Люди спрашивают какого то человека.. кто этот человек им не известно , с виду вроде они видят перед собой обычного человека. Вопрос звучит так :
Кто может спастись?
Человек , которому задан был вопрос , многозначительно улыбнулся после чего со вздохом ответил.. человеку это не возможно , но Богу возможно всё. Если поклонитесь мне как Богу , то вера ваша спасёт вас.
Кем может оказаться человек давший подобный ответ?
Предлагайте свои варианты ответов.
Кто он?
Сообщений 1 страница 28 из 28
Опрос
Поделиться101.10.24 21:28
Поделиться201.10.24 21:36
Люди спрашивают какого то человека.. кто этот человек им не известно , с виду вроде они видят перед собой обычного человека. Вопрос звучит так :
Кто может спастись?
Человек , которому задан был вопрос , многозначительно улыбнулся после чего со вздохом ответил.. человеку это не возможно , но Богу возможно всё. Если поклонитесь мне как Богу , то вера ваша спасёт вас.
Предлагайте свои варианты ответов.
Дао!
Это человек практикующий Дао.
Это человек следующий Дао.
Поделиться302.10.24 01:03
Поскольку Бог в Сыне Своём Иисусе Христе уже явлен нам, чтобы спасти людей Своих от грехов их, то более никаких иных людей, которым следует поклоняться, как Богу, нет и быть не может.
И как бы кто теперь многозначительно не улыбался и не вздыхал, копируя Христа, но Иисус Христос уже явлен нам и есть. И никакого иного спасения нас от грехов наших, кроме как в Господе и Боге нашем Иисусе Христе, нет и быть не может. А значит и никакого иного поклонения, кроме как Господу и Богу нашему Иисусу Христу, также нет и быть не может.
Отредактировано Олег (02.10.24 01:14)
Поделиться402.10.24 06:18
Поскольку Бог в Сыне Своём Иисусе Христе уже явлен нам, чтобы спасти людей Своих от грехов их, то более никаких иных людей, которым следует поклоняться, как Богу, нет и быть не может.
И как бы кто теперь многозначительно не улыбался и не вздыхал, копируя Христа, но Иисус Христос уже явлен нам и есть. И никакого иного спасения нас от грехов наших, кроме как в Господе и Боге нашем Иисусе Христе, нет и быть не может. А значит и никакого иного поклонения, кроме как Господу и Богу нашему Иисусу Христу, также нет и быть не может.
Отредактировано Олег (Сегодня 01:14)
Если такое случилось до того как был Явлен вам Иисус , то ваш ответ , это может быть Бог?
Поделиться502.10.24 21:28
спасти людей Своих
А не своих?
Поделиться602.10.24 21:33
Если поклонитесь мне как Богу , то вера ваша спасёт вас.
А как "как Богу" поклоняться? В духе и истине?
Поделиться702.10.24 21:35
Явлен вам Иисус
Иисус, как Бог, явлен на Фаворской горе при преображении.
Поделиться802.10.24 21:52
А не своих?
Не Свои - это те, кому не нужен Христос и кто отвергает спасение Его. Господь готов и рад всех спасти. Но спасутся лишь Свои - это те, кто принимает спасение Его.
Поделиться902.10.24 23:31
Не Свои - это те, кому не нужен Христос и кто отвергает спасение Его. Господь готов и рад всех спасти. Но спасутся лишь Свои - это те, кто принимает спасение Его.
а ты принимаешь спасение его? или только трындишь об этом?
- Подпись автора
Райский он же air - жирный тролль богоборец, использующий имя Иисуса Христа для троллинга и абьюза форумчан. Осторожно: air рукоблудит при троллинге.
Райский,«не бывай часто в доме друга твоего, да не присытится тобою и не возненавидит тебя» (Послании к Римлянам (12:18))
Поделиться1003.10.24 07:08
а ты принимаешь спасение его? или только трындишь об этом?
Понимать это мало. Надо ещё и погрузиться в процесс.
Поделиться1103.10.24 23:59
О как у нас тема ушла немного в другое обсуждение. Кто свой а кто не свой.\ но я , как автор темы , не против различных ответвлений в обсуждении разных вопросов на которые наталкивает данная тема.
А как "как Богу" поклоняться? В духе и истине?
Вы двое высказались.
Так вот как я вас двоих понимаю , поправьте если ошибаюсь.
Вы наверное думаете в сердце своём , что свой это тот кто поклоняется Иисусу в духе и истине.
Но что для вас дух и истина?
Важно ли имя Иисуса для духа и истины?
Для кого вообще важно признание имени своего?
Кто этот человек , который соблазняет учеников своих , и последователей своих , принимать мученическую смерть ради имени своего? Не ужели это дух и истина?
Кто же этот человек , который рассуждает о престоле славы своей перед учениками своими?
Так вот.. если учение Иисуса Христа Истинно.. то оно будет истинно не зависимо от статуса Иисуса Христа как личности.
Он пришёл учение дать , или соблазнить поклоняться себе как личности?
Если дело в учении , а не в личности или статусе Иисуса Христа.. то вот вам вопрос.
Сколько из вас Христиан , не отвернутся от учения Иисуса Христа , если вдруг, вы по Божьему разумению узнаете что он был обычный человек , а не Бог?
Если вы поклоняетесь в духе и истине , то вы всё равно будете следовать его учению , и оно будет для вас истиной , не зависимо от того Бог он или не Бог.
А если вы христианин , только по той причине , что думаете что Иисус Христос Бог , значит вы не в духе и не в истине , и вы забудете об учении Христа в тот же миг, когда узнаете что он просто человек. А некоторые Христиане, не только забудут чему он учил , но даже станут проклинать его , и хулить , за то что он показался им Богом.
Вы возможно думаете в сердце своём , что я ерунду тут написал.
А вы спросите себя честно , а как вы думаете , кого Иисус считает своим плодом , того кто считает его Богом , или того кто следует его учению?
Ни когда не пробовали вы, как Христианин , задать себе такой простой вопрос?
Поделиться1204.10.24 05:06
что для вас дух и истина?
Истина в том, что сердце человека наполнено страстями. А дух - это та сила, которая может исцелить сердце. Поклонение в духе и истине - это видение своих грехов и синергичная брань со страстями и похотям на уровне ума и сердца.
Поделиться1304.10.24 05:18
Если вы поклоняетесь в духе и истине , то вы всё равно будете следовать его учению , и оно будет для вас истиной , не зависимо от того Бог он или не Бог.
Учению следуют только на этапе, когда действует просвещающая благодать. Учение даёт знания о Боге. Но оно не даёт знания Бога, которое может быть получено только при соединении с Ним.
Христос призывает учиться не от Его учения, а непосредственно от него, следуя его примеру кротости и смирения.
Возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим (Мф. 11:29).
Он корректирует тех, кто хочет достигнуть цели через Писания
Вы старательно исследуете Писания, надеясь через них получить жизнь вечную. А ведь эти Писания свидетельствуют обо Мне.
40 Однако вы отказываетесь прийти ко Мне, чтобы получить жизнь.
От Иоанна 5 глава — Библия — Новый русский перевод: https://bible.by/nrt/43/5/#39
Поделиться1404.10.24 09:45
Учению следуют только на этапе, когда действует просвещающая благодать. Учение даёт знания о Боге. Но оно не даёт знания Бога, которое может быть получено только при соединении с Ним.
Христос призывает учиться не от Его учения, а непосредственно от него, следуя его примеру кротости и смирения.
Возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим (Мф. 11:29).
Он корректирует тех, кто хочет достигнуть цели через Писания
Вы старательно исследуете Писания, надеясь через них получить жизнь вечную. А ведь эти Писания свидетельствуют обо Мне.
40 Однако вы отказываетесь прийти ко Мне, чтобы получить жизнь.От Иоанна 5 глава — Библия — Новый русский перевод: https://bible.by/nrt/43/5/#39
для тебя христианство это возможность объяснять свою ленную благодать и не желание работать познание своего божка
- Подпись автора
Райский он же air - жирный тролль богоборец, использующий имя Иисуса Христа для троллинга и абьюза форумчан. Осторожно: air рукоблудит при троллинге.
Райский,«не бывай часто в доме друга твоего, да не присытится тобою и не возненавидит тебя» (Послании к Римлянам (12:18))
Поделиться1504.10.24 13:07
О как у нас тема ушла немного в другое обсуждение. Кто свой а кто не свой.\ но я , как автор темы , не против различных ответвлений в обсуждении разных вопросов на которые наталкивает данная тема.
Вы двое высказались.
Так вот как я вас двоих понимаю , поправьте если ошибаюсь.
Вы наверное думаете в сердце своём , что свой это тот кто поклоняется Иисусу в духе и истине.
Но что для вас дух и истина?
Важно ли имя Иисуса для духа и истины?
Для кого вообще важно признание имени своего?
Кто этот человек , который соблазняет учеников своих , и последователей своих , принимать мученическую смерть ради имени своего? Не ужели это дух и истина?
Кто же этот человек , который рассуждает о престоле славы своей перед учениками своими?
Соблазняет лукавый на грех. Иисус же явил Свою жертвенную любовь к людям, в которой единственно и возможно их возрождение (рождение свыше) к жизни вечной и избавление от грехов их. Смерть же мученическая за Христа - это не соблазн, но проявление Божией любви, согласно первейшей заповеди Его: "возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим всею душею твоею и всем разумением твоим;" (Мф.22:37) Не путайте диавола, соблазняющего на грех и обрекающего на смерть, с Богом, спасающего нас в Своей любви от грехов наших и дарующего нам жизнь вечную:
25. Любящий душу свою погубит ее; а ненавидящий душу свою в мире сем сохранит ее в жизнь вечную. (Ин.12:25)
39. Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня сбережет ее. (Мф.10:39)
Мученическая смерть за Христа и за други своя - это и есть высшее проявление Божией любви: "Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих." (Ин.15:13) И смерть сия - это не окончание жизни, но переход в жизнь вечную в Царстве Небесном.
Так вот.. если учение Иисуса Христа Истинно.. то оно будет истинно не зависимо от статуса Иисуса Христа как личности.
Он пришёл учение дать , или соблазнить поклоняться себе как личности?
Если дело в учении , а не в личности или статусе Иисуса Христа.. то вот вам вопрос.
Сколько из вас Христиан , не отвернутся от учения Иисуса Христа , если вдруг, вы по Божьему разумению узнаете что он был обычный человек , а не Бог?
А если вы христианин , только по той причине , что думаете что Иисус Христос Бог , значит вы не в духе и не в истине , и вы забудете об учении Христа в тот же миг, когда узнаете что он просто человек. А некоторые Христиане, не только забудут чему он учил , но даже станут проклинать его , и хулить , за то что он показался им Богом.
Воплотившийся в Сыне Человеческом Бог едино с Ним и одно суть, почему и назван Он Сыном Божиим. Поэтому то слово, и то учение, которое дал нам Иисус Христос - это и есть слово и учение Отца, Который в Нём. И разделить в Богочеловеке Иисусе Христе Бога с Его же учением невозможно, потому что это одно. Поэтому тщетны ваши попытки отделить личность Иисуса Христа от Отца, потому что в личности Иисуса Христа и явлен нам Отец. Более того, после того, как явлен нам Отец в Сыне Своём Иисусе Христе, лишь только в Нём и возможно нам познать Отца и родиться свыше к жизни вечной. Потому что именно такова воля Отца, чтобы в явленном нам Сыне Своём Иисусе Христе мы единственно и смогли вновь приобщиться к Нему, выйти из рабства диаволу и возродиться к жизни вечной. Поэтому вне Иисуса Христа, в котором Отец явил Себя нам словом и учением Своим, нет спасения. Во святом имени Его мы и рождаемся свыше, и обретаем жизнь вечную, как и сказал Пётр:
11. Он есть камень, пренебреженный вами зиждущими, но сделавшийся главою угла, и нет ни в ком ином спасения,
12. ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись. (Деян.4:12)
Поэтому напрасно вы, подобно Иудеям, пренебрегаете камень, которым единственно и возможно спастись. Сей-то камень и стал для вас соблазном, и на нём преткнулись вы, подобно Иудеям. Поэтому для таких иудействующих "строителей", как вы, и актуальны слова Христа:
42. Иисус говорит им: неужели вы никогда не читали в Писании: камень, который отвергли строители, тот самый сделался главою угла? Это от Господа, и есть дивно в очах наших?
43. Потому сказываю вам, что отнимется от вас Царство Божие и дано будет народу, приносящему плоды его;
44. и тот, кто упадет на этот камень, разобьется, а на кого он упадет, того раздавит. (Мф.21:42-44)
Вы возможно думаете в сердце своём , что я ерунду тут написал.
А вы спросите себя честно , а как вы думаете , кого Иисус считает своим плодом , того кто считает его Богом , или того кто следует его учению?
Ни когда не пробовали вы, как Христианин , задать себе такой простой вопрос?
Не ерунду вы тут написали, но сознательную и злонамеренную ложь, целью которой и является соблазн, о котором вы тут упоминали в отношении Господа и Бога нашего Иисуса Христа. Через вас лукавый как раз и пытается ввести в соблазн тех маловеров, кто не утверждён верою в Господа и Бога нашего Иисуса Христа. Возможно, вы и закинули сюда свою сеть, чтобы выловить кого-нибудь и завлечь в свою секту, типа Свидетелей Иеговы, которые как раз и отрицают в Иисусе Христе Сына Божьего и истинного Господа и Бога нашего, в Котором и явился нам Отец.
Отредактировано Олег (04.10.24 13:18)
Поделиться1604.10.24 13:10
Не ерунду вы тут написали, но сознательную и злонамеренную ложь, целью которой является и является соблазн, о котором вы тут упоминали в отношении Господа и Бога нашего Иисуса Христа. Через вас лукавый как раз и пытается ввести в соблазн тех маловеров, кто не утверждён верою в Господа и Бога нашего Иисуса Христа. Возможно, вы и закинули сюда свою сеть, чтобы выловить кого-нибудь и завлечь в свою секту, типа Свидетелей Иеговы, которые как раз и отрицают в Иисусе Христе Сына Божьего и истинного Господа и Бога нашего, в Котором и явился нам Отец.
вот и начались бои без правил между сектантами различных группировок
ща мы точно выясним, кто тут лукавый
Отредактировано вывсеменябесите (04.10.24 13:10)
- Подпись автора
Поделиться1704.10.24 20:52
Смерть же мученическая за Христа - это не соблазн, но проявление Божией любви, согласно первейшей заповеди Его: "возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим всею душею твоею и всем разумением твоим;" (Мф.22:37) Не путайте диавола, соблазняющего на грех и обрекающего на смерть, с Богом, спасающего нас в Своей любви от грехов наших и дарующего нам жизнь вечную:
Я ленивый человек что бы искать цитаты , но я постараюсь не исказить суть.
Иисуса спросили , какая наибольшая заповедь в законе? И если не пытаться изворачиваться, подобно змее , и быть честным , то нужно признать факт , что Иисуса спросили не про закон , который известен только Иисусу , а про тот закон , который на тот момент был известен всем Иудеям.
Иисус ответил , что наибольшая заповедь в этом законе про любовь. Что такое любовь?.. Любовь это Бог ? .. что такое этот мир в котором мы живём? .. это то в чём Бог, который есть любовь , выражает себя?
Другими словами , всё есть выражение любви.
Очень удобно... когда понятие Любовь не определено.. и понятие Бог не определено. В результате , эти понятия каждый понимает в меру своей испорченности.. и в результате , вместо чётких инструкций , мы имеем абстракции... которыми можно оправдать любые злодеяния.
И вот мы читаем с вами 10 заповедей которые пришли через Моисея и ни оного слова любовь в них нет.
Почему в них нет не одного слова Любовь , и вместо этого даны более вменяемые для понимания инструкции?
========================
Что произойдет , если от имени Бога , человеку приказать распоряжаться любовью?
Очевидно для меня , это издевательство над человеком , точно такое же , как если бы рабовладелец, для своей забавы , хлестнул кнутом раба своего и приказал бы ему любить себя.
Рабовладелец не дурак , он понимает что раб сможет только изобразить любовь , но именно это и нужно рабовладельцу , по тому что с его точки зрения , тот кого он считает своим рабом не достоин любви. Ему приятно видеть , как раб изображает любовь. Силиться как может. Это тешит высокомерие рабовладельца.
Поделиться1804.10.24 23:02
Я ленивый человек что бы искать цитаты , но я постараюсь не исказить суть.
Иисуса спросили , какая наибольшая заповедь в законе? И если не пытаться изворачиваться, подобно змее , и быть честным , то нужно признать факт , что Иисуса спросили не про закон , который известен только Иисусу , а про тот закон , который на тот момент был известен всем Иудеям.
Иисус ответил , что наибольшая заповедь в этом законе про любовь. Что такое любовь?.. Любовь это Бог ? .. что такое этот мир в котором мы живём? .. это то в чём Бог, который есть любовь , выражает себя?
Другими словами , всё есть выражение любви.
Очень удобно... когда понятие Любовь не определено.. и понятие Бог не определено. В результате , эти понятия каждый понимает в меру своей испорченности.. и в результате , вместо чётких инструкций , мы имеем абстракции... которыми можно оправдать любые злодеяния.
И вот мы читаем с вами 10 заповедей которые пришли через Моисея и ни оного слова любовь в них нет.
Почему в них нет не одного слова Любовь , и вместо этого даны более вменяемые для понимания инструкции?
========================
Что произойдет , если от имени Бога , человеку приказать распоряжаться любовью?
Очевидно для меня , это издевательство над человеком , точно такое же , как если бы рабовладелец, для своей забавы , хлестнул кнутом раба своего и приказал бы ему любить себя.
Рабовладелец не дурак , он понимает что раб сможет только изобразить любовь , но именно это и нужно рабовладельцу , по тому что с его точки зрения , тот кого он считает своим рабом не достоин любви. Ему приятно видеть , как раб изображает любовь. Силиться как может. Это тешит высокомерие рабовладельца.
Хоть мир сей изначально и творение Божие, но извращён ложью и грехом (диаволом), вошедшим в него через первых людей, отчего и стал он тленным и смертным, то есть, не совсем таким, а, точнее, совсем не таким, каким он был изначально сотворён Богом.
Иисус Христос явил Собою и Отца и Божию любовь. Божия любовь чиста и жертвенна. И извратить её не удастся, потому что она и есть проявление истины, которая всегда в любви. Бог есть любовь. Смотрите на Иисуса Христа, и увидите и Бога, и Его любовь.
Десятословие Божие дано человеку плотскому, как заповеди обозначающие грех и запрещающие его, но и оно восходит к Божией любви, вне которой невозможно исполнить десятословие. Лишь возлюбив Бога и человека, согласно первейшим двум заповедям Божиим, и возможным становится исполнение всего десятословия. А это как раз и происходит в рождении свыше.
Распоряжаться любовью невозможно, как невозможно распоряжаться Богом, Который и есть любовь. В любви, равно как и во Христе, можно пребывать, став чадом Божиим в рождении свыше. Или не пребывать, оставаясь тварью ветхой, человеком плотским, находящимся во власти греха и в рабстве у диавола.
Поэтому изображение любви - это ложь, а не любовь. И если кто довольствуется такой диавольской подделкой, тот есть обольщённый диавольским тщеславием эгоист, тешащий своё тщеславие и самолюбие диавольскими обманками, изображающими любовь, которые ни что иное, как диавольская же лесть.
Поделиться1905.10.24 06:49
Хоть мир сей изначально и творение Божие, но извращён ложью и грехом (диаволом), вошедшим в него через первых людей
Диавол и до грехопадения был в мире. Или Вы думаете, что райский змий появился в раю только после того, как Ева согрешила?
Поделиться2005.10.24 10:28
#p426549,Олег написал(а):Хоть мир сей изначально и творение Божие, но извращён ложью и грехом (диаволом), вошедшим в него через первых людей
Диавол и до грехопадения был в мире. Или Вы думаете, что райский змий появился в раю только после того, как Ева согрешила?
Вот что значит не иметь свою голову, а впустить в нее чужого "царя" еврейской религии.
Это значит, что всю свою сознательную жизнь ты будешь разгадывать не логичные сказки народа кочевого племени.
- Подпись автора
Поделиться2105.10.24 11:37
Вот что значит не иметь свою голову, а впустить в нее чужого "царя" еврейской религии.
Это значит, что всю свою сознательную жизнь ты будешь разгадывать не логичные сказки народа кочевого племени.
Это ты сказки разгадываешь. А я просто изучаю языки на параллельных текстах раскрученных брендов. Врачи рекомендуют от Альцгеймера.
Отредактировано Артур Кузнецов (05.10.24 11:37)
Поделиться2205.10.24 15:13
Да я тоже в своё время был подвергнут внушению общепринятых у Христиан утверждениям , что Иисус Христос был кроток и смиренен.
Вы любое поведение если оно исходит от Иисуса будете считать кротким и смиренным . Вы не объективны.
Когда Иисус говорит властно , это он так кротость выражает?
Когда Иисус падающих перед ним людей хвалит за сильную веру , это он смирение выражает?
Когда Иисус , за то что человек из другого народа , которому не был дан закон , говорит показывая своим ученикам как им следует себя вести с язычниками : Разве можно взять хлеб у детей и бросить псам ? (Унижая человеческое достоинство у просящего) И когда человек упал Иисусу в ноги и согласился быть униженным , Иисус Хвалит этого человека за сильную веру.. Это Иисус кротость свою выражает? Правильно всем людям учиться у Христа так кротость свою выражать?
Когда Иисус , человеку , утратившему своего отца , и попросившего Иисуса только немного времени , что бы похоронить его.. у Иисуса прорывает какая та лишняя бравада :
Оставь мертвецам хоронить своих мертвецов! А ты следуй за мной! (не хватает трубных фанфар что бы украсить высокомерие Иисуса в этот момент) ... это Иисус так смирение своё выразил? Показал пример смирения для всех, кто идёт с ним. Что бы люди , знали , как себя смиренно нужно вести в аналогичной ситуации?
Когда Иисус перед толпой рассуждает о том кто достоин его . Иисуса а кто не достоин , это он являет пример кротости , что бы поучиться ей у него.
А когда Иисус говорит о престоле славы своей ученикам своим , это он являет пример смирения?
Вы не думаете о том , что вам просто внушили что Иисус явил нам пример кротости и смирения , а на самом деле , его путь, это путь гордыни и противления Богу? он думал что он и Бог это одно , рассказывал об этом ученикам своим , но это могли оказаться лишь прелестные мысли о себе прекрасном.
Поделиться2305.10.24 17:40
Вы любое поведение если оно исходит от Иисуса будете считать кротким и смиренным .
Не, не любое. Христос не распятый - это сатана.
Поэтому и сказано:
Поделиться2405.10.24 17:57
Истина в том, что сердце человека наполнено страстями. А дух - это та сила, которая может исцелить сердце. Поклонение в духе и истине - это видение своих грехов и синергичная брань со страстями и похотям на уровне ума и сердца.
Сердце человека может быть наполнено чем угодно , не надо обобщать.
При СССР каждый год была Битва за урожай , задействовали даже студентов и детский труд с общеобразовательных школ.
Вместо того , что бы просто убирать вовремя урожай устраивали с ним каждый год эпическую битву, за результатами которой следила вся страна. Весь Советский Союз.
Бились бились за урожай всей страною , в результате экономический крах и развал СССР.
Вот и вы , вместо того что бы вести Брань со своими страстями , вовремя их убирайте из сердца своего. Если же вы станете с ними воевать , страсть ни когда не покинет ваше сердце.
Это как Бороться с ЧСВ. Чем больше человек обращает внимание на своё ЧСВ тем больше у этого человека ЧСВ. Примерно тот же механизм и со страстями в человеческом сердце.
Это так...просто мысли в слух.. не то что бы я хотел вас поучать чему то. Но почему то захотелось с вами поделиться своими мыслями по этому поводу.
Поделиться2505.10.24 18:05
Сердце человека может быть наполнено чем угодно , не надо обобщать.
Поделиться2605.10.24 19:42
Люди пишут глупости и мудрости , переводчики тоже стараются не утратить смысл переводя с одного утраченного языка на другой.
Каждый из нас имеет дерево мудрости внутри себя , и каждый из нас вкушает плоды этого дерева.
То что злые помыслы исходят из сердца , не означает что из сердца не могут исходить добрые помыслы.
Каждый здравомыслящий человек способен это понять и осознать.
Поделиться2705.10.24 20:49
Быть-то он был, но явить себя в мир сей, без человека, не мог. Сам по себе он ничто (ложь), которое вне духовного носителя (человека), не может проявить себя.
Поделиться2805.10.24 21:23
Быть-то он был, но явить себя в мир сей, без человека, не мог. Сам по себе он ничто (ложь), которое вне духовного носителя (человека), не может проявить себя.
Так ведь сказано, что "сначала диавол согрешил". (1Jo 3:8 RST)
Явно, что без человека, а сам.