Filentin
духовные люди кучкуются в секты и стараются больше набрать неофитов.
Нет ничего плохого в приглашении людей к духовному учению если оно верное и есть кому учить. Однако выбор должен быть свободным. Как и возможность выйти. Не должно быть привязок или долгов.
Любую религию сегодня можно назвать сектой. Православие есть секта по отношению к католицизму, тантрический тибетский буддизм секта по отношению к буддизму Махаяны, Шайвы сектанты по отношению к Бхактам, Иииты по отношению к Суннитам, а Сефарды по отношению к Сшкенази. И все кучкуются.
"покорять вере истинной все народы"
Вот только многие делают вывод, что истинная вера это только христианство
А ключевое слово тут - вера.
"пока евангелие не распространится по миру".
Но нигде не сказано что оно единственное. А так и распространилось по всему миру. Это нормально. Каждому доступно, каждый может сделать выбор того пути который ему понятнее и ближе.
тут видимо суть в том, что есть противоречие
Нет тут никаких противоречий, есть особая форма восприятия. Но это у каждого в голове личное.
но у вас вера есть вера в нечто не очевидное и маловероятное но желательное.
Вам не очевидное. Потому что Вы понятия не имеете о том, что я знаю, что видела и во что верю. Это просто факт, а не попытка сравнить Вас со мной. И это нормально. Я была бы крайне удивлена если бы Вы мне сказали, что Вы меня понимаете.
Отредактировано Лила (02.03.25 12:23)
- Подпись автора
ॐ त्र्यम्बकं यजामहे सुगन्धिं पुष्टिवर्धनम् उर्वारुकमिव बन्धनान्मृत्योर्मुक्षीय माऽमृतात्