыми злейшими, первейшими, активнейшими и последовательными ненавистниками и гонителями Христа и чад Божиих, именно иудеи, исполняющие похоти лукавого отца своего. Их же князь мира сего и расставляет над миром сим, чтобы руками их управлять им, готовя мир сей к своему воплощению во лжемессии-антихристе, чтобы в нём все народы мира поклонились ему, как Богу.

#p566854,нектарий написал(а):

Значит Петр лжет? А у вас такая же вера как у Петра или вы дьяволопоклонник учащий не как апостолы?

Деяния 3 17 Впрочем я знаю, братия, что вы, как и начальники ваши, сделали это по неведению; 18 Бог же, как предвозвестил устами всех Своих пророков пострадать Христу, так и исполнил.

Оболваненный злыми виноградарями (первосвященниками, законниками, книжниками и фарисеями) виноградник (народ) был, во многом, в неведении, находясь в религиозном мороке, посредством которого как раз и управляли им земные слуги диавола. Так что Пётр не лжёт, ведь и Сам Иисус говорил, будучи уже на кресте:
34. Иисус же говорил: Отче! прости им, ибо не знают, что делают. (Лк.23:34)

И простит, если покаются и обратятся к Отцу во Христе.

Отредактировано Олег (Сегодня 10:50)

0

427

#p566857,нектарий написал(а):

Ну да сумашедшие тоже живут лучше обычных людей нормальных

Вообще не могут жить, их помещают в псих.клинику и там о них заботятся.
Вообще психами выглядят древние евреи,
Фанатично верили в помощь некого Иеговы, но постоянно проигрывали язычникам.
Зы, вот буйные иудеи и попали под опеку Вавилону, Персии, Греции, Риму...

Отредактировано Filentin (Сегодня 11:32)

0

428

#p566856,нектарий написал(а):

Ну да вначале Саул был в норме

Он и дальше был в норме
К нему от Самуила были придирка
Но
1. Саул реально стал царем, не когда его помазал на царство Сауил, а когда победил в войне с Аммоном

1Цар 11:11
В следующий день Саул разделил народ на три отряда, и они проникли в средину стана во время утренней стражи и поразили Аммонитян до дневного зноя; оставшиеся рассеялись, так что не осталось из них двоих вместе.

1Цар 11:13

Но Саул сказал: в сей день никого не должно умерщвлять, ибо сегодня Господь совершил спасение в Израиле.

1Цар 11:15

И пошёл весь народ в Галгал, и поставили там Саула царём пред Господом в Галгале, и принесли там мирные жертвы пред Господом. И весьма веселились там Саул и все Израильтяне

А когда Самуил отверг его

13 И сказал Самуил Саулу: худо поступил ты, что не исполнил повеления Господа, Бога твоего, которое дано было тебе, ибо ныне упрочил бы Господь царствование твоё над Израилем навсегда;
1 Царств, 13 глава

2. После отвержения Саула Иеговой, он однако правил долго и имел большой успех

47 И утвердил Саул своё царствование над Израилем, и воевал со всеми окрестными врагами своими, с Моавом и с Аммонитянами, и с Едомом, и с царями Совы, и с Филистимлянами, и везде, против кого ни обращался, имел успех.
48 И устроил войско, и поразил Амалика, и освободил Израиля от руки грабителей его
1 Царств, 14 глава

В библии ясно видно, что роль Иеговы близка к нулю в политических процессах.

Это если бы как кто то нанятый на работу водителем и вначале отработавший хорошо и когда получил бы договор на следующий год начил бы аварии делать то признан был бы недостойным и уволен то вины директора в этом нет

Аналогия такая,
Человека избрали главным водителем на основании его победе в гонке.
Но нас уверяют что он стал водителем потому, что до этого его одобрил некий руководитель клуба болельщиков автогонщиков.
Однако, когда этот руководитель снял водителя с должности по пустяковой причине ( из-за того, что он проехал перекресток на красный свет), водитель однако остался при своей должности

Отредактировано Filentin (Сегодня 11:59)

0

429

#p566855,нектарий написал(а):

Никогда на раввин Иисус апостолов не называл это вы выдумали такого нет! А то что он раввин иудаизма это понятно и по свидетельству фарисеев и самарянки и апостолов так что у вас нет ни одного аргумиента против стольких свидетелей.

Ты вообще умеешь внимательно читать?
я где-нибудь отрицал, что окружающие называли Иисуса раввином? нет! я не противоречу Писаниям! я лишь говорю, что Сам Иисус ни разу не называл Себя раввином. И ты не привёл мне ни одного текста, где бы Иисус сказал: "Я - раввин".
А ты, нет, чтобы быть мужиком и признать этот факт, пытаешься свои мнения и понимания текста (на что что ты имеешь право, конечно же) выдать за факт.

0

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Библейские вопросы » Царя ли вашего распну?