Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Проблемы веры » Можно ли доверять Богу ?

Можно ли доверять Богу ?

Сообщений 271 страница 290 из 290

271

Софья написал(а):

не читала
не читаю
не буду читать
обычный огород для любителей глубокой философии на мелком месте

вы нарушаете негласные моральные предписания читателей любой темы.
но вообще, тема практическая, обсуждались практические решения жизни людей.

Отредактировано Filentin (03.03.25 23:02)

0

272

#p460214,Filentin написал(а):

вы нарушаете негласные моральные предписания читателей любой темы.
но вообще, тема практическая, обсуждались практические решения жизни людей.

Отредактировано Filentin (Сегодня 23:02)

огласите весь список моральных предписаний
да и всех читателей темы вы тоже не знаете
пока вы только не информативно трындите
как можно доверять тому, чему нет определения?

Отредактировано Софья (03.03.25 23:11)

0

273

#p460215,Софья написал(а):

огласите весь список моральных предписаний
пока вы только не информативно трындите
как можно доверять тому, чему нет определения?

читатель должен знать базу темы в которой участвует, прочитать топик темы и основные комментарии.
определение есть в учебнике религиоведения

0

274

Софья написал(а):

назовите пункт правил форума, в котором есть утверждение, подобное вашему?

сами поищите, это очевидно, это здравый смысл

0

275

Чудо выбора профессии
Чудо, это не обязательно что-то сверх естественное с нашей точки зрения. Хотя Гуру говорил, что ничто не происходит вопреки законам физики. Но поскольку, нам не все законы известны пока, что-то может вызывать у нас именно ощущение сверхестественности. Но чудеса бывают и вполне естественные. Чудеса, которые являются просто стечением совершенно обычных обстоятельств.

Когда я поступала в институт, у меня не было никаких сомнений в том, кем я хочу быть. Я хотела заниматься дипломатией и изученем индийской и катайской культуры. Но на последнем курсе, произошло два события, которые создали в уме неопределенность. Сначала, нам предложили пройти некий тест, не говоря для чего, а потом, по результатам теста, меня и еще пару человек, пригласили на собеседование, где предложили сторить карьеру дипломата, но в рамках СВР, в тех странах, которые профильные по нашим языкам. Для меня это была соответственно Индия, Китай или Израиль. Хотя учитывая мою внешность, скорее Индия. С одной стороны это нормальная практика и мы даже про нее знали, что часто отбирают кандидатов в институте. Но хочу ли я? С одной стороны романтика (как нам тогда казалось) с другой... ну, такое.. постоянные ограничения.

Второе событие - я познакомилась с компанией программистов, учившихся тогда на ВМК МГУ, которые рассказали что они пытаются сделать программу для торговли на биржах и меня эти рассказы так захватили, что я начала интересоваться и незаметно "включилась" в тему и даже начала им помогать... ну, вернее это получилось случайно. Они сказали, что уже две недели не могут решить один вопрос по алгоритмизации одного процесса, а я им предложила решение. При этом я не программист и в коде мало что понимаю. Но оказалось, что я алгоритмизатор или систематизатор. Короче, это вообще было вне моих изначальных планов, но очень нравилось. Поэтому, когда я весной перед окончанием института поехала к Гуру, я задала ему вопрос чем с его точки зрения мне лучше заняться. Выбор в голове примерный у меня уже был - я хотела работать с программистами. Возможно, что приличную роль в этом выборе сыгоал и тот факт, что среди них был мой будущий муж :-) Хотя сначала, я не обращала на него внимания. У дуалов такое часто бывает. Они друг для друга как серые мышки, а видеть начинают друг друга только при совместных действиях. Но  не важно, в общем, новая тема меня так захватила, что я готова была после окончания института начать работать не по специальности. Но были и сомнения. Все-таки столько лет потрачено, и родители питали определенные надежды. Поэтому спросила у Гуру можно ли мне заняться другой работой. Точнее, я спросила может ли он мне дать благословление на это.

У Гуру на такие вопросы обычно было три варианта ответа. Да - значило что он одобряет и значит выбор благоприятен. Нет - значит не стоит пробовать и "Ты можешь попробовать", что означало обычно - "я бы не советовал, но если тебе очень хочется, то попробуй, авось что-то и выгорит, а если нет, то будет тебе наука". Вот как-то так...  :-)  Мне он ответил  - Да и более того поднял руку в приветствии и хлопнул по спине, что выражало крайнюю степень одобрения. Я очеь обрадовалась, но через пару дней сомнения снова меня одолели. Родители надеялись, вернее они хотели, чтобы я работала по специальности и не одобряли мой резкий уход в сторону. Но с советом Гуру, когда я им позвонила и сказала, согласились. И как-то так легко, что я засомневалась. Понимала, что они мне желают счастья и готовы поступиться своими надеждами и ожиданиями. Мне стало их жаль, понимая их жертву надежд, что я опять засомневалась...

И вот, в последний день перед отъездом из ашрама, произошел случай, который, который всё поставил на свои места. Мы пошли на последний сатсанг (общение) с Гуру перед его отъездом домой. Пришли на веранду дома где он жил, и он всем подарил по открытке.... Мне вот такую:

https://forumupload.ru/uploads/0019/f6/b8/415/t566593.jpg

Это изображение Дурги (супруга Шивы). Основная задача которой, убивать демонов. Поскольку мы говорим о внутреннем, то демоны - это наши плохие мысли, сомнения, смятения, неуверенность и так далее. Один из самых дорогих подарков в моей жизни, потому что он определил во многом мою жизнь.

Мы пообщались с Гуру, он пожелал всем всего хорошего, но перед уходом попросил несколько человек помочь донести несколько мешков с мелкими монетами (то что люди донатили во время праздника) до машины, которая должна была их отвезти в банк.

Отвлеусь на секунду. Для особо одаренных комментаторов, которые захотят написать что-то про "деньги грёб мешками" все эти деньги пошли на строительство госпиталя в Чильянуле. Это легко проверить узнав кто спонсировал его строительство в открытых источниках.

Так вот... несколько мужчин пошли забирать мешки. Гуру тоже поднялся и часть людей пошли провожать его. Тут из дома кто-то из мужчин крикнул, что нужен еще один человек. Мужчин уже не было, а вокруг остались только пожилые тёти, поэтому я подскочила и пошла в дом помогать. Осталось как раз два маленьких мешочка связанных в пару. Как раз для меня (подумала я). Подняла и закинула через плечо. Честно говоря не ожидала насколько они тяжелые. Маленькие, но очень тяжелые. Еле на ногах устояла. И как-то так неудачно легли они, что пережали мышцу на правом плече и у меня голова поворачивалась только влево, а если смотреть прямо, то было больно. Я попыталась нереложить немного, но не получилось... а надо уже идти, потому что все уже вышли к машине. В общем, как то боком, боком тоже протиснулась в двери и пошла по тропинке, глядя влево и кося глазом вправо :-) Дурацкая ситуация. Вышли мы из за делевьев и оказались на открытом слконе, где слева с высоты около 2000м, на которых расположен ашрам, открывался панорамный вид на север в сторону границы с Непалом и Китаем, где до горизонта были видны заснеженные вершины Гималаев, семитысячники Тришуль, Нанда Дэви, Нагаркот....а выше них белесое, переходящее в глубоко синее небо. Чаще всего, они скрыты дымкой, но сегоня воздух был кристалльно чистый, что довоьно большая редкость. Это было так красиво, что я забыла про боль и неудобства. А вот, и машина. И тут на меня словно обрушилось понимание и комичности и важности происходящего.

У меня были сомнения и неуверенность в выборе. Гуру мне дарит картинку Дурги. Я несу деньги, и мне пипец как тяжело и неудобно и я смотрю на Гималаи, навевающие спокойствие, которое отодвинуло все неудобства, и я незаметно дошла до машины. Как бы сама ситуация, мне всё рассказала в одно мгновение. Ты этого хотела? На держи. Это тяжело и непросто, но если сохранять спокойствие и соблюдать правила, всегда можно получить поддержку. И именно в этот момент я приняла окончательное решение "Что делать".

Отнесли мы деньги и я впрепрыжку поскакала к машине, на которой Гуру уезжал, а он стоял, прощался с людьми. Я подбежала тоже, а он спросил "Ты приняла решение?" - ну ведь знал же что и как приисходит... а я счастливая ответила да и поблагодарила за этот отличный урок. Вот так у меня состоялся выбор профессии. :-)

Со стороны всегда можно сказать, что это прсто стечение обстоятельств. Да, можно. Но в том и чудо, что это стечение обстоятельств всегда понятно именно тем, кто проходит через них и в этом основное чудо работы Гуру со своими учениками. Он проводит их черех жизненные ситуации, которые их учат. А его работа в создании таких часто мимолётных, но очень полезных и значимых ситуаций.

Отредактировано Лила (04.03.25 22:17)

Подпись автора

ॐ त्र्यम्बकं यजामहे सुगन्धिं पुष्टिवर्धनम् उर्वारुकमिव बन्धनान्मृत्योर्मुक्षीय माऽमृतात्

+2

276

#p459960,air написал(а):

это потому что религия обмирщается и действительно превратилась у многих в мировоззрение вместо того, чтобы быть боговоззрением

А что обмирщевает религию?..

Подпись автора

Мир, Гармония и Любовь.. 🤗

0

277

#p459231,Filentin написал(а):

"на Бога надейся, а сам не плошай".

Именно поэтому надо практиковать цигун.

Вот ссылка на упражнение 18 форм Тайцзы: https://www.youtube.com/watch?v=W9obBSVMnWY

0

278

#p460309,Dima написал(а):

Именно поэтому надо практиковать цигун?

Вот ссылка на упражнение 18 форм Тайцзы: https://www.youtube.com/watch?v=W9obBSVMnWY

А кроме ци гун что практиковать?

Отредактировано Andariel (05.03.25 08:23)

Подпись автора

Рай без секса, чай без кекса
Фейрилис Айлинейтерриэль
(Текст Артистик Лиценз 2.0)

0

279

#p459231,Filentin написал(а):

в Библии есть цитаты по которым нужно доверять Богу, а не людям.
но все знают ведь, что Бог это воображаемый персонаж который ничего вам не делает.
никто не получает манну небесную, все сами всё для себя делают.
отсюда пословица "на Бога надейся, а сам не плошай".

Вы думаете нет богатых людей?

Подпись автора

Фейрилис Айлинейтерриэль

0

280

#p460274,Лила написал(а):

Со стороны всегда можно сказать, что это прсто стечение обстоятельств. Да, можно. Но в том и чудо, что это стечение обстоятельств всегда понятно именно тем, кто проходит через них и в этом основное чудо работы Гуру со своими учениками. Он проводит их черех жизненные ситуации, которые их учат. А его работа в создании таких часто мимолётных, но очень полезных и значимых ситуаций.

Может быть, гуру рассказывал о чудесах, которые происходили с ним самим?
Кстати, как Вам сериал Махакали, конец это начало?

Отредактировано Дима1972 (05.03.25 19:27)

0

281

#p460348,Нейри Ней написал(а):

Вы думаете нет богатых людей?

есть конечно, но им же не бог его дает.

0

282

#p460403,Дима1972 написал(а):

Отредактировано Дима1972 (Сегодня 19:27)

Я не смотрела )))

Какого рода чудес вы ожидаете? Мой Гуру если говорить языком Библии, тот кто первосвященник по чину Мелхиседеку, кто выбираемый из человеков. Считался "включенным" воплощением Дататтрейи. Мой парам Гуру или Гуру моего Гуру, он считался воплощением Шивы и он действовал иначе. Творил больше чудес. Мог находиться одновременно в 2 или более местах, оживлял мертвых, накормил 200 человек одной коробкой мороженного (20 пачек), превращал воду в масло Ги, менял вес, передвигал огромные камни касанием пальца.... Мой Гуру действовал иначе. Он в основном менял ситуации или создавал ситуации. Его работа была как бы незаметна, в основном понятна лишь на уровне Учитель-Ученик. Парам Гуру я к сожалению не застала и слышала о его деяниях от Гуру, и тех, кто его застал.

Мой Гуру с легкостью читал мои мысли, всегда знал что со мной происходит или происходило, что я думала, что делала. Надо сказать, сей факт тоже дисциплинирует :-)

Подпись автора

ॐ त्र्यम्बकं यजामहे सुगन्धिं पुष्टिवर्धनम् उर्वारुकमिव बन्धनान्मृत्योर्मुक्षीय माऽमृतात्

0

283

#p460410,Filentin написал(а):

есть конечно, но им же не бог его дает.

Бог, бог ач, бог атый, бог атей.

Подпись автора

Фейрилис Айлинейтерриэль

0

284

#p459406,Лила написал(а):

Иисус действительно был послан к иудеям дабы заменить практики и провести работу, которую начал Бог в пердыдущем своём воплощении в теле, а именно Мелхиседек. О нем упоминается вскользь, но достаточно чтобы понять кто это.

и кто же этот Мелхиседек ?
просто какой-то жрец из города Салим.

18 и Мелхиседек, царь Салимский, вынес хлеб и вино, — он был священник Бога Всевышнего, —
19 и благословил его, и сказал: благословен Аврам от Бога Всевышнего, Владыки неба и земли;
20 и благословен Бог Всевышний, Который предал врагов твоих в руки твои. Аврам дал ему десятую часть из всего.

Бытие 14 глава —

0

285

#p460413,Filentin написал(а):

и кто же этот Мелхиседек ?
просто какой-то жрец из города Салим.

О нет... По сути, Мелхиседек стал одной из причин распятия Христа.

Написано про него очень мало. Но написано такое, что дает понятие о его исключительном положении и статусе. Честно говоря мне сейчас лень искать точные главы слов послания ап. Павла.... не сложно найти. Но там говорится, что он не имел ни отца, ни матери, ни дня рождения, ни дня смерти. К обычному человеку такие эпитеты не применимы. Иисус назван первосвященником на Земле по чину Мелхиседеку. То есть у них равные статусы, а Иисус Бог Сын.

В Ветхом Завете Мелхиседек получает от Авраама десятину добытого на войне хабара. А Авраам на секундочку наместник Бога на Земле на тот момент. Кому наместник Бога мог отдать десятину? Так что нет, не "какой-то священник из Салима. Это было прямое воплощение Бога, причем не рожденное, а материализованное. И исчез он так же непонятно как и появился.

В дополнение, в одном из Псалмов за авторством кажется Асафа, если память не изменяет, есть такие слова
"Мелхиседек царь Салима, проживал в своем дворце, где молился о счастье всех людей на земле. И в час рассветный и перед закатом, каждый день поднимался вверх дым от его жертвенника, где он сжигал травы и фрукты в велиуих молениях о счастье всех тварей земных".

Знаете что очень точно описал Асаф? Один из древнейших ритуалов, котоый в индуизме называется Хаван или Ягья (в зависимости от способа проведения) Но поскольку он это делал один, то это Хаван. Делается в сумерки перед рассветом и после заката. В жертвеннике сжигаются определенные наборы растений, семян и фруктов...

Салим (Будущий ИеруСалим) по словам моего Парам Гуру, является одним из 7 "Кайласов" Замли. И не случайно Иисус пришел именно в Иерусалим.  Слово Кайлас тут употребляется в переносном смысле, как значимое для всей планеты место. Мне известны некоторые из них. Это непосредственно гора Кайлас в Гималаях, Иерусалим, Мекка, Хайракан в Индии, дер. Окунево недалеко от Омска. Два мне неихвестны. Говорят, что один где-то в Южной Америке. Один еще пока сокрыт. Но это так... отвлеклась немного...

Подпись автора

+1

286

#p460416,Лила написал(а):

О нет... По сути, Мелхиседек стал одной из причин распятия Христа.
...Но там говорится, что он не имел ни отца, ни матери, ни дня рождения, ни дня смерти.
К обычному человеку такие эпитеты не применимы.

может имеется ввиду, что родители его были неизвестны ,он был сирота, вырос в детском доме.
в конце жизни ушел города и следы его утрачены, поэтому никто не знает и дня его смерти.

Иисус назван первосвященником на Земле по чину Мелхиседеку. То есть у них равные статусы, а Иисус Бог Сын.

сын Бога ВЗ, в псалмах именуется царь Израиля.
но царь Салима был еще и священник.
но ведь Саул приносил жертвы, он как бы осуждается, что принес жертву не дождавшись священника Самуила.
но жертвы приносили еще и цари Давид и Соломон.
собственно судьи Израиля тот же Самуил, были правителями Израиля в каком-то смысле.
пусть в целом Израиль был пот протекторатом филистимлян но судьи тоже в каком-то смысле правили,
в некоторых переводах их именуют вождями.
Моисей тоже приносил жертвы, а потом поставил священником Аарона.
то есть в ВЗ, с одной стороны есть правитель кто одновременно и жрец.
но если и различие правитель и священник.
как бы разделение власти светской и теократической.
и ВЗ, в 1царств , книги пророков, с одной стороны, царь главная фигура, а с другой сама царская власть критикуется.
вплоть до книги Захарии, предполагается что будет правит царь Израиля Мессия.
в книге Аггея и Захарии мессия это потомок Зоравевель.
но у него не получилось взять власть продолжили править персы.
после этого в персидской провинции осталась только теократически-гражданская власть.
была при маккавеях иудеи добились некой автономии, и стала править священническая династия хасмонеев

священнический род из поселения Модиин (которое располагалось на границе Иудеи и Самарии), к которому принадлежали Маккавеи. Хасмонеи и их потомки правили Иудеей в 140—37 годы до н. э. Фактически они были вождями народа с начала восстания против государства Селевкидов в 167 году до н.

В Ветхом Завете Мелхиседек получает от Авраама десятину добытого на войне хабара. А Авраам на секундочку наместник Бога на Земле на тот момент.

не преувеличивайте, просто он кочевал по Ханану, прикупил немного земли для погребения.

Отредактировано Filentin (06.03.25 03:06)

0

287

#p460294,Артемида.. написал(а):

А что обмирщевает религию?..

приоритет земных целей над духовными

+1

288

#p460455,air написал(а):

приоритет земных целей над духовными

И кто их обозначает касательно религий?..

Подпись автора

Мир, Гармония и Любовь.. 🤗

0

289

#p460411,Лила написал(а):

Сообщение от Дима1972 

Отредактировано Дима1972 (Сегодня 19:27)

Я не смотрела )))

Зря

0

290

#p460346,Нейри Ней написал(а):

А кроме ци гун что практиковать?

Отредактировано Andariel (05.03.25 08:23)

Надо хорошо и качественно практиковать цигун!
Не надо растекаться мыслями  и действиями туда и сюда.

Начните.

0

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Проблемы веры » Можно ли доверять Богу ?