Гордость.
- Подпись автора
Рай без секса, чай без кекса!
Межрелигиозный форум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Межрелигиозный форум » Мировые религии » Буддизм » Причина страданий:
Гордость.
Причина гордости - эго. Значит, причина страданий неумение контролировать эго
ॐ त्र्यम्बकं यजामहे सुगन्धिं पुष्टिवर्धनम् उर्वारुकमिव बन्धनान्मृत्योर्मुक्षीय माऽमृतात्
Триатма ты?
Профессор....академик по нейрохирургии....действующий хирург при системе Владимира Владимировича Путина...лечу психозы, нервную систему...
Причина страданий:
каких страданий? физических или душевных?
Лицо знакомое....Вы были на Гомельской в Киеве?...ГДЕ КРИШНАИТЫ....32 АВТОБУС....ИЛИ МАРШРУТКА 537 ТАМ ХОДИТ....
Отредактировано ДУХОВНЫЙ УЧИТЕЛЬ (25.03.24 10:30)
Профессор....академик по нейрохирургии....действующий хирург при системе Владимира Владимировича Путина...лечу психозы, нервную систему...
Триатма ты?
Я не знаю кто это. Видимо нет. Меня зовут Лила. Это моё настоящее имя.
ॐ त्र्यम्बकं यजामहे सुगन्धिं पुष्टिवर्धनम् उर्वारुकमिव बन्धनान्मृत्योर्मुक्षीय माऽमृतात्
С точки зрения закона кармы это не важно. Хотя, в нашей обыденной жизни, когда мы не можем знать всех взаимосвязей, вопрос конечно актуальный
Лицо знакомое....Вы были на Гомельской в Киеве?...ГДЕ КРИШНАИТЫ....32 АВТОБУС....ИЛИ МАРШРУТКА 537 ТАМ ХОДИТ....
Отредактировано ДУХОВНЫЙ УЧИТЕЛЬ (Сегодня 10:30)
Последний раз я была в Киеве в 2007 году. Возможно и на Гомельской. К кришнаитам не имею никакого отношения.
#p358936,Артур Кузнецов написал(а):каких страданий? физических или душевных?
С точки зрения закона кармы это не важно. Хотя, в нашей обыденной жизни, когда мы не можем знать всех взаимосвязей, вопрос конечно актуальный
причина душевного страдания - хисарон - исходящее из сердца требование о наполнении недостатка (отсутствия) желаемого
а причина физического - неадекватное функционирование того или иного органа тела
.32 АВТОБУС....ИЛИ МАРШРУТКА 537 (Сегодня 10:30)
3+2+5+3+7=20
недобор
Последний раз я была в Киеве в 2007 году. Возможно и на Гомельской. К кришнаитам не имею никакого отношения.
Так Гомельская....Вы ходили кушать прасад и слушать пение....Вы будистка какаята?
А что такое эго?
Любых.
#p358936,Артур Кузнецов написал(а):каких страданий? физических или душевных?
Любых.
ответ зависит от мировоззренческой позиции: идеалист и материалист ответит по-разному
первый скажет, что причина внутри, в сознании
а второй - что причина объективна, вне нас
причина душевного страдания - хисарон - исходящее из сердца требование о наполнении недостатка (отсутствия) желаемого
а причина физического - неадекватное функционирование того или иного органа тела
Хисарон, если мне не изменяет моя память, это что-то из Каббалы.. Но в сути да. В любом учении говорится об одном и том же, но разными словами. В данном случае, дисгармония между ожиданием и реальностью.
На счет физического. Все органы могут функционировать адекватно. Но, вдруг Вам на голову падает яблоко, как Ньютону. Вкусное такое яблоко, сочное. Я уверена, что в первую секунду Вы испытаете именно страдание и врад ли крикните (как деда Изя) Эврика!
А что такое эго?
Эго это часть Пракрити. Это данная от природы способность или особенность, или умение разделять в нашем сознании весь мир на Я и НЕ Я. Эта способность характерна для всего духовного мира. То есть, обладающих Душой или жизнью. Живой - от слова Джива (санскр) = Душа.
Так Гомельская....Вы ходили кушать прасад и слушать пение....Вы будистка какаята?
Нет, я не ходила кушать прасад и слушать баджаны. В 2007 мне было чуть больше 9 лет.
Если говорить о принадлежности к религии, то официально я Шайва. Это одна из разновидностей Индуизма. Я имею степень "ачарья" Это в переводе на русский, что-то вроде "доктора наук" в области Индуизма по внутренней классификации. Хорошо знаю основы Христианства, Буддизма, Ислама, Иудаизма, уважительно отношусь ко всем религиям. Мой же учитель говорил, что "В мире есть всего одна религия - это Человечность. Всё остальное это разные декорации к одному спектаклю". Такова моя жизненная позиция.
Лила
Человечность это сильный термин...гуру Ваш видимо мудрый и служит людям...спасибо за инетские знакомство....
Лила
Человечность это сильный термин...гуру Ваш видимо мудрый и служит людям...спасибо за инетские знакомство....
Он же Гуру Не все понимают правильно кто/что есть Гуру. Этот термин в обиходе примерно как любой внедорожник = Джип. Это н етак. Гуру вообще никогда не ошибаются. Потому что это просветлённые существа. Гуру дословно переводится как "имеющий вес, значимость", но есть и другой перевод, если разделить корни Гу и Ру, то это "несущий свет"
Всегда пожалуйста
Лила
В начале 90ых я изучал кришнаизм...для меня гуру это был тот же Кришна...гуру утама атхикари не отличен от Кришны....это коротко....
Хисарон, если мне не изменяет моя память, это что-то из Каббалы.. Но в сути да. В любом учении говорится об одном и том же, но разными словами. В данном случае, дисгармония между ожиданием и реальностью.
На счет физического. Все органы могут функционировать адекватно. Но, вдруг Вам на голову падает яблоко, как Ньютону. Вкусное такое яблоко, сочное. Я уверена, что в первую секунду Вы испытаете именно страдание и врад ли крикните (как деда Изя) Эврика!
когда тяжёлый предмет ударяет по голове, то это непременно нарушает адекватное функционирование органа и та или иная степень физического страдания неизбежна
а уж какая лексика результатирует - это зависит от индивидуальных особенностей
Я не знаю кто это. Видимо нет. Меня зовут Лила. Это моё настоящее имя.
Чемпион мира по триатлону спорту....мой знакомый....он вроде ушел с форума....думаю стал ревностным настоящим кришнаитом...и поссорился с адмишей тут...Под другим ником може зашёл?....я так подумал о Вас....
Отредактировано ДУХОВНЫЙ УЧИТЕЛЬ (25.03.24 11:41)
Чемпион мира по триатлону спорту..
без искусственных стимуляторов такого не достигнешь..
умение разделять в нашем сознании весь мир на Я и НЕ Я.
Эго - это умение отделять себя в индивидуум?
Понятно.
Поток дхармочастиц индивидуален и до угасания вечен. Надо проснуться и я уже просыпалась в чистой вечной реальности, но решила спать дальше. Когда нибудь проснусь опять...
Эго - это умение отделять себя в индивидуум?
Понятно.
Поток дхармочастиц индивидуален и до угасания вечен. Надо проснуться и я уже просыпалась в чистой вечной реальности, но решила спать дальше. Когда нибудь проснусь опять...
Да, именно выделения себя в отдельную от остального мира личность. Что в итоге и приводит к последущим часто ошибочным оценкам себя относительно этого мира. Это ни хорошо и не плохо. Это данность независимая от нас.
Что Вы понимаете в словах поток дхармачастиц? Это переносный смысл?
Что Вы понимаете в словах поток дхармачастиц? Это переносный смысл?
Поток сознания.
Поток сознания.
Поняла. А под потоком сознания что понимаете? Совокупность всех мыслеобразов, идей и т.п. что рождаются в нашем уме? Или что-то иное?
Просто слово Дхарма с санскрита переводится как закон. Или если дословный смысл, то Дхарма это то, что создает основу, или определяет существование или наличие чего-либо. Например, пустота или объем чашки определяет количество и форму чая в неё налитого. Объем это Дхарма для чая.
Поэтому когда слово Дхарма употребляется как признак каких-то частиц, то хочется понять истинный смысл слова Простите.
Поняла. А под потоком сознания что понимаете? Совокупность всех мыслеобразов, идей и т.п. что рождаются в нашем уме? Или что-то иное?
Просто слово Дхарма с санскрита переводится как закон. Или если дословный смысл, то Дхарма это то, что создает основу, или определяет существование или наличие чего-либо. Например, пустота или объем чашки определяет количество и форму чая в неё налитого. Объем это Дхарма для чая.
Поэтому когда слово Дхарма употребляется как признак каких-то частиц, то хочется понять истинный смысл слова Простите.
Я поняла, вы не знакомы с благородным восьмеричным путем. Я не гуру, но попробую ответить. Дхарма в буддизме означает то, что существует. Все есть дхарма. Дхармочастица это единичный акт сознания. Существует сознание и ничего кроме сознания не существует. Ум это всего лишь иллюзия. Живое существо это поток сознания. Сознание живого существа загрязнено омрачениями и надо очистить ум. Что надо очистить если ум это иллюзия?
Ум. Надо очистить ум. Мы вечны. Надо увидеть свет, чтобы пробудиться к жизни вечной. Форумчане. Есть ли тут пробужденные? Вы уже видели свет?
поссорился с адмишей тут...
Ты в этом уверен?
Например, пустота или объем чашки определяет количество и форму чая в неё налитого. Объем это Дхарма для чая.
Ох уж этот чай.)
Вы какой любите?
Или если дословный смысл, то Дхарма это то, что создает основу, или определяет существование или наличие чего-либо.
Выпивая чашечку чая можно почувствовать всю глубину его уникального вкуса. Того, что изначально было заложено в его основу.
Чашку же в которой оказался чай можно обозначить как то, что его окружает и оно никак не влияет на его основу.
Вы здесь » Межрелигиозный форум » Мировые религии » Буддизм » Причина страданий: