Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Проблемы веры » Можно ли доверять Богу ?

Можно ли доверять Богу ?

Сообщений 241 страница 270 из 290

241

#p459949,Лила написал(а):

В смысле слова секта нет ни одного намёка на размерность. Поэтому большая или небольшая, это исключительно ваше желание трактовки. Прожвижение определенного шаблона.

факт в том, религиозные конфессии дробятся, как ваш пример с католичеством и православием.
кстати есть такой термин "раскольники"
но бывает отделяются совсем небольшие группки.
очевидно, что первые христиане были такие в рамках иудаизма.

0

242

#p459918,air написал(а):

пока разговоры остаются в вербальном формате, они не могут не сводиться к этому

любой тезис - самоутверждение, и в нём сквозит гордыня и тщеславие человеческой мудрости или безумия, что, собственно, одно и то же

собственно в диалогах есть и социальная функция.
иногда она преобладает.
поэтому на светских беседах рекомендуют говорить, о том, что нравится собеседнику.
но есть же идеал диалогов Сократа ради поиска истины.

0

243

#p459941,Filentin написал(а):

в современном религиоведении предпочитают религию именовать мировоззрением.

это потому что религия обмирщается и действительно превратилась у многих в мировоззрение вместо того, чтобы быть боговоззрением

0

244

Filentin написал(а):
#p459918,air написал(а):

пока разговоры остаются в вербальном формате, они не могут не сводиться к этому

любой тезис - самоутверждение, и в нём сквозит гордыня и тщеславие человеческой мудрости или безумия, что, собственно, одно и то же

собственно в диалогах есть и социальная функция.
иногда она преобладает.
поэтому на светских беседах рекомендуют говорить, о том, что нравится собеседнику.
но есть же идеал диалогов Сократа ради поиска истины.

истина через диалоги не достигается, разве только в формате эллинской мудрости, которая есть безумие перед Богом

0

245

#p459942,Лила написал(а):

Потому что Вы понятия не имеете о том, что я знаю, что видела и во что верю. Это просто факт, а не попытка сравнить Вас со мной. И это нормально. Я была бы крайне удивлена если бы Вы мне сказали, что Вы меня понимаете.

Вы писали, что жили в ашраме. Расскажите что-нибудь интересное, может довелось чудеса какие-нибудь пережить?

0

246

#p459982,Дима1972 написал(а):

Вы писали, что жили в ашраме. Расскажите что-нибудь интересное, может довелось чудеса какие-нибудь пережить?

:-) Чудеса... да... много было чудес пережито. Наверное не все они будут понятны... Но я попробую рассказать что-то на мой взгляд наиболее понятное.

Чудо исцеления.

2006 год. Мы приехали в ашрам в Чильянулу. Это предгорья Гималаев недалеко от Ранникета. На праздник наваратри (9 ночей).  После праздника, Гуру организовал для всех небольшое путешествие к одному из святых мест, где по преданию, Шри Хайраканди Бабаджи в прошлом воплощении (20-е годы 20 века) материализовал золотой дворец, чтобы реализовать последнее желание своего ученика Лахири Махасайя перед тем, как он стал йогином. Перед отъездом у нас было свободное время погулять. Пока гуляли, я в одном из мест неудачно оступилась и упала ударившись ребрами о железный уголок, который торчал из земли. Не спрашивайте почему в Гималаях на высоте почти 3000м из земли торчит металлический профиль в виде уголка. :-) Как факт. Когда ехали обратно в автобусе, я поняла, что у меня сломано ребро или трещина потому что стало больно дышать и поворачиваться. А через день отъезд. Это значит 6-7 часов ехать в авто до аэропорта Дели. На следующий день заказали такси до Дели. Водитель был сикх. Это те, кто в Индии ходят в челмах. Одна из их особенностей - они очень обязательные.

В день отъезда, кое как боком доковыляла до места, где нас должен был забрать таксист. А его нет. Нет и нет... у нас уже начинается паника потому что билеты на руках и запаса по времени нет. Ребята побежали в офис спросить что делать. В итоге нас подобрал водитель ашрамной машины и отвез в дом гуру в Хальдвани, где он живет. Там недалеко. У Гуру есть своя транспортная компания. Мы рассказали историю с такси и спросили может ли он нам заказать такси чтобы нас до Дели довезли. Он сказал, что даст машину до аэропорта. Просто чтобы понимать  это более 250 км по индийским дорогам, это не быстро. Но Гуру не отправил нас сразу а сказал, чтобы мы попили чаю. Мы сначала начали отнекиваться, что времени мол нет, но он сказал "Вы успеете" и мы остались. Где то час пили чай, общались на разные темы. Через час он сказал, что наша машина приехала и мы поблагодарив его, попрощались и поехали дальше.

Индийские дороги особенно на удалении от крупных городов, они все не ровные, свыбоинами, ухабами. Когда машина на них подпрыгивает или проваливается колесом в выбоину, мне было очень больно, поэтому я следила за дорогой и вывешивала тело на руках и ногах на особо крупных ямах и ухабах чтобы не так трясло. И вот, как только отъехали, на первом же ухабе, я вдруг поняла, что у меня ничего не болит. То есть вообще ничего. Обычно, такие травмы проходят за неделю - полторы не ранее. А первые 2-3 дня прям болит сильно. А ту на второй день вообще никаких следов. Хотя когда приехали только к Гуру, даже касаться было больно и был еще огромный синяк. В аэропорту побежала в туалет, проверила, синяк остался.

По прилету в Москву пошла к врачу, показала синяк, врач сказала что вполне возможна трещина и назначила рентген. Но рентген ничего не показал. Врач сказала мне повезло.  По ощущениям два дня у меня была трещина в ребре или даже в двух. После часа в доме Гуру всё прошло. При этом я ему ничего не говорила.

Отредактировано Лила (02.03.25 22:44)

Подпись автора

ॐ त्र्यम्बकं यजामहे सुगन्धिं पुष्टिवर्धनम् उर्वारुकमिव बन्धनान्मृत्योर्मुक्षीय माऽमृतात्

+2

247

Когда снящийся мне здесь мужчина плохо себя ведет у него на коже возникают царапины. А когда ведет себя хорошо, они исчезают.

Подпись автора

Рай без секса, чай без кекса
Фейрилис Айлинейтерриэль
(Текст Артистик Лиценз 2.0)

0

248

Чудо метериализации и дематериализации

2012 год...кажется. У меня был некоторый душевный раздрай, когда сошлось много неприятных событий в одно время. Бывает такое. С любым может случиться. Я решила, что надо поехать в Индию к Гуру, позвонила ему и сказала, что собираюсь приехать на неделю. А он сказал, что мне нет необходимости ехать.

Ну, ок, прямо острой необходимости нет, подумала я, но я поеду, потому что сил больше нет. Так я решила. Позвонила в посольство Индии, договорилась о приёма для получения визы, пошла за загран паспортом, а его нет на месте. Как я говорила ранее, я систематизатор. У меня все документы всегда лежат в одних и тех же местах, разобранные по папочкам, сложенные по категориям. А если вдруг нет, то я мне достаточно пару минут подумать и вспомнить где документ может быть.

Но я точно знала, что загранпаспорт я уже давно не трогала. И он н емог быдь нигде кроме как на месте. Взять его тоже никто не мог. Но я обыскала всё, перерыла всю квартиру. Не нашла. В итоге я не смогла оформить визу и в планируемое время не уехала. Была злая по этому поводу. Но неожиданно, примерно к моменту моего планируемого отъезда ситуация как-то сама собой начала улучшаться, проблемы постепенно разрулились (а что еще оставалось делать)... и настроение в этой связи тоже стало получше. Я снова позвонила Гуру и сказала, что удалось решить большинство проблем. Он обрадовался и сказал, что вместо побега от проблем в Индию, лучше в следующий раз их просто решать. Не торопять и постепенно. А я признала, что моя попытка поехать к нему действительно была скорее желанием сбежать вместо того чтобы действовать.

Тогда Гуру сказал, что я могу приехать на ближайший праздник. А я сказала, что потеряла где-то паспорт и надо будет оформлять новый, мол могу не успеть. А он сказал, что не надо и попрощался, сказав, что у него еще звонок, прежде чем я успела хоть что-то сказать.
А я пошла взять копию паспорта чтобы подать заявление на утерю. Вот тогда я и обнаружила, что мой загранпаспорт преспокойно лежит ровно там, где должен. Где и лежал ранее. Нет, конечно можно предположить, что он там всегда и лежал, просто я его не видела. Раз 15 всё там перевернула, каждую бумажку отдельно перекладывала, но на паспорт, который собственно искала, не среагировала. Но вероятность очень маленькая.

Отредактировано Лила (03.03.25 14:59)

Подпись автора

ॐ त्र्यम्बकं यजामहे सुगन्धिं पुष्टिवर्धनम् उर्वारुकमिव बन्धनान्मृत्योर्मुक्षीय माऽमृतात्

+1

249

Тема о том, можно ли доверять Богу, а не Гуру..))

Подпись автора

Мир, Гармония и Любовь.. 🤗

0

250

#p460073,Артемида.. написал(а):

Тема о том, можно ли доверять Богу, а не Гуру..))

можно ли доверять Лили )
вроде у нее ни одной духовной темы нет, только финансовая, как больше денег заработать.
плюс она весьма политизирована

0

251

Filentin написал(а):

Бога не бояться и людей не стыдятся.
но куда же смотрит сам Бог ?

А ты определился со своим Богом?

0

252

#p460176,Софья написал(а):

А ты определился со своим Богом?

речь о монотеистическом Боге.

0

253

Filentin написал(а):

речь о монотеистическом Боге.

а это у нас кто?
собирательный образ из Ветхого завета?

0

254

Софья написал(а):

а это у нас кто?
собирательный образ из Ветхого завета?

в религиоведение есть такое понятие монотеистический Бог и политеистические боги

0

255

#p460180,Filentin написал(а):

в религиоведение есть такое понятие монотеистический Бог и политеистические боги

раскройте понятия
в этой теме о каком боге идет речь?

0

256

#p459308,conformist написал(а):

Мое личное убеждение, что Бог это совсем не то, о чем все тут говорят и ломают копья. Все гениальное должно быть предельно простым, следовательно и понятие Бога тоже должно быть простым. Так вот, я пришел к выводу, что Бог это всего навсего голос совести - все очень просто и понятно. Можно ли доверять совести? Разумеется можно если не затыкать рот голосу совести в угоду своим прихотями и слабостям

Это как в Солярисе, где каждый видел свою боль.

Отредактировано Софья (03.03.25 23:29)

0

257

Filentin написал(а):

демоны пришли в тему ! o.O

это ты здесь топикастер?
о каком боге речь в твоей темушке?

0

258

Софья написал(а):

это ты здесь топикастер?
о каком боге речь в твоей темушке?

сказал каком, монотеистическом.

0

259

Софья написал(а):

а это что хрень?
есть определение из уважаемых источников?

ну посмотри в учебнике по религоведению

0

260

Filentin написал(а):

ну посмотри в учебнике по религоведению

можт ты мне еще в гугл предложишь сходить?
твоя же тема, поясни!

0

261

Софья написал(а):

можт ты мне еще в гугл предложишь сходить?
твоя же тема, поясни!

тема исходит из того, что люди учились в школе.
ты посмотри название темы. она предполагает что участники знают определение "Бога".

0

262

#p460202,Filentin написал(а):

тема исходит из того, что люди учились в школе.
ты посмотри название темы. она предполагает что участники знают определение "Бога".

я училась в советской школе
нам такого не преподавали

Отредактировано Софья (03.03.25 22:37)

0

263

Софья написал(а):

я училась в советской школе
на такого не преподавали

печалька
значит вы не можете участвовать в этой теме

0

264

уверена, что успешные, счастливые люди не верят в существования некой выдуманной сущности, которой можно доверяться

Filentin написал(а):

печалька
значит вы не можете участвовать в этой теме

однако участвую
может быть все наоборот и
это бог верит в меня?

Отредактировано Софья (03.03.25 22:40)

0

265

Софья написал(а):

однако. участвую
может быть все наоборот и
это бог верит в меня?

может бог и верит, но вы же не знаете что такое Бог

0

266

#p460206,Filentin написал(а):

может бог и верит, но вы же не знаете что такое Бог

да и ты не знаешь
и это еще никому не мешало открывать не только рот, но и темы

0

267

Софья написал(а):

да и ты не знаешь
и это еще никому не мешало открывать не только рот, но и темы

я точно не знаю, судя по названию темы, "можно ли доверять Богу"
это тема обсуждения

0

268

#p460208,Filentin написал(а):

я точно не знаю, судя по названию темы, "можно ли доверять Богу"
это тема обсуждения

По моему название темы не соответствует ее содержанию.
Лучше так: можно ли доверять спички ребенку?

0

269

Софья написал(а):

По моему название темы не соответствует ее содержанию.
Лучше так: можно ли доверять спички ребенку?

а вы читали тему сначала ?
кстати в теме обсуждалась идея что бог это ребенок.

0

270

#p460211,Filentin написал(а):

а вы читали тему сначала ?
кстати в теме обсуждалась идея что бог это ребенок.

не читала
не читаю
не буду читать
обычный огород для любителей глубокой философии на мелком месте

0

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Проблемы веры » Можно ли доверять Богу ?