Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Библейские вопросы » Истинна ли ваша вера христианская?

Истинна ли ваша вера христианская?

Сообщений 1021 страница 1050 из 2000

1

Очень многи верующие называют себя христианами даже не задумываясь в кого они верят и почему. Спросите себя сами кто есть тот в кого вы верите и сравните с оригиналом показанным нам в Новом Завете та ли это личность или выдуманная сатаной?

Вот например любой мусульманин вам скажет что верит в бога и в иисуса и даже в марию но спросите его подробнее кто эти личности и он ответит что Иса так звучит имя Иисуса в коране не сын их бога аллаха так как сыновей и дочерей нет у аллаха потому что для этого чтобы быть отцом надо иметь жену а у аллаха ее нет. Так же иисус в которого они верят не был сыном бога их и более того он не был арестован и бит и не нес креста и не был распят и не умирал на кресте и никогда не воскресал а просто это показалось иудеям и римлянам потому что аллах его вознес и нацепил лица на других людей кого и распяли и били и сразу вам станет ясно что ислам весь исповедует не того бога и не того иисуса и верить в это означает отвергать истинного Спасителя Ииисуса Христа вот тоже самое проделайте и с тем иисусом в которого верите вы и верили апостолы Его и критериев немного

1 Кто был настоящий Иисус Христос?

Верный ответ Сын Бога Израиля иудей по вере обрезаный в 8 день его мамой тоже иудейкой и его отцом земным Иосифом так же иудеем и учившийся в синагоге своего маленького городка и ходивший с родителями праздновать все иудейские праздники в Иерусалим по традиции веры иудеев и если ваш Иисус иудей то вы на верном пути.

2 К кому приходил ваш Иисус Христос?

Если только к иудеем чтобы только с ними заключить новый завет по словам пророков иудаизма то вы правильно думаете это реальный Иисус и Он никогда в жизни ни минуты не был христианином это название использовали язычники принявшие веру в Бога иудеев и их мессию Иисуса Царя Иудейского и потому назвали себя так чтобы отделиться от язычников классических

3 Что называл Священными Писаниями ваш Иисус когда разговаривал с иудеями?

Если вы ответили Танах или Ветхий Завет то вы правы никакого никаких новозаветных посланий евреям и язычникам еще не было написано и никто о них не знал. А то что названо Новым заветом сейчас то это евангелия которые писались исключительно иудеям в рассеянии чтобы показать им что их Мессия Иисус и лишь несколько писем писал для языческих общин Павел чтобы им разьяснить закон или Ветхий завет который апостолы сами соблюдали до конца своих жихзней

4 Какую евхаристию праздновал с апостолами ваш Иисус перед арестом и муками и смертью?

Если ваш ответ что Он и апостолы праздновали Песах иудейский и пили вино и мацой пресным хлебом в листах и кушали мясо ягненка с горькими травами и произносили иудейские молитвы и песнопения то вы правы а если что то другое то у вас иной Иисус не Христос Израиля.

5 Был ли ваш Иисус Христос Царь Иудейский из рода иудейского царя Давида за свою веру иудейскую арестован лично и бит кнутом и распят на кресте римлянами и умер на кресте и воскрес и был вознесен после научения апостолов Ветхому Завету и верному пониманию Священных текстов и вознесся после этого дав повеления идти научая чистому иудаизму всех иудеев рассеяния извещая Себя как Машиаха Израиля и обучая всех иудеев чистой Торе и так же проповедуя Бога Израиля и Свое имя чтобы уверовавшие язычники могли стать прозелитами иудаизма и войти на облегченных условиях в общество и ощение с народом Бога Израилем то у вас Истинный Христос Царь Иудейский в вере.

Ну а если что то не совпадает то увы ваша вера ложна и вам обьявят что никогда вас не знали потому что вы беззаконник .

От Матфея 7 21 Не всякий, говорящий Мне: `Господи! Господи!', войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. 22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? 23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.

+2

1021

#p483102,нектарий написал(а):

Никаких заповедях Христа не существует Он Сам жил по закону Моисея

Матф.5:17 Не думайте, что
Я пришел нарушить закон
или пророков: не нарушить
пришел Я, но исполнить.

И всех других утверждал соблюдать закон Моисея

От Матфея 23 1 Тогда Иисус начал говорить народу и ученикам Своим 2 и сказал: на Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи; 3 итак все, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают:

Потому и все до единого апостолы соблюдали закон Моисея и после Его воскресения

Деяния 21 17 По прибытии нашем в Иерусалим братия радушно приняли нас. 18 На другой день Павел пришел с нами к Иакову; пришли и все пресвитеры. 19 Приветствовав их, Павел рассказывал подробно, что сотворил Бог у язычников служением его. 20 Они же, выслушав, прославили Бога и сказали ему: видишь, брат, сколько тысяч уверовавших Иудеев, и все они ревнители закона. 21 А о тебе наслышались они, что ты всех Иудеев, живущих между язычниками, учишь отступлению от Моисея, говоря, чтобы они не обрезывали детей своих и не поступали по обычаям. 22 Итак что же? Верно соберется народ; ибо услышат, что ты пришел. 23 Сделай же, что мы скажем тебе: есть у нас четыре человека, имеющие на себе обет. 24 Взяв их, очистись с ними, и возьми на себя издержки на жертву за них, чтобы остригли себе голову, и узнают все, что слышанное ими о тебе несправедливо, но что и сам ты продолжаешь соблюдать закон.

Деян.28:17 Через три дня
Павел созвал знатнейших из
Иудеев и, когда они
сошлись, говорил им: мужи
братия! не сделав ничего
против народа или
отеческих обычаев, я в узах
из Иерусалима предан в
руки Римлян.

Так же соблюдали и закон Моисея все другие апостолы. Потому что чтобы любить Бога надо соблюдать заповеди Его а они вот какие

От Матфея 19 16 И вот, некто, подойдя, сказал Ему: Учитель благий! что сделать мне доброго, чтобы иметь жизнь вечную? 17 Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди. 18 Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй; 19 почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя. 20 Юноша говорит Ему: все это сохранил я от юности моей; чего еще недостает мне? 21 Иисус сказал ему: если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною.

Но вот если вы хотите пойти по совету Иисуса то продайте все что имеете и раздайте нищим, думаю вы пошлете меня подальше с такими заповедями не так ли? Так что научитесь соблюдать хотя бы то что делают фарисеи а после будете учиться тому чтобы превзойти их или хотя бы каршрут научитесь соблюдать как Петр соблюдал и не слышал никогда от иисуса что надо каршрут отменить

Деяния 10 10 И почувствовал он голод, и хотел есть. Между тем, как приготовляли, он пришел в исступление 11 и видит отверстое небо и сходящий к нему некоторый сосуд, как бы большое полотно, привязанное за четыре угла и опускаемое на землю; 12 в нем находились всякие четвероногие земные, звери, пресмыкающиеся и птицы небесные. 13 И был глас к нему: встань, Петр, заколи и ешь. 14 Но Петр сказал: нет, Господи, я никогда не ел ничего скверного или нечистого.

Carroll R. Bierbower

Обращение к христианам

Дорогие христиане!

Я пишу это, чтобы рассказать вам об основании надежды, которую я имею во Христе. Я христианин, сколько помню себя, поскольку был воспитан в христианской семье. Я всегда искал истины, как основания для своей веры. Это заставило меня посвятить годы изучению и исследованию Библии и христианской истории. Чем больше я сравнивал Ветхий Завет с Новым, тем больше я поражался различиям между ветхозаветным Иеговой и новозаветным Отцом Небесным. Эта статья была написана, чтобы привлечь внимание к некоторым из этих различий. Она изложена в форме вопросов по Писанию, так, чтобы вы могли увидеть, что Библия действительно говорит об этом.
Пожалуйста, читайте приведенные отрывки и рассматривайте их серьезно и с молитвенным рассуждением.

Читаем Исход 20:5. Если я правильно понимаю эти слова, Иегова, Бог Израиля, заявляет, что Он – ревнивый Бог. Это подтверждается восьмью отрывками Библии. На самом деле, Он настолько ревнив, что в Исход 34:14 мы читаем: потому что имя Его – Ревнитель, Он – Бог-ревнитель.
Вопрос: Разве ревность присуща Иисусу Христу или Отцу Небесному?

Читаем Исход 11:1-3. Здесь мы находим, что Иегова заставляет израильтян украсть у египтян серебро, золото и одежду, одолжив их якобы на время. Иегова учит израильтян лгать и воровать, нарушая этим две Свои же заповеди.
Теперь я спрашиваю: Разве Иисус или Отец Небесный поощряют нас лгать или воровать?

Читаем 3Царств 22:22 и 23. Отсюда мы узнаем, что Иегова вложил лживый дух в уста Своих пророков. Это заставило их лгать. Мы читаем, что лживый дух от Иеговы вошел в пророков.
Вопрос: Что стало с заповедью не лжесвидетельствуй? Сам Иегова заставил их лгать.

Читаем 1Царств 16:14 и 19:9. Что заставило Саула пытаться убить Давида? Злой дух от Иеговы вошел в него.
Вопрос: Вы думаете, что наш Отец Небесный мог бы сделать нечто подобное?

Читаем Исаию 6:9-13. Здесь мы узнаем, что Иегова призвал этого пророка и поручил ему ввести народ в заблуждение, чтобы Он мог наказать их.
Вопрос: Можете ли вы допустить хотя бы на минуту, что Иисус или отец Небесный призвал проповедника с единственной целью – ввести народ в заблуждение, принудить их согрешить, чтобы наказать их? Но именно для этого Иегова призвал Своего пророка Исаию.

Читаем Исаию 45:7. Здесь Иегова заявляет, что Он – творец и добра, и зла.
Вопрос: Если зло творит Иегова, за что мы порицаем дьявола? Иисус сказал однажды: Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые (Матфея 7:18). Какое из этих двух деревьев представляет Собой Иегова, утверждающий, что творит и добро, и зло? Может ли Он одновременно быть и добрым, и злым древом? Иисус говорит: Нет! – древо либо доброе, либо злое.

Читаем Иеремию 4:10. Здесь Иеремия в молитве Иегове обвиняет Его в обольщении народа и Иерусалима.
Вопрос: Здесь Иегова – обольститель. Можно ли обвинить в том же самом Иисуса или Отца Небесного?

Читаем Малахию 2:2 и 3. Здесь мы узнаем, что Иегова угрожал накидать дерьма на лица священников из-за того, что они относились к Нему недостаточно серьезно.
Вопрос: Можете ли вы хотя бы вообразить Иисуса или Отца Небесного произносящими подобные угрозы? Ваш Бог мог сделать это, но мой Бог-Отец не способен даже помыслить о такой вульгарной выходке. В Ветхом Завете есть и другие отрывки, показывающие, насколько Иегова непорядочен, но мне кажется, что сказанного достаточно. Обратимся к Новому Завету.

Читаем Иоанна 4:21-24. Здесь Иисус говорит женщине у колодца, что не на горе сей, и не в Иерусалиме будете поклоняться Отцу.
Вопрос: Кому иудеи поклонялись в Иерусалимском храме? Разве это был не Иегова? Это указывает, и Иисус еще подчеркивает это, что Иегова НЕ был Отцом Небесным! Иисус сказал: истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине.

Читаем Иоанна 12:37-39. Кто ослепил иудеев так, что они не могли уверовать в Иисуса?
Если мы верим Писанию, мы должны признать, что их ослепил Иегова. Иегова был известен израильтянам как Бог Века. Павел говорит, что бог века сего ослепил людей, чтобы они не поверили евангелию (смотри 2 Коринфянам 4:4). Иегова продолжал вводить в заблуждение и во времена служения Павла.

Читаем Иоанна 17:1-3. Здесь Иисус говорит: Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа. Это не позволяет любому другому богу, даже Иегове, быть единственным ИСТИННЫМ Богом.

Читаем 1 Коринфянам 8:5 и 6. Здесь мы узнаем, что хотя и есть так называемые боги, или на небе, или на земле, так как есть много богов и господ много, — но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им. Павел ясно показывает, что из всех богов только Бог христиан – Отец Небесный.

Читаем Матфея 5:43-45. Это очень интересный отрывок. Иисус рассказывает, чему учил Иегова, и противопоставляет это учение Своему учению об Отце Небесном. Иегова учил Израиль любить ближних и ненавидеть врагов (при этом слово "ближний" означало израильтянина, а "враги" указывало на все остальные народы). Итак, политика Иеговы была расистской, он призывал израильтян считать все остальные народы своими врагами. Здесь важно, что Иегова учил ненависти, а Иисус говорил, что Отец Небесный любит все народы.
Вопрос: Вы не видите здесь противоречия? Иегова учил ненависти, а Иисус говорил, что Отец Небесный любит всех. Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных. Вы не видите решающего различия между учением Иеговы и учением Небесного Отца?
Иисус учит нас любить наших врагов, делать им добро, молиться за них, но Иегова учил израильтян ненавидеть их врагов. Какое различие!

Читаем Малахию 1:2 и 3: Я возлюбил Иакова, а Исава возненавидел.
В Римлянам 9:11 и 13 этот отрывок повторяется: когда они еще не родились и не сделали ничего доброго или худого… как и написано: Иакова Я возлюбил, а Исава возненавидел. Здесь мы узнаем, что Иегова возненавидел Исава беспричинно.

Другая мысль: Иисус избрал двенадцать апостолов из иудеев. Они были воспитаны в этой религии и знали, как поклоняться и молиться Иегове.
Вопрос: Почему же Иисус наставлял их, как молиться Отцу Небесному? Он сказал им: молитесь так: Отче наш, сущий на небесах… Иисус в Своих молитвах обращался к Отцу Небесному и учил нас поступать так же.

Читаем Галатам 3:1. Почему Павел говорил галатам, что они прельщены? Чем они заслужили это? Они обратились к иудаизму Иеговы, который Павел называет прельщением. Согласно Павлу, вы были бы христианами и не будучи иудео-христианами. Это очень сильный язык, но не слишком сильный для Павла, в другом месте сравнившего иудейскую религию с дерьмом (Филиппийцам 3:8).

Иудаизм был основан тогда, когда ангел-Иегова говорил с Моисеем и дал ему десять заповедей и обрядовые законы. В Исходе 3:2-4 мы читаем, что Бог, говоривший с Моисеем, был ангелом. Писания, установившие Закон были даны ангелами – смотри Исход 3:2-6; Деяния 7:30-32, 38; Галатам 3:19.

Читаем Колоссянам 2:13-15. Кто такие начала и власти, низложенные крестом?
Если вы исследуете этот вопрос, вы поймете, что это ангелы и архангелы Ветхого Завета. Иегова был одной из этих архангельских сил. Здесь Павел говорит нам, что эти начала и власти были обезоружены и выставлены на позор. Их направленные против нас законы были пригвождены ко кресту и умерли на кресте вместе с Иисусом. Христос воскрес, а законы и власть этих ангелов и архангелов – НЕТ. Именно это великое завершение и победа на кресте искупили нас и сделали свободными во Христе. Да, Иисус освободил нас от религиозных законов и предрассудков, догм и страхов. Мы объявлены свободными, и поэтому нет осуждения для тех, кто во Христе (Римлянам 8:1 и 2).

Павел призывал галатов: стойте в свободе, которую даровал нам Христос, и не подвергайтесь опять игу рабства. Он говорит о рабстве законам и религии Иеговы.

Иисус сказал: и познаете истину, и истина сделает вас свободными (Иоанна 8:32).

Я не прошу вас отвечать на эти вопросы мне, лучше ответьте на них своей собственной совести. Это не возникшая в двадцатом веке идея моей горячей головы; в ранние годы христианства так верили почти все христиане из язычников. Уже в первой половине второго века у них была своя Библия, и это был первый канон христианского Писания. Эта Библия состояла из одного Евангелия и десяти подлинных Посланий Апостола Павла. Католическая церковь была организована с единственной целью – разрушить это учение, объявленное ересью. Она стремилась истребить все книги и людей, учивших, что Иегова НЕ был Отцом Небесным. Она начала составлять свою собственную Библию, поскольку нуждалась в обосновании своей доктрины. Частью этой новой Библии стали еврейские писания, получившие название Ветхого Завета. Одно Евангелие, находившееся в первой Библии, было заменено четырьмя; затем были добавлены Деяния, Послания к Тимофею и Титу, соборные Послания и Апокалипсис Петра, позднее замененный на Апокалипсис Иоанна. Это было сделано из-за необходимости завершить Новый Завет книгой, которая учила бы, что их Бог, Иегова, был Богом гнева и мести. Эта книга угрожает Божьим судом каждому, что прибавит к ней или отнимет от нее любую ее часть (Апокалипсис 22:19). Также интересно отметить, что в Апокалипсисе двенадцать камней основания Нового Иерусалима, сходящего с неба, соответствуют двенадцати амулетам астрологических знаков зодиака (Апокалипсис 21:2, 19 и 20). Известная нам библия полностью основывается на той, которая составлялась католической церковью со второго по четвертый век, чтобы опровергнуть учение Маркиона, что Иегова не был Отцом Небесным. Хотя небольшое исследование докажет, что эта история правдива, многие не примут ее истинности. Они скорее готовы поверить, что Библия упала прямо с неба в популярном переводе. Такое отношение демонстрирует полное и абсолютное невежество и самоуверенность.

Католическая церковь продолжала свою религиозную войну против всех тех, кто не принимал Иегову как Отца Небесного. Чтобы свести к минимуму влияние этого учения, ей потребовалось шестьсот лет преследований.

Официальная Католическая Энциклопедия признает, что единственной целью французской инквизиции было истребление еретиков, которые не верили, что Иегова это Отец Небесный. Но даже в эти поздние времена многие верили как я. Эти люди пострадали от преследования; их убили, а их книги были сожжены.

Сама идея двух Заветов – Ветхого и Нового – это попытка объяснить, что Иегова изменил Свои взгляды. Слово договор или завет должно было учить, что Иегова, заключив с древними израильтянами одно соглашение, затем полностью переменился и, видя, что старый договор потерпел неудачу, установил новый договор. Однако у Малахии 3:6 мы читаем: Я — Иегова, Я не изменяюсь. Итак, изменив Свой договор, Он вновь солгал нам. Для тех, кто верит, что Иегова и Отец Небесный – одно, это серьезная проблема. Когда же Он превратился из Бога гнева и ненависти в Бога любви? Если верить фундаменталистам, Иегова вместо жертвоприношений животных, которых Он требовал в Ветхом Завете, теперь, при установлении Нового Завета, зарезал человека, то есть Иисуса, как человеческое жертвоприношение, призванное удовлетворить Его божественную справедливость, как утверждают их богословы. Какое извращение истины евангелия! Идея удовлетворения божественной справедливости это выдумка богословов.

Иисус пришел, чтобы принести духовное исцеление и утешение. В Своей первой беседе Он сказал: Дух Господень на Мне; ибо Он помазал Меня благовествовать нищим, и послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедовать пленным освобождение, слепым прозрение, отпустить измученных на свободу (Луки 4:18). Ни здесь, ни где-либо еще в Новом Завете нет ни слова об удовлетворении божественной справедливости. Цель евангелия – явить жизнь и нетление (2 Тимофею 1:10). Павел сказал: я не стыжусь евангелия Христова (Римлянам 1:16). Я уверен, что он постыдился бы евангелия, которое учит, что Бог должен был убить невинного человека, Своего Сына, чтобы удовлетворить Свою божественную справедливость. Выражение божественная справедливость – не более, чем искусственное построение богословов.

Так что не осуждайте веру другого, пока не исследуете вопрос. Не уподобляйтесь Фесту, который, ничего не зная о христианской вере, сказал Павлу: большая ученость доводит тебя до сумасшествия (Деяния 26:24). Хорошо знать то, что критикуешь.
Я надеюсь, что вы обдумаете вопросы, писания и другие сведения, которые я привел, поищите в Писании и в истории, чтобы последовать своей доброй совести пред Богом, а не пред человеком.

ВЫВОД:

Мой Бог, Отец Небесный, не следует примеру Иеговы, Который учит людей лгать, воровать, обманывать и кидаться дерьмом в лица тех, кто относится к Нему недостаточно серьезно (Малахия 2:3). Я очень благодарен за знание Бога-Отца, Бога всяческой милости, любви, доброты, милосердия, сострадания и истины, и Иисуса Христа, моего Господа. Теперь я знаю, что освобожден из лап Иеговы, Бога гнева, мести, ревности и осуждения.

За свой почти пятидесятилетний опыт среди фундаменталистских христианских деноминаций я убедился, что большая их часть практикует именно тот вид любви, за который Иисус обвинял фарисеев – они любят своих и не заботятся об остальных. Они следуют примеру любви и ненависти своего Бога Иеговы. Почитатели Иеговы не изменились. Иисус сказал, что любовь это знак ученичества. Мы читаем в 1 Иоанна 4:7 и 8: всякий любящий рожден от Бога и знает Бога… потому что Бог есть любовь.

Бог-Отец любит мир (Иоанна 3:16). Мы должны любить друг друга. Это была новая и ЕДИНСТВЕННАЯ заповедь, которую Иисус дал Своим ученикам (Иоанна 5:17). Еще Он сказал: по тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою (Иоанна 13:35). Павел в 1 Коринфянам 13 говорит нам, что любовь это величайший из всех духовных даров.

Теперь я прошу вас обдумать приведенные факты и отрывки Писания. Мне хотелось бы поблагодарить вас  за вашу доброту и терпение и надеяться, что теперь вы понимаете, почему я не считаю Иегову Отцом Небесным. Отец небесный был неведом миру, пока Иисус не открыл Его человечеству. Иисус сказал: никто не знает Сына, кроме Отца; и Отца не знает никто, кроме Сына, и кому Сын хочет открыть (Матфея 11:27). Иегова был видим Моисею и говорил в Своих пророках. Иисус сказал об Отце Небесном: вы ни гласа Его никогда не слышали, ни лица Его не видели (Иоанна 5:37). Если Отец Небесный был открыт только Сыном, как сказал Иисус, и никто никогда не видел Его и не слышал Его голоса, то Иегова не может быть Отцом. Иегова был Богом Израиля задолго до земного служения Иисуса; Его видели и слышали.
Веря в то, что изложил, я и библейски, и исторически оказываюсь в хорошем обществе. Подавляющее большинство христиан из язычников придерживалось этих взглядов в течение первых трехсот лет христианства.

Великий благовестник, Маркион, евангелизировал страны вокруг Средиземного моря во втором столетии. Он особенно настаивал, что Иегова не был и не мог быть Отцом Небесным; он написал книгу Антитезы, утверждавшую эти взгляды. Многие христиане из язычников долгие годы придерживались их несмотря на жестокие преследования. Первое известное сообщение о христианине, убившем другого христианина из-за веры, рассказывает о католике, убившем христианина, который не признавал Иегову Отцом Небесным. Во многих областях эта вера сохранялась в темные века, но страшные преследования и падение грамотности постепенно одолели ее. Тем не менее, эта благословенная истина не умерла, но и сегодня жива в сердцах и разуме многих христиан по всему миру.
Милость и мир от Бога-Отца и нашего Господа Иисуса Христа да будет со всеми вами!
Искренне ваш

Carroll R. Bierbower, DD, PhD.

drcrb@cavenet.com

Перевод Дмитрия Алексеева

0

1022

#p483126,нектарий написал(а):

Это не новая заповедь

Лев.19:18 Не мсти и не
имей злобы на сынов
народа твоего, но люби
ближнего твоего, как самого
себя. Я Господь

От Марка 12 31 Вторая подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя. Иной большей сих заповеди нет. 32 Книжник сказал Ему: хорошо, Учитель! истину сказал Ты, что один есть Бог и нет иного, кроме Его; 33 и любить Его всем сердцем и всем умом, и всею душею, и всею крепостью, и любить ближнего, как самого себя, есть больше всех всесожжений и жертв. 34 Иисус, видя, что он разумно отвечал, сказал ему: недалеко ты от Царствия Божия. После того никто уже не смел спрашивать Его.

а почему употребил слово "новую" ?

0

1023

#p483110,нектарий написал(а):

Сказать можно что угодно а вот на деле Он этого не делал как и никто из Его апостолов а следовательно Он этому не учил ибо если бы учил то и Сам бы соблюдал и его ученики делали бы тоже самое но этого нет ни в чем что Он говорил

От Иоанна 18 22 Когда Он сказал это, один из служителей, стоявший близко, ударил Иисуса по щеке, сказав: так отвечаешь Ты первосвященнику? 23 Иисус отвечал ему: если Я сказал худо, покажи, что худо; а если хорошо, что ты бьешь Меня?

Деяния 23 1 Павел, устремив взор на синедрион, сказал: мужи братия! я всею доброю совестью жил пред Богом до сего дня. 2 Первосвященник же Анания стоявшим перед ним приказал бить его по устам. 3 Тогда Павел сказал ему: Бог будет бить тебя, стена подбеленная! ты сидишь, чтобы судить по закону, и, вопреки закону, велишь бить меня. 4 Предстоящие же сказали: первосвященника Божия поносишь? 5 Павел сказал: я не знал, братия, что он первосвященник; ибо написано: начальствующего в народе твоем не злословь.

Как видите даже Павел апостол язычников христиан так называемых ссылается на закон Моисея что нельзя ругать первосвященника и не вспоминает никаких подставь щеку или другие якобы учения Иисуса.

Просто если какой то учитель или даже просто отец учит одному а сам не исполняет то он лжеучитель и потому ваш иисус которого вы себе придумали это лжемессия и лжеучитель, а настоящий Иешуа бен Йосеф из военного городка Нацерета такому как вы приписываете не учил никогда вы просто верите в ложного бога.

Вот еще вам пищи для размышления слова вашего иисусика запрещают

От Матфея 5 21 Вы слышали, что сказано древним: не убивай, кто же убьет, подлежит суду. 22 А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: `рака', подлежит синедриону; а кто скажет: `безумный', подлежит геенне огненной.

А теперь посмотрите как он себя ведет

. Матф.23:17 Безумные и
слепые! что больше: золото,
или храм, освящающий
золото?

Матф.23:19 Безумные и
слепые! что больше: дар,
или жертвенник,
освящающий дар?

Дважды нарушает свое же учение и сам себя приговаривает к геенне огненной понимаете теперь в каком заблуждении вы ходите?

Отредактировано нектарий (Сегодня 05:40)

Таким образом, Вы отрицаете, что нагорная проповедь когда-либо происходила в реальности. Этому действительно есть некоторые основания в евангелиях. Но у Вас Христос вообще ничего нового не привнёс и просто призывал всех соблюдать иудаизм, одновременно порицая увиливавших от его соблюдения священников. Это действительно взгляд иудеев, которым необходимо свести Христа на уровень отбившейся от стада овцы. Но тогда бы его не казнили, если бы Он просто учил выполнять предписания иудаизма.

0

1024

#p483132,нектарий написал(а):

получить официальное раввинство

но алекс еще спросил, почему имел учеников еще до прихода к иоанну?

0

1025

#p483152,нектарий написал(а):

Нет конечно весь закон не заключен в одном слове и любовь

ты как думаешь, кому я больше думал верить, тебе или апостолу?

Он противился постановлениям раввинов и правилам их а не закону

а кто людей учил Закону?
иудеи говорили, что Он не чтит субботы. И Он Сам говорил, что "суббота для человека"...

Я знаю об искажениях раввинов и потому к ним обратился что у христиан ни у кого вообще нет ни салейшего понимания Танаха и Евангелий

т.е. ты самого себя поставил критерием истины, так?

рукоположенный раввин Алекс Бленд сам уверовал в иисуса Христа и много знает

Иисус запретил своим ученикам называться раввинами. так кто же он такой? ученик ли Христа?

А какой тогда смысл было учиться христианам так называемым у детсадовских апостолов если они высший класс?

Потому что апостолы и есть первые христиане, которые должны были учить другие народы всему тому, что повелел Иисус.
19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
20 уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.
(Матф.28:19,20)

де смысл собору Иерусалимскому то есть детсаду учить христиан что они должны сначала отказаться от идолов и блуда и крови

Это был христианский собор. никто из христиан не оспаривает того факта, что Евангелие начало распространяться с Иерусалима. Так что всё естественно.
это первое.
А второе: апостолы ничего не сказали о том, что люди которым они отправили письма были идолопоклонниками, блудниками и т.д. это был упор на том, что важнее обрезания.

0

1026

#p483200,Дима1972 написал(а):

Читаем Исход 20:5. Если я правильно понимаю эти слова, Иегова, Бог Израиля, заявляет, что Он – ревнивый Бог. Это подтверждается восьмью отрывками Библии. На самом деле, Он настолько ревнив, что в Исход 34:14 мы читаем: потому что имя Его – Ревнитель, Он – Бог-ревнитель.

Вопрос: Разве ревность присуща Иисусу Христу или Отцу Небесному?

Не просто присуще но и является их сутью

Иоан.2:17 При сем
ученики Его вспомнили,
что написано: ревность по
доме Твоем снедает Меня.

Откровение 2 21 Я дал ей время покаяться в любодеянии ее, но она не покаялась. 22 Вот, Я повергаю ее на одр и любодействующих с нею в великую скорбь, если не покаются в делах своих. 23 И детей ее поражу смертью, и уразумеют все церкви, что Я есмь испытующий сердца и внутренности; и воздам каждому из вас по делам вашим. вности Иисус бьет людей плетью и дерется с  ними и после убивает потому что Он поклоняется Одному Богу Ветхого завета Которые Его послал заключить Новый Завет с Израилем и Иудой и передать то чему Бог Ревнитель Его научил

Иоан.7:16 Иисус, отвечая
им, сказал: Мое учение - не
Мое, но Пославшего Меня;

Откровение 19 21 а прочие убиты мечом Сидящего на коне, исходящим из уст Его, и все птицы напитались их трупами.

0

1027

#p483209,Рыбка глубокого заплыва написал(а):

а почему употребил слово "новую" ?

Потому что о ней забыли и стали ненавидеть и враждовать

0

1028

#p483212,Дима1972 написал(а):

Таким образом, Вы отрицаете, что нагорная проповедь когда-либо происходила в реальности. Этому действительно есть некоторые основания в евангелиях. Но у Вас Христос вообще ничего нового не привнёс и просто призывал всех соблюдать иудаизм, одновременно порицая увиливавших от его соблюдения священников. Это действительно взгляд иудеев, которым необходимо свести Христа на уровень отбившейся от стада овцы. Но тогда бы его не казнили, если бы Он просто учил выполнять предписания иудаизма.

Нет не отрицаю что проповедь иудеям на горе была в реальности но означала она не то что ей приписывают христиане.

На самом деле Христос принес новое Он снял преграду закона о общении с язычниками которые еще не стали иудеями без гиюра полного и это было шоком даже для Петра и других но вот закон Моисея Он не упразнял для Израиля все до единого апостолы соблюдали закон и дальше и учили язычников христиан из закона потому что он актуален и сейчас для всех только для язычников в виде послаблений без исполнения обрезания хотя для евреев это обязательно и сейчас потому и Павел Тимофея обрезал так как он еврей по маме а вот Тита Киприянина язычника прозелита иудаизма не стал потому что и так хорошо для язычников. Потому и собор созванный в Иерусалиме по поводу спора об обрезании так же сказал что это язычникам не нужно достаточно чтобы они очистились от языческого блуда и идолопоклонства и после пошли в синагоги изучаить Танах чтобы понимать кого они приняли Царя Израиля и Его веру иудаизм и после уже думали что они себе примут в исполнение и учились у иудеев святости постепенно присоединяясь к иудейской Церкви и становясь с иудеями одним целым.

0

1029

#p483213,Рыбка глубокого заплыва написал(а):

но алекс еще спросил, почему имел учеников еще до прихода к иоанну?

А откуда он это взял? По моему Иисус начал собирать учеников только после крещения от священника Иоанна я имею в виду официально по истине и правде тоесть как положено

От Иоанна 1 31 Я не знал Его; но для того пришел крестить в воде, чтобы Он явлен был Израилю. 32 И свидетельствовал Иоанн, говоря: я видел Духа, сходящего с неба, как голубя, и пребывающего на Нем. 33 Я не знал Его; но Пославший меня крестить в воде сказал мне: на Кого увидишь Духа сходящего и пребывающего на Нем, Тот есть крестящий Духом Святым. 34 И я видел и засвидетельствовал, что Сей есть Сын Божий. 35 На другой день опять стоял Иоанн и двое из учеников его. 36 И, увидев идущего Иисуса, сказал: вот Агнец Божий. 37 Услышав от него сии слова, оба ученика пошли за Иисусом. 38 Иисус же, обратившись и увидев их идущих, говорит им: что вам надобно? Они сказали Ему: Равви, - что значит: учитель, - где живешь? 39 Говорит им: пойдите и увидите. Они пошли и увидели, где Он живет; и пробыли у Него день тот. Было около десятого часа. 40 Один из двух, слышавших от Иоанна об Иисусе и последовавших за Ним, был Андрей, брат Симона Петра. 41 Он первый находит брата своего Симона и говорит ему: мы нашли Мессию, что значит: Христос; 42 и привел его к Иисусу. Иисус же, взглянув на него, сказал: ты - Симон, сын Ионин; ты наречешься Кифа, что значит: камень (Петр). 43 На другой день Иисус восхотел идти в Галилею, и находит Филиппа и говорит ему: иди за Мною. 44 Филипп же был из Вифсаиды, из одного города с Андреем и Петром. 45 Филипп находит Нафанаила и говорит ему: мы нашли Того, о Котором писали Моисей в законе и пророки, Иисуса, сына Иосифова, из Назарета. 46 Но Нафанаил сказал ему: из Назарета может ли быть что доброе? Филипп говорит ему: пойди и посмотри. 47 Иисус, увидев идущего к Нему Нафанаила, говорит о нем: вот подлинно Израильтянин, в котором нет лукавства. 48 Нафанаил говорит Ему: почему Ты знаешь меня? Иисус сказал ему в ответ: прежде нежели позвал тебя Филипп, когда ты был под смоковницею, Я видел тебя. 49 Нафанаил отвечал Ему: Равви! Ты Сын Божий, Ты Царь Израилев. 50 Иисус сказал ему в ответ: ты веришь, потому что Я тебе сказал: Я видел тебя под смоковницею; увидишь больше сего. 51 И говорит ему: истинно, истинно говорю вам: отныне будете видеть небо отверстым и Ангелов Божиих восходящих и нисходящих к Сыну Человеческому.

Например какой то человек много знает из закона как книжники например или фарисеи и у них спрашивали и учились чему то но это может делать каждый а вот чтобы основать ученичество для это требуется не просто знание не так ли?

Отредактировано нектарий (18.10.25 06:50)

0

1030

#p483231,Alex72 написал(а):

ты как думаешь, кому я больше думал верить, тебе или апостолу?

Верьте кому вам угодно только не забывайте

2-е Петра 3 как и возлюбленный брат наш Павел, по данной ему премудрости, написал вам, 16 как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания.

а кто людей учил Закону?
иудеи говорили, что Он не чтит субботы. И Он Сам говорил, что "суббота для человека"...

Учили священники и прочие и как это отменяет закон и обучение закону?

От Матфея 23 1 Тогда Иисус начал говорить народу и ученикам Своим 2 и сказал: на Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи; 3 итак все, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают:

т.е. ты самого себя поставил критерием истины, так?

Это апостол советует

К Римлянам 3 1 Итак, какое преимущество быть Иудеем, или какая польза от обрезания? 2 Великое преимущество во всех отношениях, а наипаче в том, что им вверено слово Божие. 3 Ибо что же? если некоторые и неверны были, неверность их уничтожит ли верность Божию? 4 Никак.

Да и чисто по логике людей и то это так, кто более понимаетв написаном тексте любой книги автор ее или читатели? А поскольку закон Танах дан иудеям то их и надо спрашивать о верном понимании написанного не так ли?

Иисус запретил своим ученикам называться раввинами. так кто же он такой? ученик ли Христа?

Ой ли запретил? Может быть вы снова не так все понимаете?

От Иоанна 13 13 Вы называете Меня Учителем и Господом, и правильно говорите, ибо Я точно то.

1Кор.12:28 И иных Бог
поставил в Церкви,
во-первых, Апостолами,
во-вторых, пророками,
в-третьих, учителями;
далее, иным дал силы
чудодейственные, также
дары исцелений,
вспоможения, управления,
разные языки.

Потому что апостолы и есть первые христиане, которые должны были учить другие народы всему тому, что повелел Иисус.
19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
20 уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.
(Матф.28:19,20).

какая чушь апостолы никогда не были христианами они появились только в Сирии через 40 лет после основания Церкви иудейской в Иерусалиме и все там были только иудеи в том числе и апостолы. А христиане это обычные дикие и развратные язычники и учить они никого не могли никогда а сами обучались иудеями и платили пожертвования иудейской Церкви. Тем более христианам повелено сначала научиться жить без идолов и разврата и не пить и есть мясо с кровью и не убивать младенцев и абы кого просто так и кого могли такие дикари учить и чему если они ничего здравого не понимали и не могли понимать потому что закон Бога знали только иудеи потому и апостолы иудеи были посланы учить все народы а не сами они себя.

А эта формула принятая язычниками во имя отца и сына и святого духа совершенно не означает того что в нее вложил Иисус вот почему апостолы никогда в эту формулу никого не крестили. Это лишь показатель преемства учения а не крещение тем более самого крещения нет в иудаизме и понимается это совершенно иначе чем у язычников христиан.

Это был христианский собор. никто из христиан не оспаривает того факта, что Евангелие начало распространяться с Иерусалима. Так что всё естественно.
это первое.
А второе: апостолы ничего не сказали о том, что люди которым они отправили письма были идолопоклонниками, блудниками и т.д. это был упор на том, что важнее обрезания.

В Иерусалиме не было ни одного христианина там были только ревнители закона Моисея и было это уже после собора где были только иудеи.

Деяния 21 17 По прибытии нашем в Иерусалим братия радушно приняли нас. 18 На другой день Павел пришел с нами к Иакову; пришли и все пресвитеры. 19 Приветствовав их, Павел рассказывал подробно, что сотворил Бог у язычников служением его. 20 Они же, выслушав, прославили Бога и сказали ему: видишь, брат, сколько тысяч уверовавших Иудеев, и все они ревнители закона. 21 А о тебе наслышались они, что ты всех Иудеев, живущих между язычниками, учишь отступлению от Моисея, говоря, чтобы они не обрезывали детей своих и не поступали по обычаям. 22 Итак что же? Верно соберется народ; ибо услышат, что ты пришел. 23 Сделай же, что мы скажем тебе: есть у нас четыре человека, имеющие на себе обет. 24 Взяв их, очистись с ними, и возьми на себя издержки на жертву за них, чтобы остригли себе голову, и узнают все, что слышанное ими о тебе несправедливо, но что и сам ты продолжаешь соблюдать закон. 25 А об уверовавших язычниках мы писали, положив, чтобы они ничего такого не наблюдали, а только хранили себя от идоложертвенного, от крови, от удавленины и от блуда. 26 Тогда Павел, взяв тех мужей и очистившись с ними, в следующий день вошел в храм и объявил окончание дней очищения, когда должно быть принесено за каждого из них приношение.

Там все четко сказано не обманывайтесь

Деяния 15 27 Итак мы послали Иуду и Силу, которые изъяснят вам то же и словесно. 28 Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого: 29 воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда

И после научения быть немного похожими на людей их направляют в синагоги учиться

Деяния 15 21 Ибо закон Моисеев от древних родов по всем городам имеет проповедующих его и читается в синагогах каждую субботу.

0

1031

#p485236,нектарий написал(а):

что это язычникам не нужно достаточно чтобы они очистились от языческого блуда и идолопоклонства и после пошли в синагоги изучаить Танах чтобы понимать кого они приняли Царя Израиля и Его веру иудаизм и после уже думали что они себе примут в исполнение и учились у иудеев святости постепенно присоединяясь к иудейской Церкви и становясь с иудеями одним целым.

Весь этот спор сводится к тому, какова должна быть эта новая церковь, что в ней должно остаться от иудейского, а что новое. Христос сказал Бог есть Любовь. Для иудеев Бог совсем другое. Поэтому даже признав Христа помазанником иудеи будут продолжать поклонение своему старому богу, имеющему все признаки князя мира сего.

0

1032

#p469722,нектарий написал(а):

К кому приходил ваш Иисус Христос?

Ходил в города Иудеи, Самарии, Галилее, но так же в языческое заиорданье, Финикию
В Сирию, возможно поклониться богу Пану

Панеада[1] или Панеас (греч. Πανειάς, араб. بانياس‎, ивр. בניאס‎), также известный как Кесария Филиппова, Нерониас, Банияс (араб. بانياس الحولة‎; ивр. בניאס-‎[2])[3] — древний город располагающийся у подножия горы Хермон, к северу от Голанских высот[4], у источника, который в древности ассоциировался с древнегреческим божеством Пан, божества дикой природы и спутника нимф.

0

1033

#p485289,Filentin написал(а):

Ходил в города Иудеи, Самарии, Галилее, но так же в языческое заиорданье, Финикию
В Сирию, возможно поклониться богу Пану

А поскольку этот иисусик христосичек поклонялся пану, то его правильно сделали что убили, притом по закону иудеев и Моисея как лжеучителя

Второзаконие 13 4 Господу, Богу вашему, последуйте и Его бойтесь, заповеди Его соблюдайте и гласа Его слушайте, и Ему служите, и к Нему прилепляйтесь; 5 а пророка того или сновидца того должно предать смерти за то, что он уговаривал вас отступить от Господа, Бога вашего, выведшего вас из земли Египетской и избавившего тебя из дома рабства, желая совратить тебя с пути, по которому заповедал тебе идти Господь, Бог твой; и так истреби зло из среды себя.

0

1034

#p485280,Дима1972 написал(а):

Весь этот спор сводится к тому, какова должна быть эта новая церковь, что в ней должно остаться от иудейского, а что новое.

Тут и спорить то не о чем Церковь одна иудейская и другой быть не может

Деяния 2 1 При наступлении дня Пятидесятницы все они были единодушно вместе. 2 И внезапно сделался шум с неба, как бы от несущегося сильного ветра, и наполнил весь дом, где они находились. 3 И явились им разделяющиеся языки, как бы огненные, и почили по одному на каждом из них. 4 И исполнились все Духа Святого, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать. 5 В Иерусалиме же находились Иудеи, люди набожные, из всякого народа под небом. 6 Когда сделался этот шум, собрался народ, и пришел в смятение, ибо каждый слышал их говорящих его наречием. 7 И все изумлялись и дивились, говоря между собою: сии говорящие не все ли Галилеяне? 8 Как же мы слышим каждый собственное наречие, в котором родились. 9 Парфяне, и Мидяне, и Еламиты, и жители Месопотамии, Иудеи и Каппадокии, Понта и Асии, 10 Фригии и Памфилии, Египта и частей Ливии, прилежащих к Киринее, и пришедшие из Рима, Иудеи и прозелиты, 11 критяне и аравитяне, слышим их нашими языками говорящих о великих делах Божиих? 12 И изумлялись все и, недоумевая, говорили друг другу: что это значит? 13 А иные, насмехаясь, говорили: они напились сладкого вина. 14 Петр же, став с одиннадцатью, возвысил голос свой и возгласил им: мужи Иудейские, и все живущие в Иерусалиме! сие да будет вам известно, и внимайте словам моим: 15 они не пьяны, как вы думаете, ибо теперь третий час дня; 16 но это есть предреченное пророком Иоилем: 17 И будет в последние дни, говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; и юноши ваши будут видеть видения, и старцы ваши сновидениями вразумляемы будут. 18 И на рабов Моих и на рабынь Моих в те дни излию от Духа Моего, и будут пророчествовать. 19 И покажу чудеса на небе вверху и знамения на земле внизу, кровь и огонь и курение дыма. 20 Солнце превратится во тьму, и луна - в кровь, прежде нежели наступит день Господень, великий и славный. 21 И будет: всякий, кто призовет имя Господне, спасется. 22 Мужи Израильские! выслушайте слова сии: Иисуса Назорея, Мужа, засвидетельствованного вам от Бога силами и чудесами и знамениями, которые Бог сотворил через Него среди вас, как и сами знаете, 23 Сего, по определенному совету и предведению Божию преданного, вы взяли и, пригвоздив руками беззаконных, убили; 24 но Бог воскресил Его, расторгнув узы смерти, потому что ей невозможно было удержать Его. 25 Ибо Давид говорит о Нем: видел я пред собою Господа всегда, ибо Он одесную меня, дабы я не поколебался. 26 Оттого возрадовалось сердце мое и возвеселился язык мой; даже и плоть моя упокоится в уповании, 27 ибо Ты не оставишь души моей в аде и не дашь святому Твоему увидеть тления. 28 Ты дал мне познать путь жизни, Ты исполнишь меня радостью пред лицем Твоим. 29 Мужи братия! да будет позволено с дерзновением сказать вам о праотце Давиде, что он и умер и погребен, и гроб его у нас до сего дня. 30 Будучи же пророком и зная, что Бог с клятвою обещал ему от плода чресл его воздвигнуть Христа во плоти и посадить на престоле его, 31 Он прежде сказал о воскресении Христа, что не оставлена душа Его в аде, и плоть Его не видела тления. 32 Сего Иисуса Бог воскресил, чему все мы свидетели. 33 Итак Он, быв вознесен десницею Божиею и приняв от Отца обетование Святого Духа, излил то, что вы ныне видите и слышите. 34 Ибо Давид не восшел на небеса; но сам говорит: сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, 35 доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих. 36 Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли. 37 Услышав это, они умилились сердцем и сказали Петру и прочим Апостолам: что нам делать, мужи братия? 38 Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святого Духа. 39 Ибо вам принадлежит обетование и детям вашим и всем дальним, кого ни призовет Господь Бог наш. 40 И другими многими словами он свидетельствовал и увещевал, говоря: спасайтесь от рода сего развращенного. 41 Итак охотно принявшие слово его крестились, и присоединилось в тот день душ около трех тысяч. 42 И они постоянно пребывали в учении Апостолов, в общении и преломлении хлеба и в молитвах. 43 Был же страх на всякой душе; и много чудес и знамений совершилось через Апостолов в Иерусалиме. 44 Все же верующие были вместе и имели все общее. 45 И продавали имения и всякую собственность, и разделяли всем, смотря по нужде каждого. 46 И каждый день единодушно пребывали в храме и, преломляя по домам хлеб, принимали пищу в веселии и простоте сердца, 47 хваля Бога и находясь в любви у всего народа. Господь же ежедневно прилагал спасаемых к Церкви.

И все кто был в Церкви ревнители закона Моисея

Деяния 21 17 По прибытии нашем в Иерусалим братия радушно приняли нас. 18 На другой день Павел пришел с нами к Иакову; пришли и все пресвитеры. 19 Приветствовав их, Павел рассказывал подробно, что сотворил Бог у язычников служением его. 20 Они же, выслушав, прославили Бога и сказали ему: видишь, брат, сколько тысяч уверовавших Иудеев, и все они ревнители закона. 21 А о тебе наслышались они, что ты всех Иудеев, живущих между язычниками, учишь отступлению от Моисея, говоря, чтобы они не обрезывали детей своих и не поступали по обычаям. 22 Итак что же? Верно соберется народ; ибо услышат, что ты пришел. 23 Сделай же, что мы скажем тебе: есть у нас четыре человека, имеющие на себе обет. 24 Взяв их, очистись с ними, и возьми на себя издержки на жертву за них, чтобы остригли себе голову, и узнают все, что слышанное ими о тебе несправедливо, но что и сам ты продолжаешь соблюдать закон.

Христос сказал Бог есть Любовь. Для иудеев Бог совсем другое.

ваш христос солгал потому что сам не является любовью и топил людей в потопе и убивал детей в Египте и евреев в пустыне всех пости убил и семьями закапывал живьем как Корея и убивал людей камнями и придя под видом пророка бил людей плетью и дрался не раз и после воскресения Богом убивал царя Ирода и Ананию с сапфирой помогал Петру убивать и мать с детьми убивал и что сделает после пришествия так засыпет всю землю трупами людей вот это и есть настоящий Христос и Его Отец Бог вот это и есть настоящий Бог иудеев и других богов любовь нет и никогда не было, а сатана лишь мелкая тварное существо служащее Им и исполняющее поручения Бога.

Поэтому даже признав Христа помазанником иудеи будут продолжать поклонение своему старому богу, имеющему все признаки князя мира сего.

И правильно сделают что продолжат поклоняться старому Богу так как нового нет и никогда не было. Я и сам поклоняюсь Богу иудеев и все язычники кто поверил иудеям апостолам этого Бога так же бросали свое язычество и поклонялись Богу иудеев и Его посланнику Пророку Иешуа бен Йосеф. А иисусика христа как вы себе представляете никогда не было и быть не могло ибо настоящий Машиах Израиля есть Царь Иудейский и вера Его от рождения и до смерти и воскресения только иудаизм и Его Отец это и есть Тот Старый Бог и нет иного бога.

К Римлянам 11 1 Итак, спрашиваю: неужели Бог отверг народ Свой? Никак. Ибо и я Израильтянин, от семени Авраамова, из колена Вениаминова. 2 Не отверг Бог народа Своего, который Он наперед знал.

Или не знаете, что говорит Писание в повествовании об Илии? как он жалуется Богу на Израиля, говоря: 3 Господи! пророков Твоих убили, жертвенники Твои разрушили; остался я один, и моей души ищут. 4 Что же говорит ему Божеский ответ? Я соблюл Себе семь тысяч человек, которые не преклонили колени перед Ваалом. 5 Так и в нынешнее время, по избранию благодати, сохранился остаток. 6 Но если по благодати, то не по делам; иначе благодать не была бы уже благодатью. А если по делам, то это уже не благодать; иначе дело не есть уже дело. 7 Что же? Израиль, чего искал, того не получил; избранные же получили, а прочие ожесточились, 8 как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня. 9 И Давид говорит: да будет трапеза их сетью, тенетами и петлею в возмездие им; 10 да помрачатся глаза их, чтобы не видеть, и хребет их да будет согбен навсегда. 11 Итак спрашиваю: неужели они преткнулись, чтобы совсем пасть? Никак. Но от их падения спасение язычникам, чтобы возбудить в них ревность. 12 Если же падение их - богатство миру, и оскудение их - богатство язычникам, то тем более полнота их. 13 Вам говорю, язычникам. Как Апостол язычников, я прославляю служение мое. 14 Не возбужу ли ревность в сродниках моих по плоти и не спасу ли некоторых из них? 15 Ибо если отвержение их - примирение мира, то что будет принятие, как не жизнь из мертвых? 16 Если начаток свят, то и целое; и если корень свят, то и ветви. 17 Если же некоторые из ветвей отломились, а ты, дикая маслина, привился на место их и стал общником корня и сока маслины, 18 то не превозносись перед ветвями. Если же превозносишься, то вспомни, что не ты корень держишь, но корень тебя. 19 Скажешь: `ветви отломились, чтобы мне привиться'. 20 Хорошо. Они отломились неверием, а ты держишься верою: не гордись, но бойся. 21 Ибо если Бог не пощадил природных ветвей, то смотри, пощадит ли и тебя. 22 Итак видишь благость и строгость Божию: строгость к отпадшим, а благость к тебе, если пребудешь в благости Божией; иначе и ты будешь отсечен. 23 Но и те, если не пребудут в неверии, привьются, потому что Бог силен опять привить их. 24 Ибо если ты отсечен от дикой по природе маслины и не по природе привился к хорошей маслине, то тем более сии природные привьются к своей маслине. 25 Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, - чтобы вы не мечтали о себе, - что ожесточение произошло в Израиле отчасти, до времени, пока войдет полное число язычников; 26 и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова. 27 И сей завет им от Меня, когда сниму с них грехи их. 28 В отношении к благовестию, они враги ради вас; а в отношении к избранию, возлюбленные Божии ради отцов. 29 Ибо дары и призвание Божие непреложны. 30 Как и вы некогда были непослушны Богу, а ныне помилованы, по непослушанию их, 31 так и они теперь непослушны для помилования вас, чтобы и сами они были помилованы.

Отредактировано нектарий (19.10.25 05:00)

0

1035

#p485596,нектарий написал(а):

А поскольку этот иисусик христосичек поклонялся пану, то его правильно сделали что убили, притом по закону иудеев и Моисея как лжеучителя

Он не поклонялся Пану, он лишь показал что можно бывать в этой земле "нечистой" по суеверному закону Моисея

0

1036

#p485671,Filentin написал(а):

Он не поклонялся Пану, он лишь показал что можно бывать в этой земле "нечистой" по суеверному закону Моисея

Верно пана Он считал за илола бесовского как и кришну и прочих божков Египта и Персии и Сирии и всех других земель вплоть до Рима и Афин все это суть идолы и за ними нет силы и власти и поклонялся только Богу Ихраиля иудейскому Отцу Сын Которого Израиль

Исх.4:22 И скажи фараону: так говорит Господь [Бог Еврейский]: Израиль есть сын Мой, первенец Мой;

И сам закон моисею дан именно Этим Богом Израиля и мессия будет послан пророком именно в Израиль и только для них иудеев и научит верному пониманию закона Моисея которому будут учить иудеи все народы язычников чтобы и они могли войти в общество Израиля и спастись тем же законом Моисея что спасались и сами иудеи и нет иного Иисуса языческого который поклонялся бы не Ветхозаветному Богу и Его закону Моисея как сейчас выдумывают язычники из христиан так называемых которые к настоящим христианм прозелитам иудаизма не имеют никакого отношения

0

1037

это первое.

Нет Иерусалимский собор исключительно иудейский и там не было ни одного христианина они появились в Сирии Антиохии в результате благовестия фарисея Паулюса апостола язычников и вот у этих язычников и родился вопрос благодаря проповедникам иудеям а надо ли делать обрезание язычникам прозелитам иудаизма и вот это решал собор иудеев и принял древнее решение что не надо было раньше и не надо сейчас так как язычники сначала должны исправиться от блуда, крови и убийств и стать людьми а после их научат в кого они верят и что надо делать чтобы возрастать в вере в синагогах читая им закон Моисея в верном толковании где суббота для человека а не наоборот и так далее но все равно им бы проповедовался только иудаизм

0

1038

#p488514,нектарий написал(а):

Нет Иерусалимский собор исключительно иудейский и там не было ни одного христианина

Там все были христиане.
Ученики Иисуса начали называться христианами задолго до Иерусалимского Собора.

0

1039

#p485238,нектарий написал(а):

Верьте кому вам угодно только не забывайте

2-е Петра 3 как и возлюбленный брат наш Павел, по данной ему премудрости, написал вам, 16 как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания.

Ну так это о таких как Вы и написано...

Учили священники и прочие и как это отменяет закон и обучение закону?

я уже говорил: это было сказано до заключения Нового Завета.
что касается Нового Завета, то сказано так:
13 Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.
(Иоан.16:13)

Это апостол советует

К Римлянам 3 1 Итак, какое преимущество быть Иудеем, или какая польза от обрезания? 2 Великое преимущество во всех отношениях, а наипаче в том, что им вверено слово Божие. 3 Ибо что же? если некоторые и неверны были, неверность их уничтожит ли верность Божию? 4 Никак.

Павел здесь ничего не советует. Он говорит о преимуществе иудеев. И их преимущество в том, что они первые услышали слово Божье. С этим никто и не спорит. Но тот же Павел говорит:
не все те Израильтяне, которые от Израиля;
(Рим.9:6)

8 То есть не плотские дети суть дети Божии, но дети обетования признаются за семя.
(Рим.9:8)

а обетование таково:
8 И Писание, провидя, что Бог верою оправдает язычников, предвозвестило Аврааму: в тебе благословятся все народы.
(Гал.3:8)

Ну а ты всё о плоти толдычешь...

Ой ли запретил? Может быть вы снова не так все понимаете?

Запретил.
я много раз тебя просил показать, где Сам Иисус называет Себя раввином. Ты мне так и не показал. Не важно как Его называли другие... некоторые Его бесноватым называли...
А знаешь, почему Сам Иисус не называл Себя раввином и ученикам запретил так называться? отвечаю:
ПОТОМУ ЧТО В ТАНАХЕ НЕТ ТАКОГО ОБРАЩЕНИЯ К УЧЕТИЛЯМ. В Танахе ты ни разу не встретишь слово "раввин", а Иисус чтил Танах, как и апостолы.

И после научения быть немного похожими на людей их направляют в синагоги учиться

Деяния 15 21 Ибо закон Моисеев от древних родов по всем городам имеет проповедующих его и читается в синагогах каждую субботу.

Здесь нет ни направления в синагоги, ни повеления в них ходить. Здесь сказано о том, что если кто хочет слушать Закон Моисея пусть в синагоги и идёт. А апостолы проповедовали Евангелие Иисуса Христа.

0

1040

#p488516,Alex72 написал(а):

Там все были христиане.
Ученики Иисуса начали называться христианами задолго до Иерусалимского Собора.

Это неправда как и все что вы говорите

Деян.11:26  ученики в Антиохии в [b]первый раз [/b]стали называться Христианами.

А нулевого раза в /Иерусалиме не было никогда потому что там были все только иудеи

17 По прибытии нашем в Иерусалим братия радушно приняли нас. 18 На другой день Павел пришел с нами к Иакову; пришли и все пресвитеры. 19 Приветствовав их, Павел рассказывал подробно, что сотворил Бог у язычников служением его. 20 Они же, выслушав, прославили Бога и сказали ему: видишь, брат, сколько тысяч уверовавших Иудеев, и все они ревнители закона.

Отредактировано нектарий (26.10.25 09:31)

0

1041

#p488521,Alex72 написал(а):

я уже говорил: это было сказано до заключения Нового Завета.
что касается Нового Завета, то сказано так:
13 Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.
(Иоан.16:13)

Тоесть ваш иисусик лжец? Ибо и вами написанные слова так же относятся ко времени до Нового Завета.

А сам то новый ваш завет с кем заключался?

К Евреям 8 8 Но пророк, укоряя их, говорит: вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет, 9 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в то время, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской, потому что они не пребыли в том завете Моем, и Я пренебрег их, говорит Господь. 10 Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь

0

1042

Павел здесь ничего не советует. Он говорит о преимуществе иудеев. И их преимущество в том, что они первые услышали слово Божье. С этим никто и не спорит.

А преемущество иудеев над кем и в чем?

Вы как всегда лжете иудеи не первые услышали слово Божие а ИУДЕЯМ ВВЕРЕНО СЛОВО БОЖИЕ ибо они раввины невежественных и распутных христиан идолопоклонников

А говорит здесь апостол язычникам лжехристианам великом преемуществе над христианами иудеев и далее учит не быть идиотами и не превозноситься над иудеями а прививаться к ним тоесть к иудаизму

К Римлянам 11 16 Если начаток свят, то и целое; и если корень свят, то и ветви. 17 Если же некоторые из ветвей отломились, а ты, дикая маслина, привился на место их и стал общником корня и сока маслины, 18 то не превозносись перед ветвями. Если же превозносишься, то вспомни, что не ты корень держишь, но корень тебя. 19 Скажешь: `ветви отломились, чтобы мне привиться'. 20 Хорошо. Они отломились неверием, а ты держишься верою: не гордись, но бойся. 21 Ибо если Бог не пощадил природных ветвей, то смотри, пощадит ли и тебя. 22 Итак видишь благость и строгость Божию: строгость к отпадшим, а благость к тебе, если пребудешь в благости Божией; иначе и ты будешь отсечен. 23 Но и те, если не пребудут в неверии, привьются, потому что Бог силен опять привить их. 24 Ибо если ты отсечен от дикой по природе маслины и не по природе привился к хорошей маслине, то тем более сии природные привьются к своей маслине.

0

1043

Запретил.
я много раз тебя просил показать, где Сам Иисус называет Себя раввином. Ты мне так и не показал. Не важно как Его называли другие... некоторые Его бесноватым называли...
А знаешь, почему Сам Иисус не называл Себя раввином и ученикам запретил так называться? отвечаю:
ПОТОМУ ЧТО В ТАНАХЕ НЕТ ТАКОГО ОБРАЩЕНИЯ К УЧЕТИЛЯМ. В Танахе ты ни разу не встретишь слово "раввин", а Иисус чтил Танах, как и апостолы.

Да я много раз вам это уже показывал но вы по слепоте своей души не видите написанного и не понимаете сказанного

От Иоанна 13 13 Вы называете Меня Учителем и Господом, и правильно говорите, ибо Я точно то. 14 Итак, если Я, Господь и Учитель, умыл ноги вам, то и вы должны умывать ноги друг другу.

Несмотря на то что ваш же ложный иисусик это запрещает но настоящий Иешуа говорит да Я есть Учитель тоесть раввин

От Матфея 23 8 А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель - Христос, все же вы - братья;

Как видите и Иешуа называл себя учитель тоесть раввин и так же делали и апостолы так что по всему видно ложность вашего иисусика

2Тим.1:11 для которого я поставлен
проповедником и Апостолом и
учителем язычников.

Еф.4:11 И Он поставил одних
Апостолами, других пророками, иных
Евангелистами, иных пастырями и
учителями,

. Евр.5:12 Ибо, судя по времени, вам
надлежало быть учителями;

Отредактировано нектарий (26.10.25 09:54)

0

1044

Здесь нет ни направления в синагоги, ни повеления в них ходить. Здесь сказано о том, что если кто хочет слушать Закон Моисея пусть в синагоги и идёт. А апостолы проповедовали Евангелие Иисуса Христа.

Так нет никакого евангелия Иисуса Христа есть только поздние воспоминания что говорил рабби Иешуа во времена Ветхого Завета.

Так что собор иудеев Иерусалима потому и постановляет что сначала очиститесь а после соблюдайте субботу и идите как ходят иудет в синагоги чтобы дополнительно узнать кто такой Царь Иудейский и что Он хочет от язычников потому и сказано что закон Моисея не исчез а читается для всех кто принял покаяние и микву очищения провозгласив своим учителем раввином иудаизма Иешуа Машиаха тот будет и любить Его и соблюдать закон моисея по мере сил но вначале пути надо убрать самое мерзкое посещение капищь идолов из дома убрать, перестать блудить в капищах с проститутками и не ходить в бордели изменяя женам и научиться чистоте ложа супружеского и перестать убивать своих детей в жертву идолам и не есть с кровью мясо и это только первый шаг а не конец пути но длчя начала это хорошо так как это даст право заходить в синагоги и учиться закону Моисея и что хочет Бог пославший Иешуа к Израилю чтобы иудеи научили все народы иудаизму более верному чем их раввины раньше и язычники слушая разумное примкнули к остатку Израиля и научились всему что знают иудеи Церкви Христа и тогда сок Бога как корень Израиля будет питать и их как привитую дикую маслину а вы язычники взамен будете помогать иудеям подаяниями и содержать учителей поставленых иудеями и учиться входу в Израиль Небесный а не превозноситься буд то бы ваш иисусик идольский лучше настоящего Иешуа бен Йосефа иудея обрезанного

Отредактировано нектарий (26.10.25 10:05)

0

1045

#p488601,нектарий написал(а):

Так нет никакого евангелия Иисуса Христа есть только поздние воспоминания что говорил рабби Иешуа во времена Ветхого Завета.

Так что собор иудеев Иерусалима потому и постановляет что сначала очиститесь а после соблюдайте субботу и идите как ходят иудет в синагоги чтобы дополнительно узнать кто такой Царь Иудейский и что Он хочет от язычников потому и сказано что закон Моисея не исчез а читается для всех кто принял покаяние и микву очищения провозгласив своим учителем раввином иудаизма Иешуа Машиаха тот будет и любить Его и соблюдать закон моисея по мере сил но вначале пути надо убрать самое мерзкое посещение капищь идолов из дома убрать, перестать блудить в капищах с проститутками и не ходить в бордели изменяя женам и научиться чистоте ложа супружеского и перестать убивать своих детей в жертву идолам и не есть с кровью мясо и это только первый шаг а не конец пути но длчя начала это хорошо так как это даст право заходить в синагоги и учиться закону Моисея и что хочет Бог пославший Иешуа к Израилю чтобы иудеи научили все народы иудаизму более верному чем их раввины раньше и язычники слушая разумное примкнули к остатку Израиля и научились всему что знают иудеи Церкви Христа и тогда сок Бога как корень Израиля будет питать и их как привитую дикую маслину а вы язычники взамен будете помогать иудеям подаяниями и содержать учителей поставленых иудеями и учиться входу в Израиль Небесный а не превозноситься буд то бы ваш иисусик идольский лучше настоящего Иешуа бен Йосефа иудея обрезанного

Отредактировано нектарий (Сегодня 07:05)

Видно, Вы никогда не читали Дидахе, это как бы устав первых христиан, самый ранний христианский источник, который мы имеем. Считается, что написан в 60-80 году. Причём, так считают учёные, а не какие-нибудь раввины, у которых мир сотворен 5000 лет назад. Почитайте, будете сильно удивлены.

0

1046

#p488595,нектарий написал(а):

А сам то новый ваш завет с кем заключался?

К Евреям 8 8 Но пророк, укоряя их, говорит: вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет, 9 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в то время, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской, потому что они не пребыли в том завете Моем, и Я пренебрег их, говорит Господь. 10 Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь

Если Вы такой весь из себя иудей, то ответьте на простой вопрос, который очень показателен для отличия христианства от иудейства. Душа человека вечна?  И где в древнем иудействе ВЗ Вы нашли этому подтверждение? Завет дан иудеям для жизни здесь в нашем мире. Христианство говорит о воскрешении, суде, посмертной участи и воздаянии. Уже в этом есть коренное отличие.

0

1047

#p488510,нектарий написал(а):

Верно пана Он считал за илола бесовского как и кришну и прочих божков Египта и Персии и Сирии и всех других земель вплоть до Рима и Афин все это суть идолы и за ними нет силы и власти и поклонялся только Богу Ихраиля иудейскому Отцу Сын Которого Израиль

Исх.4:22 И скажи фараону: так говорит Господь [Бог Еврейский]: Израиль есть сын Мой, первенец Мой;

См Сила и слабость библейского бога

0

1048

#p488652,Дима1972 написал(а):

Если Вы такой весь из себя иудей, то ответьте на простой вопрос, который очень показателен для отличия христианства от иудейства. Душа человека вечна?  И где в древнем иудействе ВЗ Вы нашли этому подтверждение? Завет дан иудеям для жизни здесь в нашем мире. Христианство говорит о воскрешении, суде, посмертной участи и воздаянии. Уже в этом есть коренное отличие.

да вроде у иудеев не было согласия в этом вопросе... павел где то нашел

0

1049

#p488682,Рыбка глубокого заплыва написал(а):

Сообщение от Дима1972 

да вроде у иудеев не было согласия в этом вопросе... павел где то нашел

Если основываться на букве ВЗ, то правы саддукеи. После смерти только вечный сон.

0

1050

#p488601,нектарий написал(а):

привитую дикую маслину а вы язычники взамен будете помогать иудеям подаяниями и содержать учителей поставленых иудеями и учиться входу в Израиль

А в реальности грабили язычники самих иудеев

25 На пятом году царствования Ровоамова, Сусаким, царь Египетский, вышел против Иерусалима
26 и взял сокровища дома Господня и сокровища дома царского. Всё взял; взял и все золотые щиты, которые сделал Соломон.

3-я Царств 14 глава

И дикой лозой стали сами иудеи

21 Я насадил тебя как благородную лозу, — самое чистое семя; как же ты превратилась у Меня в дикую отрасль чужой лозы?
Иеремия 2 глава

Отредактировано Filentin (26.10.25 13:39)

0

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Библейские вопросы » Истинна ли ваша вера христианская?