Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Библейские вопросы » Кто такой Сын Бога?

Кто такой Сын Бога?

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Иешуа бен Йосеф разговаривает с полуязычницей самарянкой и она индифицирует его как иудея, тоесть он одет как иудей того времени и поскольку он обрезан в храме по закону Моисея, учился в синагоге в Назарете и крещен в Иордане иудейским священником явно он есть иудей и потому его так и узнают и потому называют раввином не так ли?
От Иоанна 4 7 Приходит женщина из Самарии почерпнуть воды. Иисус говорит ей: дай Мне пить. 8 Ибо ученики Его отлучились в город купить пищи. 9 Женщина Самарянская говорит Ему: как ты, будучи Иудей, просишь пить у меня, Самарянки? ибо Иудеи с Самарянами не сообщаются.
Далее сам Иешуа бен Йосеф говорит ей в ответ на вопрос
22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
Тоесть если он иудей то все в норме от него спасение и поскольку он Мессия то и Спаситель но если он христианин а не иудей то получается он и не спаситель и не пророк иудейский и не раввин, тоесть получается что иисус христос как его обзывают язычники христиане вообще никто и звать никак и спасать не может и в придачу лжет что спасение от иудеев ибо он не иудей вот почему я заявляю что иисус христос исповедуемый христианами это ложный мессия и их религия ложна.
31 Между тем ученики просили Его, говоря: Равви! ешь.
А вот если Иешуа из Назарета реально обрезаный иудей и обещаный пророк Моисею и другими пророками и получил крещение тоесть твилу в веру иудейскую то и проповедовать какую то иную веру и иного Бога он просто не мог, а следовательно христианство это лишь тень иудаизма родившаяся от проповеди иудеев язычникам и в отрыве от иудаизма существовать не может оно мертво и вера их не имеет никаких корней и фундамента. Интересно правда что мыслите?

0

2

#p566084,нектарий написал(а):

Иешуа бен Йосеф разговаривает с полуязычницей самарянкой и она индифицирует его как иудея, тоесть он одет как иудей того времени и поскольку он обрезан в храме по закону Моисея, учился в синагоге в Назарете и крещен в Иордане иудейским священником явно он есть иудей и потому его так и узнают и потому называют раввином не так ли?
От Иоанна 4 7 Приходит женщина из Самарии почерпнуть воды. Иисус говорит ей: дай Мне пить. 8 Ибо ученики Его отлучились в город купить пищи. 9 Женщина Самарянская говорит Ему: как ты, будучи Иудей, просишь пить у меня, Самарянки? ибо Иудеи с Самарянами не сообщаются.
Далее сам Иешуа бен Йосеф говорит ей в ответ на вопрос
22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
Тоесть если он иудей то все в норме от него спасение и поскольку он Мессия то и Спаситель но если он христианин а не иудей то получается он и не спаситель и не пророк иудейский и не раввин, тоесть получается что иисус христос как его обзывают язычники христиане вообще никто и звать никак и спасать не может и в придачу лжет что спасение от иудеев ибо он не иудей вот почему я заявляю что иисус христос исповедуемый христианами это ложный мессия и их религия ложна.
31 Между тем ученики просили Его, говоря: Равви! ешь.
А вот если Иешуа из Назарета реально обрезаный иудей и обещаный пророк Моисею и другими пророками и получил крещение тоесть твилу в веру иудейскую то и проповедовать какую то иную веру и иного Бога он просто не мог, а следовательно христианство это лишь тень иудаизма родившаяся от проповеди иудеев язычникам и в отрыве от иудаизма существовать не может оно мертво и вера их не имеет никаких корней и фундамента. Интересно правда что мыслите?

Не путайтесь в религиях, - не в них спасение от греха. Спасение от греха в Господе и Боге Иисусе Христе, а именно, в слове и духе Его, которые необходимо вмещать и в которых нужно пребывать. Слово-дух Его - слово истины, которая всегда в любви и вне любви быть не может. В чём истина и в чём любовь Его? В первейших двух заповедях о любви к Богу и человеку и десятословие Его (без иудейских дополнений).

А на вопрос вашей темы: Кто Такой Сын Бога? Есть один истинный ответ - Бог. А для кого Сын Бога не Бог, тот не знает Бога, потому что не Свой ему, но иного духа раб и иного господина служитель - князя мира сего (диавола).

0

3

#p566111,Олег написал(а):

В первейших двух заповедях о любви к Богу и человеку и десятословие Его (без иудейских дополнений).

А с чего вы взяли что на скрижалях которые сделал Моисей Бог Египта и принес своим евреям это слова Бога?

И как определили что другие слова того же Моисея не от Бога а от иудейских дополнений?

0

4

А на вопрос вашей темы: Кто Такой Сын Бога? Есть один истинный ответ - Бог. А для кого Сын Бога не Бог, тот не знает Бога, потому что не Свой ему, но иного духа раб и иного господина служитель - князя мира сего (диавола).

В писании Танаха я вижу что Иисус обещан как пророк подобный Моисею и говорил это Сам Бог как это прокоментируете?

Второзаконие 18 17 И сказал мне Господь: хорошо то, что они говорили [тебе]; 18 Я воздвигну им Пророка из среды братьев их, такого как ты, и вложу слова Мои в уста Его, и Он будет говорить им все, что Я повелю Ему;

Отредактировано нектарий (06.09.26 06:55)

0

5

Не путайтесь в религиях, - не в них спасение от греха.

Неужели? А как же вы тогда о заповедях узнали и зачем тогда их соблюдать если не в них спасение? Религия это же практика соблюдения законов Бога и как их надо соблюдать Бог обьясняет через Бога Египта Моисея и пророков других как же дело не в религии если сам Иисус это иудей обрезаный соблюдал иудейскую религию и зачем тогда этот обман людей?

0

6

#p566084,нектарий написал(а):

если он христианин а не иудей

Иисус не христианин, а основатель христианства, поскольку христианин значит "ученик Христа".
26 Целый год собирались они в церкви и учили немалое число людей, и ученики в Антиохии в первый раз стали называться Христианами.
(Деян.11:26)

27 Отвечал им: я уже сказал вам, и вы не слушали; что еще хотите слышать? или и вы хотите сделаться Его учениками?
28 Они же укорили его и сказали: ты ученик Его, а мы Моисеевы ученики.
(Иоан.9:27,28)

0

7

#p566153,нектарий написал(а):

А с чего вы взяли что на скрижалях которые сделал Моисей Бог Египта и принес своим евреям это слова Бога?

И как определили что другие слова того же Моисея не от Бога а от иудейских дополнений?

Десятословие (без иудейских дополнений), несомненно, слово Божие, обозначающее грех. Но не обозначающее спасение от него, хотя и подразумевающее это самое спасение. Спасение же от греха в любви, что и обозначено в первейших двух заповедях о любви к Богу и человеку. Именно в Божией любви возможно и спасение от греха и пребывание в слове Божием (десятословии Его).

Всё то, что не от Бога, как раз и определяется по несоответствию, а тем более противоречию вечной, верной и непреложной истине, которая всегда в любви. А это и есть первейшие две заповеди о любви к Богу и человеку и десятословие Его (без иудейских дополнений).

#p566155,нектарий написал(а):

В писании Танаха я вижу что Иисус обещан как пророк подобный Моисею и говорил это Сам Бог как это прокоментируете?

Второзаконие 18 17 И сказал мне Господь: хорошо то, что они говорили [тебе]; 18 Я воздвигну им Пророка из среды братьев их, такого как ты, и вложу слова Мои в уста Его, и Он будет говорить им все, что Я повелю Ему;

Потому и крайне осторожен я с писаниями Танаха, что там много чего того, что не только не соответствует, но напрямую противоречит слову Божьему, хотя и выдаётся там за слово Божие. Пророк, говорящий слова Божии и Сам Бог, вочеловечившийся в Сыне Своём - Сыне Человеческом и Сыне Божием - это не одно и то же. Сын Божий - это Бог в Человеке, а не просто пророк. Просто прокок - это человек, который может говорить слова Божии, когда Дух Святой вещает через него. А Сын Божий - это Бог-Отец в Человеке. Ни один человек-пророк и близко не сравнится с Богом, даже Если Бог, по величайшей Своей милости и любви к нам, вочеловечился и снизошёл к нам в образе Человека, ради спасения нас от грехов наших. И если воля Божия на то, чтобы мы жили, а не умирали во грехах наших, то Он и сделал абсолютно всё, чтобы так и было. Для этого и пришлось Ему Самому вочеловечиться и явиться нам в Сыне Своём Иисусе Христе.

#p566156,нектарий написал(а):

Неужели? А как же вы тогда о заповедях узнали и зачем тогда их соблюдать если не в них спасение? Религия это же практика соблюдения законов Бога и как их надо соблюдать Бог обьясняет через Бога Египта Моисея и пророков других как же дело не в религии если сам Иисус это иудей обрезаный соблюдал иудейскую религию и зачем тогда этот обман людей?

Религия - это опиум народа, по меткому выражению классика. Почему князь мира сего и мир сей возненавидел Иисуса Христа и распял Его? Да потому, что Он не от него и нёс спасение людям от греха, а значит и от неизбежного следствия греха - смерти. Разумеется, князю мира сего, который как раз и властвует в мире сем посредством греха, чтобы погубить род человеческий - это "нож вострый". А религия вполне приемлема для князя мира сего, потому что от мира сего и одно с ним, отчего князь мира и не гонит её, но религии комфортно встроены в мир сей и даже процветают в нём. Процветать же в мире сем и может лишь то, что от него и одно с ним.

Узнали же мы слово Божие потому, что оно вошло в мир сей и живёт в тех, кто вмещают его и пребывают в нём. Ныне же оно доступно всем в Благой Вести Иисуса Христа. Да только мало желающих вместить его и пребывать в нём, по причине любви к миру сему и всему, что в нём, отчего так и остаются во власти греха и в рабстве у диавола. Максимум, на что может пойти плотской человек - это на окуривание религиозным опиумом. А вот на рождение свыше в слове и духе Иисуса Христа мало кто возможет, а ещё больше и сами не захотят идти, потому что путь этот узкий и крестный. Плотскому же человеку гораздо легче и привычнее идти широким путём, на котором, к тому же, он всегда может подобрать себе религиозную колею по вкусу и цвету, в которой, обкуриваясь религиозным опиумом, будет мнить себя оправданным и спасающимся.

Отредактировано Олег (07.09.26 06:01)

0

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Библейские вопросы » Кто такой Сын Бога?