Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Проблемы веры » Можно ли доверять Богу ?

Можно ли доверять Богу ?

Сообщений 181 страница 210 из 329

181

#p459518,Лила написал(а):

В доступности всем в равной стеени.

т.е. христианство, по твоему, толпа ту пых?

0

182

он и создал совершенный мир

ты о трансцендентном или о том, где комары?

0

183

мир развивается

мир разрушается

0

184

#p459520,Filentin написал(а):

значит теория вероятности и мат. статистика реально работает.

скажи, где взять денег?

0

185

#p459670,канзас написал(а):

ты имеешь в виду пц, кц и тп? далеко не всем там комфортно, мягко говоря. а мне вот интересна исторя , например, пц костюма.

Наверное в большей степени православную церковь.

Всем комфортно не может быть по определению. Каждый в итоге внутри себя создает некую свою веру на основе той или иной матрицы. Было бы желание.

+1

186

#p459671,канзас написал(а):

т.е. христианство, по твоему, толпа ту пых?

Ни в коем случае. Я имела в виду то, что скажем крийя йога недоступнв без очень опытного учиталя, коих единицы, потому что ее практики при неправильном исполнении могут нанести вред здоровью. Тантрические практики вообще сейчас недоступны, поскольку в этой традиции нет ни одного Гуру. Даже в моей традиции, есть ритуалы, которые могут нанести вред здоровью, если их делать неправильно или делать не имея соответствующей подготовки и разрешения. И такие случаи были, я знаю.

Христианские практики доступны всем, без специального длительного обучения и они безвредны. Во всяком случае, мне неизвестны никакие христианские ритуалы, которые подразумевают оперирование энергиями. Поэтому я написала о доступности христианства для в сех в равной степени.

+1

187

#p459673,канзас написал(а):

ты о трансцендентном или о том, где комары?

Всё вместе это творение и оно совершенно.

+1

188

#p459676,канзас написал(а):

мир разрушается

Мир меняется. Любые перемены связаны с разрушением одного и рождением другого.

+1

189

#p459686,Дима1972 написал(а):

Обычно материалистичные желания не связаны с реальными потребностями, а продиктованы страстями. Человек нуждается объективно в очень немногом.

и в чем же конкретно состоит это "немногое" ?
психологи создали больше сотни классификаций потребностей.
есть большие три группы потребностей
1. биологические
2. социальные
3. идеальные ( стремление к бескорыстным знаниям )

но есть и промежуточные  - этнические биологические+социальные
идеологические -  идеальные+социальные

кроме того, в психологии выделят потребности ситуационные (что доминируют у детей) , а есть цели всей жизни, и промежуточные
практические цели.
в жизни у обычных людей доминируют практические потребности.

0

190

#p459749,Дима1972 написал(а):

Отвечаете, как бот. Мой ответ был понятен, но Вы привели классификацию, не имеющую отношения к смыслу беседы. Раньше это была фирменная фишка ИИ.

вы похожи на бота, только примитивного, ни одной стоящей мысли

0

191

#p459686,Дима1972 написал(а):

Это гордыня требует пышных похорон, а смерть мы полюбому не пропустим, даже если ты абсолютно нищий.

такую смерть слишком долго ждать...

0

192

#p459717,Лила написал(а):

Всё вместе это творение и оно совершенно.

все таки, думаю, нет. оно в процессе.

0

193

#p459753,канзас написал(а):

такую смерть слишком долго ждать...

5-10 лет это разве долго

0

194

#p459718,Лила написал(а):

Мир меняется. Любые перемены связаны с разрушением одного и рождением другого.

мат. мир не вечен. но без мат. мира вечного не будет.

0

195

#p459755,Filentin написал(а):

5-10 лет это разве долго

зачем вообще ждать

0

196

канзас написал(а):

зачем вообще ждать

так самоубийство запрещено законом

0

197

#p459716,Лила написал(а):

Ни в коем случае. Я имела в виду то, что скажем крийя йога недоступнв без очень опытного учиталя, коих единицы, потому что ее практики при неправильном исполнении могут нанести вред здоровью. Тантрические практики вообще сейчас недоступны, поскольку в этой традиции нет ни одного Гуру. Даже в моей традиции, есть ритуалы, которые могут нанести вред здоровью, если их делать неправильно или делать не имея соответствующей подготовки и разрешения. И такие случаи были, я знаю.

Христианские практики доступны всем, без специального длительного обучения и они безвредны. Во всяком случае, мне неизвестны никакие христианские ритуалы, которые подразумевают оперирование энергиями. Поэтому я написала о доступности христианства для в сех в равной степени.

бещвредны, а полезны? я об этом . да и насколько полезны. и кому. условно умному нужна иная польза, чем условно глупому

0

198

Filentin написал(а):
канзас написал(а):

зачем вообще ждать

так самоубийство запрещено законом

то был вопрос

0

199

#p459715,Лила написал(а):

Наверное в большей степени православную церковь.

Всем комфортно не может быть по определению. Каждый в итоге внутри себя создает некую свою веру на основе той или иной матрицы. Было бы желание.

ну вот, не универсально
я вот, например, о том, что пить воду, в которую положили препарат чьей-то ноги, далеко не всем нравится
а под сутаной в жару вши заводятся. наверное
ну вдруг

0

200

#p459759,канзас написал(а):

бещвредны, а полезны? я об этом . да и насколько полезны. и кому. условно умному нужна иная польза, чем условно глупому

Полезны или нет, каждый для себя решает. Чтобы это понять, надо их исполнять как минимум. Как не войдя в воду понять сумеешь плыть или нет?
Для тех, у кого есть искреннее желание и потребность в вере, думаю будут полезны. Остальным бесполезны.

0

201

#p459761,канзас написал(а):

ну вот, не универсально
я вот, например, о том, что пить воду, в которую положили препарат чьей-то ноги, далеко не всем нравится
а под сутаной в жару вши заводятся. наверное
ну вдруг

я не понимаю о чем ты

0

202

#p459764,Лила написал(а):

Для тех, у кого есть искреннее желание и потребность в вере, думаю будут полезны. Остальным бесполезны.

тема показала, что реальной религиозной веры ни у кого нет,
есть как раз вера в материальные законы, о чем говорилось в теме изначально.

0

203

#p459768,Filentin написал(а):

тема показала, что реальной религиозной веры ни у кого нет,
есть как раз вера в материальные законы, о чем говорилось в теме изначально.

Вы так ничего и не поняли :-) Но выводы ожидаемые.

+1

204

#p459829,нектарий написал(а):

Бог управляет всем миром во всех делах

что-то не видно что миром управляет кто-то мудрый, судя по его качественным показателям.
да собственно мир работает по определенным законам физики, даже случайные события им подчиняются им, об этом говорилось в теме.

0

205

Лила написал(а):

Вы так ничего и не поняли :-) Но выводы ожидаемые.

что-то я понял, раз создал тему )
по ходу темы, много подтвердилось о чем говорилось в топике темы.
но тема для того и создана что бы понять больше.

0

206

#p459879,Filentin написал(а):

что-то я понял, раз создал тему )
по ходу темы, много подтвердилось о чем говорилось в топике темы.
но тема для того и создана что бы понять больше.

Это чистая психология. Вы создали тему не с целью прояснить вопрос, а с целью попытаться убедить остальных, а главное себя с помощью остальных в Вашей же точке зрения. Поэтому всё что говориться и пишется другими, воспринимается лишь с одного угла зрения. Этот угол зрения - ваш и он прикручен к бетонному полу этой комнаты огромными болтами в самомой её середине. Поэтому неизменен априори. Всё что вы могли понять это то, что хотели изначально. То есть единственный результат - вы себя убедили в собственном мнении. Добавив к Вашему углу зрения еще пару болтов.

+1

207

#p459830,нектарий написал(а):

и тоже самое Бог приказал медведям порвать детей издивающихся над пророком и они разорвали 42 ребенка и тоже самое и у других

так, непонятно если Елисей мог натравлять медведей, а Илия пулять молниями, отчего же они просто не захватили власть в Израиле ?
впрочем Елисей то помогал царям Израиля то их противникам царям Сирии.
поэтому чудесные деяния Елисея и Илии можно исключить, это легенды.

9 И вошёл он там в пещеру и ночевал в ней. И вот, было к нему слово Господне, и сказал ему Господь: что ты здесь, Илия?
10 Он сказал: возревновал я о Господе, Боге Саваофе, ибо сыны Израилевы оставили завет Твой, разрушили Твои жертвенники и пророков Твоих убили мечом; остался я один, но и моей души ищут, чтобы отнять её.

3-я Царств 19 глава

нету у Бога силы он сам сказал, точнее он ее не применяет

11 И сказал: выйди и стань на горе пред лицом Господним, и вот, Господь пройдёт, и большой и сильный ветер, раздирающий горы и сокрушающий скалы пред Господом, но не в ветре Господь; после ветра землетрясение, но не в землетрясении Господь;
12 после землетрясения огонь, но не в огне Господь; после огня веяние тихого ветра.

3-я Царств 19 глава

0

208

Лила написал(а):

Это чистая психология. Вы создали тему не с целью прояснить вопрос, а с целью попытаться убедить остальных, а главное себя с помощью остальных в Вашей же точке зрения.

выше в ответе Диме72, давал классификацию потребностей,
там есть идеальные, стремление к бескорыстному знанию, но есть и социальные,
и есть их смесь идеальные когда человеку важно кого-то убедить в своем знании.
но дело в том, сама эта тема не тянет на мировоззренческое учение.

0

209

#p459893,Filentin написал(а):

так, непонятно если Елисей мог натравлять медведей, а Илия пулять молниями, отчего же они просто не захватили власть в Израиле ?

это было бы неадекватным использованием Божественной энергии

0

210

#p459897,Filentin написал(а):

выше в ответе Диме72, давал классификацию потребностей,
там есть идеальные, стремление к бескорыстному знанию, но есть и социальные,
и есть их смесь идеальные когда человеку важно кого-то убедить в своем знании.
но дело в том, сама эта тема не тянет на мировоззренческое учение.

Да. Но вы продолжаете всех убеждать.
Не важно, что вы говорите, важно что вы делаете :-) Именно об этом я пыталась сказать выше.

+1

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Проблемы веры » Можно ли доверять Богу ?