Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Христианские новости » Новости с форума БОГОСЛОВИЕ

Новости с форума БОГОСЛОВИЕ

Сообщений 1 страница 30 из 424

1

В теме предлагается обсуждать интересные темы или тезисы, опубликованные на Христианском Межконфессиональном Форуме Богословие

https://teolog.club/forum.php

Подпись автора

she needs an unprecedented fuсk

0

2

Заслуженный ветеран Христианского Межконфессионального Форума Богословие air создал тему "Почему в Ветхом Завете Бог не открылся, как ЛЮБОВЬ?"

https://forumupload.ru/uploads/0019/f6/b8/107/739896.png
https://teolog.club/showthread.php?3226 … post164346

Подпись автора

0

3

Интересные тезисы там были между Анетой и Луком, типа кто из них перпендикулярнее родился.
Но как обычно всё испохабил варданка, тупо закрыв тему.
А тема была богатая, жаль Лёльки нет.

0

4

#p430091,air написал(а):

Заслуженный ветеран Христианского Межконфессионального Форума Богословие air создал тему "Почему в Ветхом Завете Бог не открылся, как ЛЮБОВЬ?"

https://teolog.club/showthread.php?3226 … post164346

А почему заслуженный ветеран форумный не создаёт здесь таких тем?..

Подпись автора

Мир, Гармония и Любовь.. 🤗

0

5

#p430108,Артемида.. написал(а):

Думаю, данную тему как раз и можно рассматривать, как такое создание. Ведь в ней предложено произвести параллельное обсуждение.

Что интересно, Вардан подкорректировал начальный постинг, удалив из него тезисы о раздражении человека. На скриншоте они сохранились.
Как полагаете, зачем он это сделал?

Подпись автора

0

6

#p430174,air написал(а):

Думаю, данную тему как раз и можно рассматривать, как такое создание. Ведь в ней предложено произвести параллельное обсуждение.

Что интересно, Вардан подкорректировал начальный постинг, удалив из него тезисы о раздражении человека. На скриншоте они сохранились.

Важно верующему ещё и не раздражать намеренно человеков..

Подпись автора

0

7

#p430174,air написал(а):
#p430108,Артемида.. написал(а):

ВАРДАН армянский православный человек....,то горячие люди....он кстати очень богатый и влиятельный человек в снг.....

Подпись автора

Учу людей любить Бога Исуса прежде всего....

0

8

#p430198,ДУХОВНЫЙ УЧИТЕЛЬ написал(а):

ВАРДАН армянский православный человек....,то горячие люди....он кстати очень богатый и влиятельный человек в снг.....

опять про деньги)))

ты понимаешь где сердце твоё находится??

0

9

#p430174,air написал(а):

Неужто сам не понимаешь?

0

10

#p430179,Артемида.. написал(а):

Важно верующему ещё и не раздражать намеренно человеков..

это была не попытка раздражить, а это был очередной призыв к покаянию - ещё один шанс для того, чтобы реципиент тезиса преодолел свою гордыню и уподобился Христу, переняв у Него основные Божественные свойства - кротость и смирение
он понял намёк, хотя о личностях там не было ни слова
и реакция его говорит сама за себя

Подпись автора

0

11

#p430242,air написал(а):

а это был очередной призыв к покаянию

А я тебе так скажу.
Не надо никаких призывов.
Если чел сам не понимает, что косячит, то ему никто никогда ничего не объяснит. Только время зря потратишь.

0

12

#p430242,air написал(а):

это была не попытка раздражить, а это был очередной призыв к покаянию - ещё один шанс для того, чтобы реципиент тезиса преодолел свою гордыню и уподобился Христу, переняв у Него основные Божественные свойства - кротость и смирение
он понял намёк, хотя о личностях там не было ни слова
и реакция его говорит сама за себя

Призыв к покаянию теми кто сами нуждаются в оном, - раздражают людей..

Подпись автора

0

13

Кротость и смирение человек должен проявлять сам, и не по принуждению со стороны наглецов всяких..

Подпись автора

0

14

#p430243,Espada написал(а):

А я тебе так скажу.
Не надо никаких призывов.
Если чел сам не понимает, что косячит, то ему никто никогда ничего не объяснит. Только время зря потратишь.

это верно
но когда крыса Шушара медленно ползёт по каморке папы Карло по направлению к корзине со стружками, Буратино не может устоять против того, чтобы дёрнуть её за длинный волочащийся хвост )

https://forumupload.ru/uploads/0019/f6/b8/107/270968.png

Подпись автора

0

15

#p430247,air написал(а):

это верно
но когда крыса Шушара медленно ползёт по каморке папы Карло по направлению к корзине со стружками, Буратино не может устоять против того, чтобы дёрнуть её за длинный волочащийся хвост )

Это тоже верно. Но никакого эффекта не будет, вот в чём беда.
Именно поэтому там варданка и бесится. Оттого что не заходят его прописные истины, тем паче в его корявом изложении.

0

16

#p430245,Артемида.. написал(а):

Кротость и смирение человек должен проявлять сам, и не по принуждению со стороны наглецов всяких..

Для проявления кротости и смирения необходимы внешние условия.
Принуждения же никакого не было, не так ли?

https://forumupload.ru/uploads/0019/f6/b8/107/935040.png

Был только смиренный, кроткий и тихий призыв.
И то, что он был услышан - это уже большое дело.
Когда на воре шапка горит, он уже будет делать правильный действия в силу объективных условий.

Подпись автора

0

17

#p430248,Espada написал(а):

Но никакого эффекта не будет, вот в чём беда.

https://forumupload.ru/uploads/0019/f6/b8/107/t301980.png

Подпись автора

0

18

#p430249,air написал(а):

У Лёльки была такая мысль.
Предложить тамошним святым праведникам объяснить ей, почему она должна каяться, перпендикулярно рождаться и далее по их списку.
Представляешь, с каким бы жутким треском она оттуда вылетела?

0

19

#p430250,air написал(а):

Да. Только всё это делается наедине с самим собой. А не напоказ публично.

0

20

#p430251,Espada написал(а):

Предложить тамошним святым праведникам объяснить ей, почему она должна каяться, перпендикулярно рождаться и далее по их списку.

ну это уж слишком

я, вообще, не имею такой мании - кого-то там обличать

так, иногда, когда бесы подкручивают )

Подпись автора

0

21

#p430253,air написал(а):

ну это уж слишком

Я не про тебя.
А предложи такой вот вопрос тем же Анете или Луку. Что они предложат нормальной молодой девушке?

0

22

#p430249,air написал(а):

Для проявления кротости и смирения необходимы внешние условия.
Принуждения же никакого не было, не так ли?

Был только смиренный, кроткий и тихий призыв.
И то, что он был услышан - это уже большое дело.
Когда на воре шапка горит, он уже будет делать правильный действия в силу объективных условий.

Пусть призывающий других к покаянию призовётся сам, а не строит из себя начальника..

Подпись автора

0

23

#p430252,Espada написал(а):

Да. Только всё это делается наедине с самим собой. А не напоказ публично.

да, особенно если предполагается болезненная реакция

Отцы, не раздражайте детей ваших, дабы они не унывали. (Кол 3:21 )

Но для определения "весовых категорий", я думаю, некоторый эксперимент, всё же, целесообразен.

Подпись автора

0

24

#p430255,Артемида.. написал(а):

Пусть призывающий других к покаянию призовётся сам, а не строит из себя начальника..

Вообще-то, призыв к покаянию - это главнейшая составная часть благой вести

RST Matthew 3:2  и говорит: покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное.

RST Matthew 4:17  С того времени Иисус начал проповедывать и говорить: покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное.

RST Mark 1:15  и говоря, что исполнилось время и приблизилось Царствие Божие: покайтесь и веруйте в Евангелие.

RST Acts 3:19  Итак покайтесь и обратитесь, чтобы загладились грехи ваши,

Подпись автора

0

25

#p430257,air написал(а):

Вообще-то, призыв к покаянию - это главнейшая составная часть благой вести

RST Matthew 3:2  и говорит: покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное.

RST Matthew 4:17  С того времени Иисус начал проповедывать и говорить: покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное.

RST Mark 1:15  и говоря, что исполнилось время и приблизилось Царствие Божие: покайтесь и веруйте в Евангелие.

RST Acts 3:19  Итак покайтесь и обратитесь, чтобы загладились грехи ваши,

Так там покаяние в смысле метанойи, а не в тупом перечислении сколько ты колбасы в пост слопал.

0

26

#p430248,Espada написал(а):
#p430247,air написал(а):

это верно

Это тоже верно. Но никакого эффекта не будет, вот в чём беда.
Именно поэтому там варданка и бесится. Оттого что не заходят его прописные истины, тем паче в его корявом изложении.

Часто бесятся из-за того, что считают призывающего к покаянию недостойным делать такой призыв. Типа, у самого рыльце в пушку, а меня учить собрался.

Но смириться перед "недостойным" в данном ситуации- это верх смирения, исполнение всякой правды. Подобно Христу, который крестится у Иоанна

13 Тогда приходит Иисус из Галилеи на Иордан к Иоанну креститься от него.
14 Иоанн же удерживал Его и говорил: мне надобно креститься от Тебя, и Ты ли приходишь ко мне?
15 Но Иисус сказал ему в ответ: оставь теперь, ибо так надлежит нам исполнить всякую правду. Тогда [Иоанн] допускает Его.

а ведь это было крещение в покаяние

Я крещу вас в воде в покаяние (Mat 3:11 RST)

Подпись автора

0

27

#p430258,Espada написал(а):

Так там покаяние в смысле метанойи, а не в тупом перечислении сколько ты колбасы в пост слопал.

метанойя в православии - это перманентный процесс исповедания грехов, а не единичный акт, как у сектантов

то есть, она имеет место каждое мгновение жизни - ведь прилоги злых мыслей происходят постоянно

Подпись автора

0

28

#p430259,air написал(а):

Часто бесятся из-за того, что считают призывающего к покаянию недостойным делать такой призыв.

В случае варданки и тамошней компании главное не это.
Я как-то спросил у Анеты, а вот в чём каяться лично мне?
А она в ответ про какие-то неисправные электросчётчики...
Хоть смейся, хоть плачь!

0

29

#p430262,air написал(а):

метанойя в православии - это перманентный процесс исповедания грехов, а не единичный акт, как у сектантов

то есть, она имеет место каждое мгновение жизни - ведь прилоги злых мыслей происходят постоянно

Я знаком с этим тезисом, он для меня весьма спорный.
В моём понимании там речь идёт о правильной расстановке приоритетов. А из этого уже вытекает всё остальное.

0

30

#p430253,air написал(а):
#p430251,Espada написал(а):

ну это уж слишком

Так и что там?
Дао можно обсуждать если зарегиться??
Или сразу отключат?

0

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Христианские новости » Новости с форума БОГОСЛОВИЕ