Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Проблемы веры » Можно ли доверять Богу ?

Можно ли доверять Богу ?

Сообщений 181 страница 210 из 339

181

#p459625,Лила написал(а):

Не согласна, ...

ваше согласие очень важно для нас, но видите ли, мало заявить несогласие, нужно еще и иметь какие-нибудь аргументы.
карма будет не нужна, если у явления есть конкретная причина.
и хотя все причины учесть нельзя, но можно учесть основные, а вспомогательные причины учесть в статистике по многим случаям.
в Библии есть попытка изобрести некую земную карму

у людей есть страсти поэтому

4 Вот, душа надменная не успокоится, а праведный своею верою жив будет.
5 Надменный человек, как бродящее вино, не успокаивается, так что расширяет душу свою, как ад, и как смерть он ненасытен, и собирает к себе все народы, и захватывает себ
е все племена.
6 Но не все ли они будут произносить о нём притчу и насмешливую песнь: «горе тому, кто без меры обогащает себя не своим, — надолго ли? — и обременяет себя залогами!»

Аввакум 2 глава

и вот о карме

8 Так как ты ограбил многие народы, то и тебя ограбят все остальные народы за пролитие крови человеческой, за разорение страны, города и всех живущих в нём.
9 Горе тому, кто жаждет неправедных приобретений для дома своего, чтобы устроить гнездо своё на высоте и тем обезопасить себя от руки несчастья!
10 Бесславие измыслил ты для твоего дома, истребляя многие народы, и согрешил против души твоей.
11 Камни из стен возопиют, и перекладины из дерева будут отвечать им:
12 «горе строящему город на крови и созидающему крепости неправдою!»
13 Вот, не от Господа ли Саваофа это, что народы трудятся для огня и племена мучат себя напрасно?
Аввакум 2 глава

0

182

#p459625,Лила написал(а):

Вы бы стали уничтожать город в котором менее 10 праведников?  Город с живыми людьми, пусть и совершающих грехи. Что лучше, провести с ними работу в надежде что хотя бы один изменится или просто уничтожить всех?  Достоин ли Бога такой выбор? Я не верю в это.

если бы бог действительно уничтожал целые города за грехи и хотел бы что бы иные страны их не повторяли.
он бы сообщил об уничтоженном городе всем прочим городам в назидание.
и после уничтоженных 3-5 городов, все бы остальные изменились, вот как кстати показано в книге Ионы.
в смысле покаялись стали бы жить по заповедям Божьим.
и вот если бы мы жили в таком мире, тогда,
можно было говорить, да порядок все ходят строем и поют алилуйя,
но какой ценой ?
ценой уничтожение целых городов.
но мы не живем в таком мире, в нашем мире, стих бедствия разрушают мир просто так, потому что стихии бушуют.
хотя до сих пор есть попытки объяснить это грехами людей проживающих в городе.

То есть Бог еще и криворукий, не эффективный управленец  Которого израильтяне в итоге нагнули на договор

собственно книга Исхода не ставила целью описать жизнь под управлением бога,
она хотела показать что люди сами виноваты, грешат, и что кто восстает на данный религиозный порядок, кто диакон, а хочет быть священником, или хочет стать первосвященником будет наказан.
и что народ должен поддерживать священников ибо только они уберегут народ от гнева божьего.

Отредактировано Filentin (28.02.25 17:28)

0

183

#p459628,Filentin написал(а):

если бы бог действительно уничтожал целые города за грехи и хотел бы что бы иные страны их не повторяли.
он бы сообщил об уничтоженном городе всем прочим городам в назидание.
и после уничтоженных 3-5 городов, все бы остальные изменились, вот как кстати показано в книге Ионы.
в смысле покаялись стали бы жить по заповедям Божьим.
и вот если бы мы жили в таком мире, тогда,
можно было говорить, да порядок все ходят строем и поют алилуйя,
но какой ценой ?
ценой уничтожение целых городов.
но мы не живем в таком мире, в нашем мире, стих бедствия разрушают мир просто так, потому что стихии бушуют.
хотя до сих пор есть попытки объяснить это грехами людей проживающих в городе.

собственно книга Исхода не ставила целью описать жизнь под управлением бога,
она хотела показать что люди сами виноваты, грешат, и что кто восстает на данный религиозный порядок, кто диакон, а хочет быть священником, или хочет стать первосвященником будет наказан.
и что народ должен поддерживать священников ибо только они уберегут народ от гнева божьего.

Отредактировано Filentin (Вчера 23:28)

Иисус не моргнув глазом уничтожает целые вселенные по приказу безумца Иеговы.

0

184

#p459511,Дима1972 написал(а):

Обычно материалистичные желания не связаны с реальными потребностями, а продиктованы страстями. Человек нуждается объективно в очень немногом.

человек нуждается в смерти. а она, как выясняется, требует довольно много денег.

0

185

#p459518,Лила написал(а):

И в этом прелесть универсальности христианства.

ты имеешь в виду пц, кц и тп? далеко не всем там комфортно, мягко говоря. а мне вот интересна исторя , например, пц костюма.

0

186

В доступности всем в равной стеени.

т.е. христианство, по твоему, толпа ту пых?

0

187

он и создал совершенный мир

ты о трансцендентном или о том, где комары?

0

188

мир развивается

мир разрушается

0

189

#p459520,Filentin написал(а):

значит теория вероятности и мат. статистика реально работает.

скажи, где взять денег?

0

190

#p459665,канзас написал(а):

человек нуждается в смерти. а она, как выясняется, требует довольно много денег.

Это гордыня требует пышных похорон, а смерть мы полюбому не пропустим, даже если ты абсолютно нищий.

0

191

#p459670,канзас написал(а):

ты имеешь в виду пц, кц и тп? далеко не всем там комфортно, мягко говоря. а мне вот интересна исторя , например, пц костюма.

Наверное в большей степени православную церковь.

Всем комфортно не может быть по определению. Каждый в итоге внутри себя создает некую свою веру на основе той или иной матрицы. Было бы желание.

+1

192

#p459671,канзас написал(а):

т.е. христианство, по твоему, толпа ту пых?

Ни в коем случае. Я имела в виду то, что скажем крийя йога недоступнв без очень опытного учиталя, коих единицы, потому что ее практики при неправильном исполнении могут нанести вред здоровью. Тантрические практики вообще сейчас недоступны, поскольку в этой традиции нет ни одного Гуру. Даже в моей традиции, есть ритуалы, которые могут нанести вред здоровью, если их делать неправильно или делать не имея соответствующей подготовки и разрешения. И такие случаи были, я знаю.

Христианские практики доступны всем, без специального длительного обучения и они безвредны. Во всяком случае, мне неизвестны никакие христианские ритуалы, которые подразумевают оперирование энергиями. Поэтому я написала о доступности христианства для в сех в равной степени.

+1

193

#p459673,канзас написал(а):

ты о трансцендентном или о том, где комары?

Всё вместе это творение и оно совершенно.

+1

194

#p459676,канзас написал(а):

мир разрушается

Мир меняется. Любые перемены связаны с разрушением одного и рождением другого.

+1

195

#p459686,Дима1972 написал(а):

Обычно материалистичные желания не связаны с реальными потребностями, а продиктованы страстями. Человек нуждается объективно в очень немногом.

и в чем же конкретно состоит это "немногое" ?
психологи создали больше сотни классификаций потребностей.
есть большие три группы потребностей
1. биологические
2. социальные
3. идеальные ( стремление к бескорыстным знаниям )

но есть и промежуточные  - этнические биологические+социальные
идеологические -  идеальные+социальные

кроме того, в психологии выделят потребности ситуационные (что доминируют у детей) , а есть цели всей жизни, и промежуточные
практические цели.
в жизни у обычных людей доминируют практические потребности.

0

196

#p459723,Filentin написал(а):

и в чем же конкретно состоит это "немногое" ?
психологи создали больше сотни классификаций потребностей.
есть большие три группы потребностей
1. биологические
2. социальные
3. идеальные ( стремление к бескорыстным знаниям )

но есть и промежуточные  - этнические биологические+социальные
идеологические -  идеальные+социальные

кроме того, в психологии выделят потребности ситуационные (что доминируют у детей) , а есть цели всей жизни, и промежуточные
практические цели.
в жизни у обычных людей доминируют практические потребности.

Отвечаете, как бот. Мой ответ был понятен, но Вы привели классификацию, не имеющую отношения к смыслу беседы. Раньше это была фирменная фишка ИИ.

0

197

#p459749,Дима1972 написал(а):

Отвечаете, как бот. Мой ответ был понятен, но Вы привели классификацию, не имеющую отношения к смыслу беседы. Раньше это была фирменная фишка ИИ.

вы похожи на бота, только примитивного, ни одной стоящей мысли

0

198

#p459686,Дима1972 написал(а):

Это гордыня требует пышных похорон, а смерть мы полюбому не пропустим, даже если ты абсолютно нищий.

такую смерть слишком долго ждать...

0

199

#p459717,Лила написал(а):

Всё вместе это творение и оно совершенно.

все таки, думаю, нет. оно в процессе.

0

200

#p459753,канзас написал(а):

такую смерть слишком долго ждать...

5-10 лет это разве долго

0

201

#p459718,Лила написал(а):

Мир меняется. Любые перемены связаны с разрушением одного и рождением другого.

мат. мир не вечен. но без мат. мира вечного не будет.

0

202

#p459755,Filentin написал(а):

5-10 лет это разве долго

зачем вообще ждать

0

203

канзас написал(а):

зачем вообще ждать

так самоубийство запрещено законом

0

204

#p459716,Лила написал(а):

Ни в коем случае. Я имела в виду то, что скажем крийя йога недоступнв без очень опытного учиталя, коих единицы, потому что ее практики при неправильном исполнении могут нанести вред здоровью. Тантрические практики вообще сейчас недоступны, поскольку в этой традиции нет ни одного Гуру. Даже в моей традиции, есть ритуалы, которые могут нанести вред здоровью, если их делать неправильно или делать не имея соответствующей подготовки и разрешения. И такие случаи были, я знаю.

Христианские практики доступны всем, без специального длительного обучения и они безвредны. Во всяком случае, мне неизвестны никакие христианские ритуалы, которые подразумевают оперирование энергиями. Поэтому я написала о доступности христианства для в сех в равной степени.

бещвредны, а полезны? я об этом . да и насколько полезны. и кому. условно умному нужна иная польза, чем условно глупому

0

205

Filentin написал(а):
канзас написал(а):

зачем вообще ждать

так самоубийство запрещено законом

то был вопрос

0

206

#p459715,Лила написал(а):

Наверное в большей степени православную церковь.

Всем комфортно не может быть по определению. Каждый в итоге внутри себя создает некую свою веру на основе той или иной матрицы. Было бы желание.

ну вот, не универсально
я вот, например, о том, что пить воду, в которую положили препарат чьей-то ноги, далеко не всем нравится
а под сутаной в жару вши заводятся. наверное
ну вдруг

0

207

#p459759,канзас написал(а):

бещвредны, а полезны? я об этом . да и насколько полезны. и кому. условно умному нужна иная польза, чем условно глупому

Полезны или нет, каждый для себя решает. Чтобы это понять, надо их исполнять как минимум. Как не войдя в воду понять сумеешь плыть или нет?
Для тех, у кого есть искреннее желание и потребность в вере, думаю будут полезны. Остальным бесполезны.

0

208

#p459761,канзас написал(а):

ну вот, не универсально
я вот, например, о том, что пить воду, в которую положили препарат чьей-то ноги, далеко не всем нравится
а под сутаной в жару вши заводятся. наверное
ну вдруг

я не понимаю о чем ты

0

209

#p459764,Лила написал(а):

Для тех, у кого есть искреннее желание и потребность в вере, думаю будут полезны. Остальным бесполезны.

тема показала, что реальной религиозной веры ни у кого нет,
есть как раз вера в материальные законы, о чем говорилось в теме изначально.

0

210

#p459768,Filentin написал(а):

тема показала, что реальной религиозной веры ни у кого нет,
есть как раз вера в материальные законы, о чем говорилось в теме изначально.

Вы так ничего и не поняли :-) Но выводы ожидаемые.

+1

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Проблемы веры » Можно ли доверять Богу ?