А как же скайп?
Ты напрягаешься? Можешь узнать, почему?
Я не очень наблюдательный, чтоб различать всякое.. сори.
Напрягаюсь переживая за тебя, представляя себя на этом месте. Не сильно.
Межрелигиозный форум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Межрелигиозный форум » Проблемы веры » Роль Спасителя
А как же скайп?
Ты напрягаешься? Можешь узнать, почему?
Ура! Значит тебе не заметно будет выслать мне еще три тысячи.
Т. е. ты представляешь меня такой жалкой бомжихой с клюкой и растрепанными седыми волосами из под косынки.... и тебе страшно оказаться на моем месте..... понимаю
Но ведь тело хочет своего.. противного
То есть бороться, чтоб эта музыка была вечной..?
Отгрызть руку. А что? Лучше, чтобы тебе отгрызли ее?
Постараться узнать тех, кого ты хочешь. А вдруг они не гусеницы?
В конце концов, "всегда есть выбор"©
Если бы у людей отсутствовал страх смерти как таковой, то нужен был бы Спаситель?
И до кучи Боги всякие и боги, это для буддистов всяких.
Страх смерти от незнания своей природы. Боязнь неприятных ощущений. Упование на Спасителя от незнания собственных сил. Кто ты и чт ты можешь самостоятельно? А чего не можешь?
И потом боятся скорее не смерти как таковой, а адов в послесмертии.
Если бы у людей отсутствовал страх смерти как таковой, то нужен был бы Спаситель?
И до кучи Боги всякие и боги, это для буддистов всяких.Подпись автора
Ищу во всем объективизм (это подпись)
да бросьте!
Ни одно существо не может долго в одном месте быть. Попробуйте на табуретке посидите пару часиков, если устали.
да бросьте!
Ни одно существо не может долго в одном месте быть. Попробуйте на табуретке посидите пару часиков, если устали.
Одно уходит, другое остается. Поэтому не заметно, что на табуретке другое. Точнее, его там и нет, но в это поверить еще надо! А попробуй через мегатонны макулатуры.
Прикольно.
а еще вот так бывает.
Вот эту вертушку придумали давно. А она умная - заумная до безграничной простоты.
Там где глубокая ночь - начинает брезжать рассвет.
Там где упало старое яблоко - прорастает семя.
Так где лютый космический холод - мириады горячих звезд.
И все это переходит из одного в другое. Вертится как карусель. Содержит в себе все.
Только впусти. Впрочем ничего не удержать.
Прикольно.
а еще вот так бывает.Вот эту вертушку придумали давно. А она умная - заумная до безграничной простоты.
Там где глубокая ночь - начинает брезжать рассвет.
Там где упало старое яблоко - прорастает семя.
Так где лютый космический холод - мириады горячих звезд.
И все это переходит из одного в другое. Вертится как карусель. Содержит в себе все.
Только впусти. Впрочем ничего не удержать.
Ты не понял. Я не хочу, чтобы там было. Цирк уехал, и клоуны разбежались, и это мечта, очаровательная своей магией... манией.... Вот поэтому то и мегатонны макулатуры. А как исчезнет очаровательность, так ничего и не будет! Возмущение, ворчание приближает уничтожение мечты. Потому что это тот ад, в который я уже не вернусь.....
Поэтому, в жизни нужно всегда обретать смысл, даже когда жизни не осталось. Этот самый смысл, станет тем крюком, который в последний момент зацепит за шиворот и спасет, вытянет к солнышку и даже больше.
Отредактировано Таши (23.04.19 22:33)
Поэтому, в жизни нужно всегда оюретать смысл, даже когда жизни не осталось. Этот самый смысл, станет тем крюком, который в последний момент зацепит за шиворот и спасет, вытянет к солнышку и даже больше.
Ага, залетела пташка, накалякала картинок, а что с тобой потом? Где ты находишься годами? А нам с этим жить
Сообщение от Таши [Перейти к сообщению]
Поэтому, в жизни нужно всегда оюретать смысл, даже когда жизни не осталось. Этот самый смысл, станет тем крюком, который в последний момент зацепит за шиворот и спасет, вытянет к солнышку и даже больше.
Ага, залетела пташка, накалякала картинок, а что с тобой потом? Где ты находишься годами? А нам с этим жить
Подпись автора
Ищу во всем объективизм (это подпись)
Я учусь.
Я учусь.
Я заметила сейчас (ну несколькими минутами раньше ) , что ты обычно уверен... что ты нужен.
И я говорю: спокойной ночи! Не скучайте тут без меня
Завтра тяжелый день.
Отредактировано ЧВ (24.04.19 21:06)
хорошо отдохнуть и набраться сил и хорошего завтра дня.
пусть все будет хорошо.
Вот поэтому то и мегатонны макулатуры.
Мегатонны макулатуры - да.
Утонуть можно в них и так в каждом учении.
А когда их спросишь - ну так в чем цель веры !?
В ответ идет что-то абстрактное: "..."
Всего два слова - Вспомни себя и цель и путь.
Все остальное условия и техники.
Я задавал вопрос Таши в ветке Буддизм - в чем проблема массового неведения ?
Почему ведение(или как они думают что ведают) удел монахов ?
Вот, на мой взгляд хорошая статья по теме - случайно попалась на глаза:
(отрывок)
"Сестра жены сейчас немного подросла, ей в этом году исполнилось 28 лет, у нее есть муж и трое своих детей. Иногда мы вспоминаем о том случае и она говорит, что если бы я тогда ни спросил её о прошлом, то скорее всего она бы об этом просто забыла. А так память осталась открытой до сих пор и она и сейчас помнит. Поэтому она мне благодарна за тот эксперимент, говорит что когда знаешь то жить легче. Она знает что смерти нет и не боится, для нее это не является неизвестностью."
ссылка - Память ребенка
Отредактировано DMix (22.05.19 18:50)
(1) "Утраченная" суть учения Христа
(2) Прямой путь
(3) Помощь пробуждающимся
Вспомни себя
Я только одно не знаю. Зачем вам это от меня.
Я только одно не знаю. Зачем вам это от меня.
Кому-то может и не нужно просыпаться.
А кому-то нужно.
Некоторые, еще перед воплощением, просили помочь с этим, но забыли !
Сами решайте нужно вам это или нет.
Бог, устами пророка Исаия, сказал:
"вспомните прежде бывшее от начала ..." (Ис.46:9)
Отредактировано DMix (22.05.19 20:04)
(2) Прямой путь
Сами решайте
А это зачем вам нужно от меня?
Мегатонны макулатуры - да.
Утонуть можно в них и так в каждом учении.А когда их спросишь - ну так в чем цель веры !?
В ответ идет что-то абстрактное: "..."Всего два слова - Вспомни себя и цель и путь.
Все остальное условия и техники.Я задавал вопрос Таши в ветке Буддизм - в чем проблема массового неведения ?
Почему ведение(или как они думают что ведают) удел монахов ?Вот, на мой взгляд хорошая статья по теме - случайно попалась на глаза:
(отрывок)"Сестра жены сейчас немного подросла, ей в этом году исполнилось 28 лет, у нее есть муж и трое своих детей. Иногда мы вспоминаем о том случае и она говорит, что если бы я тогда ни спросил её о прошлом, то скорее всего она бы об этом просто забыла. А так память осталась открытой до сих пор и она и сейчас помнит. Поэтому она мне благодарна за тот эксперимент, говорит что когда знаешь то жить легче. Она знает что смерти нет и не боится, для нее это не является неизвестностью."
ссылка - Память ребенкаОтредактировано DMix (Вчера 18:50)
Абстрактное и истинно, ты это имел в виду?
С Уважением Александр.
Абстрактное и истинно, ты это имел в виду?
Да - но в итоге, истина утопает, как иголка в стоге сена.
И получается уход от главного в частности.
Затем, постепенно, частности становятся как бы главным.
Ближайший пример христианство, в той интерпретации, как преподносят
данное учение официальные конфессии:
подмена учения Христа на учение о Христе.
Отредактировано DMix (24.05.19 20:15)
(2) Прямой путь
И до кучи Боги всякие и боги, это для буддистов всяких.Подпись автора
Ищу во всех объективизм
Но был бы человек человеком, если бы у него отсутствовал такой страх? В этом страхе нет ничего предосудительного, человек хочет принимать участие в существующих процессах, превносить свой душевный вклад. Христос есть путь, истина и жизнь. Жизнелюбивый человек уже спешит ко Христ, потому что никто, кроме Христа, не может дать человеку жизнь вечную. Вне Христа только саморазрушение, которое человек не всегда может осознать, принимая его за полезные для себя действия, пребывая в прелести и сатанинских лживых сетях.
Христос есть в переводе "Благо".
А Иисус, есть путь к нему, путь всегда плох. Теорнист типа.
С Уважением Александр.
Но был бы человек человеком, если бы у него отсутствовал такой страх? В этом страхе нет ничего предосудительного, человек хочет принимать участие в существующих процессах, превносить свой душевный вклад. Христос есть путь, истина и жизнь. Жизнелюбивый человек уже спешит ко Христ, потому что никто, кроме Христа, не может дать человеку жизнь вечную. Вне Христа только саморазрушение, которое человек не всегда может осознать, принимая его за полезные для себя действия, пребывая в прелести и сатанинских лживых сетях.
Вот так, а чего то другого ДАВАЛО, спешил бы к ему. Хомо дебиликус ....
В страхе есть мучение, один из вас написал, но вы как обычно, себе не верите.
Не знаю на счет именно спасителя, а вот чудо однозначно нужно любому человеку. Нужна вера, во что угодно, главное вера, которая даёт шанс на хорошее будущее. Просто жить, плывя по течению - это ничтожно.
Синдром "Спасителя" | Психологические заметки | 26.02.24 |
СТАЛИН - ЗЛОДЕЙ ИЛИ СПАСИТЕЛЬ ОТЕЧЕСТВА? | История | 30.10.21 |
Зло от юности | Библейские вопросы | 04.07.24 |
Спасение это дело Кресчюда | Пофилософствуем | 28.09.24 |
12 Психология развития | Выписки от Сони | 10.03.23 |
Вы здесь » Межрелигиозный форум » Проблемы веры » Роль Спасителя