Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Библейские вопросы » Царя ли вашего распну?

Царя ли вашего распну?

Сообщений 391 страница 396 из 396

391

#p563893,Filentin написал(а):

А в чем состоит помощь Иеговы евреям ?

Бог евреев спас их из рабство Египта наказав богов их и убив фараона и вонов его и детей египтян убил и нанес стране тяжелый ужерб и ограбил их и раздвинул воды моря а фараона и войнов утопил и давал хлеб с неба и мясо и спасал от болезней и помогал побеждать все народы и подарил им землю обетованную.

0

392

#p564029,perscitium написал(а):

Классическая библеистика и христианский мейнстрим (католицизм, православие, протестантизм) категорически отвергают тезис, что для следования Христу необходимо принять иудаизм и пройти обрезание.

Этот мейстрим язычников может молоть чушь сколько угодно все равно они истину не подавят. До Иешуа обрезание было обязательным при принятии иудаизма но допускались смягчения по разным причинам, после воскресения и разрыва завесы в храме стал возможен облегченных вход в общество Израиля без обрезания чего не знали апостолы до чуда Петру и потому собор иудеев постановил что вера в Мессию иудейского очищает так же от поражения змеем как и обрезания физическое евреев очишало и очищает потому евреям не отменено ничего из закона а язычникам снято обрезание но даны азы закона научившись которым они будут учиться полноте закона Моисея который не отменен никому ни евреям ни язычникам как было всегда и так и осталось и сейчас

Деяния 15 19 Посему я полагаю не затруднять обращающихся к Богу из язычников, 20 а написать им, чтобы они воздерживались от оскверненного идолами, от блуда, удавленины и крови, и чтобы не делали другим того, чего не хотят себе. 21 Ибо закон Моисеев от древних родов по всем городам имеет проповедующих его и читается в синагогах каждую субботу.

0

393

А теперь примените обычную логику если Иисус был иудей по вере и обрезан по закону и по преданиям раввинов принят как сын Йосефа потому что он ему дал имя при священнике иудейском и обьявлен сыном авраама при свидетелях то и рос он как все иудеи и учился в синагоге и одевался как иудей и соблюдал закон и никогда не отрекался от закона и далее спорил с иудеями по закону общему и даже крещен был иудейским священников Иоанном Крестителем в иудейскую веру так как Иоанн не мог крестить его в другую веру не став при этом отступником от Бога и закона так что настоящий Иисус был обрезаным иудеем и жил и учил по закону всех даже учеников и признавал вечность завета с Израилем и вечность закона Моисея и Единственность Бога Израиля а следовательно и его апостолы не могли быть никем иным как обладателями его иудейской веры и учить иной вере язычников не могли как и сейчас ни один христианин не может крестить не в веру своей секты вот так же и иудей Иоанн Креститель не мог а следовательно и все христиане обязаны быть той же веры что и Иисус и его ученики тоесть иудеями постепенно конечно что разрешил им собор иудейской Церкви Христа в Иерусалиме но это никак не отменяло их дальнейшего обучения в законе Моисея

0

394

#p565105,нектарий написал(а):

Бог евреев спас их из рабство Египта наказав богов их и убив фараона и вонов его и детей египтян убил и нанес стране тяжелый ужерб и ограбил их и раздвинул воды моря а фараона и войнов утопил и давал хлеб с неба и мясо и спасал от болезней и помогал побеждать все народы и подарил им землю обетованную.

Всё ложь.
Правда такая, Моисей воспользоввлся экологическим кризисом в Египте на челобитных у фараона выпросил выходной что бы сбежать.
У моря был обычный отлив иначе бы евреи не смогли пройти через многокилометровую яму после ухода воды.
Сами египтяне считали что экологический кризис на них наслал бог Амон из-за евреев и требоввли от фараона их выгнать.
Но фараон из прагматичеких соображений не хотел этого.
В "рабстве" у евреев была своя земля Гесем, у них был скот и оружие.
А когда евреи шли из Египта в Ханан весь скот был только для жертв Иегове, евреям только манна, которым им надоела и иногда попадались перелетные перепела, но у евреев не было холодильников и некоторые перепела ели ядовитые семена, отсюда болезни при питании ими.
На стройках фараона питание было намного лучше

Исх 16:3

и сказали им сыны Израилевы: о, если бы мы умерли от руки Господней в земле Египетской, когда мы сидели у котлов с мясом, когда мы ели хлеб досыта! ибо вывели вы нас в эту пустыню, чтобы всё собрание это уморить голодом.

Чис 11:5

Мы помним рыбу, которую в Египте мы ели даром, огурцы и дыни, и лук, и репчатый лук и чеснок;

Иегова не повел евреев через ближайшую Филистиму

17 Когда же фараон отпустил народ, Бог не повёл его по дороге земли Филистимской, потому что она близка; ибо сказал Бог: чтобы не раскаялся народ, увидев войну, и не возвратился в Египет.
18 И обвёл Бог народ дорогою пустынною к Чермному морю. И вышли сыны Израилевы вооружённые из земли Египетской.
Исход, 13 глава

Их не пустил Эдом

Чис 20:18

Но Едом сказал ему: не проходи через меня, иначе я с мечом выступлю против тебя

Их разведка и разведка боем показали, что их сил недостаточно что бы пройти через Ханан

44 Но они дерзнули подняться на вершину горы; ковчег же завета Господня и Моисей не оставляли стана.
45 И сошли Амаликитяне и Хананеи, живущие на горе той, и разбили их, и гнали их до Хормы.
Числа, 14 глава —

Иегова их стал готовить к битве за Ханан

Ам 2:10

Вас же Я вывел из земли Египетской и водил вас в пустыне сорок лет, чтобы вам наследовать землю Аморрейскую

Моав и Аммон

3 Аммонитянин и Моавитянин не может войти в общество Господне, и десятое поколение их не может войти в общество Господне вовеки,
4 потому что они не встретили вас с хлебом и водою на пути, когда вы шли из Египта, и потому что они

Евреи с трудом победили в бою кочевников Амалика что преградил им путь

Исх 17:11

И когда Моисей поднимал руки свои, одолевал Израиль, а когда опускал руки свои, одолевал Амалик

Царя Арада победили со 2 раза

1 Ханаанский царь Арада, живущий к югу, услышав, что Израиль идёт дорогою от Афарима, вступил в сражение с Израильтянами и несколько из них взял в плен.
2 И дал Израиль обет Господу, и сказал: если предашь народ сей в руки мои, то положу заклятие на города их.
3 Господь услышал голос Израиля и предал Хананеев в руки ему, и он положил заклятие на них и на города их и нарёк имя месту тому: Хорма.
Числа, 21 глава

Еще победили 2 царей аморреев в Иордании которые преградили им путь
Но сама битва за Ханан окончилась неудачей, причем Иегова возложил ответственность на самих евреев
И  сказал и дальше им помогать не будет

1 И пришёл Ангел Господень из Галгала в Бохим и сказал: Я вывел вас из Египта и ввёл вас в землю, о которой клялся отцам вашим дать вам, и сказал Я: «не нарушу завета Моего с вами вовек;
2 и вы не вступайте в союз с жителями земли сей; жертвенники их разрушьте». Но вы не послушали гласа Моего. Что вы это сделали?
3 И потому говорю Я: не изгоню их от вас, и будут они вам петлёю, и боги их будут для вас сетью.
4 Когда Ангел Господень сказал слова сии всем сынам Израилевым, то народ поднял громкий вопль и заплакал.
5 От сего и называют то место Бохим. Там принесли они жертву Господу.
Судьи, 2 глава —

Евреи должны учиться воевать

Суд 3:2

для того только, чтобы знали и учились войне последующие роды сынов Израилевых, которые прежде не знали её:

Всё сами, без Иеговы

При этом евреи попали в рабство к Филистиме

1Цар 13:19

Кузнецов не было во всей земле Израильской; ибо Филистимляне опасались, чтобы Евреи не сделали меча или копья

И были вынуждены учиться воевать под началом Филистимы против соседних небольших народов, с переменным успехом.
Первое востание против Филистимы было неудачным

1Цар 4:9

укрепитесь и будьте мужественны, Филистимляне, чтобы вам не быть в порабощении у Евреев, как они у вас в порабощении; будьте мужественны и сразитесь с ними

Хотя их в бой послал Самуил и они взяли святой ковчег с собой.

Отредактировано Filentin (Вчера 11:55)

0

395

#p565101,нектарий написал(а):

Да Саул виноват ибо отказался исполнять волю Бога

1-я Царств 15 1 И сказал Самуил Саулу: Господь послал меня помазать тебя царем над народом Его, над Израилем; теперь послушай гласа Господа. 2 Так говорит Господь Саваоф: вспомнил Я о том, что сделал Амалик Израилю, как он противостал ему на пути, когда он шел из Египта; 3 теперь иди и порази Амалика [и Иерима] и истреби все, что у него; [не бери себе ничего у них, но уничтожь и предай заклятию все, что у него;] и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла.

9 Но Саул и народ пощадили Агага и лучших из овец и волов и откормленных ягнят, и все хорошее, и не хотели истребить, а все вещи маловажные и худые истребили. 10 И было слово Господа к Самуилу такое: 11 жалею, что поставил Я Саула царем, ибо он отвратился от Меня и слова Моего не исполнил

Ваши все слова это обычная хула на Бога и неверие Его словам отсюда и все ваши ложные заявления вам же в погибель

Это всё надуманное обвинение, но я говорил не о самой ошибки Саула, а что сам Иегова не взял на себя ответственность за выбор Саула царем

И до этого еще тоже была претензия что мол Саул жертву без Самуила принес

13 И сказал Самуил Саулу: худо поступил ты, что не исполнил повеления Господа, Бога твоего, которое дано было тебе, ибо ныне упрочил бы Господь царствование твоё над Израилем навсегда;
14 но теперь не устоять царствованию твоему; Господь найдёт Себе мужа по сердцу Своему, и повелит ему Господь быть вождём народа Своего, так как ты не исполнил того, что было повелено тебе Господом.
1 Царств, 13 глава —

Но в реальности, описан как раз успех Саула

46 И возвратился Саул от преследования Филистимлян; Филистимляне же пошли в своё место.
47 И утвердил Саул своё царствование над Израилем, и воевал со всеми окрестными врагами своими, с Моавом и с Аммонитянами, и с Едомом, и с царями Совы, и с Филистимлянами, и везде, против кого ни обращался, имел успех.
48 И устроил войско, и поразил Амалика, и освободил Израиля от руки грабителей его.
1 Царств, 14 глава

Получается Иегова под надуманным предлогом отказался помогать Саулу, а он имел успех.
Самуил помазал уже Давида на царство, а Саул всё был и был царем.
Более того, когда Саул погиб в бою с Филистимлянами, Давид доказывал что Саул избранник божий и он к его гибели не имеет отношение

1Цар 24:7

И сказал он людям своим: да не попустит мне Господь сделать это господину моему, помазаннику Господню, чтобы наложить руку мою на него, ибо он помазанник Господень

После Саула в Израиле стал править его сын Иевосфей, а Давид отколол от его царства Иудею с помощью филистимлян.
В царстве Давида была кровавая борьба принцев за власть, в итоге приходит Соломон незаконорожденный сын Давида и убивает всех принцев

Настигло Давида проклятие за убийства рода Саула

2Цар 16:7

Так говорил Семей, злословя его: уходи, уходи, убийца и беззаконник!

Отредактировано Filentin (Вчера 10:08)

0

396

#p565097,нектарий написал(а):
#p563930,Олег написал(а):

А путаться в том, что иудеи сами себе понавыдумывали, назвав это Божиим, и чего принялись держаться - это путь к смерти, который от лукавого.

Ну да любые люди горазды выдумывать вон даже Богу евреев кличку выдумали троица на языческий манер триад люди везде люди это не значит что все что они говорят глупости и от сатаны, перемудрили это так но для этого и голова есть у каждого чтобы понимать что от Бога а что выдумка или устражения вот например постановили мудрецы омывать чаши и блюда и скамейки и прочее что тут плохого? Одна польза от соблюдения гигиены не так ли? А вот Иисус учит не мыть рук перед едой и что хорошего советует? Содействует распространению инфекций и смертей как видите не все так просто с одной точки зрения это излишество возводить правила чистоты в ранг заповеди но как гигиена полезна и даже очень или вы до сих пор рук и посуду не моете по совету Иисуса?

Это всё человеческое - мытьё чашек, рук, скамеек; и ко спасению нас от грехов наших не имеет ни малейшего отношения. Поэтому, кто верит в гигиену и моет, пусть моет. А кто нет, тому это зачем? Я во Христа верю, поэтому до мытья мне дела нет.

0

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Библейские вопросы » Царя ли вашего распну?