Тема о том, можно ли доверять Богу, а не Гуру..))
Можно ли доверять Богу ?
Сообщений 241 страница 270 из 329
Поделиться24203.03.25 15:52
Тема о том, можно ли доверять Богу, а не Гуру..))
можно ли доверять Лили )
вроде у нее ни одной духовной темы нет, только финансовая, как больше денег заработать.
плюс она весьма политизирована
Поделиться24303.03.25 22:04
Бога не бояться и людей не стыдятся.
но куда же смотрит сам Бог ?
А ты определился со своим Богом?
Поделиться24403.03.25 22:05
А ты определился со своим Богом?
речь о монотеистическом Боге.
Поделиться24503.03.25 22:07
речь о монотеистическом Боге.
а это у нас кто?
собирательный образ из Ветхого завета?
Поделиться24603.03.25 22:08
а это у нас кто?
собирательный образ из Ветхого завета?
в религиоведение есть такое понятие монотеистический Бог и политеистические боги
Поделиться24703.03.25 22:09
в религиоведение есть такое понятие монотеистический Бог и политеистические боги
раскройте понятия
в этой теме о каком боге идет речь?
Поделиться24803.03.25 22:10
Мое личное убеждение, что Бог это совсем не то, о чем все тут говорят и ломают копья. Все гениальное должно быть предельно простым, следовательно и понятие Бога тоже должно быть простым. Так вот, я пришел к выводу, что Бог это всего навсего голос совести - все очень просто и понятно. Можно ли доверять совести? Разумеется можно если не затыкать рот голосу совести в угоду своим прихотями и слабостям
Это как в Солярисе, где каждый видел свою боль.
Отредактировано Софья (03.03.25 23:29)
Поделиться24903.03.25 22:27
демоны пришли в тему !
это ты здесь топикастер?
о каком боге речь в твоей темушке?
Поделиться25003.03.25 22:28
это ты здесь топикастер?
о каком боге речь в твоей темушке?
сказал каком, монотеистическом.
Поделиться25103.03.25 22:30
а это что хрень?
есть определение из уважаемых источников?
ну посмотри в учебнике по религоведению
Поделиться25203.03.25 22:32
ну посмотри в учебнике по религоведению
можт ты мне еще в гугл предложишь сходить?
твоя же тема, поясни!
Поделиться25303.03.25 22:35
можт ты мне еще в гугл предложишь сходить?
твоя же тема, поясни!
тема исходит из того, что люди учились в школе.
ты посмотри название темы. она предполагает что участники знают определение "Бога".
Поделиться25403.03.25 22:36
тема исходит из того, что люди учились в школе.
ты посмотри название темы. она предполагает что участники знают определение "Бога".
я училась в советской школе
нам такого не преподавали
Отредактировано Софья (03.03.25 22:37)
Поделиться25503.03.25 22:38
я училась в советской школе
на такого не преподавали
печалька
значит вы не можете участвовать в этой теме
Поделиться25603.03.25 22:40
уверена, что успешные, счастливые люди не верят в существования некой выдуманной сущности, которой можно доверяться
печалька
значит вы не можете участвовать в этой теме
однако участвую
может быть все наоборот и
это бог верит в меня?
Отредактировано Софья (03.03.25 22:40)
Поделиться25703.03.25 22:41
однако. участвую
может быть все наоборот и
это бог верит в меня?
может бог и верит, но вы же не знаете что такое Бог
Поделиться25803.03.25 22:42
может бог и верит, но вы же не знаете что такое Бог
да и ты не знаешь
и это еще никому не мешало открывать не только рот, но и темы
Поделиться25903.03.25 22:44
да и ты не знаешь
и это еще никому не мешало открывать не только рот, но и темы
я точно не знаю, судя по названию темы, "можно ли доверять Богу"
это тема обсуждения
Поделиться26003.03.25 22:47
я точно не знаю, судя по названию темы, "можно ли доверять Богу"
это тема обсуждения
По моему название темы не соответствует ее содержанию.
Лучше так: можно ли доверять спички ребенку?
Поделиться26103.03.25 22:49
По моему название темы не соответствует ее содержанию.
Лучше так: можно ли доверять спички ребенку?
а вы читали тему сначала ?
кстати в теме обсуждалась идея что бог это ребенок.
Поделиться26203.03.25 22:58
а вы читали тему сначала ?
кстати в теме обсуждалась идея что бог это ребенок.
не читала
не читаю
не буду читать
обычный огород для любителей глубокой философии на мелком месте
Поделиться26303.03.25 23:02
не читала
не читаю
не буду читать
обычный огород для любителей глубокой философии на мелком месте
вы нарушаете негласные моральные предписания читателей любой темы.
но вообще, тема практическая, обсуждались практические решения жизни людей.
Отредактировано Filentin (03.03.25 23:02)
Поделиться26403.03.25 23:10
вы нарушаете негласные моральные предписания читателей любой темы.
но вообще, тема практическая, обсуждались практические решения жизни людей.Отредактировано Filentin (Сегодня 23:02)
огласите весь список моральных предписаний
да и всех читателей темы вы тоже не знаете
пока вы только не информативно трындите
как можно доверять тому, чему нет определения?
Отредактировано Софья (03.03.25 23:11)
Поделиться26503.03.25 23:12
огласите весь список моральных предписаний
пока вы только не информативно трындите
как можно доверять тому, чему нет определения?
читатель должен знать базу темы в которой участвует, прочитать топик темы и основные комментарии.
определение есть в учебнике религиоведения
Поделиться26603.03.25 23:17
назовите пункт правил форума, в котором есть утверждение, подобное вашему?
сами поищите, это очевидно, это здравый смысл
Поделиться26704.03.25 11:37
Чудо выбора профессии
Чудо, это не обязательно что-то сверх естественное с нашей точки зрения. Хотя Гуру говорил, что ничто не происходит вопреки законам физики. Но поскольку, нам не все законы известны пока, что-то может вызывать у нас именно ощущение сверхестественности. Но чудеса бывают и вполне естественные. Чудеса, которые являются просто стечением совершенно обычных обстоятельств.
Когда я поступала в институт, у меня не было никаких сомнений в том, кем я хочу быть. Я хотела заниматься дипломатией и изученем индийской и катайской культуры. Но на последнем курсе, произошло два события, которые создали в уме неопределенность. Сначала, нам предложили пройти некий тест, не говоря для чего, а потом, по результатам теста, меня и еще пару человек, пригласили на собеседование, где предложили сторить карьеру дипломата, но в рамках СВР, в тех странах, которые профильные по нашим языкам. Для меня это была соответственно Индия, Китай или Израиль. Хотя учитывая мою внешность, скорее Индия. С одной стороны это нормальная практика и мы даже про нее знали, что часто отбирают кандидатов в институте. Но хочу ли я? С одной стороны романтика (как нам тогда казалось) с другой... ну, такое.. постоянные ограничения.
Второе событие - я познакомилась с компанией программистов, учившихся тогда на ВМК МГУ, которые рассказали что они пытаются сделать программу для торговли на биржах и меня эти рассказы так захватили, что я начала интересоваться и незаметно "включилась" в тему и даже начала им помогать... ну, вернее это получилось случайно. Они сказали, что уже две недели не могут решить один вопрос по алгоритмизации одного процесса, а я им предложила решение. При этом я не программист и в коде мало что понимаю. Но оказалось, что я алгоритмизатор или систематизатор. Короче, это вообще было вне моих изначальных планов, но очень нравилось. Поэтому, когда я весной перед окончанием института поехала к Гуру, я задала ему вопрос чем с его точки зрения мне лучше заняться. Выбор в голове примерный у меня уже был - я хотела работать с программистами. Возможно, что приличную роль в этом выборе сыгоал и тот факт, что среди них был мой будущий муж
Хотя сначала, я не обращала на него внимания. У дуалов такое часто бывает. Они друг для друга как серые мышки, а видеть начинают друг друга только при совместных действиях. Но не важно, в общем, новая тема меня так захватила, что я готова была после окончания института начать работать не по специальности. Но были и сомнения. Все-таки столько лет потрачено, и родители питали определенные надежды. Поэтому спросила у Гуру можно ли мне заняться другой работой. Точнее, я спросила может ли он мне дать благословление на это.
У Гуру на такие вопросы обычно было три варианта ответа. Да - значило что он одобряет и значит выбор благоприятен. Нет - значит не стоит пробовать и "Ты можешь попробовать", что означало обычно - "я бы не советовал, но если тебе очень хочется, то попробуй, авось что-то и выгорит, а если нет, то будет тебе наука". Вот как-то так...
Мне он ответил - Да и более того поднял руку в приветствии и хлопнул по спине, что выражало крайнюю степень одобрения. Я очеь обрадовалась, но через пару дней сомнения снова меня одолели. Родители надеялись, вернее они хотели, чтобы я работала по специальности и не одобряли мой резкий уход в сторону. Но с советом Гуру, когда я им позвонила и сказала, согласились. И как-то так легко, что я засомневалась. Понимала, что они мне желают счастья и готовы поступиться своими надеждами и ожиданиями. Мне стало их жаль, понимая их жертву надежд, что я опять засомневалась...
И вот, в последний день перед отъездом из ашрама, произошел случай, который, который всё поставил на свои места. Мы пошли на последний сатсанг (общение) с Гуру перед его отъездом домой. Пришли на веранду дома где он жил, и он всем подарил по открытке.... Мне вот такую:
Это изображение Дурги (супруга Шивы). Основная задача которой, убивать демонов. Поскольку мы говорим о внутреннем, то демоны - это наши плохие мысли, сомнения, смятения, неуверенность и так далее. Один из самых дорогих подарков в моей жизни, потому что он определил во многом мою жизнь.
Мы пообщались с Гуру, он пожелал всем всего хорошего, но перед уходом попросил несколько человек помочь донести несколько мешков с мелкими монетами (то что люди донатили во время праздника) до машины, которая должна была их отвезти в банк.
Отвлеусь на секунду. Для особо одаренных комментаторов, которые захотят написать что-то про "деньги грёб мешками" все эти деньги пошли на строительство госпиталя в Чильянуле. Это легко проверить узнав кто спонсировал его строительство в открытых источниках.
Так вот... несколько мужчин пошли забирать мешки. Гуру тоже поднялся и часть людей пошли провожать его. Тут из дома кто-то из мужчин крикнул, что нужен еще один человек. Мужчин уже не было, а вокруг остались только пожилые тёти, поэтому я подскочила и пошла в дом помогать. Осталось как раз два маленьких мешочка связанных в пару. Как раз для меня (подумала я). Подняла и закинула через плечо. Честно говоря не ожидала насколько они тяжелые. Маленькие, но очень тяжелые. Еле на ногах устояла. И как-то так неудачно легли они, что пережали мышцу на правом плече и у меня голова поворачивалась только влево, а если смотреть прямо, то было больно. Я попыталась нереложить немного, но не получилось... а надо уже идти, потому что все уже вышли к машине. В общем, как то боком, боком тоже протиснулась в двери и пошла по тропинке, глядя влево и кося глазом вправо
Дурацкая ситуация. Вышли мы из за делевьев и оказались на открытом слконе, где слева с высоты около 2000м, на которых расположен ашрам, открывался панорамный вид на север в сторону границы с Непалом и Китаем, где до горизонта были видны заснеженные вершины Гималаев, семитысячники Тришуль, Нанда Дэви, Нагаркот....а выше них белесое, переходящее в глубоко синее небо. Чаще всего, они скрыты дымкой, но сегоня воздух был кристалльно чистый, что довоьно большая редкость. Это было так красиво, что я забыла про боль и неудобства. А вот, и машина. И тут на меня словно обрушилось понимание и комичности и важности происходящего.
У меня были сомнения и неуверенность в выборе. Гуру мне дарит картинку Дурги. Я несу деньги, и мне пипец как тяжело и неудобно и я смотрю на Гималаи, навевающие спокойствие, которое отодвинуло все неудобства, и я незаметно дошла до машины. Как бы сама ситуация, мне всё рассказала в одно мгновение. Ты этого хотела? На держи. Это тяжело и непросто, но если сохранять спокойствие и соблюдать правила, всегда можно получить поддержку. И именно в этот момент я приняла окончательное решение "Что делать".
Отнесли мы деньги и я впрепрыжку поскакала к машине, на которой Гуру уезжал, а он стоял, прощался с людьми. Я подбежала тоже, а он спросил "Ты приняла решение?" - ну ведь знал же что и как приисходит... а я счастливая ответила да и поблагодарила за этот отличный урок. Вот так у меня состоялся выбор профессии.
Со стороны всегда можно сказать, что это прсто стечение обстоятельств. Да, можно. Но в том и чудо, что это стечение обстоятельств всегда понятно именно тем, кто проходит через них и в этом основное чудо работы Гуру со своими учениками. Он проводит их черех жизненные ситуации, которые их учат. А его работа в создании таких часто мимолётных, но очень полезных и значимых ситуаций.
Отредактировано Лила (04.03.25 22:17)
Поделиться26804.03.25 17:23
это потому что религия обмирщается и действительно превратилась у многих в мировоззрение вместо того, чтобы быть боговоззрением
А что обмирщевает религию?..
Поделиться26904.03.25 20:53
"на Бога надейся, а сам не плошай".
Именно поэтому надо практиковать цигун.
Вот ссылка на упражнение 18 форм Тайцзы: https://www.youtube.com/watch?v=W9obBSVMnWY
Поделиться27005.03.25 08:23
Именно поэтому надо практиковать цигун?
Вот ссылка на упражнение 18 форм Тайцзы: https://www.youtube.com/watch?v=W9obBSVMnWY
А кроме ци гун что практиковать?
Отредактировано Andariel (05.03.25 08:23)