Почему бы прямо не сказать что нужно, зачем начинать общение с дергания за косички? Вроде бы тут взрослые люди... не?
Причина страданий:
Сообщений 121 страница 150 из 154
Поделиться12127.03.24 11:30
Поделиться12227.03.24 11:31
Ну это из серии, чего-то хотелось... То ли севрюжину с хреном, то ли конституцию...
А тут ты такая вся из себя, да еще с загадочной подписью.
Провоцируешь на некую нужность.
Поделиться12327.03.24 12:53
Когда я говорю о причине, я имею в виду, что ее не надо искать. Она объективна и всем понятна.
Убийство всегда плохо. Это лишение человека возможности получать опыт, развязывать карму. Но с точки зрения самого закона кармы, есть ситуации, когда лучше прекратить замное существование отдельного тела ради его же блага.Объясню почему. Грубо на пальцах, но думаю будет понятно. Есть три вида кармы. Короткая, средняя и длинная. Условные конечно названия.
Короткая, это например, когда Вы наступили на ногу человеку в автобусе, извинились, и он вам улыбнулся, простил и через минуту все забыли.
Средняя, когда например, вы взяли у друга машину и попали на ней в аварию, помяли капот и крылья, а денег на ремонт у вас сей момент нету. Поэтому вам приходится несколько месяцев отдавать часть денег. То есть вопрос решаемый, но не быстро, нов течение жизни. Длинная карма это когда вы убили человека. Для Кармы актуален третий закон Ньютона, а именно действие равно противодействию. То есть, совершив убийство, вы тем самым даете убитому, где то в будущем убить вас. Когда это произойдет и какая вероятность того, что что в следующем же воплощении вы снова встретитесь? Маленькая. Но если убитый вами убъет вас, то даст вам возможность убить его. И снова в текущем воплощении уже ничего не изменить. Так будет пока кто-то из этой пары не откажется убить. Простит или по иной причине не важно... Только тогда данная связь будет разрушена.Поэтому, если человек начинает массово убивать сам или отдавать такие приказы, то часто события развиваются так, что он тоже тем или иным образом прекращает свое земное существование. В этом случае допустимо лишение жизни. Бог конечно любит всех и убийц и жартв. Потому что у него всё время мира и какое то убийство какого-то тела это меньше чем песчинка в пустыне с точки зрения количества перерождений одной и той же Души. Поэтому Бог скорее отнимет тело у заблудшей души, чтобы она начала сначала.
Но мы - не Боги, мы люди. Мы не знаем всех взаимосвязей. Да и Бог сам не будет спускаться по трапу с облаков дабы забрать жизнь того или иного мерзавца. Для этог есть люди, болезни, кирпичи падающие с крыш и открытые колодцы и даже пьяные водители. Все мы в цепи взаимосвязей. И если праведный гнев требует убить, и на то есть причина, причём подчеркну, не корыстная, ради наследства или чтобы лишнего в суде не сказал, то такое допустимо. Опять же, если нет других способов прекратить деятельность описываемых выше лиц. Если террориста поймали и изолировали до конца жизни, то в убийстве нет нужды. Если поймать нет возможности, то можно уничтожить.
Отредактировано Лила (Сегодня 10:31)
Масса крайне сомнительных тезисов, но на этом ресурсе бессмысленно даже начинать серьезный разговор.
Поэтому, passons.
Поделиться12427.03.24 13:05
Масса крайне сомнительных тезисов, но на этом ресурсе бессмысленно даже начинать серьезный разговор.
Поэтому, passons.
Сомнения это норма жизни. Поэтому si, sono d'accordo la domanda и completa
Отредактировано Лила (27.03.24 13:06)
- Подпись автора
ॐ त्र्यम्बकं यजामहे सुगन्धिं पुष्टिवर्धनम् उर्वारुकमिव बन्धनान्मृत्योर्मुक्षीय माऽमृतात्
Поделиться12527.03.24 13:10
Сомнения это норма жизни.
А вот с этим словами здесь поостерегись.
Здешняя админка почему-то считает, что кроме меня тут никто не знает, кто такой Рене Декарт.
Так что будь готова, что тебя за это объявят моим клоном.
Поделиться12627.03.24 13:14
А вот с этим словами здесь поостерегись.
Здешняя админка почему-то считает, что кроме меня тут никто не знает, кто такой Рене Декарт.
Так что будь готова, что тебя за это объявят моим клоном.
Я пожалуй рискну ради истины
Тем более, что именно через сомнения и критическое мышление люди достигают укрепления веры.
- Подпись автора
ॐ त्र्यम्बकं यजामहे सुगन्धिं पुष्टिवर्धनम् उर्वारुकमिव बन्धनान्मृत्योर्मुक्षीय माऽमृतात्
Поделиться12727.03.24 13:19
Я пожалуй рискну ради истины
Тем более, что именно через сомнения и критическое мышление люди достигают укрепления веры.
Зря не веришь,
Вот, насладись.
Дружище, да мне вообще по барабану, кто там из вас прав. Я не боец в религиозных холиварах. Я - скептик по натуре. Как говорил Рене Декарт?
Всё подвергай сомнению.Слышу голос Эспады.
Я же не зря говорил, что тут бьются без правил.
Поэтому разреши представиться, перед тобой реинкарнация Александра Исаевича Солженицына, герой романа которого "Раковый корпус" тоже имел неосторожность произнести эту фразу.
Поделиться12827.03.24 13:34
Объясню почему. Грубо на пальцах, но думаю будет понятно. Есть три вида кармы. Короткая, средняя и длинная. Условные конечно названия.
Я бы добавил еще четвертый вид - никогда не созревающая карма
Это карма, совершенная и подлежащая созреванию в текущей жизни, а также карма, совершенная в прошлой жизни и подлежащая созреванию в следующей жизни, для которой в момент смерти так и не возникли подходящие условия для создания результата. В момент паринирваны никогда не созревающая карма включает в себя все три вышеперечисленных вами вида кармы. В этом случае все бесчисленные неблагие и благие кармы, совершенные в бесконечном прошлом, которые могли бы созреть в следующей жизни или в любое время позднее, становятся никогда не созревающими кармами.
Таким образом, хотя мы и совершаем бесчисленное количество благих и неблагих карм за большое количество жизней, не все из них будут иметь результат, принесут плоды.
Поделиться12927.03.24 13:41
Причина страданий:Гордость.
Причина страданий заключается в постоянном стремлении человека к чему-либо, что понимается весьма широко и называется в буддизме жаждой. Человек всегда стремится к чему-то, чего-то хочет, имеет определенные желания и жаждет их реализовать. Однако круг человеческих возможностей обычно меньше, чем круг желаний, что зачастую и порождает страдания.
Поделиться13027.03.24 13:46
Зря не веришь,
Вот, насладись.Я же не зря говорил, что тут бьются без правил.
Поэтому разреши представиться, перед тобой реинкарнация Александра Исаевича Солженицына, герой романа которого "Раковый корпус" тоже имел неосторожность произнести эту фразу.
Разберёмя как-нибудть и с админами. Они же тоже люди
Даже не знаю... если бы был барабан и треуголка я бы широким жестом рукой бы повела и сказала "Дозволяю"
- Подпись автора
Поделиться13127.03.24 13:47
Причина страданий заключается в постоянном стремлении человека к чему-либо, что понимается весьма широко и называется в буддизме жаждой. Человек всегда стремится к чему-то, чего-то хочет, имеет определенные желания и жаждет их реализовать. Однако круг человеческих возможностей обычно меньше, чем круг желаний, что зачастую и порождает страдания.
Желание Бога тоже желание. Как с ним быть?
- Подпись автора
Поделиться13227.03.24 13:48
Я бы добавил еще четвертый вид - никогда не созревающая карма
Это карма, совершенная и подлежащая созреванию в текущей жизни, а также карма, совершенная в прошлой жизни и подлежащая созреванию в следующей жизни, для которой в момент смерти так и не возникли подходящие условия для создания результата. В момент паринирваны никогда не созревающая карма включает в себя все три вышеперечисленных вами вида кармы. В этом случае все бесчисленные неблагие и благие кармы, совершенные в бесконечном прошлом, которые могли бы созреть в следующей жизни или в любое время позднее, становятся никогда не созревающими кармами.
Таким образом, хотя мы и совершаем бесчисленное количество благих и неблагих карм за большое количество жизней, не все из них будут иметь результат, принесут плоды.
Кто знает, а вдруг эта карма способна пережить Пралайю?
- Подпись автора
Поделиться13327.03.24 13:54
Разберёмя как-нибудть и с админами. Они же тоже люди
Ну рискни. Может чего и получится.
А я после десятка забаниваний следую совету Байрона.
Все требует и знанья, и труда, -
Но критика, поверьте, никогда.
Из Миллера возьмите шуток пресных;
Цитируя, бегите правил честных.
Погрешности умейте отыскать
И даже их порой изобретать;
Обворожите щедрого Джеффрея
Тактичностью и скромностью своею,
Он даст десяток фунтов вам за лист.
Пусть ваш язык от лжи не будет чист,
За ловкача вы всюду прослывете,
И, клевеща, вы славу наживете
Опасного и острого ума.
Но вспомните: отзывчивость - чума.
Лишь погрубей умейте издеваться,-
Вас ненавидеть будут, но бояться.
Именно поэтому я и не стал открывать с тобой широкую дискуссию о Карме.
Серьезный разговор тут не получится, а издеваться над тобой я не хочу, поскольку ничего плохого ты мне не сделала.
Поделиться13427.03.24 14:01
Ну рискни. Может чего и получится.
А я после десятка забаниваний следую совету Байрона.Все требует и знанья, и труда, -
Но критика, поверьте, никогда.
Из Миллера возьмите шуток пресных;
Цитируя, бегите правил честных.
Погрешности умейте отыскать
И даже их порой изобретать;
Обворожите щедрого Джеффрея
Тактичностью и скромностью своею,
Он даст десяток фунтов вам за лист.
Пусть ваш язык от лжи не будет чист,
За ловкача вы всюду прослывете,
И, клевеща, вы славу наживете
Опасного и острого ума.
Но вспомните: отзывчивость - чума.
Лишь погрубей умейте издеваться,-
Вас ненавидеть будут, но бояться.Именно поэтому я и не стал открывать с тобой широкую дискуссию о Карме.
Серьезный разговор тут не получится, а издеваться над тобой я не хочу, поскольку ничего плохого ты мне не сделала.
Я не очень пока улавливаю суть проблемы. Вы хотите сказать, что некий местный Админ может решить, что Вы и я это один и тот же человек?
- Подпись автора
Поделиться13527.03.24 14:02
#p359587,Блонди написал(а):Как вы думаете, вас исцелила энергия другого человека без вашего участия, или состояние вашего духа изменилось находясь рядом с определенным человеком, и ваш дух исцелил тело?
Исцеляет не энергия другого человека. Исцеляет просто энергия. Она безлика. Человек лишь направляет и приводит ее, если можно так сказать, в движение. Тонкостей я не понимаю, но Гуру скорее подобен насосу, чем источнику энергии в этом плане.
Праническое тело (электродинамическое поле), регулирует функции физического тела, управляет ростом, формой и разрушением клеток, структур и органов. Существует непосредственная связь между разумом и праническим телом. Любые нарушения ментального равновесия сказываются и на теле. Энергия хоть и безлика, как Вы говорите, однако ее воздействие может происходить только через человека (живое существо). Если не налажена собственная циркуляция праны, то энергетическое воздействие другого человека будет иметь лишь временный эффект, вроде переливания здоровой крови в больной организм. Или более подходящий пример - искусственное дыхание. Воздух не принадлежит человеку, и человек не является его первоисточником, однако он может стать его источником.
Поделиться13627.03.24 14:04
#p359702,Вячеслав написал(а):Причина страданий заключается в постоянном стремлении человека к чему-либо, что понимается весьма широко и называется в буддизме жаждой. Человек всегда стремится к чему-то, чего-то хочет, имеет определенные желания и жаждет их реализовать. Однако круг человеческих возможностей обычно меньше, чем круг желаний, что зачастую и порождает страдания.
Желание Бога тоже желание. Как с ним быть?
Всё просто - Бога нет
Если серьезно, то какое желание Бога Вы имеете в виду?
Поделиться13727.03.24 14:06
Я не очень пока улавливаю суть проблемы. Вы хотите сказать, что некий местный Админ может решить, что Вы и я это один и тот же человек?
Не обращайте внимания, злой админ это я. У Эспады немного сдвг, ничего особенного.
Поделиться13827.03.24 14:08
Как один из вариантов. Админка вместе с несколькими своими фанатами на полном серьезе ассоциируют меня с одной молодой женщиной.
Одним из железных доказательств служила вот та фраза Декарта.
Но сама суть даже не в этом. Тут крайне низкий образовательный уровень юзеров, а посему все неизбежно перерастает в Холивар. Хошь политический, хошь религиозный, совершенно без разницы.
Вулкан страстей должен извергнуться.
Поделиться13927.03.24 14:15
Как один из вариантов. Админка вместе с несколькими своими фанатами на полном серьезе ассоциируют меня с одной молодой женщиной.
Одним из железных доказательств служила вот та фраза Декарта.Но сама суть даже не в этом. Тут крайне низкий образовательный уровень юзеров, а посему все неизбежно перерастает в Холивар. Хошь политический, хошь религиозный, совершенно без разницы.
Вулкан страстей должен извергнуться.
Вообще у любого админа есть инструментарий, достаточный для выявление клонов, как то определение IP адреса, проверка почты и так далее. Если проверка выходит за рамки его инструментария, то это означает, что админ начинает превышать свои полномочия. Если конечно над ним нет вышестоящей инстанции, то будет сложно.
На счет Холивара. Это меня не пугает. Скорее наоборот. Дает потенциал к работе с людьми. В хорошем смысле слова.
- Подпись автора
Поделиться14027.03.24 14:18
Не обращайте внимания, злой админ это я. У Эспады немного сдвг, ничего особенного.
О как. Приняла к сведению. Во всяком случае, я не ощутила пока никакой злости ни от кого из присутствующих на форуме. Возможно некое раздражение, которое вызывает комар (то есть я) мешающий смотреть интересное кино.... но не более.
- Подпись автора
Поделиться14127.03.24 14:23
У Эспады немного сдвг
И я тебе рад, админка!
Роман вот хочу новый написать. От твоего лица. Не возражаешь, надеюсь?
Поделиться14227.03.24 14:28
Вообще у любого админа есть инструментарий, достаточный для выявление клонов, как то определение IP адреса, проверка почты и так далее. Если проверка выходит за рамки его инструментария, то это означает, что админ начинает превышать свои полномочия.
Увы! Но соль вопроса в том, что некоторым мало его форума.
Сама понимаешь, королевство маловато, разгуляться негде!
А безбрежный океан интернета манит своей прохладой, как водоем манил Муму.
Вот чешутся ручонки поискать клонов Espada на других ресурсах. Ну как можно отказать желанию женщины?
Поделиться14327.03.24 14:29
Скорее так: некий местный приживальщик может решить, что Вы и Админ - это один и тот же человек.
Но я бы с ним не вполне согласился, рассмотрев Вас, как очередную психологическую технологию от одного местного психолога. Вы есть хорошо подготовленный клон.
Отредактировано Артур Кузнецов (27.03.24 14:29)
Поделиться14427.03.24 14:33
Но я бы с ним не вполне согласился, рассмотрев Вас, как очередную психологическую технологию от одного местного психолога. Вы есть хорошо подготовленный клон.
О! Ци дило! Наконец-то!
Следствие ведут ЗнаТоКи!
Следователь Знаменский высказался, эксперт Кибрит тоже высказалась.
Сейчас придет оперуполномоченный Томин, и уж тогда начнется настоящая ВЕСЕЛУХА!
Поделиться14527.03.24 14:34
Хорошо, я поняла. Давайте тему Админов пока закроем, как минимум до возникновения описываемых выше проблем, ладно? А то получается, что мы тут сели кружком и плачем глядя на воткнутый в притолоку топор.
- Подпись автора
Поделиться14627.03.24 14:35
О! Ци дило! Наконец-то!
Следствие ведут ЗнаТоКи!Следователь Знаменский высказался, эксперт Кибрит тоже высказалась.
Сейчас придет оперуполномоченный Томин, и уж тогда начнется настоящая ВЕСЕЛУХА!
Реальная веселуха нынче - в гамбите Блэкмора-Димора. Один из них, кстати, баптист.
Поделиться14727.03.24 14:37
Хорошо, я поняла. Давайте тему Админов пока закроем, как минимум до возникновения описываемых выше проблем, ладно? А то получается, что мы тут сели кружком и плачем глядя на воткнутый в притолоку топор.
Блаженны плачущие..
Поделиться14827.03.24 14:37
Хорошо, я поняла. Давайте тему Админов пока закроем, как минимум до возникновения описываемых выше проблем, ладно?
Всю игру поломала.
Видела же какое началось бурление?
Вот именно в этом-то и есть вся ДИАЛЕКТИКА здешнего ресурса, как в одном анекдоте говорил Петька Василию Иванычу.
Поделиться14927.03.24 14:39
Блэкмора-Димора. Один из них, кстати, баптист.
А второй знаменитый гитарист. Deep Purple, Rainbow.
Поделиться15027.03.24 14:48
А второй знаменитый гитарист. Deep Purple, Rainbow.
Это тот, кто роман написал под псевдонимом D. H. Lawrence? https://en.m.wikipedia.org/wiki/The_Rainbow