Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Всё о христианстве » Другие религии на христианских форумах

Другие религии на христианских форумах

Сообщений 1 страница 25 из 25

Опрос

Уместно ли на христианских форумах обсуждение других религий?
Да, в неограниченном виде

66% - 6
Да, с определенными ограничениями

11% - 1
Нет

11% - 1
Не знаю

11% - 1
Голосов: 9; Проголосовали: 9

1

https://img8.socratify.net/c3e7585742d6bc5f1b_600x380.jpg

На сколько уместно на христианских форумах активное обсуждение других религий?
Чем может грозить такое обсуждение? Стоит ли вообще опасаться этого?
Например, обсуждение буддизма или кришнаизма, введение в эти религиозные течения, ответы знающих людей, глубоко изучающих вопрос.

Христианство является осознанным и добровольным выбором человека, или навязанным извне шаблоном, если человек кроме этого религиозного течения больше ничего глубоко не изучал в своей жизни?

Стоит ли модераторам носиться по форуму как оголтелым и штрафовать всех, кто заикнется о буддизме и кришнаизме? На сколько это согласуется с учением Иисуса Христа?
И чего боятся модераторы? Что люди, изучив другие религиозные течения, пересмотрят свой взгляд на христианство? Боятся, что христианство не выдержит толковой конкуренции? Не имеет ли подобное отношение модераторов признаки фанатизма?

Отредактировано Блонди (03.06.19 14:54)

+1

2

От т. н. миссии форума зависит. Если он создан исключительно как внутрихристианский, то представителям других религий на нем делать нечего.
А если это проповедь, экуменизм, распространение учения, то должны быть готовы к встрече с иноверцами.
Я зарегистрирован на форуме, аккаунт на который открывается только после предоставления диплома или сертификата по профильному образованию. Левых людей там нет и в то же время есть множество форумов такой же направленности на котором сидят как профи, так и дилетанты. Такие площадки.

Отредактировано Солонго (03.06.19 15:49)

0

3

конечно же нет. это же христианские форумы.

0

4

#p18809,Гудвин написал(а):

конечно же нет. это же христианские форумы.

Почему нет то? Что в этом плохого?

0

5

#p18824,Блонди написал(а):

Почему нет то? Что в этом плохого?

некоторые могут поддаться искушению.

0

6

#p18832,Гудвин написал(а):

некоторые могут поддаться искушению.

Какому искушению?
И что плохого в искушениях вообще?

Иак.1:2 С великою радостью принимайте, братия мои, когда впадаете в различные искушения,
3 зная, что испытание вашей веры производит терпение;
4 терпение же должно иметь совершенное действие, чтобы вы были совершенны во всей полноте, без всякого недостатка.

Отредактировано Блонди (03.06.19 17:10)

0

7

#p18834,Блонди написал(а):

Какому искушению?
И что плохого в искушениях вообще?

для зрелого верующего может и ничего, но для новообращенного может быть не подъемно.
в любом случае если форум христианский, то мест другим религиям там не должно быть.
за исключением конечно тех кто хотел бы обратится к христианству, так думаю.

0

8

#p18805,Блонди написал(а):

И чего боятся модераторы? Что люди, изучив другие религиозные течения, пересмотрят свой взгляд на христианство? Боятся, что христианство не выдержит толковой конкуренции? Не имеет ли подобное отношение модераторов признаки фанатизма?

Хороший вопрос.

Думаю ответ в слове "боятся".
Если есть страх - то это уже не любовь.

Чего боятся-то ?
Знания, как драгоценные камни, разбросаны по многим учениям - учениям, а не религиям.

В разное время и места приходили Учителя от Бога и давали различные знания,
соответствующие месту и времени.
Собирать нужно камушки :)

"время разбрасывать камни, и время собирать камни" (Екл.3:5)

+1

9

Так в том-то и дело,что иудеи в пух и прах разбивают всё христианство.Если иудеи будут оперировать Писаниями,то оказывается что христианство не имеет под собой основания чтобы быть.
Точно так же взять если другую религию, не аврамическую, то окажется что она и умнее и милосерднее и вообще лучше, чем христианство.
Ну и как после этого допускать? Вот и запрещают.

0

10

#p18838,Гудвин написал(а):

для зрелого верующего может и ничего, но для новообращенного может быть не подъемно.
в любом случае если форум христианский, то мест другим религиям там не должно быть.
за исключением конечно тех кто хотел бы обратится к христианству, так думаю.

Но Христос ведь не учил искать "христианство" или "православие", или что-то другое, что люди придумали после Его ухода. Он учил искать Царство Божие, Царство ИСТИНЫ, прежде всего. А истина может быть где угодно.

В словах и жизни какого-нибудь буддиста истины может быть в разы больше, чем в словах и жизни какого-нибудь христианского священника.

0

11

#p18856,Блонди написал(а):

Но Христос ведь не учил искать "христианство" или "православие", или что-то другое, что люди придумали после Его ухода. Он учил искать Царство Божие, Царство ИСТИНЫ, прежде всего. А истина может быть где угодно..

ни где угодно, а только там где Он Сам. без Него ничего и никто не найдет кроме погибели.

0

12

#p18858,Гудвин написал(а):

ни где угодно, а только там где Он Сам.

А Он Сам - это подпись "здесь был Иисус Христос", или это дела любви, например дела, которые сделал самарянин из библейской притчи?
Гудвин, Вы вообще в курсе, кто такие самаряне?

0

13

#p18860,Блонди написал(а):

А Он Сам - это подпись "здесь был Иисус Христос", или это дела любви, например дела, которые сделал самарянин из библейской притчи?
Гудвин, Вы вообще в курсе, кто такие самаряне?

Блонди ты пойми, я не стараюсь тебя в чем то переубедить, ведь и тебе никто не мешает верить в Христа.

0

14

#p18861,Гудвин написал(а):

Блонди ты пойми, я не стараюсь тебя в чем то переубедить, ведь и тебе никто не мешает верить в Христа.

Гудвин, ну вот смотри, меня же никакое течение не переманило, для меня учение Христа в приоритете. Так что не понимаю я такого фанатизма некоторых модераторов.
Учение Христа это выпускной класс, поэтому самое актуальное на данный момент. Там очень тонкие фишки, которые надо понять. Но фанатизм и мракобесие этому явно не поспособствуют.

+1

15

тебя не переманило, кого то может переманить, ты читала: "а кто соблазнит одного из малых сих."

0

16

#p18867,Гудвин написал(а):

тебя не переманило, кого то может переманить, ты читала: "а кто соблазнит одного из малых сих."

Это не относится к религиозным течениям. Соблазнять будут именно лжеучителя "христианские", лжехристы (Матф.24:24), искажая именно учение самого Христа.

От Матфея 24
4 Иисус сказал им в ответ: берегитесь, чтобы кто не прельстил вас,
5 ибо многие придут под именем Моим, и будут говорить: "Я Христос", и многих прельстят.
...
23 Тогда, если кто скажет вам: вот, здесь Христос, или там, — не верьте.
24 Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных.
25 Вот, Я наперед сказал вам.
26 Итак, если скажут вам: "вот, Он в пустыне", — не выходите; "вот, Он в потаенных комнатах", — не верьте

Буддистиы никого не прельщают, у них прозрачное учение и никто никого за Христа не выдает.

Отредактировано Блонди (03.06.19 18:18)

0

17

#p18873,Блонди написал(а):

Это не относится к религиозным течениям. Соблазнять будут именно лжеучителя "христианские", лжехристы (Матф.24:24)

а другие религии разве не претендуют на главенствующие?

0

18

#p18874,Гудвин написал(а):

а другие религии разве не претендуют на главенствующие?

Религии разные бывают. Многое зависит от трактовок последователей и вообще от их поведения и образа жизни. Я изучала Веды и христианство. На мой взгляд они друг другу не противоречат, одно есть продолжение другого. А вот для иудаизма христианство однозначно является антагонистом. Иудаизм это сатанизм.
Однако, не смотря на это, я бы никогда не выступала за запрет подробнейшего изучения и обсуждения иудаизма. Врага надо знать в лицо.

Отредактировано Блонди (06.06.19 16:42)

0

19

#p18864,Блонди написал(а):

Учение Христа это выпускной класс, поэтому самое актуальное на данный момент.

Да еще и в команде со святыми Божьими и Пророками - силища !!!

Отредактировано DMix (06.06.19 20:47)

0

20

Если считаешь  свою религию лучшей, то зачем бояться что какая-то, пусть даже сотонинская, другая религия тебя переубедит, или навредит? Если познал истину и с Богом, то кого бояться..?

+2

21

#p19186,triatma написал(а):

Если считаешь  свою религию лучшей, то зачем бояться что какая-то, пусть даже сотонинская, другая религия тебя переубедит, или навредит? Если познал истину и с Богом, то кого бояться..?

Вроде как за каких-то неофитов трясутся. Где на евре неофиты, ума не приложу  :D  Все участники уже практически седые))

0

22

#p19189,Блонди написал(а):

Вроде как за каких-то неофитов трясутся. Где на евре неофиты, ума не приложу  :D  Все участники уже практически седые))

Не просто конечно все это. Бывает наверно что и рано кому-то так кардинально расширять сознание, не вместить сразу.. Как с этими серединными путями разбираться в каждый момент времени, ума не приложить.
Неофита ведь тоже оберегать от всего, не вариант, он так и останется ни рыба холодная, ни мясо горячее. Сталь закаляется в крайних состояниях, как бы.
А то сидят себе прекрасненько в собраницах своих попсовых, да поплевывают на другие религии безответно брошюрками, какие они молодцы, ате подлецы... а тут нате, вот вам живой кришнаит, покажите кто тут верблюд........

У кришнаитов неофитам тоже не рекомендуют общаться с иными первое время. Каништха адхикари молчать и слушать.. Утамма адхикари может и ад спуститься и там проповедовать. вера устойчивая и все такое

+1

23

#p19200,triatma написал(а):

Неофита ведь тоже оберегать от всего, не вариант

А как же он станет опытным христианином, у которого чувства навыком приучены к различению добра и зла? Кому кроме фарисеев книжников нужны вечные неофиты, чтобы их в книжку носом тыкать, как паршивых котят?  :|

Отредактировано Блонди (07.06.19 18:52)

0

24

Чем больше инфы, тем лучше! Развиваемся господа, развиваемся!  :D

+2

25

Уместно , но с ограничениями. Надо ограничить своё неприязненное отношение. Ведь другие религии имеют право на существование и потом нельзя осуждать то , что не знаешь.

Чем может грозить такое обсуждение? Стоит ли вообще опасаться этого?

Оно может грозить крушением собственных устоявшихся взглядов . А может их укрепить
( 1Кор.11.19.) Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами,
дабы открылись между вами искусные.

Стоит ли модераторам носиться по форуму как оголтелым и штрафовать всех, кто заикнется о буддизме и кришнаизме? На сколько это согласуется с учением Иисуса Христа?

Отредактировано Блонди (03.06.19 16:54)

Боятся только те , кто не может защитить свою религию.

+2

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Всё о христианстве » Другие религии на христианских форумах